[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:42 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「あの〜、ふう〜」「今日れすけど…」 中川財務相、ろれつ回らず泥酔?の醜態世界に発信★20



1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★ [2009/02/16(月) 23:33:56 ID:???O]
★ろれつ回らず泥酔?中川財務相の醜態世界に発信

・中川財務・金融担当相が14日(日本時間15日)、ローマで行われていた先進7カ国財務相・
 中央銀行総裁会議(G7)の閉幕後に記者会見を行った。成果を強調するはずの会見にもかかわらず、
 中川氏の表情はどこかうつろで、回答も要領を得ずしどろもどろ状態。外国メディアの記者らからは
 「居眠り?」「深酒?」と疑われる始末だった。

 「きのう夜からG7の、あの〜会合を…、まあ、実質的にはきょうれすけれども、やりまして。
 あの、共同宣言みたいなものが出ました」。赤ら顔にうつろな目、ろれつは回らない状態で会見に
 臨んだ中川氏。「アメリカの対策も一応、せつめ、説明を受けましたし…」。言葉尻は不明瞭で
 聞き取れないほどだった。

 支離滅裂ぶりはさらにエスカレート。記者からの質問を聞く最中には、まぶたも
 半分下がり気味で今にも寝てしまいそうな感じ。そうかと思えば、隣に座っていた日銀の白川総裁へ
 向けられた「今後の展望をお聞きしたい」との質問にも、いきなり「な、何?もう一度言って」と横やりを
 入れる始末。その後も「あの〜、ふう〜」と深いため息をついたり「これからの状況に向かっての…
 (約10秒沈黙)G20の…」と意味不明の発言が続いた。同行した財務省関係者も「今まで見た中で
 一番ひどかった」という“醜態”ぶりは、AP通信を通じて全世界に配信されてしまった。

 中川氏といえば永田町でも「政界きっての酒豪」「酒癖が悪い」として知られ、過去には
 二日酔いの充血した目で会見に臨んだこともある。「武勇伝は数多くある」(関係者)という酒好きだ。
 また、最近では先月の衆院本会議での財政演説で「歳入」を「歳出」、「金融危機の渦中」を
 「うずちゅう」と読み間違え問題となったばかり。

 中川氏は16日には財務金融委員会で答弁に立つ予定になっており、関係者は「野党側にまた
 突っ込みどころを与えてしまった」と頭を抱えている。(一部略)
 www.sponichi.co.jp/society/news/2009/02/16/01.html

※問題の会見動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=WfDWSZvY634

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234791479/

501 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:59:17 ID:AyKY1FDK0]
>>482
さっさと検査でもしたらよかったのにな
もうハッキリする事はないんじゃないかな
このまま曖昧なまま酒酒言ってれば叩けるし

502 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:59:17 ID:YRVzIsMJ0]
>>469
はいはい
ネトウヨお得意のマスコミ陰謀論ねw

503 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:59:19 ID:oYe1XvR00]
ろれつが回らない大臣
見て見ないふりの周囲
何らかの思惑が有って当然

504 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:59:26 ID:I/9YKaxB0]
>>286
お前腐女子って言葉使いたいだけだろw
馬鹿すぎる。何にも知らないくせに。

ああいうのは、女性の母性本能をかきたてられるんだよ。
可愛いコグマちゃんなんだ。

お前そんなことも分からないからいつまでたっても童貞なんだぞ。

505 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:59:27 ID:rv9KVap80]
>>484
取引できても客の前であれならクビだよ。
無職のお前にはわからないだろうけど。

506 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:59:35 ID:kChZk/l/0]
>>457
同じ叩きでも休んだ方がまだマシだっただろうな。
少なくとも海外のマスコミにまで批判されるような事もw

507 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:59:37 ID:FVuKuJnO0]
白川さんは説明はできるけど、約束や表明はできない人材。約束や表明ができる中川財務省があの状態では。
金をむしり取ろうとした奴らは面食らっただろうな。頭に来て、世界中に配信したのはいいが、円安を誘導。
すべて中川財務省の戦略通りだな。平成の高橋是清さすがだ!

508 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:59:38 ID:Q6I9I48P0]
「これから の状況に向かっ ての↑・・・」

この辺の間と溜めが反則すぎるw


509 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:59:57 ID:FWjNeaXg0]
動画すごいなwww 国際会議で二日酔いかよ。
こんな場で、ここまで、しどろみどろになれる神経はすご杉
逆に何か深謀遠慮でもあるのかとか思えてくるwww



510 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:59:58 ID:HG61idrA0]
今円安は歓迎だな

うち輸出扱ってるけど
注文がこない、
外人「円安にならないと注文できないヨーーー」
って買い控え先行してる マジ

511 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:05 ID:uRP7egEZ0]
G7の内容を報道しないマスコミ叩きに論点を摩り替えるのが
今の自民信者のトレンドなのかな

昨日の夜は「泥酔じゃない!これは疲労か病気だ!」が主な言い訳だったけど
公式に風邪薬っていうもっと苦しい言い訳が出ちゃったからな

512 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:08 ID:hEirTuBe0]
>>454
ABC、BBC、ロイター、フォーブス、タイムズ、TIME、ガーディアン、AFP、ブルームバーグ、ヘラルドトリビューン・・・・・

513 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:08 ID:d2RypIy50]
風邪で体調が悪かったんだよ。お前らいい加減に許してやれ。日本が目立って良かったろw
風邪で体調が悪かったんだよ。お前らいい加減に許してやれ。日本が目立って良かったろw
風邪で体調が悪かったんだよ。お前らいい加減に許してやれ。日本が目立って良かったろw

真面目な話、そんなに青筋立てる話じゃないと思うんだけどなあ・・。
麻生や中川が頑張って世界に貢献しても
マスコミは何にも報じないで、どうでもいい事で叩く訳だし。

514 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:09 ID:rv9KVap80]
断言するが今夜も飲んでる。
それがアル中。

515 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:10 ID:Z8yUxhoY0]
中川よ

お前の親父は男らしかったぞ

わかるな お前

516 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:11 ID:4KZ828Zx0]
円安になったら祭りしようぜ。

517 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:00:12 ID:oxPHi02v0]
>>458
その仮説から合理的に考えると、秘書側近は買収済みだろ

518 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:00:17 ID:7yS+VZeXO]
ワインに眠剤混ぜたの誰かなあ?同行官僚かなあ??支那のダブルスパイ官僚かなあ???WWWWWW

519 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:17 ID:8RifozgX0]
自民党は分裂どころか解党まで行くかもしれないな
麻生には9月まで頑張って欲しいw



520 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:21 ID:fUS/F7x+0]
ウォールストリートジャーナルにも記事が似顔絵つきで載ったぞ
online.wsj.com/article/SB123477781325192461.html



521 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:22 ID:21v5sVeu0]
来週のあぶさんにゲスト出演してください。


522 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:22 ID:IrPV8a470]
あれが国内なら笑い話になるかもしれんよ?
しかしG7だよ?
しかも金融危機の超緊迫した国際会議・・・
あきれるわ。
つーか恥!


523 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:23 ID:2voxwWiE0]
小泉にもられたんだろ
小泉の意気のかかった財務省国際局長ハゲがあやしい

524 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:00:23 ID:lg37ORS30]
擁護派の弁明

・日本人の寛容の精神で許してやれ
・円安の為の計算された醜態である
・中国、アメリカによる陰謀である
・中川昭一が好きだ

525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:00:28 ID:mlyPKl1k0]
映画だったらテーブルに「ぽた・・・・」って涙がおちるカットを
挟めそうな間がいっぱいあったな

526 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:29 ID:cpZBH6UvO]
NHKみろ
NHK始まるお
爆笑できるおw
酒が旨いwww

527 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:34 ID:f2mTat0VO]
>>495
あんな言い訳を信じるお前がバカだよ


528 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:35 ID:WOpXqmHB0]
オヤジみたいに消されちゃえよw

529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:00:47 ID:UUyZ+6fy0]
>>464
○○だそうだ
○○らしい

しょせんマスコミはこの程度かと・・
断言できないことを報道してよいのか?



530 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:47 ID:e39addjy0]
麻生支持者が言い訳に必死だけどムリ!
あの映像はインパクトあり過ぎwwwwwwww

531 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:00:59 ID:K8j0A56C0]
志村「負けた。」

532 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:00 ID:gtXULL3rO]
「あの〜、これは、決して麻生批判というわけではないんだが、
麻生首相の閣僚保護主義は、世界的な保護主義の台頭を招く恐れがあるため、ボクとしては……ふぅ〜……どこだ?!……ん?あ?G13……と言えば……バキューン、DQN……オレの後ろに立つな!
で、これからも麻生首相を支えていぐ」
by中川酒浸り

533 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:03 ID:15zAjLpg0]
>>452
同じ事思ってる人がいたww
でもあの場で、ストレートな批判を出来る人はそういないとも思った。

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:07 ID:fg7ce3pY0]
>>454
どうぞ
news.google.co.jp/news?ned=uk&hl=en&ned=uk&scoring=n&q=Shoichi+nakagawa&btnG=Search

535 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:09 ID:+9XXYMKp0]
普通に酔ってるだろ、、、

536 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:09 ID:rPsmXger0]
国の恥とか言ってる連中は、自分の思考自体が日本の恥だと気がつけ

537 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:17 ID:Yjuq392J0]
外交で酔拳使うとは…

538 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:18 ID:ByMIQBem0]
文章にするとどこぞの萌えキャラみたいな喋り方だな

539 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:20 ID:RBp4hhwo0]
>>467
ここに集中してもらってるおかげで、他じゃここまで臭くはないだろ?w



540 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:22 ID:2hPvXJSb0]
サルコジよ、おまえもかwwww
www.nicovideo.jp/watch/sm6166733

541 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:25 ID:aOnpa79M0]
むしろ白川に質問した記者は「これはやばい」と思って
配慮してくれたんじゃないの?
それでも中川が割り込んできているけどw

542 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:30 ID:hUm8JuXQ0]
ロシアとの会談から怪しかったがw
つまり、その前の飲食で酒飲んだんだなw

543 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:31 ID:eO40zVVH0]
2ch以上にマスゴミが祭り状態だな。

544 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:33 ID:dQrp/8Xw0]
「円安」になるのはいいんだけど、

日本の信用も墜ちて、株価下がったらダメなような…

545 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:33 ID:6diFsaQE0]
マスコミの報道は本当に日本を考えてるのか問いたい、
足引っ張りな報道ばかりで、今回、叩かれるだろう、しょうがないが、

経済優先の時期に、飲み代が、漢字が、って本当、自分達の事しか考えてない
面白ければ何でもいいって考え、楽しくなければテレビじゃないって考え
マスコミに責任はあるのか

昔の村山内閣もそうだった、くだらない消費税の反対で、
本当にマスコミが嫌いになった。

中川、麻生ガンガレ、超ガンガレ

546 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:37 ID:/+Fj9DBe0]
G7

3人増えると

西村雅彦氏

547 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:37 ID:Ktuv4GSM0]
>>496
身内じゃないんだろ?ならだまっとけ

548 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:41 ID:Agu1a2wH0]
>>513
世界に醜態さらしたじゃん。
あれで世界は日本を舐めるよよ。
もう辞めるか自殺しか道はない。

549 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:44 ID:ge0HGUJ00]
結局、酒の父親はKGBに殺されたのか?それともCIAに殺されたのか?



550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:45 ID:uRB1CCVEO]
>>369
三国志とか、中世ヨーロッパとか戦国時代とかいそうだけどな。

551 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:48 ID:eDfVxUJH0]
報捨て見てマジで病気じゃないかと心配したけど
元気なようで良かった


552 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:51 ID:YPrsYUBh0]
これが往年の大原麗子のような、小股の切れ上がった和服の似合う熟女だったら
「あの〜、ふう〜、今日れすね、…やだ、酔っちゃったみたい」なんてなこと是非言われてみたいんだが。

553 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:01:54 ID:Yf4EQ9VE0]
下手な言い訳できないように、
今度やったら風船膨らませろよ。

554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:01:56 ID:AyKY1FDK0]
>>511
んー本当のこと言ってるだけなんだが・・・
まあ自民信者とか言う方には都合が悪いのかなぁ

555 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:04 ID:Rx0nKbxCO]
酩酊しようが泥酔しようがどうでもいいが、開始20分間をしつこく麻生さん及び閣僚批判に費やすド腐れカスゴミ生ゴミマスゴミは、
今回の成果をきちんと伝えたのかな?伝えるわけねぇか?日本を沈没させようと全力で売国活動に励む
ゴミカスだからなぁ。君たちは、ゴミどもの情報操作に惑わされては駄目ですよ。

556 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:05 ID:SqZwUipV0]
らめぇえええええ

557 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:06 ID:sfoIE2y+0]
平均な日本人の姿を世界に発信してくれた
それはとても良いことだった

558 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:08 ID:zrf/XLufO]
>>384
いやそれは訊けなかった。でも元彼女のフェラテクは凄まじかったなあ…
もうあの時の快感を得る事ないのかなあ…
ゴックンしてない発言で思い出してしまった(泣)

559 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:26 ID:s9DAY4Ta0]
世界に向かって日本の財務大臣の信用ガタ落ち
日本売り、円安で何か問題ある?



560 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:02:35 ID:ibEfFk1i0]
あのぅ〜、ふぅ〜、おふぁませいけんがぁ〜

561 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:38 ID:FzHXKgYH0]
風邪薬とかって嘘なの?
ホントに深酒??


562 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:42 ID:deQVXZ6TO]
>>423
それは逆。
小泉チルドレン見ればわかるだろ?
非世襲は何だかんだ言ってもお気楽だよ。
出自で批判されることもないし、
失敗しても失うものは少ない。
それに比べて世襲議員は常に叩かれ、
苦労しながら揉まれるから
総理も世襲議員が続くという構図だよ。

563 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:44 ID:EeOOvsRH0]
>>529
こんなところでクダ巻いてないで、中川取り上げた外国マスコミに抗議してこい

564 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:48 ID:QyRMYK5K0]
麻生こそが本当に自民党をぶっ潰してくれそうだw

565 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:02:49 ID:aiOAAM/P0]
円安になんてなってないだろ・・・
お前らどんだけ無知なんだ
チャート見て来いよ

566 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:52 ID:soLlKfYP0]
中川焼酎

567 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:02:56 ID:lojrFuxO0]
>>179

もうやっちまったんだから、今さら言ってもしょうがないが、
酒と風邪薬の飲み合わせは、急性膵炎を引き起こすぞ。

うちの親父がこれをやって、ものの見事に1か月入院。
急性膵炎は、治療のために水が一滴も飲めないからな。(うがいも不可)
アレは憐れなモンだ。


568 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:02:57 ID:Mg38vAgm0]






今回の件は秘書が全然動いていなかった事が怪しすぎる
ただそれだけ


569 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:06 ID:SgGEF+QE0]
風邪薬は用量と用法を守って、正しくお使い下さい、って言っとけ



570 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:07 ID:z71tJZZ30]
>>545
そんな経済優先の時期の大事な会議で酒飲んで酩酊状態ってどうよ

571 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:08 ID:/nIo66XzO]
酒飲みに悪い奴はいない

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:12 ID:JWleKX+s0]
>>536
いやあれは擁護できんw
福田官房長官が辞任した時みたいに
潔く辞めた方が自身にとっても周りにとっても良い

議員辞職までしろってわけじゃねーんだからw

573 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:13 ID:4/0UgZZr0]
もし盛られていたのなら…

G7仕切ってたイタリア当局の顔を潰すなあ
それこそ国際問題に発展する
仕返しにあれこれ暴露が始まるぞ

574 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:20 ID:cpZBH6UvO]
風邪薬であんな酩酊状態になるのは大変危険だ!
野田大臣即刻風邪薬の販売禁止してください!
餅より危険
コンニャクゼリーより危険

風邪薬呑む程体調悪いのに酒呑むなんて完全なアルコール中毒、ジャンキーじゃん

どこだぁあ!?(ヒック)

風邪の症状なんですね、わかります



575 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:22 ID:m+95uCSc0]
他に適任いないの?
なんで酔っ払いが内閣の要の財務大臣…

576 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:28 ID:RcNKg/1G0]
経済が大変な状況のときに、日本の大臣は起きていることすらできなかった・・・
というのが世界の反応だ。

今後も日本はそういう目で見られる。
中川はとんでもないことをやらかしてくれたな。


577 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:35 ID:g5OiWAv2O]
もともと赤ら顔のおっさんなんだろ






たまに朝から異常に酒臭いおっさんっている


578 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:36 ID:tIC4BuoZ0]
この流れの中で異彩を放つzrf/XLufOとRBojywyO0の会話

579 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:41 ID:p7YoU+YS0]
なんか急に単発IDが増えたな。
工作員でも来たのか・・・?



580 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:46 ID:uYtsHKMi0]
キチガイ クソバカの国

     日本

早く中国なりアメリカなり

どっかの属国になるべき

この糞バカ知障国家では

アル中でろれつ回らないキチガイがなれる国家


   バカ なの


    この国

どんだけ幼稚なんだよこの国

581 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:03:49 ID:y0hlcuGm0]
まあ、企業の経営者やトレーダーは明日は円安になるかもしれないとワクワクしてるんだな。


582 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:03:50 ID:RLVmkbW00]
>>484
大事な取引の後、取引先と飲みに行って散々飲まされて
客より酔いそうになってる時に、何故かちょっと真面目な話題になった。
意識取り戻そうとフォークでふくらはぎ刺してて、朝で見たら血まみれになってたよ。

美談じゃないよ。ダメな話さ。リーマンなんてそんなもんさ。もんさ〜

583 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:04:05 ID:AyKY1FDK0]
>>579
釣りか釣りなのかw

584 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:04:09 ID:6p0YmoVE0]
風邪薬って卵酒ですか?卵酒じゃああはなりませんよね

585 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:11 ID:/Y+aKWZg0]
各国の要人の反応はどうなの?
オバマとか切れてない?

586 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:12 ID:bXVf2tVt0]
>545 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/02/17(火) 00:01:33 ID:6diFsaQE0
>
>マスコミの報道は本当に日本を考えてるのか問いたい、
>足引っ張りな報道ばかりで、今回、叩かれるだろう、しょうがないが、
>
>経済優先の時期に、飲み代が、漢字が、って本当、自分達の事しか考えてない
>面白ければ何でもいいって考え、楽しくなければテレビじゃないって考え
>マスコミに責任はあるのか
>
>昔の村山内閣もそうだった、くだらない消費税の反対で、
>本当にマスコミが嫌いになった。
>
>中川、麻生ガンガレ、超ガンガレ


馬鹿が一人書き込んだので、晒しておきます。

587 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:19 ID:lufGO2L10]
嘘はついては、いけないと、小学生の時に習いました。

588 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:04:19 ID:UUyZ+6fy0]




今回のG7の成果らしい成果は、日本がIMFに出す金くらい
だったらもうちょっと評価してもいいんじゃないか?
少なくとも新興国はもっと日本を評価しても良いと
ほかの先進各国は結局、無視だったぞ
G7なんて古い、これからはG20、なんて言ってたのはどこのどいつだ?
むしろG7の存在感の方が目立ってきてるぞ

というような報道をしてくれ・・・






589 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:22 ID:6dlcQ3njO]
中川がどれだけ優秀か知らない奴が多すぎる



590 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:04:23 ID:n5S3O0a+0]
マスゴミが中川(酒)に一服盛ったんだよ

仮にも日本の財務大臣が泥酔状態で会見なんかするわけないだろ

マズゴミの陰謀だってことが何でわからないかな?














ゴメン、無理がありすぎたw

591 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:23 ID:jdqvXYXCO]
ビール2本と日本酒4合でこれぐらいになれる自信あるわ

592 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:27 ID:phm6YpAL0]
>>343
・オレは酔ってない!よってなんかいないよ〜だ。へへん
・少なくとも記者が会見を辞めさせるなんて事はありえないぞ
 そこは常識だから覚えとけ

593 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:28 ID:v9pnst9L0]
この手は使える!!って、

明日GMの社長達もベロンベロンになって議会にお金せびりに行くかもしれんね

594 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:31 ID:3OeADLEw0]
生真面目な白川と酔っ払い中川のコンビは無敵。
これから国際会議は必ず二人で行動するように。
欧米が何を偉そうにぬかそうが
全世界のメディアの目は、ふたりに釘付け。

595 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:31 ID:jjmHzAho0]

泥酔中川!

泥酔中川!

596 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:36 ID:WWLl0+u1O]
>>561
あの後飲んだって本人が認めてるからな

お前が薬であんな状態になったとして酒飲むかい?

597 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:04:39 ID:I/9YKaxB0]
>>408
ソースも出さずにいい加減なことばかり言うよね
民主党工作員は。

598 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:41 ID:UZNYEu950]
>>495
>今後気をつけるとも言ってるし
過去に何度も失敗していることを分かってて言ってんのか?
特に飲酒の問題はあまりにも日常すぎて記者も突っ込まなくなったらしいしな。
昼間から大臣室で酒飲んで寝ていたというのも有名らしいな。
あんな大事な場面であれでは、普段の仕事すら怪しいだろw

599 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 00:04:43 ID:ntUdotnK0]
風邪薬っていうかどんな薬でも酒と一緒に飲んじゃいかんよ
効果が強くでたりするからね



600 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:04:45 ID:DpJb9iQk0]
>>239
なるほどwそっちかwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef