[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 12:44 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】「インターネットでの中傷被害が絶えない。匿名に乗じて、小心者が振り回す言葉の暴力だ」…朝日新聞★3



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2009/02/07(土) 15:20:40 ID:???0]
 パリの裏通りを歩くと、たまにクラクションの合奏に出くわす。渋滞の源である配送
車に、後続の車が遠慮がちに鳴らした一発。それがたちまち長い長い一斉射撃に転じ、
荷下ろしの配達員をせかすのだ。「奏者」不詳の匿名性が、気と音を大きくする

▼インターネットでの中傷被害が絶えない。匿名に乗じて、小心者が振り回す言葉の暴
力だ。巨大掲示板での雑言は、例えれば公園で怒鳴り散らすのたぐい、ブログへの悪態
は民家に土足で乗り込む挙だろう
▼男性芸人が殺人事件に関与したというデタラメな情報をもとに、芸人のブログに「殺
す」などと書き連ねた女が、脅迫の疑いで書類送検された。同じブログで中傷を重ねた
17〜45歳の男女18人も、名誉棄損の疑いで立件される
▼住所は北海道から九州まで。互いに面識はなかろう。同じ民家で暴れた縁とはいえ、
「覆面に黒装束」では男女の別すら分からない。だが書き込みの記録から発信元は割れ
る。警察がその気になれば、覆面は造作なくはがされる

▼顔が見える集団討論でさえ、意見が次第にとんがり、結論が極端に振れることがある。
匿名ゆえに責任感が薄まる場では、安易に同調し、論より情にまかせて過激さを競う
ような群集心理が働くという(岡崎博之『インターネット怖い話』)
▼自由に発信できるネットにより、善意の輪が広がることもあれば、権力やメディアの
所業が問われもする。「情」と「報」の海に紛れる悪意をどう摘むか。もはや言論の裏
通りとはいえない存在だけに、交通整理の知恵がいる。

■ソース(朝日新聞)
www.asahi.com/paper/column20090207.html
■前スレ(1の立った日時 02/07(土) 09:39:44)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233977162/
■関連スレ
【マスコミ】 「ネットの中傷―表現の舞台を汚す卑劣さ。ネットでの攻撃を煽る人までいる」…朝日新聞★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233939721/

601 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:34:50 ID:QPgEKEZA0]
あの、2ちゃんの書き込みログってどのくらいの期間保存されるの?

602 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:35:25 ID:b5f8V/zP0]
マスコミは国籍法も外国人参政権も伝えないがネットはいろいろ
教えてくれるよ。
ネットがあればマスコミは不用だな。

603 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:35:26 ID:qp7pN8TSP]
■共産主義革命の為に日本を戦争へ引きずり込んだ左翼メディア・スパイ活動
ソ連・スターリン → コミンテルン(各国の共産党) → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことにあった。
朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響を与えた。
ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)は
戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党員となった。
1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子が追放された。
現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と手を組み、工作を続けている。

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に導いた
    共産主義者の秘密謀略活動について

参考:近衛上奏文(朝日新聞らが作った”空気”が戦争へ誘導した)
    「KY」(空気が読めない)→空気を読め、は危険なサインである。

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:37:51 ID:u5wbtRAK0]
馬鹿や悪人など使う人によっては困ったことになるのは事実だが
まあ弱者の武器でもあるのだが

605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:37:58 ID:WNKEsq8p0]
>>1
>インターネットでの中傷被害が絶えない。

この世っつーか、リアルでも殺人事件とか戦争が絶えないんですけど?
それはスルー?
なんでネットだけ激しく嘆くんだろ。

606 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:38:13 ID:tbSeGOgg0]
匿名性に守られている小心者って言ってるけれど、
IPアドレスは匿名じゃないじゃん、だから殺人予告も捕まっている。
無料のアクセス解析だって、IPアドレスが分かるし。

607 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:38:14 ID:VR2aa0Xo0]
>渋滞の源である配送
>車に、後続の車が遠慮がちに鳴らした一発。それがたちまち長い長い一斉射撃に転じ、
>荷下ろしの配達員をせかすのだ。「奏者」不詳の匿名性が、気と音を大きくする


捏造歪曲の源である新聞 に、ばぐたが遠慮がちに掲示した一スレッド。
それがたちまち「御前が言うな」の一斉射撃に転じ、 捏造歪曲ばかりの新聞紙を暴く。
「名無し」の匿名性が言葉の暴力団に対抗する唯一の手段なのだ。



608 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:38:16 ID:qp7pN8TSP]
朝日新聞社史

戦前: ソ連・スターリンの指導するコミンテルンの手先
 尾崎秀実(朝日新聞社員、日本共産党員・偽装転向、コミンテルンの一味、スパイ・ゾルゲ・グループ)
  →日本を敗戦革命に追い込むため、日米戦争を煽った。
   レーニンの砕氷船理論を実現するためである。
   日本人が300万人死んだ事の罪は、尾崎秀実の死刑程度では済まないことである。

戦後: アメリカ占領軍、GHQの手先
 (GHQにはルーズヴェルト大統領の側近だった共産主義シンパが潜り込んでいた)
 自主検閲を行い、日本の精神的、思想的解体を担当。

冷戦中: ソ連の手先

冷戦後: 中国共産党の手先

 ・・・要するに、共産主義思想に取り憑かれ、今なお日本を共産党独裁国家にするべく、そして中国や
北朝鮮に隷属させるべく邪悪な活動を続けているのが朝日新聞である。

609 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:38:36 ID:VLg1DlBvO]
>>595
朝日新聞は無謬なんだとさ



610 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:38:57 ID:1OjcOzSc0]
匿名に乗じるのは許せない!


でも犯罪者の本名は隠して、偽名で報道します!

611 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:39:14 ID:pqy3IYkK0]
捏造の慰安婦が本当のことになりつつあったり
坂本弁護士のように殺されたり
マスゴミの方がヤバイだろ

612 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:39:53 ID:S4nP7mbQ0]
>>603
60年前はまだ共産主義が理論的に否定されてなかったけど、
現在は、理論的に否定されてる時代だから、
アサヒると支那は単なるファシストなんだよな。

つまり搾取ファシスト勢力で人民の敵が支那共産党とアサヒる。

613 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:39:58 ID:zxh8ksop0]
朝日新聞が言論を封殺しようとしています
朝日新聞が言論を封殺しようとしています
朝日新聞が言論を封殺しようとしています
朝日新聞が言論を封殺しようとしています
朝日新聞が言論を封殺しようとしています
朝日新聞が言論を封殺しようとしています
朝日新聞が言論を封殺しようとしています


614 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:40:10 ID:u5wbtRAK0]
マスゴミにとって一番困るのは弱者や一般市民の正論w
中傷は事件になって仕事が増えるw

615 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:40:20 ID:Z9Qykg2a0]
法務大臣様捕まえて「死に神」とか書いてたのってどこの誰でしたっけ?

616 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:40:35 ID:YY0bNzCj0]
戦前は鬼畜米英で国民を煽って国土を荒廃させ、戦後は逆に自衛隊を批判し
続け、有効な国防力を整備する機会を長い間失わせて国益を損なった新聞に
言われたかないわ。

617 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:40:44 ID:WBnmIdIvO]
マスゴミの連中は個人レベルで普段の生活に気をつけたほうがいいだろうな。
テレビでやってるように物騒な世の中だからね。

618 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:41:27 ID:VR2aa0Xo0]

 「死神」「死神」って、言ってたよな。押し紙のくせに。

619 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:41:45 ID:qp7pN8TSP]
大東亜維新史観 概説
www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

【マスコミ】コミンテルンと大東亜戦争【田母神閣下支持】
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228229525/



620 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:41:45 ID:MalW0oeW0]
朝日新聞のねつ造はきれいなねつ造

621 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:42:09 ID:1OjcOzSc0]
ネットの炎上と
マスコミが自宅にまで大挙して押しかけてくるのと
どっちがより被害が大きいか誰にでも分かることなのに
マスコミの人間は「自分たちの行為だけは特別だ」って本気で思ってるんだろうね

622 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:42:19 ID:VNWl5zWs0]
朝日vs2ちゃんねらー

623 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:42:44 ID:hlNEbY2R0]
反権力を装って権力振りかざしてる害悪がなにを

624 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:42:47 ID:4xWscVLm0]
きょうびインターネットが匿名って叫ぶのは無知の暴露にしか思えない

625 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:43:00 ID:u5wbtRAK0]
誹謗中傷は新聞の良いネタ
一般人の正論はマスゴミにとって一番の敵

626 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:43:40 ID:SstzvCeW0]
ネットの誹謗中傷も今のマスコミも同レベルだよ

マスコミの輩は絶対に認めようとしないけどな

両方滅びろ

627 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:43:43 ID:7ZDTrprhO]
>>1に追記
マスコミのする誹謗中傷・名誉毀損・捏造は許されます。

628 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:43:56 ID:kjZ6l2FJ0]
朝日が実名報道をしないのに乗じて、
実際の暴力を振り回す連中がいるんだが。

629 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:44:00 ID:+DEVFoXGO]
どっちもどっちだろ、影響力考えれば全国紙の方がたちわるい



630 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:44:08 ID:qp7pN8TSP]
福沢諭吉 帝室論
www.nicovideo.jp/watch/sm5120245
jp.youtube.com/watch?v=fBPZpWK10QQ

福沢諭吉 尊王論
www.nicovideo.jp/watch/sm5129355
jp.youtube.com/watch?v=Lnhp9MrCF_o

631 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:44:49 ID:LseLayDo0]
マスゴミのほうが悪質

632 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:44:54 ID:Coszq5k80]
匿名だから空き放題やれんじゃん
俺らねらーなんてどうせ実社会じゃゴミみたいなもんなんだから
ネットくらい憂さ晴らしさせろや

アイドルや有名人どつきまわして泣き入れさせたらすげえスカッとするんだよ

633 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:45:22 ID:VNWl5zWs0]
今こそ2ちゃんの総力を挙げて朝日の暴走捏造犯罪を止めるべきだ!

立てよ!2ちゃんねらー!

634 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:46:39 ID:ZV93ZwyT0]
マスコミの捏造は忘れない。

635 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:46:39 ID:MalW0oeW0]
>>632
お前はなに人だw

636 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:46:57 ID:YCwvPJ7C0]
>>629
金持ってる爺婆が鵜呑みにするから新聞の方が性質悪いだろうな
他の情報とつき合わして何処が矛盾してるかとか気づきようが無いし

637 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:47:02 ID:qp7pN8TSP]
明治天皇 教育勅語
www.nicovideo.jp/watch/sm5037463
jp.youtube.com/watch?v=fCYo-vWyQBY

明治天皇 五箇条の御誓文
www.nicovideo.jp/watch/sm5037980
jp.youtube.com/watch?v=7y3VK-q5I9o

明治天皇 国威宣布の宸翰
www.nicovideo.jp/watch/sm5038549
jp.youtube.com/watch?v=sRL5iAsF66o

明治天皇 軍人勅諭
www.nicovideo.jp/watch/sm5046534
jp.youtube.com/watch?v=eL638Wf_634

638 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:47:14 ID:UIqBYlO40]
>>615
大阪府知事に、"弁護士辞めろ"っていうのもあったよね。
もし個人が800万(朝日の発行部数)の不特定多数に"死神メール"出したら、即逮捕なんだろうなぁ。
警察には新聞もネットも等しく取り締まってくれるようお願いしたいなぁ。


639 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:47:32 ID:VNWl5zWs0]
>>635
一応ジオン公国



640 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:47:34 ID:Tt43awkM0]
>>616
ゾルゲ事件、砕氷船理論でぐぐれ。

アサヒるは支那と日本の人民を戦渦に巻き込んで東アジアを共産化しようとした
独裁勢力の中心だった。

641 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:47:40 ID:KvHUnMjS0]
ついこの間、報道の自由を守るために匿名は必要って言ってなかったか?
ネットは規制、TV新聞は自由ですかそうですか

642 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:48:11 ID:ejmZhT9MO]
朝日新聞は昔から記事の一つ一つに記者のフルネームの署名と在住市名を付けてきたの?

643 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:48:22 ID:CuxUA8/9O]
                                                       
ブンヤ'は潰れないと分からない。                                                                               

644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:48:41 ID:HFlVAu6+O]
庶民を敵に回したいようだな

645 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:48:48 ID:VR2aa0Xo0]

いいたいこと、いえるのが言論の自由だ。

批判できない世の中のほうが怖い。北朝鮮、中国の言論統制になってしまう。
朝日は中国様からお褒めをもらうほどの、全体主義から支持される報道機関。

真実の暴露には、匿名性は有効である。情報源の秘匿を悪用する新聞よりいいだろ。


646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:48:50 ID:Hq42+F/g0]
>>1
これを匿名で書かれてもなぁ

647 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:50:09 ID:T0O5cJUO0]
久々だなあ、朝日

648 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:50:27 ID:gVORwse30]
「のめりこみ防止」って、「人権擁護法案」とかと同じくで
言葉の響きだけでキレイなものに見せようとして騙そうとしてないか?w

そんな手口ばっかりかよチョン関連はw

649 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:50:41 ID:uvbYxUjQ0]
  
朝日の中傷は綺麗な中傷

         ∧_∧    
         (@∀@-)    「法務大臣は死神だ!」っと
       ._φ 朝⊂)    「日本兵は南京で大虐殺を起した殺人鬼だ!」っと
     /旦/三/ /|   「ところで K・Y ってだれだ?」
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|   あ〜今日も疲れたもう「アベしちゃおっかな〜?」
     |        |/



650 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:50:47 ID:qp7pN8TSP]
大日本帝国海軍 五省
www.nicovideo.jp/watch/sm5041965
jp.youtube.com/watch?v=ODyV6pStB0I

自衛官の心がまえ
www.nicovideo.jp/watch/sm5050154
jp.youtube.com/watch?v=Z2J9-ApBu_I

自衛隊服務の宣誓
www.nicovideo.jp/watch/sm5047916
jp.youtube.com/watch?v=y9CfYUw0PAA

651 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:50:50 ID:zLiLNS7v0]

まだ、やってるのかおまえら(笑)。

652 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/02/07(土) 17:50:57 ID:lVuddCRD0]
朝日新聞「インターネットでの中傷被害が絶えない。


匿名に乗じて、小心者が振り回す言葉の暴力だ」…朝日新聞


朝日新聞(爆笑w

653 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:51:10 ID:MvD/+j+hO]
>>646
ど、同意!!

654 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:51:20 ID:yN1Xtosa0]
ネットの誹謗中傷が言葉の暴力なら、マスコミは言葉の軍隊だろうよ
ちゃんと正しく機能して欲しいものだ

655 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:51:36 ID:1OjcOzSc0]
朝日の主張はもっともだよ

だから朝日はさっさと廃刊しろよ

656 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:52:19 ID:YY0bNzCj0]
(新聞)             (ネット)
記事の多くが非署名        匿名だがID検索可
誌面での反論ほぼ不可能      すぐさま反論が可能
多くの人の目に触れる       進んで閲覧する人だけ
記者は新聞社に保護される     訴えられれば逮捕も

657 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:52:24 ID:VR2aa0Xo0]
「名無しさん@九周年」

「名無し記者@朝日新聞」
と大して変わらんジャン。

なに言ってんだ、この名無し記者は。

658 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:53:27 ID:666+UqP+P]
それでも言葉の力を信じて今日もあることないこと書きなぐる

659 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:53:38 ID:B3pMvp2PO]
事実傷つくよな

無神経だな

マスコミは自分を何様だと思ってんだ

傷ついて許さない人は全員朝日を訴えればいいよ

正当だから

マスコミによる中傷の影響は計り知れない




660 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:53:44 ID:ieWZ5Psl0]
       キラーン+  ∧_∧      
             (-@∀@)彡   便所の落書き脂肪w
             (φ  朝 9m   ウヨ涙目wwww 
              人  Y  。 
          ..--‐。し (_) +--..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/   次期首相  ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)     人権擁護法案成立!!!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/ 
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |      ダーーーーーーーーーーーーーーッ!
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ

661 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:53:52 ID:An6QjHTHO]
【絶対に】米倉涼子さん「ブボボ」「モワッ」などとネットに書き込んだ3726人を特定、刑事告発へ【許さない】

gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1233717163/

662 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:54:09 ID:qp7pN8TSP]
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
gunken.jp/blog/archives/2006/11/21_1900.php
j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

 主任(室長)は蔡武という人物である。蔡武主任は1949年生まれ。出身地である甘粛省で役人生
活に入り、同省煤炭局政治部幹事、北京大学国際政治学教員、共産主義青年団中央国際連絡部長、
同中央常務委員、副秘書長、全国青連責人、中央連絡部研究室主任、同副秘書長、中央対外連絡
部副部長などを経て、2005年8月より現職に就任している。

663 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:54:41 ID:Tt43awkM0]
>>657
かわらないどころか、ネットはIPで個人が捕まるが、
新聞社の場合は記者の氏名を隠しきることもできる。
組織だからね。

アサヒるのほうがよっぽど強固に匿名だよ。

664 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:54:58 ID:o0xsL/Ca0]
素粒子をなくしてから言えよ
報道被害が絶えないんだけど

665 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:55:40 ID:lCozx6eN0]
>656そうだよな、実際にネット上で非難されても自分がわざわざ
検索しなければ眼に触れることは無いけど、新聞やテレビでは嫌でも
見えるようになってる。実際の被害としては桁違いにマスゴミの方が
悪質だろう

666 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:55:42 ID:2GglEf9n0]
でも新聞よりネットのほうがマシな件

667 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:56:02 ID:Hq42+F/g0]
>>663
まったくだ。
それにしてもKYって誰なんだろうなww

668 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:56:46 ID:qp7pN8TSP]
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
gunken.jp/blog/archives/2006/11/21_1900.php
j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物
中央宣伝部には、その上に”本当のボス”がいる。
党中央の  李長春 ・ 政治局常務委員  だ。
李常務委員は思想問題を統括する中央精神文明建設委員会主任を兼任しており、中央宣伝部
を直接指導する立場にある。中央宣伝部の方針は、全て李長春の意向に沿ったものになっている。

李長春は1944年生まれ。瀋陽市党委員会書記、遼寧省副省長、河南省副省長、同省党委員会
書記、広東省党委員会書記などを歴任し、2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
今年10月21日に閉幕した第17回中国共産党大会でも政治局常務委員に留任した。
党内序列も、それまでの第8位から第5位に上がっており、現在の中国共産党指導部では押しも押さ
れぬ最高実力者の一人と言える。

■取締対象はインターネットへ
それまでは「革命思想を広めること」が最重要任務だったが、国内外の交流が格段に開放された時代
には、それよりも「自由で民主的な思想の広がりを阻止する」ことに完全に主眼が移ってきた。

669 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:56:49 ID:OhC0p7D40]
朝日の嘘・捏造によるテロにより、多くの日本人が傷ついています!
反日朝日新聞にこのような記事を書く資格はない!



670 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:57:25 ID:+mjAETUQ0]
声の大きい人の声しか聞いてこなかった朝日。

声の小さい人の声が反映されるネット。

朝日は結局正しい世界を見てなかったんだ。

それを認識しないと朝日の将来はないね。

それにしても朝日の若手記者のだらしないこと。
給料がいいから、団塊の古いイデオロギーに対して、
クーデターの一つでも起こせないのかね。


671 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:57:35 ID:JeBKizLm0]
まぁ何とでも言えよ、マスゴミ離れはもう抑えられない。
それが現実。

672 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:58:27 ID:06NM9ezG0]
大量殺人犯がいくら「人を殺すのはよくないよ!」と叫んだところで
周囲からは「わかったからお前はとっとと死ねw」と言われるのがオチ

捏造と中傷を重ね続けてきたアサヒる新聞が言論の倫理を説くというのは、そういうこと

673 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:58:45 ID:3qrMjQL4O]
朝日みたいに堂々と嘘を書き連ねる度胸ありません

674 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:59:04 ID:qp7pN8TSP]
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
gunken.jp/blog/archives/2006/11/21_1900.php
j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物   (中国のプロパガンダの親玉ってトコだな)
李長春は1944年生まれ。2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
中央宣伝部を直接指導する立場にある。

■取締対象はインターネットへ
現在、中国のインターネットユーザーは公称で約1億4,400万人、実際はそれ以上と言われている。
それだけの膨大なサイバー空間を、中央宣伝部はなんと完全に封じ込めていこうとしている。
中国国内の全サーバーにはフィルター・ソフトが組み込まれており、”中国に害を及ぼす”と当局に指定
されたサイトには端末からのアクセスがブロックされるようになっている。

■サイバー空間に暗躍する国家安全部と人民解放軍
中国では人々のネット活動の全てが監視されている。これらの国民監視活動を統括しているのは
        警察機構 「公安部」 と 情報機関 「国家安全部」 である。
特に、国家安全部の「通信監視センター」が大きな役割を果たしているようだ。
中国では、インターネット監視の為、30万人以上もの監視要員が投入されているとも言われる。
「金盾」と呼ばれる接続監視システムの開発が進められており、2008年に完成予定とも言われている。
人民解放軍にも数万人規模のサイバー戦部隊が編成されているとも言われている。

675 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:59:12 ID:dNkl6Vfn0]
新聞の購読数が減ってきて必死なんだろうな。
特にネットやっている人は偏向報道とか敏感だし、新聞買ってくれないからね。
だからネットも出来ない老人読者層の維持で精一杯なんだろう。
今後は人口が少なくなるしね。若い人は朝日新聞なんて好き好んで買わないでしょ。
新聞の文字を大きくしたのは老人の新聞離れ対策でしょ。朝日はやっていたっけ?
最後は潰れやしないけど、広告代理店みたいなチラシになるんじゃないの?
ネットを敵に回さないほうがいいね。スポンサーも減るだろうからw

676 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:59:16 ID:ZV93ZwyT0]
>>663
そういえばNHK番組改編問題って記者の名前出てたっけ?


677 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 17:59:25 ID:sdHLNkGw0]
ネットネガティブキャンペーンのチャンスだと思ってそうだなぁ。

678 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:59:55 ID:cyULiK3YO]
朝日新聞おわってる

679 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:00:03 ID:ybOdEHZyO]

  朝日の捏造は綺麗な捏造

         ∧_∧
         (@∀@-)    「KYって誰だ!」っと
       ._φ 朝⊂)    「日本兵は南京で大虐殺を起した殺人鬼だ!」っと
     /旦/三/ /|   
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |        |/





680 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:00:15 ID:WB5BG+Y10]
>>1
広告収入激減が目前に迫ってるからといって

ヤツあたりは見苦しいなサンゴ新聞




681 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:01:06 ID:bPiKFI8DO]
匿名で匿名批判っすかwww
片腹痛いわwww

でもこの記事を読む人たちはそういうとこに気付かないんだろうな…

682 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:01:20 ID:e1p6z4xoO]
あの反日プロパガンダ映画靖国の時は自由を振りかざして監督を援護したアサヒは、自分に都合のいい自由、自分に悪影響を与えない程度の自由しか認めないよー!

683 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:01:39 ID:qp7pN8TSP]
中国共産党 「日本解放第二期工作要綱」

B.工作主点の行動要領 第2.マスコミ工作

2−1.新聞・雑誌

A.接触線の拡大。

   新聞については、第一期工作組が設定した「三大紙」に重点
   を置く接触線を堅持強化すると共に、残余の中央紙及び地方
   紙と接触線を拡大する。

   雑誌、特に週刊誌については、過去の工作は極めて不十分で
   あったことを反省し、十分な人員、経費を投入して掌握下に
   置かねばならない。接触対象の選定は「10人の記者よりは、
   1人の編集責任者を獲得せよ」との原則を守り、編集を主対
   象とする。

684 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:01:42 ID:obmQxn0fO]
マスゴミが炊き付けてるんだろ

685 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:01:43 ID:PyYLpULS0]
バカヒすぐるw

686 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:02:26 ID:YY0bNzCj0]
今や新聞など、ネットを駆使できない情報弱者向けのメディアと成り下がって
いる。購読者の質は落ちるばかり。投書欄の稚拙な文章で良くわかるw

687 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:02:42 ID:aZO+cYY80]
相変わらずネット叩きに勤しんでますね
朝日さん

688 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:03:14 ID:kZUWkLRiO]
メディアの暴力はスルー?

689 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:03:21 ID:MalW0oeW0]
>>683
これはいつか大問題になると思う

本はもう無いんだっけ?
どこかから出版されるべきもの



690 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:04:01 ID:99MJqDGJ0]
おいおい、匿名で記事を上げている新聞記者が言うことか?

691 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:04:14 ID:jWinopy50]
スマイリーの事件で、ネットが中傷に満ちているかのような書きっぷりだな>>1

しかしスマイリーの事件は、特別だな。立件された連中は異常だよ。
あれは酷い。

こういった特殊なケースを、ネットの世界の常識であるかのような記事の書き方はよくないね。

朝日新聞自体が、事件を創作して、焚きつけてのマッチポンプである体質の表れだな。

朝日はいかがわしいメディアだ。
早々に消滅した方が世のため人のためってもの。

692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:04:46 ID:2wpcGtHD0]
一方的に反日左翼思想ばかりおしつけて、日本国民の声なんか聞く耳持たなかったアカピ

693 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:05:27 ID:PxanMLd3O]
朝日新聞w

694 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:05:41 ID:eX4Y1xrj0]
    / ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;   ♪狂ったオツムでひねり出す 
    lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、      ヾ;;;;;;;;;;;       尾崎ファンの 自己弁護
  _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;   疎い常識のレベルの まま〜で〜  
 l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,゚.、-''"`,.r‐'''"゙      WV 
 'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::    お互い慰め合うだけで
  ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::   逃げ続けた ファン同士が 
   ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::     オウムに入信した 15の夜
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
     ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
      ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
       l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
       〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
        |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
       {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
        ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
          `'''''''''´       \


695 名前:反日左翼朝日新聞 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:05:47 ID:qp7pN8TSP]
中国共産党 「日本解放第二期工作要綱」
B.工作主点の行動要領 第2.マスコミ工作

C.強調せしむべき論調の方向

  @大衆の親中感情を全機能を挙げて更に高め、蒋介石一派との関係は完全に断つ方向へ向かわせる。

  A朝鮮民主主義人民共和国並びにベトナム民主共和国との国交樹立を、社説はもとより全紙面で取り上
   げて、強力な世論の圧力を形成し、政府にその実行を迫る。

  B政府の内外政策には常に攻撃を加えて反対し、在野諸党の反政府活動を一貫して支持する。特に在野
   党の反政府共闘には無条件で賛意を表明し、その成果を高く評価して鼓舞すべきである。

   大衆が異なる政党の共闘を怪しまず、これに馴染むことは、在野諸党の連合政府樹立を許容する最大の
   温床となることを銘記し、共闘賛美を強力になさしめるべきである。

  C人間の尊重、自由、民主、平和、独立の強調

   ここに言う「人間の尊重」とは、個の尊重、善の否定を言う。
   「自由」とは、旧道徳からの解放、本能の開放を言う。
   「民主」とは、国家権力の排除を言う。
   「平和」とは、反戦、不戦、思想の定着促進を言う。
   「独立」とは、米帝との提携の排除、社帝ソ連への接近阻止をいう。

696 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:05:55 ID:FVLfEUrh0]
山田と申しますが、名乗ったから匿名だから何がどうだというのでしょうかw

697 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:06:03 ID:BcZOuZdP0]
堂々と押し紙使って捏造したり中傷するのはいいんだ?許されるんだ?

ってぐらいお前が(ryな記事だな

698 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:07:13 ID:uj3jqPLb0]
テレビも新聞も雑誌も
朝日系のメディアには一切触れない
漏れの中では朝日はすでに終わってる

699 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:07:41 ID:06NM9ezG0]
アサヒ新聞の捏造は今にはじまったことではなく、大昔から染み付いている「体質」であることを証明する一例
小説家高千穂遥のHP日記 www.takachiho-haruka.com/koujitu/koujitu05_01.htm より引用

 まだ大学生だったから、30年以上前のことである。わたしは当時、朝日新聞の読者であった。
ある日の朝刊に、わたしが親しくしていただいていた某漫画家のコメントが掲載されていた。
その内容を読み、わたしは驚愕した。とてもじゃないが、その漫画家が言うような言葉ではなかったからである。

漫画家の仕事場に着くと、かれは硬い表情で、わたしを迎えてくれた。
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、
「朝日の記者が電話をかけてきて、『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』と訊いてきたので、
『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』とはっきり答えた。
なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。
だから、さっきマネージャーに抗議をしてもらった」と、つづけた。
「それで、どうなったんです?」とわたしは問うた。
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。
「じゃあ、訂正が載るんですか?」
「それが、だめなんだ」漫画家は言った。
「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、朝日は訂正を載せません』と」
「そんな馬鹿な!」とわたしは叫んだ。
だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。

 わたしが朝日新聞の購読をやめたのは、その日のことである。



700 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:07:57 ID:wpDUPQqE0]
>>1

あれ?この記事、朝日新聞って社名だけで個人名出てないよ!?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef