[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 19:38 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 307
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】金融大手ゴールドマン・サックスが1900億円の赤字に…1999年の株式上場以来初めて



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2008/12/17(水) 01:13:57 ID:???0]
米ゴールドマンが1900億円赤字、上場以来初

 【ニューヨーク=山本正実】米金融大手のゴールドマン・サックスが16日発表した2008年9〜11月期決算の純利益は、
21億2100万ドル(約1900億円)の赤字(前年同期は32億1500万ドルの黒字)だった。

同社の四半期決算が赤字になるのは1999年の株式上場以来初めて。金融市場の混乱で自己資金を使った投資事業の収益などが落ち込んだ。

同社は、同業他社が相次いで業績低迷に陥る中で黒字経営を続けてきたが、金融危機の深刻化に伴う打撃を避けられなかった。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081216-00000077-yom-bus_all

301 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 12:48:12 ID:fAGECJog0]
>>295
東大の理系じゃないかなと思う。
GSは結構理系もターゲットにする。
(デリバティブの商品開発なんかモロ理系分野)
でも理系ってあんまり就活に興味ないから畑違いのところは
全然知らなかったりするよ。
でも今年はなあ。あれだけ話題になってるし・・・

302 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 12:53:15 ID:EZpF1YBlO]
一橋卒で、某証券会社で年収2000万弱で趣味は歴史研究の20代のエリートであるパンツこと中卒無職小沢さん(32)を忘れたのかお前ら

303 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 12:57:25 ID:8BYIjq0g0]
まぁマジレスしてやるとこれまでの人生で勉強は殆どしたこともないけど人脈は全力で築いてきたからな。
才能だけでここまで生きてきたから、努力を強いられるような組織では俺はやっていけないよw
今は趣味の延長っぽい仕事で会社を立ち上げてる。

まぁバカなふりして下層民のガス抜きをするのも世渡りの術なんで勘弁してくれw
気に障ったのなら悪かったな。

304 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 13:01:19 ID:fAGECJog0]
>>303
最初のレスよく読んだら、学生じゃないのか・・・
まあ自分で会社やっているならがんばってくれよ。
まあGSくらい知らなくても成功は出来るよ。
結果が全て。

305 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 13:03:18 ID:AdoUysxP0]
さて、アメリカの証券・投資銀行業界はこれで全滅になりました。
言い換えればユダヤ資本の表看板がね。

アメリカって国は、WASPとユダヤの力関係の実像がさっぱりわからん国でね。

306 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 13:05:10 ID:uHBAguMPO]
>>280
村上ファンドが、
もっとバカでかくなったような会社、かな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef