[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/08 04:06 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【元次官ら連続殺傷】元警視庁捜査1課長・田宮栄一氏の冴え渡る推理「2つの事件は、同一犯か同一グループの可能性が高い」と分析★2



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ mailto:sage [2008/11/19(水) 18:54:47 ID:???0]
旧厚生省の元事務次官や家族が18日、相次いで凶刃に襲われた事件で、
警察庁は「連続テロ」の可能性があるとみて本格的捜査を始めた。

逃走している犯人像について、専門家が推測した。厚生行政への何らかの「恨み」を持つ人物の可能性や、
「義賊」を装いアピールを狙う人物の可能性などが考えられるという。

犯罪学が専門の藤本哲也中央大教授は、年金問題だけでなく、薬害エイズなどこれまでも
厚生行政をめぐる問題が起きていることを挙げ「犯人が、厚生労働省を自分の生活を脅かす
存在として考えていてもおかしくない」と犯人の抱く敵対心を推理。「襲いやすいOBを狙ったのだろうが、
現役も安全とはいえない」と警告した。

元警視庁捜査1課長・田宮栄一氏は、犯行状況が似ていることなどから「2つの事件は、
同一犯か同一グループの可能性が高いと思われる」と分析。犯行動機については「個人への恨みではなく、
行政に対する不満があったと思われる。(不満を持った)その時の行政の、トップを狙ったのではないか。
今後も、同様の事件が起きる可能性は否定できない」と話した。

一方、ジャーナリストの大谷昭宏氏は「30歳ぐらいという目撃情報からは、
自分が年金が減るなどの被害を受けた人物とは考えにくい。義賊を装い、
世間に向けて自己アピールを狙った、ゆがんだヒロイズムがうかがえる」と犯人像や
心理状態を推理。元最高検検事の土本武司白?大法科大学院長は
「年金問題などに対する不満を抱えた同一犯の可能性が極めて高い」と指摘した。

 [2008年11月19日8時32分 紙面から]
www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20081119-431107.html

※前スレ(★1の立った日時:2008/11/19(水) 11:27:51)※
【元次官ら連続殺傷】元警視庁捜査1課長・田宮栄一氏「2つの事件は、同一犯か同一グループの可能性が高いと思われる」と分析
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227061671/

701 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:31:36 ID:xuZs+7No0]
とりあえず成田闘争とかの極左過激派が背後にいるのはこれまでも警戒してただろうが
これからは年金問題医療や薬害公害等の本人には自覚が無くても社会的に批判されうる立場の官僚や元官僚は
狙われる可能性があると自覚しといた方がいい、一般人ですらどこで恨み買ってるか知れたものではないからな

702 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:32:18 ID:jYRr56Xl0]
これが自作自演の狂言だったらどうする?

ひとつのケースは
指示役はどこかの政党
実行犯は極右翼団体

もうひとつのケース
被害者は怪我していない、倒れた振り。即国外へ脱出。
全ては猿芝居。

703 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:33:15 ID:XdtMA0Bt0]
俺には田宮栄一氏みたいに頭が良くないので犯人の予想が全くつかないが

ありがとう!

と、だけは言える。



704 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:33:37 ID:PrfWDuomO]
公安が動いて、犯人グループがテロリスト集団と認定される流れだな。

705 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:33:57 ID:59WN4bx2O]
犯人は今頃嫁さんと姑に囲まれて小さくなってメザシ付きの朝食を食べているんじゃないか?

706 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:34:28 ID:evPohGptO]
全米が泣いたw



707 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:34:55 ID:xdXUsc/e0]

これがテロなら、昔からTV局が流してる”必殺仕事人”とかもテロ番組になるなw

708 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:34:58 ID:fvDorIC80]
テロじゃないんじゃないかね
厚労省の中の怨恨じゃないのかね
天下りをお願いして金品貢いだけど結局ダメだったやつとか

709 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:35:43 ID:C17uYXx00]
大ボケ鳥越のコメントが猛烈に知りたい。
どんな事件でもあいつの言ってることの真逆が正解だからwww




710 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:35:55 ID:eu9JfufMP]
タミさんは野菊のような人だ

711 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:36:25 ID:GSJb0csR0]
俺が来年裁判員制度で選ばれて、運良くこの義賊の裁判の判決出すとしたら
ためらうことなく無罪にしてやるよ


712 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:36:42 ID:VQ5V3fFm0]
>>702
そんなベタな推理しても無駄だって。

こんだけの材料から、犯人像の特定なんて無理だろ。常識で考えて。

713 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:36:50 ID:q2mxrYZ40]
ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」 顧客名簿 (平成10年2月26日)
www.rondan.co.jp/html/news/roran/

● 厚生省

山口 剛彦 (厚生次官) 近藤 純五郎(厚生官房長) 田中 泰弘 (厚生総務審議官)
伊藤 雅治 (審議官) 谷  修一 (健康政策局長) 小島 比登志(総務課長)
小林 秀資 (保健医療局長) 木村 政之 (企画課長) 小野 昭雄 (生活衛生局長)
羽入 直方 (企画課長) 宮島 俊彦 (指導課長) 中西 明典 (医薬安全局長)
吉武 民樹 (企画課長) 鶴田 康則 (審査管理課長) 安倍 道治 (安全対策課長)
間杉  純 (監視指導課長) 羽毛田 信吾(老保福祉局長) 水田 邦雄 (企画課長)
青柳 親房 (老人福祉計画課長) 江口 隆裕 (老人福祉振興課長) 横田 吉男 (児童家庭局長)
伍藤 忠春 (企画課長) 渡辺 芳樹 (家庭福祉課長) 畠山  博 (育成環境課長)
小林 和弘 (保育課長) 小田 清一 (母子保健課長) 外口  崇 (血液対策課長)
山本  章 (麻薬課長) 高木 俊明 (保険局長) 中村 秀一 (企画課長)
霜鳥 一彦 (保険課長) 矢野 朝水 (年金局長) 紺矢 寛朗 (企画課長)
大谷 泰夫 (年金課長) 高橋 直人 (企業国民年金基金課長) 塩田 幸雄 (資金管理課長)
皆川 尚史 (運用指導課長) 


714 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:37:22 ID:Pqzwexf/O]
>>705
ドラマではメザシは苦手なはずだぞ

パチンコやりすぎだ

715 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:37:39 ID:R+UANEGG0]
>>707
あれはテロだよ。
ただしこんなに自由でも裕福でも民主的な時代でもなかったから
存在意義があるテロだけど。

716 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:38:18 ID:/7PE3M+F0]
警察がこのレスを監視しているね!、

みんな表現を気をつけたほうが良いよ・・・

717 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:38:31 ID:au5gTHWh0]
マスゴミは自重したほうがいいよ。模倣犯が多発するよ。
警備強化って近所に住所知らせてるようなもんだしw
社保庁官僚なんて、全国民から恨み買ってるんだから。
この事件だって、心の中で「ざまあwww」って思ってる人の方が多いはず。

718 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:38:50 ID:7G1nelvz0]
犯人はハングマン

719 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:39:21 ID:ljGkgPeD0]
 テレビや新聞社マスコミの方が国家公務員より年収ずっと多いんじゃない?
たしか2倍くらい多いと聞いた。それでもって正義づらして批判と悪口ばっか。
責任とらない。例えば田原総一郎みろよ。
この間まで、規制緩和、市場原理主義を口角泡をとばして
煽っていたくせに、今ではもうすっかり忘れて内需内需。
そのあっけらかんとした無責任体質と私利私欲には呆れるわ。
呆れるけど、それ以上はできないけど。




720 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:39:22 ID:twzfZzL+0]
ジョン・ロック
。政府が権力を行使するのは国民の信託 (trust) によるものであるとし、もし政府が国民の意向に反して生命、
財産や自由を奪うことがあれば抵抗権をもって政府を変更することができる。
政治体が暴政を行って社会契約による信託を裏切る場合には、
自然状態に一時的に復する危険を冒してでも、政府を覆す権利が当然留保されていると説く(革命権)。

721 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:39:25 ID:CWEpP+570]
>>716 ロシアも

722 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:39:26 ID:w6m7lyN40]
ざまあみろw

723 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:39:52 ID:TYJyYPyo0]
厚労省に恨みがあるなら、本庁に攻撃しかけるだろ。

724 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:41:32 ID:+G5d2cTvO]
都合のいい法律作って税金くすねてる奴は
金返して謝れ

725 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:42:11 ID:7pud4WTOO]

赤飯を炊くほどの めでたき事なり



726 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:43:21 ID:lFOoEpL8O]
誰だっけ、単独犯あるいは複数犯の可能性があるって言った奴ww
確かに!

727 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:43:43 ID:XCU4Xa/H0]
アクメツ?

728 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:43:46 ID:IDbBa/2x0]
犯人は「天誅ノート」を使用した可能性が高い

729 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:45:05 ID:u+xtWSd00]
これは、年金制度への非難の矛先を、テロへの非難に変えて
しまうのが目的の犯行だな。
裏で政治や利権がらみの大物が動いているにちがいない。



730 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:45:10 ID:NK2SzBEh0]
なぁ、要人警護で警察の手が足りない状態かつ年末の忙しさが重なると
銀行の警備とか薄くならね?
ボーナス日、警察は要人と銀行どっちを守るんだろうね?
つか、どうして誰も同時にやろうとしないのかが不思議だ。
同時に複数銀行強盗と複数殺傷事件を起こせば情報も混乱するだろうし、他に気を取られている間に
逃亡できる可能性もあがるのにね。

つか、警察よ。税金泥棒なんか放っておいて俺のボーナスが入る銀行をきちっと守ってくれよ。

731 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:47:16 ID:ignNLsrA0]
>>729
官僚へのザマァ に変えてしまったわけだがな

732 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:47:33 ID:VOrZs6UA0]
犯人はトヨタ工場をリストラされた人

733 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:47:55 ID:rwht5IcVO]
プロファイル

・30〜40代
・男
・無職。もしくはフリーターか派遣
・独身
・ネラー

734 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:48:04 ID:PfW+ycmYO]
田宮サンってあの朝ズバにコメンテーターとして度々出てる人だよね
あの朝ズバの関係者の推理って…ギャグかよ

735 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:48:08 ID:xdXUsc/e0]

最初に殺された方、ノーパンしゃぶしゃぶ行ってたってマジ?

736 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:48:49 ID:BJ37egbU0]
                    /:::::─三三─\   
  ‐=≡   ‐=≡  ‐=≡  /:::::::::(○)三(○):\
‐=≡ ‐=≡   ‐=≡    /::::::.:::::(トェェェェェェェェイ::::\
‐=≡  ‐=≡‐=≡ ‐=≡  |:::::::::::::::::::\ェェェェェ/:::.. |
  ‐=≡   ‐=≡  ‐=≡ \:::::::::::::::::::::∪::::::::::::::::::/
          ‐=≡      >::::::::::::::::::::::::::::::::::<
‐=≡  ‐=≡          |:::::: 義  賊::::::::|
  ‐=≡   ‐=≡  ‐=≡  ||::::::::::::::::::::::::::::/ |
‐=≡  ‐=≡  ‐=≡     ||::::::::::::::::::::::::::/||
           <三三|=(_|   r  /  (_)=|三三ラ
‐                   ヽ  |/
                     >__ノ;:::....

737 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:49:12 ID:tCABHv7l0]
この田宮さんって言う人が出るたびにあれ思い出して笑ってしまうw

738 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:49:35 ID:CWEpP+570]
                    /:::::─三三─\   
  ‐=≡   ‐=≡  ‐=≡  /:::::::::(○)三(○):\
‐=≡ ‐=≡   ‐=≡    /::::::.:::::(トェェェェェェェェイ::::\
‐=≡  ‐=≡‐=≡ ‐=≡  |:::::::::::::::::::\ェェェェェ/:::.. |
  ‐=≡   ‐=≡  ‐=≡ \:::::::::::::::::::::∪::::::::::::::::::/
          ‐=≡      >::::::::::::::::::::::::::::::::::<
‐=≡  ‐=≡          |:::::: 義  賊::::::::|
  ‐=≡   ‐=≡  ‐=≡  ||::::::::::::::::::::::::::::/ |
‐=≡  ‐=≡  ‐=≡     ||::::::::::::::::::::::::::/||
      ↑     <三三|=(_|   r  /  (_)=|三三ラ
‐  これなに?           ヽ  |/
                     >__ノ;:::....

739 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:49:52 ID:VW8oBHYh0]


  もう許してやれよ・・・


 



740 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:50:27 ID:59WN4bx2O]
そろそろ鳥越のスーパーコメントこないか?
飲酒ひきずり殺人犯に「犯人は根っからの悪人ではない。」に続く名言に期待。

741 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:50:46 ID:2d3n/DlM0]
まぁ、やり方はどうあれ誰かがみんなの納得のいく責任の取り方をしてもらわなくては
いけないという事なんだよね。
普通だったら人殺しなんて許せるわけないんだけど、ここを読んでるといい気味という
ようなコメントが多く出てきてしまっている状況を日本政府は深く反省すべき。

742 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:51:48 ID:QQ5WdApJ0]
>>730
要人

743 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:52:17 ID:RlDGYURr0]
田宮氏 「ズバリ、犯人は日本人の可能性がかなり高い!」



744 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:52:31 ID:Bc90K4E40]
  :||:
  :||:: \奥さん〜奥さん〜宅配で〜す     ドッカン  ゴガギーン
  :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
  :||::   ___    ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄
  :||  |     |       | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ <  さっさと
  :||  |___|      |___..(   )| | ________│||::   (`Д´ )  \ 荷物
  :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,| .厚生幹部│||::  / 「    \   \ 受け取れや
  :||  |___|      |_| J  / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄│||::  | | J /\\   \ ゴルァ!
  :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |    \____
  :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│ ガンガン (\/,.へ \|  | ::( .)
  :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
  :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
  :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
  :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
  :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
  :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

745 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:52:48 ID:xYe564MW0]
で実際捕まったら死刑になるのかな?

746 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:53:18 ID:3pTLkMIY0]
>>735
まじ。彼はノーパンしゃぶ太郎だよ。


747 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:54:16 ID:xdXUsc/e0]
>>740
あのクズホストで「根っからの悪人でない」 なら 
今回は 「正義感溢れる殺人者」 だな

748 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:54:33 ID:BJ37egbU0]
>>745
戦前なら無期懲役

749 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:54:45 ID:Uj15SSKX0]
誰でもいいから殺したかった、いうのは犯罪エネルギーの無駄
こういう目的を定めた犯行ってのは一味違うねえ



750 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:55:00 ID:PrfWDuomO]
公安部門との合同捜査を行う、つまり犯人像は特定されている?
書込みは注意した方がいいかもよ。

751 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:55:56 ID:CWEpP+570]
死刑廃止だな

752 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:55:57 ID:q2mxrYZ40]
>>719
収入だけで営利企業と同列に見る馬鹿って何なの?w
公務員の収入の原資が税金だからじゃないの?


753 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:56:57 ID:8k7Unefk0]
なにマスゴミに踊らされてんだよ「義賊」なわけないだろ
何度も何度も刺されて殺されてんだぞ。しかも二件もだ。
目撃者情報だと30代、幅広げても40代前半まで、それなのに「年金アピール」っておかしいだろ
殺害された両夫婦の息子や娘の経歴は?
もし厚生省で勤めてるなら何課に所属してるのか知りたい

754 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:57:07 ID:QeEj4+KyO]
殺意を持っていた可能性が高いと思われる



755 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:58:51 ID:TMsV2OiA0]
「仏のような天下り官僚でした」

756 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:59:19 ID:0Vfjsg8AO]
>>1誰でもそのくらいの推理出来るわwwwww

757 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 08:59:19 ID:s4b/8BBEO]
昨日思いつきで仕事人V打って3万勝った。
犯人さん有難う!


758 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 08:59:24 ID:S4b/LiMWO]
田宮さん得意の「プロの犯行」は出てないの?

759 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:00:28 ID:3Xsxm0UrO]
>>17
これ田宮さんが言ったわけじゃないよね?



760 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:00:46 ID:qKQUsmL80]
こないだあった障害児が公園のトイレで母親に殺された事件での
近年まれに見る名推理に俺は衝撃が走ったな

田宮氏「犯人は犯行時、事件現場にいた人物です!」

761 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:00:47 ID:ignNLsrA0]
>>757
この事件のせいで、仕事人打つ人増えてそうだよな

762 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:00:57 ID:EY+YTG5qI]
2chの中から捕まるな



763 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:01:40 ID:VQ5V3fFm0]
>>750
強引にネットと結びつけて、関係ない奴を捕まえて
つるし上げんのかな。毎日変態新聞がたくらんでいたようだが。
え?ただの勘違い?

764 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:01:44 ID:CR41dzm6O]
スレタイが意図的スグルw


765 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:02:06 ID:au5gTHWh0]
>>753
同じ事(横領)をしていながら自分だけ処分されたという逆恨みで
つい最近まで社保庁に勤めていた奴かもしれないって特ダネが。

766 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:03:10 ID:xdXUsc/e0]
>>746
それで ”汚職官僚代表” として真っ先に狙われたのかな?
つかニュースでは一言も言わないんだなwノーパンしゃぶしゃぶって

767 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:03:42 ID:dYVfUiyKO]
年金を着服したかもしれん官僚が死んで今日もメシウマ

768 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:04:14 ID:59WN4bx2O]
>>761

サーセンwww

769 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:04:15 ID:CR41dzm6O]
国籍法目眩ましのために依頼をうけたプロの犯行ってコナンが言ってた気がする



770 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:04:31 ID:LibfhiOHO]
2ちゃんねるにどれくらい捜査投入されてるかだな

771 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:05:40 ID:ebHOsv0YO]
同一犯の可能性か、その発想はなかったわ。
素人レベルじゃないな。


さ  す  が  w


772 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:05:52 ID:7aV0whrr0]
つかまえてみたら山口家の身内のキチガイ●●の仕業というおち
偽装テロで刺された72才のババアに同情が集まらんのはなぜかしら

773 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:06:04 ID:FsGGk5KL0]
恨まれる動機となる原因がなかったか厚生省の行動を洗い出せ

774 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:06:15 ID:GeLNseOzO]
俺の冴え渡る推理
コナン=新一

775 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:06:15 ID:FXCO1aMhO]
おれ田宮とかゆう爺さん嫌いだな。 庶民感覚じゃないし、

776 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:07:11 ID:SUC9ZnXx0]
年金問題は三木内閣当時の国民総背番号制が行われていたら起きなかった問題である。 
人権保護、の名目のためにマスコミ誘導により実効できなかった。
その結果が今にある。
官僚ばかりが悪いとは言えない、国民の側にも今の混乱の責任がある。

777 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:07:15 ID:xdXUsc/e0]
>>770
明日は我が身なんで警察官僚も本気だろ〜な

つか警察官僚、コレ見てるなら朝鮮賭博と縁切れ!

778 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:07:32 ID:Yp4wNP9fO]
赤飯も飽きてきたな  そろそろ松茸ごはん級の朗報を頼むよ

779 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:08:31 ID:/jpH3oN80]
田宮さんマジサイコー。この人に勝てる
人は、もう2度と現れないだろう。



780 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:09:28 ID:3pTLkMIY0]
>>766
まぁ、本当にいい人なら狙われないだろうなーとは思う。
そんなニュースじゃ同情をひけないじゃん。
彼はいい人でした。厚生省もいい人だらけでした。
だから、年金が無くなるのは私たち「いい人」のせいじゃありません。

って話に持ってこうとしてるんだもの。

781 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:09:28 ID:J34txc3pO]
田宮さんのスベり芸は、もはや芸術。

782 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:10:26 ID:cfmhcoUL0]
こんなアホなオッサンが刑事やってたから、日本の治安は悪化したんだろw




783 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:10:57 ID:G+0MhZ3S0]
俺の予想だと、犯人は
30歳前後の男性で、恐らく非正規雇用・フリーター・無職などの
経済的に恵まれていない層だと思う。もしかしたら最近、勤務先から
不当に解雇されたかもしれない。また、犯人はインターネット使用の
頻度が高く、特に2ちゃんねる等を好んでいると思われる。
犯行の動機については、自分が経済的に不遇な状況にあるにも拘らず、
年金問題等不祥事・不正を上げればキリが無い程の悪行三昧を
繰り返している役人が、天下りを繰り返し、国民の血税から数億とも
言われる報酬を得ていることへの嫉妬・羨望・逆恨みによるもの
だと思われる。また、先行きの見えない自分の将来への絶望から
自暴自棄になったとも考えられる。

784 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:11:06 ID:Ujpx3mFeO]
>>1
こんな簡単な事件の前に、ゆきまろちゃんの事件とかでその「冴え渡る推理」を発揮して欲しい


785 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:11:58 ID:GGdQ+kTv0]
のさばる悪をなんとする
天の裁きは 待ってはおれん
この世の正義は あてにはならぬ
闇に裁いて、仕置きする 
南無阿弥陀仏
チャララ〜 ララ〜ラララ〜 ♪ ラララ〜 ♪
ジャジャジャ〜ン♪ ジャジャジャ〜ン♪
パ〜ン パパパ〜ン パパパ〜ン パパパ〜ン ♪
タ〜ララ ララ〜ラ〜♪ ララ〜ラ〜♪
はらせぬ、うらみ はらします
必殺 仕掛人   実行中
必殺 仕置人   実行中
必殺 仕事人   実行中
必殺 仕舞人   実行中


786 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:12:52 ID:of8kQatZ0]
>>1
厚生行政への何らかの「恨み」を持つ人物の可能性や


自分たちの年金だけはしっかり管理していた公務員には
いったいどんな恨みを持つ犯人か見当もつかないわーい

787 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:12:59 ID:l9aWLgOb0]
福岡さんとか森田さんとかと違って小賢しさがないのが愛される理由だよな田宮さん

788 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:13:11 ID:ignNLsrA0]
博士も知らないニッポンのウラ「社会保険庁のウラ」
www.nicovideo.jp/watch/sm5157725

出演者: 水道橋博士/宮崎哲弥/岩瀬達哉
ゲストは、ベストセラー『年金大崩壊』で知られるジャーナリストの岩瀬達哉氏。社会保険庁、記者クラブなどこれまでに数々の権力の不正に切り込んできた同氏がその後行われた”表向きの改革”を糾弾する。

789 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:13:24 ID:V0LRk6s4O]
>>1
名推理だな



790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:13:34 ID:xOifYlGd0]
                   -=-::.
               /       \:\       ヽ  ´´
              .| 検察操作   ミ:::|      =     =
              ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/     ニ= 先 そ -=
              |.. ● | ̄|.  ● |─/ヽ     ニ=  生 れ =ニ
              |ヽ二/  \二/  ∂n_   =- な. で -=
             /.  ハ - −ハ   |_|::|.|  ヽ ニ .ら  も ニ
 .ヽ     ´´,     |  ヽ/ヽ/\_ノ  /:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 先 ニ.    \、 ヽ二二/ヽ  /.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 生  =ニ /:.:ヽ\i ___ / |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:こ:| | /|
=  れ.何 .ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..:::う::| |' :|
ニ  る .と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.め:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い:::|  '゙, .\


791 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:13:36 ID:jYRr56Xl0]
年金受給が犯行の動機なら犯人の年齢は60歳前後になるのが普通じゃないか?
あと、メッタ刺しというのは弱者の犯行である場合が多いらしく
おそらく犯人の身長は低くて顔はブサイクで気が弱い
それと、都会で車の運転ができる状態であることから
犯人は心身堅強、正常な判断ができる状態、なおかつ地理に詳しい関東在住
もしくは現場近辺に住んでいる。
車を自在に運転できるということは、運転に関しての知識が十分にあるものが多く
配送員やタクシー運転手などの運転手勤務経験があるものか
セールスや現場作業などで車を常に使う必要があった職に就いていた可能性は高い。
犯行に使われた車がマイカーであるならば、ガソリン代、保険代、税金等を支払う
必要があることから犯人はある程度の収入があった事を物語っているので
生活は差し迫って困窮していないだろう。
犯人がグループであった場合は資金面で不足のない状態にあるグループだと思う。


792 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:13:41 ID:h9BbigpU0]
>>774
それはない。
同時に出てきたし。

793 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:14:17 ID:HUVagNEzO]
犯人はキラ

794 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:16:15 ID:fc0TM3QGO]
さすが田宮さん
同一犯なんて想像もしなかったよ

795 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:16:18 ID:tOsgEG2G0]
犯人は妻だけが刺された方の元厚生次官。
妻を始末したかったこの厚生次官が、テロを装った殺人事件。

この位の事を田宮氏がプロファイリングしてほしかった。
もちろんこの男性が即刻田宮を告訴する事も、容易にプロファイルできる。

796 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:16:22 ID:ignNLsrA0]
この事件は、単発で発生したもの、もしくは連続して発生したものと言えます。
犯人は、第3の事件を起こす可能性もあると同時に、起こさないとも考えられます。

私の経験から想定しますと、短期間に逮捕と至ると思います。
けれど、何らかの要因で、長期にわたることも有り得ます。

犯人像

・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行
・力のある者、もしくは武器を使えば力が強くなる者

mariofufufu.up.seesaa.net/image/60b58c26bd26.jpg

797 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:16:52 ID:vyalxzDOO]
この人が例のプロファイラー?

798 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:16:56 ID:os9aCv6N0]
役人を殺して何になるんだ?
人の命を殺めてまで年金や税金が大事なのか?
殺人だけは絶対ダメだ。犯人は
しあわせだった頃を思い出して欲しい。
でもここまで残虐な犯人に良心なんてないかもしれない・・・
めしうま

799 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/20(木) 09:17:09 ID:rzbVsLtH0]
犯人の年齢は20代〜30代もしくは40代〜60代の男性か女性



800 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:17:57 ID:CWEpP+570]
>>797 ブロイラーに見えた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef