[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/25 05:38 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 民主党、日本独自に北朝鮮を「テロ国家」指定する追加制裁案まとめる…朝鮮総連や関連団体の課税減免措置も無くす



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/11/08(土) 00:06:53 ID:???0]
★日本独自に北朝鮮を「テロ国家」指定、民主が追加制裁案

・民主党の拉致問題対策本部(本部長=中井洽・元法相)は5日の役員会で、北朝鮮に
 対する独自の追加経済制裁案をまとめた。

 日本独自に北朝鮮を「テロ国家」に指定することや、輸出と送金の全面禁止など、
 政府の制裁より厳しい措置を盛り込んだとしている。

 制裁案は計13項目。北朝鮮人権法を改正し、北朝鮮を「テロ国家」に指定。
 同時に、〈1〉北朝鮮への渡航禁止〈2〉在日朝鮮人の再入国禁止〈3〉北朝鮮および関連金融機関・
 口座への送金禁止〈4〉国内金融機関の北朝鮮及び関係団体との取引禁止〈5〉北朝鮮への輸出の
 全面禁止〈6〉北朝鮮がチャーターした船舶の入港禁止――など、ヒト、モノ、カネの出入りを
 全面規制する。朝鮮総連や関連団体施設に対する課税減免措置もなくす。

 www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081106-OYT1T00103.htm

601 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:10:32 ID:rWj+W8lI0]
>>569
提出してもこれがあるから、採決の時まで気が抜けない

共謀罪丸飲み偽装こそ自民の党利党略そのもの 会見で荒井代理
www.dpj.or.jp/news/?num=402

自民が共謀罪法案を出す
 ↓
そうはさせじと、民主党も共謀罪法案を出す
 ↓
民主党の共謀罪法案を自民党が丸飲みする
 ↓
民主党は「きっと、将来内容が変えられるに違いない」と叫びだして、応じない

んなこといい出したら、全ての法案について同じことが言えるはずなのに
他の法案については全く無視


602 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:11:04 ID:C1GFfU1M0]
>>570
そしてそれらを問題視すらせず
そいつ等について助長させる側だったのが野党ですが?

603 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:12:13 ID:gbzJxZkl0]
>>601
金融機能強化法改正案については徹底的にやってもらいたいね、民主には。

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:12:15 ID:llZFK8i40]
珍しくいい案出してきたな。
この調子で頼むよ

605 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:12:22 ID:GGTjae+q0]
>>575
小沢がかき回して政権交代しなければ村山内閣が誕生することもなかった。

606 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:12:22 ID:tX6JwAYS0]
いいんじゃないの。選挙でかったら、アメ公はテロ支援国家だな。

607 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:12:31 ID:b/aVYm5V0]
犬作の喚問やれよ
自民は公明の手前賛成できないけど
期待してんだぜ
参議院仕切ってるんだからできるはずだろ
ウソだったのかー
小沢のカミさんも層化だもんな
参議院選挙ん時も真っ先に犬作んとこ行ってたし
太田と冬柴んとこの選挙区には民主から未だ対立候補たてないで選挙協力の構えだし
って君に言ってもしょうがないか

608 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:12:39 ID:DMTc0toB0]
まあ、総連から献金を貰ってたりする議員がいる民主党に、この案を国会提出は出来ない。
国民を騙すための宣伝にすぎない。

609 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:12:54 ID:IALP5QpZ0]

総連への強制捜査を現実のものとした阿部政権が懐かしい・・・





610 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:13:16 ID:rqCIu5gj0]
日本始まったな。がんばれ、もっとやれ!

611 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:13:22 ID:DAZ7UcK60]
>>597
マジか……
第二次大戦の日本人の全犠牲者ですら200万人なのに、
あんな狭いところで倍も被害を出すって、どんだけバカだよ。

612 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:13:22 ID:yP4hTjgp0]
>>570
それ言うなら、戦前の頃まで遡らねばならないね。

>>587
【国内】朝鮮総連の固定資産税、32自治体が減免…竹中総務相注意喚起へ[06/03/02]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141258816/

竹中平蔵総務相は適切かつ公平な課税を行うよう、
自治体側に注意喚起を促す。この問題をめぐり政府は、
北朝鮮による拉致事件解決に向けた「圧力」の一環として
是正措置を検討している。

ここから始まってますよ。

613 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:13:53 ID:dvPxJ1Bf0]
>>595
今の経済状況なら支援や協力を餌にして中韓の協力も取り付けられるし
イニシアチブを一方的に中国辺りに取られる危険も少ない
アメリカが日本に期待してるのもこういう路線だろうし
日本は金だけは中韓にばら撒くのに思想や駆け引きや機を読まないから外交オンチ呼ばわりされてるんだぞ
民主もいい加減に本気で外交能力を見せろよ
今なら同じ金でもこちらから条件を出せるタイミングだろうに

614 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:13:53 ID:o/nsQXmU0]
>>588
今の制裁もザルの部分があるけど、それでも効果絶大だからな。
あと、韓国籍の連中にまで支援組織の範囲を広めれば、
8割方ふうじこめできるだろうよ。

韓国籍の朝鮮総連幹部なんてのがテレビ番組にでてくるくらいだから。

615 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:13:56 ID:sEKeUlhr0]
>>575
しかも麻生は村山談話を継承した
本当に駄目な男だ

616 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:13:58 ID:TIphYhNA0]
>>575
自民党です

617 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:14:39 ID:c2q1HxHS0]


「朴は、小沢一郎。秘書にして愛人のチョン女とプレイして体力と気力が途切れて
プッツンして民主党代表を辞めるて言って気を失って、気がついたらポッポの腕の
中だった。朴、泣いちゃった。」
              by 小沢一郎(韓国済州島の出自)

小沢って韓国人秘書とオマンコやりすぎて
心臓悪くなったんじゃねえの?





618 名前:丸に立ち梶の葉 ◆2AD8YO1iCs mailto:sage [2008/11/08(土) 02:14:37 ID:s9uj1mIS0]
>>530
だけど、東海だよ。

619 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:14:55 ID:5ALUqkrE0]
>>509
日本は日韓基本条約によって北朝鮮を国家として認定していない。
というより大韓民国だけを国家として認定している。
つまり北朝鮮を国家として認定するには憲法98条の規定を無視するという話になる。

お前さんは「六カ国」と書いているが日本政府の正式な呼び名は「六者」協議だ。
英語でも「six party」と呼んでいる。
この理由は朝鮮戦争がまだ終結していず、北朝鮮を国家として認定していない国が
あるから。
つまりこの民主党案は憲法違反、及び日韓基本条約を無視するものになる。



620 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:15:03 ID:w/fFFzOI0]
民主がこんなことするわけない
どこに盲点・抜け道があるザル法なのかな

621 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:15:19 ID:fFrr8oag0]
>>615
麻生は村山談話の継承なんてしてないぞ。
「ふしゅう」してるんだ。

最新版(11/7)
麻生総理 再び村山談話をふしゅう(←なぜか変換できない)
jp.youtube.com/watch?v=0AuehQwKKf4

622 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:15:21 ID:aCK4cAiX0]
>>588
法律なんて抜け道があるのは常。全てザル。
完璧に防げるなんてことはあり得ないよ。

623 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:15:31 ID:C1GFfU1M0]
>>615
つまり党で談話賛美してる民主党はだめ政党ってことでおk?

624 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:15:49 ID:mjJIk/DV0]
>>597
朝鮮学校は教えねーのかな
南政府がやった虐殺なんて恰好のネタなんだが

625 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:16:15 ID:gbzJxZkl0]
>>622
特に自民党の法案はザルすぎるな
国民投票法とか

626 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:16:34 ID:TIphYhNA0]
>>567
村山政権を作った自民党って、ほんと戦後最悪の政党だよな

627 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:16:36 ID:NB5ArgdS0]
民主党(・∀・)イイ

628 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:16:40 ID:cFMpAwTJ0]
朝鮮総連から献金受けてた近藤昭一
と角田義一を辞職させてから言えってのw

629 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:16:42 ID:yP4hTjgp0]
>>616
いや、正確にいえば、小沢ですよ。



630 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:17:09 ID:GuwaOt7c0]
そんなことより、今国会で破防法適用しる


631 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:17:32 ID:GYoPs3YGO]
>>615
あれは政争回避だろ
今までの麻生とはまるで方向が違うからなにかしらの意図があると考えるべき
まあ早いとこ脱却してほしいが
国の誇りというと大げさかもしれないが本当そのレベルだから困る

632 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:17:34 ID:sEKeUlhr0]
>>623
つまり自民と民主の差は
天下りの廃止と公務員改革くらい
後は似たようなもんでおk

633 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:17:43 ID:gZKfnVeq0]
何でも反対って自民党支持者のためにある言葉だな。

634 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:17:48 ID:+cqJGf/A0]
>>620
検討すらしてない自民党はより100倍マシ

635 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:17:48 ID:fpomeBZ10 BE:528093735-2BP(2)]
>>611
全ては日帝の陰謀ニダ

636 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:17:56 ID:rKVLUN+O0]
自民信者
「マスゴミが悪い、民主が悪い!、小沢が悪い!!」

ほんとこればっか。
もう飽き飽きだ。

637 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:18:11 ID:veFMBw4o0]
>>615
村山談話は、当時の日本国首相がしゃべったんだ。
国家元首の発言は軽々しく変更できるものじゃないだろ。。。

638 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:18:21 ID:ywkdJ5NJO]
これは、少し支持率上がるだろ。


639 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:18:33 ID:gbzJxZkl0]
民主の政策はとにかくなんでも極端。
でも自民より早く出てくるところは評価できる。

自民は遅いうえに中途半端すぎる。



640 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:18:36 ID:miIV9q9y0]
>>4
テラコッタ・ウォリアーズなら兵馬俑っす。

641 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:18:36 ID:dvPxJ1Bf0]
>>619
だよな
国家認定すらしてないのにテロ国家にしてどうする
無認定国家の拉致工作対策として狙い撃ちすればいいだけなのに
民主が欲しいのは国民の人気を煽る為の刺激だけじゃないのかと説教の1つもしたくなるわけで
いきなりやることで危険にさらされる人たちに配慮があるとは思えないところがなんともなあ

642 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:18:46 ID:TIphYhNA0]
>>629
いやー、すごい嘘つきを見た
呼吸するように嘘をつくとは、まさにこのことだw

643 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:18:57 ID:C1GFfU1M0]
>>632
オールジャパンサヨクが民主の背後にワラワラ見えるのはキノセイだったのか・・・

644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:19:04 ID:HWBWAPrF0]
>>637
いつから日本国首相が国家元首になったんだよw

645 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:19:16 ID:IALP5QpZ0]

民主信者は単発が多いなww


646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:19:22 ID:LI+XBgLj0]
自民信者ネトウヨ死亡。


647 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:19:26 ID:fpODNNNv0]

中国も『テロ国家指定』してやってください



648 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:19:30 ID:o/nsQXmU0]
>>620
ザルというより、すでに実行済みの部分が多いので反発はすくない。

北ウンコにテロ指定国家解除の条件をやさしくおしえてあげて
それさえクリアできれば、国交正常化しましょうと言うものだろうな。

拉致問題をスルーしてくるはず。

649 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:19:47 ID:cql0gPwJ0]
>>1
北朝鮮施設への減免措置って
元々違法なのにそれを総連の圧力と金に負けて地方自治体が勝手に独自に違法に
減免してるだけじゃん!



650 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:20:05 ID:9wrmxDZt0]
>>1
でも在日韓国人には選挙権与えて人権擁護法案も成立させるんでしょww

651 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:20:18 ID:GYoPs3YGO]
>>644
政治のトップ且つ顔みたいなものだろ

652 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:20:19 ID:DMTc0toB0]
これは、民主党内で案をまとめるっていうニュースであって、国会に提出すらされていない。
総選挙を急ぎたい民主党の、保守層取り込みのアドバルーンと考えるのが適当ではないか。


653 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:20:45 ID:e+WLlcbQ0]
正直、在日の再入国禁止にはちょっと心が動かされる

654 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:20:50 ID:+cqJGf/A0]
>>649
じゃあさっさと政権与党たる自民党が圧力かけろよw

655 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:20:55 ID:5NiIBwdk0]
だったら国籍法も反対しろよ民主

期待してたのにガッカリだよ

656 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:21:10 ID:veFMBw4o0]
>>644
ゴメン もう寝る。

657 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:21:20 ID:0TYYWmI60]
サヨ死亡wwwwwwwww涙ふけやよwwwwwwwwwwww

658 名前:丸に立ち梶の葉 ◆2AD8YO1iCs mailto:sage [2008/11/08(土) 02:21:20 ID:s9uj1mIS0]
>>621
踏(ふ)襲か、ww.

659 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:21:22 ID:gbzJxZkl0]
>>652
アドバルーンといえば、おまえら1万2000円もらってうれしい?



660 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:21:36 ID:TIphYhNA0]
>>628
角田はもう半強制的に引退させられてるだろ

661 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:21:48 ID:Vq1jO8o/0]
>>612
ありがと。
そのまえから、ところどころ始まってなかったけ?

違法認定されたあとが気になるな
>全額減免
>札幌市、青森市、盛岡市、前橋市、さいたま市、千葉市、昭島市(東京都)、
>福井市、松本市(長野県)、大津市、奈良市、米子市(鳥取県)、
.>出雲市(島根県)、岡山市、高松市、福岡市、佐賀市、長崎市

662 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:21:59 ID:cql0gPwJ0]
>>1
てか
違法な減免措置を協力に政治的圧力で実行させたのって
民主党(旧社会党)自身だろ!

マッチポンプ!

ざけんなよ!旧社会党の議員離党させてから言えよな!

663 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:21:59 ID:CfyDEm/h0]
やるじゃない(ニコッ)

664 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:22:13 ID:sEKeUlhr0]
>>655
選挙を餌に賛成させられたのかも
今はあまり自民党には逆らえないみたいだから

665 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:22:15 ID:aCK4cAiX0]
>>636
一方、「ウヨ」とか「小泉信者」等等もあるし、なんか生産性が無いというか、進歩が無いというか。
2chはレッテルの張り合いに終始している感は否めんね。

666 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:23:45 ID:dvPxJ1Bf0]
アドバルーンの為にテロ国家指定とか刺激的な言葉を使って
万が一それに海外が反応すればただ言ってみましたじゃ済まなくなるんだぞ
拉致された人を本気で救う気があるなら人気取りの為みたいな刺激のある言葉を選んで使うのをやめてやれ

667 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:23:54 ID:C1GFfU1M0]
>>662
そして全てあいつが悪いですよw
そんな奴等のいいなりになったのが悪いと
その奴等に肩入れして一緒に騒いで置きながらの華麗なるマッチポンプ

668 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:24:37 ID:Yt8MrItG0]
>>650
組織に圧力をかけるが、その組織の構成員には
権利を与えるって事だから完全な矛盾だよな。

669 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:24:41 ID:KAfG8lM10]
>朝鮮総連や関連団体施設に対する課税減免措置もなくす。

いや制裁とか関係なくもう無くせよ、南朝鮮も同様にさ。



670 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:25:45 ID:foOn2oyRO]
総連の集会に来賓出席した松岡徹と松本龍(どっちも解同)も離党させてから言え

671 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:25:45 ID:sY5N4cX60]
アドバルーンそのものだろ。
で、印象工作。
直接話した民主議員で、外国人参政権のことをはなしたら「自民も賛成してますよ」
とか言う。
自民は一回も法案出してないが民主は何回も出してますね、と言ったら「そうなんですか」
とかとぼけるし。
印象工作やってますよ。を確信犯的に。

672 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:26:00 ID:7AEeFpkg0]
民主党は、すべて「後だしジャンケン」さ。

後出しならば(結果論ならば)、どん事柄に対しても正解を発表できるだろうよ

673 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:26:31 ID:9B1AgBos0]
ウヨ混乱www

674 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:26:52 ID:5NiIBwdk0]
>>664
そんなんじゃ、コレも口だけに終わるな

675 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:27:02 ID:L9+OxMCf0]
息吐くようにry

676 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:27:04 ID:gbzJxZkl0]
>>671
そのアドバルーンすら揚げない自民
だから株価が下がりまくるんだよ

677 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:27:16 ID:o/nsQXmU0]
政府認定の拉致被害者の数が少なすぎる。
これについては数さえだせばいいものではないが。

かなり疑わしいのが数十人、調査対象とすべき人が数百人。
拉致問題は はっきりいって北朝鮮と日本の戦争。テロとかいうレベルではない。

678 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:27:36 ID:Y+mwnbji0]
おいおい、めちゃくちゃじゃねーか。
総連等の課税減免措置の廃止は「テロ国家」うんぬんとは全く別の問題だぞ。
日朝関係とは一切関係なく、もれなく課税するのが正しい。
民主党は北が軟化したら再び減免するというのか?

679 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:27:41 ID:ywkdJ5NJO]
拉致被害者を全員返すまで、一切北朝鮮に物資を与えないと公約してくれたら、民主党に入れるかもしれん。




680 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:27:59 ID:mlpj7iWo0]
在日への給付金支給に反対したら信用してやる

681 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:28:35 ID:sEKeUlhr0]
>>674
選挙を餌に自民党にいいようにされてるからな
政権交代しないと民主は何も出来ない

682 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:28:39 ID:C1GFfU1M0]
>>679
既に与えていませんが?

683 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:28:42 ID:lMFrDFH00]
どうせ自民が飲まないと思ってのブラフだろ。

684 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:28:50 ID:Ec10y7pl0]
民主党議員はあんだけ反対してたのに
また悪巧みしてんのか?

685 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:28:54 ID:TIphYhNA0]
>>652
その性格はあるな

ただ同時に、この対策本部長の中井は、小沢の有力な腹心でもあるから、
今回の案は党内でも相当に重要な案件になる
案がこのようにまとまったことについても、小沢の意向が働いてることは間違いない

686 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:29:55 ID:IALP5QpZ0]

権利は一度与えてしまうとはく奪するのは難しいが
規制は無くなる可能性が幾らでもある


687 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:29:56 ID:JDlEZf7R0]
パチンコを賭博開帳で摘発すれば北朝鮮なんて終了なんだけどなw


民主党山田議員「パチンコの換金を法的に認めるべき」

6月15日の午前中に開かれた内閣委員会の国会質疑で山田正彦衆院議員(民主党)は
パチンコパーラーの倒産が今年に入って急増している状況を踏まえ、その理由を溝
手顕正国家公安委員長に質問した。これに対し溝手国家公安委員長は、 (1)ファン
人口の減少、 (2) 他店との競争激化、(3)金融機関の融資厳格化、の3点を指摘。
しかし山田衆院議員は、「5号機を導入するための借入負担が増大しているからでは
ないか」と切り返し、「そもそもなぜ5号機への全面入替を求めているのか」と説明
を求めた。

 ……さらに山田議員はパチンコ行政のあり方をめぐり、「許認可と取締り行政が同
じなのはおかしい」と質問。「30兆円産業と言われるパチンコ業界は経済産業省に移
管するべきだ」(山田議員)を強く主張した。

 ……パチンコの換金を法的にきちんと認めるべきだとする認識を強調した。

www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200706/0302.html




688 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:29:59 ID:cql0gPwJ0]
>>676
世界恐慌の入り口で日本政府だけ踊っても株価上がらないからw
正に何をやっても焼け石に水ってのが当ってる相場感だから・・・
暫く辛抱して待つしかないよ。
アメリカの不良債権額が確定するのが第一弾
アメリカの住宅価格の下落が止まって上昇に反転するまでが第二段
そこまでは何をやってもアメリカからの津波に押し流されて何もやってないのと同じになるんよ。

689 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:30:03 ID:veFMBw4o0]
>>636,662,667 他へ
この国の主権者は俺たち日本国民なんだ。
国会議員は普通選挙(平等選挙ではない)でオレが選んだんだ。

オレは次回も選挙行くぞ。

じゃあお休み。



690 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:30:08 ID:dpELO9db0]
ま、事実上の資産凍結とかわらんからな。
当然戦争の準備もなきゃすすまんぞ。
やるからには、最期まで面倒みるんだぞ。

691 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:30:14 ID:KCJxFNvV0]
案をまとめただけで結局国会には出す気ないんだろ?

692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:30:38 ID:sY5N4cX60]
民主には党大会でまず日の丸を上げてほしい。
在日に遠慮して国旗を上げないなんて国民政党じゃない。
在日政党。

この際韓国とか北朝鮮の国旗でも上げれば?

ショウ・ザ・フラッグ!

693 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:30:51 ID:J4U2Y/iX0]
>>30
それは現行法で、再入国禁止になってるはずですよ。ただし、形骸化してますけど。


694 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:30:58 ID:nQT6or++0]
みんな冷静になれよ
>朝鮮総連や関連団体施設に対する課税減免措置もなくす
この裏で巨額な補助金だすんだおおおお!

695 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:31:17 ID:3qFBpedL0]
これに

パチンコ禁止法
在日参政権拒否
比例区の撤廃

これを出すなら民主に入れてやろう

696 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:31:17 ID:twZvujlf0]
>>691
法案提出したら、今度は提出しただけで成立させる気はないとか言うんだろ?w

697 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:32:18 ID:ywkdJ5NJO]
>>682
民主党が政権取ったら、金丸みたいに勝手に北朝鮮とふざけた約束しそうな気がするんだよ。
それをしない確約がほしい。

698 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:32:32 ID:Yt8MrItG0]
>>696
法案提出して反対するって可能性もあるなw

699 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:32:40 ID:cql0gPwJ0]
>>694
>朝鮮総連や関連団体施設に対する課税減免措置もなくす
これ元々違法だから・・・
金払えって言うと歴史がどうのってゴネるのは南北同じ



700 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/08(土) 02:32:48 ID:C1GFfU1M0]
>>696
それは一回ぐらいこの手の連中へ言ったことを実現させてから言うべき言葉
創価喚問やるやる詐欺
小沢12区出る出る詐欺
次は制裁するする詐欺にならないことを祈ってますよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef