[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/08 22:31 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「関西学院大の学生から大麻買った」と同志社の女子大生…慶応・関大・関学・同志社、大麻に汚染される有名私大



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/11/05(水) 11:00:42 ID:???0]
・同志社大生の大麻所持事件で、大麻取締法違反(所持)罪に問われた同大学4年西田千乃
 被告(22)=神戸市東灘区向洋町中=の論告求刑が4日、神戸地裁であり、検察側は
 元関西学院大生の知人に勧められて使い始めたと指摘、「大学の友人らと使った」などとして
 懲役6月を求刑した。大学生による大麻事件を巡っては、今春に関西大で2人、先月には
 慶応大でも2人が逮捕されている。有名私大生の相次ぐ大麻汚染に大学関係者はショックを
 受けており、同志社、関西学院両大学も学内調査に乗り出す方針を明らかにした。

 西田被告はこの日の罪状認否で、今年8月と9月の2回、自宅で乾燥大麻計3・06グラムを
 所持したとする起訴事実を認めた。

 元関西学院大生は、窃盗罪などで起訴され、9月に自主退学した男性被告(22)=同所=。
 検察側は西田被告の冒頭陳述や論告で、「2006年夏、この男性被告から6000円前後で
 大麻を購入し、その後も大学の友人らと使用を続けた。少なくとも250回使用したと申告しており、
 依存性は顕著」などと述べた。

 弁護側は「家族が責任を持って更生させると言っている」などとして執行猶予付き判決を求めた。
 判決は13日。
 大麻取締法違反(営利目的所持)罪に問われた関西大の元男子学生は大阪府警の調べに対し、
 「キャンパスで在学生や卒業生らに売りさばいた」と供述。慶応大の男子学生も神奈川県警に対し、
 「大学の仲間4〜5人で吸った」などと話しているという。

 同志社大広報課は「西田被告に面会し、ほかの学生について調査を進めたい」とし、関西学院大
 広報室も「事実であれば遺憾。学内調査を行わなければいけない」としている。
 osaka.yomiuri.co.jp/news/20081105-OYO1T00217.htm?from=main1

★「関西学院大の学生から買った」 大麻所持の同志社大生
 sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081104/crm0811042354039-n1.htm

※元ニュース・関連スレ
・【裁判】 同志社大の女子学生「250回以上大麻使った」「みんなで使って快楽を感じた」「音楽イベントでも使用」…初公判★2
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225847502/

301 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:29:05 ID:Spumkz2I0]
チョンは悪い事を他人にも勧めようとするからタチが悪い。


302 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:29:27 ID:TXmBQazJ0]
>>296
物を盗むとかは人に迷惑かけてるから捕まって当然だけど

大麻吸ってワイワイ楽しんだぐらいで
手錠かけられて牢屋に入れられるのはやりすぎだと思うんだよ

違法でもいいんだけど
せいぜい交通違反程度の罰金が妥当だと俺は思ってる

303 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:30:06 ID:3e2Qxb5p0]
法律で禁止されてる麻薬→大麻、汚染、ジャンキーっつー思考停止でしょ

合法と非合法の国に分かれてる理由も知らない奴ばっかだろうし

304 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:32:16 ID:r+OYHtWzO]
>>296
倫理的な犯罪と法で定められた「違反」と言う意味での犯罪は全く違う
盲従するのは必ずしも正義ではない

まあ酒で事足りるモンをわざわざ人生懸けてやろうとは思わんがね

305 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:33:13 ID:ZwWk4bBA0]
>>302
禁止なのは常習性があるから窃盗だのな売春だのに結びついて
社会的なコストがかさむからだろ
こういう奴に限ってムダにさもしい自己顕示欲を満たそうとするから
大体伝染するしな
他の犯罪と比較しても意味がないんだよ

306 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:34:12 ID:Spumkz2I0]
違法な事を他人にまで勧めるチョン。
野性人に規則なんてのは無いのだろう。
自己中ばっかだしな。


307 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:35:18 ID:4aYeXqBpO]
さぁ大学生の大量タイーホ来るぞ。
これからは就職試験に薬物検査するべきだな。

308 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:36:10 ID:BtEqoYE90]
>>291
関関同ときて立だけ何もないのは不気味すぎるw 
大麻よりもっときついのが出てきそうな気がしないでもないw

309 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:36:15 ID:r+OYHtWzO]
>>299
それと科学的な常習性についての資料と何の関係があんの?

>>305
大麻は酒煙草より常習性が無い
精神的な依存はある



310 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:36:47 ID:TXmBQazJ0]
>>305
残念
窃盗や売春には結びつかない
ヘロインぐらい強烈なドラッグだと金を盗んでもやりたくなるらしいが
大麻の常習性は酒、煙草以下
詳しくはググってくれ

っていうか自家栽培したら金なんてかかんないし

311 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:36:50 ID:pnDe4Erj0]
>>299
バロウズもケルアックもギンズバーグも知ってるよ。
みんなちゃんと評価されてる立派な作家じゃん。
どこが精神異常よ?しかも彼らは大麻以外もやってるし。
ビートルズだって常習者だよ。

312 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:36:56 ID:iMy/J6gV0]
オールラウンドにセンター6割、7割で受かる地方宮廷と
東大以上の二次入試で7割、8割必要な早慶とじゃ話にならんだろ。

地方の嫉妬は非常に見苦しいわ。


313 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:37:23 ID:yJU09rAqO]
>>302
893の資金源になってる時点で十分迷惑だから。

314 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:37:28 ID:XXBcdjFJ0]
>>291
そりゃ元締めの立場だから出てこない罠。

315 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:38:28 ID:W8bM5gx5O]
>>309
精神的な依存が常習につながるんだよ

316 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:38:43 ID:ZwWk4bBA0]
>>309
常習性がある時点で両方やらない俺から見れば規制の論拠としては十分なんだって
てかなんでお前らみたいな奴って自分が基準なの?
大して見識が広いわけでも頭がいい訳でもなんでもないのに法律に反する内容を
自分の主観だけで全否定する感覚が良く分からん

317 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:40:27 ID:r+OYHtWzO]
>>310
てかヘロインは禁断症状がキツすぎてヤバいってな
売人すら「ヘロインはやめとけ」と言う始末


318 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:40:32 ID:Spumkz2I0]
企業に勤めても社則すら守れないタイプ。
問題起こされそうで怖いな。


319 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:41:27 ID:kJmq71fsO]
>>298
定員と言ったのが悪かったかな?
最終合格者数を見てみろよ。
当時の2/3になってるどころかほとんど変わってないよ。
だいたい私立なんて定員通りに取ってないよ。
まぁ所詮私立なんて営利法人なんだから学生入れてナンボ。
学生を減らす訳がない。



320 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:41:35 ID:TXmBQazJ0]
>>313
違法だから893の資金源になる
禁酒法でググれ

自家栽培or野生狩りだと
893は関わらないし金もかからない

この>1の事件でもおそらく893は絡んでない

321 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:41:35 ID:pnDe4Erj0]
>>313
じゃあ、合法化して資金源を断つしかない。

>>316
なんで世界基準でみないの?w 日本の法律しか知らないの?

322 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:41:57 ID:VRovCL9B0]
>>255
企業の人事って2ちゃんねら?

323 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:43:04 ID:ZwWk4bBA0]
>>312
釣りだと思うけど宮廷のセンター平均は普通に8割超えてるし
7割じゃ普通にボーダー圏外ですよ・・・・
7割で逆転するのは2次の数学で逆転するパターンじゃないですか?w
そもそも私大なんて一般入試ですらセンター数科目orマーク式2〜3科目なんだから
オールラウンド+記述3〜4科目勉強している宮廷を話にならない
とかいうこう自体意味不明なんだけけどw


324 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:43:06 ID:ior1FYyp0]
世界基準w

325 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:43:50 ID:r+OYHtWzO]
>>313
解禁すりゃ893の資金源にゃなんねーよ

>>315
精神的依存なら酒・煙草にもある
身体的依存ならニコチンの方が上
これでマリファナだけどうこう言うのは欺瞞だね

326 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:44:22 ID:yWuHervn0]
もう大麻とドブロクは解禁でいいだろ。
むりやり規制する意味がない。

327 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:44:33 ID:oaWQqZLsO]
>>321
日本国内のことなのに何で世界基準とか言ってんの?w

328 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:44:35 ID:HfKeDqxzO]
>>310 それぐらいの常習性があればかなり危険だろ。
しかもより強力なヤツに進む可能性が高いだろうし。
変に知識があって恐怖感がないのが一番怖い

329 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:44:36 ID:Spumkz2I0]
>>321
嫌なら日本から出て行けば済む事だぜ?




330 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:44:53 ID:bBl7c30h0]
>オールラウンドにセンター6割、7割で受かる地方宮廷と

・・・。

331 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:44:58 ID:pnDe4Erj0]
>>299
そういえばブコウスキーってアル中の精神異常者だよね。
中島らもは大麻だけにしとけばまだ生きていただろう。
世界の村上春樹だって海外生活で大麻を経験している。

332 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:45:20 ID:TXmBQazJ0]
>>316
見識が狭いつもりはない
海外留学など経験してる

主観だけで否定してるんじゃなくて
他国との扱いと比べて批判している

333 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:46:12 ID:ZwWk4bBA0]
>>321
世界基準で見れば世界の四分の一は戦争してるから凶悪犯罪は
事実上容認されてるし大麻どころか覚醒剤もやり放題なわけだけど
その基準を見て何をどう判断しろっての?w

334 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:46:24 ID:Nx97CSnS0]
まあ、大卒より中卒のほうがはるかに大麻が蔓延してるだろうな

335 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:46:37 ID:3e2Qxb5p0]
酒で身を滅ぼしてる奴とその害を被ってる奴のが大勢いるのに禁止にならねーのはなんでだ?
自制すれば問題ないっつーんだろ。じゃあ大麻がダメな理由は→法律で禁止だから、しか言えない。

336 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:47:14 ID:pnDe4Erj0]
>>329
大麻解禁派の意見が聞きたく無いのなら、このスレから出て行けば済むんだぜw

337 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:49:13 ID:3e2Qxb5p0]
>>333
バカ過ぎて可愛そうになってくるね君
世界基準で見れば世界の四分の一は戦争してるから凶悪犯罪は事実上容認?
法律に反する内容を自分の主観だけで全否定する感覚が良く分からん?バカだからでしょ

338 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:49:21 ID:r+OYHtWzO]
>>316
見識ある奴が「常習性は無い」と言ってるんだが
何故調べようともしない?
黒人差別推進法が日本で制定されたら盲従するのか?

339 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:49:27 ID:exMmxTGOO]
高等部のある私学は全部汚染されてるよ。
私学の高等部は勉強しないから暇もてあましてしかもボンボンが多いから
下らない遊びに手を出す馬鹿が多い。
大学の前に附属高校を調査したほうがいいよまじで。



340 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:49:39 ID:TXmBQazJ0]
賛成でも反対でもどっちでもいいんだけど
議論したいならググって多少知識をつけてからにしてくれ

無知の相手は疲れる

341 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:49:52 ID:ZwWk4bBA0]
>>335
アル中とシャブ中のみの環境を前提にしているところがおかしい

342 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:49:55 ID:Spumkz2I0]
不良学生ばかりの世の中、企業も大変だな。
不良社員ばかりになっちまうぜ。
決めたルールを違反されたあげく、逆切れされるなんてたまらんわな。


343 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:50:11 ID:yWuHervn0]
戦後進駐軍が農村の爺さんたちが普通に大麻吸ってるのみて驚いたそうな。
まあ、品種がどうのと言うだろうけど、そこいらに生えてるものはしょうがない。
個人で消費する分にはいいだろ。販売だけ免許与えて税金とればいいんじゃないの。

344 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:50:14 ID:8H7AjI230]
必死で正当化しようとする大麻犯がいるな。w
日本から出て行けばいくらでも吸えるよ。w

345 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:50:17 ID:pnDe4Erj0]
>>333
極論 >>145のレスみてみな。

346 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:50:51 ID:muGpzzyF0]
補助金全額カットが妥当

347 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:51:31 ID:oaWQqZLsO]
>>336

348 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:51:48 ID:kJmq71fsO]
外国ではこうだから日本でも〜すべき、って奴頭悪そう。

349 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:52:03 ID:yJU09rAqO]
>>320>>321
そうだな。合法化すれば893の資金源にはならんわな。
じゃあなぜ合法化しない?
大麻等、麻薬特有の問題があるのではないか?

>>325
タバコはもう世間から排斥され始めてるから。これから排斥がどんどん進む。
タバコを例に出して擁護しようとしても無駄。



350 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:52:21 ID:r+OYHtWzO]
>>341
シャブ中は大麻使用者を指さない
しっかりしてくれ

シャブその他覚醒剤なんかの話は一切別だし
それらを解禁しろなんて言う馬鹿は居ない

351 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:52:43 ID:ior1FYyp0]
世界基準w
違法薬物経験しない国はダメなんですかw

352 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:53:33 ID:ZwWk4bBA0]
>>338
いや女学生が250回注射したと証言して専門家が常習性があると
公式レポートを出してるのに見識のあるオレ様が常習性がないと判断して
いるとか漠然と言われても・・・・・
三行目に関しては完全に意味不明

353 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:53:33 ID:2oH2Du3R0]
エスタブリッシュメント層が固定化されて腐敗してるんじゃないか?

354 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:53:55 ID:pnDe4Erj0]
>>347
携帯って不便だろ?
ソースみろっつってもみれないもんな。
自分でググらないし。
一行レスで精一杯の情報弱者がw

355 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:55:27 ID:yWuHervn0]
>>352
・・・・・・いや、なんでもない。通りすがりなので消えよ。

356 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:55:41 ID:sntDEjdl0]
実害の有無や個々の価値観は置いといて、少なくとも大麻の所持や売買が明るみになったら
自分がどんな法的・社会的制裁を受けるかってことくらい、人並みの想像力を持ち合わせていれば
普通に分かりそうなもんなのに。消防や厨房じゃないんだからさ。
そんなリスクを負ってまで手を出すような価値ないでしょうに・・・。

357 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:56:11 ID:fmjo1teW0]
最近の日本人は売人が心配するぐらい買うらしいからなw

358 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:56:13 ID:pnDe4Erj0]
>>352
この事件では大麻しかまだ出てきてないが…
しっかりしてくれよ。

今更、大麻と覚せい剤の違いも知りませんでしたとか抜かすなよ。

359 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:56:35 ID:2oH2Du3R0]
>>255
民間だとマーチ>駅弁
公務員だと駅弁>マーチ
と聞くな



360 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:56:38 ID:r+OYHtWzO]
>>349
「あるのではないか?」ではなく自分で調べろよ

「あるかもしれんね、怖いね」で禁止とかアホだろ。
人体への悪影響を論拠にして禁止派の論を展開すりゃ良いじゃないか

個人的には私は解禁されんでも良いと思っている
酒で事足りるからな

361 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:56:42 ID:Spumkz2I0]
>>336
そんなに日本でのルールを守れない、我慢できないのなら
とっとと帰国すれば済む事だぜ?


362 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 19:56:59 ID:+ITea2f9O]
京大が一番やばいだろ
寮周辺にいるヒッピーみたいな連中。

363 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:57:01 ID:ZwWk4bBA0]
>>358
同志社の女子学生は大麻中毒者ですが

364 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:58:20 ID:p2RFVQzE0]
国立大からは出ませんように・・。

365 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:58:50 ID:se9Ci/v80]
芋づる逮捕記念カキコ
この事件に関する逮捕者100人ぐらい出てほしいなw

警察は、このスレで「大麻は常習性はない」等といったレスをしている連中のログを入手して、
連中に対して抜き打ち尿検査を実施すべきだ。
「大麻容認派≒大麻使用者」という理解でいいだろう。

366 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:59:13 ID:g3mjtF7i0]
神社の〆縄は大麻繊維で出来ていて、それを焼くお火焚きで煙を吸うと気持ち良いから
田舎でお火焚きは人気行事だったって聞いた事有るけど本当なの?
それ関連で、日本で現在栽培されている大麻は品種改良されて覚醒成分が数十分の一か
数百分の一かしか無いって聞いたけどガセかな?


367 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 19:59:39 ID:r+OYHtWzO]
>>352
250回以上に渡って大麻を静脈注射か・・・
そりゃ大変だわ

368 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:00:12 ID:E038bvHy0]
薬物事件って最初は確実に執行猶予つくらしいよ。
お前らも1発やってみれば?

369 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:00:39 ID:4HFZqUwt0]
スイーツ即ゲロwwwwwww



370 名前:>>290 そもそも本当かどうか分からない・・ mailto:sage [2008/11/05(水) 20:00:55 ID:YVv0iS6b0]
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
慶應医 22○90● (49.1%) 10○16●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
理一  60○31● (37.2%) 03○02●
慈恵  42○42● (36.7%) 11○05●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
理二  28○16● (27.1%) 03○02●
日医  22○19● (26.6%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
大医  18○06● (23.7%) 06○01●
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
自治  15○61● (19.5%) 01○04●
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
早先進 145○48●(18.4%) 29○01● 慶理工 188○37● (18.4%) 31○04●
昭和医 22○10●(16.5%) 01○02●
順天医 13○11●(15.0%) 01○01●
京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
早理工 263○55● (13.3%) 49○01●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
東医  12○11● (10.5%) 01○01●
早基幹 60○02●(10.1%) 14○00● 早創造 58○05●(9.6%) 14○00●
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
日大医 04○08●(5.4%) 01○01●
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●
※上記は去年の分布ですが、今年目に付いたのは東大の復古(レベルアップ・難化)?と慈恵・東医等の更なる難化
(偏差値70ぐらいあっても合格率わずか33%?)でしょう。
illusionweaver.tripod.com/2cher-no-hensachi.html

科目数揃える必要があるのと、偶然があるからある程度のレンジ、さらにこれではダメで合格者で除すべき、あとボトム

371 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:01:02 ID:pepHcGpFO]
>>363
中毒性ないから。
それに15年以上前からや

372 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:01:15 ID:Spumkz2I0]
法律上での違反をしておいて、個人レベルで正当化する奴が
社会に出て真っ当に働けるのだろうか?
きっと別件でも問題起こすだろう。


373 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:01:38 ID:/okxEshJ0]
>>96
防衛大落ちたが
事前のアンケートで

374 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:02:09 ID:7A+mzDZuO]
大麻ねぇ。
依存性はないわな。
強いて言うなら短絡的にはなる。
良く言えばポジティブ。
酒飲むよりかは遥かに安全かと。
まず凶暴になったりはしない。
シャブはケミカルで化学物質だし依存性は激高。
犯罪性もあがる。
酒は人によってはどうしようもなくなる奴もいる。→ひき逃げ犯。
いいか悪いか?
法律で決まってるからダメだ。
けど一度吸引してみればわかるのでは?

医療用大麻も普及してるし。
オランダのようにコーヒー屋で吸うだけなら良いのでは?

そこまでとやかく言うレベルじゃないだろ。
コイツラも普通に大学生活おくってたんだろ?
一目みてわかるシャブよりましなのはあからさま!

まぁ現段階では法律違反は法律違反だからな。
あと数年すれば解禁運動がもっと活発になるんじゃない。

375 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:02:19 ID:J3zB7Nq00]
自分は学歴コンプレックスが強いのか、こういう風に大麻で逮捕されたような人でも、学歴が高い方が
偉いと思ってしまう。口先では否定するんだが・・・。これは有名大卒のニートやフリーターに対しても同じ。
犯罪歴があって働いてない高学歴と、まともに働いてそれなりの収入のある真っ白な低学歴を並べても前者の
方を評価してしまう。自分みたいなやつは他にもいるのかなあ・・・。

376 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:02:23 ID:pnDe4Erj0]
>>348
それはGHQが導入した大麻取締法のことですよね。
この法律の施行はまさにそういう理由で始まった、馬鹿げてるよ。

>>351
違法薬物って話し広げすぎ。種類ありすぎ。
まずは大麻に限った話を。

>>368
むしろ使用歴だけでは逮捕できないので何発でもOK
警察に現行犯で所持しているところ踏み込まれなければセーフ

377 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:02:36 ID:z79JUMtDO]
俺は同志社生だが、関西関学同志社とくれば立命もやってるだろ

なんと言っても学生数多いし



378 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:05:16 ID:r+OYHtWzO]
>>377
他の大学のやってた奴らは今頃布団の中でガクブルだろうなwww
芋づる式に引っ張られまくるぞwww

379 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:06:32 ID:tdSb9ra20]
>>255
これが現実か



380 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:06:58 ID:yJU09rAqO]
>>360
あるかもしれんから禁止するのはアホではないよw
社会が毒された後に「あっ、まずいことやっちゃった」じゃ遅いんだよ。

381 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:07:59 ID:ZwWk4bBA0]
まぁ中毒で早死にする程度ならぶっちゃけ他人ごとだからどうでもいいけど
この手の奴は他人にすすめるような精神力の弱い奴が多いからな
タバコも大麻もやらないこっちからみればさっさと規制したほうがいいとは思う
タバコを吸う奴ですら避けてるくらいだし

382 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:09:29 ID:s+BOiZgi0]
>>364
以前に九州大の野郎が九大志望が通う某予備校の浪人生相手に売りつけて
新聞沙汰になってましたけど・・・

383 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:09:50 ID:486I0Ecc0]
芋づる(・∀・)
警察もどんどん掘り上げてくれ
良いとこの子の冗談半分の犯罪はキッチリ締め上げるべきだろ
ヤンキーの立つ瀬がないってもんだ

384 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:10:59 ID:iMy/J6gV0]
ダブル合格引き合いに出す奴もバカとしかいいようがない。
どっちも受かった奴がすごいだけで、大学全体で一般化できるものではないだろうに。



385 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:11:19 ID:r+OYHtWzO]
>>380
だから研究者が「害が無い」と研究結果出してる
実際、現在酒に社会が毒されてつい最近も痛ましい事故が起きてるが
酒は禁止されない。この例から、社会が毒されて云々言うのは無意味だね

386 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:12:09 ID:ZwWk4bBA0]
>>379
東京の一部の民間企業のその時点での採用基準が>>255ってだけの話だろ
大学院にいったり独立型の資格を取りにいったり助手になったり公務員になったり
するなら関係ない
民間企業でも半官と純粋民間じゃ違うし民間でも同属かそうでないかじゃ全然違う
大体民間企業でも地域やセクターによって全然違うし

387 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:13:20 ID:8H7AjI230]
密売ルートとか具体的な話しようぜw
2chもたまには逮捕の役に立つようにな。

388 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:18:47 ID:fE7fcwk40]
ガンガン逮捕してほしい。
バカDQN大学生にガンガン社会的制裁を。

389 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:19:05 ID:fVf8l3T90]
大学選びは
ブランド志向で

大麻はファッション



390 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:20:43 ID:eanc8E3mO]
大麻なんかやらないけど違法だからダメってのはどうもね
科学的な根拠を提示して欲しいわ。
大麻はおろか酒もタバコもやらん俺からしてみれば可笑しな話。


違法だからダメ。
まぁ確かにそうなんだけど、それじゃあ理屈っぽい合法化論者には勝てない。
もう少し考えた方がいい。

391 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:21:22 ID:RzH4jbA00]
草ぐらいいいじゃねえか。

駒場にも生えてたという噂。

392 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:22:21 ID:J3zB7Nq00]
>>386
自分は理系で無名大学卒なんだが、大学院からまわったせいか志望企業の志望職種にいくことができたわ。
無名大学だからびくびくしながら就職活動してたんだけどね・・・。
ただ、学歴コンプレックスは消えん。むしろまわりにやたらいい大学でた人が多いせいでいつも意識させられる。
入社して7年もたつのになあ・・・。今でも>>375見たいに思うことがあるし、>>255みたいなデータを見せられると
自分の人生を根こそぎ否定されたように感じてしまう。

393 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:22:34 ID:jooQKoza0]
>>390
合法化されるのがダメって言っている人なんぞ居ないと思うが…。
麻薬なんてヤバい違法行為しているヤツが次に何やらかすか分からんので、
コミュニティから徹底的に排除して欲しいって事じゃないの?

394 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:24:02 ID:ZwWk4bBA0]
>>390
あんたに司法権並みの拘束力や強制力がない以上
違法だから禁止という論理の方が不合理なんだから客観的に
お前さんが合理化論者という論法の方がおかしいわけだがw
傍から見れば勘違いDQNが何の根拠も記さずに俺が正しい
と騒いでるだけにしか見えないし

395 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:26:03 ID:UlUcWK4sQ]
卒業生に迷惑かけないでくれ
何で最近の同志社の学生は
こんなに質が急に落ちたんだ?


396 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:26:22 ID:yJU09rAqO]
>>385
どこが害が無いの?
ざっと身近に起こりそうなことを考えると……大麻吸いながら運転。大麻吸いながら街中で騒いだり、夜中騒ぐ。 副流煙問題。 いろいろあるじゃないか。


酒だって飲酒運転の罰則等は強化されてきてるし、これからもっと厳しくなるはず。
俺の予想ではタバコ排斥の次は酒だね。

状況を見ると、今から大麻が新規参入なんてのはもっての他でしょう。

397 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:26:24 ID:pnDe4Erj0]
>>390
合法化論者なんて何十年も前からいて、同じやり取りで同じこと言ってるだけだからね。
さっきまで「大麻と覚せい剤の違いも知りませんでした」みたいな人とは話にならない。

>>393
"踏み石理論"もとっくに説得力を無くしてるよ

398 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/05(水) 20:27:05 ID:uXZ5pc9aO]
一流大学出て、一流企業にいけば、一部は覚醒剤とかに行き着くますよ〜

399 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:27:27 ID:2oIB5o+IO]
関関同ときたら立命もあるだろw



400 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/05(水) 20:29:27 ID:ZwWk4bBA0]
>>392
人事なんて役員の学歴構成やコネで適当に決まっていくもんだし
ランキングなんて週刊誌や月刊誌がリーマン対象に部数を売るために
やってるだけなんだから話半分に読んでおけばいいんだってw
深刻に考えすぎだよw
採用されたなら採用基準は満たしていたわけだし不採用ならともかく
採用後に自分のアラ探しする必要なんて全くないでしょw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef