[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 23:29 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2008/10/22(水) 14:10:20 ID:???0]
≪政治信念貫いた中山氏≫

 中山成彬前国土交通大臣が、日教組(日本教職員組合)が日本の教育に及ぼした害悪
を批判し、舌禍事件として騒がれた。確かにTPOが悪い。唐突で、麻生新内閣にはマ
イナスだった。だが中山氏は政治信念を貫いて日教組批判を撤回せず大臣を辞め、堂々
と自らの責任をとった。その出処進退は九州男子らしく見事である。

 中山氏の日教組批判は、表現はちょっと粗いものの、国民の大多数が日教組に対して
内心で抱く気持ちを代弁したものだ。もちろん、文部科学省(旧文部省)も悪いが、
日教組は教育現場で半世紀にわたり、子供の教育よりイデオロギー闘争を優先させ、初
等・中等公立学校教育を今日のような荒廃に陥れた。明らかな日教組の弊害である。

 反体制的な自虐史観、日の丸・君が代反対、全国学力テスト反対、デモ・座り込みな
どの校外での政治活動優先…と、いちいち、中山氏が指摘した通りではないか。

 日教組関係者は、道徳教育は反対ではないという。しかし彼らが半世紀にわたり、道
徳教育の導入に時には集団暴力で、時には陰湿な抵抗運動で反対し続け、児童・生徒た
ちの公共心やモラル、愛国心の低下をもたらしたこと、これまた歴史的事実である。
日教組が文科省との協調に路線転換したのは1995年。だが、公共心、愛国心、道徳
教育を謳(うた)った一昨年の教育基本法改正を「改悪」といっているではないか。
(続く)
■ソース(iza・産経新聞)
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/188578/
■前スレ(1の立った日時 10/22(水) 11:17)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224641831/


771 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:28:55 ID:DG/E4o3u0]
>>768
そんなんじゃ権力と戦うのは無理だな。
つまり日教組の教育は浸透してないってこった。

772 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:30:22 ID:ezP0fv9Z0]
正しいことを言ってる人は更迭され

キチガイの野田聖子は擁護

カルト集団のパワーはすごい

773 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:30:25 ID:9WEqP0iP0]
>>760
今の日教組教師は、「これから話すことは絶対に親に言うな」と断ってから
無茶苦茶な出鱈目を子供に教え込むらしい。
よほど気をつけないと。

774 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:30:47 ID:RuDLKVLX0]
日本がやった戦争で命や財産、人生投げ出して、想像も付かない不幸な目にあったり、
苦労してきた人達が「戦争はこりごり」と発想するのは仕方ない。
戦争や軍を憎むのも理解できる。
手放しで、自衛隊マンセーやってるお前らから平和呆けのかほりがするよ。

775 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:30:54 ID:QyXUDMnk0]
>>760
場所によるな。俺は北海道だが結構あからさまに日教組教師の自衛隊イジメあった
裁判なんて気軽にできなかった30年以上前の話だけどね

776 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:30:58 ID:CWFcHP9l0]
やっぱり女ってクズだな

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:31:08 ID:jO8uPE/80]
スレタイと>>3ってネタだろ? ネタだと信じたい・・・

本当なら差別どころの騒ぎじゃねーだろ

778 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:31:39 ID:uKXGFPvg0]
佐々淳行みたいな大卒のエリート組はともかく、
昔のノンキャリ警官や自衛官(こっちは今もだが)は
普通に就職出来なかったDQNの巣窟だったんだよな。

>>757
何、中学生日記みたいな事を…

779 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:31:56 ID:LPnGOdst0]
>>767
まあ、落ち着けw

オレが問うてるのは、ウヨ(佐々も入れるけど)の判断基準だよ。
「被害者側の証言は証拠にならぬ」というなら、この証言も証拠にならないだろ。
あっちはダメで、こっちはいい、ってわけにはいかないんだから。

サヨ(というか一般の研究者)は、証言は証言として、ひとつの資料とするんだよ。
そして、裏づけが取れないものは、真偽「保留」。それが合理的な態度。
「証言はすべて本当/証言はすべてウソ」、マトモな研究者なら、そんな二元論に
陥ったりはしない。



780 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:32:58 ID:DS5+vQLo0]
>>774
手放しでマンセーしてはいません。
きちんと日本の行く末を見据えた上で判断しています。

自分と違う考えの持ち主は一方的に考えなしであると決め付けるあなたのほうが
よほど危険だと思います。

781 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:33:10 ID:CWFcHP9l0]
>>774
自衛隊がないと戦争が起きないと思ってるお前が平和ボケなんだよw

782 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:33:11 ID:2Lf96af4O]
>>770
日教組のネタってどんなの?
教育現場で垂れ流してるやつ?

783 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:33:18 ID:qd0zOGj+0]
俺、小学校入学した時(昭和40年代後半)に、「九九言えるよ」って担任に行ったら、すっごい嫌な顔。
親が懇談で「あまり、家で何でも覚えさせないで下さい。みんなと同じでいいんです」と
言われた。習ってない漢字を書いていただけで「それは教えてない」と言われた。
その日親が呼び出されて「勝手に漢字書いて、クラスが無茶苦茶になります。これ以上
他の子と違うようでしたら、○○○○学園(障害者施設)に行ってもらいますよ」
と言われたそうな。波風立てたくない母親は「目立つ事をするな」と言ったが、
それを聞いていた父親が怒鳴り込んだ。
父親が帰ってきて、「引っ越そう。ここの小学校の教師全員アカんわ」といい
入学して半年で引越しした。その頃は自分が悪い為に親に迷惑かけて・・と泣いていた。
転校先でも、教師とは合わなくて、塾だけが安らぎ・・・中学受験してやっとまともな教師に会えた。
大学受験の時に、親に「就職しても日教組だけは入るなよ!」と言われ、
やっと、小学校時代の不遇の意味がわかった。
ま、結局教員試験に落ちてリーマンやってるけど、
思い出せば、「かけっこはみんなで一緒にがんばろう」とか、
「月一回はストでほとんどの教師が休み」とか、おかしな事ばかり。
ものすごい日教組の強い地域だったんだな・・・



784 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:34:33 ID:YMjH14op0]
佐々淳行 大事件の裏側を語る@
jp.youtube.com/watch?v=qGbIWVWimcw

後ろに裸のねぇちゃんを並べて三島由紀夫の自決事件を
自慢げに面白そうに語る佐々淳行。こいつただの公務員じゃ。

785 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:34:49 ID:I6HFclOOO]
俺の小学校の担任は毎日米国と自衛隊のこと非難してた

それ親父に話したら『それは日教組だからだよ』と教えてくれた


今じゃその担任は校長らしい

786 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:34:53 ID:9WEqP0iP0]
>>774
ハルノート当時、戦争しなかったら日本はどうなってたと思っているんだよ。
植民地まっしぐらにされていたぞ。

だいたい、アメリカと戦争しろと煽ったのは朝日新聞だよな。

787 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:35:03 ID:q27MvncLO]

日教組の子は立ちなさい…
この子らのお父さんは悪人です

788 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:35:05 ID:Q0JAuQ45O]
自己犠牲否定が自己犠牲否定の一番手だからな。
戦前教育否定ならば、こんなことはしない。
日教組は暴走している。

789 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:35:16 ID:dliv7uAK0]
自衛官はまだしも、警察官は関係ないだろ?



790 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:35:21 ID:EUB7w+QKO]
俺のオヤジが警官。


小学生のころ100点でも3だった。


いつも確かに3までしか上がらなかった、当時は不思議に思ったがあまり深く気にしなかった。
そういう事だと今知ったわ

791 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:35:37 ID:QMfKz5G20]
50年前の、「警官の子供いじめ」へ恨み言を言い続けたり
阪神大震災を利用して左翼を叩いたり、立派な顔立ちをし
てるのに武士道のかけらもない爺さんだ。

792 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:36:00 ID:/EXTNwCc0]
>>783
俺は小学2年生の時99をクラスで一番最初に覚えたが先生がほめてくれた
さっきも書き込んだがその人は小学校低学年のクラスにはだしのゲンをもってきて
学級文庫にするようなシュールな人だったんだ
そして俺は後に東大法学部出て今では立派なニートになった

793 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:36:37 ID:9b4n/ecR0]
>>787
>>733

794 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:37:26 ID:517lmudi0]
>>791
それ、朝鮮人や支那人どもに言ってやれ。

795 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:37:31 ID:UuMHBiU9O]
>>783
いたいたww
習ってないことやるとキレる奴
意味わからんな

796 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:37:42 ID:SWUSmxKWO]
>>779
まあ確かにその通りなんだが
ひとつ言えるのは佐々はキ〇ガイレベルのメモ魔
このエピソードの正確な日付と女教師の名前が出てきても何も不思議じゃないw

797 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:37:47 ID:nv09M09PO]
>>771
そうだね。日教組による教教育は浸透してないね。ただ日教組教師による理不尽ないじめが蔓延してるだけだね。

798 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:38:00 ID:1raFzdBGO]
>>790
まじ?ひどくね
日教組まじ氏ね

799 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:38:08 ID:DG/E4o3u0]
>>789
どちらかというと俺なら役所の人間を批判するけどなw



800 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:38:23 ID:n6frqhvX0]
沖縄が返還された時自衛隊員の住民票受け入れしない自治体もあったそうな
学校でも教師の相当なイジメがあったみたいだよ

それで憲法9条だ、平和を守ろうとかワロスwwwwwww
おめーらが一番陰湿だよクソ教組

801 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:39:05 ID:nU7dFk9y0]
41 名前:33さんに便乗ネタ 投稿日:2003/07/21(月) 22:31 ID:9tAA878q
   自衛隊の救助が産んだ悲劇
    (一出 奈詩 高槻市 58歳 小学校教諭)

   先日の九条守さんの「災害に自衛隊はいらない」を読んで
   大変に感銘を受けました。
   実は私の教え子が大震災のときに自衛隊に助けられたということで
   自衛隊に入ってしまったのです。私はこの知らせを受けたとき
   大変なショックを受けました。教師として常に平和の大切さを
   子どもたちに教えてきました。自衛官の父親を持つ子どもに
   「あなたのお父さんがどれだけひどい人殺しの仕事かまだわからないの」
   とクラスのみんなの前でさとしたこともあります。
   なのにこの知らせで教師人生の全てが打ち砕かれたような
   絶望を感じました。あのときあの子を自衛隊が助けていなかったらと
   悔やんでも悔やみきれず、九条さんの投稿を読んで涙がとまりません
   でした。。こんなかなしい思いは私だけでたくさんです。
   どうか災害救助に人殺しの自衛隊を使わないで下さい。
   災害のときに大切なのは戦車ではなく、平和を愛する心だと思います。

802 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:39:15 ID:/EXTNwCc0]
>>786
それも極端な妄想だな
じゃあ何故戦争で負けた日本は植民地にされなかったかという疑問が残る
大恐慌以降植民地ブームは廃れた
当時のアメリカはブロック経済を打破しグローバル貿易を活発化させることが
最大の課題だった

803 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:39:20 ID:gXnmNZTH0]

「朝日新聞をよみなさい、天声人語をよみなさい」 これは何度もいわれたな。
父兄には 「朝日新聞を取ると受験に有利です」 これも何度もいってたね。



「日の丸掲揚や国歌斉唱は軍国主義の始まり、これをファッショといいます」
「日の丸掲揚、国歌斉唱には断固として戦わねばなりません」

これは何度となくいわれたな。
内緒だが、これは君たちのために是非いわなければならないことなんだ。
こういう雰囲気で、みんなコロッってだまされてたよ。
同級生には未だに日の丸ファッショ、君が代キモイってのがいる。
罪なことしているよ、日教組。


等の教師は 天皇からなんか、文化勲章みたいのもらって、ホクホクしてた。
思想じゃないんだねあれは、教徒と布教、教祖みたいなもんだ。



804 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:39:36 ID:9WEqP0iP0]
>>779
よく平気で、そこまで嘘が言えるもんだな。
左翼連中が、「従軍慰安婦の強制連行は、証拠がないから事実かどうかわからん」とか
言ったことがあるかよ?
731部隊や集団自決もな。
みんな、証拠なしに事実だと騒いでいるだろうが。

805 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:39:43 ID:emwIHEvY0]
>>773
俺がお世話になった中学の社会の先生はこう言っていた。
「大きな試験の戦争関連の問題で選択問題で答えが分からないときは、とりあえず日本が悪く書かれているところを選べ!
ほとんどの場合正解だから。だって、そういった問題は左翼的な奴がつくるんだもん☆」っと・・・

ちなみにこういった迷言も残された。
「お前ら〜魁!男塾ってマンガ知ってるか?この先変な先生に出会うと、日本軍は男塾みたいなことをやってたと言うぞ〜w
だって、俺の先生そういってたもんw」っと

ちなみに彼の教室の学級文庫には、桜井女史の本がおいてあった。ちなみに、魁!男塾全巻と火の鳥全巻も学級文庫だったわけだがw

806 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:40:05 ID:hwpR2dIN0]
>この国には泥棒がいない。
泥棒とは富の片寄ったところに発生する。
この国には泥棒の必要がないのである。
泥棒も殺人犯もいないから警察官もいない。
交通整理や怪我人のために社会安全員が街角や交差点に立っているだけ。」

日本教職員組合編『発展するチョソンと教育』1973年

これは12年間も日教組委員長であった槙枝元文氏の記述を、日教組が
配布したもの。
その他、拉致が明らかになっても北朝鮮から勲章もらったり、これが日本人の
子供を教育する教員組織のトップだったとは信じられないことばかりだ。
日教組は批判も反論もしていない。
だから過去のことなどと、言えるわけも無い。

807 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:40:19 ID:DG/E4o3u0]
>>797
理不尽にたいしてなぜ戦えないのか?
迎合主義、ことなかれ主義が蔓延してるからではないか?

このような理不尽かつ人権を無視する教師には断固子供が自ら抗議するべきである。

808 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:40:41 ID:517lmudi0]
>>801
うちの嫁が高槻出身だが、小中高とずっと公立で、一度も君が代を歌ったことが無いと言ってた。

はっきり言って異常。

809 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:40:45 ID:ebPjzmOs0]
>>762
どういうヤツらのレスか、わかるじゃんww
2ちゃんでは、ウヨってのは、普通の感覚の日本人という意味だし。



810 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:41:47 ID:WeeDdukh0]
>>790
まじかよ。
自衛隊や警察官だけじゃなくても親の職業で成績変えてそうだな

811 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:41:50 ID:QyXUDMnk0]
>>795
左翼くずれ教師は基本的に共産かぶれだからな
故に人と違う奴、目立つ奴、牙をもってる奴を嫌悪すること多いよ

812 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:42:28 ID:Dc8Qkyk30]
中学の時、ギター好きな学年主任が何か弾きながら涙ながらに
「自衛隊なんかいらない地球防衛軍に参加しよう」と言ったのには引いたな

813 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:43:10 ID:C/zzr/i70]
>>1

もうテロリスト集団だなw

814 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:43:51 ID:uSp6uFpR0]
>>803
>「朝日新聞をよみなさい、天声人語をよみなさい」 これは何度もいわれたな。
>父兄には 「朝日新聞を取ると受験に有利です」 これも何度もいってたね。


そういや俺も中・高でこれ言われたわ。
たった今思い出した。結構好きな先生だっただけにちょっとショックだorz

815 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:44:30 ID:tA7upIP40]
「朝日新聞を取ると受験に有利です」ってのは
日教組と朝日新聞が組んでシステムを作り上げたわけか!

816 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:44:32 ID:/EXTNwCc0]
>>809
>2ちゃんでは、ウヨってのは、普通の感覚の日本人という意味だし。

それは絶対にない
ウヨもサヨもどっちも普通の日本人方かけはなれたとこで言い争いやっとるだけ

817 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:44:35 ID:LPnGOdst0]
>>804
白馬事件は、確定してるだろ。「個人の犯罪じゃなくて日本軍の犯罪じゃない」
ってロジックで、なかったことにするなら、佐々の証言だってそうだろw
被害者側証言、加害者側証言、連合国による裁判、それらでいくつかの例は
すでに確定している。
佐々証言は、事実検証という点から言えば、ウヨが頭からウソだと決め付けて
いる「慰安婦自身の証言」と同レベル。もっと正確に言えば「被害の事実」すら
証明されていないから、それ以下。

818 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:45:05 ID:nv09M09PO]
>>807
だからね、理不尽なことは逆らってもどうにもならないから理不尽って言うんだよ。
戦ったってどうにもならないから戦わないんだよ。無駄だからね。
もう、何にでも逆らっていればいい時代じゃないんだよ。どうすれば有利になれるかを考えて生きる時代なんだ。

819 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:45:12 ID:HeAikCwK0]
お前らがそうして平和ボケなこと言えるのは、

国のために働いているその子らの親のお陰だろうが

もしこの国で戦争があったらそんな悠長なことも言ってられないよ?



820 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:45:39 ID:UKQx+PT60]
俺の日教組基地外教師体験。

日本が明治維新で近代化に成功したのは、
中国には世界に誇れる文化があった。
インドには世界に誇れる哲学があった。
日本は文化も哲学も誇りもないから西洋文明を猿真似して
偶然アジアで初めて近代化できた。

この授業を受けて洗脳され、日本が恥ずかしくなった遠いあの日。

821 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:45:40 ID:32yp44hP0]
>>6
いつの話???なにこれ?


822 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:45:47 ID:rxmkfaCY0]
「日本キムイルソン主義研究会事務局」
www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/

講演会のご案内

【日  時】 2006年11月26日(日)午後2時〜4時 受付 午後1時半より
【場  所】 With You さいたま 埼玉県男女共同参画推進センターセミナー室
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【講  師】 鎌倉 孝夫先生(日朝友好連帯埼玉県民会議 議長 、埼玉大学名誉教授)
【参加費】 500円

With you さいたま のホームページ
www.withyou-saitama.jp/

朝鮮女性と連帯する埼玉女性の会が講演会
www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/061203.htm

823 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:46:08 ID:2Lf96af4O]
>>809
そうか、そうだね
最近は害虫の判別が簡単になっていい事だわ

824 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:46:14 ID:517lmudi0]
>>821
昔から、わりと有名な話。

825 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:46:35 ID:9WEqP0iP0]
>>817
じゃあ、確定していない例はでっち上げだと認めるのかね。

826 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:46:43 ID:23mdh9FT0]
夕方すぎるとヘンな日教組ぐみがわいてくるんだなw

827 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:47:09 ID:RuDLKVLX0]
>>800
時代を考えてごらんよ。
桃太郎を美談と教え込み、軍歌を歌わせ、まるで北朝鮮のような教育をしろと
軍から押しつけられてたんだから・・・当時のまともな教師のストレスは、相当だったと思うよ。

828 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:47:30 ID:g/3fK2hVO]
>>812
想像してワロタwwwww
私もその光景みたかったよ
私の日教組もギターが好きで、石川さんの歌とか熱唱してたよ

829 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:47:39 ID:emwIHEvY0]
>>803
俺の中学の社会の先生いわく
「朝日新聞を読むと良いぞ〜。朝から笑えるからwあれだけのお笑いのセンスを持っている奴はなかなかいない。
朝日新聞を読んで笑えるようになるくらい勉強しないといけないぞ。パイレーツやプリンプリンよりも絶対に面白いから」
だそうだ。



830 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:48:10 ID:JS18W+ID0]
>>804
何だか、言葉の使い方が難しいけど、
左翼っていうと、ちゃんとそれなりの書物を読んで
マルクスなりレーニンなり、それに続く議論なりを理解している
人と思うんだけど。そうした人は、今は研究者くらいしか
いないから、>>804さんが書いているようなことは言わないよ。
でも、こうした知識を持っていても、基本的にはナショナリストである
研究者って密かに増えているよ。これは、左翼とは言わないけどね。
それはそうと、サヨと呼ばれているプロパガンダばかり叫んで、
それで、自分も洗脳されている人たちの方が、
>>804さんが批判しているような人たちにあたるんじゃないかな。
日教組もこれにあたるでしょう。困ったもんだね。


831 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:48:09 ID:t0t+h3lyO]
本当なのか怪しい

832 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:48:26 ID:a15KmUqGO]
男前スレage

>>790
人生の霧が晴れた人がここに一人。

833 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:48:33 ID:HIInoBcN0]
俺たちの力で日教組を潰そうか
安倍さんが本気でやりたかったこと
美しい国を作ること・・・
中山前大臣の敵も討つのじゃ

834 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:48:33 ID:Q0JAuQ45O]
非難されようが、
災害になったら、真っ先にこんな国民を救いにくる。
この教師は何をやってくれるというのか

835 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:48:45 ID:9WEqP0iP0]
>>820
遠からず、左翼どもに迫害されてきた
一般国民の怒りが左翼どもに降りかかるときが来るな。
要するにこういうのは、どっちが組織力があるかの問題だから。
日本人が怒りで結束したとき、左翼どもは叩き潰される。

836 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:49:19 ID:l6I8vI2CO]
そういや、小学校時代の担任が、君が代は、覚える必要がないと、仕切りにまくし立ててたな。


837 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:50:12 ID:K/jwJ8wYO]
痛い目にあったら分かるのかな?

838 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:50:36 ID:zzIXBJeRO]
>>813
そりゃそうだ
旧社会党の後押しで
「思想・信条が未熟な時期である日本人子弟に反日思想と共産主義を刷り込み、数十年後のプロレタリア革命を実現するための工作機関」
として日教組は組織されたんだから

コピペよろしくな

839 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:50:37 ID:/EXTNwCc0]
>>803の教師もおかしいが>>829の教師も負けず劣らずおかしい
というか幼稚すぎる



840 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:51:06 ID:+vpd98TG0]
自由民主党ホームページ あきれた教育現場の実態
https://youth.jimin.or.jp/iken2/index.html

「職員は45分パソコンを操作したら15分休憩をとる」そうです、あの、社会保険庁が、組合と交わした覚書とそっくりです。
それもそのはず。社会保険庁の怠慢業務を指導していた国費評議会というのは、自治労の下部組織ですが、
自治労と日教組は、かつて総評という過激な労働運動を主導してきた組織の中で、兄弟のように言われてきた労働組合です。
そして、今は強力な民主党の支持基盤であることも共通しています。
なんと、民主党の参議院議員のうち5人が日教組出身の議員です。日教組から支援されている民主党議員は、数えきれません。
物心両面で日教組は民主党を応援しています。
そこで民主党に聞きたいのですが、「国歌・国旗」について、あなたたちは認めるのですか?
それとも、日の丸や君が代を口汚く罵るのですか。いじめの調査を、民主党は否定するのですか。
学力調査を、民主党は拒否するのですか。

841 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:51:13 ID:GjrP1eAF0]
俺が中学の時の日本史教師は昼休みにジョンレノンを何故か毎日ピアノで弾いてたけど
日教組と関係ない?ちょっと気持ち悪い感じだった。

842 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:51:20 ID:Q0JAuQ45O]
森発言もあながち間違っていないのかも知れんな。
警察がいなければ犯罪は増える。

843 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:51:25 ID:e7eda+iL0]
民主党の有力支持母体の一つ、日教組

844 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:51:31 ID:emwIHEvY0]
>>836
俺、高校3の時授業中に鳴った着メロが君が代で、クラス中が大爆笑だったw
先生はヒキ笑いながら怒ったけど、あれは日教組だったのかなぁ?

あの人は、猪木のテーマでも怒ってたしw

845 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:51:36 ID:mfcTNJaA0]
2chって学校行ってない奴が大半だと思ってた

846 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:51:45 ID:BXDfKMTKO]
日教組の教員って仕事時間中に広報活動してるよな

847 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:52:46 ID:sxb+TBMM0]
>>835
日本国民が戦前の朝日になるんですね。

848 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:53:18 ID:gXnmNZTH0]
>>814 うちらだけじゃなかったんだね。やっぱり。
     うちのかあちゃん、ある日突然朝日新聞に変えたのをいまでも覚えてるよ。

>>829 いいなあそんな先生いて、うらやま。
     当時は純朴で信じちゃってたからね。朝日新聞まじめに読んだよ。天声人語もね。 
     いまじゃ お笑い機関誌 ってわかってるけど。

849 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:53:44 ID:/EXTNwCc0]
>>844
司法試験の途中に着メロがなって退席を命じられたら「やっぱり司法は左翼に牛耳られてる、もう駄目だ」
と思って何の反省もしないタイプ?



850 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:53:53 ID:xIyrE0RqO]
警察官の子はフニャフニャで天下り団体で働いてるけど

851 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:53:56 ID:BEk0VW470]
>>749
洗脳じゃなくて、逆に復讐してやろうって気持ちじゃないかな?

852 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:53:58 ID:23mdh9FT0]
民主党政権になったら、こんなヤツらが、のさばるわけだなw

853 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:54:18 ID:LPnGOdst0]
>>825
それが二元論って言ってんだよw

854 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:54:29 ID:RfaCe5ks0]
俺はおまわりの家の子供で、子供の頃は横須賀に住んでいたので、
学校のクラスにも海上自衛官のガキも多かったんだが、
日教組教師から特別な扱いを受けた経験は俺はないし、
俺の知る限りでは聞いたことがないな。

> 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」

この手の話は2ちゃんではたまに見かけるけど、実際はどうなんだか。
ま、仮にあったとしてもごく一部の人間の暴走が大昔にあったって程度の話だろ。

なんだったらテレビのインタビューで証言してやってもいいけどね。
「日教組教師から苛めを受けた経験は、少なくとも俺はない」って。

ま、個人的には日教組に興味はないがウヨのあまりの見苦しさと品性下劣さには
いいかげんうんざりしてるんで。


855 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:54:50 ID:iEGr0cuZ0]
やっぱ日教組は基地外集団だな
しかし酷い話だ

856 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:54:50 ID:nv09M09PO]
>>844
それは深読みしすぎじゃないか?w
単純に授業中に鳴らしてんじゃねーよって事かと。

857 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:55:51 ID:mfcTNJaA0]
2ch脳ってマジに存在するんだな

858 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:56:17 ID:MGcXrqtZ0]
在日米軍米人と日本人との間の子供を
苛めたクソババアはどうなったかな?

859 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:56:20 ID:9b4n/ecR0]
>>845
教師にひどい目にあったことがあるのは多そうだね。
結果学校へ行かなかったり落ちこぼれたり。
自分はそれをバネにして見返そうとがんばったけど。
ちなみに、自分は日教組のいないHPに日の丸掲げる全日本教職員連盟の牙城の栃木です。
教員なんて、日教組だろうが全日教だろうがそんなもんよ、って感じ。



860 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:56:53 ID:J819X9sf0]
小学校のとき学級図書といって、クラスに何十冊か本が置いてあった。

そのなかに南京大虐殺というような名前の本があった。
写真が多くとても残酷な写真ばかりだった記憶がある。

一貫して日本軍は中国人を串刺しにしたり大量虐殺したり悪い軍隊だったと
書いてあったと記憶している。

2chやるまで、日本は巨悪で残虐な国家だったんだって思っていた。
いまは、洗脳がとけて、いろいろな本を読んだ結果、南京大虐殺は
捏造だと真実を知った。

誰が置いたかあの本? 俺の失われた過去を返せ。



861 名前:829 mailto:sage [2008/10/22(水) 18:57:33 ID:emwIHEvY0]
>>839
その人は、女性セミナーに行っていろんな質問をしてきたり部落や在日問題のセミナーに逝って様々なバトルを繰り広げたりした
俺のある意味尊敬している人物w

女性団体曰く家内と亭主という言葉も差別らしく、亭主はその家の一番偉い人で、家内はニートみたいな意味を持つらしい。

そのため、その先生は、奥様を亭主と呼んでいるw

862 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:58:01 ID:hA8vGW+20]
昭和天皇が崩御したときに「ざまあみろ」と言った教師がいた。
天皇家にあまり興味のなかった自分でも、さすがに引いたよ。

863 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:58:35 ID:zzIXBJeRO]
>>858
根津ってババアだろ?
息くらいはしてんじゃね?

864 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:59:00 ID:l6I8vI2CO]
ちなみに…
俺の小学校の担任は……
君が代は、天皇の為に命を棄てる内容の歌だと、教えていた。
また、自民党は悪で、社会党が、善と教えていたよ。
挙げ句ウチに帰ったら社会党に投票するように、親に言うように教え込まれた……


865 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2008/10/22(水) 18:59:13 ID:gxkedMXh0]

|この正論を、声に出して100回読めっ!
.. ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ゲシ ゲシ
.     ∧_∧  ̄= ) ∧ ∧ ドカ ドカ
      ( *・ー・)彡 ̄)  (@∀@;)__
     (入 産..⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

866 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:59:38 ID:qo5ic9Lw0]
>>833
警察と自衛隊も何とかしてくれ

867 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 18:59:38 ID:eKYhrzanO]
小学校の頃、道徳の時間はわざとと言っていい程必ず潰されたな。

担任は原爆投下は日本が悪いと教えてた奴だったが、今から思えばあいつ日教組なのかもしれないなあ…

868 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 19:00:44 ID:pXgh9MCL0]
小学校の担任には、日経を薦められた記憶が・・・あるぞ

869 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 19:00:55 ID:xIyrE0RqO]
授業中に携帯鳴らすとかマナー違反して教師逆恨みってどんだけDQNなんだよwww



870 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 19:00:56 ID:9WEqP0iP0]
>>853
あくまで答えられないわけだな。
そりゃそうだな。
嘘だとは絶対認められないものな。

871 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 19:00:58 ID:0itNEH5q0]
モンスター・ペアレンツとかいうバカ親共に対して、
日教組の組合員は何か対策を立ててるのかな?
若い教員が自殺に追い込まれたりしてるけど、どうなんだろ。
労組としては。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef