[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:09 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 862
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「外国人との婚外子も認知すれば日本国籍取得」 国籍法から婚姻要件を除外へ[8/17]



1 名前:たんぽぽ乗せ名人φ ★ mailto:sage [2008/08/17(日) 10:56:00 ID:???0]
日本人と外国人の間の非嫡出子(婚外子)が日本国籍を取得することを認めない国籍法を違憲とした最高裁判決を受け、
政府がまとめた同法改正案の骨子が16日、明らかになった。

〈1〉父母の婚姻を国籍取得要件からはずし、日本人の親に認知されることだけを要件とする
〈2〉偽装認知に1年以下の懲役か20万円以下の罰金を科す−−ことが柱だ。
与党の了承を得た上で、臨時国会に改正案を提出する方針だ。

判決のケースでは、母が外国人で、子どもは生後、日本人の父から認知されていた。
しかし、現在の国籍法は父母の婚姻か、日本人の親の出生前認知を要件としているため、国籍取得が認められなかった。
判決では婚姻要件を、「合理的な理由のない差別」とした。

また、判決が「遅くとも(原告が国籍取得届を提出した)2003年当時には、
婚姻要件は憲法に違反するものであった」としたため、
改正案でも、03年1月までさかのぼって婚姻要件を満たさなくても国籍取得を認めることを付則で定める。

ただ、認知だけを要件とした場合、外国に住む女性が日本人男性に虚偽の認知をさせて子どもの日本国籍を取得し、
自らも在留資格を得るなどの「偽装認知」が横行する恐れが出てくる。

現在は、偽の親が子どもの国籍取得届を法務局に提出しても罪に問われない。
改正ではこうした行為に罰則を新設する方針だ。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000010-yom-pol

157 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 12:53:08 ID:Hd8cCSGPO]
自民党をぶっ壊せ!!

158 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 12:54:35 ID:1YcOEimz0]
下半身で生きてる男の所為で日本オワタになる、と。

159 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 12:58:03 ID:HhGbdQWa0]
偽装認知に1年以下の懲役か20万円以下の罰金を科す

wwww
やりたい放題確定

160 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:00:10 ID:1mMdAhva0]

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  偽装認知ってなに?
          't ト‐=‐ァ  / 
        ,____/ヽ`ニニ´/   それって美味いの?
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

161 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:00:20 ID:MPlaMhu2P]
>>157
民主が成り代わってチョン天国か
自民据え置きで多国籍かの違いじゃん

162 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:01:24 ID:4cbHlgJzO]
最悪だ!!!
日本男子は自重しる!
婦女子は男に優しくな。

163 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:04:06 ID:Vm+RYwkH0]
国籍取得は当然として、問題は
なぜDNA鑑定を要件にしないのかって事だな。

164 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:04:18 ID:5NW0cGRc0]
何でDNA検査を義務付けないの?
しかも罰金が安すぎるよ。
チンパン内閣になってから本当に日本はヤバくなった。


165 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/08/17(日) 13:05:44 ID:gPVCO2lG0]

シンプウる―維新政党・新風―
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196085089/




166 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:06:35 ID:pmQpbw7N0]
「日本人」を増やすために手っ取り早い方法に出たなw
でも数だけ増やしてもな。

167 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:07:08 ID:n1pw+/+C0]
>>151
> DNA鑑定の義務づけと帰化人の認知不可も追加しろ。

民法の精神から言って、DNA鑑定で不一致即親子関係の否定にはならないよ。
他人から精子をもらって不妊治療することだってあるんだから。

168 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:07:16 ID:URddpDC10]
俺ニートだけど
認知ビジネスがあればやりたいなあ
100マンくらいの報酬&扶養義務なしでさ

169 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:07:44 ID:wpJFRApk0]

はいはい日本のっとりのっとり
ワロスワロスwwww


170 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:10:19 ID:jA9JBjJs0]
さすが、外国人労働者導入しか考えない自民党の考えることは…

もはや、国民全員がサイレント・テロで日本国を破綻させて
自民党や経団連も道ずれに永久に再起不能にする以外ないな。

この国に未来無いよ w

171 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:11:39 ID:7wGU693i0]
>>167
>民法の精神から言って、DNA鑑定で不一致即親子関係の否定にはならないよ。
>他人から精子をもらって不妊治療することだってあるんだから。

結婚してない相手に他人の精子で不妊治療なんて、民法の精神でもなんでもない。

172 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:11:47 ID:jnkNCYql0]
>偽装認知に1年以下の懲役か20万円以下の罰金
日本国籍って安っすいのなあ

173 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:14:51 ID:l5GDBOjx0]
中国人留学生が日本の大学に入ると、自公政府からいくらもらえるのか

1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円。

これが10万人。しかも返還不要。


174 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:15:30 ID:8OrTEyNl0]
20万で日本国籍が取れるなら安いモンだな
しかもDNA検査ナシじゃバレる心配もないわけだ

175 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:17:01 ID:F/2UptxJ0]
日本で不法に働く外国人男性と日本人女性の結婚が急増している。既に子供も
生まれており、早く移民を合法化するべきだ。日本人女性と結婚し、定住して
もらい、家族を呼びよせてもらえれば、日本の人口も増えるだろう。



176 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:17:58 ID:/qyueBuB0]
誰であれ、日本のために戦って死ぬ気があれば日本国籍を与えても良い。

177 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:18:15 ID:8NwpBIGN0]
国籍がない=外人と同じなんだから法の下の平等に反するとか言うのは出鱈目だ。
最近の裁判所はチョンの工作員でも潜り込んでるのか出鱈目ばかり言うようになった。

178 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:20:26 ID:5NW0cGRc0]
>>173
でもそのことに小沢民主党は反対しないよね。
いつも反対!反対!と言っているのに。


179 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:21:22 ID:Wc+C1Dmk0]
特に、統一、層化がアジア人との結婚斡旋しているんだよな。

180 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:21:55 ID:YJqZ7y+CO]
>>170
最高裁で判決出たんだから仕方ないだろ

181 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:22:25 ID:pmQpbw7N0]
>>167
他人から精子もらうのは不妊治療ではないよ。
本人の不妊を治すのが不妊治療。
他人からもらうのなら本人治ってないじゃん?

182 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:23:52 ID:92mjTF0m0]
てゆーかさ、ホームレスとかに金払って勝手に認知させればさ、
その子は、誰でも日本人になれて、親族は定住者とかで日本に合法的に居つけるんだろ?
認知なら一人で何人でもできるしw

183 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:24:34 ID:T+EeVa710]
法務省は層化支持者が多数入りこんでる。
外国人参政権、人権擁護法、が日本人から大反対にあってるから、
目先を変えて特亜人の日本を人口的に支配するため、長期計画でもくろんでる法案。
絶対許すな。
家族の1人が国籍を持てば、それを頼ってその十倍の自己中心で日本を愛さない特亜人が集まるだけ。


184 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:26:03 ID:trEQao150]
これでやっとジャピーノが救われるのね

185 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:26:29 ID:HpMmCB7A0]
>恐れが出てくる。
はいはい、わかっているのにどうせ大問題になるまで何もしないんでしょ



186 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:28:11 ID:NDwjey9u0]
外人に中田氏する仕事が始まるお…

187 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:28:31 ID:SiTGTKSi0]
偽装認知の刑罰が軽すぎるのと、偽装認知された子供の国籍についてどうするのかがない。
認知された段階で他の国籍があれば戻すだけだが、新生児の場合どうしようもないだろ。
どうするつもりなんだよ。

188 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:36:22 ID:8jKeHO/80]
これ、不法入国外人に対する生活保護促進法だろ
俺たちの納めた税金がバンバン消えてヤクザの食い扶持になるぞ

どこにメールすればいいのか教えて

189 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:36:53 ID:qxz95e2a0]
日本がのっとられます

190 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:37:12 ID:29dso+TP0]
さすがチンパン政治。こいつら一味を野放ししとけばしとくほど、
日本終了のカウントが速くなる。w

191 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:37:25 ID:expgC4t50]

一度与えた国籍は剥奪することは出来ません。

偽装だろうが国籍与えてしまったら取り消すことは出来ないの

それが日本の法律。


192 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:37:27 ID:Zu+ehq230]
朝鮮保護法

193 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:38:17 ID:UkdRCa280]
>>187
もしかしたら、戻すことすらできんかもしれん。
日本の国籍法は重国籍を認めていない。日本国籍を取得した時点で、旧国籍は
離脱する必要がある。つまり、旧国籍を喪失してるわけ。
偽装認知が明らかになった場合、日本側で一方的に日本国籍を剥奪しても、
そのまま旧国籍に戻れるわけじゃない。旧国籍の国が復帰を認めない限り、旧国籍は
与えられない。
旧国籍の国が認めないと、日本国籍を剥奪することによって無国籍になってしまう。しかし、
日本の国籍法(どこの国の国籍法でもそうだが)は、可能な限り無国籍者を生じさせないよう
にしているわけで。だから、日本側で国籍剥奪まではできないかも。


194 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:38:45 ID:5NW0cGRc0]
これってもう決まりなのか?
この法案は偽装認知が増えるだけなのに。
法務省とか外務省って本当にいらないな。


195 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:39:28 ID:92mjTF0m0]
考えによっちゃぁ、これはビッグビジネスだぜ。
これまでの不法入国手段より簡単確実。
もちろん、裏ビジネスだけどな。



196 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:39:44 ID:Ce5w8JeB0]
ホームレス1人で1万人ぐらい認知するんですねwww

197 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:40:28 ID:aah1NFFB0]
40歳以上の男女が、偽装認知を大量にやりまくります。
別に渡航経験がなくても、日本国内で知り合いましたと主張すればいいんだから。
20歳ぐらいの人たちが大量にやってきます。

198 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:40:30 ID:T+EeVa710]
この法案はチベットの民族浄化政策と一緒。
どんどん認知された中国、韓国人が移住、その親族が移住して日本を最後に乗っ取ってしまう。
DNA検査必須、日本人親族保証人が最低2人は必須にしなければありえない。


199 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:41:28 ID:RTEOUPFq0]
>ただ、認知だけを要件とした場合、外国に住む女性が日本人男性に虚偽の認知をさせて子どもの日本国籍を取得し、
>自らも在留資格を得るなどの「偽装認知」が横行する恐れが出てくる。

むちゃくちゃ日本国籍取りやすくなったなwwww
股開いて妊娠したら、一生日本で生活保護ゲットwwwwww

200 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:41:40 ID:UkdRCa280]
>>194
最高裁で、現在の国籍法の条項が違憲とされた以上、
こういう方向で法改正するのは避けられん。


201 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:42:35 ID:mkclind20]
外国いって認知してやるから中だしさせろ!
といえば謝礼ももらえるしいいこと尽くめじゃね?

202 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:42:36 ID:ZS0kOi5X0]
日本人に帰化した外人が認知ビジネスはじめて大もうけですか

203 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:42:45 ID:aah1NFFB0]
認知の報酬30万円。
認知の罰金最大で20万円。

DNA登録と、刑罰は10年、罰金2億円までにしないと防げない。

204 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:44:30 ID:5NW0cGRc0]
>>200
そうなのか...
でもDNA検査を義務付けないとヤバいだろ。
法務省は何やってるんだ?


205 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:44:40 ID:WMExS9bc0]
> 〈2〉偽装認知に1年以下の懲役か20万円以下の罰金を科す−−ことが柱だ。

なめてんの?死ぬの?



206 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:46:31 ID:ZAJQ72WA0]
DNA検査は不可能だろ。
父親が認知しなかった場合、認知させるためにDNA検査するというなら分かるが。

>>191
マジで?
ということは、後になって偽装認知が発覚しても、
国籍剥奪も国外退去処分も不可能になるのか…

>>193
いや、子供の場合は二重国籍扱いだろ。

207 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:46:39 ID:+xlpnaPa0]
【完全に米に支配された日本の構造の一端】

自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸・福田・安倍・森・町村)派と土建利権屋旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカCIAが資金を出して安倍の祖父の岸らに作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
土建利権屋の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の土建利権を優先する政党になってしまった。
田中は官僚や放送局の利権と泣き所を掴み上手く利用し日本の公務員利権と放送局利権の為の政治も行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたりアメリカに追従して日中友好条約を結んだりした。
田中はアメリカの軍事産業ロッキードから巨額の賄賂を右翼の児玉誉士夫と共にもらい失脚したが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の森派に自民党の実権を戻す事に成功。
森派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍らは靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。


208 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:47:04 ID:PB6Z5LO40]
こんなの絶対反対。なに、この甘い刑罰。
ただの主婦の自分でも20万くらい出せるってことは、
あくどいビジネスやる人には簡単なビジネスだと思う。

子供に罪はないと思うけど、DNA鑑定、認知者の扶養義務、
扶養義務を放棄した場合の罰則、罰金だけじゃなく即実刑、それも重いもの。

今ロシアとかやばいけど、国籍ってすごく重要なことなのに
政府は何考えてるんでしょうか?

209 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:47:33 ID:mLhEo+SJ0]
結婚している場合と、結婚していない場合で区別することが法の下の平等に反するとされただけ。
両親とも日本人でないと国籍を与えないという方向で法改正する手もある。

210 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:48:00 ID:IGs7Y4sZ0]
なんか犯罪組織から献金貰ってそうだな

211 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:48:27 ID:T+EeVa710]
これって、もし違反して刑罰受けたあとは、日本国籍強制剥奪&国外退去だよな?

刑罰さえ受けてしまえば、堂々と日本国籍を持ち続けることはないよな?

212 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:49:39 ID:XSy/W9s60]
刑事事件以外で強制的DNA鑑定をするのは、憲法に違反する可能性が高い。



213 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:50:26 ID:5NW0cGRc0]
>>207
民主党も売国政党ですが。。。


214 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:51:46 ID:gtxj8tXz0]
>>193
帰化とハーフの国籍取得はちゃうぞ

215 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 13:52:27 ID:Qhz6ipiF0]
最高裁に頭のおかしい裁判官がいると、日本が危うくなるわけねw



216 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:52:49 ID:8NwpBIGN0]
ちゃんと法に沿ってなら国籍も剥奪できるようにすればいいのにな。
勝手気ままにってのは無理だろうが、法に沿ってなら国際条約にも違反しないだろ。

217 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:53:36 ID:5NW0cGRc0]
これ事実上の移民じゃん。
本当に日本は平和ボケしてるな。


218 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:56:17 ID:KY6nO/x10]
民主党は自民党以上の売国を党として推進してるから論外

219 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:56:39 ID:cDNT5WtQO]
必死で抵抗してるのはここにいる一部の団塊以上でしょ?
もう20年もすれば寿命で静かになるし気にしなくていいよ

220 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:57:09 ID:gi0YXjOk0]
※韓国人を除く

221 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:58:00 ID:NemyjLhl0]
韓国の障害児海外輸出先が日本になるのね

222 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:58:17 ID:S8KP/LEU0]
「なあマリア、いいだろ一発・・・」
「ダメよ社長さん」
「じゃあどうすればやらせてくれるんだよ」
「やりたかったら、私が他の男と作ったこの子のパパになってくれる?
 養育費とか払わなくてもいいから。
 日本人の父親がいればこの子も日本国籍取れるのよね」
「ああ、そのくらいなら構わないぞ」
「やったあ!さすが社長さん!
 今夜はたっぷりサービスしてあげる!!」

223 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:58:33 ID:T+EeVa710]
>>212
はあ?何で憲法違反?認知、日本国籍を与えるということは家族になり、日本人の子となることだ。
親族になることだ。
親族になれば、遺産相続、扶養問題も出てくる。
何でDNA鑑定必須が憲法違反になるのがわからん。


224 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 13:59:46 ID:b4DOjvcEO]
今回の判例は日本とフィリピンのハーフが提訴した案件から出されたものだぞ?
なんでも朝鮮や中国に結び付ける考えは特亜の連中と同じだぜ?

225 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:00:09 ID:Vm+RYwkH0]
>>212
強制じゃないよ。
認知での国籍取得を望む場合に要件にするだけでいい。



226 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:01:29 ID:XcQ6Rr3a0]
偽装婚姻、養子縁組で偽日本人大量生産?

227 名前: [2008/08/17(日) 14:02:58 ID:NUXOOI9Z0]
これって、子供を産んで日本国籍を取らせ、
それで自分も在留資格を取りたいと思ってる外国女
をワラワラ集め、やりまくった上で認知し、その上
金儲けができるっていう、すばらしい法律なの?

年間30人とやって、30人の子供を認知し(重婚じゃないよね)
報酬が1千万近くなる。

良い法律ができたもんです。
さっそくフィリッピンに行って、ダンサーのグループに
声かけようっと。



228 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:03:59 ID:SuOtz/ah0]
子供は日本国籍あるニダ
だから生んだ私も日本人ニダ
よって親戚一族みんな日本人ニダ
つまり日本は自分たちのメンドウと保護をする責任があるニダ

229 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:04:22 ID:pmQpbw7N0]
>>227
認知した以上養育義務が発生するんじゃね。
となると、もらった以上の金を合法的に搾り取られる可能性はあるなw

230 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:06:17 ID:PB6Z5LO40]
認知に対する扶養義務とか相続とかの問題は一体どうなるんでしょうか?

231 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:06:35 ID:8fCVWS0H0]
>>212
具体的にどの条文に違反するのさw

232 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 14:08:34 ID:NZIOM32z0]
いや、これまずいだろ。
数千人を認知するヤツがでてくるぞ、絶対。
今でさえ、特アに金を借りて、殺されるくらいなら・・・で、
機械的に判子を押す人間なんていくらでもいるんだから。

233 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:09:54 ID:T+EeVa710]
そうか、悪い日本人男が認知ビジネスする懸念もあるのか・・・
外国人認知は1回限りにしとかないとだめだな。

234 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:10:54 ID:trEQao150]
>>224
気の毒なジャピーノをやっと救ってあげられるのにね。
でもその善意を利用しようとする悪い奴らも絶対現れる。
それをどうやって阻止するかが課題よ。

235 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 14:11:46 ID:wpJFRApk0]
はいはい日本のっとりのっとり
ワロスワロスwwww




236 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 14:12:02 ID:MzLnEiKwO]
おまえら、そんな簡単じゃないからだいじょうぶだよ

237 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:12:35 ID:D4wcNqWd0]
最低限、DNA鑑定の結果を役所に提出させるなどエビデンスを要求しないとダメだ。
でないと不法入国の温床になる。

238 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:14:28 ID:RvIWWFhC0]
海外で手当たり次第に認知して日本連れてって生活保護受けさせて
そこから自分も小遣い取るとかね

239 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:15:51 ID:b4DOjvcEO]
>>234
同感

240 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:16:11 ID:oTzXRqWO0]
ロシアの某地方都市に残してきた俺の子も日本国籍を取れる可能性ができたわけだな。
でも、法的には認知してないし、もう何年も会ってないから、今更何もしないけどな。
そもそも自分の父親が日本人ってことも知らないだろうな、きっと

241 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:17:04 ID:CUe8yiAk0]
これからどんどんアイアムザパニーズが日本の在来種を駆逐してきそうだな

242 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:17:10 ID:Wc+C1Dmk0]
公明党が動いていたんだな。

【政治】公明党、日本国籍の「結婚要件」の削除を要求→保岡法相「要望と似た対応を考えている」[8/8]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218202380/l50


243 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 14:17:53 ID:nD1Fzw000]
>>242
そうかそうか

244 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:19:10 ID:ZaBfwiJf0]


福田はあらゆる手を使って、中国共産党子弟に就職の世話をし、国籍プレゼンターをやらかす

245 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:19:26 ID:Wc+C1Dmk0]
>>200
ネットで判決文って読めるかな?
確認してみたい。



246 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:19:57 ID:YxuRM8PF0]
日本人の、日本人による、日本人のための政治をしろ!!

247 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 14:21:10 ID:+seaVb/r0]
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
たや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ日 |
え っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.本 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.人 |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! . よ が|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

248 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:22:37 ID:PB6Z5LO40]
日本人が増えたって、保障費が増大するなら今のままがいいです。

249 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/17(日) 14:22:37 ID:hwQp5Zce0]
悪用される懸念があるゆえに罰則も同時に設けた改定案だと思うが
罰が軽すぎる気がするんだぜ。あとDNA鑑定込みじゃないと。
認知だけで血縁関係決められたらたまったもんじゃないだろ

250 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:25:06 ID:ncBSanyb0]
「日本」という枠組みを潰してしまいたい勢力が政治家含めているから仕方ないけど、
「日本」に住む普通の日本人にとっては大迷惑。
言って委員会見てると、異常思想の婆が嘘で話進めて否定されても詫びることもない。
こうゆう人らは海外にも多くいるんだろうから、そういうのでコミュニティ作って暮らして欲しいもんだなw

251 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:27:03 ID:trEQao150]
>>249
そうね。
悪用しようとする人間からしたら微々たる罰則だと思う。

252 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:28:12 ID:fJOtnXYC0]
DNA鑑定なんかが一般的に普及してきた結果なんだろうな。

つか、殺人事件の裁判でDNA鑑定が証拠として採用されてるわけだから
DNA鑑定でこのおっさんの子供ですって結果が出ちゃったら、認めない
わけいかないしね

253 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:30:01 ID:I1sAsAaW0]
日本は、二重国籍を認めてないが、
これは、あくまで日本側の問題だけで、
奴らは、帰化して日本国籍を取っても
母国の国籍は、抹消してないだろ。
ロッテの重光、あいつ、日本国籍と韓国国籍(名前)を
使い分けてるだろ。

254 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:30:41 ID:KbilGa+p0]
斜め上をゆく少子化対策ですな。

255 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:31:59 ID:T+EeVa710]
最高裁判決の概要抜粋

マサミちゃんは、フィリピン人の母ロサーナさん(43)、妹の直美ちゃん(6つ)と、東海地方に住む。
姉妹は、同じ両親から生まれた。
それなのにマサミちゃんは母のフィリピン国籍、直美ちゃんは父の日本国籍だ。

姉妹を分けたのは、国籍法の規定。結婚していない日本人の父と外国人の母から生まれた子どもの国籍は、
父子関係を証明する「認知」の時期によって変わる。
胎児のうちに父が認知すれば日本国籍。
生まれた後の認知だと母の国籍となる。
日本国籍が取得できるのは、その後に両親が結婚した場合だけだ。

ロサーナさんは、貧しい家族を助けようと二十四歳で来日。
飲食店で働くうちに姉妹の父となる日本人男性と知り合い、マサミちゃんが誕生。
市役所で「正美」と名付けた出生届と、父親の認知届を出した。
すると、思いがけない答えが返ってきた。「お子さんはフィリピン人だから、名前に漢字は使えない」

「絶対に私の子は日本人です!」と必死に抗議したが、向けられたのは職員の冷たい視線だった。

妹の直美ちゃんは胎児認知で日本国籍を取得した。
その結果、姉は母の姓で「タピル マサミ」、妹は父の姓で「佐藤 直美」。名前の違いで、保育園では「本当に姉妹?」といぶかしがられた。
ロサーナさんは、外国人登録証を見ながら「私、日本人じゃないの。ねえ、なんで!」と泣きながら聞く
幼い娘の姿を覚えている。

両親は結婚せず、同居もしていない。←←←←←何で??????
「将来は警察官になりたい」とマサミちゃん。今のままでは成人しても選挙権はなく、
公務員にはなれない。在留資格はあるが、3年ごとに更新して許可を得なければならず、不安がつきまとう。




256 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:34:13 ID:i2I6Be460]
マスコミも国会議員も日本落としいれ工作員か
福島瑞○ 社民党 趙春花 在日 元中核派 北朝鮮スパイの裁判の妨害をした
土井た○子 社民党 李高順 在日 息子と親戚が北朝鮮にいる
       拉致被害者有本恵子さんの両親が相談に行ったが何もしてくれず
       北朝鮮に筒抜けだった
辻本○美 社民党 在日 元赤軍派 よど号犯赤軍派を支援
菅直○  民主党 拉致実行犯のスパイ辛ガンスの釈放に尽力
小沢○郎 民主党 湾岸戦争1兆円のキックバックの隠し金がスイスに有るらしい 在日参政権推進
野中○務 元自民党 破綻朝鮮系銀行に1兆8千億の税金で援助 おかげでパチンコやサラ金大儲け
加藤○一 自民党 帰化人吉田猛という北朝鮮スパイが部下にいる 北朝鮮援助利権
中川秀○ 自民党 帰化人 移民1000万人受け入れ計画
共産党  朝鮮総連を作った
公明党  幹部は朝鮮系 在日参政権推進

陰謀国家とは距離を置くべき
反日外国人参政権反対、移民反対


257 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/17(日) 14:37:02 ID:nuJoNaaU0]
>>255
ハーフとか帰化人で「警察官になりたい」って言ってもなれないだろ
現実を早く教えてやれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef