[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/24 09:41 / Filesize : 349 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日・変態報道】 "日本人のイメージ悪化" 「新聞記事だから事実だろ、と外国人が…」 苦情300件、2ちゃん等でも批判殺到★5



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/06/25(水) 21:21:33 ID:???0]
・「日本政府は防衛政策の広報のために小児性愛者向けの少女キャラクターを用い、『オタク』たちを
 ひきつけようとしている」「日本の女子生徒は性的に乱れており、その一因はファストフードの食べすぎ」
 「高校入試を控えた息子を持つ日本の母親は、勉強前に息子と性的な行為に及ぶ」といった内容の
 英文記事が掲載されていた。このコーナーは2001年4月に開設され、1997年から同社の特別
 嘱託社員として勤務する外国人記者が主に執筆していた。

 海外向けのこうした記事に対し、今年4月ごろからブログなどで批判の声が起こり、
 「2ちゃんねる」などに取り上げられたのをきっかけに批判の声が高まった。毎日新聞には
 「低俗すぎる」「誤解を与える内容を世界に配信し日本をおとしめた」など、23日までに電話や
 メールで約300件の抗議が寄せられたという。

 これを受けて毎日新聞社はは「内容についてのチェックが甘かった」(社長室広報担当)として、
 近く担当者を処分する方針。また、チェック体制を強化の上、新しいコラムの開設を検討するという。

 この問題を取り扱った「ヤフー」の記事には、読者から1万3000件以上のコメントが殺到。
 「なぜ影響力の大きい日本の新聞社が海外に対して国を貶めるような記事を配信するのか」
 などと、報道機関としての品位を問う声が相次いだ。
 「Mainichi Daily News」の月間ページビューは260万にもおよび、そのうち「WaiWai」が
 15%前後を占める。「2ちゃんねる」上では、「(外国人の社員から)ここからの変態記事を
 引っ張り出してきてよくからかわれたものだ。新聞記事だから嘘じゃないだろって(言われ)
 否定するのも面倒くさくなってきた」と嘆く書き込みもみられた。海外から見た日本人の
 イメージに影響を与えたのは間違いなさそうだ。(一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080624-00000956-san-soci

※謝罪文スレ
・【毎日・変態報道】 毎日新聞 「批判来て、不適切記事があったと考えました」…紙面でお詫びするも、詳細には触れず
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214357954/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214359131/

801 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:15:23 ID:Gmlzjey90]
>>798
毎日新聞社から内定が出ています。


802 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:16:24 ID:M8BJOn0A0]
>>799
>>800
は?毎日新聞社が扱ったニュースだとしても新聞じゃない。ネットニュースじゃん。
信頼度は、新聞>>>>>>>雑誌>>>>>>>>>>>>>>>ネット は常識。
あたかも新聞で扱ったかのような批判はおかしい。


803 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:17:59 ID:bnI6M2No0]
>>802
いいから早く獣姦レストランの場所教えろよ。

804 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:20:04 ID:IiYdrD1I0]
>>802
>>800はどう見ても批判ではなく
記事にあったようなプレイをする六本木のレストランを紹介して欲しいと聞いているだけのようだが?
被害妄想入ってるよ

805 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:21:26 ID:bnI6M2No0]
とうとうはネットでは嘘ついてもしょうがないと言いはじめましたか。

ホント腐ってるな。 じゃあなんで削除したんだよバカ 

正しいと思うならそのままにしとけ。

806 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:24:12 ID:3xBsHkUF0]
変見自在 (週刊新潮 2006/07/13 146P)

「似非日本人」
帝京大学教授 高山正之

(略)米国と同じに豊かで教育の高い日本にもアジア、とくに朝鮮などから多くの人が流れ込んできた。
 ただ彼らは米国でのようにグリーンカードで苦労することはない。
日本に留学すれば、週二十八時間のアルバイトが許されるが、それを無視してフルタイムで働いてもだれも文句は言わない。

 卒業すれば、希望者のほば半数が就職でき、そのまま居つくこともできる。
日本人学生の就職率が七割前後だというのに。

 さらに市民権、つまり帰化するのに試験もない。日の丸を振って日本に忠誠を誓う儀式もない。
 民団幹部は「米国で市民権を得たら親族中でお祝いする。それが日本だと、まあそれもいいかくらいの受け止め方」だと。

 感謝の気持ちもなしに帰化した彼らは、芸能界やマスコミなどで多く活動している。
あるときのNHK紅白歌合戦では北島三郎ら五人を除いてすべて外国系だったという話もある。
 ハリウッドでのユダヤ系の活躍にも近いが、米国とは違って日本ではその出自をなぜか隠したがる。

 日本人はそれを気にしないが、ただそれが犯罪となると話は変わってくる。

 帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。

もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのようにマスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。

こんな賢(さか)しい輩を排除するには米国と同じにその出自を明らかにし、発言させるべきではないか。

筑紫哲也氏もこの問題を多事争論でじっくり扱ってみたらどうだろう

807 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:25:02 ID:xSwdt0cZO]
本当の事を書いてる毎日新聞は素晴らしい!!!!! 本当の事を書いてあるからってムキになるなよwww

808 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:26:05 ID:bE096DGF0]
必死に火消し作業している工作員さんへ
あなたが水だと思っているそれは油です
よくよく見てくださいね

809 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:26:42 ID:bnI6M2No0]
>>807
で 獣姦レストランはどこにあるの?  



810 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:27:24 ID:xSwdt0cZO]
>>800
お前死ねよ。
>>798の考えは素晴らしい!!!!
>>800みたいな人間の屑がいるから変に思われるんだよ

811 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:27:29 ID:M8BJOn0A0]
>>804
>>805
まったく理解していませんね。この問題は真実性ではなく外国人が信じるか信じないかの問題。
きっと信じるでしょう。しかし、それはこのニュースのせいではありません。
もともと、日本がエロの国だと思われているからです。そのことを知らないのは日本人だけです。


812 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:28:22 ID:No++Hed00]
毎日って変態だね……。

813 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:28:45 ID:bE096DGF0]
>>810
携帯から自演乙

814 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:30:31 ID:sa4p5qjhO]
燃料乙

815 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:31:16 ID:bnI6M2No0]
獣姦レストランの住所まだですかw

816 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:31:47 ID:/RZB6yqH0]
毎日新聞は国に帰れよ。
韓国メディアとして誹謗中傷する分にはかまわないからさ。

どこまで日本人になりすますのが好きなんだ

817 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:31:48 ID:NN3A9JDW0]
きっしょい新聞

818 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:32:02 ID:Z3Omp7Wd0]
ロシア語に翻訳された記事。「Kaori」「Atsushi」「enjo-kosai」「sefure」の文字がある。
ttp://news.leit.ru/archives/994

元記事はこれ。
「Campus Confidential: Co-eds collect currency conducting extracurricular coitus」

819 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:35:09 ID:IiYdrD1I0]
>>811
君が日本語を読めない事は良くわかった



820 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:35:57 ID:dvL3a6Ud0]
  反省しましたよーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)


821 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:37:56 ID:+JjSgfww0]
すでに出てたら ごめんなさい
毎日記者のブログ

竹橋発
毎日新聞デジタルメディア局・磯野彰彦局次長のブログ
https://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/modules/weblog_isono108/

北海道洞爺湖サミット取材ブログ
取材の裏話や記者の思いを伝えるブログ
mainichi.jp/select/seiji/summit2008/summitblog/

理系白書
毎日新聞「理系白書」担当記者のブログ
blog.yahoo.co.jp/rikei55

「笑いたい」ブログ
毎日新聞学芸部・油井雅和記者の演芸ブログ
blogs.yahoo.co.jp/mainichi_warai/

大盛りほっかいどうブログ
毎日新聞北海道報道部員によるブログ
https://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/modules/hokkaido43/

コメントについては 上2つは 承認制みたい
他ヮ確認できてません



822 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:40:24 ID:b00LNsbm0]
>>798
これとうり二つの論調で海外の掲示板に書いてる奴がいたな…

823 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:age [2008/06/27(金) 08:44:09 ID:OkwT/PJ+0]
ライアン・コネルの自己紹介(最低・下劣・醜悪 以下略
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117366886

824 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:45:02 ID:grXb0T1G0]
 メタタグにhentaiやjapanese girlsを入れて、検索エンジンに引っ掛ようと
することは、変態と日本を結びつけ、日本を中傷する記事を意図して読ませる
ためと考えられ悪意に満ちている。確信犯的行為と考えている。
 また日本人に対する強い憎悪と恨みの感情を持っていなければ、このような
沢山の変態ニュースを世界に発信して、日本人を著しく貶めるようなことは
出来ないと思う。
 もはや毎日新聞は日本人が読む新聞ではないと考えている。毎日新聞は
日本から永久に出て行け。毎日新聞は廃刊しろ。

825 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:47:01 ID:M8BJOn0A0]
>>824
は?日本が変態の国だと認知されているからだろ!
海外から日本がどうおもわれているのか知ったほうがいいよ。

826 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:49:11 ID:2A+JDzsu0]
>>825
毎日新聞のせいでな

827 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:50:21 ID:wEYpwx6n0]
捏造記事が実際に行われてる毎日新聞社が舞台のAVとか出てきそうだなw

828 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:50:49 ID:grXb0T1G0]
>>825
消えろ

829 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:54:25 ID:/e+MTHD40]
馬鹿チョン支配の毎日新聞。
日本騙って反日行為かw

まさに寄生虫。とことん腰抜けだな。



830 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 08:54:30 ID:NVAXWuBq0]
なんかイタイ在日が涌いてきたなw

831 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:55:07 ID:sleXHMhg0]

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
   *     +   / /      +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /  変 態 ニューーーーース!
      (´Д` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ毎日  | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
    / ̄ ̄    ! +    。     +    +     *
    |  ├─-ヘ  |
    |  |   |  | ||| ミシッ
――(__/―――――――――

832 名前:南米院 ◆qZn4PpFR5Y [2008/06/27(金) 08:55:31 ID:L2V7pZZi0]
やたら外国人が日本女は売女とか変態とか
いう理由がわかったよ。毎日新聞が元凶だったんだなqqq

833 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 08:59:27 ID:1FmcPUN7O]
右翼に街宣をかけてもらって毎日をさっさと潰したほうがいいな

834 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:03:41 ID:/e+MTHD40]
>>833
ところが今の右翼はチョンが多いんだよ。
手っ取り早く、金せびる事できるんで、犯罪者の馬鹿チョンが喜んで参加している。

835 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:06:06 ID:kvlO9W070]
>>5
俺は毎日新聞が土下座して倒産して、関係者全員奇病に掛かっても許さないけどな。

836 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:07:22 ID:NSDpzb9i0]
950 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 07:01:45 ID:WF2KpQAV0
オーストラリアのメルボルンでは
日本人女性を狙ってる変態オージーがいるらしい。

英語教えますとか良い仕事有りますなど
日本人の集まる掲示板やインターネットの掲示板に宣伝して
引っかかった日本人女性にみだらな行為をしようとするもの。
かなり被害が出てて、領事館にも張り紙がしてるらしい。

友達から聞いたが、自ら確認とりましたので有力な情報です。
これって変態記事の影響があるのかな?

953 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/27(金) 07:07:15 ID:FDgScyJ60
>>950
Youtubeでよくオージーから喧嘩売られるよ。日本人というだけで。
「おい日本人。友人連れてオーストラリアに旅行しに来いよ。
 女だったらたっぷり強姦してやるからさ〜」って。アホかと。

837 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:08:54 ID:D5vejYfB0]
>>824
細かい事言うとメタタグ内のワード同士(例えば日本と変態)が結びつくのではないよ。
メタタグと記事が結びつくの。

設置者の意図は指摘通りだと思うが
実際は自社のサイトを自ら変態と関連付けたに等しいよ。
外部からの検索結果もたぶんそのように見える。
「日本のエロ画像を検索すると出てくる新聞社」という感じで。

838 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:16:26 ID:yhqWmDO70]
ここで文句言うだけで、結局何もしないんだろ。
おまいら弱えーーーー

新聞社も、文句言われたらやめればよいと思ってるだけだよ。
罰則もない品。

839 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:18:50 ID:loxWs2o3O]
この件をマスコミに取り上げさせたいならさ、『一連の捏造記事を書いたのは朝日新聞(任意の報道機関)です』っていう説明を
海外の掲示板に書きまくればいい。
間違われたらたまらんから、取り上げざるをえなくなる。
記事の掲載主が毎日でないのはあれだ、うっかり。



840 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:20:03 ID:2A+JDzsu0]
毎日新聞にだって広報戦略室ぐらいあるだろうからな。ノーチェックなわけなく
幹部おっさん連中がしかめっ面の会議で、「hentai」タグに対してGOサインが出たと思えば
今回の事態の凄まじさが理解できるはず

841 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:21:24 ID:JQYjERtL0]
英語書けないし。。。

842 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:23:38 ID:41JjNUdt0]
>>674
評判が落ちる。
経済が悪化する。
両親の収入が減る。
ニートでいられなくなる。

関係あるだろ。

843 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:24:03 ID:tQtQ/c+e0]
毎日新聞のせいで日本が貶められている
ひどい!


「日本の女性、ウォシュレットで性的刺激を覚える」…英語版Wikipediaに毎日の英文記事を引用した記載
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214506399/l50

【毎日・変態報道】「日本の女性、ウォシュレットで性的刺激を覚える」…英語版Wikipediaに毎日の英文記事を引用した記載あり
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214500457/l50



844 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:24:14 ID:v1DE7YBM0]
毎日はリベラルな新聞だから、
日本を貶める報道を喜んでするんだろう。

845 名前:コードエロス反逆のヌルーポ ◆B9.JhkARyE [2008/06/27(金) 09:24:25 ID:6gZtBvJoO]
>>832
類友な外国人としか付き合いないからだろ

特亜の連中以外で周りに毎日新聞なんて見てる奴いないから
そんな話題は出ない

846 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:25:50 ID:Tx2QW3MV0]
>>836
毎日新聞の性犯罪教唆の結果だな
どう責任取るんだろうな?

847 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:26:56 ID:9nX4EX7K0]
「近く担当者を処分する方針」
担当者は1週間の謹慎処分という名の有給休暇。

「また、チェック体制を強化の上、新しいコラムの開設を検討するという。」
よりばれにくく海外へ日本の評判を落とすコーナーを検討します。


848 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:27:57 ID:SkbQuGyY0]
毎日新聞とか読んでる奴は、レイプされようが殺されようが同情する気になれんね。

849 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:30:24 ID:41JjNUdt0]
>>845
「毎日新聞の英語版ネット配信で」行われていた事なので
毎日新聞を読んでいても知らないだろ。

しかもこれこそが、外国人による(特に米兵)によるレイプが後を絶たない原因。
日本にきて、日本に興味があれば日本の新聞の英語版を読むのは当たり前。

どの新聞が良いかと調べれば大手3社にたどり着くだろ。




850 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 09:31:21 ID:xNfx6Z6d0]
>>833-844
そういや、この手の不祥事が起きると大抵街宣右翼が
抗議活動するんだけど、毎日に限って起こらないね。

やはり右翼は層化で朝鮮人だからかな。

851 名前:コードエロス反逆のヌルーポ ◆B9.JhkARyE [2008/06/27(金) 09:35:41 ID:6gZtBvJoO]
>>847
管理責任者を役員に出世させ
今度はハングル語と北京語で変態捏造記事を垂れ流すだろうな

852 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:38:56 ID:Fk9KxtliO]
ミシュランに連絡して選んだ店の中に獣姦料理があるか聞いてくれ

おら英語苦手やねん

853 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:39:32 ID:tQtQ/c+e0]
「日本の女性、ウォシュレットで性的刺激を覚える」…英語版Wikipediaに毎日の英文記事を引用した記載
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214506399/l50

毎日新聞 日本の看護婦は異常な変態と世界へ配信
school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/


854 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:41:55 ID:/aTK5aqM0]
digimaga.net/news/200806/disposal-is-promotion-in-the-mainichi-shimbun.html

毎日新聞、HENTAI記事の責任者が揃って昇格。処分は一体どこに?


855 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:42:37 ID:SfIEOo9V0]
外国人記者によるものとあるが
そいつの日本人への人種偏見もあったんじゃ?

856 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:43:19 ID:hQN0cHTvO]
これ冗談じゃなくて米兵を始めとしたレイプ被害にあう原因になってるんじゃない?

857 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:44:16 ID:jNbxpyGq0]
>>855
そんな外国人はたくさんいる。問題はあえてそんな記者を採用して記事を書かせたことにある。

858 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:44:26 ID:Fk9KxtliO]
>>855
国連の人権問題にしてもいい案件だな

859 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:45:24 ID:nX4QXBoG0]
自社の記事だけじゃなく
引用してる海外のページも取り下げさせないと



860 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:46:26 ID:L3DNH6tK0]
wikipediaの「エイ」の項にはこう書いてある。

>体下面の総排泄孔の形状が、人間の女性生殖器に似ているため、
>漁師の獣姦の対象とされることもあると<愛しのペット 獣姦の博物誌>などに記載がある。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4

記事のすべてが全くのでたらめというわけではないようだなw

861 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:46:44 ID:IefhRkfA0]
>>849
>しかもこれこそが、外国人による(特に米兵)によるレイプが後を絶たない原因。

そうだな。その可能性が高い。
例の沖縄の件もこれじゃないのか?
米兵としては、そういう話を聞いているから誘ったと・・・


食品業者は偽装や改竄で潰されるのに
マスゴミは偽装や改竄をして、それに対する改善要求しても「報道の自由の侵害」か・・・

「ペンは剣よりも強し」とともに流行らせなくてはならない言葉がある

「ペンは地雷よりも卑劣」

862 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:49:19 ID:IefhRkfA0]
>>854
「部下を持ち、責任ある地位に着かせることで、もっと責任感を持ってもらう」という超処分らしいです

863 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:49:38 ID:gOHvg9t70]
オーストラリア人だろこいつ。

豪州産牛肉は買うべからず!
豪州産牛肉使った牛丼とかは食うべからず!

でよろ。

864 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:49:43 ID:hQN0cHTvO]
>>860
ほとんどすべてという件が嘘だがな
エイ云々の記事はそこが肝

865 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:50:53 ID:4U29ypt/O]
「毎日新聞?あんなのただのゴシップ紙じゃん。」

で切り抜ける。

866 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:53:59 ID:zLs3HABBO]
抗議メール殺到させないと

867 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 09:59:30 ID:L3DNH6tK0]
>>864
「ほとんどすべて」っていうのは誇張だろうな。
でも、こういうソースもあるからよくわからん。
サイゾーだけどなw
ttp://www.cyzo.com/2008/05/post_605.html

868 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:04:09 ID:NVAXWuBq0]
>>860
それがあたかも「日本人全てがそうしている」と勘違いさせるように
書かれているのが問題なんだよ。

そりゃ世の中には息子のをしゃぶった母親もいるだろうが、
それが日本人にとって普通なわけないだろ??

869 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:05:26 ID:isagRjON0]
週刊新潮45ページ
「日本人は変態だと、もう海外に十分伝わっちゃいまいた。」

オイ、毎日新聞、どうしてくれるんだよ!



870 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:05:47 ID:nrtJMmyM0]

日本最大の英文サイト  毎日ウィークリー の記事!!!!!!!!!!!


・思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する

・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている

・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する

・日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている


【毎日英語編集部とライアン・コネル】
www.liveleak.com/view?i=89f_1214379130
毎日新聞英語版 日本人を性的に侮辱した「変態ニュース」を5年間世界へ連発発信
headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080620-00000003-jct-sci&s=created_at&o=desc
ライアンコネル
www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/14.html
毎日新聞が毎月40万人に配信
digimaga.net/news/200806/mainichi-shimbun-is-newspaper-that-selling-home-country.html




871 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:09:30 ID:kbBoCY8yO]
母親として許せないです

872 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:14:27 ID:oJmU0WGIO]
甲子園の球児の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消すると
春の高校野球主催の毎日新聞

873 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:17:46 ID:NVAXWuBq0]
>>871
近所の奥様にも教えてあげるんだ!
なにしろテレビじゃ絶対報道されない最低な事実だからな!

874 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 10:26:44 ID:16AfFAhJ0]
>>835
唐突に申し訳ないが…

あなたはスレの最初の方をチョロチョロッて読んでアトシラネのタイプですか?
僕はそうなんですが。

875 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 10:28:35 ID:5rqwV5FaO]
で?って言う

876 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:29:10 ID:xeolKwzw0]
>>1
ワンダーランド

877 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:32:29 ID:Mz+Io4l5O]
勝谷と宮崎がテレビで言ってたらしい。
「ネットでは騒いでるが、外国人は全然信じていない。
影響なんてありません。」って。

みんな安心しろ。

878 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 10:36:26 ID:bk5i7X+bO]
勝谷と宮崎?
ああ、専門が何かもはっきりしない泡沫評論家ね。

879 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:37:34 ID:ZYqZtN7Y0]
livedoor ニュース
英語版Wikipediaに日本人女性はウォシュレットで性的に刺激されているとの記述
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3702196/

アクセスランキングもあるので応援お願い




880 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:38:42 ID:j7oC4L/M0]
毎日新聞 記者は外国人 沙樹ちゃんの事件簿
sakiziken.exblog.jp/8890364

881 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:40:59 ID:g4cI+siWO]
>>877
まぁ外国には低俗なゴシップ記事は山ほどあるからな

でもそれと肩を並べる毎日新聞

882 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:41:56 ID:MoAiFsMo0]
>>877
影響はあるだろw下劣なネタにされる影響がw
それと、重大な問題はこういう事を世界に配信した毎日新聞の裏切り行為だろw





883 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:42:20 ID:j7oC4L/M0]
毎日新聞英語版 「変態ニュース」コーナー閉鎖
hoop.exblog.jp/8853972

884 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:42:24 ID:ntLwgDYK0]
■■セブンイレブンのコピー機 ネットプリントでコピーできます■

★ビラA4両面用カラー(pdf)●A4カラー2枚 ネプリ番号【05684264】
 ファイル名:HidosugiMainichi_0625.pdfオモテ面:これまでの経緯や毎日新聞社の対応。ウラ面:謝罪内容の問題点と対応すべき点

★ ビラA4片面モノクロ(doc,pdf)●A4白黒1枚 ネプリ番号【07661829】ファイル名:毎日新聞の英語版サイトが酷い.pdf記事紹介

★ビラA4片面モノクロ(pdf)●A4白黒1枚 ネプリ番号【43399188】
 ファイル名:ib034129-181.pdf海外へ行く女性への警告+記事紹介

■ ■【チラシのサンプル画像】■ ■
HidosugiMainichi_0625.pdf(画像左側が表、右が裏)
uproda.2ch-library.com/src/lib034347.jpg
毎日新聞の英語版サイトが酷い.pdf(画像左側)と
ib034129-181.pdf(画像右側)
uproda.2ch-library.com/src/lib034216.jpg

     ■ビラ置き忘れ注意場所■
  トイレ、公衆電話、道路、ゴミ捨て場、病院、学校、
  市役所、銀行、会社、図書館 公民館、スポーツクラブ、
  イベント会場、駅、駅ホーム、電車内、バス停留所、
  バス車内、レストラン、カラオケボックス、銭湯、デパート
 エレベーター、公園のベンチ、階段踊り場、自転車カゴ スーパー

★★★チラシを見つけて増やして置き忘れた人には幸運が訪れます★★★

885 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:42:39 ID:oJmU0WGIO]
毎日新聞 日本の看護婦は異常な変態と世界へ配信
school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/

1: 2008/06/26 21:16:27 mNpVpoHq
257 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:53:47 ID:K2zoaUu70
変なのみつけたよ。
ロシア語のニュースサイト(堅そうなサイトー今日の1面は軍事関係の記事っぽい)で、
日本の看護婦がいかに激務かって記事。
もちろん引用は毎日ディリーニュースなんだけど、中味はもろ看護婦もののアダルトビデオ。

*日本の看護学校では、学生は互いの肛門を綿密に検査しあう。
*バイブレーターを使う授業があって、学生は快感を得るようになる。
*日本の看護学校の生徒は、カバンにたくさん大人のおもちゃをを入れていることは広く知られている。etc

冒頭には厚生労働省の専門家が調べた結果、とか書いてあるしw
笑い事じゃないよ。 どうする、これ?

280 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/26(木) 17:24:36 ID:cM1uzOGc0

厚生労働省は「原則として回答はいたしません」とさ。
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

271 :257:2008/06/26(木) 17:01:39 ID:K2zoaUu70
ロシア語サイトだけど、イスラエルの新聞なのかな?
Молодые медсестры Японии могут успешно конкурировать со жрицами любви
www.lenta.co.il/page/160304kj

参考までに、英語⇔多言語自動翻訳サイト
translation2.paralink.com/

886 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:46:13 ID:xeolKwzw0]

中国→全ての人民がカンフー使い

韓国→剣道発祥の地

北朝鮮→地上の楽園

日本→イエローモンキー



887 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 10:46:21 ID:Dg8O4mluO]
auがやたら繋がりにくい…
今手を休める訳にはいかないのに

888 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 10:52:17 ID:/ns2XHAa0]
チャイナリスク
コリアンの法則
すげーな

889 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 11:04:14 ID:ZYqZtN7Y0]
livedoor ニュース
英語版Wikipediaに日本人女性はウォシュレットで性的に刺激されているとの記述
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3702196/

この記事にコメントをつけたが反映されない。何らかの設定をしている模様。
毎日関係の記事へのネットでの反響が大きいのを考慮しているのかも。




890 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 11:07:18 ID:RWZizvkWO]
駐日イスラム教徒の皆さんへ

毎日新聞は在日韓国人に牛耳られており、今回のhentai工作は日本国、天皇家、日本国民への攻撃なのです。

毎日新聞の攻撃を調査する過程において、イスラム教に関する記事についてもhentai工作が為されている事が発覚した次第です。

貴方がたの敵は毎日新聞であり、この事に関して私達日本人とは利害が一致する事をご理解ください。

一日本人より

891 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 11:13:34 ID:LaKD8XIl0]
※※真に世界に発信すべき日本の恥※※

■日本の新聞社はカルト教団の機関紙を刷って生き長らえる。
■日本の新聞社では厳重処罰と昇進が同義である。
■日本の新聞販売店労働者は性犯罪や暴力事件を頻繁に起こす。
■日本の新聞の七割は押し紙。
■日本のマスコミは在日朝鮮人に乗っ取られて侮日記事を世界に報道する。
■日本のマスコミは自国与党よりも中国共産党を支持する。
■日本のマスコミは自国民よりも特亜人の人権を優先する。




892 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 11:27:15 ID:5rqwV5FaO]
伊右衛門

893 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 11:33:30 ID:gNtbjnojO]
文系はろくなことしないな

894 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 12:03:26 ID:597Q9fou0]
今話題の毎日新聞の朝刊四コマ漫画『アサッテ君』のスレです

アサッテ君
anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174724253/

895 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 12:05:21 ID:NVAXWuBq0]
【毎日・変態報道】 日本の悪評バラマキ行為、毎日新聞社全体で行っていた可能性…皇室関連記事などにも「hentai」のメタタグ★9
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214532243/

896 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 12:25:36 ID:8M3WydRS0]
www.excite.co.jp/News/rank/?view=voter




毎日関連の記事に投票お願いします

897 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 12:32:04 ID:4NAhVKe3O]
>>890
×天皇家
○皇室

898 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 12:33:46 ID:h2d89yj20]
まじで1万人くらい集めで毎日新聞宛にデモをやろう。
それくらいしないと、世間からぼちぼちフェードアウトだよ。

いわゆる毎日の勝ちになってしまうよ。

899 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/06/27(金) 12:46:13 ID:WtQAJdTU0]
処分が昇進になったってあれどうなった?



900 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/06/27(金) 12:51:44 ID:Xvqk4Z1i0]
やっぱり新聞記事だと事実だと思っちゃうかー
日本人だとまず疑ってかかるようになっちゃったけどねー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<349KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef