[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/01 00:58 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 840
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「ブログに『死ね』と書き込みされた」 自殺の女子高生、遺書に自殺理由残す…福岡・北九州★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/05/31(土) 22:36:58 ID:???0]
★<自殺>ブログに「死ね」…高1、遺書に「書き込みされた」

・北九州市小倉北区片野新町1の美萩野女子高校(大久保元晴校長、生徒数736人)に
 通う同市在住の1年の女子生徒(16)が、自らのブログに「死ね」と書き込まれたのを苦に
 自殺したことが分かった。同校は31日午前、保護者集会を開き、経過を報告した。

 同校によると、29日朝、家族から「(女子生徒が)自宅で首をつって自殺した」との連絡が
 あった。28日夜から29日未明の間に自殺したとみられる。家族にあてた遺書には
 「自分のブログに『死ね』と書き込みされていた」と書かれていたという。

 また、毎日新聞の取材に同校関係者が「26日から27日にかけて、この女子生徒を
 中傷する書き込みがされたようだ」と話した。

 同校は30日に全校集会を開き、生徒たちに事件を報告、31日には保護者集会を開いた。
 この時の説明では、一緒に登下校している友人らが数日前から女子生徒の様子が
 おかしかったと話していたという。

 29日以降、教職員がこの女子生徒へのいじめや、いわゆる「学校裏サイト」への
 書き込みがあったか調査していた。動揺している生徒には、臨床心理士による相談に
 応じるなどの対応を取った。

 大久保校長は毎日新聞の取材に対し「(女子生徒が)自殺したのは本当に残念だ」と語った。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080531-00000048-mai-soci

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212226532/

301 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:02:03 ID:aUIKwc5x0]
死にたかったらコレくらいの主張をしろ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm101751

302 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:04:07 ID:kakJat/KO]
親カワイソス(´・ω・`)

303 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:06:19 ID:C3jsN5OQO]
>>299わかってるよ、わかってるけどさ…

304 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:06:41 ID:jtiZayoR0]
こんな事ぐらいで死ぬなよ。
こんな事ぐらい自殺してたら命がいくつあっても足らんよ。

305 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:08:00 ID:AxrM2RzzO]
>>294
それで良し!w

306 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:08:18 ID:8EvCzEQcO]
>>300
そうだね、情報の教師ぐらいの情報勝つよう能力は身に付けるべきやね

307 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:10:02 ID:ZXI58WzYO]
人に死ねって命令されて死ぬって事は何でも言いなりに成るドMって事なの?
俺なら俺の子を産んで年老いて死ぬまで寄り添って幸せに生きろって命令して抱き締めて唇奪うのに

308 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:10:57 ID:inkIdbKxO]
死んじゃったら書いた奴らの思うツボじゃん
奴らはこの子のことなんか忘れてのうのうと生きていくよ
笑ってるに決まってるよ

309 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:12:33 ID:raX+nihU0]
>>298
別に
面と向かって言ってこない陰湿さにあきれたから問い詰めてやったら勝手に泣いた



310 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:12:39 ID:xTsoYYhs0]
>>274
てめぇが死ねよ。ゴミカス野郎!きもいんだ!さっさと氏ねしね

311 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:13:08 ID:qxbo0E/r0]
で、誰が書き込んだの?
さっさと特定!

312 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:14:08 ID:LeBFF1mh0]
警察はこいつのブログに死ねって書き込んだ奴を特定して何らかの罰を与えるべき

313 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:16:32 ID:y4iC1uRD0]
死ねは慣れた
ハゲはない
法則が乱れる
まじで

314 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:17:51 ID:fj8U46xJ0]
>>267
俺もインキンだが、仮眠具アウトは絶対しない方が良さそうだなw
患部を乾燥させるため、小便でも毎度個室入っているのが怪しまれそうだが。

315 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:21:07 ID:foC5Zy5D0]
ネットは18禁にしとけ

316 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:25:52 ID:jtiZayoR0]
俺なんか何回もネットで死ね言われとるが。

317 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:28:15 ID:RPjlhntG0]
ブログなんかやんなきゃいいのに

318 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:29:04 ID:uxyOYHU+0]
>>297
人によるわな。

会話の経緯にもよるし、そういう冗談が通用する相手かどうかだよな。
人って、強い人もいれば、この女子高生のように弱い人もいる。
相手がどっちか何て分からないわけだからこそ(長い付き合いなら別だが)、
自分が発する言動に責任を持ち、慎重になるべき。
リアル、ネット問わず。

でも残念なことにそれが出来ていない人が多い。
だから誹謗中傷でブログ炎上するわけだし、理論的な批判ならまだしも、
ただの誹謗中傷があまりにも多すぎる。

319 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:31:11 ID:GQxTreqA0]
可哀想
でもその程度で傷つくなら、ブログなんてするべきじゃない



320 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:33:10 ID:BuEkf/4u0]
この前の山田太一のドラマみたいな話だよなコレ

321 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:33:25 ID:QcuijMcGO]
この子にとってはブログは唯一の心の寄りどころだったのかもな

322 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:36:31 ID:u7UUyldG0]
2ちゃんねるでのあいさつ

氏ね・・・親しみの意味を込めて使います「死ね」とは違います
キモイ・・・賛辞です
半年ROMれ・・・「がんばれ」という意味です
おまいら仕事は?・・・英語で言うHow do you do? みたいなもんです
欝だ死のう・・・「さようなら」という意味です

323 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:37:23 ID:gnZcVu1e0]
2chやってれば死ねとか市ねとか初心者のうちにイパーイいわれて耐性つくのにね

324 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:39:23 ID:uxyOYHU+0]
>>323
2chのような匿名の巨大掲示板でいわれるのと、
個人のブログで言われるのとでは全然違うと思うなぁ。

325 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:40:04 ID:G7c0GIz40]
>>319
その考え方おかしいだろ?
お前みたいなこどもがいっぱいネットで暴れてるから。
やっぱネット規制の法整備を急ぐべき。

326 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:42:20 ID:u7UUyldG0]
確かにブログでやられると多少凹むわな

昨日、嫁と飲み屋で
「氏ねよ、屑」
「黙れ、雌豚」
って日常会話してたら隣のおっさん達が引いてたし、TPOは大切にしよう

327 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:42:53 ID:uxyOYHU+0]
>>325
ネットの匿名性というのは、利用する者がそれぞれ責任を持って
マナーを守って初めて成り立つものなんだよね。
でも一部の精神的に幼い奴らがそれを守れないから、
「実名性にするべき」と言われるようになる。

そういう奴らに限って必死に、「匿名性がなくなったら自由な発言ができなくなる」と抗議?し始める。
そいつらにとっての「自由な発言」って「匿名性を利用した、ただの誹謗中傷」なのにな。

328 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:43:33 ID:O+5j0Pjs0]
2chで精神を鍛えておくべきだったな

329 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:44:43 ID:AK3IfdD40]
なんでコメント許可してるんだ?と思ったがこういうガキがブログやる理由なんて単に慰めがほしいだけ

よりどころが不特定多数のPCの中の住人しかいないんだろうな
そんな中で「死ね」と(書き込んだほうはネタとかかるーい気持ちだろうが)突き放されたから死を選んだ

こういう奴は書き込みがなくてもなんかあったら自殺してるよ
遅かれ早かれな



330 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 02:46:05 ID:qxbo0E/r0]
世にも奇妙な物語【言う事を聞く子 】
ttp://yonikimo.com/db/public/79.html

これ思い出した

331 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:46:19 ID:WysOPmXC0]
死ねと言われて死ぬのか
おまえこそ死ねと言い返すくらいじゃないとね
たくましく育って欲しい

332 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:50:06 ID:qYUn4ckZO]
実際問題いちいちこんな事を書く奴の方が情けないんだが、ここでは通じないようだなw

333 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:51:50 ID:to006CCD0]
>>331
俺なんか死ねって言われた時に
「死ねはおk。死ぬのも死なないのも本人の自由だからな。殺すはダメ。これは犯罪だからな」
っていった

334 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:52:03 ID:O+5j0Pjs0]
いまどき「死ね」くらい日常のあいさつだろw

335 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:52:11 ID:tpeo7eF90]
2ちゃんは、精神鍛錬の場。
下手な坊さんの修行より、精神が鍛えられる。(肉体は、えらく衰えるが・・・)

故に、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、出来るだけハードな修行するぞ・・・

336 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:55:29 ID:KNqG3JPJ0]
ネットの匿名性という言葉にどうにも違和感がある。
そもそも今みたいなインフラと化したネットに匿名性が必要か?
だいたい、言うほど匿名性ないし。

そもそもネットに匿名性があるのは、大昔に一々面倒だからってんで
anonymousでの接続もOKって風にしてたことの名残に過ぎんだろ。
しかもその頃は、ネットワークは狭い世界で匿名といいつつ
特定なんて全然可能なことはみんなわかってた。

今は世界中に自分の電話番号書いて知らせてるのに、電話をかけてくる
人はさっぱりわからないというような状態だとみんな勘違いしてる。
はっきり書き込みした人間を特定して、起訴なり損害賠償なりすべきだ。

ちなみに、アメリカで同じように少女を傷つける書き込みをして、自殺を
誘発した人間は、告訴されている。


337 名前:名無しさん@八周年 [2008/06/01(日) 02:55:59 ID:mzAHx+DO0]
俺も書いてみよう「逝け!」

338 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:56:06 ID:qYUn4ckZO]
>>335
一方で、加害者を作っておいてよく言うわw

339 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:56:48 ID:to006CCD0]
>>337
おまえもなー
としてみると>>340



340 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 02:57:04 ID:9ijE1QcA0]
オレが2chで一番凹んだ言葉
「お前まともな教育を受けてないだろう?
 もっと句読点を使って読みやすくシンプルに書けよ?
 三行以上書いても誰も読まないから」だな
ええ、もちろん図星ですが直す気なんてさらさらありません

341 名前:名無しさん@八周年 [2008/06/01(日) 03:00:36 ID:mzAHx+DO0]
マジで3行以上は読みたくない
ご高説ってどこかの受け売りなんだもんw

342 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:01:29 ID:AwIoqpku0]
今の若者はこんなことで自殺してしまうんだね。

343 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:02:15 ID:feRw+jyN0 BE:458160293-2BP(2223)]
軽々しく死ねなんて書き込みする奴は死ね

344 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:02:31 ID:cQRGNB9zO]
安価スレで「寒い」と言われた時は死にたくなったな

345 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:04:37 ID:WpYp40NzO]
>>343
おまえもなー(´∀` )

346 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:04:50 ID:O+5j0Pjs0]
こころが弱すぎますね

347 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:06:01 ID:B8EXtt1Y0]
今日のダービー、4453と心中する!

348 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:09:33 ID:THXD4rnu0]
片野、美萩野でしょ。
ここは北九州の中でも底辺も底辺の地区。
いじめっていっても普通のいじめじゃないんじゃないの
毎日レイプとか普通にやってそうなんだけど。

349 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:10:00 ID:m6qdOp6rO]
>>341
そうは言うが統計ソース貼ったり具体例をあげて話せば三行を大抵越えてしまうよ。
「そう言ってる根拠となるソースは?」「具体的にどんな例があったんだよ?」とか相手に聞いて、答えたら「三行越えてるオメーの長文なんか読まねーよ!」はひどい。



350 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:10:22 ID:xTsoYYhs0]
>>340
マジレスすると、東大を卒業しても
句読点の使い方は身につけられない。
日本語の文法理論にはまともな説明が載っていないし、学校でも教えてくれない
2chでも名著と評価されてる本田勝一の「日本語の作文技術」を読めばわかる。

351 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:11:10 ID:Nzq66y190]
ブログ規制

352 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:13:05 ID:sOKKJBRJO]
3行以上は書くのが恐いな…だから書かない方がいい。







これがホントの
「3行書くめぇ(産業革命)」。

353 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:13:20 ID:LeBFF1mh0]
一行10文字以内

354 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:16:49 ID:to006CCD0]
とりあえず句点の使い方はきっちりしようぜ。
きっちり句点を使おう。
モーニング娘。

355 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:18:52 ID:uxyOYHU+0]
>>349

>「お前が具体例書け」って言ったから書いてやったんだろ。
>お前に言われて具体例を書いたのに、「三行越えてるから」ってゆとりかよw
ってレスすればいいじゃん。

でも三行越えてるものを読むのが面倒って、若者の活字離れとか言われてるけど、それも影響してるのかねw

356 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:32:13 ID:WysOPmXC0]
おまいら氏ね
いつか死にますか
そうですか
おしえてください
   この世に生きとし生けるものの
   すべての生命に限りがあるのならば
   海は死にますか 山は死にますか
   春は死にますか 秋は死にますか
   愛は死にますか 心は死にますか
   私の大切な故郷もみんな
   逝ってしまいますか



357 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:33:59 ID:1E4L9UwW0]
こんなことで死ぬのかwww
あほすぎる

使えない人間は死ねよ

358 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:37:04 ID:WysOPmXC0]
マジレスすると句点の使い方は文章を判り易くするためのもの
は、が、しあたりで使うと判り易くなる

359 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:38:00 ID:aaetpMg90]
2chじゃ氏ね市ね言われてるゴロツキがわんさかいるというのに・・・w



360 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:38:35 ID:sOKKJBRJO]
>>354
藤岡 弘、

361 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:39:07 ID:UWqPfWBvO]

北九州なら当たり前の事



362 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:39:07 ID:TCoOjB9J0]
>動揺している生徒

市ねって書いた奴じゃないの?

363 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:39:49 ID:xJKjsMG70]
「お前は死ねと言われたら死ぬのか」

・・・本当に死ぬ人ははじめて見たぞ

364 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:40:05 ID:tgy0NlYW0]
そんなコメントは削除できるんだよ。

365 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:45:06 ID:CBIG4CnO0]
>>363
そのうちに2chで「お前仕事しろ!」って言われて本当に仕事する香具師もでてくるぞ(´・ω・`)

366 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:48:11 ID:q7z4Km7GO]
掲示板もU18の餓鬼は出入りさせなきゃいい。


367 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:48:12 ID:i3K9lXz90]
>>365
すげぇ

368 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 03:55:57 ID:ClnSCwHzO]
>>362

>動揺している生徒
> 市ねって書いた奴じゃないの?

それっぽいよな。まさか死ぬとは思わず軽い気持ちで書いて、自分に捜査の手が回るんじゃないかとガクブル?

369 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:57:18 ID:e/OX4+JZ0]
みんな間違ってる。

これはただ死ねっていわれたんじゃなくて、
掲示板で死ねってかかれたんだ。
つまり、死ねっていられるようなやつだという
公の場での表示だお。
実名のブログにこれ書かれたらきついだろ。
有名人なら覚悟してるだろうけど。
実名のブログは覚悟無く開くべきじゃないと思うよ。



370 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 03:59:58 ID:MWxKefgg0]
またネットイナゴか

371 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:01:18 ID:/wTNNLFH0]
しょうもないことで死にすぎ。

372 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:01:48 ID:p6jeqxsc0]
裏切りの匂いをかもし出す人を、

・・・もしかして・・・と簡単に信じたら駄目ですよ?

373 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:04:39 ID:hP4aNWD00]
中傷の書き込みしたのって同級生なの?
リア充JKのブログなんか見た日にゃたいていの2ちゃんねらは

374 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:05:58 ID:8PmnWFzVO]
この掲示板じゃ年中、死ね死ねと言葉の暴力が飛び交ってんのにな
ネットやるにはある程度精神の耐性が要るな…
ネットに関する基本的な規制はやはり必要だろう
どんなクソみたいな社会でも法は絶対必要

375 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:07:08 ID:mm2K/8v10]
くだらねぇ

376 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:10:11 ID:KnH87qam0]
高一でこの時期にいじめられてるってことは
中学から続いてるのか

377 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:12:33 ID:q7z4Km7GO]
こんな書き込みされたら 誰だって傷つくし 死んだ女の子に『これくらいで死ぬのか』とか 言ってる奴等は きっと同じ様な書き込みしてるから そんな突き放した言い方が出来るんぢろうな。

ここだって万人が目にするんだぜ オマイラも少し考え変えた方がよくないか?


378 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:13:22 ID:lZSycwsrO]
この程度で死んでたら
2ちゃんねるでは生きていけないな

特に同人板、アニメ板、エロゲ板とか

379 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:18:45 ID:8PmnWFzVO]
>>377
ここは肥え溜めとか、便所とか、チラシの裏といったレベルの社会の掃きだめです



380 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:31:59 ID:8PmnWFzVO]
>>873
やっぱ2ちゃんって普通に真面目に生きてる人を絶望させようとしてる空気があると思う
もちろん個人個人でそう思ってる人は稀だけど、総体として負のオーラが出まくってる
自分は違うと思ってても書き込んだりしてる内にここの考え方に慣らされて引きずり込まれる
そして毎日やるようになると今度は引きずり込む側になる

381 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:32:40 ID:feRw+jyN0]
>>873
いや、その理屈はおかしい

382 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:34:02 ID:NDFcNZ0z0]
別ソースではこの生徒に近い女子生徒が
そういうことを書いたかもしれないと証言していて
その生徒は現在学校へは来ていないらしい

383 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:37:45 ID:FS+ns6Ri0]
2ch見て大事なものなくしたけど
煽られ耐性少しついたw

なくしたものの方が大きいからオススメはできないw

384 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:43:37 ID:8PmnWFzVO]
2ちをやっていて失うもの=時間、友達、良心、
得られるもの=情報、釣りのテクニック、疑う心

385 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:52:44 ID:vLDtxL6IO]
知り合いからならタイミングによっちゃ結構傷つくよ
昔似たようなことされて相手のトラウマになるなら死のうかと思ったことがある
言った側に罪悪感なんて無いって気付いてやめて良かった

386 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 04:53:41 ID:3EkLZ2KL0]
「死ね」って書き込みされて自殺したんだろ
この女の子は
その程度のものでしかなかったんだよ
なにも哀れんだり同情する気もないね

387 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:57:01 ID:cu4mWsMDO]

頼むおまいら

俺を罵ってくれ

388 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 04:59:54 ID:p6jeqxsc0]
審議が難しいな。ガキなら学校の管理不行き届きだなw

オ レ ノ メ ヲ ゴ マ カ ソ ウ タ ッ テ ソ ウ ハ イ カ ン ヨ

先生は気付かず見捨てるぞw

389 名前:386 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:00:16 ID:3EkLZ2KL0]
なんでかっていうと
中学の先輩で同じ社宅に住んでいた
美人でスポーツ万能で優等生なのに
友達と2人で自殺しちゃったんだよ
この先輩が何で自殺なんか…
だから、こんな程度の女が自殺しても
いい加減にしろよと言いたいよ



390 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 05:03:37 ID:yeIVpryxO]
逞しいお前らに乾杯

391 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:04:11 ID:cZV+X8gr0]
簡単に死にすぎワロタ

392 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 05:04:38 ID:avK5QnNB0]
耐性のないやつがブログなんてやるもんじゃねーな

393 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:05:28 ID:5p0G6oEr0]
遺書にこんなことが書いてある場合は、自殺ではない。

「朝鮮人にチョッパリ死ねと書き込まれて・・・」
「朝鮮人の詐欺に・・・」「朝鮮人のヤミ金に・・・」
「朝鮮人の淫売に・・・」「朝鮮人のパチンコ屋に・・・」

394 名前:名無しさん@九周年 [2008/06/01(日) 05:05:58 ID:sAaL8nTUO]
だからプログなんか書くなと。


395 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:06:40 ID:KAgDH/vn0]
> 女子生徒はクラスで学級委員を務め、明るくリーダー的な存在だったという。

396 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:10:07 ID:q0Y2/hSo0]
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1






っていう感じのレスするやつ殴りたくなるよね

397 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:13:00 ID:t1fxda+z0]
もし訴えられるとすれば
恐喝とか自殺教唆にでもなるのか?

398 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:13:06 ID:yfhTFTfqO]
2ちゃんねるに糞スレを立てる馬鹿に「死ね」と書き込みしてる俺。
今までに何人死んだんだろう…

399 名前:無機質ニュートン mailto:ge [2008/06/01(日) 05:14:31 ID:kXDCwET9O]
ブラグに死ねと書き込みが在ったくらいで死ぬなら、死んでよかったと思う

そんなんで死ぬくらいじゃ社会じゃ生きていけない

だいたいそんなんで苦しむとかどんだけ弱者なんだよ



400 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/06/01(日) 05:20:10 ID:3EkLZ2KL0]
>>399
死ねっ、お前こそが
無意味な改行やめてくれよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef