[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:23 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「息子の部屋に入って何が悪い」 実の息子のアパートに無断で侵入しようとした父親を逮捕…神奈川



1 名前:かしわ餅φ ★ [2008/05/25(日) 19:28:48 ID:???0]
『DVでトラウマ、処罰して』相模原の息子 息子のアパートに侵入未遂の父逮捕

 実の息子の部屋に無断で侵入しようとしたとして、相模原北署は二十四日、
住居侵入未遂の疑いで宮崎県都城市の無職男(56)を逮捕したと発表した。

 調べでは、男は二十三日午後七時半ごろ、相模原市内に住む会社員の次男(25)の
アパート居室を鍵業者に依頼して開けさせ、侵入しようとした疑い。「息子の部屋に入って
何が悪い」と容疑を否認しているという。

 次男は約六年前に実家を飛び出し、父親と連絡を絶っていた。父親の来訪時は在宅で、
玄関ののぞき窓で父親を確認。居留守を使っていたところ業者が来たため、解錠されない
よう内側から鍵を押さえながら一一〇番した。「幼少から父が家族に暴力をふるうのを
見ており、トラウマ(心的外傷)がよみがえった。処罰してほしい」と話しているという

www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20080525/CK2008052502000119.html

710 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:05:24 ID:kHRG+GbC0]
子どもの頃って一日が異様に長かった。
幼児期の数ヶ月や数年間は成人の何十年をもっても
償うことができないのにね。



711 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:07:03 ID:j+MVKaso0]
25と56
どう見ても勝てるだろ
ボコボコにしてやればよかったのに

712 名前:糞親死ね [2008/05/25(日) 23:07:40 ID:Oqm8Iv6u0]
息子に警察呼ばれてる時点で状況など確定だろ。


713 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:07:56 ID:VyqjgT/50]
>>40
・住基ネットの目的外使用。田舎はそこら辺の感覚がいい加減で役所も知り合いだらけだから勝手に調べる。
・戸籍の附表請求。結婚していないなら同一戸籍なので、筆頭者の父親は附表を調べることが出来る。
 分籍しても上下の関係(親・祖父・子・孫というふうに)ならば調べることが出来る。
・弁護士等の業者は戸籍を職権にて請求することが出来る。これを目的外に使用することがある。
・会社等に聞く。個人情報保護法が出来る前はザルだった。出来た後も、直後に過敏反応しただけで、今は適当である。
・その他(非合法活動によるもの)

714 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:07:56 ID:CHOmiC4t0]
56歳で無職だもんなぁ

715 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:08:16 ID:7v94zGzZ0]
>>711
ボコボコにすれば逮捕されて人生終わる。
虐待親の為に犯罪者になるなんて馬鹿らしいよ。

それに体が大きくなっても、トラウマが蘇ったら
身体がすくんで抵抗出来なかったりすることもあるし。

716 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:09:38 ID:yk/BjtY+0]
親は選べないねぇ

717 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:09:51 ID:ig1LrUHr0]
>>無職男(56)
>>鍵業者に依頼して開けさせ、侵入しようとした
>>幼少から父が家族に暴力をふるう

DQNチンピラ暴力親父が目に浮かぶwww

息子の前で19年間父親をやってこなかった男が、
いきなり父親面するとは笑止千万w

親子の信頼や家族愛は元から存在するものではなく、
構築していくものだ。
そうやって植えつけられた信頼や愛は簡単には消せないが、
暴力によって植えつけた恐怖や軽蔑もまた然り。

718 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:13:21 ID:VyqjgT/50]
この息子にはものすごく同情する。
うちも似たようなケースだからな。
ホント、自分がこの立場だったら父親を殺したくなるだろう。



719 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:16:13 ID:VyqjgT/50]
>>149
アパートに管理人が常駐してるかいw

720 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:17:59 ID:xKEovnZ10]
毒親もいるけど毒娘(馬鹿)もいるがな?

721 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:20:11 ID:VyqjgT/50]
いまだに父親早く死なないかなあと思っている俺がいる。
まじで死んでくれ。

殺すと自分の人生が台無しになる。
あんな奴の為に人生を台無しにしたくない。
早く死ぬことを願うばかりだ。

722 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:20:20 ID:WlKImDcz0]
で、鍵屋は当然現行犯逮捕か書類送検ぐらいなったんだろうな?
命令されてするのも犯罪だ

723 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:21:36 ID:qI0GW7uj0]
「なんであの子(あいつ)だけ幸せになるの?」っていう気持ちが強い人は
一人で生きていくほうがいい。絶対毒になるから。

724 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:22:12 ID:weLr9W1OO]
>>710
このニュースの内容は別にして、全く言う通り。
ま、メンヘル板で語るような事だけどな。

725 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:22:30 ID:VyqjgT/50]
ちょっと待て。
管理人に言えば開けてもらえるのか?

俺の知っているところは警察の立会いが無ければ開けなかったぞ。
もちろん、警察が立ち会うって事はある程度の事件性があるということだ。

726 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:23:31 ID:C7MOwp3OO]
鍵師まで呼ぶって事は留守中に金でも取ろうとしてたんじゃね

727 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:25:17 ID:ZaEvj0xi0]
>>721
お前引きこもりだろ?

728 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:27:30 ID:UdT+R9FA0]
>>724俺も俺も。

体感時間では一日40時間はあったと思う
今は仕事してても終われば一瞬の思い出



729 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:31:53 ID:VyqjgT/50]
>>727
そうですけど?
自分の稼ぎで買った防犯バッチリのマンションに引き篭もっています。

730 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:32:32 ID:Dt6uyjBH0]
>>720
子供は親の人格を形成する訳じゃないから親がDQNな事に責任はないけど
親は子供の人格形成に関わるから子供がDQNな事に責任がある場合もある。
子供の頃の虐待の仕返しを大人になってからしていることもあるし、
親は一方的な被害者とは限らない。

731 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:33:09 ID:TwXzlzdM0]
>>650
オワタ

732 名前:エロゲの一場面 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:38:58 ID:S6zq/xjC0]
>>650
彼女がおまえの姉貴を使ってでも引っかけたいってことじゃねーのか?
おまえ愛されてるな。

姉貴が、その彼女のことを好きで、弟とくっつけたら家族になれるかもって計画練ったかもシレンけど。

733 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:41:37 ID:VyqjgT/50]
この辺の親子関係の問題は経験者じゃないとわからないだろうな。
ネットが普及する前は文学の世界くらいしか描かれてないし。
ネットが普及してもほんの少ししか同体験をしたものはいない。

世界中で100人くらいしか罹らないものすごい珍しい難病の人の気持ちと似ている。
誰にもわかってもらえないという気持ち。

実生活ではまず話しても理解してもらえないな。

734 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:45:09 ID:8U9txQJ6O]
自分の元配偶者も
一歳の息子に、包丁をつきつけたもんだ。
このスレを見て、別れて良かったと改めて実感した。
幸い息子には、その記憶は残ってないようだ。

735 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:46:26 ID:jE41fIds0]
>>702
うちも同じ歳の子がいるけど同じように叱ってしまう。
しゃくり上げて泣いて謝っているのに、更に駄目押しで説教したり
どうしてそんな怖い声出すの、お母さん普通に戻って と息子に言われて
トラウマを指摘されたようでますます腹が立つことさえある
ヒステリーで狂ったように怒っていた母親のようにはなりたくない
と思っているのにね

その母も亡くなって今年で23年
あんなに八つ当たりされたのに未だに母は憎み切れない
そのあと、妹を母親代わりに同衾していた
最低の父が死んでくれたときは本当に「よかった」と思えた
あの人が生きてたら自分はこうしてはいられなかっただろう
(父の遺品整理してたら拳銃と実弾が出てきた 
 カタギのふりして本当に使えねえチンピラだった)

736 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:47:14 ID:w62QZTq90]
あーーいるいうこういうメンヘラ親父。
キティガイから逃れるために家を飛び出したけども
アパート調べて押しかけてくるって病んだ親は結構いると思う。

逮捕された事例がないだけで。

737 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:49:43 ID:48kJB9gn0]
俺も高校卒業以来13年親兄弟と音信不通。
つか、大学受かったことも就職したことも結婚したことも子供が生まれたことも直接言ってないな。

ただ、5年くらい前に俺の不在中に突然家に来たらしい。どこで住所調べるんだろ。
まあ俺以外の家族は評判のよろしくない組織に属してるから、そのルートで何でも調べられるんだろうな…。

738 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:54:17 ID:hQDS4O0Q0]
逃げるように家を出て、そのあと毒父が病死したらしい。
もう数年になるが、いまだに時々夢でうなされる。
起きているときでも、こういった虐待関係の事件とか番組で
トラウマがよみがえり、クソ親早くし寝よ、とつぶやいて
われに返ってああ、もうしんでいるんだと思う。
あんな奴に死んだ後も気をとられているのは馬鹿馬鹿しいとはわかっているんだけど
どうしようもない。





739 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:54:27 ID:VDsnMcLX0]
>>733
うかつに口に出すと保護者の暴力は体罰と決めつけられて責められたりもするよね。
逃げたら、育ててもらったのに親不幸と和解しないことを責められたりもするし。
周囲からの無理解な説教と大きなお世話に苦しんだって話は良く聞く。

自分も仲の悪い嫁に顔や声が似ているからムカつくと言う理由で祖母に虐待されまくったのに、
育ててもらっているのに怒るな、怒られない子になれないお前が悪いと逆に怒られまくった。
生まれつきの顔と声をどうしろと…。

740 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:56:20 ID:JBu3sZdn0]
また引っ越しか。
息子も可哀相に。

741 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:56:46 ID:rJYts0El0]
ん?この錠前屋も逮捕だな。

内の店では部屋の借主以外が頼んだ時は配偶者だろうがなんだろうがお断りだぞ。

742 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:57:24 ID:7y9vkrMm0]
日本がこういう親ばかりならひきこもりなんて無くなるのにね。

743 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:58:46 ID:oVojEFPb0]
ダンボールに隠しておいたエロ本を本棚にそろえるのは止めてくれ。

744 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/25(日) 23:59:21 ID:hiulfz1p0]
息子にとっては過去の亡霊がドアをノックしてたようなもんだろうか

745 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/25(日) 23:59:23 ID:D7l2EkOWO]
>>739
生まれてこなけりゃよかったんよ
それを呪え

746 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:00:08 ID:QrzLDG7W0]
>>742
毒親に粘着された恐怖でしばらく家から出られず学校にすら行けなくなった子知っている。

747 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:02:03 ID:MMeWiLAS0]
呪われた血筋というか基地外の親や親戚とかいるだけで迷惑だもんな
音信不通同然の生活保護しているやつの保証人なんて誰がするかよ
ここ10年以上親、親戚とまともにしゃべったことないよ

748 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:02:22 ID:CtYGE+be0]
>>746
そういう子供は大人になればすぐに家を出て行くよ。
学校なんか行かなくても社会には出れる。



749 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:05:35 ID:pjFGEZCW0]
親は無くとも子は育つもんでさ

750 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:07:37 ID:OyR0aHh40]
親を犯罪者に仕立て上げたこの親不孝息子

751 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:09:48 ID:Gc+VJlab0]
俺も小さいとき親に殴られてたから、小学生の頃から筋トレしてて中学高校は
体の小さい俺でも関節技で勝てるように柔道習ってた。
 高校で体格が同じくらいになった途端に一切暴力を振るわなくなったが力の弱い
時だけ暴力を振るった親に対しては、30後半の今でも恨んでるし、老後の面倒は一切
見る気はない

752 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:10:28 ID:QrzLDG7W0]
>>745
それは自分の意思じゃないからなあ。
顔や声と同じでどうしようもない。

753 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:11:13 ID:AEbtqvTx0]
親父はともかくこの鍵業者なに?

754 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:11:59 ID:lOpC01z60]
父親も寂しかったんだな・・

755 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:14:12 ID:KGDDqz+f0]
754が寂しい無職男(56)の話し相手になってやれよ。


756 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:22:36 ID:yhH7SNt1O]
>>752
存在してるんだらね


757 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:25:10 ID:4s2zNMsvO]
>>751
それでいいと思います。
毒親なんかよりも、あなたの人生のほうがよっぽど大事です。
私は暴力毒父の老後の面倒なんて、絶対にみるつもりはないよ。
風の噂で、『父が苦しんで不幸に死んだらしいよ…』って聞けたらいいと思ってる。

758 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:26:28 ID:lOpC01z60]
>>755
なんで?



759 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:26:49 ID:lnYOc6b80]
>>751
殴らなくても済むように立派に育ったから殴らなくなっただけだと思うけど
中身を知ったら老体に鞭打ってでも殴るだろうな

760 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:27:13 ID:5vN2OCwhO]
>>750
留置所で頭を冷やさせてあげることは親孝行かと
自分の頭がヒートした状態を認識できないほど不幸はございますまい

761 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:31:08 ID:CGY3/bwL0]
>>759
それって親が殴った理由は立派になるように愛の鞭だったってこと?
殴られた理由も状況も書いてないのに良く思えるね。
理不尽な虐待で強い奴には逆らえないチキン親の可能性はスルー?

762 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:31:10 ID:y1bYT4cY0]
良スレ上げ!

763 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:32:18 ID:O2KvbRs9O]
>>695
今は口聞いてないし顔も合わせないようにしてる。
ただ足音やちょっと大きな声が聞こえるとドキドキして苦しい。
>姫野カオル子
名前なら知ってる。
読まないけど、漫画家だっけ?


764 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:35:29 ID:SHI5rQff0]
おれの友人も母親に虐待されて、弁護士を立てて接見禁止命令をとった。
なのに、その1年後、交通事故に巻き込まれて植物状態になって母親の手元に
引き渡されてしまい、母親が裁判所に申請して後見人になってしまった。
ところが、リハビリが進んで自分の意思をPCで表明できるようになったんで、
もう一度母親にばれないように弁護士と連絡をとり、今度こそって頑張っている。

今は母親の家をでて病院に「入院中」だ。
もちろん母親を病室に入れないよう弁護士が手配している。
後見を解除できるかどうかは、これから法廷闘争だ。

765 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:36:00 ID:90IBn8n60]
>>105
子供の頃から、酔った親父に「オヤジのちんぽ舐めろ」と股間にひざまずかされたり
強引にレイプされるおふくろを見せつけられたり、
尻の穴に親父の太い指無理やり突っ込まれて出血してひぃひぃ泣いたり……

そんなホモ父と、ホモ嫌悪症になった子の腐れ縁ってのもあんだよな……

766 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:39:04 ID:Ji9F2DoU0]
子供の頃から性的虐待されてた娘が父親を殺害した゛件ってあったな。
それが切欠になって存続殺人の重罰がなくなった。

767 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:39:39 ID:2PlBBqDb0]
これってさ、鍵屋にあけさせそうとしたんだろ。
親子だという証明はどうやって証明したんだ?
つーか、別居してても親子なら鍵屋は鍵を開ける権利があるのか?

768 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:41:03 ID:n9I/1mE80]
パチンコ代をせびるために
鍵業者を呼んだと。

最低だ。



769 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:41:16 ID:90IBn8n60]
>>52
>>113

ttp://imagecache2.allposters.com/images/PE/805169.jpg
「シャイニング」ですね、わかります

770 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:46:12 ID:3fQO1nGQ0]
いい加減成人の息子に構うのは如何かとw、この位のジジイどもは変な奴多し。

771 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:50:32 ID:2cEwHR7N0]
>>765
…大丈夫?


772 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 00:53:19 ID:hlSm2mMP0]
この件をヒントに「鍵屋って事を隠れ蓑に悪い事できそうだな」って考える輩いそうで怖い怖い。

773 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:53:35 ID:DoOIcL6J0]
>>112
>未成年が保証人なしてアパート契約できるとは思わないから、

会社が保証人かもしれない、会社が借り上げてるのかもしれない。
別に親が保証人にならなくてもいくらでも抜け道はあるもので。
抜け道という言い方は良くないけどw。

774 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:53:48 ID:XWpEiX+20]
親が居ないのは不幸だが、居ない方がマシという親も居る。

775 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:57:50 ID:DoOIcL6J0]
>>745

それをいっちゃあ…

それは真実であることには間違いないがw。

生まれてこなきゃ良かったんだよとかいうぐらいなら
最初から今すぐ死ねといえ。

776 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:58:11 ID:xp9CPGzW0]
>>733弟に散々やられて警官呼んだらタダの兄弟喧嘩認定された

よく分からない説教をされて俺が憂鬱になった

777 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 00:58:52 ID:+SgJ8nsy0]
父親もクズ人間っぽいが
父親の言いなりになって鍵を開けようとする業者が怖い

部屋の主が女性で離婚調停中のDV夫とかストーカー男が来ても
鍵開けちゃうかもな、この業者なら

778 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:00:22 ID:2cEwHR7N0]
>>777
だからDVシェルターとかあるんだよ。
親のDVの被害者も入れればいいのに。




779 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:02:03 ID:alikBbv20]
心の扉を開くことはできなかったんだな

780 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:04:53 ID:Kgamfa7r0]
逮捕はされたが、とても刑事で立件できる事案じゃない
かといって民事で告訴するほど息子も暇じゃないだろう

 厳重注意→釈放→金をせびりに来る→殺人

のコンボが決まる悪寒
残念ながら死ぬのは子供のほうだろうな
無職の父親は、失うものがないから無茶しそうだ

781 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:06:00 ID:DiH45bhc0]
>>778
DV(ドメスティック・バイオレンス)は直訳すれば「家庭内暴力」
だから、児童虐待とか親からの暴力も本来ならば入るんだが・・・
何故か、「DV防止法」を制定した当初、推進役は女性団体の息がかかった
フェミニスト議員が多かった・・・それで、DVの定義が「夫から妻への暴力」と
極めて限定的なフェミニストの曲解した定義で運用されていた
最近は、「妻から夫への暴力」も含む方向で、男性用シェルターも登場しているが
女性用シェルターに比べて数が少ないし、何故か「家庭内暴力」であり、
DVを直訳すれば該当するはずの児童虐待はDV防止法で対象外となっていて、
親から虐待を受けている児童はシェルターで守られていない・・・

782 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:07:29 ID:T+98+vQP0]
>>1
>「幼少から父が家族に暴力をふるうのを
>見ており、トラウマ(心的外傷)がよみがえった。処罰してほしい」

詳しい家庭の事情はわからんが
なんとも幼稚なコメントだな。

783 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:08:04 ID:kn/JLuJd0]
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なにジョジョ?息子が絶縁状態で会おうとしない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  ジョジョ それは無理矢理許可をもらおうとするからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「合鍵であけちゃってもいいさ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

784 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:08:59 ID:XHuvxlCH0]
生まれ〜大学で下宿するまで、漫画もテレビもゲームも一切禁止という家庭にいました。
今、退職した父はテレビを見たがりますが、スンゲーややこしい配線と設定にして
自分以外操作できないようにしてやりました。PCも同じく。
家に俺がいないと父はテレビもPCもできません。でもいいの。仕事してないし。

チンケな復讐だと我ながらあきれていますw


785 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:12:02 ID:+xVCFoipO]
「あ、隣とまちがえました」といって業者に侵入された事がある。
あいつら合鍵持ったままなのか…?いつでも入れるのか?


786 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:12:37 ID:6/6X/0kiO]
長文だから二回にわける。

甘いな。どんだけ異常な父でも世間が甘やかすのは許されない。
俺の親父は俗にいう酒乱ってやつで、酒を飲むと暴れるし、酒を飲んでた時の行動の記憶はない。
小さい頃から、皿を投げたり、夜中に怒鳴りだして寝ている俺の胸ぐら掴んで叩き起こしたり
母親は毎日のように暴力ふるわれに泣いて、
それでも子供2人をおいていけないから耐えてた
そんなんを毎日見せられた俺は親父に対する絶対的な恐怖しかなかった。
小学生にして、親に対する思いが殺意しかなかった。
中学になって力がついた。母親を守りたかった。初めて親父に逆らった。
皿を投げつけられ、家から追い出された。野宿しながら思った
なんて不幸な家に育ったのかって。みんなの家では野宿とかないんだろうなって。
高校に入るころには体もでかくなって、親父にも対抗できるようになった。
あるばん俺が寝てから、いつものように深夜父が暴れ、木刀取り出して母親を怒鳴りちらした。
俺は親父の背後取り押さえて『やめろ!弱いもんいじめなんかしてんじゃねー』と言ってやった。
17年ずっと恐怖で言えなかった言葉。言ってやった。
それから親父もなんか、俺には少し気使うようになったけど、やはり酒飲むとダメだった。


787 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:15:12 ID:Kgamfa7r0]
>>786
酒乱であることをご近所も知っているなら、酒を飲ませて風呂場で溺死してもらうのがベスト

788 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:15:21 ID:8NNu5Xrz0]
ネット掲示板だからか、息子側の年齢に近い人間が多いからか
息子側に立った擁護の意見が多いね。
いやまあおれもこのオヤジおかしいと思うけどね。

これがもし団塊とかが多く集まる所で同じ事聞いたら
多分全く逆の結果が出るであろうことは想像に難くない。

理論的には正しくとも、結構親の権限って、強いと感じるよ。
世間的には。
「子供は親の言う事を聞いて当たり前」みたいな。

おれもほぼ同様の事が(未遂だが)あったが、
親友ですら擁護してくれなかった時は絶望した。



789 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:15:46 ID:A8E96lVe0]
父親の変態行動が酷くなり刃物で脅されるようになって、シェルター入居を
相談したけど、入れてもらえなかった。
女性センターみたいな所も親がいやなら家を出ればいいとか軒並み冷たかった。
身の危険を感じたら110番しろと言った警察のほうがまだましだった。
フェミって結婚もできない負け犬にはとことん冷たいよ。


790 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:18:22 ID:2cEwHR7N0]
>>788
同年代でも相手構わず自分の毒親話すると、
「いろいろいっても親はあなたを愛している」
と説教されるよ。


791 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:19:26 ID:8NNu5Xrz0]
なんかねえ。
「親が大家に頼んでおれが不在の時に勝手に部屋に侵入したら
それは法に問われるのか?」
(このスレと同じく、おれは自分で家賃を払ってる場合)
と聞いたら
「問われないんじゃない?」とか
気のない返事をされたときの絶望感ったら…

親に対しての恐怖ってのは、
他人にはかなり理解されづらいものだと覚悟すべし。

792 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:19:47 ID:6/6X/0kiO]
>>786の続き

高校卒業してから、親父が心臓で倒れて入院した。
1ヶ月くらいで退院したけど、酒の飲み過ぎには注意が必要とか。
それから親父がなんか哀れになって、年月がすぎて年をとった親父に哀れみを感じたのかな。
よく考えたら、俺は色々あったけど、ちゃんと高校まで行かせてもらって
飯も貰ってた。大人になるまで育てて貰ってた。
幼少とはいえ殺意しか頭になかった俺の過去。消したかった。
育てて貰った恩は返す。最低な親父だったけど、俺を育ててくれた恩は返す。
あんな父を見て育ったから俺は女には暴力は振るわないし、酒やギャンブルに溺れない。
あの経験がなかったら俺もわがままに育ったのかもしれない。

そして10年たった今、親父は変わり果てて弱々しくなって、
長生きしてほしい。親孝行しないとな。
育てることを放棄する親もいる。だが育てて貰った。たったそれだけのことだが一生の恩だ。
他人様がやってくれることじゃない。
今、心から親父が好きだ。家族とのトラブルは自分の心を成長させてる。
それは社会にでてから生きてくる。どんな家庭でも学べることはある。

立派に育ててくれたことに感謝感謝

793 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:21:50 ID:3IBep5ZqO]
この糞親父は精神科に連れて行け

794 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:25:14 ID:jVjAFACyO]
親と揉めてる奴多いな。お前ら実家出ろよ。

俺は実家出なかったら親を殺してたかもしれん。
自立して距離を置くのが一番だ。

795 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:30:08 ID:2cEwHR7N0]
>>794
とっくに自立して実家から出てるけど、うちはそれからのほうが
親が逃げられて怒り狂ってすごかったよ。

796 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:33:45 ID:1+k+AcHI0]
>>792
まあ、言ってることはわからなくもないよ。
俺も高校で家出しなかったら、今のように自信もって生き生きと生活してた自身ないもん。
家出して、自分の力の無さを痛感したり、自分の被害者面に反吐が出る思いをしたり、それでもやっぱり何不自由なく見えた同じ大学の友達に対する秘めた対抗心がなかったなら、今の自分はなかったと断言できる。

そういう意味では、感謝してるよ。もう今更、何の感情もないしね、恨みもなにもかも。

797 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:36:51 ID:A8E96lVe0]
24時間自分の身を守らなければならない状態だと、心身ボロボロになって
自立どころか、逃げ出す気力ももちろん資金もないんだよ。
ちょっとヤバイ手段をとって逃げ出せたけど、あのままいたら、
親を殺すどころかこちらが完全に死んでいたと思う。


798 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:38:04 ID:j8xnWKqM0]
>>792
酒乱で暴力を振るった人間を肯定するな

暴力が原因で入院したり後遺症が残ったりする人間もいる
殺されたりする奴もいる

そういう人間に対して恩返しとかw お前はたまたま五体満足でいられただけだ
言ってみれば過去を美談にする思考自体がお前の弱さだな



799 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:39:00 ID:tARPt5YPO]
>792
俺は一応幸せな家庭と思える家庭で育ったが、だからこそ親が無断で子供の家に入るのはダメだろと思うよ。
法的な話となると犯罪にはならないのかもしれないが、感情的には子供に同情する。
俺は自立して一人暮らしだけど合い鍵を実家に渡してる。
それは親を信頼してるから。
親に合い鍵を渡せない、訪ねてきても拒否する子供がいたらそれなりの理由があって
そうされて仕方のない親なんだと思って子供側の味方につくけどな。
ま、俺に同意されてたところで法的に許されることならどうにもならんけどさ。

800 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:40:08 ID:wt+nc+ZA0]
>>792
 
たぶんな。
親父さん、いろいろな事を犠牲にして家族を養っていたストレスが、
その家族に直接向いてしまったんだろうな。
 
稼いだお金は、ちゃんと家族に渡していたんだろ。
 
子供に必要な金を渡さない親も少なからずいるから、それに比べれば、
立派な親父さんだと思うぞ。
 
人間として最低限の親孝行はしてやれよ。

801 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:41:03 ID:oItyNaEZ0]
肉じゃが食いながら考えたよ。俺はどんな風に子供を育てようか、ってね。まぁ何よりもまず結婚(ry
うん、やっぱり結論で言うと幸せになりたいんだ。俺も、もちろん俺の大切な人にもそうなって欲しい
頑張ろうと誓いながら寝る。なんかおまいらありがと乙

802 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:age [2008/05/26(月) 01:43:23 ID:pOvNjusZ0]
九州はDV男が多いからな。九州出身者が多い警察の暴力体質を見れば明らか。
あの気弱そうな蛭子さんも長崎出身だから家族にはかなり横暴な人らしい。

803 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:43:46 ID:/Ch73aoS0]
>>799
いや、法的な話をするなら、普通に犯罪だよ。>>1とか。
親が保証人とかの場合はしらんが

804 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:44:24 ID:9eJC1VMaO]
>>790
あれつらいよね。本当に孤独でやりきれなくなる。
人生を悔やんでも悔やみきれない。ひとりで悔し泣きする。
ムダだからその話題は話さなくなる。
何年もあとにであった似たような境遇の友達とは、ひとことでわかりあえて
ニヤニヤした。
あと、やっぱり人生をよく楽しんで、自らの経験や交友範囲の広い人も
上記とは違う意味でわかってくれる。否定せず、熱く誠実な同情をしてくれる

805 名前:799 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:47:46 ID:tARPt5YPO]
間違った。792じゃなくて791に言いたかった。

>803
だったらなぜ世間の風潮が親擁護なのか不思議だよ。

806 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:49:39 ID:MGvQfIXU0]
>>792
お前さ、「俺はアル中の親父とは違う。だって、目の前で悪い見本を見せられたのだから」とか思ってるクチだろ?
お前の親父も、若い頃は、今のお前と同じ事を思ってお前を産んだんだぜ。
そしてお前が結婚し、子どもが出来たら、お前は親父と同じように酒に溺れて家の中で暴れるんだ。
それが血筋というものなんだぜ。

807 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:50:23 ID:8NNu5Xrz0]
やっぱね、この手の問題が複雑化しやすいのは
当人以外の人間にとって、
「親子の情は海よりも深い」
「親子なら分かり合えるはずだ」
的な、一種浪花節的な部分が暗黙の了解として世間に
あるからだと思うよ。
例え法律がどうなってようと関係ない。
子は親に従うべきだ。

親だからこそ信頼できないし、
肉親だからこそ本当の敵だという事が通じない。

808 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 mailto:sage [2008/05/26(月) 01:53:18 ID:tl7Ojo6a0]
親父は、自分が手を上げられて育って来たから、俺にはいっさい手を上げないと
言って育てられた。
そんな親父を歯がゆく思うときもありました。



809 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:53:45 ID:ys5/yR0r0]
息子「と、とうさんやめてよ!あ・・・」
父「いいじゃないか、おとなしくしてろ」

810 名前:名無しさん@全板トナメ開催中 [2008/05/26(月) 01:55:38 ID:dX2mFk2T0]
無職男(56)は何が目的で侵入しようとしたんだ?
金の無心か?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef