[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:08 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 800
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京五輪】スポニチ紙「中国の『友人』じゃなくていいんじゃないの」



1 名前:ぶつわよ!φ ★ [2008/04/12(土) 19:52:10 ID:???0]
中国の王毅外務次官(前駐日大使)は12日、日中両国のメディア交流会合で講演し、
「北京五輪の国際聖火リレーが成功裏に終わった後、
(各国の対応から)誰が中国人の本当の友人かが分かる」と述べ、
日本政府が要人の開会式欠席表明などをしないようくぎを刺した。

次官は「中国は(聖火リレーの過程で)世界にほほ笑みで対応している。
多くの国や人々がほほ笑みで応えてくれるが、別の顔を見せる人もいる」
と、チベット問題で中国を批判したり、首脳の開会式欠席を表明した国々を批判した。

日中関係については「政治的障害を克服して全面的に改善しつつある」との認識を示した上で
「双方の(相手国に対する)国民感情をもっと改善させることが重要だ」と指摘。
5月に予定される胡錦濤国家主席の訪日を、
長期的な両国関係発展の将来図を描く「歴史的な訪問」にしたいとの意欲を示した。
www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20080412067.html


750 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/18(金) 23:11:03 ID:N4Djg6Kw0]
リアルでもいますね、「友達だろ。金貸してくれよ」とタカるとか利用したいときだけ「友人」を持ち出す人。

751 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/18(金) 23:12:16 ID:0JEGhINK0]
また王毅=おうたけしw

752 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/18(金) 23:16:35 ID:IJu9u0oi0]
「国家に真の友人はいない」
 −キッシンジャー

「隣国を援助する国は滅びる」
 −マキャべリ

「我が国以外は全て仮想敵国である」
 −チャーチル

「悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない」
 −福沢諭吉

日本の不幸は中国と朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

 ------- 『脱亜論 』 ------ (福沢諭吉・1885年3月16日「時事新報」より現代語訳の要約)
       

753 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 00:33:05 ID:cdfFripZ0]
【長野・聖火リレー】「善光寺に放火してやる」在日中国人留学生がネットで予告か?!★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208615322/
【長野・聖火リレー】中国大使館が抗議者に水をかけるためのペットボトルと刺すためのペン持参を要請、
ヤクザとも接触か★7
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208614193/


これが中国のやりかたです

天安門事件で自国民すら殺しまくり国際社会から反感をもたれてそれを天皇陛下が
訪問し日本が最初に支援をして助けたのにも関わらず反日教育を強化しました
今まで中国が約束を守ったことがありますか?ことあるごとに過去の歴史をだして
すべてを正当化しています。今もなお核兵器が日本に向けて設置されています
中国とはそういう国です、いい加減 目を覚ましてください。

常任理事国入りも中国だけがいつまでも反対をしています。
大国だと自負しているのに日本のODA資金援助は「我々はまだ発展途上国なので・・・」
という理由で日本から大金をせしめている状態です。それよりも国民年金など国家の建て直しに
お金を使ったほうが100倍も健全です。知っていますか?日本では在日中国人のために
2000億円も援助を行っていることを、知っていますか外国人犯罪で中国人がおこす事件が
もっともダントツで高いことを、知っていますか中国人は日本人を虐殺したがっていることを


754 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 00:35:19 ID:9nCgVcv70]
>日本政府が要人の開会式欠席表明などをしないようくぎを刺した

何様なんだコイツ

755 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 01:46:45 ID:Yvch0+NS0]
チャンコロの大都市に中世爆弾落として人口を100分の1に減らせ。

756 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 13:11:20 ID:5DtaR13q0]
毒入り餃子事件以来、中国製品はひとつも買ってない
今回チベット人120万人虐殺事件を知り
一生中国製品を買わないことに決めますた♪

757 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 15:17:38 ID:+k1P0jjP0]
ツァーリボンバの正式版でも中国中央あたりで炸裂させようぜ

758 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 16:18:42 ID:8Itt+m7o0]
誰か友人の定義を教えて



759 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 16:23:44 ID:ac2OyKK/O]
>>752

福沢諭吉ってすごいな
もう100年以上前、明治の頃の話だろ
よく本質を見抜いたな
100年経っても成長していない支那と朝鮮ってのも別の意味でまたすごいが


760 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 16:27:36 ID:e1tuAJCw0]
スポーツ新聞の方が正論すぎる日本のマスゴミ

761 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 16:31:17 ID:+jQg6dOx0]
スポーツ神聞(神文)って名前を変えてよくない?w

762 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 16:51:05 ID:9/+scTzh0]
中国は日本から乞食のように恵んで貰った金で

日本に核弾道ミサイルの照準を合わせているくせに

何を言っているの? 王毅のバカタレは w

763 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 17:15:43 ID:Oxi0fQFg0]
シナ人や三国人の友人なんかになりたくないよ!

764 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 17:18:04 ID:Ds0deRCq0]
中国人は友人になれるかも知れないが
中国共産党とは絶対友人にはなれない


765 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 17:21:51 ID:uDNTOIFV0]
スポニチやるなぁ・・・
スポーツ紙とはいえどゲンダイなんかとは格が違うな

766 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 20:04:07 ID:Mb4JscZz0]








 日本政府はホント間が抜けてるよな?

 核開発するカネを中国にあげて、今その内の200基が日本に照準を合わせてる









767 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 20:06:19 ID:FVsjcku10]
TVで見た中国人の富裕層がツアーで日本に来たときの
ガイドの一言。

『ここに偽物はありませんので、安心して買い物してください』
『偽物ないので、値引き交渉はできません。』

思いっきり笑った。

768 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 20:17:58 ID:sbL06hXlO]
以前スポニチ競馬コラムで塩崎がバカげた庶民を愚弄するような事を書いてあったので「謝罪しろ!」と投書したが今回の事で許す事にする



769 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 20:27:10 ID:qmTwWNl/O]
馬鹿言うな!
友人な訳ないだろ!笑わせるな!

770 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 20:28:05 ID:vhi/Afdy0]
北京五輪の組織委員会のスローガン

「同一个世界 同一个梦想、ひとつの世界、 ひとつの夢」

コレ自体が中国共産党による世界征服という野望をこめた呪文だろ。
もちろん台湾併合も暗示している。
よくこんなもんIOCが認めたよな。
「中国との蜜月時代はすでに天安門で終っている」(4/21 ワシントンポスト)

771 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 20:31:48 ID:NXxDNB+U0]
これは・・・・・ゲンダイには絶対にマネの出来ない功績タイトル!
スポニチ、GJ!GJ!GJ!の嵐だ!!

772 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 20:33:14 ID:Mb4JscZz0]
>「中国の『友人』じゃなくていいんじゃないの」

どう見ても半日教育に見られるごとくアチラさんは日本を敵国と見てる

そんな視線の真っ只中で『友人と思ってまつ』なんて言えば
いくら中国人がトンマだとはいえ、さすがに馬鹿にされるだろw

773 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 20:48:01 ID:FhDvA99Y0]
中国から続々と外資企業が脱出 NewsWee4.16日本版
広東省から撤退した台湾企業約200社、香港企業の6000〜7000が年内に操業停止
韓国企業の5%が撤退準備中さらに25%が撤退検討中、中国で運営する韓国企業の
半数が赤字。日本による投資も05年から44%減少。一方でベトナム投資は2.5倍。

774 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 20:59:53 ID:mkxPhwyU0]
「中国は世界にほほ笑み(暗黒微笑)で対応している。」
って事だろ?
ヤクザ国家らしい発言だな

775 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/21(月) 21:03:31 ID:V6nQJ+rZ0]
とても毎日系とは思えない素晴らしい直言。
ま、実売部数は
毎日<スポニチだからしょうがないかw

776 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 21:04:36 ID:qGpQjhZV0]
はー、スポニチ切れたのね…。
実にまともな対応だ。ソウカ毎日新聞と違って、常識に沿った言動しないと
買う人いなくなっちゃうしね、スポーツ新聞は。

777 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 21:33:57 ID:NADvjDHpO]
>>753
まぁコピペにアレなんだけど、兵器は配備するものだよ

778 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 00:02:52 ID:Bycv26y50]

 _|  |_  __|__   ̄| ̄ ̄    二|二 /\
   |  |    ┌─┐   _|__  ├┼┤二二
   |  |    └┬┘    |   |  └┼┘LLL|
 ─|  |_l   ノ 」 ヽ   _|__|_  ┼  | | | |
  jp.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
      ,.r,ニニ-、.    ,.r,ニニ-、.    ,.r,ニニ-、
     //    ヽヽ //    ヽヽ //    ヽヽ
     { {     ,.r} }ニ.-、    ,.r} }ニ-、       } }
      ぃ _   //_ノノ ぃヽヽ. //_ノノ ぃヽヽ   _ノノ
      `ーニ{ {‐".   `ーニ.{ {‐".   `ーニニ-"
         ぃ _    _ノノ ぃ _    _ノノ
          `ーニニ-"   `ーニニ‐"



779 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 00:10:51 ID:g2NNpSUy0]
>>745
電話すると、かえって迷惑かもよ。
向こうは、貴方が善人か悪人かわからないわけだから。

780 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 01:08:34 ID:/iuGPh9o0]
北京五輪の国際聖火リレーが成功裏に終わった後、
(各国の対応から)誰が中国人の本当の友人かが分かる」と述べ、
日本政府が要人の開会式欠席表明などをしないようくぎを刺した。

中華思想炸裂だな、wwwwww

781 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 01:10:05 ID:zivGeOk60]
× ほほ笑みで対応している
○ ほくそ笑みで対応している

782 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 01:33:10 ID:411UB2B70]
数十年後に属国になるか、核で消されるかの違いだろ?
大して脳みそ使わなくても、日本がどうしたらいいかはすぐわかるハズ。


783 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 03:29:48 ID:VNUbj7id0]

             ∧∧
            / 中 \  聖火リレー後に、誰が中国の真の友か判るアル
           (#`ハ´ )|||
           (      O// ドン!!
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          |          .|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\               | 誰か友達に
 アホくさ    .|               |  なってやれよ。
   帰ろ帰ろ .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \_ ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___ __/     | 聞いて損した |    V         | 真っ平ご免だぜw
     V         \____ _/   ∧_∧       \_ ______
    ∧_∧         ∧_∧ V    ( ´∀`)    ∧_∧ V
   (・∀・#)         (; ´д`)    (    つ   ( ゜∀゜)
   (    )        と    つ             (    )


784 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 03:35:57 ID:+DbEK5m8O]
早くチベットや満州手放せよ
それ中国共産党のものじゃないだろ

785 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 03:57:53 ID:KKEkxBqM0]
864 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2008/04/21(月) 22:09:33 ID:ob8u0IaT0
なぜか日本人が襲われた「マレーシア 聖火リレーで騒ぎ」の項目だけが再生できない。誰か動画もってませんか?

> 318 名前:止まない雨は名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/21(月) 20:23:29 ID:wRWfUXxi0
> NHKニュース www3.nhk.or.jp/news/t10014119011000.html
> の「マレーシア 聖火リレーで騒ぎ」の項目が再生できない。
> 前の「スタート地点が空き地」と「便宜供与繰り返し」はちゃんと見れるのに。
> マレーシアの部分がすっ飛ばされる。自分だけ??

ttp://areya.info/jlab-areya/s/a1208768547621.jpg

>>864
俺も見れない

コピペここまで。
更に俺も見れない。
「マレーシア 聖火リレーで騒ぎ」なのに、なぜか別の動画(防衛省の事件のニュース)が流れる。
犬HKどうなってんの?内部の工作員に映像を摩り替えられた?

786 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 06:58:04 ID:bYJ2Mg//0]
国民を人質に取る国

第一位 北朝鮮
第二位 中華饅頭

787 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 07:26:25 ID:2tLxvrvTO]
政治屋が友人と思いたいだけで、アッチは`お財布くん´`パシり´としか見てないだろ

788 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 07:32:00 ID:bYJ2Mg//0]
あと→ 長いものには巻かれろ政府w



789 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 07:36:51 ID:dHlRsNOo0]
>>785
俺も最初は守屋の収賄のニュースが流れたけど
何回か試したら見れたよ。


790 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 07:56:21 ID:d8LoJHMCO]
開会式不参加というバスに乗り遅れているぞw

791 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 07:59:41 ID:BNDko8YM0]
銃口を向けながら「私たちは友人ですよね?」と微笑む中国政府。

792 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 08:00:44 ID:sSxFtdtc0]
あんな野蛮で、民度の低い、
外国人犯罪世界一の馬鹿支那と友人なんかお断り。

793 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 08:01:39 ID:pwxqHKIa0]
スポニチ>>>>>>朝日

794 名前:南米院 ◆qZn4PpFR5Y [2008/04/22(火) 08:03:08 ID:cLY/Yju20]
国家間で友人とかあり得ないから。
利害関係が一致するかしないか。
国益に成るか成らないかqqqqqqq

795 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 08:06:40 ID:VLwoR25dO]
フレンドシップよりビジネスライクにいきたいな
つまり友人である必要はない

796 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 08:07:30 ID:oezQkzjgO]
>>791
大川総裁に初めて逢った日のハウス加賀谷みたいな国だなwww

797 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 08:11:11 ID:6hJrq7Zh0]
>>789
件のニュース動画だけ最初のタイトル部分しか再生されない。っていうか、動画の内容そのものが頭以外カットされてる。
どうやったら、何度も再生して見られるようになるの??


798 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 08:11:43 ID:NeRaBjXZ0]
なんでもかんでもハイハイ言うことを聞くのは友人とは呼ばない



799 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/22(火) 08:11:49 ID:o/YiksK1O]
ところで、なんで10日も前のスレが残っているの?







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef