[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/03 00:12 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲンダイ】この不景気はこれから大不況に悪化する このままでは、国民生活は大変なことになると日刊ゲンダイ★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2008/02/10(日) 02:03:23 ID:???0]
 衝撃的なリポートだ。ゴールドマン・サックス証券が先月28日、「日本経済は恐らく
もうリセッション入りしている」との報告を出した。チーフエコノミストの山川哲史氏
が、リポートの中でこう言っているのだ。
「02年1月から続いた景気拡大局面は収束」「遅くとも1〜3月には景気は後退局面に入
った可能性が高い」「背景には内需停滞がある」
 また、ゴールドマンは08年の日本の成長見通しを1.2%から1%に下方修正もしてい
る。
 要するに、日本は再び不況に逆戻り、というわけだ。しかも、理由はサブプライム問
題ではなく、内需の不振だというのである。
(中略)
 ここまで日本経済が危機に瀕したら、一国のトップとして緊急に対策を打ち出すのが
当たり前だ。なのに、肝心の福田首相はヤル気ゼロだから、話にならない。
 この期に及んでも「米国にしっかり対応してもらいたい」と他人事なのだから、どう
しようもない。あのブッシュ大統領でさえ「やれることは何でもやる」と宣言し、大急
ぎで1500億ドル(16兆円)規模の減税を発表しているのに、何ひとつやろうとしない。
 それどころか、ガソリン税の暫定税率を維持して、ますます消費を冷え込ませる始末
だ。
「日本経済を再建するためには、もう一度、国民の末端にまで果実が行き渡るシステム
を構築するしかない。企業が増収増益をつづけているのに、サラリーマンの賃金が9年
連続ダウンという歪みを放置していてはダメです。もし、経営者や株主が果実を独り占
めにするなら、政治が富の再配分をするしかないでしょう。少なくとも、小泉改革が壊
した最低限のセーフティーネットは復活させるべきです。さもないと、日本経済は本当
に疲弊してしまいます」(降旗節雄氏=前出)
 ゴールドマン・サックスのリポートは、重大な警告だ。このままでは、国民生活は大
変なことになる。

■ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ)(中略部分はソースで)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080208-00000006-gen-ent
■前スレ(1の立った日時 02/08(金) 10:05)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202432739/

438 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:11:23 ID:wdNefjFJ0]
この感じ・・・
崩壊直前のソ連と同じだ・・・・

でも俺は諦めんよ
このドサクサで稼げる可能性だってまだあるさ
その後日本が崩壊しちゃったらまた一から頑張る

439 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:11:31 ID:64NXr1fU0]

>>434
国民が気付いて、騒ぎ始めなければね。w
だから、このスレにも工作員がびっしり。w


440 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:12:21 ID:eTYyhlCi0]
>>398
最近はその事務すら、あうとそーじんぐ、らしいし。
グローバルに中国でやってたりとか。
このあいだ、アホーのセールス電話がかかってきたのだけど、
これが中国人のカタコト日本語で。
いくら訓練しているといっても、「えっ、えっとコレハデスネ・・・アノ・・・」
じゃ話にならんですわ。
アホーよ、日本人を舐めるなよ。なんかトラブルあったとき、どうするんじゃ。

441 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:12:49 ID:aspOFO5J0]
金男尺八の言うことは鵜呑みにできん

442 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:13:47 ID:64NXr1fU0]

自民党の中身は70人もの官僚出身議員がいて、既に「日本官僚党」になっているので改革は無理。
民主党に期待したいが、民主党が政権をとっても、民主党内に22人いる官僚出身議員が
抵抗勢力となって公務員改革が骨抜きになる、というストーリーが一番最悪。
そうなれば、確実に日本は破綻する。

日本国民ができることは、政治家を選ぶことだけ。
というわけで、

⇒ 自民・民主に関わらず「官僚出身の政治家」当選させない運動をよろしく!


443 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:13:59 ID:Y54czrhX0]
富の再配分は今の企業経営者が自発的に行うとは思えない。
政治がどうにかしなければいかんといいのに
政治家が経団連のいいなり集団ではこの国は滅びの一途・・・・・

444 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:14:55 ID:XwUHbcPE0]
バルス!

445 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:14:56 ID:ogX8NiBA0]
>>442
いくらGSの金儲けが上手いからといって儲ける市場自体がなくなってしまうのは困るんだよ。
だから、生かさず殺さずをする為にある程度助言はするわけ。
日本は助言されるほど危機に立っている事を認識しなくてはダメ。

446 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:15:14 ID:z9KLvrsq0]
02年1月から続いた景気拡大なんてねえし
その上悪くなるのかよ



447 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:15:33 ID:IzlLUcCa0]
官僚って公務員よりいらん存在ってのはわかった気がするが

448 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:15:41 ID:ZZA1qPerP]
>>419
総務省の決めたお手盛りなのは確かだが、
給料額よりも公共事業費が民間にくらべて高すぎることのほうが問題だと思う

公務員は給料よりも年金が多すぎるのが問題
税金が入っているので、単なる逆進税(金持ち支援)にほかならない

問題は自民党案の一元化が、共済年金と厚生年金の原資の統一というだけで、
すでに支給されている共済年金額は減らされないということ
これは、公務員の年金を、企業の厚生年金でまかなおうというのと同じである

449 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:15:43 ID:SlJs7LJm0]
>>439
似てるよねw
可能性はいくらでもある

450 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:16:35 ID:ZSyNFBGs0]
       ______
      /  \    /\   小泉さんは不良債権処理を成功させた
    /  し (>)  (<)\  それだけでも大したもんだよ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |不良債権の吐き出しは米国資本の要請
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   時価会計導入で不良債権を「創造」
.   外資の不良債権ビジネスを制度支援
.   銀行から不良債権を切り離し、外資の鞘取りゲームの駒に
.   デフレ下で不良債権処理を強行、中小企業倒産、失業者激増
.   国民の税金をダミー(大手銀行)を通じて外資に移転
.   不良債権処理は国富剥奪のツール

451 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:16:45 ID:XwQVuCYu0]
マスゴミの経済観なんてあてになんのか

452 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:17:38 ID:td7PgF62O]
>>1
ばーか
大不況どころか

シナの食品テロ
チョンの竹島進攻(そのくせ韓国人タレントは日本のテレビに出てる。テリー伊藤は笑顔で相手してる)と在日問題

で日本はすでにオワッテル


シナとチョンは早く死ね
すでに戦争は始まってる

453 名前:国家公務員 ◆xC0lqMFR6M [2008/02/10(日) 05:18:00 ID:F/9PxIli0]
日銀は「超低金利」で、腐るほど日銀券を用意してる。
ジャブジャブの状態にしてあるわけ。

でも、誰もその札束の山に手を突っ込まない。  つまり、銭を借りない。
だから、デフレになるんだよ。

勇気のある若者が・・・「起業してやる!  借金してやる!  命賭けてやる!」って
出てこないと・・・日本の経済は活性化しないよ。



454 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:18:23 ID:eAmrGLr40]
>>452
大新聞よりもこういううさんくさい夕刊紙の方が
金融現場の人間や役人が匿名で記事書いてたりするから
案外当たってることもある。
もちろん記事にするために誇張しまくるやつもいるから
飛ばしが多いけどね。

455 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:19:06 ID:JGe4ldFV0]
でもさ、叩くのにおもしろがっちゃうと育たないから。官僚だってがんばろうとして、
ノーパンしゃぶしゃぶで昔足ひっぱられた。だから一部の奴が、国民のわからない所で
がんばるしかない。
ヨーロッパの国民はそういうのわかってるんじゃないですか。

456 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:19:12 ID:YNb/lghmO]
経済や株価なんかどうでも良いじゃないか
今で十分だよ



457 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:19:27 ID:ogX8NiBA0]
>>454
本気で言っているなら国益だと思ってお前が死んでくれ

458 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:19:34 ID:95EEKWjL0]
>>446
その通り。これは、おたくらの市場このままじゃ
死にますよという警告だ。

>>450
ねーよ。旧ソ連の、インフレ物不足はまだ
おこってないだろ。

459 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:19:35 ID:XwUHbcPE0]
>>454
ホリエモンになりたくないもん

460 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:19:42 ID:CAHjFsFr0]
在日が戦後してきた、日本解体計画の思う壺だな。

461 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:20:16 ID:Y54czrhX0]
官僚や公務員が高給なのは別にかまわんがそれに見合った働きをしてくれ!

462 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:20:44 ID:IzlLUcCa0]
末端公務員より「官僚」を叩くべきだなw
1000兆円はシャレにならねーw
ここでマスゴミ喚いてる奴の真の姿は屑官僚カキコ人ということかw
支那チョンスキッドしてもむだだよ
もっと宣伝したほうがいい皆w
スレの雰囲気的にわかってきたクズクズ言ってる連中が何かw

463 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:20:46 ID:uS+3uPOg0]
>>459
もうじき起こる
中国とインドに資源と食料全部持っていかれるから

464 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:01 ID:3V7SBytZ0]
407さんは公務員?
公務員はもう要らないんだよ!
どうせ残しても、
省益の事は考えるし、
定年後の事も考える。
そう言う物です、
公務員は!
減らすしか方法は有りません!
この国は共産主義では無いんだよ!

465 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:21:11 ID:ZZA1qPerP]
>>454
むしろ勇気を出す必要があるのは銀行のほうかと・・・・

いまだに担保主義が横行していますが

466 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:15 ID:ZiQwk7H10]
資本主義の問題の一つは世代間格差なんだけどな。
これはどこの国も同じような状況だろ。
上の世代は自分達が退職金貰うまで、死ぬまで体制がもてばそれで良い。
自分が同じ立場なら、至極まっとうな考えだと思うしな。
結局、このままズルズル行くのが関の山だな。



467 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:20 ID:/RsCgMtxO]
セックスゴールドマンコ

468 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:22 ID:EIWByBDB0 BE:1065130875-2BP(1000)]
まあ、大不況があるから好景気もあるわけで
裕福層もまだいるんだし暴動おきるくらいまで格差が広がればいいと思う

469 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:33 ID:sY0kC6Ge0]
そいやホリエモンは今何してるの?

470 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:21:36 ID:Y5RuSZoK0]
>>454
あのな、国内市場が冷え込んでいるんだが
平均しての可処分所得がどれだけ減ってると思ってるんだ?
余程のコネクションがない限りは、飛び込みで企業相手の仕事の起業は難しい
一般大衆とか相手の方がまだマシだ、が、今それをやる奴は余程でなければ基地外だw

緊縮財政とかしててもしょうがないんだよ
国全体が文字通り冷え込んでいるんだから

471 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:41 ID:5LdI0QPj0]
>>444

経団連から献金されている連中ができるわけ無いだろう!
経団連の無能経営者の意向に沿っているのだから・・・
経団連から献金されている利益供与連中を排除するしかないのだよ!
こんな献金だらけのゾンビ自民が国民の将来なんて考えていると思うか?
中学生でもわかることだろう?
違いますか?



472 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:21:44 ID:SlJs7LJm0]
>>452
バカだなー
日経新聞や株式新聞はすばらしいぞ

473 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:21:49 ID:j8nCoyGI0]
>>464
すでに買い負けてるからな
そろそろやばくなる

474 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:22:29 ID:wdNefjFJ0]
>>459
いやすごいぜスーパーとかちょこっと行っただけでも
別に貨幣価値が下がったからインフレしてる訳じゃないが
給料上がってないのに食品がこれだけ高いとやってられんわぁ
消費税10%になったら脂肪確定です

475 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:22:57 ID:B+cB/vao0]
>>464
中国は着々と買い進めてるね。

476 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:23:41 ID:64NXr1fU0]

>>466
金融庁の方針。
今の日本にバンカーは存在しない。




477 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:24:02 ID:PCEHUcOE0]
だから社会主義に戻れって言ってんだよ
極端な資本主義は日本人のメンタリティにはアワネーんだよ

わかったかアホ小泉

478 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:24:04 ID:Y5RuSZoK0]
スタグフレーションで起業ねw?
お笑いぐさだが、一番儲かるのは資金がある程度最初からあるなら

質屋wwwwwww

だろうなw
国家公務員氏の経済観には正直恐れ入る

479 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:24:16 ID:TV0+2JP00]
産業はコストの安い中国などに移行して国内が空洞化、庶民の所得は低水準、
地域格差の酷さなどで内需拡大も何もあったもんじゃない。
おまけにこのガス代が高いご時世、相変わらず土建屋自治体天下り官僚の貪欲な
国賊どもが暫定税率の維持をギャーギャーさわいで求めてるし。

日本もうダメポ

480 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:24:26 ID:7K5gDQnH0]
まぁ、なんだ、給料上げてくれよ
適当に人使って搾取している奴らばっかり高給取ってんじゃ
破綻するだろ
おかげで、技術は流出するは、内需は縮小するわ
馬鹿な管理者は増えるわで…

はよなんとかしる

481 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:24:37 ID:95EEKWjL0]
>>464
あのなあ、旧ソ連の経済危機は、そんな半端なレベルじゃないぞ。
誰も生産しない、誰も耕作しない、誰も働かない、で
おこった、きわめて深刻な物不足は、ぶっちゃけ今の日本で
おこるとは考えられない。要するに、旧ソ連ほどの経済危機ではない。

482 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:24:44 ID:ogX8NiBA0]
>>477
そら一般企業とは名ばかりの超官僚企業だからなぁ
あまり大きく動くと金融庁が文句いいそうだし。

483 名前:まとめ [2008/02/10(日) 05:24:46 ID:YSKbJtnO0]
>>49
確実に誰が悪い、誰か一人の力でどうにかなるって事柄じゃないのに小泉に期待しすぎた
極端な偏り思想やヒトラーを産むばかり
かつての学生運動のような民衆蜂起がいるんじゃね

484 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:25:41 ID:ZSyNFBGs0]
       ______
      /  \    /\   小泉さん、郵政民営化やり遂げた。
    /  し (>)  (<)\  一番大きな成果じゃないか・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 世界に侵食する民営化詐欺  
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   国際金融資本は世界各国の公益企業群をターゲット 
.   各国政府に民営化を強要、補助金を利ざやに変えるマジック 
.   ターゲットは水道、道路、航空、郵便など公共インフラ全般
.   強力なロビー活動で政策誘導し、各国の税金に寄生する新詐欺商法 
.   赤字郵便を税金に切り替え、郵貯の稼ぎだけ外資に分離

485 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:25:44 ID:IzlLUcCa0]
>465
官僚も必死こいて掲示板工作するなら減税しなさいな
300(兆)円のうち1(兆)円だぜー安いもんじゃない

486 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:25:51 ID:dUUX87JK0]
選挙前にうるさい



487 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:26:39 ID:2Bq8zOL40]
ヒュンダイは今日も絶好調だな

488 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:26:50 ID:eTYyhlCi0]
>>454
>勇気のある若者が・・・「起業してやる!  借金してやる!  命賭けてやる!」って
>出てこないと・・・日本の経済は活性化しないよ。
 
企業ブームに乗せられたあげく借金重ねてホームレスになり、
まさに生命の危機に瀕しているケースなら結構あるんじゃないのかね。
うちの近くのコンビニ(空き店舗)がオーナー募集していたけど、
求人広告が「葱をしょった鴨、早くカモーン」といっているようにしか見えんかった。


489 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:27:15 ID:wdNefjFJ0]
>>482
まあソ連は例えだよ例え
でも一部特権階級ばかり膨れあがってる点など同じだぜー
食料自給率が35〜40%ぐらいしかない日本だと物資不足に気づいたときには手遅れだ

490 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:27:55 ID:JGe4ldFV0]
今日本やばいってあおってるのは消費税の引き上げの口実。
諸外国では生活必需品(エンゲル係数的なもの)は税率低くしたりするんだけど。
なにげに貧乏人に厳しい国なんだな日本は。そう思ってる人多いけど日本累進課税じゃないし。


491 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:28:21 ID:EIWByBDB0 BE:304323825-2BP(1000)]
東京から人が離れ始めれた時が変わる時だと思う

492 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:28:28 ID:eAmrGLr40]
某スーパー

カップヌードル 105円(特売88円) →128円(118円)
マイナーヌードル   88円  →105円or118円
袋入り5個    298円(198円)   →338円
総菜おでん   198円        →238円
小弁当      298円        →348円
スパゲッティ(200g)105円        →148円
そば        105円        →128円


 


493 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:28:31 ID:C08fgEyF0]
GSの分析は信用してもいいと思う。
今度の不景気は、通常の景気不景気の波を外れて、下に落ち込む危険がある。
記事では小泉が悪いことになっているが、
談合は悪、護送船団は悪、グローバル化だ、自由化しろ、というのは
昔からマスコミが書き立てていたことで、
小泉一人を悪者にするのもどうかと思う。
日本は、100年前も、世界に肩を並べなくちゃならんと焦って、
ひどい結末を迎えることになった。
グローバル化というキーワードでそれをまた繰り返してしまったような気がする。

494 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:28:44 ID:IzlLUcCa0]
官僚工作員大杉w
スレ流し必死ですね

495 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:29:03 ID:YNb/lghmO]
公務員がしっかりしてるから助かるよね

496 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:29:44 ID:sXTpUbKW0]
>>487

何気に連携してウザイですよね?
その雷ってさ。

灰色の雲と垣間見える空との摩擦からののイカズチ、だったりしますしね。
――それって何気にエロスを感じる瞬間じゃないですか?

――最もその瞬間だけ、ですが。――ウルセエナ?一々突っかかりやがって?ああ?




497 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:29:46 ID:64NXr1fU0]

>>483
銀行に公的資本が入っていた頃、銀行はロビーに広告のPOPを置いてよいかを金融庁にお尋ねして、
金融庁はその返事をホームページで公開していました。w

  ア ホ か と 。 w


498 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:29:58 ID:Y54czrhX0]
>>484
民衆蜂起は今の人たちが起こすとは思えないけど
与党のやつらを今までのように万年与党のような安泰状態にせず
いつでも政権交代ができるくらいに野党と与党のバランスをきっ抗
させておくために選挙権をちゃんと行使するってことなら
起こせそうな気がするけどなぁ・・・

499 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:30:18 ID:JGe4ldFV0]
小泉さんに票を入れたのは誰

500 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:30:26 ID:Y5RuSZoK0]
今回の分析はなw
むしろ、そうならない道がどこにあるのかまるで見えない状態だ
五輪が何とか開催できたら、その後が正直怖いよ

501 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:30:27 ID:CFJsOZB50]
>>464
直近の例だと,新日鐵とJFEだな。
www.asahi.com/business/update/0207/TKY200802070038.html

鉄鋼第二位のオーストラリアのリオ・ティントがイギリスのBHPビリトンに
買収され,第一位企業として絶対的な価格決定権を握ろうとしている。
 中国は中央銀行が金を出してアメリカのアルコアを買収し,リオ・ティントに
一枚噛もうと株式取得を推進している。
 一方JFEと新日鐵はドイツの公正取引委員会の制止を期待するとしか言っていない。
福田政権が無関心で,国が金を出せないから(一企業がどうにかできる金額じゃない

502 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:30:54 ID:IzlLUcCa0]
しかし官僚のつかってる金は1000兆円w
しかし官僚のつかってる金は1000兆円w
しかし官僚のつかってる金は1000兆円w
しかし官僚のつかってる金は1000兆円w
しかし官僚のつかってる金は1000兆円w
公務員はその半額以下w

503 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:31:04 ID:ZZA1qPerP]
ホリエモンが若者の企業家の代表のようにみるのは間違い
やつは単なる詐欺師

やってたことは結局、自分の会社が儲かっているようにみせて、TVに出まくって、
株に価値があるようにみせて世の中の人に買わせて、裏でこっそり自分は売って儲けていただけ
その価値があるようにみせる見せ方が法にひっかかっていた

実業が伴わないから、いつかは崩れるものだった
だからフジテレビを欲しがったのは本当だったのかもしれない

今は儲けた金で悠々自適なリタイヤ生活を送ってる

504 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:31:25 ID:j8nCoyGI0]
>>491
出前とかすでにサービス料金が価格に含まれてるのに
それすら気付かずに新たな「配達量」に金出して価格を底上げしてしまう
それでいて日本は資本主義国家だと思ってる
それが日本人の経済レベルなんだよ

505 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:31:33 ID:y5N86bbH0]
このスレは
時間帯によって
社会人と非社会人との
意見の佐賀わかるスレだな。

506 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:31:48 ID:PCEHUcOE0]
ゴールドマンコセクロスなら信用できるな



507 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:31:52 ID:pfrdF8Q40]
日本人っておとなしいからねー
どんだけ締め上げても黙って働いて
死ぬときは一人で自殺wwwwwwww
上も管理が楽ちんだろうなwwwwwwwww
海外みたいに暴動とか起こせなばいいのに

508 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:32:36 ID:3HXtgWF00]
今が一番空売りの好機

509 名前:国家公務員 ◆xC0lqMFR6M [2008/02/10(日) 05:33:10 ID:F/9PxIli0]
銭を貸さない市中銀行も悪いが、とにかく「出る杭(ベンチャー)は打つ」という国民性に大きな問題がある。
叩かれるべきは市中銀行だろ?
仕事柄、よく話をする機会があるが、、あいつら銀行員は何にも知らないよ。
それに勇気がない。
頭の中にあるのは、自己資本比率だけ。

だから、資金の大半は国債購入に使い、バランスシートに乗らない投資信託や個人向け国債の
販売ばかりに力を入れてる。

銭貸しが嫌なら、、銀行業なんかいらんわけだが・・・
あいつら無能だから・・・どうにもならんw



510 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:33:18 ID:xFf9hMTW0]
>>504
幾つか本当の事を言ってはいたけどな、堀江は

勉強しないと悪い人たちにだまされてしまうという事
株式というか証券の世界では最後は一杯金を持ってる奴が勝つので、
時価総額世界一を目指したいという事

この二つは本当だったと思うw
あれは詐欺師というよりも、欲の強いドリーマーだろ
詐欺師はどっちかというと宮内だった気がする

511 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:33:48 ID:IzlLUcCa0]
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
公務員はその半額以下w
官僚上級職はいらんねw
受かればそれでいいって感じの人が多いからw
あと人見下すタイプが多いんじゃない?

512 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:33:53 ID:CFJsOZB50]
>>497
お前児童ポルノスレにも居ただろ。気違いは一晩寝ると治ることもあるらしいぞ。
早く寝なよ。

513 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:33:54 ID:7K5gDQnH0]
ゴールデンサックス

514 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:34:23 ID:EIWByBDB0 BE:1369454459-2BP(1000)]
>>508
まずはアトランチスの謎をクリアーして権べ師匠を救出していっきを起こそう

515 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:34:31 ID:ADzFoP3q0]
大げさ

516 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:34:41 ID:5LdI0QPj0]
>>489

自営業も金の心配と生涯、カネ・カネ・カネと金策に追い回されて空しい人生
で終わる人多いんだよ!!

日本は一度の失敗も許さない冷酷な社会のようだし・・・・・




517 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:35:12 ID:TV0+2JP00]
そろそろ日本から脱出するべき時か?

518 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:35:39 ID:wdNefjFJ0]
>>511
>勉強しないと悪い人たちにだまされてしまうという事
だなw
最後の瞬間まで身をもって教示したな

519 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:35:47 ID:Z3VjpSf60]
知らない人が多そうなので言っておくけど、
90年代のバブル崩壊のあおりを受けたのは一般国民だけよ。
戦犯である銀行もヤクザも官僚も大企業も全く責任取ってない。
あいつらツケを国民に押し付けて、それでペイにしたんだよ。
その証拠にあいつら相変わらず元気いっぱいだろw
その後に来たITバブルであの頃より肥え太ってるぐらいだ。
いつだって権力者は勝ち続ける。それが世の中の仕組みってやつだ。

520 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:35:51 ID:eAmrGLr40]
>>508
米軍も統治しやすかったみたいだね。
目の前で米兵が女レイプしてもみんなみて見ぬふり。



521 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:35:51 ID:xLz8TIZL0]
>>197
!が好きなんですねwまっかっかw

522 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:36:42 ID:Y54czrhX0]
>>520
たいがい知ってると思うけど・・・・

523 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:36:54 ID:GXunaxUf0]
>>454 の言っている事とは少し違うかもしれんが、俺も5年前独立した時
いろいろな公的資金を使った。
30代前半で資産があるわけでもなかったが経営計画など丹念に作れば3千万
くらいは借りることができたな(そんなに借りんかったが)。
問題は公的資金で借金ができるって事が周知されていないこと。
金があれば独立・起業できるけど金がないから信用がないからって諦めている
のはもったいないと思う



524 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:37:32 ID:jNxnH7te0]
>>521
それはねーだろ。ソース

525 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:37:37 ID:rwceRw1W0]
資本主義のことを語れない団塊世代サヨの巣窟、日刊ゲンダイが一生懸命に経済誌を読み漁りましたか?

526 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:37:52 ID:IzlLUcCa0]
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
官僚のつかってる金は1000兆円w
公務員はその半額以下w
官僚上級職はいらんねw
受かればそれでいいって感じの人が多いからw
あと人見下すタイプが多いんじゃない?



527 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:37:59 ID:sY0kC6Ge0]
トロピカーナ とかいう100%ジュース。
発売当時は、200円だったが、半年ぐらいで258円に。

528 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:38:15 ID:IkfaHL/b0]
誰か家康級の大物連れてこいよ

529 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:38:23 ID:YNb/lghmO]
公務員制度が壊れると、せっかく築き上げた年功序列や終身雇用や学歴社会が壊れてしまう

530 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:38:54 ID:ZSyNFBGs0]
       ______
      /  \    /\   小泉政治はいい面も・・・悪い面もあった
    /  し (>)  (<)\  ただ改革の方向性は変わらなかった・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 小泉政策でここが変わった
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   経済諮問会議(輸出大企業)に政策決定権(国会無視)
.   「貧困層」比率 先進国2位の衝撃 
.   企業献金35%増加
.   非正社員の比率「3人に1人」…階級格差の超大国
.   社会保障を次々に削減、企業減税(補助金)継続
.   外国人就業者、過去最多77万人
.   不良債権処理強行でデフレスパイラル確定
.   内需低迷・国土放棄・インフラ削減・派遣ビジネス支援・少子化加速

531 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:39:02 ID:j8nCoyGI0]
まあ、今の日本で一番有効なのはテロなんだがなw
しかも不特定多数の個人テロ
自殺者がテロに流れるだけ
貧乏人と金持ちの無理心中

532 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:39:04 ID:Ua3Kf/mB0]
なんで福田さんまだ総理やってるの?
あれって、政権交代までのつなぎでしょ?
あの鈍感そうに首相ポストにのさばってる顔、
テレビで見るたびにむかつくんだけど。
あの人は給料分の仕事積極的にしてるの?

533 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:39:13 ID:Y54czrhX0]
>>530
わけわかめ。
説明してくれ。

534 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:39:23 ID:kBG86xCl0]
むしろ中国が進水したての空母に毒入り餃子満載して
日本に侵攻してきた方がいいのかもなw

535 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:39:25 ID:64NXr1fU0]

>>510
それを言うなら、銀行に箸の上げ下ろしを命令する金融庁がいらないだろ。
まあ、事実から目をそらそうとする釣りだろうけど。w


536 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:40:19 ID:XwUHbcPE0]
>>529
秀吉ならいるな



537 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/10(日) 05:40:42 ID:URQnTlFO0]
景気問題を暫定税率のせいにすれば、現代の記者は記事は書きやすいかもしれんが、原因はそれだけですかね。
ガソリン税自体を廃止すればもっとガソリンは安くなるし、そもそもありとあらゆる間接税を廃止すれば、物価は安くなりますよ。
でも、景気が良くなることとはあまり関係がないように思います。



538 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/10(日) 05:41:13 ID:+fGARvY+O]
金があってこそ生活がある世の中。
年金の管理や借金、金の使い方、つまりお金の管理がまともにできない日本はヤバいと思う。
自給率も4割り未満で自給自足もできない日本が不況に太刀打ちできるのか…
モンスターペアレンツや暴走族のような不良と道徳も高くはない状況に成りつつある。
自殺者も高く、減る傾向がない。
苦しみに対しての耐性がない日本人に飢餓が襲ったら大変なことになるんじゃないかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef