[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:42 / Filesize : 351 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 児童ポルノ、「個人が趣味で所持」していても処罰へ…鳩山法相ら、法改正検討へ★20



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/02/07(木) 15:21:20 ID:???0]
・鳩山邦夫法相は4日の参院予算委員会で、児童買春・ポルノ禁止法に関し
 「単純所持にも罰則があっていい」と述べ、個人が趣味で所持する場合も
 罰する方向で法改正を検討する考えを示した。

 現行法は、他人への提供目的での児童ポルノ所持に罰則を設けているが、
 個人が趣味で持つだけでは処罰されない。福田康夫首相も「何らかの手を
 打たないといけない」との認識を示した。

 法相は児童ポルノの現状について「忌まわしい市場があり、摘発件数はうなぎ
 上りに増えている。単純所持に処罰がないことが穴になって(規制が)うまく
 いかない部分がある」と指摘した。
 www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20080204-316618.html

・単純所持に対する処罰を求める考えは根強く、法相発言をきっかけに法改正に向けた
 動きが進む可能性がある。
 有村氏(自民)は「子供の人格と人間としての尊厳を踏みにじり、生涯に及ぶ被害があまりにも
 甚大だ」と、単純所持も規制対象とするよう求めた。
 これに対し、法相は「ネットに出回れば、永久に世界を回り、子供の人生が未来永劫
 破壊される。こういうことは厳しくていい」と罰則の必要性に言及。
 同法は与野党全会一致の議員立法で99年に成立。与党は04年の法改正の際に単純
 所持の禁止条項創設を検討したが、野党が「捜査権の乱用を招く」と懸念を示して
 見送られた。(一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080204-00000081-mai-pol

※関連スレ
・【調査】 「漫画・イラストも、児童ポルノ規制対象にすべき」、約9割…内閣府調査★10
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193991209/
・【調査】 児童ポルノの「単純保持」禁止、賛成が9割超。雑誌やゲームなどの規制も8割が「強化すべき」…内閣府特別世論調査★13
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193588043/
※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202344608/

701 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:55:15 ID:PymCqlJPO]
>>673
ぅゎ、虹じゃないなら少女しか愛せないのかよwww



ま、児ポ法の年齢が18未満になったのには
ブルセラ(死語)が大きな要因だな。

702 名前:ときつ [2008/02/07(木) 18:55:17 ID:vJb4exwv0]
娘とお風呂に入って勃起したら捕まるのか? 

703 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:55:53 ID:lSQXrlZl0]
福田の思考回路だと、アニメやゲームに夢中になってる若い奴はキチガイに写っているんだろう。
72歳のED福田にゃポルノももう関係ないし自分ができないならできる奴に規制かけていじめてやろうって発想だ。
馬鹿なトップのおかげで経済も国力もどんどん失っていく日本国ww


704 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:55:58 ID:eakmu9L60]
>>685
規制派から、未成年に携帯電話を売るな、なんて聞いたこともないしな。

705 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:09 ID:T5fJkALS0]
援交なんて金を払わなければおkにすれば男はヤリ逃げするし
女はヤリ逃げされるとバカバカしくなって援交やめると思うんだがどう?

706 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:16 ID:W3bJnIlR0]
鳩山はこんなしょうもないことでうだうだ言ってねぇで
毒餃子捜査の障害になってる欠陥を整備しろ。

707 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:56:23 ID:zAto/mTI0]
>>694
どちにしろ死刑だから問題ない。                     とかなw

708 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:36 ID:eiB0oYsm0]
父親や母親が赤子をあやすのもセクハラだからやめさせろ。

709 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:44 ID:/oYTk0RI0]
なんで20wwwwwwwwwwwwwww



710 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:45 ID:LFoJafXvO]
まだやってるwwww


ロリコン乙

711 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:52 ID:TnXLfag30]
>>685
「買う」理由よりも「売る」理由の方が、深刻な者が多いからでは。
「生活できない」とかね。

712 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:56:53 ID:DkJzgmyG0]
アニメやマンガの児童ポルノがなくなった後、ロリ嗜好は、身近な現実世界に向けられる。
今まで2次元世界にしか興味がなかった奴が、こぞって現実世界に入門して来る。
そうなった時、「女の子禁止」にでもするのだろうか。
そんなんなら、アクレシア帝国の兵士みたいに機械の体にして、洗脳でもすれば良い。
恐らく、幼児〜中学生を狙った性犯罪が増えるよ。
まー、試しにやってみたらいいよ。
他の法律のように、失敗するからさ。
あと、国力が落ちるからね。
全ての原動力は、エロスだからな。
・エロ同人を買うために仕事する。
・ゲームのエロ画像データを抜き出したいから、プログラムの勉強をする
・PCのエロゲーがしたいから、パソコンを買って操作を覚える。
・イイ女と結婚したいから、がんばってイイ仕事に就く。
・結婚してやりまくりたい。
チンコが立たなくなった政治家には、忘れ去られた過去なのかね。
脱線したがね、いろいろなビジネスに影響があるのは確かだ。

713 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:57:06 ID:vYw85aBO0]
>>697
実際には逮捕される事自体が稀なので厳罰化してもあまり意味はないかと
そもそも売春が違法とされることには昔から根強い批判がある
被害者なき犯罪の典型例だしね
緩和されるならまだしも厳罰化されるとは考えにくい

714 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:57:10 ID:ZsSoRTFBO]
規制反対派が日の丸君が代スレで教師叩いてたら笑える。

715 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:57:25 ID:bfE1YAWF0]
>>690
そう。昔みたいに厚生労働省が管理すれば良いんだよ。
国が管理すれば、面倒なことにはならないだろ? 


716 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:57:26 ID:enIHF1Ny0]
>>668
19の女子大生ということで付き合ったら、実は無職の17歳でしたってことだったら
だったら、男に非はないが
円光は男にも非があるからどうにも出来ないし、女も一応被害者にして無理やり捜査協力をさせてる

>>679
これから、オヤジとかーちゃんと家族会議www

717 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:57:28 ID:Nm+g6RdV0]
この期に及んで反対派は全てロリコンと言い切ってる奴は日本語が読めない外国の方か?w
どこをどう読んだらそういう結論になるんだよw
仏教の聖典を読んだ後に大量殺人を肯定するくらい意味不明だろ

718 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:57:51 ID:YGWcVvkC0]
>>691
>>696
二次元規制反対派の論理は
「二次元の世界で表現されたことが、現実で影響を与える訳がない。
犯罪のあらゆる事柄に、二次元が影響する筈がない。
○○のせいで犯罪が起きたのは、マスコミの捏造だ!」
だからね。

ところが、実際にひぐらしやスクールデイズをなぞるかのような事件が起きてしまった。
起こした本人が、そういったものを所持していたんだから、もう言い訳出来ないよな。

それでも「二次元は関係ない!」って言い張るのであれば、それは単純に
屁理屈をこねくりまわして、詭弁を振りまいているに過ぎないわけで。

719 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:58:13 ID:eakmu9L60]
>>698
それマスゴミの捏造じゃ?



720 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:58:15 ID:ksBtifhr0]
否定派は屁理屈を繰り返すだけw

721 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:58:22 ID:9S5jZR3S0]
>>702
捕まらない
娘に対してどんな劣情を持とうが
それを行動にしない限り捕まらない

なぜなら捕まえんのが大変だから


単純所持で捕まえられるようにしようってのは
ようは簡単に捕まえられるようにしたいってだけで
別に児童がどうとかは関係ない
あくまでも警察のための法律

722 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:58:26 ID:J5Kf14aq0]
>>686
正直、今のわがままで図々しくて浪費癖な女より
人形のほうがずーっといいからねえ。
人形なら、年齢も自由に選べるし。
いまのところ、ただの人形だが
近い将来には会話ができて、デートに連れ出せるくらいの
人間型ロボットができるだろうよ。

うん、そうなったら本当に人間の子供にみんな手出ししなくなって
子供の被害者が激減するかもねw


723 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:58:35 ID:zfDTugRC0]
>>714
あれは叩かれるだろ。
給料貰っているのに仕事しないわけだから。

724 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:58:57 ID:WxhxgtSB0]
>>705
男がシャワー浴びてる最中に免許証などをチェックされる。
ヤリ逃げしたら女の元締めの手下にシメられる。

725 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:59:15 ID:zAto/mTI0]
>>713
単純所持よりも根強い批判かねえ?
>実際には逮捕される事自体が稀
果たしてこの法改正(単純所持禁止)で効果が出て被害者は減るかね?

>被害者なき犯罪の典型例
国会答弁聞いてみそ。売春婦の事、ちゃんと被害者って言ってるから。

726 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 18:59:28 ID:C3bV+WILO]
友達の友達に押し付けられそう

727 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:59:30 ID:6v4QPfjZ0]
>>702
ちなみにイギリスだと父親が娘と風呂入っただけで児童虐待扱いの場合も。
トトロの風呂のシーンなんか信じられないらしいw

728 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 18:59:59 ID:DUpeEbRBO]
>>707
一人殺したぐらいじゃ死刑にはならない。
さらに基地外のフリをしたら完璧。人権派弁護士が何とかしてくれるよ。

729 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:00:58 ID:T5fJkALS0]
>>724
元締めがいれば売春禁止法適用だw



730 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:01:28 ID:zAto/mTI0]
>>728
マーダーライセンスコワスw

731 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:01:39 ID:bfE1YAWF0]
>>725
減らないよ。でも減らすことが目的じゃない。アメリカが正義の名において、
日本が粛々ということを聞くと言うパフォーマンスにある。



732 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:01:45 ID:eakmu9L60]
>>711
深刻な状況から救われる他の方法は?
貧しいから売春するとは限らないだろうし。
ブランドバックがほしいとか。

733 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:02:02 ID:vYw85aBO0]
>>714
俺は国旗・国歌の強制にも反対だがね
そもそも国歌斉唱強制に関してはアメリカで違憲判決が出てたと思う
ところが日本では合憲判決が連発されてる
この違いがあるから困る
二次規制に関してはアメリカでは違憲判決が出てるが
日本では合憲判決が出るかもしれない
まぁ日本の場合公務員の意味をかなり重視してるから
多分そういうことにはならないと思うが立法段階で食いとめるのが最善だろうな

734 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:02:16 ID:J5Kf14aq0]
>>701
どうしたの?
これで子供が犠牲になることは激減するのだから
当然賛成だよね?

>>704
実はもっと効果的な手があるけどね。
「女には18才になるまで貞操帯付けさせとけ」
こうすれば、18才未満の少女が犠牲にならなくなるよ。

こう言うと、「子供を犠牲から防げ」と騒いでいる方々は
なぜか真っ赤になって反対します。
どうしてでしょうか。

735 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:02:34 ID:zfDTugRC0]
>>718
麻薬の様に高確率で影響を与えるものや、拳銃の様に犯罪実行の直接的な手段としてではない限り、事件に与えた影響は少ない。

736 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:02:43 ID:T0AhgpAIO]
結局、外国からのストリーミングは規制できないような気がする


737 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:02:44 ID:ZsSoRTFBO]
>>723
そうだよな。思想信条だの表現ね自由なんてカスみたいなもんだ。

738 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:02:46 ID:ViMY96SKO]
鳩山は議員立法だから他の議員に任せるって言ってるんだが、なんでこのスレ続いてるの?

739 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:02:58 ID:RZPK0m8w0]
まだやってる!凄いなさすが、エロ先進国
ネットは、エロフリー、リアルは、鳩が処刑でいいんじゃネノ



740 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:02:58 ID:vAmvnvOx0]

児童ポルノ所持で逮捕されるのなら、
陥れたい相手のパソコンにロリ動画・スキャンデータを送り込んで、nyウィルスに感染させて流出させて、IP情報を通報して
児童ポルノの公衆送信・データ所持で逮捕するように仕向けるキチガイが出てきそうだなw

実際のところ、児童ポルノで捕まるくらいならいっそ覚醒剤所持で逮捕されるほうがましだよな、それならチョット買って来る、
なんてキチガイも出てきそうだw

741 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:04:06 ID:WMK2d2g50]
児童ポルノを規制する前に
鳩山はソープランドとかパチンコを規制しろよ

742 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:04:11 ID:YGWcVvkC0]
>>735
斧で人を攻撃→拳銃の様に犯罪実行の直接的な手段

743 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:04:24 ID:Nm+g6RdV0]
とりあえず規制を推進するなら売春に厳罰をかして未成年の性交渉を禁止させろ
これすらできない奴が児童の保護を口にするな
というかできないならその資格ないから

744 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:05:20 ID:J5Kf14aq0]
>>711
>「買う」理由よりも「売る」理由の方が、深刻な者が多いからでは。
>「生活できない」とかね。

おーい。児童売春の話だぜ?
「生活できない」から売春を認めるのか?

745 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:05:59 ID:zAto/mTI0]
>>743
そう、単純所持を禁止にする前に、援助交際は売春で、日本国内には
小遣い稼ぎの未成年売春婦がゴマンと居るって認識を持つ方が先なんだよねえ。

746 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:06:57 ID:lSQXrlZl0]
これ覚えておこうな。
マスコミがネット、ゲーム、漫画責めるのはなぜだかわかるか?単刀直入に言うと視聴率に影響しスポンサー料が下がるからだ。
マスコミは、殺人ドラマやサスペンスは批判しない。よりリアルな内容なにになんの規制もないこの不条理w
ここを、おまいらが攻撃すればマスコミも困るんだよ。

747 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:07:17 ID:tG55/NHq0]
>>722
それでいい。というか今の二次元でも別に構わないし

ところで創作ものでもいわゆる幼女系は自分は全然受け付けられないんだが
このままだと二次元というだけで一緒くたに全部規制されてしまいそうだな・・

748 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:07:17 ID:ZsSoRTFBO]
>>733
そういう態度が一貫してると意見にも納得できる。

749 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:07:34 ID:v+W9p5/v0]

毒入りギョーザ事件、中国人の容疑者、複数の工場退職者を逮捕・拘束・取調べ中。

「犯人は複数の退職者で、現在警察で取り調べ中」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202335454/598








750 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:07:37 ID:58+qznXs0]
>>718殺人事件を起こした奴がひぐらしやスクールデイズを持ってたってだけの話だろ
持ってる奴の一部が事件を起こしただで持ってる奴が全員事件を起こすわけじゃない
だいたい、この場合殺し方の参考にしたかもしれないけど殺害の動機になったとはいえないだろ

751 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:08:16 ID:TlgvLkj20]
個人が趣味で所有しているのってどうやって見つけ出すんだ?
ここでいう、児童ポルノって何歳以下のポルノ?

752 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:08:16 ID:2ZJhHZ150]
児童ポルノの定義が曖昧なまま法制度が作られ
k札の好きなように判断される気がする

風営法や銃刀法なんかそうだし

753 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:08:18 ID:BB+y6K2/0]
そういや少女漫画の性描写はとんでもないらしいな

754 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:08:18 ID:DkJzgmyG0]
>>718
もっと独創的な殺人をしないとだめだよな。

755 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:08:44 ID:HMqNmCEVO]
頭良い人教えて

1、たまたまWEBで罰則対象となるバナー広告を表示させ、PCにキャッシュされていてもアウト?

2、勝手にスパムメールを送りつけられその中に罰則対象となる画像を添付した時もアウト?

3、ウィルスに罰則対象となる画像が埋め込まれていてPCが感染してしまってもアウト?

4逆にストリーミング配信で罰則対象となる動画を閲覧していてPCにデータとして残っていなければセーフ?


2がアウトなら警察が家宅捜査したいヤツにメールを送りつければ、、、

756 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:09:12 ID:vYw85aBO0]
>>725
そりゃ規制する側は被害者と言った方がいいんだろうよ
だが売春には本来被害者はいないというのが法律学での常識
だから合法化されてる国が存在する

この法改正で被害者が減るとは考えにくい
だが逮捕されないまでも犯罪者扱いされる人間は増えるだろう
それこそ魔女狩りのような事態も考えられる
おそらく規制反対者の中には社会的地位のある人間の中から同じ性癖
を有する者をあぶりだして、規制反対の運動に加えようとする動きも出てくる可能性がある
今のアメリカで同性愛者はそういったことをしている
同性愛規制の急進派だった議員がホモだったというアメリカのニュースは
そういった運動の一貫にすぎない
最近ハリウッドの有名な俳優が同性愛をカミングアウトしてるのもそれ

757 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:10:18 ID:9S5jZR3S0]
>>742
斧って何のためにあるんだ?
人を攻撃するために有るわけじゃないだろ?
それでも、人を攻撃すれば重大な事になる

でも所持が許されてるのは
使う=絶対悪とは言い切れないから

拳銃は人に害を与える以外に使い道あるのか?
覚せい剤も同様に使えば絶対悪い結果になるから所持の段階で禁止されてる

もちろん 猟銃、麻酔、などに関しては、有効に使う可能性があるので
しかるべき許可があれば所持が許されている

では、ロリ画像ってのはそれを使う事によってどんな事件が起こるのか
ロリがオナニーしたところでロリの射精なんてそんな殺傷力無いぜ?
ロリ画像中毒になって次々犯罪犯すなんて事も無い

拳銃 麻薬と ロリ画像ってのは
全て憎むべきものかもしれないが
同列に扱っていいものじゃない

758 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:10:21 ID:YjqOub3b0]
変態多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

759 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:10:33 ID:mI0ezwO60]
オマエラ、えらそーなことカキコしてるくせに
オナニーしてるんだろ?ww



760 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:11:31 ID:Nm+g6RdV0]
>>759
当たり前だろ
どこが偉そうなのか分からないけど何が悪い?

761 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:12:12 ID:1yxhd44b0]
相変わらず規制推進派の感情的で
何の根拠もない独りよがりの楽観論が渦巻いてますなw

762 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:12:42 ID:bfE1YAWF0]
>>756
とにかくアメリカのいうことを聞くと、日本がグチャグチャになるんだよ。
そして国内でこんなくだらないことで争わなければならなくなる。




763 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:13:04 ID:zfDTugRC0]
>>742
斧を売ったホームセンター、殺害に至る原因を作った行動をした父親・・・・・・色々な物事が絡んでいる。

単にアニメ見ただけで殺人を犯したわけではない。

764 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:13:45 ID:J5Kf14aq0]
ついでに言うと、コンピュータの画像映像の場合はもっと厄介な話があって。
警察に調べられる直前に、ハードディスクをクイックフォーマットして
画像を消してしまったら、「所持していない」ことになるのか?

普通ではファイルは見られない。
だが、フォーマットを元に戻すソフトを使えば簡単に復元できる。
さあ、これは画像の所持になるのか? ならないのか?

こんなことまで考えなきゃならんわけで。

765 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:13:46 ID:mI0ezwO60]
こーの、どスケベが!!
オナニーする奴はカキコするんじゃねぇぇーっ!!

766 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:14:46 ID:Nm+g6RdV0]
>>765
というかしない奴なんているのか???
後人間がドスケベなんて当たり前だろ?

767 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:15:03 ID:xjBjd1IX0]
>>755
そもそも家宅捜索するのには令状がいるから
ある程度決定的な証拠が無ければ踏み込めない
なんか別件でやばいことしない限り捕まりようが無い


768 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:15:19 ID:IV6Dw8+d0]
そもそも、犯罪に走るのは自制心が足らない者であって、たとえば
そこにある金が簡単に盗める状況だからといって誰もが盗むわけではない。

769 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:15:38 ID:XmTVoG7q0]




ぐ犯(虞犯)


ぐはん

 法を犯す虞(おそれ)のある状態のこと。
 現在の日本の刑法では,まだ犯罪を犯していない状態で,身柄を拘束されたり裁判にかけられたりすることはありません(重大犯罪における未遂罪は,犯罪にはすでに着手したけれど,その目的を達成しなかったということです)。
しかし,少年の場合,まだ法に触れる状態でない場合でも,近い将来犯罪に関わる可能性が高いので放っておけないとみなされる場合には,観護の措置や保護処分の対象になります。
 少年法第3条第三項では,次のような状態が続いていて,犯罪に関わる可能性が高いことが,ぐ犯の要件として挙げられています。
イ 保護者から不当な扱いを受けているわけでもないのに,保護者の言うことを聞かないこと。
ロ 保護者から不当な扱いを受けているわけでもないのに,家出や外泊をしていること。
ハ 犯罪性のある人や不道徳な人と交際していたり,いかがわしい場所に出入りしていること。
ニ イからハ以外で,自分や他人の徳性を害するような生活を送っていること。
→触法少年
→犯罪少年



770 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:15:48 ID:meR+hQy0O]
ここでグダグダ騒いでも、お偉いさんには何の影響も与えんのだよな。
不正ならともかく、こう言った法規制には愚民は為す術が無いのだよ。諦めれ。

771 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:16:09 ID:wc+BLTXB0]
ロリ画禁止したら、現実でやるぞコラ
と言うような人をこれ以上増やさないようにしなければならないw

772 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:17:12 ID:fLTMMt2z0]
>>764
それよりも、ストレージサーバのほうが問題だ。
ファイルの場所はサーバ上で、所有者はサーバ管理者。この場合のデータの持ち主は
誰のものなんだ?
エロサイトの場合は閲覧させている者はサーバ所有者ではなくデータをアップロードして
公開している者だから、逮捕されるのは公開者。
しかし、データの所有者となると……?

773 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:17:20 ID:9OTc5LI90]
未婚の18歳未満の性行為を法律で完全に禁止し、18歳に
なる直前に女子は全員処女検査をして、非処女の場合は相手が
誰か追及して淫行で逮捕すればよい。
そうすれば今以上に未成年の純潔を性犯罪から守ることが出来る。

個人の人権の侵害になる?
そんなものは未成年を性犯罪者から守るという目的に比べれば些細な事だ。
ポルノの単純所持すら取り締まることができるのなら簡単に出来るはずだ。

774 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:17:26 ID:Nm+g6RdV0]
>>770
お前が勝手に諦めてればいいじゃん
なんのための報告だかよくわからんが

775 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:18:24 ID:bfE1YAWF0]
>>770
いや全く、おっしゃる通りで。ここで何を言っても無視、パブリックコメントも無視。
ただのガス抜きですな。


776 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:18:40 ID:vYw85aBO0]
>>762
だがアメリカが日本に最も近い関係にある超大国として存在している
といのも確固たる事実だから困る
アメリカが求めてるのは単純所持処罰だけだろうけど
そこにつけこんで規制を拡大しようとする輩もいるし
単純所持処罰化が避けられないとしても
児童ポルノの定義自体が曖昧という問題は譲れないだろうね
むしろ単純所持処罰化が規定されるならなおのこと
今までのような曖昧な定義では絶対に許されない

777 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:18:54 ID:OoRoEiVD0]
お兄さん!ちょっと、そこのカッコイイお兄さん!

ここに、いいロリがあるよ!寄っていかない?!安くしとくよ!w

778 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:19:14 ID:HMqNmCEVO]
クイックフォーマットはダメ。意味ないよ。ちゃんと物理フォーマットしないと
ヤバい情報はフラッシュメモリに保存しよう3秒で物理フォーマットできるよ。



779 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:19:26 ID:HxFkRoVNO]
まー、昔ロリビデオ見せてもらった時は、
泣きながらスカートをあげて、パンツを横ずらしされたり、パンツの上から悪戯されてたやつだったけど、
相当、愚図ってたけど、撮影者のいいなりだったな。
途中で、たまごっち(初期の)欲しくないの?とか言ってたから、物で釣って悪戯してたのが判ったけどさ。
ロリ以前に餓鬼が一人の時に狙われてるのが多いのに気付けよなですね。
餓鬼の中には、悪戯と判断出来ずに被害者になってるケースもあるからねえ。
今の子供にGPSを体内に仕込ませたほうが得策かもしれないと思うけどね。



780 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:19:47 ID:J5Kf14aq0]
>>772
そうそう。
誰かがエロ画像を転送した場合、キャッシュとしてサーバーに残っていたら
サーバの管理者が逮捕されるのか?
こういう問題もある。

>>773
まったくだ。
「判断力のない児童を守れ」というのなら、そういうことをすべきなのに
規制強化派は絶対にやれとは言わない。

781 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:20:43 ID:oIj6WfsG0]
このスレがこのスピードで20まで行くことで
2chに集まる奴の大半がロリオタであるとわかる。

782 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:20:53 ID:IV6Dw8+d0]
>>773
18歳未満の児童でも同意してればセクロスおkというのなら、
別に同意してビデオ出演するのもたいしたことじゃないものな。
確かにそんな状況を野放しにしておくのは理不尽かもしれん。

783 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:20:53 ID:ZsSoRTFBO]
>>778
パソコンをトンカチでぶっこわすのが一番だな。

784 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:20:56 ID:vYw85aBO0]
>>764
議員立法だから多分全く想定すらしてないと思われる
ところが議員立法で制定された法律の絶対数が少ないから
議員さん達はそういう法律に物凄く固執する

785 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:20:56 ID:fLTMMt2z0]
>>767
日本では令状は簡単に出る。先進国では異常な数字で確か請求して99%以上は令状発行
されてるはずだ。
松本サリン事件なんかも別に決定的な証拠なんてなかったろ。
それにアメリカでは、IT技術者が会社とデータのやり取りを郵送で頻繁に行っていたという
理由で、郵便配達人に「児童ポルノをやりとりしている」と疑われて密告され、警官隊に自宅
突入されたぞ。

786 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:21:02 ID:Zc2GRV6EO]
>>16
これはアッー!ってことか?

787 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:21:22 ID:Nm+g6RdV0]
ここまでスレが進んでるのにフェミの「理屈」が一つも出ていない件

788 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:21:39 ID:35kIzIqmO]
ああいうのって顔が映ってないのがかなりあるんだが、そんなものが残ってたって誰も傷つかんだろ。
というかそれでどう児童だと判断できるんだ。ただ背が小さい人かもしれんし、小人症かもしれないぞw
大人が一緒に映ってなけりゃトリックかもしれんw
ひどいと局部だけのもあるが、単なるパイパンかもしれないぞw

789 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:23:32 ID:J5Kf14aq0]
>>782
ああ、完全に矛盾している。
「18才未満の児童は判断力に欠けているから、十分に考えずに性交に同意してしまう恐れがある」
というのが規制推進派の理屈だが
だったら、性交の相手が18歳以上でも18才未満でも禁止しなきゃならんはず。

高校生同士が合意でHするのはOKだが
同じ高校生がヌードの撮影に応じるのは、本人が同意していても駄目というのは
理屈が通らない。



790 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:23:36 ID:eU3cukvM0]
■このスレのまとめ■

・法改正に反対してるのはロリペド犯罪者でFA!
・「ロリ所持禁止するなら●●を先に」とかいう連中も同罪
・「規制したらかえって性犯罪が増える」とか言ってるのもロリペド犯罪者確定
・「濫用のおそれ」とか「別件逮捕」とか「気分次第で逮捕」とかいって
るのはロリペド確定
 てか、おまいらにとっては「本件」だしwww


791 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:23:51 ID:HMqNmCEVO]
>>783
それ意味ない
簡単に復旧できる


792 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:25:41 ID:Nm+g6RdV0]
規制推進派本当にレッテル貼りしかないんだけど・・・・・
ここまで徹底して理屈が出てこないのもちょっと珍しいな・・・

793 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:25:59 ID:0Ik+0/n9O]
そもそもなんでロリコンになるのか? 
女がろくでもないからだろ?

794 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:26:15 ID:HxFkRoVNO]
>>778
ハードディスク、SDカードを壊せばいい話。
携帯盗撮魔がよく捕まると携帯潰すけど、SDカードに保存しててアウト、携帯潰してもメーカーにもって行かれたらアウトな馬鹿多いからな。

795 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/02/07(木) 19:26:25 ID:bfE1YAWF0]
>>776
君は組織としての警察と、派出署のお巡りさんは、全く違う人種だと理解した方が良い。
三権分立も単なるスローガン。 そんな国に我々は住んでる。これが現実だ。
組織が正義を維持する為には、悪を常に作っておく必要がある。定義があいまいであれば、
簡単だろ? 悪じゃなくても、悪に仕立て上げることが可能になるんだから。
この問題だって、根本はそこだろ?

     「犯罪じゃないものを、犯罪認定する」



796 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:26:31 ID:nKWFU4tk0]
>>792
ありがちな勘違い

@ロリコンと性犯罪者を混同している
   「なんで幼女を襲うようなやつを擁護するの?」
A強力効果論を信じている
   「エロ本のせいで犯罪が増える」「エロ漫画やゲームのせいで現実と妄想の区別がつかなくなる」
Bロリコンは危険だと思い込んでいる
   「ロリコンはすぐ犯罪犯すから危険なんだろ」
C資料・統計よりも自分の直感が上
   「でもポルノがあるおかげで犯罪も抑えられているとは言い切れないだろ。やっぱり、
    ロリコンやそれらの対象となりえるものを減らすためにも規制した方が良い」
D悪魔の証明を要求する
   「だったら、ロリコンが危険じゃないという証拠を出してみろよ」
E反論を拒絶する
   「なんで必死に正当化してるの? いくら反論しても世間はお前らのこと受け入れてくれないよ」
F相手の意見を歪曲する
   「他に犯罪があるからって、強姦が正当化されるわけないだろ」
G仮定の話を持ち出す
   「万一足を踏み外したときに、被害に会うのが子供だから(ロリコンは)危険なんだろ」
H単なる差別主義者
   「キチガイロリ共は取り締まるか皆殺しにしろ」
I単なる電波
   「なんで日本の男はロリコンばかりなのか」

797 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:26:35 ID:Zi6GJEJuO]
アルカイダの友達の友達に言われたくない警報発令しとけば被害は減少しただろうに

798 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:26:40 ID:J5Kf14aq0]
>>787
フェミの言うことと言ったら、>>790のようなのばかりだな。
女は頭が悪すぎるというのがよくわかる。

799 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:28:02 ID:eakmu9L60]
>>767
だからより簡単に家宅捜査できるようにしたいんだろ。
ポルノという大義名分で。



800 名前:名無しさん@八周年 [2008/02/07(木) 19:28:43 ID:eU3cukvM0]
■本法早期成立の必要性■

@ロリコンは全員が性犯罪者
   「なんで幼女を襲うようなやつを擁護するの?」
A強力効果論
   「エロ本のせいで犯罪が増える」「エロ漫画やゲームのせいで現実と妄想の区別がつかなくなる」
Bロリコンの本質的危険性
   「ロリコンはすぐ犯罪を犯すから危険」
C資料・統計による中立客観的エビデンス
   「統計によればでもポルノがあるおかげで犯罪も抑えられているとは言い切れない。
    ロリコンやそれらの対象となりえるものを減らすためにも規制した方が良い」
D挙証責任
   「反対派は、ロリコンが危険じゃないという証拠を出すべき」
E現実逃避に対する批判
   「なんで必死に正当化してるの? いくら反論しても世間はお前らのことを受け入れてはくれない」
F他の犯罪の存在による逃避への批判
   「他に犯罪があるからって、強姦が正当化されることはない」
G現実的蓋然性
   「万一足を踏み外したときに、被害に会うのが子供だから(ロリコンは)危険である」







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<351KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef