[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:00 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「ママ、遅いよ…」 鬼母に1ヶ月放置され、餓死した弟の傍で生ゴミを食べ生き延びた5歳児が見た地獄★5



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/12/19(水) 03:45:35 ID:???0]
・苫小牧市の自宅に幼い長男と三男を1か月以上放置し、三男を死亡させて遺体を遺棄したとして、
 殺人と死体遺棄、保護責任者遺棄の罪に問われた無職・山崎愛美被告(21)の判決公判18日、
 札幌地裁室蘭支部でひらかれ、懲役15年(求刑懲役20年)が言い渡された。
 弁護側は「(被告の)不幸な生い立ちや、経済的な困窮」を挙げて情状酌量を求めていたが、
 判決や報道などから見える事件の実態はまさしく「地獄絵図」である。

 事件は山崎被告が06年10月30日、自宅に鍵をかけた時から始まる。山崎被告は長男と三男の
 存在を疎ましく思い、放置して餓死させることを考えた。山崎被告はチャーハンを食べさせたあと、
 12月初旬まで交際相手の家に行ったままで2人を放置。1か月間以上あとに再び自宅の
 鍵を開けるまで、2人の幼子は飢えのなかで苦しんでいた。幼い三男は餓死したが、長男は生の
 米や生ゴミ、冷蔵庫にあったマヨネーズを食べて命をつないでいたという。

 山崎被告は裁判のなかで、長男が生きていることに驚き、長男は「ママ、遅いよ」と駆け寄って
 きたと証言している。その後、山崎被告は三男の遺体を交際相手の家にある物置に遺棄した。
 自分を放置したにも係らず「ママ、遅いよ」と駆け寄る長男の姿はなんとも哀れだ。しかし、
 生きていた長男にとっては、弟の遺体を横に生活した体験は地獄ともいえる。

 毎日新聞(北海道版)では、事件後に長男が発したとされる言葉を紹介している。
 「ママ怖い」「そら(青空)、動かない(編注:『そら』は三男の名前)」「口の中に虫いっぱい入ってた。
 ママ取ってた」「ビニールかぶせた。口にガムテープ張った」。
 長男は青空ちゃんの傷んだ遺体を愛美被告が隠そうとする様子を見ていたとみられる

 事件後には山崎被告が書き込んでいたと見られる携帯サイトがネット上で話題を呼んでいた。
 そこには、「あなたに逢えて、本当によかった(ハート)幸せ(ハート)愛してる(ハート)
 心から本当にそう思うよ(ハート)もぅ離さないでね」と書かれていた。2人の幼子に向けたもの
 ではないことだけは確かだ。(一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071218-00000004-jct-soci

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197992204/

201 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:44:02 ID:+o3ZDwzuO]
この子が事件のことを忘れられることを切に願うよ。
弟が死んでいく様子を目の当たりにしたことに加えて、親に捨てられたという
子供にとってはこれ以上ない悲劇。
こんな記憶無くなるべき。

人間は自分を守るために辛い記憶は封印するっていうし。

202 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:44:11 ID:dEnBMLrk0]
>懲役15年(求刑懲役20年)

検察官も相当ぶち切れた、被告人供述(>>1)だったからここまで来たのだろう。
この馬鹿女、過去にも「子殺し」以外に少年法で守られた犯罪を犯してるんじゃないか。

ちなみに、北海道の高校は名前を漢字で書ければ全員入学できる
ランクの高校はいくらでも実在するのに、この女は高校さえ行かず16歳で長男を産む。
普通だったらありえない。

学校を悪さで中退しレディースかなんかやってたんじゃないのか?

203 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:44:28 ID:/WrYi5fk0]
こういう事件みると、子供を捨てれる病院って熊本以外にも必要だなって思う
若くして生んだらその先の大変さ理解してまでなんてね・・


204 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:44:39 ID:co/sh7sc0]
>>192
飼育箱のカブトムシでも餓死なんかさせられないよ

ゴキブリを掃除機に吸い込んで中で餓死してますように、と
放置したことはあるけど

205 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:44:46 ID:rGlHvVb00]
>>184
田舎を知らないのはお前の方だろ

若モンなんか歩いてねぇよ。

206 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:44:49 ID:wp3YGSuj0]
>>190
離乳食にうどんはよくあるから何ヶ月かにもよるけど
窒息するほど固いのも長いのもふつうは食べさせないと思う。

207 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:44:54 ID:FLxLcMTt0]
>>195
ヒグマやエゾシカの方が高尚だ。
いいとこエキノコックスだろ

208 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:45:03 ID:NxOILnYe0]
こんなの、お父ちゃんじゃない

209 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:45:04 ID:WnteR2IP0]
弟が目の前で餓死したわけだ、心にトラウマは残る
親を憎みながら育つのだろうし、将来凶悪犯罪者にならないとも限らない



210 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2007/12/19(水) 04:45:28 ID:2UGoSnoiO]
これだからDQN女は…

211 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:45:32 ID:Atd7UNca0]
>>201
なかなかそう巧くは行かないもんだけどな…

212 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:45:34 ID:rA+ocpAg0]
中学からバコバコやりまくりで中卒で出産。
旦那と別れて生活保護暮らし。
それでいて育児はせずに遊びほうける。
挙句の果てに子供殺して警察・裁判費用かかりまくり。
これから15年はムショ暮らしで毎月30万かかる。
なんつーか、漏れらの税金がこの人殺しの屑のために
使われてるかと思うと、無性に腹が立つ。

213 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:45:54 ID:bYBQRPty0]
携帯サイトで男に向けた言葉とか、どう見ても救いようが無い

214 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:46:32 ID:OM9xUv1qO]
>>204
Gをなめない方がいい

215 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:46:35 ID:WuFEteymO]
>>204
この女にとっては子供はゴキブリみたいなもんだったんだろうね

216 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:46:37 ID:AqpeU2Uc0]
まあ、田舎の嫁不足でモテモテのコイツは「何をしても許される」と
勘違いしたんだろ


217 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:46:51 ID:nT3y7pDyO]
で、当時付き合っていた男は、さっさと女を捨ててるわけだろ
馬鹿女も気付けよ
責任感の優しさくらい

218 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:47:01 ID:zSNXXJwh0]
殺意があったんだろ。
懲役15年じゃ軽すぎないか?
こんな悪質な殺人でも死刑にできないのか。
死刑が無理なら懲役150年くらいにしろよ。

219 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:47:29 ID:ICUYFgRWO]
子供欲しいな…大切に育てるから…
神様何で?
こんな奴の所に…



220 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:47:48 ID:wWm2PWCC0]
>>175
チンポ短いのが女児生み、チンポ長いのが男児産むという
都市伝説を聞いたが。
理由は、酸性の強い膣内では、Y染色体の精子の方が早く死ぬから。

221 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:47:53 ID:RAhQxe110]
>>207
スマン。
いまからヒグマさんとエゾシカさんに謝ってくる。

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

222 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:47:56 ID:Atd7UNca0]
放置されて育った自分は
子供を作りたいと思えないから作らないけど
この人はそういう考え無かったのかな
わからないなあ

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:48:43 ID:/c8JDVJb0]

>>182
この歳で弟を心配してるなんて・・・泣けるな
ハァ・・・可哀想ホント立派に育って欲しい

224 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:49:03 ID:SzBSJj/C0]
若い時代に子供作るってことは残りの人生をほとんどを諦める事になる
学生時代に結婚なんてするとそれはもう悲惨

225 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:49:22 ID:WuFEteymO]
>>222
そもそも子供を作るためのセックスじゃなかったんだろ

226 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:50:03 ID:XdT3L8RVO]
この生き残った長男の将来が心配だ
歪んだ人生を歩まないで欲しい

227 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:50:20 ID:GzUCpkkJO]
死刑じゃないの?親殺しには厳しくても、子殺しには甘い国だな。

228 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:50:25 ID:PFs2Dkn6O]
山崎愛美ってアイドルいたね

229 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:50:55 ID:HDu+ALs6O]
やせ細って口の中虫だらけになって腐乱していく弟の死体を目の当たりにしながら、誰もいない部屋の中で毎日過ごしていたなんて‥想像を絶する。しかも5才なんて、まだ本当に幼い子供じゃんか。
あまりにも残酷すぎる。



230 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:51:09 ID:dEnBMLrk0]
>>224
それと、>>1のケースは問題の次元が違う。

231 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:51:10 ID:Jo7EqdSqO]
>>220

俺の子供は女の子だが妙に納得した。


232 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:51:11 ID:MhAn29RP0]
>>50
つーかよ、別に自民党を擁護するわけでもないけど
政治家になったこともないやつが「許せない」とか「約束違反」とか
軽々しく言うなよ。言う資格ねーよ。
国を動かすってのはお前の想像を絶するほど大変なんだぜ?

こうですか、分かりません><

233 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:51:21 ID:D5u0Sb0kO]
またバツイチか
またバツイチか
またバツイチか


バツイチは人間のクズ

234 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:51:32 ID:kUhqM9xZO]
この5歳の子‥生きてるんだよな。

いっそのこと殺してあげたい。
楽に死なせてあげたい。
幼い時のトラウマはずっと忘れないよ。幸せになっても忘れない。

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:51:47 ID:GJbFB3uO0]
これは酷い
死刑でいいよ

236 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:51:54 ID:xp1C/lcI0]
国もさ、生活保護世帯の実態調査をしろよ。
大体、保護を受けつつ、未婚でボコボコ子供を産む奴に
保護の必要はないだろ?
車・PC・クーラーとかが贅沢品とかいうなら、
子供も規制しろ!!!
働かせろ!!!

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:51:59 ID:udVW6EAFO]
今日もどこかでデビルマン〜♪

238 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:52:09 ID:KOvlHeE+0]
>>220
チンポ説なんてのもあるのか。
女をイカせたら膣内でY染色体精子が死ににくい状態になるという都市説も聞いたぞ。
だから男だけがイッた場合は女児、女も満足してれば男児だそうで。

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:52:24 ID:4dydQL8lO]
>>166
マジでかー。
うちからは考えられない。
両親は既に他界してるけど、シングルマザーの妹にもしもの事があったら、
甥と姪の面倒はなんとかと思う。
親父の兄弟も多分ほっとかないだろうし。

にしてもだ、アテがないなら余計にちゃんと看てやれよと。



240 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:52:50 ID:yrvyC5/70]
一ヶ月ぶりに家に帰った母親の胸に浮かんだのは
「そろそろ死んだかな?・・・ちっ、生きてやがったか」
だったのだろうな。

241 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:53:19 ID:A63CLYOH0]
>、「あなたに逢えて、本当によかった(ハート)幸せ(ハート)愛してる(ハート)
 心から本当にそう思うよ(ハート)もぅ離さないでね」

出てきたとき長男にどんな顔して逢うんだろうね^^

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:53:24 ID:hu5ncUPkO]
何だこの事件は!
泣きそうになってしもた。
自分にも小さい娘いるから 何か。
ヒドすぎるなあ! 他人事だけど 鬱になりそうだわ。あんまりだろ!
望まれずに生まれてきたとはいえ、子供に罪はないのにね。 ツラいなあ!

243 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:53:30 ID:GzUCpkkJO]
>>137おまえ外人だろ

244 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:53:37 ID:rDyXTqrT0]
監禁して餓え殺しても殺人じゃねーのかよ
殺人の手段の一つだろ、道民は日本の法律外か?

245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:54:00 ID:dEnBMLrk0]
>>234
どっからそう言う思想出てくるのか、不思議だ。

246 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:54:56 ID:tiNGFVIlO]
うわ…ひど過ぎ…
長男可哀相(;ω;)

247 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:55:01 ID:GvoeuZObO]
>>236

マスゾエ厚労相は姉の扶養義務を放棄して
生活保護を受給させてるが
一番許されないだろ

248 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:55:25 ID:wp3YGSuj0]
それにしても何で餓死かなあと思わずにはいられないよホント。

女の殺人ってさ、自分で手を下さないというか、何かそんなイメージあるな。

249 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:55:35 ID:wWm2PWCC0]
>>245
だよな。だったら、種付けから控えろと言いたい。



250 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:55:50 ID:HUgnBgQR0]

酷い話だね

育児に関する事は義務教育にした方が良いのかもしれない

母親になるか、女になるか
好きな人が出来てしまうとバカな女というのは子供差し置いて女になってしまうのだろうな

人間は育児の事なんかろくに考えてなくても親になれる
バカでも親にはなれる

赤ちゃんを産むってのは、相応に覚悟しなきゃいけないのだろう
親になる覚悟を

子供ってのは親を食い物にして生きるものだ
せめて子供に食い物にされる覚悟、子供のために自分の人生をいくらか捧げる覚悟が必要なのだろうな

バカにはそれがわからず、勢いで子供を産み、現実にかかる手間と直面して投げ出したりもするのだろう


251 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:56:09 ID:w0RtKAU20]
この事件は何故発覚したんだ?
1ヶ月ぶりに家に帰ってこの長男が生きていることを
発見したのち、母親はどうしたんだ?
殺す気だったら さらに長男をとじこめれば殺すこともできたはずだが
1ヶ月たっても死ななかったので殺すのはあきらめたということか?

252 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:56:20 ID:GPNrHhBH0]
>>166
一族郎党死刑でよくね?

253 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:56:43 ID:dEnBMLrk0]
>>249
子供=自分の分身だからね。

254 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:57:08 ID:mv1wu2q10]
この母が出所する頃にはこの子は20才になる
この母と同年齢に

255 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:57:28 ID:E0ygOkNqO]
女だからや悲惨な幼児時代とか関係なしの判決を期待したい

256 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:57:34 ID:jXUCt1hM0]
近隣住民はなにしてたんだ?
児童相談所に強制突入権限もたせろよ

257 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:58:02 ID:UZnP36CG0]
>>166
えええええ?かわいい盛りなのに。

258 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:58:14 ID:WuFEteymO]
>>245
「この長男もどのみちロクな人間に育たない」ってなことを言いたいんだろうね。
可哀相だけど、この長男、すでに犯罪者予備軍フラグ立ってると思う。

259 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:58:38 ID:GPNrHhBH0]
一生苦しむトラウマレベルの体験だが、この長男には良い里親に出会い健やかに育って欲しいと思う。
母親は今すぐ死ね



260 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:58:52 ID:/OrYBa/+0]
>>238
女児二人の親の俺はクズなのか..orz

261 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:59:12 ID:4w5qndRM0]
この5歳の子が自分に何がおきたか理解できるような歳になったとき、それが一番不憫だ。
母親を許せとは言わん、ただ、同じ事をそのまま他人に転嫁するような人間にはならないで欲しい。


262 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 04:59:49 ID:69EWm9qv0]
>>258
いや>>234は違うだろ…

263 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 04:59:57 ID:UeIomqmo0]
元苫小牧市民としても一人の人間としても許せん。
こいつはただの死刑じゃ駄目だな。
何もない部屋にぶち込んで三ヶ月ほど生ゴミだけで生きながらえさせてその後餓死させてやれ。

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:00:00 ID:A63CLYOH0]
おいおい二男は?と思ったらうどん詰まらせて死亡とか胡散くせえ

265 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:00:19 ID:wp3YGSuj0]
>>260
心配するな。逆説も聞いたことあるぞ。

266 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:01:32 ID:c7M7kpMu0]
次男が0歳の時にうどんを詰まらせて死亡って・・
短く切りもしなかったりで食べさせたとか?
どんなことしたんだか。
どうして、このような人が3人も子を産むかねぇ。

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:02:17 ID:DxrChdkT0]
この女が刑務所に入っても、
3食ご飯味噌汁おかず付な食事にありつけるんだよな・・

こいつの飯は生ゴミでおk

268 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:02:32 ID:HUgnBgQR0]

異常な家庭で育つとね

やはり異常に育つんだよね

ACや人格障害というのも原因は家庭環境にあると定義付けられている

異常に育って犯罪的な要素を持つか
異常なほど純粋に育つか

辛い事に耐えられるか、ふてくされて人の道からそれた事をするか
良い人の元でしっかりした子に育てられる事を願うしか無いよな



269 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:03:01 ID:E0ygOkNqO]
無知で無恥な奴だな



270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:03:29 ID:KOvlHeE+0]
>>260
気にすんな。あれだ、奥さんは強烈に酸性な体質なんだよ、うん。
そういう人もいるからね。

271 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:03:45 ID:dEnBMLrk0]
>>262
孤児院出身で養子縁組の引き取り手が無くても、優秀に育つ子はいるし。


272 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:03:59 ID:w0RtKAU20]
>「そら(青空)、動かない」
そらはあだ名かと思ったら、本当に「青空」と書いて「そら」と読ませる名前なんだな
DQNネームの子は早死にの法則発動

273 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:04:01 ID:FLxLcMTt0]
この兄弟が最後まで食べ物を仲良く分け合ったかというと、
多分、そんなことは無いんだろうなぁ…と。
5歳では自分のやった行為も強く印象に残った物は覚えている年頃だし。

やな心の傷が残りそうだな。

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:04:09 ID:nT3y7pDyO]
この女、男つくって結局やられただけだろ。
騙される女多すぎ。

275 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:04:28 ID:EANSjsTyO]
(⌒─-⌒)
((´・ω・`))
( つ旦O マンマー…
と_)_)



276 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:04:48 ID:wWm2PWCC0]
>>260
発想を転換汁。
おまいを満足させるためにカミさんが演出してしたその愛情を無駄にするのか?

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:05:04 ID:RbQt70Bg0]
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp107078.jpg

278 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:05:04 ID:WuFEteymO]
>>266
避妊が面倒だった
婦人科行くのが面倒だった
堕胎も面倒だった
そのうちなんか出て来た
子育ても当然面倒だった
でもセックスは好き。彼氏欲しい。

こんなとこではないかと。

子供が欲しいとか以前の問題じゃなかろうか

279 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:05:09 ID:VurOKR5/O]
高校辺りで徹底した育児教育しろよ。
倫理観が無さ過ぎる。



280 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:06:11 ID:jXUCt1hM0]
>>279
それを教えるのは親だろ
それに高校じゃおそい
中学いや小学生からしえなければならない

281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:07:13 ID:s8gZVxMg0]
監護権を取り上げるべきだな、それにしても子供が不憫だ。

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:07:19 ID:wp3YGSuj0]
>>266
でね、4人目獄中で出産だってさ。

どうせボーダーとかいう人格障害だろ?って思ってたんだがそれどころじゃないみたい。
ったく、キチガイにも程があるよ。

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:07:42 ID:WuFEteymO]
>>279
この手合いは高校なんて当然まともに行かないんでない?
DQN対策なら、やるとしたら中学だね。

284 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:07:46 ID:+Zms+ZQgO]
こいつの親も肉便器だったんだろな!刑務所の中で死ぬまでオナニーしてろ!

285 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:08:13 ID:nsetRP8pO]
なんなんだ、、、

286 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:08:16 ID:l81Enpbj0]
このゴミ人殺し女の親もくずだな

287 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:08:42 ID:4dydQL8lO]
つか学校で育児教育する意味はないよ。
DQNはそんなの頭に入らないから。
こういうのって遺伝子レベルの異常者なんじゃないかと勘ぐりたくなる。

288 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:09:05 ID:HUgnBgQR0]
育児教育は絶対必要だね

育児ノイローゼになる人も減るだろう
そもそも赤ちゃんや子供って、表現悪いかもしれないけど犬やペットと共通するところがあるんだよ

ペットのしつけも出来ない人は人間のしつけなんてまずは無理だ



289 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:09:12 ID:PRIIeyPZO]
>>273
一歳の子に生米は無理。



290 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:09:22 ID:wWm2PWCC0]
俺の赤ん坊のころの記憶:カーチャンに首を締められた。

291 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:09:51 ID:wp3YGSuj0]
>>275
はっ!おまえは!シベリアからいつ出てきた?

292 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:10:13 ID:WuFEteymO]
>>284
祖母にも彼氏がいるらしく
孫の引き取り拒否だとさ
つか、そもそもこの犯人も親に捨てられて施設育ちなんだと。
わかりやすいくらい連鎖しとる。

293 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:10:23 ID:GPNrHhBH0]
山崎愛美の親兄弟の情報まだー?

294 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:11:18 ID:MsQ4swMWO]
>>271
そりゃ孤児院はちゃんと育てるからだ。
孤児院に引き取られる前になにをされたらどんな人格になるかという研究はあるのだろうか。

295 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:11:20 ID:SeKBan6r0]
4人目を生んだのは、まだ、男が自分のことを好きだと思っているんだよ。
一方、男は、恐怖に震えているけどなw
たぶん、この男、すべてを引き払って、逃げると思う。
出所してこられたら、たまらんだろ。

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:11:57 ID:7csuS/hXO]
この長男の行く末が心配だな…ちゃんとまともに育ってくれればいいが…

297 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/19(水) 05:12:38 ID:dEnBMLrk0]
ここで、少し補足します。

>弁護側は「(被告の)不幸な生い立ちや、経済的な困窮」を挙げて情状酌量を求めていたが、
>判決や報道などから見える事件の実態はまさしく「地獄絵図」である。

 >事件は山崎被告が06年10月30日、自宅に鍵をかけた時から始まる。山崎被告は長男と三男の
 >存在を疎ましく思い、放置して餓死させることを考えた。山崎被告はチャーハンを食べさせたあと、
 >12月初旬まで交際相手の家に行ったままで2人を放置。1か月間以上あとに再び自宅の
 >鍵を開けるまで、2人の幼子は飢えのなかで苦しんでいた。幼い三男は餓死したが、長男は生の
 >や生ゴミ、冷蔵庫にあったマヨネーズを食べて命をつないでいたという。


10月30日から12月初旬だと、実際は1ヶ月放置ではない。
しかも北海道は厳寒期に向かう季節。ちなみに今の苫小牧は、氷点下10℃前後の気温。
→未必の故意による殺人です。

そんな概況があって、検事の求刑は20年の実刑って事です。

298 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:13:00 ID:GvoeuZObO]
>>293
 ↑
醜い…
吐き気がする

299 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:13:15 ID:WuFEteymO]
>>287
公立の教育終わってるもんな…
六年間英語の授業やってもそれが破滅的なほど全く時間の無駄なのが日本の教育だもんね。
何も身につかない教育なんて教育じゃないよ。



300 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/19(水) 05:13:30 ID:wp3YGSuj0]
>>295
4人とも全員父親違うんじゃないの?
想像だけどもうそんな感じにしか思えなくなった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef