[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:44 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主・輿石氏、国会議員の歳費の1割削減に反対 「頂くものは頂き、しっかり仕事をするべき。大衆迎合するな」



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/11/19(金) 00:48:06 ID:???0]
民主党は政治改革推進本部の役員会を開き、国会議員歳費の1割削減について議論しましたが、
参議院の幹部などから異論が出て会議は紛糾しました。

会議で、輿石参院議員会長は歳費の1割削減について「大衆迎合しても国民はあっぱれとは思わない」
「頂くものは頂き、しっかり仕事をするべきだ」として議員定数削減の議論を先に進めるべきと主張しました。

これに対し、岡田幹事長は「国会議員が身を切る姿勢を示さないと、来年春の統一地方選挙が戦えない」と理解を求めました。
その結果、役員会では、「将来の議員定数削減を前面に打ち出したうえで、
歳費1割削減を暫定措置として提起する」とする方針を19日に開くすべての議員による総会に提案することになりました。

民主党は、夏の参議院選挙で「国会議員経費の2割削減」と
「参議院定数40程度、衆議院比例定数80の削減」を公約として掲げていました。

ソース テレビ朝日
www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/201117039.html

952 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:42:37 ID:rC+8LqoFO]
増税せずにそう出来て初めて、頂くものは頂くってのが通用する訳だが……

953 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:43:27 ID:Ithp/X+k0]
確かに、輿石の言うことは正しいと思う。
ちゃんと仕事してる人間には、それに見合う対価を払うのは当然だし、仕事した人はそれをもらう権利がある。



というわけで、輿石には今後無給で働いてもらう。

954 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:44:59 ID:oAu+hXnHO]
>>947
すごい誤変換だな

955 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:45:41 ID:rcmzrBdD0]
>>953
無給どころか議員バッジ代として支払いさせたいくらいだわ。

956 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:47:20 ID:zDA4DiWD0]
頂くものは頂き(本音)、しっかり仕事をするべきだ(建前)

頂くものは頂くという人が手抜きしないはずがないw
どうすれば楽が出来るかという人の思考法だ。

1働いたら1の報酬に対して、
どうすれば1働いたら5の報酬や、1働いたら10の報酬になるかを考えているってことだろw
可能ならば0働いたら100の報酬をもらいたい。そういう仕組みを作るのが仕事(しっかり働けた)

957 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:47:53 ID:oRx6oQYt0]
日本人にとって輿石は穀潰しでしかない。

958 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:48:26 ID:ADdxH5HN0]
公務員は、国民の平均給与でいいじゃん。
お金欲しければ、国民の水準をあげればいいということで。

959 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:49:15 ID:lhuc4Q260]
ポピュリズムこそが民主党の党是なのに
この爺は何をとち狂ってるんだ

960 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:51:11 ID:osbrgbk70]
税金泥棒とはこいつのこと



961 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:51:28 ID:6+w24/rVO]
で、政権を取ってから今までに胸を張れるような仕事はしたのかよ?
してないだろうが。仕分けされろ無駄飯喰らいのゴミ議員が

962 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:53:19 ID:qO4NVufoO]
じゃあ国会議員としてまともに働く能力のないほとんどの民主党議員は無給ですね。谷亮子とか三宅雪子とかチンピラ松木とか。

963 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:54:19 ID:Ks3KS5RV0]
こいつとこの親族は絶対にいい死に方はしない

964 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:54:31 ID:SagVMjCK0]
露骨な税金泥棒宣言かよ・・・大衆迎合するなって喧嘩売ってんのかこのジジイ

965 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:55:16 ID:UwpOwGl60]
頂きすぎなんだよバカ左翼wwwwwwwww死ねよwwwwwwwwwwwwww


966 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:56:33 ID:l2AOfeFw0]
おいおい、ここで「大衆迎合するな」はねーだろw
本当になめくさったジジイだな
あとちょっとで仕留められたのに、重ね重ね残念だ。
そういや、山梨選挙区の選挙違反・不正行為はどうなったんだっけ?


967 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:57:42 ID:q3LQ0cNS0]
まさに厚顔無恥だな

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:58:23 ID:gcARJHLlP]
老害の生み出し切れ
警察が捜査するだろ

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:58:36 ID:UA8Q+C62P]
こういうネタもTVでは報道しないので
「自分は貰うもん貰いながら他人のクビは切る」という印象を民は持ち得ない

970 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:58:35 ID:+MOVHbfXO]
さすが国民目線の民主党

なんら問題ない



971 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 10:58:55 ID:S5RxUzkU0]
ろくに仕事せずに、しっかり頂くの間違いだろ

972 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:59:20 ID:2gYxEGUm0]
>>1
仕事してねぇじゃん。

973 名前:ヤルヤル詐欺師集団の老人 mailto:12 [2010/11/19(金) 11:00:14 ID:VXGYGNqJ0]

「ポピュリズム」とは何だくそシジイが、テメエ達の政権公約だろうに
すべてが、うそ八百の詐欺フェストで政権交代したんだろうが
興石はもうボケの来た老人だか知らんが、許さんぞ、ヤルヤル詐欺師ども

テメエのつらを見ているだけで、吐き気がするぜくそじじい

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:00:47 ID:HwoQMfGz0]
いいぞ!もっとやって、はやく下野しろ

975 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:01:19 ID:nj7xizP8O]
民意はどうした


仕事してないだろ

976 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:01:43 ID:4U38jZQT0]
ここで書込みしてるだけじゃ。怒りは伝わらない苦情と意見はこちらまで↓

輿石 東 参議院議員会長・国家基本政策委員・国土交通委員・政治倫理審査会委員

       k-azuma.com/index.php?id=3


       https://form.dpj.or.jp/contact/




977 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:01:46 ID:iIRaUKINP]
>>972
こいつは選挙後に山梨の締め付けと
反対票を入れた人間に仕返しをして
自分の目標だった仕事もして一段落したんだろ。

自民の山梨支部に人が集まらないのと
朝鮮無償化を誰が進めているのか?というのが最近あったな。

こいつは既に、しっかり自分の仕事をしているぞ。
発言に勝ち誇りがにじみ出てる。馬鹿チョンが。



978 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:02:08 ID:nGUZrOIL0]
売国活動して税金を泥棒しているクズが寝ぼけたこと抜かすなや

979 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:02:28 ID:hitd4uFRO]
得意の仕分けパフォーマンスで削れよ

980 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:02:31 ID:yhyzGTvR0]
民主党「頂くものは頂き、しっかり日本を滅ぼすべきだ。」



981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:02:47 ID:gUIudqBK0]
こんな腹の立つことはないだろ
国民を完全に馬鹿にしてる
マスゴミはこういう発言を全力で叩けよ


982 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:03:03 ID:VUAzsGbiO]
国民目線

大衆に迎合するな

うっひょう!

983 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:03:39 ID:hZ8/GcfU0]
国会議員の報酬削減が大衆迎合????
またまた日本人にとって横柄で失礼な言葉使いして

民意迎合だよ

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:03:43 ID:Xm2x2PVx0]
久々にこいつの名前見た。
管政権になってから影が薄くなったな。

985 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:03:49 ID:d5xS+qq4O]
法相なんか二つの文章言うだけで、しっかり貰ってるね。

986 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:04:16 ID:kUS9MU+3O]
日教組、労組からの不正献金だけで十分やっていけるだろ

盗っ人かよ

987 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:04:17 ID:OF5WRoWS0]
大衆=日本人
国民=朝鮮人

988 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:06:07 ID:wRwV16h+O]
いや・・・あんたらがマニフェストに削減って書いたんやん・・・

989 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:06:46 ID:qtyuymXeO]
比例辞めて議員減らしてそのぶん歳費増やせばいい

990 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:07:47 ID:lfnQcuwM0]
こんな知名度の低いじじぃが大口叩くなよ



991 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:09:39 ID:VNxaY29j0]
秘書という名の愛人手当てがまずいらない、自腹で雇えアホ

992 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:10:31 ID:nyBEA1+30]
>>990
知名度だけは高いよ

993 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:11:40 ID:P6lFQHRD0]
でも民主信者はこいつも支持するんだよねw

994 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:14:14 ID:G7P5l/J10]
サヨ利権ゴロは弱者をダシに搾取し
金と権力を貪る事くらいしか能が無い

995 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:16:51 ID:dr/6iJQq0]
>頂くものは頂き

犯罪者の常套句w

996 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/19(金) 11:19:41 ID:5RBB/IacO]
糞みたいな奴は顔も糞。

生き様は顔にでるな。
間違いない。
ミンス党員が身を持って教えてくれてる

997 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:21:36 ID:X+Dv07Cc0]
997

998 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:21:52 ID:fTaNlkDQ0]
998

999 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:22:06 ID:ZELM/cKQ0]
999

1000 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:22:13 ID:uwUm0C0v0]
1000



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef