[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:10 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】JR西日本 女性専用車両、終日運転へ 土日祝にも拡大、大手で初



1 名前:道民雑誌('A`) φ ★ [2010/11/17(水) 16:47:33 ID:???0]

女性専用車両、終日運転へ=土日祝も、大手で初−JR西

  JR西日本は17日、京阪神エリアで平日朝夕のラッシュ時に設定している
  女性専用車両を、来年4月から終日運転し、土日や祝日にも拡大すると発表した。
  終日・全日の女性専用車両運行はJR各社と大手私鉄では初めて。

時事通信社 (2010/11/17-16:37)
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010111700619

601 名前:590 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:26:11 ID:upJBHQhb0]
ステッカーの隅に、「身体障害者と介助者、12歳未満の児童は男性でも乗れます」とか書いてあるけど、
「女性専用車両」という名称なので、障害者手帳を貰っている叔父でも女性客から文句を言われるし、
駅員に体を掴まれて下ろされたこともあるそうだ。
なんとかしてよ。叔父さんのところ、タクシー代だけで月に10万以上掛かるようになっちゃったよう。

602 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/17(水) 23:26:12 ID:WhEmtajg0]
普通に乗ってやれよ、協力するかしないかはこっちの判断。
法律上何の問題もない。
駅員が身体に触った時点で、訴えるぞと脅してやれ。

603 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:32:25 ID:T4FquAeJ0]
>>598
痴漢って老害だよね!!

抑制できない性欲を理由にする奴もいるみたいだが、それなら性欲がピークになる
10台後半の痴漢がもっといてもいいはず。若者の痴漢なんてあまり聞かないな。

中高年層は痴漢を単なるイタズラと認識し、育ってきた背景があるからなあ。


604 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:32:51 ID:nWr7sVkL0]
男性に対して配慮が無さ過ぎだよな。

605 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:43:57 ID:L61K8lrA0]
女の子と関われない鉄オタらしけどw

鉄オタ&ネトウヨ&女の子と話せない病、
一直線って感じだね〜
人生の凋落ぶりがわかりやすいw

ちっちゃい男が多いね、同じ男として情けない
実生活で女性に相手にされないと、
こんなに哀れな考え方になるんだな〜

女性恐怖症の人種は
意味がわからんw

鉄オタなのにそんな事もわかんないのか…

そんなに女性が怖いのw?
男としてちっちゃい男ばかりで情けないよ

それともニートの妄想ですか?

いい暇潰しになったよ〜
もう邪魔しないんで、
女性恐怖症の皆様w

ID:c1qLXnFQO=なかなかのクズっぷりでワロタw
なんか女丸出しなのも面白い。
費用対効果言うくせに、具体的にそれを提示できてないしねw
乗客一人当たりの精神的、肉体的負担とあるかないかの痴漢をどう説明するんだろうw




606 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:44:15 ID:rh3fF6FV0]
拡大したってことは効果があったってことだな
JR西日本といえば、電車内で女性が男に刃物を突きつけられてトイレに連れ込まれてレイプされた事件が二回ほどあった
泣きながら連れられていく彼女を乗客は助けなかった

607 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:49:19 ID:IuiuULyw0]
喫茶店が女性専用席作る分には別に他の店も選べるからいいけど、
通勤などで生活に鉄道が必要な人にとっては
どんなに乗れる車両が限定されても
乗せてくださってありがとうございますと思いながら乗るしかないな

608 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:55:29 ID:5sF5vgve0]
JR西に協力するために
できるだけ利用を控えるようにします

609 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:09:24 ID:+m6I6PEk0]
流石乗客100人以上殺したJR西。これくらいの性差別、屁でも無いんだろうな。



610 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:09:31 ID:RGeuJklp0]
公共交通機関の責務を放棄してるとしかいいようがない

611 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:09:48 ID:M0Kekxr00]
恐らく >>606 みたいなことを言う人って
東急東横線で昼間の女性専用車が中止されたことに対しては
効果が無かった、じゃなくて違うことを言うんだろうな。

612 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:11:51 ID:CFAEOLIM0]
女性専用車両があることは別に構わないが、階段すぐのところに設定するのは辞めて欲しい。


613 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:14:32 ID:DmVG3x+xO]
>>605
まだ女性って、言ってるのか…女の子がこんな事いうんだね妄想の世界ではw
いるかいないかわからない痴漢の対策として、
費用が一番掛からないのが女性専用車両って言ってるんだけどね

一般的に仕事してる男なら理解する話だけどね。

会社の女の子に聞いても、うちの奥さんに聞いても、
女性専用車両は使ってない人多いけど、
不安な女性が電車に乗り安くなるなら良いのではないですか?

それを男性差別とか言う人は、何度も言うけど、
普段女性と関わってないんだなと思う訳です

614 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:15:54 ID:8c/8sP/n0]
ID:DmVG3x+xO 
どうしてこの人は主観論しか言えないんだろう

615 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:16:28 ID:RGeuJklp0]
>>606
ふーん、新幹線のぞみの車内で出張帰りのサラリーマンが、薬物中毒のジャンキーに日本刀で殺害された事件があったけど、
薬物中毒患者お断り車両は出来なかったよ。

616 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:18:08 ID:Fmrj8+QC0]
女性専用車両の隣の車両に乗る無神経なオバサンだけ何とかしてくれ

617 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:19:59 ID:bOfRJxM0P]
むしろオッサン専用車両を作って欲しい

オッサン=40代から上で

618 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:23:55 ID:26OK3WtnO]
いいじゃん。
痴漢や冤罪のトラブルの原因が減るんだから

619 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:24:08 ID:P1ai3pgF0]
>>615
女性専用車って、
薬物中毒のジャンキーが刀振りまわして乱入されても
抑えられるような人がいないんだよなw

ということを考えない人が増えてきてるような気がする。



620 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:25:52 ID:S6DrqRuB0]
専用車両が身障者に不便を強いるようならば考えるべき。
そこから考えると女性専用車両は平均的に見て乗車・降車に不便な場所でいいわけだ。

621 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:27:10 ID:RGeuJklp0]
そうでなくても、ガラガラの女性専用車にキレた男性客が焼身自殺したりするかもね。

622 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:27:27 ID:DmVG3x+xO]
>>614
主観論って言葉初めて聞いたけど
みんな主観でしょ?

男性差別とか、男性専用車両とか
付けろなんて言ってる人は、
まぁ普段女性と関わりのない人だろうと
思ったのが主観ですよ

女性専用車両を語ってるのに、
女性恐怖症ばかりの人がイロイロ言ってるから
それは違うでしょ
って思っただけ

だから、周りの女性とお話した事ありますか?
と言ってるんです

623 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:31:56 ID:Vddz8n2KO]
俺専用車両を作ってくれたらいいよ。

624 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:33:35 ID:+m6I6PEk0]
>>613
そうそう。
お前らより普段女性と関わってるID:DmVG3x+xOさんの隣で
「このおやじ、うんこ臭せー、終日専用車両あればいいのに」って思ってる女も多いでしょう。
そういった女性も専用車両があればそんな不快な思いしなくて済みますしね!

625 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:34:05 ID:aNXQyiI00]
今更驚くことはない
だってJR西日本だもん

626 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:34:37 ID:S6DrqRuB0]
女性は基本的に女性専用車両に乗るようにする。
どうにも乗れない場合は他の車両に移る。

女性が主張して設置させたのだから、女性自身がこのようにするべき。
階段が遠いとかで敬遠するのは理由にならん、単なるわがままだ。

男性に協力してもらっているのだから、それぐらいは女性も協力するべき。

627 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:36:23 ID:aNXQyiI00]
本人にはどうしようもない属性で差別する

最悪の事をこの企業はやってるって自覚はないんだろうか

628 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:39:37 ID:QqACAs5T0]
こんな会社に金落とすなよおまえら。
電車使わずに通勤通学してくれおまえら。
俺は1年ほど前から自転車通勤にしてる。
まあ会社側が自転車置き場作ってくれたから出来るんだけど。
通学は流石に学校側に要求するのはむずかしいか?

鉄オタとかもこんなアホ会社に金落とすなよ。

629 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:40:01 ID:S6DrqRuB0]
>>613
いい年した女性を「女の子」呼ばわりするのが気持ち悪いのだがw
どんだけ若作りしても歪が生じるだけだ。




630 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:41:22 ID:aNXQyiI00]
阪急京都線が雌車設定している時間帯はJR使ってたけど、これからJR使うことはなくなるだろうな
ありがとうJR西日本

あなたは男性差別と同時に反鉄道へのモーダルシフトを推進している反社会的集団ってのがわかりましたよ。

631 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:41:30 ID:BQ+O2irF0]
私は女性ですが、女性車両だけというのは、非常に不公平な気がします。
男性専用車両があっても良いと思うのです。
むしろ、この際、男女七歳にして席を一生涯同ぜずで良いかとも。

632 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:42:07 ID:RGeuJklp0]
>>626
「女性の方は出来るだけ女性専用車両をご利用ください」
と言うアナウンスは、
女性団体の抗議によって中止された。

633 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:42:43 ID:DmVG3x+xO]
>>624
もう27だから、立派なオヤジだけど。そういう人にならないように努力しなきゃね

毎日、指扇から新宿まで、腕を上げて乗ってますよ

たまにな2ちゃんも暇潰しになるね

おやすみなさい

634 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:43:31 ID:QqACAs5T0]
>>632
はあああああん?
やつら何考えてるの?
地球が自分中心にまわってるとでも思ってんの?

635 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:43:58 ID:8aunPt+S0]
>>1
どこの神戸市営地下鉄だよw

636 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:44:05 ID:mZY5Byfa0]
>>605
ええと女性恐怖症だと
女性専用列車賛成ってことだよな?

637 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:46:32 ID:DmVG3x+xO]
>>629
あと一言
女性恐怖症の人は、
女の子って言わないよねw

なんで?w

638 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:48:08 ID:RGeuJklp0]
>>634
女性団体曰く、女性差別らしいよ。

639 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:49:17 ID:QqACAs5T0]
>>638
女性団体自身が差別してるのに?

やつらって差別主義者なの?



640 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:51:35 ID:K9+stEUWP]
ID:DmVG3x+xO←こいつってなんで費用対効果とか言ってるくせにソース出せないんだろう。
       >>605みて、なんで主観的と言われてるか理解できないとか。
       オレがそう思いました=真実、まさに真性のキチガイだな。


641 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:52:27 ID:PTndCp+k0]
>>601雌車は強制でないのでその駅員は強要罪や暴行罪に問えます。
被害届をだしましょう。

642 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:53:08 ID:oexXXtjL0]
女を優先するとロクなことにならんなぁ

643 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:53:32 ID:S6DrqRuB0]
>>637
別に女性恐怖症では無いからどうして言わないのかは知らん。

「女の子」って子供に対する表現であるわけで。
成人した女性に対して子ども扱いするのはおかしいことじゃないか?

644 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:56:41 ID:Bq44tsBn0]
>>601
確かに知り合いの身障者も、大阪の某駅で同じように、
女性専用車両に乗ろうとして、駅係員に服を掴まれたと言ってた。

乗降中の身障者の衣服をつかむのは非常に危険だ…と判らないのかな。

645 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 00:58:01 ID:bjN6RVNe0]
女性専用車両ってのは名ばかりで、現実は法律的にも男性も乗れる。
逆に、女性専用車両から男性を追い出したら、その追い出した奴が強要罪で犯罪者になる。

646 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:58:01 ID:HRWZO6Gr0]
>>638
実際差別だから。
まぁ男性差別であり女性差別でもある
結局、男女平等に反してるんだよね

647 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:58:31 ID:D0sHG9Ih0]
新快速に導入されなければまあいいやw

648 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:59:18 ID:8aunPt+S0]
しかし新快速とかどうするんだろ?
12両(8両+4両)で運行しているときがあるが

8両の内1両女性用+4両の内1両女性用で2両女性専用車両入れるつもりなのか?




649 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:00:49 ID:qP47oAFCO]
記事よめよ
新快速は導入しない



650 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:00:54 ID:ljhs4w2Q0]
逆に毎日終日専用車があるんだから
痴漢にあったと言われてもJRとしては
「はあ?なんで専用車に乗らなかったんですかあ?」
と暗黙の言い訳というか責任転嫁ができるわけだ
専用車に乗らなかった自分が悪いと女に思わせて
痴漢の申告そのものもしにくくなるというわけ
乗務員や駅係員のめんどくさい仕事が減るわけよ

651 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:01:58 ID:xBZJBZZ30]
好きにして。
ただし、その分一般車両の連結台数増やしてくれる事が条件。

652 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:03:09 ID:uiXJ1SWX0]
終日運転するなら
女性は女性専用車両以外に乗るな

653 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:03:17 ID:DmVG3x+xO]
>>640
大丈夫だよ主観論って言葉もあるから〜皮肉をこめて書いただけw

ソースだってw自分で計算できないの?

馬鹿な痴漢対策の為に、本数増やしたり、カメラ付けるのと
専用車両のステッカー張るのどっちがコスト掛かるんだよ…
こんなのにもソースがいりますか?

そう思う=真実なんて
言ってないよw

そう思いますw

654 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:03:27 ID:XeY4t42E0]
女性専用車両に飛び乗ったことあるけど、

何で端の車両だよww

655 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:05:09 ID:PoUkpByRO]
>>648
新快速・大和路快速・関空快速・紀州路快速・みやこ路快速・丹波路快速
は設定されないよな。
※大和路快速は、ダイヤ乱れとかで201系6両で運転分は設定あるやろけど

656 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:05:36 ID:RGeuJklp0]
>>654
東京だとだいたい端の車両だけど、
JR西は真ん中の車両に設定する。
階段あがるとすぐが専用車両なところが多い。

657 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:06:02 ID:4BM4Vm7l0]
JR西日本は5年前の大惨事や昨今の内部の不祥事とかで
イメージが落ちまくってるからせめて女性相手だけでも
いい顔しとこうとかいう魂胆かね?端から見ると激しく
藪蛇のような気もするが。

658 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:07:26 ID:muDkDQyP0]
むしろこれは「唯々諾々と従っているとエスカレートさせざるを得ないから、おまいら守るなよ」という暗黙のサインではないか?

携帯電話での通話しかり、駆け込み乗車しかり、優先席しかり。

659 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:07:43 ID:XeY4t42E0]
>>656
西と東で違うんだ。勉強になった。ありがと!



660 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:07:46 ID:qP47oAFCO]
カメラ導入 コスト高い、が雌車導入で男性の客が一般車にのるための時間で地味に遅延するからカメラの方が良いとは思う
ただこの件でJR西日本せめるのは若干かわいそう
女性団体のメル 木久蔵凸は異常

661 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:08:35 ID:8c/8sP/n0]
>>646
というより、胡散臭い美辞麗句・開放の名の下に女性に制限を加えることを
全て差別と思ってる人たちだからね。


662 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:08:49 ID:N9wlLFBY0]
面白いね。一度実物見てみたい。
痴漢だけ隔離できればいいのにね。
悪いのはそいつらじゃん。
男性専用車両、冤罪が痴漢並みに増えたらできるよたぶん。

663 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:09:49 ID:RGeuJklp0]
>>653
変質者が多く出る公園があって、
そこに対策として女性専用スペースが出来たら納得する?
監視カメラをつけるとか、警官の巡回を増やすとかがとるべき手段ではないの?

専用車両が出来てから痴漢件数は減ってない。増えてる路線もある。
これで痴漢被害に悩む女性を救済してると言えるのかどうか。

664 名前:ジャックバウアー [2010/11/18(木) 01:09:51 ID:RyH+zvltO]
女性専用車両をメイク室みたいにしたらみんなすっぴんで電車に乗るかね?


665 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:10:31 ID:+m6I6PEk0]
>>653
おやすみなさいって言ったんなら早く寝れば?
久々の2ちゃんねるに興奮しちゃって寝れないかw

666 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:10:35 ID:PTndCp+k0]
>>630阪急の雌車は社員が声をかけてくるが、JR西見たく粗暴ではないな。
雌車を強制できないことを理解している。
まあ、協力する気はないので河原町から梅田まで雌車に乗ったが。

>>644それ以前に犯罪でしょ。バカ社員を警察に突き出せ。

東急東横線では雌車から男性を常習的に強制排除していたババアが捕獲され
目黒署に連行されました。

667 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:10:54 ID:HfXz9WYq0]
なんで西日本なのに京阪神エリアだけやるんだ?

ああそれだけ痴漢が多い地域なのか

668 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:11:18 ID:DmVG3x+xO]
>>643
確かに、仕事上で馬鹿にしたみたいに
女の子と使うのは失礼だと思う

でも、男同士の会話で普通に使うでしょ?
20以上の女性に対しても、
あの女の子可愛いねとか


女の子って言葉が自体がダメとか言うのは、
勉強不足のフェミニストくらいです

669 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:12:04 ID:XCSOoXuc0]
バカじゃねーの?
車両も本数も増やさずに女性専用なんてやってっから
満員率がハネ上がるんじゃねーかよ。

徒歩通勤の俺には関係ないがな。



670 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:14:12 ID:DmVG3x+xO]
>>665
その通りw
たまにはいいね〜
ストレス発散に

671 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:14:25 ID:PTndCp+k0]
関係ねーも位置妥協厨と同じく創価?

               -==-
             /゙  カ ル トヽ
             !::: =≡ ≡=ヽ
.            (6-(。)〜( ゚)彡
             |ヽ 六- -六 ヽ
           ./ \(∧∧ノ  |
          / /\ \二/ /、ヽ
          | |  ,\ \ ノ  | |
          ヽヽ  し \ \) / /
           \ `\_____\' //
            ヽ、 ____,, /

γ⌒ヽ |   | |    ─┬─  ┌─ | ̄ ̄ヽ┌─ ┌─
.|     |   | |      │    ├─ |-ヽ─' ├─ ├─
ヽ___ノ ヽ__ノ. |__   │    │   |  .\ └─ └─


672 名前:ジャックバウアー [2010/11/18(木) 01:15:02 ID:RyH+zvltO]
よく考えたら揺れて化粧どこじゃないね、失礼しやしたw

673 名前:コーレイ部長 [2010/11/18(木) 01:15:30 ID:XeY4t42E0]
>>664
今日も見たよ。車内メイク。ゴスロリ系だった。結構楽しそうだったよーー

男のメイク流行ると大変鴨ww

674 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:15:51 ID:dfY9AvHR0]
楽しみが増えたな。休日となると普段乗らない路線を利用する家族、カップルも多いはず。
トラブルとかおきたらJR西職員も大変だろうな。

675 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:15:55 ID:HwlnLkc80]
女性車両中央にあるんだっけ
便利だよねえ

676 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:16:26 ID:K9+stEUWP]
>>663
効果とか言いつつ効果のソースも出せず、
費用言いつつ対価である非使用者の肉体的精神的苦痛に見合う
費用の削減ができているのかも示さない。
何の意味も持たない言葉とレッテル張りばかり。
相手にするのヤメナヨ。
結局自分に都合のいい言葉を求めてるだけのメンヘルさんなんだらさ。

677 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:17:48 ID:bjN6RVNe0]
ID:DmVG3x+xOは駅で奇声発してる池沼と同じ臭いがするから
相手にするだけ無駄かと。

678 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:18:18 ID:8aunPt+S0]
>>300
神戸市営地下鉄の海岸線は4両だけどその内1両が女性専用車両だよ
しかも終日運転

679 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:20:20 ID:S6DrqRuB0]
>>668
「女の人」という表現なら使うけど、「女の子」という表現はあまり使わないな。

>女の子って言葉が自体がダメとか言うのは、
>勉強不足のフェミニストくらいです

そして、レッテル貼りか。
スレチだからどうでもいいけどw




680 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:20:44 ID:1+jxGPn00]
休日の始発から混雑する嵯峨野線でやったら許さない
新快速でやったら乗らない

681 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:21:45 ID:z3eLarT1O]
改札口も含め、乗車の男女比に沿って、男女できっちり分けちまえよ。
たとえば10両編成なら、通勤時は男車両:女車両=8:2、昼間は6:4、休日は5:5みたいにな。
便所や温泉みたいに、互いの車両に乗ることはできないようにするんだよ。

ここで女性専用車両に反対してるやつは痴漢でもするつもりなのかな?

比率で分けるなら、痴漢以外のやつは賛成だろう。
だってそれ以外に大して重要な不利益が見当たらないじゃん。



682 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:26:42 ID:voN7OLVA0]
若い女の子はオレに
ゲリ下痢ウンチを食べさせなさい。

683 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:28:46 ID:bjN6RVNe0]
>>681
要保護者の子供や、要介護者の障害者が乗れる混合列車も必須。

というか、名ばかりの女性専用車両を廃止にして優先車両にすればいいだけの話。

684 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:29:39 ID:JuZwDgNK0]
厳しいな
さすが女に縁のないニュー速、特に+民

685 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:30:08 ID:4OqK0dcW0]
女性隔離車両

686 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:30:49 ID:i5pzfzMQ0]
新快速でこれやったら今後JR西は一切利用しないと言っておく。

687 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:31:17 ID:DmVG3x+xO]
>>663
まず、女性専用車両を推進しようとか素晴らしいなんて言ってません

防犯カメラを付けるのがいいと思いますよ

しかし、鉄道会社として、いるかいないかわからない痴漢に対して、
利益を生む訳ではない痴漢に対して
設備投資をどれだけするかって事です

被害に合った女性が、安心して電車を利用する為に
コストの少ない方法で、女性専用車両が現状では
ベストではないかと言ってるんです

そして馬鹿な痴漢が悪いのであり、
鉄道会社が犯罪者の為にコストをかける義務はないです。
社会的な要請で行ってるのです



688 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:31:32 ID:ror1qKNLO]
飛び乗った車両の斜め前のオバサンが服を脱いでブラジャー??
何なんだ?と思った時すでに遅いんだが。


女性専用車などこんなレベル。
はっきり言ってなくしたほうが良い。

そうでなければ16歳以上30歳以下の女性専用車にするべき。

見たくもないもん見せられて白い目で見られる事などあってはならない。


689 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:32:23 ID:RGeuJklp0]
>>681
健常者なら乗る車両を変更することは容易だろうが、
障害者は車両移動が大変。というか困難。
それにあんたの案だと、家族連れやカップルも別の車両に乗らなきゃならないのか?
なんだか日本がイスラム教の国になったようで変だな。
痴漢対策としては女性専用車両のみがある現状よりマシだとは認めるが。



690 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:32:28 ID:qP47oAFCO]
>>686
するわけない
今ですら激混みなのに

691 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:32:34 ID:S6DrqRuB0]
>>688
精神的ブラクラw

692 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:33:11 ID:+m6I6PEk0]
>>681
それでいいと思う。痴漢消滅するし。
でも女が猛反対すると思うよ。

693 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:33:13 ID:prUqL4Dj0]
恍瞑党の害毒もとうとうここまできたか

願わくばこんな極端な動きがほかに拡散しないことを望むや切!

694 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:33:42 ID:bjN6RVNe0]
むしろ女性専用車両には男性もどんどん乗るべき。法律的には全く問題無いし。
車両から追い出そうとする情弱馬鹿女は強要罪で逮捕することが出来るんだしな。

695 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:33:47 ID:i5pzfzMQ0]
>>690
ならよし

696 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:34:19 ID:aNXQyiI00]
>>684
厳しいのはお前だろうが、バカマッチョが

だいたい平等を求めているだけだ
なんで厳しいと言われなければならん

697 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:34:24 ID:Q9COWDsH0]
女性専用車両って、おばはんと不細工なビッチしかいないのは気のせいか?

698 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:34:34 ID:muDkDQyP0]
全列車1両増結をやるんならここまでクソなソーカ仕事だとは言われないと思うんだよね。

千代田線はただちに11両編成に増結汁!

699 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/18(木) 01:35:42 ID:S6DrqRuB0]
女性専用車両を階段から遠い車両にするのが筋だと思う。
階段の場所はまちまちだが、階段やエレベーターに近い場所ばかりだと身障者とか困るだろうに。

女性専用車両の乗客は身障者すら追い出す場合もあるようだから、尚更考慮しないといけないとは思う。

階段から遠いと日本の偽者フェミニストが不便不便とか言って騒ぎ立てそうな気はするが。



700 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/18(木) 01:35:49 ID:qD/UC4Cm0]
これ指定で売らないと拙いんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef