[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/24 07:33 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尖閣ビデオ】 流出保安官の実名が週刊現代に掲載!



1 名前:影の軍団ρ ★ [2010/11/15(月) 12:15:34 ID:???0]
沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突ビデオ映像流出事件で、流出を“自白”した
神戸海上保安部勤務の海上保安官(43)の実名が一部週刊誌によって報じられた。

保安官は連日、捜査当局の任意の事情聴取を受けているが、
実名が表に出たことで事態が思わぬ方向に動く可能性も出てきた。

保安官を実名報道したのは、15日発売の「週刊現代」11月27日号。
14ページにわたる民主党批判特集の冒頭に流出事件を取り上げ、保安官の実名も掲載した。

記事自体は保安官に直接取材したものではなく、周辺取材を集めて構成されたもの。
ただ、保安官と近い海保職員の証言として、「ビデオ流出の直接のきっかけは、
民主党を中心とした議員たちのとぼけた反応」など保安官の動機にまで言及している。

さらに、保安官の出身地や父親の職業、きょうだいの有無や経歴などにも踏み込んでいる。

流出事件は国民的関心が非常に高い事件であることから、各報道機関は保安官の行動や
素顔について、さまざまな報道を行っている。
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101115/dms1011151145001-n1.htm


952 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:26:47 ID:GeT27cv/0]
>>947
頭おかしいw

953 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:26:48 ID:n5Uz/isv0]
>>1
俺本屋だけどこれを見て週刊現代返品してきたわ。
来週から本数少なくなつだろうけどこんなの売ってると店の利益にならない

954 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:26:50 ID:o7s6RAls0]
ゲンダイ?
小沢の指示か?

955 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:00 ID:i20EnFonO]
>>927
心配しなくても中国はとっくに特定してる。
かえって安全になったかも。

956 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:00 ID:IsZRt7h90]
こういうのは行いと関係なく
いつぞやの機長のように愛人がどうたらとか
根拠のないバッシングに向かうのかね。
俺達がやるべき事は、実名を広めず
バッシングが起こってももスルーすること

957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:08 ID:8HuNY22D0]
>>943
周辺取材ってあるじゃん

958 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:10 ID:ga+a533V0]
保安官ともども一線を越えたわけだな。

959 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:13 ID:9JKvpcle0]
実名は仙石 左派だろ?

960 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:17 ID:jvOw++2s0]
これで俺達が保安官に対して恩を返せる事が一つ出来た。

現代を潰す。
俺は、今日から一切現代は買わない。

同志はいないか?




961 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:29 ID:WsUbUwib0]
>>884
死ねキチガイ

962 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:35 ID:vMJFfSsZ0]
テキサス親父は週刊現代より先にyoutubeに乗せたのが話題にならない。

963 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:35 ID:toaTQu7J0]
現代に広告載せてる企業に電凸開始やー!!!

964 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:37 ID:MipQHCpg0]
この活動力でビデオの残りを手に入れれば英雄になれるというのに。

965 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:38 ID:7fBC+upW0]
さすが空気を読めないヒュンダイクォリティ
マスゴミがこんなんだからネットで流出させたんだよ・・・

966 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:41 ID:T9XRc0mk0]
>>807
海上保安官に対する刑事処分に反対をするネットの会
代表 佐々淳行

件名:「趣旨に賛同して署名する」とし、
本文に本名、住所を記入。
SYOMEI@SASAOFFICE.COMまで送信。(メアドは半角小文字)

967 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:43 ID:H8VOGZExO]
大した内容もないくせに本人と関係者の情報載せて目を引こうという売らんかな主義が気に食わない

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:43 ID:6XeWOeWxP]
逮捕されて正式に容疑者になればマスコミも一気に実名報道するとは思うけどね
週刊現代先走りすぎだろ

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:44 ID:ahULZiFH0]
>>937
おまえ情弱すぎだろwwwww

970 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:44 ID:d+gQuJnp0]
民主党とヒュンダイがつながってるってことなんだろ



971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:47 ID:GsC9Y8VW0]
ただの愉快犯を月光仮面だなんていって正義の味方扱いしているやつバーカバーカw
社会的抹殺きたね。当然の結果だわ。自業自得。いまごろ縮み上がってるだろうな。

972 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:50 ID:PZpFPZY/0]
>>957
本人に取材もなにもしてないってことじゃない。

973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:50 ID:0pQBxNkw0]
週刊現代へのメールの送り先

kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/

週刊現代・週刊現代Onlineに関するご意見、ご感想は wgendai@kodansha.co.jp

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:51 ID:ezqxz11m0]
こうなったら堂々顔だしで記者会見おこなえばいいんじゃあ

975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:54 ID:VBqn79Zh0]
>>492
これは酷い

976 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:27:57 ID:7QXi99hN0]
>>826
民主党の攻撃じゃないの。
か、または民主党が中共に情報を流して攻撃させている。

977 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:27:57 ID:5//zi/of0]
むしろ、実名わかったほうがお前らも支援しやすいんじゃね?w

978 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:28:02 ID:IpGpNbCM0]
中国人の船長なんか完璧な英雄扱いなのに
どうして日本人はこんな人を隠蔽したがるのか理解できんわw
こんな調子だから、中国にやられていくって気づいてないのかねー

979 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:28:02 ID:Jt9m2aFv0]
>>948>>952
バカに触るなよ
レス乞食が湧くから

980 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/11/15(月) 13:28:11 ID:5r9fAyW30]

ああん・・・・古川官房副長官がもたもたしてるから・・・・・w



981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:28:22 ID:+Qulw4j20]
なんでんなことすんだよ
逮捕されてねーのに

982 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:28:23 ID:SIkJ3MfF0]
一色正春覚悟の告発「正義はわれにあり」−Sengokuよ、これを読め!

www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20101115/10/

983 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:28:28 ID:VEBy5acgO]
さすが機関誌はぶれねーな。

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:28:37 ID:1kIc7tp/0]
>>930

大人はともかく子供がかわいそう。。

985 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:28:42 ID:9zgfU+RD0]
誇りに思います
応援しています

986 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:28:44 ID:okdYNL6L0]
これ、漏らした警視庁関係者こそ、守秘義務違反じゃないのか?
それとも、まさか、法務大臣御自ら御流出遊ばされた訳じゃなかろうな?

987 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:28:49 ID:fMp/w7qt0]
>>960 現代だけ潰したところで
看板変えて出直すだけじゃないかな。
臭いモノは元から絶たないと 講談社だっけ?

988 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:28:48 ID:PU9KB901O]
講談社って毎日かTBSと関わりある?
今朝のニュースで実家近辺までインタビューしに行ってたんだけど

989 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:28:50 ID:Dr9ixn3N0]
まだ、了としてないの

990 名前:■38を月光仮面と称した佐々淳行より署名のお願い■ mailto:詳細はHPを検索 [2010/11/15(月) 13:28:56 ID:GZ/htNi90]
>>953
乙!!



991 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:05 ID:sBJZ+X0x0]
関係者に、なんかあったらヒュンダイは、廃刊だな。

これだけは、間違いない。 廃刊だ。

992 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:13 ID:+/yyb5pd0]
>>986
とうぜんsengokuの支持だろ。

993 名前:普通の国民 [2010/11/15(月) 13:29:14 ID:BSENJQdw0]
一色正春

ふむふむ春か。
素晴らしい文字の組み合わせだな。


994 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:15 ID:XXKtvudJ0]
スクープとか講談社は思ってるだろうけど、これはスクープじゃなくて、犯罪誘発だよ。

家族は消されちゃうよ。

995 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:16 ID:4W/Drnkw0]
実名流失を批判しているみたいだけど
でも、買ってしまいそう。

996 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:29:19 ID:eJ4yYGNV0]
999ならゲンダイ&ミンス脂肪

997 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:29:28 ID:PZpFPZY/0]
勝手に本人に成り代わって
適当な主張をデッチあげる
クソマスコミ。

998 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:30 ID:PLfBuCHi0]
逮捕どころか罪になるかもどうかも分からないのに、一般公務員の名前を出しちゃマズいんじゃないの?

999 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:35 ID:sMAeXkEW0]
1000

1000 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/15(月) 13:29:47 ID:zS3J3xOaO]
報捨ての工作員と同じ名字…



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef