[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 12:08 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【論説】 「日本、ODAという札束で途上国の頬を叩くような国」「落ち目の一途をたどってる」…中国紙、教授の寄稿掲載★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/10/20(水) 01:44:34 ID:???0]
・2010年10月15日、中国共産党機関紙・人民日報傘下の国際情報紙「環球時報」は、
 中国外交部所属の大学、外交学院の周永生(ジョウ・ヨンション)教授の寄稿「落ち着きのない
 日本が真の大国になれるわけがない」を掲載した。以下はその内容。

日本人と日本社会のイメージといえば、「堅実」を挙げる人が多いだろう。それとは対照的に、
中国社会は目先の利益ばかり追いかけていると言われている。
しかし、実は日本も特に政治面で落ち着きに欠けている。
これが、日本が政治大国になれない原因ではないだろうか。

経済大国というだけでは政治大国としての重要な任務を担うことは出来ない。
政治大国になりたければ、経済力だけでなく、国際社会において独立した政治的立場と地位を持ち、
独自の政治理念と価値観、政治制度を示さなければならない。

だが、日本は日米同盟を外交政策の指針とし、なにもかも米国に同調してきた。
これでは日本が経済的にどんなに強くとも、政治的に尊敬される「大国」にはなれないだろう。

日本はなぜ国連安全保障理事会の常任理事国入りにこだわるのか?これこそがまさしく現代の
政治大国の象徴だからだ。日本は2005年当時、発展途上国にODAの見返りとして日本を
支持するよう要求。札束で相手の頬を叩くようなやり方で、その座を射止めようとした。だが、それが
失敗に終わるとODAからさっさと手を引いた。
当時、世界一だったODAの額は今では世界第5位だ。とても世界第3位の経済大国に相応しい
行動とは思えない。

それに、実現の見込みがほとんどないのに、なぜそこまで国を挙げてつかみ取ろうとするのか?
これこそが、地に足がついていない証拠だといえる。日本の政治家たちは政治大国を目指すあまり、
バブル経済後の後始末が疎かになってしまった。そして、日本の国際的な威信は失墜し、
政治の影響力も落ち目の一途をたどっている。
中国も経済大国となった後、同じような状況に直面するだろう。日本のように落ち着きのない考えは
個人や社会だけでなく、国や民族の前途や運命をも脅かすことになることを肝に銘じるべきである。
 www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=46233

※前:kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287442687/

301 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 18:55:15 ID:EJxaUExS0]
未開人に人としてのマナーや振る舞いを教えることなく金だけで太らせた日本の責任は大きい

302 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/20(水) 18:56:53 ID:EkLddXcj0]
つい、この間の災害にもこのバタバタ時期に支援物資あげたよね!?
中国共産党はもらうものは全部横取りしてももらうレベルなヤクザより
性質が悪い、その子分が民主・・・
どうか神風よ!
今の台風状況、お天気お姉さん教えてw

303 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 18:57:55 ID:dHNCC2YZO]
よしODAやめよう

304 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/20(水) 18:59:06 ID:KZ7QpgSo0]
中国にお金あげるのやめて、日本国内に回してちょうだい

305 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/20(水) 18:59:11 ID:0/7mefidO]
中国は札束持ってアフリカで何やってるの?

306 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/20(水) 19:00:02 ID:bLLaL+s/O]
一番もらってんのお前だろw

307 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 19:00:28 ID:7f7/2KTyO]
中国は蝿だな
糞にたかる蝿だ!

308 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 19:02:02 ID:LK1CzIWz0]
他国の領土を不法占拠してまわるのが上り調子の国のやりかたですw

309 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/20(水) 19:03:45 ID:Q3nix5/1O]
常任理事国入りに失敗したって、、、おまえらが妨害さたからだろうに。どの口で言ってんだ、こいつ。



310 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/20(水) 19:05:16 ID:mYjAjLax0]
>>1
だいたい合ってるけどお前が言うな

311 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 19:06:42 ID:LDA+Bt/FO]
日本から巻き上げた銭で同じ事をやってる国がありましたな

312 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 19:06:51 ID:K10FdIIiO]
そんな金は貰うことはできない、とは言わないんだなw


313 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 19:28:41 ID:9/tR0gYZ0]
日本から巻き上げたODAの金を使って、アフリカ諸国の頬を札束で叩くようなことをしてきたのは中国じゃなかったっけ?

314 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/20(水) 21:49:12 ID:r0ICey6G0]

【日中】日本の経済援助78%知らず 軍国主義と中国市民(08/23)
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124796812/

315 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 00:31:46 ID:cEXlL/QI0]
では打ち切ります

316 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 15:57:01 ID:/Ds4tuDo0]


飼い犬に手を噛まれたでござる の巻


GDP世界2位の中国にODA???

317 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 15:58:12 ID:pLrZjdUx0]
中国はODAいらないってさ。
いい加減上げるのやめなよ

318 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 15:58:22 ID:ZvhJa2vzO]
わかったわかった
御託はいいから金返せよ?

319 名前:ジミンガーZ [2010/10/22(金) 16:00:07 ID:k2VF5zABO]
自民党の大失敗



320 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:01:43 ID:QasNhjKm0]


でなんでいまだに経済大国2位の支那地域はODAというおこずかい貰ってんの?


なめてんのか?



321 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:03:55 ID:8atv9p+N0]
漢民族は周りの民族を蹂躙することしか考えられない

これはマジ
イテキの文化

322 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:03:59 ID:n7cL2RqrO]
世界第二位の経済大国何だからもういらねえだろODA

ささっと打ち切れ

323 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:05:57 ID:9EuBtLF00]
本来常任理事国入りする資格もない独裁国家に言われたくはないねぇ

324 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:06:16 ID:nkcp0mI6O]
これは実際失敗だろ

325 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:07:25 ID:Qh6RpiLNO]
自民党時代のツケか
一体若者のピンハネされた給料がいくら感謝されない無駄金に終わったのか?

326 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:09:03 ID:XIV/zM6UO]
途上国ヅラw

327 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:09:41 ID:1V5SWK090]
政界が腐ったミカンの宝庫だからな…
それに優秀な人材はみんな経済界に行ってしまう

328 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:10:45 ID:RLaNsXRM0]
中国人にはODA等で多額の資金を提供してきたのにこんな事を言われるなんて情けない。


329 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:10:49 ID:8atv9p+N0]
日本は落ち目だからな25日ごろに三峡ダムが決壊して数億人が死んでも助けられないよwww



330 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:13:53 ID:FVbpk/gCO]
こんな事を言われるために納税してきた訳じゃない!
即刻中止しろよ!

331 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:13:57 ID:xhbuf9d30]
この150年間、欧米に対抗するために死に物狂いで全力疾走してんだよ
もう世界二位なんだからごちゃごちゃ言ってないでお前らも途上国に支援しろ支那のアホども

332 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:16:58 ID:XqkAK6wEO]
何で世界第3位の国が第2位の中国様にODA支援しなきゃいけないの?

誰か教えて?

333 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:17:06 ID:IJJ9L0zCO]
1億、2億、数千万、数百万と削った事業仕分けが、対中ODA数兆円に消えて見返りに罵倒されて終わりなのか?

中国へのODAを最優先で事業仕分けすべきだろ、れんぽう。父の祖国への仕送りを削るなんて許さんなんて国民は許さないぞ。

334 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:18:31 ID:a1hsWkwZ0]
>>351
アフリカなどの途上国を中国的支援(搾取)しているよ

335 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:19:45 ID:Wa2bdvYC0]
日本に貰った金で途上国の頬を叩く中国


336 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:20:06 ID:FVgHIdhZ0]
中国へのODAは即中止
今まで援助した金額を全額返してもらおうか。

337 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:20:08 ID:G42DCsGf0]
まだODAあげてるの?
理由はなに?

すでに抜かれてるんだよ?

338 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:21:35 ID:1WIHmMmM0]
お前が言うな


339 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:23:00 ID:G42DCsGf0]
どーゆーことだよこれ!
国民はもっと怒れよ馬鹿だな
www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog146.html



340 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:23:13 ID:Fa6V2LYqP]
中国へのODAってもう終ってなかった?



341 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:23:41 ID:cdv/WLSxO]
いやならやめてもいいんじゃよ

342 名前:ジミンガーZ [2010/10/22(金) 16:25:07 ID:k2VF5zABO]
自民党は全部でいくらくらいODAで中国に日本の税金を流したの?

343 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:28:28 ID:oqsi9n8D0]
こんなもん言い方次第だろ
中国だって札束で頬をを叩いて世界中をまわってるようなもんじゃないのか

344 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:31:37 ID:B8WdIaigO]
誰かが言ってたけど「日本は鏡」なんだな
日本がどう見えるか聞けば、相手がどんなヤツなのかわかるんだよ。と‥

345 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:41:28 ID:6lEelC6V0]
おま>札束で途上国の云々

346 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:43:20 ID:Qh6RpiLNO]
小泉以降本当に日本は落ちぶれた
(精神的に)
もちろん経済的にも


347 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:43:28 ID:44TZrpnU0]
お前らの真摯さには驚かされるぜ

348 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:43:41 ID:pTvdZJZn0]
中国は最近、大変なんだなぁ
目標失ってあの手この手って感じ
名目GDPだけで喜んでたら失業者急増、成長率一桁に
水増しだらけで霞食って10億の民を仙人にでもすれば?


349 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:43:43 ID:6lEelC6V0]
>>332
あいつらに言わせれば戦争で迷惑掛けたから未来永劫払うべきなんだそうだ



350 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 16:45:13 ID:i1wI8fdD0]
銃でアフリカ人を撃ち殺す国=野蛮な支那人

351 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 16:49:46 ID:YOzOBVtt0]
じゃあ貰うなよな

 

352 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 18:53:42 ID:icoFjnL60]
眠れるシナ豚のくせに

353 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 18:56:35 ID:euIJeAmG0]
んじゃ、事業仕分けで中国へのODAを打ち切り決定だな
これでどれくらいの経済効果が生まれる?

354 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:14:52 ID:Kb6sfrnjO]
「落ち着きのない日本」かw
これは敵ながら的を射た表現かもな。
 
とにかく日本人は、一刻も早くマニフェスト選挙から卒業して思想選挙にシフトすべき。
でなきゃ日本人は、自らの手で日本を維持していく事はもうできない所まで来ている。
 
党の綱領も公に定められないような後ろ暗い政権に国を任せるなんて、欧米社会から見たら 民族規模の集団自殺願望にしか映らないだろう。
俺たち日本人に残された時間は、想像以上に目減りしているぞ。

355 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:15:49 ID:MhhjF7ud0]
対中ODA即時全廃!どーして日本の国益にならないODAは仕分けしないの?
教えて、蓮舫さん!

356 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 19:17:07 ID:eH4eRZFB0]
中国からODAイラネ宣言キター

357 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:21:58 ID:UvZ+QQ8bO]
なんかさー、最近の支那を見てると
何であの国が膨張と収縮を繰り返してきたか解るよな
自滅の業を背負ってるよ

358 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:26:02 ID:g4Wn3MyY0]
子猫だと思ってエサをやっていたら人食いライオンになったでござる。

359 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:27:26 ID:k3ti/YWrO]
まあ、中国へのODA止めたらいいんじゃん?



360 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:29:22 ID:s9KLfAFc0]


恩を仇で返す



361 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 19:29:32 ID:/b1kXfzY0]
後足で砂を浴びせる恩知らず

362 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:30:44 ID:KGwkQNX00]
自分らがやっているからって

363 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/22(金) 19:32:49 ID:nnoIMvQN0]
つか、こんだけ言いたい放題の中国に
日本はいまだODAとかで9000億くらい出してるらしいからな
まさにバカの極致だよな
おい!バカの民主党!何とかしろよ!

364 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 19:36:02 ID:/pe9N5K0O]
wwwww返せよ
乞食wwwww
wwwww

365 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 19:37:47 ID:F/FHBDaxO]
キックバックの為に国を売ってる日本人がいるんですよ
ODAの問題はそれ

366 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/22(金) 19:39:31 ID:u1Sx4js40]
恩を恩とも思わない。
恥知らずの国。

自分たちはもっとあくどいことをやっるのにな。
教授でこれだから程度が知れる。
本当に呆れるしかない。

367 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:15:14 ID:NxNQtX930]
日本人として生まれて20数年。
物心ついてから日本について明るい話題は一つも聞いたことない。
既にバブル経済弾けて日本オワタ\(^o^)/って雰囲気の中でずっと過ごしてきた。
ガキながら親が山一証券倒産で驚いてたの覚えてる。
「この国やばいんじゃねえの」って常に思ってて小泉が出てきたときは
「この人なら今の閉塞感を打破してくれそう」と何となく期待したのを覚えてる。
実際はこの人は更に日本を駄目にしちゃったんだけどw
中国にはもう勝てない。生活水準も今年から台湾以下(購買力平価で負けた)。
数年以内には韓国にも抜かされるって話。さすがに愛国心を持つのももう我慢の限界。
たまには日本人で良かったと思わせてくれ。日本という国に誇りをもてない。

368 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:18:50 ID:lf8imr8qO]
やっぱりODAがそのまま中国の利益になってると思ってるバカ多かったかw

369 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:20:36 ID:gQE8qLLkO]
さすが中国様、発展途上国の労働者に、銃を乱射して46人を射殺するだけのことはあります



370 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:20:55 ID:oDNswtc5O]
>>368
バカな俺に教えてくれ

371 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:24:18 ID:scGDURDI0]
>>368
経済は無知なんで俺にも教えてくれ

372 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:24:59 ID:lf8imr8qO]
ODAで作られる学校やインフラの請負業者は日本企業
つまり中国のみならず発展途上国に対するODAってタイド援助なんだよね

まあそれも減ってきたとは言われてるがそれもどうだか

373 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 05:27:17 ID:qxFnBws50]
恩を仇で返す それがチャンコロクオリティ

374 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 05:29:38 ID:gLHCSPFm0]
常任理事国入りめざしてんのは負け姿勢をさっさとやめたいからだろ
敵国条項削除だけでいいよもう

375 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 05:52:32 ID:oDNswtc5O]
タイド援助でググったら、ODAの概要も出てきて勉強になった

金出してインフラ整備→企業進出しやすくする→間接的に日本企業潤う

俺のおつむでは、こんな程度しか理解出来んかったorz
しかも中国って返済してるのね

376 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 05:59:59 ID:C7r45W130]
日本のODAを批判する内容かと思ったらもっとくれという記事だったでござるw

377 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 07:27:44 ID:Ykm8eVQgO]
中国は金欠ですな。かなり焦ってる。はよ潰れろ。

378 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 07:37:14 ID:eplpANHQ0]
日本はODAを使って、資源の優先買付けできる権利を得ようとした

中国はODAを使って、資源の排他的採掘権を得ようとした

前者は資源に対し対価を払うが、後者は資源そのものを奪う

この違いが中国が軋轢を生む原因なんだが、中国人は理解していないwww

379 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 08:10:13 ID:APdtqT4w0]
正しいことを言ってると思うよ。国家戦略を持たずに、ODAで中国様に
資金を垂れ流し、その結果が現在だもの。日本人が馬鹿でお人よしなだけ。
本来は潤沢な資金を使って、超大国への道を進むべきであったのにね。
ODAの結果って言葉だけのありがとうだけ。石油もレアアースも確保で
きず、今日の混乱を生んでいる。謀略のできない国家は崩壊するだけ。



380 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 08:33:53 ID:gQE8qLLkO]
鎖国したい…

381 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 08:37:53 ID:huulOXan0]
イグザクトリー、その通りでございます。

382 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 08:50:54 ID:a6cVaYhU0]
>>379
良い事言った
でも、ODA事業で良い思いをしたのは、総合商社だろ


383 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 08:55:53 ID:x1ZZqHWU0]
要は、中国は金を出すだけではなく援助対象国の内政にも干渉して
実質植民地化をするために金を出すということですね。

384 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:03:29 ID:IpOIvh290]
田中派はバカだらけだったからなあ  その末裔とキチガイ赤がいっしょになったのが今の民主党

日本 オワタ

385 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:05:29 ID:AJnuQUFD0]
じゃぁ、中国様にはODA全部返してもらうか
ほっぺた叩かれるのが嫌なんだろ?

386 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 09:09:42 ID:YAwW1L1O0]
上海空港は日本のODAで創ったのではなかったかな

中国へのODAは即刻廃止しろ

387 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:13:03 ID:c55yxjZY0]
そうですね、その通りです
中国へのODAは即刻中止すべきです

388 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/23(土) 09:16:31 ID:zPV4zeYS0]
小沢が総理大臣だったら、どうなってるか?寒気がしてくる
さっさと離党勧告してくれないと安心できない

389 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:18:36 ID:XfDKS1PA0]
貰うだけ貰ったからもういい、必要なら盗る。



390 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:30:20 ID:vskzccPoO]
まぁ、中国様は今や世界第二位の経済大国ですから。
まだお金が有る振りしてる落ちぶれた日本にODAで援助されるなんて、プライドが許さないんでしょうな。
偉大なる漢民族が物乞いなんてする訳がないと。
こちらも結構カツカツな財政状況ですから、中国へのODAは中止させて頂きますね。
あ、あと尖閣諸島周辺の地下資源、これは日本の虎の子なんであげませんよ?共同開発も致しません。
欲しければお金出して買って下さい。ただし、人民元は不可ですので。

391 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:30:37 ID:ZTrZXm3b0]
中国は共産主義国である。いずれ、こういう事態になると思っていた。
中国から見れば、日本の途上国への経済進出や経済援助も、経済
侵略と理論付けされる。軍事侵略よりもっと悪質だとする。いずれ、その
ことへの報復は開始されると予想していたが、いよいよ始まったかと。

392 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:54:30 ID:LyYUwV+qO]
この「教授」って人は、一般人なんでしょ?
中国が長く、現在もなお続いている
日本から自国がODAを受け続けている事実や、
自国が大震災に見舞われた際、大きな援助受けていたりの事実を
いかにあの国の民が、政府に真実を隠されているかという
典型的な例・象徴だよね。
でなきゃ↑があって>>1の発言は
外から見れば、恥さらしもいい所になってしまう。
>>1を書いて説得力のある状態は
自国がODAを受ける事実が、既に過去のものである事
若しくは、他人事である客観的立場である場合。
正に「お前が言うか」だからさ、これって。

393 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 09:57:23 ID:JRTru71RO]
ODAて戦争の賠償金です

394 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:00:01 ID:4EnQ7yTb0]
中国人の不法就労者
なんで、取り締まらないの?

コンビニにたくさんいるよ

395 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:01:13 ID:gWduTr6yO]
ソープ嬢に説教する客かよ

396 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:06:51 ID:u40zg4Cc0]
そんな失礼なODAは全額止めて浮いた金を国内に回そうぜw

397 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:07:18 ID:velUT56S0]
日本人のホームレスだって、小銭を恵んでやれば、頭の一つもペコリと下げるもんだ。

このならず者集団の乞食国家ときたら、ODAという大金を恵んでやれば、
右手をそれを奪い取り、左手を突き出し、「もっとよこせ!この小国日本野郎め!」ときたもんだ。

こんな乞食国家とは、未来永劫「友好関係」など築けるわけがない。
まぁ、せめてもの救いは、中共の傀儡である汚沢政権が誕生しなかったことか。

398 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:09:04 ID:/pzybQqXO]
日本は逆に献上させて頂いてると感謝するべき

399 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:09:08 ID:vqnWHa6O0]
さんざん援助してやった結果がこれだもの



400 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/23(土) 10:11:36 ID:huOjt1Kq0]

さんざん貰っておいてこれかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef