[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/11 20:58 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尖閣】「打倒日本!」 中国各地で大規模反日デモ、成都では1万人 イトーヨーカドーが襲撃受けてガラス割られる被害も★2



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/10/16(土) 23:39:35 ID:???0]
【上海・鈴木玲子、北京・浦松丈二】中国四川省成都市など数都市で16日、
沖縄県・尖閣諸島付近で発生した中国漁船衝突事件に抗議する大規模な反日デモが起きた。
中国国営新華社通信によると、デモは成都市のほか陝西省西安市、河南省鄭州市でも発生した。
中国での大規模な反日デモは05年春以来。
東京の中国大使館前で同日、約2800人が参加した中国への抗議デモが起きており、これに対抗したものと見られる。
北京の日本大使館によると、邦人被害の情報はない。

目撃情報などによると、成都市では中心部の繁華街に同日午後2時(日本時間同3時)ごろ、若者ら数百人が集まった。
デモ隊は「打倒日本」「日本製品ボイコット」などと書かれた横断幕を広げ、中国国旗を掲げながらシュプレヒコールを上げた。
参加者は1万人以上に膨れ上がったという。

繁華街にあるイトーヨーカドー春熙店などによると、デモ隊が投げつけた石やレンガで窓ガラスが割れるなどの被害を受けた。
同店は地元警察に警備を要請し、数千人の警官隊が投入された。同店と隣接する成都伊勢丹の両店は店内の客を退避させて閉店した。

ヨーカドー春熙店は05年春に中国各地で反日デモが行われた際にも、窓ガラスを割られる被害を最初に受けている。

新華社通信によると、西安では学生ら7000人が「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国のものだ」などと声を上げ、
日系スポーツメーカーの看板を掲げた店になだれ込んだが、警官隊が押し戻した。
鄭州では学生らが街頭で「釣魚島を守れ」などと声を上げた。

毎日新聞 2010年10月16日 19時36分(最終更新 10月16日 22時22分)
中国:大規模な反日デモ各地で…成都では1万人 尖閣抗議
mainichi.jp/select/world/europe/news/20101017k0000m030023000c.html?link_id=RSH04
画像 河南省鄭州市で、プラカードを掲げて行進する男性=AP 
mainichi.jp/select/world/europe/news/images/20101017k0000m030024000p_size5.jpg
★1: 2010/10/16(土) 18:00:38
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287219638/l50

801 名前:民団皮被隊 [2010/10/17(日) 01:07:34 ID:VqCyZFid0]
本音は中狂も尖閣問題の拡大は避けたいんだろうな
日本に譲歩したところを見せたりしたら、中国人から猛反発だ
そしてそれが共産党への不満に変化する

もしそうなったら中狂が一番困るからな

802 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:07:40 ID:TSU6kTwX0]
日本人もやり返すか動画だせよ
もしかしてミスって消したか?w

803 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:08:01 ID:TDm0+cJh0]
>>795
民主化してから言ってね

804 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:08:03 ID:JnJ3Sg450]
>>774
そうだよw 飼い主は中共じゃなくて自分自身だけどな。

これを自制心と言うんだ、知ってるかな?

805 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:08:11 ID:Z+Xwhgx9O]
>>791
犬HKが中国で無料放送してるからな

806 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:08:54 ID:PKFdcaht0]
>>82

おまえ馬鹿だろ

807 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:08:56 ID:SJI8tUGv0]
>>797
行儀よく真地面なんてできやしなかった のさ・・・

808 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:09:20 ID:MqLBzeJD0]
日本のデモのせい
中国なんか思想も糞もない暴力団なんだから
静観せずにちょっかい出しにいった一部の馬鹿が悪い

日常生活している日本人に迷惑かけるなエセ右翼ども

809 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:09:29 ID:uMwa0eIU0]
>>791
 16日のデモも、新華社は英文配信だけによる報道を続けた。
デモを黙殺することは避けつつ、中国社会に情報が一気に広がる
ことは避けたい、という指導部の意向が透けて見える。

【中国】若者の反日感情、もはや制御できず…反日デモ、中国指導部に打撃。もはや大衆の行動は党中央では抑えきれないことを露呈[10/16]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287239818/

中国も自国のデモ?を報道したくないみたいw よほど怖いらしいw



810 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:09:35 ID:OzdYTqz20]
>>689
--------------------
公園集会     2800人
デモ行進      5800人
大使館抗議行列 1800人
--------------------

811 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:10:24 ID:q1I2Z+pb0]
支那って国は、
簡単にいうと、北京・上海、
もうね対立してるんだわ。
飛び火で、あちこち行ってるよw

812 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:10:32 ID:Iz+njYLE0]
>>799
どうでもいいっつってるわりにID赤いな

813 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:10:33 ID:oujZU+wO0]
>>756
よく考えたら13億の頂点に立つボス猿だもんなあ。

そのくらい思い上がってないと、やってられないんだろうね。

814 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:10:45 ID:/v3qjhMb0]
つうか中国は不満を発散させる別の方法を新たに開発せんと、やばいんじゃねえの?
あっちだって国内問題山済みだろどう考えても。

あっちにとっても日本はやくざな交渉にもある程度譲歩してくれるおそらく世界唯一の国なのに
その国を完全に敵にしてもいいことなんてまずないだろうに。
ほんと民主党は馬鹿なことしたもんんだ。

815 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:10:47 ID:XiQ/jVN10]
>>801
官製デモを頻発させれば、それだけで経済成長が遅れて日本にとって
ウマーなんだけどね。

とにかく

中国→危険

軍備→がんばらなきゃ!!

の流れができれば非常に良い。

816 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:10:54 ID:wpK4JdBq0]
日用品は中国製の数倍の金払ってでも国産買うわ

817 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:11:10 ID:PKFdcaht0]
>>146

ソース出せよ禿

818 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:11:34 ID:mJGGvs4N0]
>>799
少しまじめに書くけど、お前のような考えが一番危険だぞまじで

その考えをつきつめるとテロリストの発想なるから自覚しろよな、危なすぎるぞお前

819 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:12:01 ID:QZ8boKZxO]
これだからアチラの方々は嫌だね
逆にさ、日本人がどとう組んで中華系の店壊したりあちこちで
中国国旗燃やしたり発狂しながら踏みつけたりなんてやったことねぇよな?
なんつ〜か、アチラの方々は一度スイッチ入ったら異常にヒステリックで基地害になるよな




820 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:12:08 ID:6BaLNQKK0]
打倒中国共産党は案外日本国内の紳士的なデモで達成出来んじゃね?
あれだけで焚き付けられ暴動起こす土人中国人
もう中国政府は人民を制御できない事を知るいい機会にもなる

821 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:12:09 ID:98AbeQKv0]
>>82
どれだけ奴隷根性なんだよw

じゃあちょうどいいからお前、おれんところきて足なめろや

822 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:12:29 ID:8Lx+FMAuO]
やれやれ正当なデモ活動と集団暴動の区別もつかんのか中国人は・・・・


823 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:12:45 ID:61vmE/QA0]



ま、日本の支配者である東京人様には、せいぜい頑張ってくださいと言うしかないよねw


じゃ、寝ます。




824 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:12:56 ID:zw/Pf1hu0]
日中の摩擦なんて全く興味の欠片もない雰囲気なんだがなぁ。

中国人皆一様にSONYのデジカメで嬉々として万博写真撮ってたし。
総中流化が進行中だなと実感したけど。

825 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:13:16 ID:SJI8tUGv0]
>>82
だからさぁ。

こっちはちゃんと領土問題訴えて中国大使館囲もうとしてたんだけど?

向こうはなんで日本大使館なり領事館囲まないのさ?


夜の校舎窓ガラス壊して回った のと同じじゃねぇかよ・・・

826 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:13:17 ID:XiQ/jVN10]
シナはエネルギー効率が悪過ぎて海底油田とか手に入れても電力不足
のままだと思う。

それで無駄に資源だけ使ってしまう。

油田は日本に渡して見返りに電力をもらうとかの方がまだましといえる。

827 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:13:32 ID:ApOa2hEu0]
>>822
まともな教育受けてない民族に
そんなこと言っても無駄だ
日本並の教育水準なら話は別だが

828 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:13:33 ID:tJmKJ9++0]
こんな大規模デモの映像見て、アイツらは天安門事件の事を思い出さないのかなぁ...
日本人をビビらそうとしたら...自分達もオシッコちびっちゃいました...みたいな感じ?

注意一秒ケガ一生

829 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:13:41 ID:FbsKZTMS0]
末端のシナ人は中国政府に良いように情報操作されているなw

感情論にまき込ませて、実態は尖閣近辺の豊富な資源目当なのにw
こういうこそくな手を使うのは中国らしいぜ




830 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:14:30 ID:lPyq6/jp0]
各地から東京に集まってきただけの集団なのに東京人とか妄想酷いな

831 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:14:32 ID:E9HdS41K0]
共産党が押さえられなくなる位、もっとデカくなれ。
チャンコロ共をもっと煽る必要がある。

832 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:14:39 ID:G9jwe8Vu0]
>>808
その考え方で行くと
「思想も糞もない暴力団の集まりの中国なんかに店を出したり出張で行く日本人が悪い」じゃないのか?
実際は中共がマジキチ&中国人が土人なだけで
日本のデモも中国に出張に仕事でしかたなく行く日本人もなーーーんも悪くないけど

833 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:14:48 ID:JMF+p8PiQ]
そもそも中国は上海派と太子党の権力争いで決して一枚岩ではない。
お互いにスパイを送り合い失脚を狙ってる。
特に胡錦濤首席の荒探しが激化している今弱腰の対応は取れない。
もし日本に対して弱腰な対応を胡錦濤がしたら失脚させられるだろうな

834 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:14:53 ID:JZVz2lBq0]
反中ってほとんどカルト宗教化し始めてるな。

正直2ちゃんねるで活動してるのが
こんな基地外だとは思ってなかった。
これはもう病気だろ。

www.youtube.com/watch?v=_Ah4G0817pA

狭い部屋のベッドの上でズボンを履いてない基地外が
奇声を発しながら、中国人市ね〜と暴れてる。


835 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:14:59 ID:ac0WfaUDO]
>>819
向こうの人民が本当に攻撃したいのは中共
その鬱憤をはらす口実が日本たたき

836 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:14:59 ID:3RN7cjH6O]
>>816
おれもそうしてる
高くても日本製 その方が長持ちするし、買い替えないからゴミも出ない

837 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:15:33 ID:Q7fjhcsWO]
中国の反日デモは、いつでも政府批判に変わる危険性を持っている。
政府への不満を反日を利用して抑えているからだ。
政府転覆までエスカレートすればいい。

838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:15:37 ID:h9i96bss0]
爆笑。
中国に賭けた日本人経営者のやつらw

839 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:15:44 ID:K7OnHsX40]
なぜイオンではなくヨーカドーなのだろう…

民主岡田…



840 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:15:51 ID:Rm/PSVRS0]
数年後に打倒中国共産党のシュプレヒコールが上がるだろう。
第二の天安門事件。

841 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:15:52 ID:ApOa2hEu0]
>>829
本当の末端は
こんなこと本当はどうでもいいんだぜ
日本じゃ南京なんてNGワードだが
現地人から言わせるとなんで日本の
企業が来ないの なんでなの?って思ってるよ


842 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:15:57 ID:suHGjN4h0]
こういうのはデモとは言わんのではないのか…

843 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:15:59 ID:kcyVebRB0]
天安門以後、ケ小平が改革開放を進めて、豊かになれる者から豊かになりなさいと言った。
事実上、格差を認めて、緩やかな民主主義に移行するはずの中国共産党だと見たから、急激な中国進出を進めたんだろ。
メーカーやスーパー、デパートは。
でも、共産党はやはり共産党であって、一党で国民の面倒を見なきゃならんから、
当然の形で、石油やエネルギー資源を確保しなきゃならない。
牙をむき始めたわけだ。


844 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:16:20 ID:SJI8tUGv0]
>>799
>でも、東京人が地方の日本人から搾取して東京人だけが美味しい目を見ている現実を知ってから、

なんだ?知り合いの自治労ミンス工作員からネタ仕入れたのかwww

つか、内陸部との格差を抱える厨華事情を、そのまま透写しちまったオチャメさんですねわかります。

845 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:16:45 ID:EIJW11In0]
ウジテレビが、日本のデモを報道したぞ!!

www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00186292.html



846 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:16:53 ID:nbMEy+Mx0]
>>693
草の根レベルだけど
ノーベル賞のアレも
不満に影響したんじゃないのかなぁ。

847 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:17:25 ID:XiQ/jVN10]
>>824
最終的に暴動頻発という流れにしていければいい。

官製デモはよくやっているのだし。



848 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:17:25 ID:PCgkHs6y0]
日本の方はデモだけど、中国は暴動に略奪だろ
正確に報道しろよ

849 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:17:26 ID:Iz+njYLE0]
>>836
無理して国産皇国のために、か
オレも心掛けなきゃなあ



850 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:17:53 ID:KhgNMcyC0]
過去の戦争被害云々でごまかしてきたけど、日本に対する人種差別意識と大国意識によるエゴでしかない事が丸わかりだな
民族主義の排他的国威高揚政策の醜さがボロボロ出てくるわ
米帝とかほざいてるきちがいまで居るし、この気持ち悪い生き物たちの増長意識は戦争やるまで収まらんだろ

851 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:17:55 ID:7LE9Xqab0]
支那人って、糞民族だなwww中国にある日本企業の建物を襲撃するし・・・・・・
汚里が知れているわ!!死んでしまえ糞支那どもwwwwwwwwwwww

852 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:18:09 ID:xDZnmgyQ0]
>>828
天安門は一部の反動勢力による
政府転覆を狙ったテロみたいな物で
アレに関わっていた奴はテロリストと教えられてるしなぁ。
あの時大学生だった世代より下の連中は全く話が通じないらしい。

853 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:18:26 ID:ApOa2hEu0]
>>693
もともと教育なんてまともにうけてないからな
まともな話し合いなんて通用せんだろうし
暴徒化するととんでも無い事になりそうだな
何十年と泥沼化しそうだw

854 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:18:55 ID:TDm0+cJh0]
ノーベル賞受賞の劉暁波

2008年12月、中国の民主化を求める「零八憲章」を起草。

「零八憲章」の主な主張は、

・憲法改正 ・三権分立 ・司法の独立 ・人権保障 ・公職選挙

・結社の自由 ・集会の自由 ・言論の自由 ・宗教の自由 等。



これにより、劉さんはまたもや逮捕されてしまいます。

今度の罪状は「国家政権転覆扇動罪」、懲役11年の判決。

従って、劉さんは現在も刑務所の中にいるのです。




めちゃくちゃだな


855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:18:56 ID:SJI8tUGv0]
>>833
>もし日本に対して弱腰な対応を胡錦濤がしたら失脚させられるだろうな

幸いこちらの官房長官がさらに上を行くオカマ柳腰だから、
奴が更迭されるまで無問題。

856 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:19:08 ID:suHGjN4h0]
>>848
禿同

857 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:19:24 ID:Z+Xwhgx9O]
今、中国国内でもノーベル平和賞受賞者の劉さんを釈放しろって、中国人の学者が騒いでるからどんどん煽って!

858 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:19:52 ID:ZzncunQW0]
支那で銭儲けをしようという腐れきった日本企業など叩き潰してくれ。
支那人頑張れ。

859 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:20:08 ID:CU7OkDe40]
来週もデモ主催してくれたらよいのに…。



860 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:20:27 ID:dJb46PzaO]
民度が・・・

861 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:20:33 ID:nbMEy+Mx0]
>>675
広いからなー。
何にせよ無事で何より

両国ともムカつく奴ら同士で殴りあいでもしてればいいのに。
(武器は禁止の方向で)

862 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:20:34 ID:mJGGvs4N0]
中国人デモ参加者の実情

デモ参加者の親「これ日本製の炊飯器なのおいしい?」

デモ参加者「味違うじゃん!やるな日本、ご馳走様ー行ってくるよーデモ」

デモ参加者の親「はーい気をつけてねー」

デモ参加者「日本は出て行けーーーー!」

んなわけねーかw

863 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:20:35 ID:YangPK3p0]
>>693
わかってるけどどうにもならないんだよ
反日で団結を保ってる国だから

反日デモをやらないと国が持たないが
やっても国が持たないという難儀な状態

まあ日本人は対岸の火事を
ニヨニヨして眺めてればいいのさw

864 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:20:42 ID:XiQ/jVN10]
>>562
まあ、左翼が馬鹿やらかして左翼じゃだめ、ってことが周知徹底されれば
いいんじゃね?

国防費もこの雰囲気じゃ減らせないしw

865 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:20:50 ID:7Qax74uHP]
で、この犯人は捕まったの?もちろん重罪だよな
こんなのデモじゃねえよ。ただの暴徒だ

866 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:21:07 ID:SJI8tUGv0]
>>839
セブン&アイ株に、オカラ一族がウリ玉仕込んでたのはほぼ確実に間違いない・・
月曜は、まんまと担がれないかなぁ・・・

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:21:13 ID:8zkf0/BV0]
逆に反日を煽れば煽るほど、日本人にも火がつくと思うがな。

そして、マスゴミが情報操作してもネットを調べればすぐに中国に対する
抗議団体に行き着く。

反中国を育てる土壌になるだろこれ。
ま、未だにテレビが情報源ですと得意になって言える脳内お花畑でもない限りな

868 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:21:15 ID:hyjRmqvSO]
見事なまでの官製デモだな。
つか中国じゃ政府、共産党の許可無くデモなんかできないし

869 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:22:05 ID:h1OnrCrxO]
【中国】若者の反日感情、もはや制御できず…反日デモ、中国指導部に打撃。もはや大衆の行動は党中央では抑えきれないことを露呈[10/16]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287239818/
1:諸君、私はニュースが好きだφφ ★ 2010/10/16 23:36:58 ??? [sage]
 中国の少なくとも3都市で16日に起きた反日デモは、対日関係の修復に乗りだした中国共産党・政府に打撃を与えた。
愛国教育の影響で反日感情が根強い若者たちが、日本との「戦略的互恵関係」の構築を目指す胡錦濤(フー・チンタオ)
体制の足元を揺さぶった形だ。月末にハノイで温家宝(ウェン・チアパオ)首相が、11月には横浜で胡国家主席が菅直人首相
との首脳会談に臨むべく準備を進めている中で、中国の指導部は世論を見極めながらの難しい対応を迫られる。

 ブリュッセルでのアジア欧州会議に際しての温首相と菅首相の「廊下会談」に続き、梁光烈国防相は11日、ハノイのホテルの
廊下わきのソファで北沢俊美防衛相と会談。国営新華社通信がどちらも「会談」という言葉を使わないなど、中国側は薄氷を
踏むように対日関係の修復に踏み出していた。

 16日のデモも、新華社は英文配信だけによる報道を続けた。デモを黙殺することは避けつつ、中国社会に情報が一気に広がる
ことは避けたい、という指導部の意向が透けて見える。

 北京では15〜18日、共産党の第17期中央委員会第5回全体会議(5中全会)が開催中だ。ほぼ1年に1回のペースで
開かれ、5年に1度の党大会の職権を代行、党の重要な方針を決める。その期間中にこうしたデモが起きることは地方都市でも
極めて異例で、大衆の自発的な行動を党中央が抑えきれないことを露呈したといえる。

 今回のデモは80年代に生まれた「80後」や、90年代に生まれた「90後」と呼ばれる世代の参加が目立つ。現地から発信された
写真には「沖縄を回収、解放せよ」といった過激な横断幕を掲げる若者たちの姿が写っている。偏狭で過激なナショナリズムが、
東京で反中デモがあるといった情報などに反応し、反日感情に火がつくことは今後もあり得る。だが、大衆の感情を制御するのは
容易ではない。

ソース(朝日新聞) www.asahi.com/international/update/1016/TKY201010160250.html?ref=rss
写真=16日、中国・河南省鄭州での反日デモ
www.asahicom.jp/international/update/1016/images/APX201010160005.jpg





870 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:22:30 ID:rLR2fwT50]
日本は中国にとって神さまみたいなもんだろ
天に唾吐く支那人氏ね

871 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:22:35 ID:DfjeNEKX0]
なんか政府主権っぽいなw
プラカードとか必要以上によくできてるし一般シナ畜製じゃない感じw

872 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:22:41 ID:fysS/XEf0]
企業はもうこんな危ない国から撤退した方が良い。



873 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:22:51 ID:h4aaGcfXO]
おまえら知ってるか?
新潟沖の海底油田なんだけど、
今までは雀の涙ほどしか出なかったのが、
追加掘削で掘り当てたガス・油層が結構大きいらしい。
そして、偶然にも中国がその新潟の領事館を移転拡大させ、
その周囲を中華街にしようとしてるってこと。

874 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:22:52 ID:rBiBYfbi0]
今こそチャイナフリーを!


875 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:22:53 ID:YangPK3p0]
>>862
いや、それが実態に近いんじゃないの?

876 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:23:12 ID:HegOz/++0]
日本からのODAでここまでこれたというのは知らされていないからこういうことできるんだよなーシナ人は

877 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:23:13 ID:JT3oIqvw0]
>>13
団塊のバカだろ  団塊Jrも氷河期世代でおわっとる

878 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:23:29 ID:WpjynkQk0]
日本の企業ぶっつぶしていいよ

879 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:23:32 ID:nbMEy+Mx0]
>>676
周到に準備すれば費用かからない場所も
あるんじゃないかな?
政治的な集会ダメなところもあるし。

まぁ、どのくらい集まるかだけど



880 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:23:46 ID:G7RNWQh20]
架空でデモ予告&実況しているだけでも効果ありそうじゃね?

881 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:23:47 ID:H0qsbIDvO]
いいよ、シナなんかに金目当てで進出する企業なんか惨殺されろ。

タイとか友好的な国に行けや。

シナなんか北チョンやソマリアと変わらんぞ。

あと外務省は渡航禁止を出せよ。


882 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:24:29 ID:FEP+MEUj0]
>>845
静止画かよ

883 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:24:31 ID:61vmE/QA0]

中国人民は東京と同じでマスコミによって情報統制されている。

つまり暴れている中国人と東京人は同じ穴のムジナww



884 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:25:03 ID:CU7OkDe40]
>>693 無理だろうな。
アイルランドに対するイングランド
フィンランド とポーランドに対するロシア
中国 韓国に対する日本も同様。
憎む相手がいないと国がまとまらない。そういう国。



885 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:25:24 ID:WFZu0a660]
中国の掲示板では日本人を惨殺しろってあふれているぞw
おい、在日支配マスコミは何故これを隠す。


886 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:25:28 ID:axMJ12Kb0]
チャンコロも頑張れ〜♪日系企業を追い出せ〜
日本製品なんて買うな〜日系企業に勤めてるヤツは今すぐ会社辞めろ〜w


887 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:25:42 ID:WWTGNjz00]
ドサくさに紛れて商品とか奪わなかったのか
さすが理性ある中国人だな
日本人も見習えばいいのに

888 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:25:44 ID:xqNVlXdH0]
石投げたの富子だろ!

889 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:25:46 ID:HSoouhIcP]
これで全国の伊藤さんを激怒させたな



890 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:25:52 ID:YangPK3p0]
>>845
スーツ着たおっちゃんが多いなあ
変わったデモだ

891 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:26:24 ID:r/tO3dUC0]
>>879
日比谷公園は?
都ならまず間違いなく使用許可くれると思うけど。

892 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:01 ID:v52YQKtJ0]
>>836
鋏なんかは驚くほど性能が違うし長持ちする。切れ味に爽快感すら感じる日本製に比べると中国製は子供の玩具みたいなもんだ。
観光に来た中国人が必死で日本製を買い漁ってるのも無理ないと思う。


893 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:01 ID:nbMEy+Mx0]
>>873
周りで商売するだけで・・済まない?

894 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:04 ID:G9jwe8Vu0]
>>884
ああ右の国に比べて左の国は押し並べて二流かそれ以下って感じ

895 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/17(日) 01:27:21 ID:suHGjN4h0]
>>890
紳士的デモ。いいじゃん日本らしくて。
どこからも文句のつけようがないw
物壊すなよー。

896 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:41 ID:XiQ/jVN10]
>>867
テレビなんて信用してたら生きてられない。

それに他の奴らが知らない情報をネットで・・・・とか考えてる連中の方が
向上心は多いし、程度の差はあるにしろ上に行くにきまってる。

結局テレビは「ネットユーザー層にも認められ報道」をしなければいけない
ところ、それをせず長期戦略で失敗してるということだよ。

897 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:42 ID:5Wd++DenO]
官製デモが物損起こしてお咎め無しとか、土人国家を体現してるよなw

898 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:42 ID:vV5XcK6HO]
これ、ネットで集まったみたいだな。
天安門事件やら、ノーベル平和賞なんかは検索できないのにな。笑える。

899 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:27:51 ID:ab08d9a4O]
>>8
実際に欲しいのは島じゃねえしな




900 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/17(日) 01:28:05 ID:TeeWxRV60]
中国の民度が知れる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef