[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 12:08 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 NHKに、「なぜ中国の反日デモは報道するのに、日本の反中国デモは報道しないのか」との意見寄せられる★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/10/05(火) 17:39:31 ID:???0]
★反中国デモ「報道せず」のなぜ 外国主要メディアは次々報道

・なぜ、日本のメディアの多くが報道しなかったのか。
 憶測は様々に出ているが、新聞やテレビの回答や反応は、画一的なものだった。
 朝日新聞は、限られた紙面の中でニュースバリューを判断しているとし、取材の
 経過などについては「お答えしておりません」(広報部)と答えるのみだ。毎日新聞も、
 報道しなかった理由は答えず、今後についても「報道予定は決まっていません」
 (広報担当)とした。

 テレビでは、NHKは、ニュース採否の理由は公表していないと回答。しかし、「中国が
 反日デモをした場面は報道されたのに、どうしてNHKはこのデモを報道しないのか」と
 いった意見が寄せられていることは明らかにした。
 民放キー局でも同様で、「放送していないものについては、回答はできません」
 (フジテレビ)、「ニュース項目の判断基準は、お答えしていません」(テレビ朝日)と
 いったコメントだった。

 ただ、マスコミ内部からは、批判もあるようだ。
 産経新聞の古森義久ワシントン駐在編集特別委員は、自らのブログで2010年10月3日、
 「産経新聞も報道しなかったとすれば、私もその一員として残念」と告白。その代わりに、
 ブログでデモの様子を紹介した。
 産経が出している夕刊フジは、4日発売号で、デモが報じられなかったこと自体を
 紹介。それによると、田母神俊雄さんは主要メディアには直前にリリースしたと
 言っている。しかし、ある全国紙の記者は、告知が目に留まらなかったと漏らして
 いるという。こうしたことから、各メディアがこれほど大規模なデモになるとは
 思っていなかったのが真相に近いというのだ。(抜粋)
 www.j-cast.com/2010/10/04077447.html?p=all

※元ニューススレ
・【マスコミ】 "東京の尖閣大規模デモ"、日本のマスコミが報じなかった理由は…「告知あったけど目に止まらなかったから」★6
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286251114/

※前http://:kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286258374/

952 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:13:29 ID:KnT6eltQ0]
中国、朝鮮韓国、そして被差別部落の方々のことは、
まともな批判でも、絶対やってはならない。−−−と
マスメデアでは、アプリオリにきまっております。
これって相手を一人前に扱ってないゴウマンな、差別だと
思いますが。

953 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:14:15 ID:urrdKyD30]
成人病だの癌予防だのを健康を特集している割には
世界で最も癌で死ぬ韓国料理をプッシュしまくるNHK

塩分の過剰摂取やカプサイシンの有害性はとっくに世界で認められている
なのに未だに健康食と言いながら国民に紹介しまくり
日本人を間接的に癌で殺すテロやってる放送局

954 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:14:20 ID:AN/yFlyz0]
test

955 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:14:31 ID:gYbrZ15j0]
>>4
これが本当にたった2500人程度しかいないのか?
いつも報道される参加者数千人規模のデモや集会と較べて10倍以上の人数が集まってる様に見えるんだが…。

956 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:14:37 ID:qsj3NBFHO]
>>1
回答していませんじゃなくて、ほんとは「回答できません」なんだろ?

957 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:14:46 ID:AOGd09tf0]

在日チョンは通名使用に迷彩を施している!

松本、松井、松田、松X、青木、青山、青X、金子、金井、金田、金X、木村、新井、吉田、浅野、高橋、高X、安田、安X、後藤、和田、――――――
―――に在日朝鮮人と成り済ましが入り込んでいるいるので、日本人は注意しよう!



958 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:15:45 ID:EAiZnhKd0]

肩を持つわけではないが、ひとつ擁護するとすれば、
戦前朝日新聞がさんざん日米開戦を煽って本当に
勝ち目のない戦争を始めてしまったトラウマが日本の
メディアにはあるからどうだろうね、一概にその、
売国だとか情報統制だとか言い切れない部分もあるのかなという
気もするが・・・まったく報道しないってのはやっぱりヘンな
支那へのご機嫌伺いなのかね?

959 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:15:54 ID:6rjFK3KNO]
今度は一万人でデモでもやろう。

960 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:16:10 ID:C2IcC0zY0]
NHK解約したわ。
こんな害悪放送は無くなったほうがいい。



961 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/10/05(火) 22:16:50 ID:IXDDlMzP0]
読売新聞は、創価学会の本の宣伝をしているなあ

962 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:17:20 ID:tnOmqzeX0]
海外メディアでさえ気づいているのに、気づかなかった、知らなかったって無能すぎるだろ。
高い金もらってるくせに。
自分の好きなデモは20人くらいでもテレビニュースにするくせに。


963 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:17:28 ID:7eWuE3ybO]
スパイ防止法で、日本のマスコミを取り締まる必要あり

964 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:17:32 ID:AN/yFlyz0]
小泉進次郎似の元電通社員で韓国通の珍米ブサメンホモルーピー朝鮮人けん引きが立てたデンツウゲ
ノムケイワンプロレスプロヤキュウパチンコパチスロキョウテイマンガアニメゲームエンターテインメントワイ
ドショースレッドは小泉純一郎・竹中平蔵・宮内義彦・奥田碩・御手洗富士夫に認められますた。
日本を叩き潰すぞーーっ  ,-‐-、  /   / 自民党、マンセェェェーッ!!
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /   みんなの党、マンセェェェーッ!!
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、       電通、マンセェェェーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1

965 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:18:21 ID:tINJx5Mh0]
各メディアがこれほど大規模なデモになるとは思っていなかったのが真相に近いというのだ。






えー、中国のデモは10人くらいでも放送してましたよね
それも日本国旗燃やすシーンとか散々放送してましたよね

966 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:19:08 ID:nFLSUg+k0]
国営だか民間だか曖昧過ぎるNHK
半島ネタ見ても戦前の名残でナアナアの韓流ブームってか


967 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:19:16 ID:+8GPztdTO]
NHK「とりあえず少女時代を取り上げたいんで・・・そんなニュースやってる時間ないんすよねw」

968 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:19:20 ID:AqhDAqEu0]

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように

受信料不払いの理由にされませんように


969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:19:25 ID:ypcAIdnlP]
>>947
ネトウヨネトウヨって馬鹿か。ネトウヨなんか存在しねえよ

970 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:19:28 ID:lLNAj81L0]
日本のマスゴミはどんだけシナ臭いんだ



971 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:19:56 ID:X0UFq6db0]

日本人の雇用を守り、中国の更なる助長を防ぐため、安全で品質が良い日本製品を買いましょう。

中国軍の戦費縮小にもつながります。

972 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:21:19 ID:YT51oE4qP]
次に大規模なデモが計画されたら何か仕掛けられる気がする
暴行騒ぎでも演出して「ほーら、こんな連中にろくな奴はいないんですよ」
って具合に

973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:21:22 ID:7Vv0GpgD0]
じゃあ来週もやりますんでよろしく

974 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:22:10 ID:DFtCS3kA0]
アルジャジーラみたいに何でも公平に流せばいいかというと難しい



975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:22:59 ID:J+M6bBGr0]
海外メディアがこの日本のメディア姿勢をとりあげてくれないかな

976 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:23:22 ID:8aR8evTOO]
で、おまえら2ちゃんねるらが騒いで何がかわった?



無駄なんだよ小日本人(笑)

977 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:23:48 ID:ONcy3KQ30]
このデモを扱わない理由とは

978 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:24:41 ID:bzv8HaLE0]
犬HK,朝日、毎日、中日。
売国マスゴミ、反日マスゴミは全て潰れろ。
これからの日本の皆さんの良識にかかっていますよ。

979 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:26:04 ID:8aR8evTOO]
パソコンに書き込むで何かが変わると信じてる他力本願の劣等民族(笑)

980 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:26:22 ID:BnWr/2FL0]
日本のマスコミは世界の中でも最低レベルだな。   幼稚。




981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:26:54 ID:Kbiz7Bvp0]
MS社員の痴漢騒ぎも・・・ね

982 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:27:36 ID:ypcAIdnlP]
>>976
少なくとも大勢の人間にこんなデモがあったということは知らしめたよ
やはりテレビは信用できないってこともね。焦ってるのはお前だろ

983 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:27:52 ID:WE5r+pgQ0]

中国の反日デモは報道するのに、日本の反中国デモは報道しないなら、契約拒否していいよな?


984 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:28:36 ID:n36RxZG10]
志のたかい独立系メディアがないからなあ。ニュース配信だけなら東京で
資金をだせるようなきもするが。最低FM局があってもいいだろうに。

985 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:28:45 ID:8aR8evTOO]
自己犠牲も嫌がる馬鹿な甘えん坊達


せいぜいネットに書き込んで満足していれば?

986 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:28:53 ID:2w4TwucB0]
船長が釈放されたとき富士の安藤アナが憤っていたが、
マスコミ関係者にもこの状況を歯がゆく思っている人間がいることを願うばかりだ
拝金主義以外の国の有り様を模索する段階が来ている

987 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:30:06 ID:Vs30qA/B0]
>>6
>だて中共の犬だもん。
>天安門事件で虐殺は無かったって結論づけた当時の映像がyoutubeにあったし

NHKのクローズアップ現代での『(第二次)天安門事件」の検証放送を
桜チャンネルがYoutubeに挙げて「NHKは天安門事件で虐殺が無かったとした!」と宣伝していたけど、
そのYoutubeの画像(クローズアップ現代)の冒頭で、NHKのアナウンサーが「'89年の天安門事件では、長安街で治安部隊による虐殺が行われ、市民に多数の死傷者が出ました」と明言しているんだよね。
NHKがその番組で検証したのは、「天安門前広場で学生達が治安部隊に虐殺された」という部分だけ。(これは西側ジャーナリストによる数々の証言・証拠映像により、初期の誤報だと確定しています。)
だからNHKは今でも「(第二次)天安門事件から◎周年」というニュースでは、虐殺の事実自体は全く指定していないんだよ。

988 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:30:47 ID:ypcAIdnlP]
>>985
お前も中国共産党に言いように操られてる犬だろ
天安門で戦車に突っ込んで来いよ

989 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:31:04 ID:8aR8evTOO]
>>982




で?



馬鹿だな、何もいみない

990 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:32:09 ID:2w4TwucB0]
>>989
意味ないと思うならスルーしろよ
なんか困ることでもあるのか



991 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:32:12 ID:ckkuNtLk0]
中国人が日本人を襲撃してもニュースにもならず、謝罪もせず、日本の外務省は渡航制限しない。
 この日本人差別こそが日中の間の最大の問題なんだよ。
 こんな国と友好関係なんて最初から不可能なんだよ。

992 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:32:48 ID:WE5r+pgQ0]
せっかくスポンサーは市民だけと言う最高の条件があるのに、市民を裏切るって何だよ。
NHKは解散しろ。


993 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:32:49 ID:Vs30qA/B0]
>>958
>戦前朝日新聞がさんざん日米開戦を煽って本当に
>勝ち目のない戦争を始めてしまったトラウマが日本の
>メディアにはあるからどうだろうね

日本のメディアは戦前戦争に荷担した事を悔いているのではなく、
自分達が宣伝した通りに日本は勝てなかった事、自分達が勝ち馬に乗れなかった事を悔いているのであります。

994 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:34:07 ID:8aR8evTOO]
>>988

でもおまえら甘えん坊は結局ネットに書き込んでおわりだろ?(笑)

995 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:34:29 ID:2w4TwucB0]
日本の支配層は自国民を愚民と位置づけ、自ら動かないことによって楽をして簡単に益を得ようとしている
貧民弱者若者は何もしないかぎりこ国の腐ったシステムは続く

996 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:34:55 ID:2wMy3NqF0]

そもそも日本人は中国へ出稼ぎへ行き
そこで世話になった人たちを殺して金品を奪ったり
店で強盗を働いたり
覚せい剤を売ったり
犯罪組織を形成して不法行為を働いたりしませんからね

997 名前:名無しさん@十一周年 [2010/10/05(火) 22:34:56 ID:AHcQ/rAa0]
官房機密費で情報隠蔽してもらってるから。

社内が中韓朝で雁字搦めだから。

だろ。



998 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:36:03 ID:FsQgDnfI0]
テレビも新聞も関係なくこれだけ広まったことが そのまんま糞メディアには脅威な訳だ

糞メディアが自ら必要ないと証明したようなもんだw

必要ない物は 解約しようぜ

999 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:36:22 ID:ugYxx9VQ0]
国籍ってのは非常に重要なんだよ。
なんで国籍条項がなくなったのか不思議。

1000 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/10/05(火) 22:36:25 ID:3UWYo+X90]
ニュース番組か
番組だもんね
偏向報道乙だね



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef