[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:34 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 生活保護者に「夏季加算」 冷房費を上乗せ支給へ…長妻厚労相★3



1 名前:ちゃぽーんφ ★ mailto:sage [2010/09/16(木) 08:45:13 ID:???0]
 長妻昭厚生労働相は14日の記者会見で、熱中症による死亡者が相次いだ
ことを受け、生活保護受給者に、冷房費など夏場にかかる光熱費の相当額を
「夏季加算」として、上乗せ支給する考えを示した。

 長妻氏は「熱中症で亡くなる方が相次ぎ、猛暑が人命にも大きな影響を
及ぼすことを踏まえ、期限を決めて(受給者の)実態を把握する」と述べた。

 生活保護受給者には現在、11月から3月にかけて暖房費の光熱費などに
充てる冬季加算を上乗せして支給。地域により金額は異なり、青森市では
単身世帯で月約2万2千円となっている。

 厚労省は、今後、有識者研究会で具体的な議論を進める方針。

▽スポニチ
www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100914041.html
▽関連スレッド
【社会】猛暑が生活困窮者を直撃 支援団体“冷房代減免を”
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284194254/
前スレ
【政治】 生活保護者に「夏季加算」 冷房費を上乗せ支給へ…長妻厚労相★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284477240/


301 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:05:15 ID:21zSGixQ0]
>>293
頭おかしいのか?

302 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:05:32 ID:BWndQJrQ0]
いますぐやめてほしい

303 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:06:15 ID:hZzehJor0]
数が減った方がいいんだから冷房は贅沢品にしろ

304 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:06:25 ID:RB/fLU0Y0]
税金払って人はエアコン節約してね 生活保護は金だしてあげますので毎日ガンガン使ってねってこと?

305 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:07:05 ID:KOXe2xjq0]
>>301
そう言わせてしまうぐらいの厚遇なんだから仕方ない

306 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:09:50 ID:qn+xhnmQ0]
まぁ「死んでないだけの人生」ってのもそれはそれで虚しいから
俺は働いてはいるが、そういう理由でも無い限り下層で働くのは
現状>>293の通りアホだと思うぞ。


307 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:09:56 ID:AkiWBK9C0]
このクソ暑かった夏場、エアコンなどもちろん無い屋外で仕事してた労働者は無視
どころか、そいつらから毟った金をエアコンの効いた部屋でくつろぐ生活保護に与える訳だ

308 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:10:21 ID:tej7V/bG0]
ナマポ貰いながら働いてる奴が最強。
特に個人事業者で税務署に給与支払い報告書も出さないようなルーズな職場見つけたら勝ち。

309 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:10:47 ID:4kGLSTeT0]
長妻厚労相はもう首でいいよ 色んな意味で一番期待はずれ しょぼかった人。



310 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:11:30 ID:7yM5cMV10]
上乗せかよ。
DSやWiiやプレステ3飼わなきゃ電気代くらい楽に出せるだろうに。
家族全員が携帯持つ必要ないんだから、その分で出せるだろうに。
回転寿司で40皿以上食べるなんてことしなきゃ電気代なんか出せるだろうに。
剣山牛大量購入しなきゃ電気代くらい出せるだろうに。

乞食に追い銭だな。

311 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 11:11:41 ID:mvewQjl40]
>>299
>公共サービスの多くが無料で丸一日自由に時間が使える。

ちなみに、どんなサービス?
図書館とか、言わないでくださいね。
近所ならまだしも、公共サービスごときの為に、出歩くかね、普通。

ナマポ批判を高める為に、話しを作ってないか?




312 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:12:09 ID:LPIIDjBE0]
こいつは首だな

313 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:12:14 ID:Nukn7HzS0]
>>291
大変だとは思うがあなたみたいな人にこそもっと声を上げて欲しい。
男やサラリーマン、両親がいる家庭の人間がいくら声を上げたところで
「私たちの立場が理解できるわけがない」って絶対に聞き入れない。

実際に母子家庭で生活保護を受けずに頑張っている人が言えば
まだ説得力があると思う。

314 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:12:20 ID:B7F9xgnu0]
生活ギリギリの年金生活者には、厳しいくせに

それより多く貰ってる
生活保護者には、気配りが行き届いてるな

315 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:12:46 ID:RB/fLU0Y0]
こんなこと考える暇あったらちゃんと生きてる年金受給者数えろ屋ミスター無能

316 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:12:57 ID:9ymyml920]
小学校に冷房の方が先でしょうに・・・

317 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:14:49 ID:KOXe2xjq0]
そもそもナマポごときがクーラーとか生意気にも程があるだろ

318 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:16:07 ID:CO+gpxoz0]
311

何で図書館が嫌なの? グータラ横になれないから? 携帯で話せないから?

活字読むのも嫌なのねwww

公共サービス「ごとき」を馬鹿にするなら、何で保護受けるの?

319 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 11:20:47 ID:mvewQjl40]
>>318
あのなぁ・・俺、ナマポなんかもらってねーの。
セーフティネットは、必要だと思うから書き込んでるだけだからな。

そもそも、そういうアンタは、普段は何してるんだい
俺は、今日、休日だけどな。



320 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:21:37 ID:xBCGFNa80]
>>316
糞餓鬼に金使うな
糞餓鬼の癖して、生意気だぜよ。


321 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:21:56 ID:Okz7B9j60]
働ける環境整えて、働くように促すのが厚労相の仕事だろ・・・・

322 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:23:12 ID:tej7V/bG0]
月15万以下の労働は労働でなく奴隷だ。
中途半端に働いても搾取されるだけ。

323 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:24:19 ID:gMwTV12p0]
生活保護世帯約200万世帯=400万票

票ほしさにばらまくクソ民主


324 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:24:19 ID:u/c6xKvy0]
汗水たらして働いている非人はクーラー買えず、電気代も払えず暑さで寝不足になるけど、
グーたら生活保護もらってる人は涼しい部屋で一日中過ごします。

325 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:26:16 ID:qn+xhnmQ0]
>>322
ところがその奴隷の鎖の重さを自慢したがる変態が日本には存外多くてな。
俺もナマポを非難するよりは労働環境の改善のほうがよほど急務だと思うが、
足の引っ張り合いが好きな人間だらけで困る。


326 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:26:29 ID:5rzKY3zz0]
寿命2〜4年のめだかですら、40度の水温でも死なない

室温35度程度で人間が死ぬとかまずありえない

寿命で死んだのを、全部熱中症にしてるだけ

生活保護費が高すぎる。減額すべきなのに、されに増やすとか長妻は死ね

327 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:26:45 ID:2of6UWfz0]
特定弱者ファシズムはいらん。

328 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:26:53 ID:gMwTV12p0]
大体月8万の年金で生活してる人間は無視かよw
どんな国なんだこの国は

329 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:27:57 ID:b0CstSkG0]
ふざけるな

税金返せ

生保に土下座させてゴミ拾いさせろ

タバコとアルコールは法律で禁止させろ



330 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 11:29:13 ID:mvewQjl40]
>>322
それは、違うな。
働けるなら、働いた上で、賃金の低さを主張すべきだろう。
ナマポが良いから、働かないって・・・論外だな。

もう少し、ナマポの支給金額を、個々に査定するように
せんと、駄目そうだな。

331 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:30:05 ID:CO+gpxoz0]
319

まあ、時間に余裕のある立場ではありますが・・・
社会にたかって生きているわけではないですがねw

332 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:30:07 ID:GU52YF7q0]
将来納税する見込みのない乞食を養ってどうするの

333 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:31:02 ID:tej7V/bG0]
>>325
これかww
48 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 12:34:59 ID:0P1pLUeI0
えーっと。月100時間ってことは一日5時間残業か。
定時五時だから、夜の10時終業?民間じゃごく普通の就業時間じゃん。
これで公務災害?ふざけんなって言いたいんだけど?

86 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 12:42:18 ID:SNAJoxfW0
残業100時間程度で自殺とかw
公務員って、ヨエー
しねばいいのにw

236 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 13:45:33 ID:hpCWJU/T0
民間じゃあ残業100時間なんて当たり前だよ。

381 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 18:54:08 ID:UAettH2b0
残業月100時間って一日たった3時間ちょっとじゃん
民間企業舐めてんの?

391 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 19:24:44 ID:IC3uDa120
この程度で自殺ってアホスw
民間じゃ普通

461 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 22:13:05 ID:1516fifv0
残業100で自殺ってゆとりかよ・・・w
大手企業でSEやってるダチは200時間ぐらいやってるぞ
しかもサービス残業

772 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/04(土) 11:36:51 ID:5jjVrUmg0
おいおい 100時間程度でかよw
笑わせるなぼけ

334 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:31:34 ID:Pnjee/so0]
ようするに生活保護の人って、クーラー持ってるって事だね


335 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:32:31 ID:SpvIZ2Vi0]
長妻終わった

336 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:32:38 ID:1GJdYzbH0]
生活保護受けてる奴らって、医療費もタダなんだろ?
もうまともに働くのイヤになるな(´・ω・`)


337 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 11:33:29 ID:mvewQjl40]
>>332
納税する見込みが無いって、なんで?

働くようになったら、自然と納税するでしょ、普通
君、働いた事無いのかい?

338 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:33:50 ID:Pnjee/so0]
>>333
あほだよねw
5時間サービス残業されられて自慢するか
こんなんだから、ブラック企業に足元見られるんだよ
マゾなのかww

339 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:34:48 ID:NQhZnWlbP]
ほんと最悪だな。
ナマポやガイジンばかり優遇して低所得者は無視。



340 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:35:19 ID:5rzKY3zz0]
>>337
生活保護の美味しさを知ったら、働く奴など皆無に近い

生活保護受給者の子供は8割がた生活保護になる

341 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:35:34 ID:VYI/yNj00]
>>334
そのうちクーラー持ってない人に支給しだすかも

342 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:36:28 ID:A60NjIf2P]
働くより働かない奴らのが金貰える
働いたら完全に負けだな

とりあえず苦情メール発射

343 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:36:37 ID:lila4PIO0]
パチンコ禁止すりゃ冷房代ぐらいすぐ出てくんだよこいつら!!!!

344 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:36:54 ID:9eslworRi]
今に、サンマが美味い季節だからサンマ加算だとか
桜が咲いたから花見加算だとか
やりそうな勢いだなw

345 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:37:44 ID:KOXe2xjq0]
本来こういう事には日本人は国に大してボロクソに怒るべきなんだろうけど、大勢はみんな穏やかよね
いつか大爆発する時がくるのかしら

346 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:38:06 ID:mPsvp4V+0]

働いてる人にバラまいても票にはなっても動員できないから。

347 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:39:57 ID:tej7V/bG0]
生活保護が増えた方が雇用にとっては良い。
やる気の無い奴はおとなしくしていてくれた方が仕事に就きやすくて助かるよ。
下手に働かせるとミスばかりするからナマポを与えて排除した方が社会のためになる。

348 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:40:46 ID:VYI/yNj00]
>>339
ナマポとかのゴネ得を考えると
全ての人に毎月10万円ぐらい支給して、
他の保障は一切なしのベーシックインカムの方が
いいような気がしてきた

349 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 11:43:06 ID:mvewQjl40]
自民党の次の国会の中心は「普天間」と「消費税」
・・・・・・アホだな、谷垣と自民党。

年金と行革だろ、普通。




350 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:43:36 ID:yN/+/aQ40]
民主はほんとに一部の既得権益者には甘いな。
まじめに労働して税金払っているそうは損ばかり。

351 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:45:25 ID:7HMolI9n0]
ナマポ強すぎワロタw

352 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:49:26 ID:KIh3DD/+0]
フランス 年金改革法案可決、退職年齢62歳に延長 [09/16]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1284604610/

353 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 11:50:30 ID:mvewQjl40]
>>348
5万円と、田中康夫が言っていた筈だけど
いくらが適正なんだろうな。

一律にする事によって、逆に、ナマポ行政の金銭的負担軽減になって
効果が上がるって。
そういや、そうだよな、ロクに管理できないんだから。

役人無能確定(笑)

354 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:53:37 ID:OxmQYrHn0]
偽善者の人気取りはほんとウゼエな

355 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 11:53:52 ID:quZhl7ia0]
俺は猛暑でもエアコン使わずに我慢したんだぞ
電気代は月2500円以内に抑えた
長妻早くくたばれよ

356 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:56:07 ID:QVtOFpF10]
エアコン壊れてこの夏はエアコン無しで過ごした
税金納めてるこっちがエアコン使わなかったっつーのに
何でこじきに金あげなきゃならんわけよ


357 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 11:59:01 ID:Cu/g+yJ00]
>>108
源泉徴収票の提出(今なら電子申告可能)、個人事業者は確定申告してるから
申告書が国にあるはず。
法定調書では給与で300万位の年収なら源泉徴収票提出義務ないから
最低限源泉徴収票の提出だけやればことたりる。
しかも、大体2月〜3月15日の間に土曜日2回くらい税務署開けてるから
土日しか休みがない人でも、休暇届出さなくて済む。

358 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:02:39 ID:XO/ojSzd0]
秋期加算、春期加算はまだなのかよ。

359 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 12:03:30 ID:mvewQjl40]
>>356
つまり、こう言いたい訳だな。

俺は、エアコン使わなかったぞ→ナマポがエアコン使えるぞ
→けしからんだろう。

そういう事だな。
良くわかったぞ、君の主張は。



360 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:03:40 ID:wVjCCm+j0]
>>350 こじきと怠け者と外人しか得しない国
日本 正直者は損ばかり
これが民巣内閣だ。

361 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:08:55 ID:A/2jOJ/L0]
夏終わってから決めるところがいかにも民主くさいw

362 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:09:15 ID:JnNw8ZDn0]
年金をちゃんと納めてる人に、生涯に12ヶ月だけでも生活保護を受けられるような権利を与えろよ。
その間バイトなりして生活のための資金貯めることだってできるし、病気療養もできるし
これで自殺する人が減ると思うけどね。

363 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:09:58 ID:STIcyaoK0]
さっさと長妻氏ねよ キチガイメガネ

364 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 12:10:26 ID:mvewQjl40]
>>360
じゃあ、自民党だと、正直者が得するのかい

単に、彼らに近い物だけが得をして
借金を全国民に、おっ被せただけだったはずだが?

365 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:15:16 ID:h7CjfDOB0]
>>364

まあ、民主も自民も同じ穴の狢だ。
そう熱くなることもあるまいw
ただ自民のほうが行政機構(官僚)を抱き込んでいただけに遂行力があったってことで

366 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:15:57 ID:76c/uzWF0]
結局長妻は、ナマポ多い総連民団やBや自称市民団体の圧力に屈したんだな

367 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2010/09/16(木) 12:21:59 ID:mvewQjl40]
>>366
違う見方もできる。
家電メーカーの要望に沿った可能性の方が、高いと思うぞ。

こちらの方が、現実味がある。

368 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:25:20 ID:5rzKY3zz0]
>>367
生活保護は家賃無料だぞ
エアコンなんか元からついてるに決まってるだろ

369 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:28:28 ID:PjBYk87t0]
高齢者だけ加算にしたらいい
うちの60代の親、窓しめきってエアコンと扇風機つけて昼寝してて
息苦しくて起きたら猫がリモコン踏んで全部とまってたと
フラフラしながら水分取って病院いったら軽い脱水症状おこしてた
危うく猫に殺されるとこだった



370 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:29:47 ID:xOpr8YkE0]
必死で働き、クーラーも無駄に使わないようがんばってるのに・・・・
嫌になる・・・


371 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:31:40 ID:YwtY1MnaP]
これだから民主は使えないんだよ。
今は生活保護は貴族だろ。空気嫁や。

372 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:32:26 ID:6+tYKpX50]
> 熱中症による死亡者が相次いだことを受け

熱中症で不幸があったのは、エアコン嫌いなお年寄り。
ならば、扇風機が現実的。

> 青森市では単身世帯で月約2万2千円と

扇風機なら、購入も維持費ももっと安い。

373 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:32:54 ID:nZxpVEUd0]
こうやって加算ふやしていくとワープアとますます格差ができるじゃん。
なんとかならんの?

374 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:33:06 ID:nCR4rZJL0]
生活保護者は
ワーキングプアや最低年金受給者より恵まれた特権階級だよ

この逆転現象を解消するどころか
盗人に追い銭をするような政策は狂ってる

375 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:33:40 ID:/J//txUh0]
ミスター無能だからな、知能が足りないミンスのデフォ。

376 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:34:08 ID:5HoZobyk0]

    「至れり尽くせり」

377 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:35:29 ID:VYI/yNj00]
>>368
ナマポの家賃支給はおかしいよな?
どんなに安くてボロいアパートでも、どんなに高くて綺麗なアパートでも、
同じで無料って・・・

住宅手当はナシにして、公営住宅を無料で貸せばいい
公営住宅がいやなら、自腹でご勝手にってことで

378 名前:he [2010/09/16(木) 12:36:37 ID:b6ACkHtw0]
俺の知ってるチョンには 小指がない。

マンション・ビルの建設現場にはいち早く行って 連絡先を教えてくる。 「安全第一」と書いて。

公共工事が着工すると 一日で署名を3,000枚超集めて、「・・を守る会」を結成し、工事の中止を求める。 両方ともゼネコンの「対策費」目当てで。

公営住宅をいくつも借りて若い衆を住まわせてる。 勿論家賃は払わない。 逆に生活保護を申請させる。


ゴルフが好きで3ヶ月に1度 ホールインワンをする。 勿論、同伴者は全員チョン。 損保担当者にはアメとムチ。  勿論、交通事故もよく起こす。 物損事故だ。



379 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:39:17 ID:xsNYIGwb0]
ワープアやお年寄りで冷房買う金すら切り詰めてる人って結構多いんじゃないの?



380 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:39:17 ID:n2214vj80]
>>1

暑さ対策の参考にどうぞ。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-

他にも良い方法があったら、書き込んでいってください。


381 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:41:02 ID:i3BY0hQK0]
生活保護以下の環境で生活してる人がどれほどいると思ってるんだ?
なんで生活保護ばかり優遇しなくちゃならんのよ
冷房費くらい節約して自分でねん出させろ

382 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:41:46 ID:rOQwLVJHO]
>>1
アハハ、さすが八方美人大臣
バラマキ民主党のエースだなw

383 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:45:44 ID:rQOa4Ip20]
リアル働いたら負けの世界だな。

384 名前:名無しさん@恐縮です [2010/09/16(木) 12:45:49 ID:9IG40fyI0]
ミンス党員が地獄へ落ちますように

385 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:47:28 ID:s7+p2uFB0]
うちわでもくばっとけ

386 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:48:07 ID:Sy0xuI1C0]
そんな時 ワーキングプア 電気代 節約して 熱中症死

387 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 12:52:39 ID:GMOcOBdD0]
日がな1日パチか回転寿司で涼んでる生保に
クーラー代要らんだろ。パチ・寿司代に化けるだけだ。

388 名前:名無しさん@恐縮です [2010/09/16(木) 12:57:39 ID:9IG40fyI0]
【社会】 「聞けば聞くほどおかしい」 友人は生活保護で月14万円もらい、自分は年金6万円…民主党の新制度でも、逆転現象解消せず★2

389 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:09:54 ID:J4XWRSrO0]
納税者でクーラーない家もあるのにこれは酷い
冬季加算と合わせてどんだけリッチにするんだ?
子沢山の長妻の大量親族の中にナマポが存在するってことか



390 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:13:49 ID:CjmX2yAH0]
生保受給者が熱中症で死ねば財政的に助かるんじゃないの?
むしろ政府はこの猛暑に感謝しないとねw

391 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:22:50 ID:HRa3HCXw0]
そんなバカな事しないで、生保は生保用住宅に集めれば済む事だろう?
ばらまきゃ良いってもんじゃねーぞ。あつめろあつめろ。

392 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:26:32 ID:OH7QPUFj0]
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常
異常


393 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:26:39 ID:Ydi9gmU70]
そのうち誰も真面目に働かなくなるだろ
低賃金でコツコツ働くより働かないで生活保護受けた方が良い暮らしができるんだもんな。
日本も終わったな

394 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 13:26:54 ID:NCaEMYAL0]
実態調査して不正受給取り締まれ馬鹿

395 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 13:27:56 ID:5lFr2wqb0]
安い賃金で働きエアコンなど買うことのできない人間から税金をしぼりとり
生活保護生活者様の快適な生活に役立てる

396 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/09/16(木) 13:29:15 ID:S6aMFlb10]
地デジ、クーラー代、次は何だ?
日本は崩壊への一途を辿ってるのにナマポ様の生活レベルはどんどん上がってるな

397 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:29:23 ID:zib7AWq60]
生活保護って実際のところいくら貰ってんだ?
新卒初任給の手取り平均って今は大体17万前後だろうけど
まさか、それと同じような額もらってないよね・・・?

398 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:30:29 ID:+I8LsbbS0]
>>397
マジレスすると12万ぐらいだよ

399 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:30:33 ID:OH7QPUFj0]



じゃー 働かねーほうがいいだろばーか







400 名前:名無しさん@十一周年 [2010/09/16(木) 13:30:35 ID:Ydi9gmU70]
お前らナマポはいい加減にしろよ
納税者もボチボチ切れるぞ

【大阪】生活保護費をひったくられた……は嘘、再支給を狙った44歳女を逮捕
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281417109/l50

【社会】証券会社に1000万円あるのに生活保護 920万円詐取で徳島の夫婦逮捕
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281106845/l50

【大阪】「不眠で働けない」と生活保護受けてる23歳男らが睡眠導入剤を使って少女を集団レイプkamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281090053/l50

【放送】「生活保護費を持ち逃げするホームレスがいるとの放送は偏見や誤解を助長する」 TBS番組の内容に支援団体が質問状
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276833083/l50






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef