[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/12 03:29 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 541
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍外交】習近平主席、歓迎式典では安倍首相に柔らかな表情、言葉は交わさず…プーチン大統領やオバマ米大統領とは笑顔で握手 [転載禁止]©2ch.net



1 名前:Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net mailto:sagete [2014/11/11(火) 02:26:51.33 ID:???*]
 中国の習近平国家主席は10日夜、北京の「国家水泳センター」(愛称・水立方)に、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に
出席している20カ国・地域の首脳を招き、歓迎式典でもてなした。昼に行われた初の首脳会談では安倍晋三首相に険しい表情を
崩さなかったが、式典では会談時より柔らかい表情で握手した。

 習主席と人民解放軍歌手の彭麗媛夫人がホスト役。各首脳は同じデザインで色違いの中国風衣装に身を包み、紫色を選んだ習氏は、
ブルーの衣装を着て7番目に登場した安倍首相、昭恵夫人と握手した際、言葉を交わさなかった。

 習氏は、同じ紫色の衣装を着用したロシアのプーチン大統領とオバマ米大統領とは笑顔で握手。中国語が堪能な韓国の朴槿恵大統領
とも言葉を交わした。

 その後、各首脳は2列になって記念撮影。習主席の右隣はプーチン氏、左隣には前回APEC議長国インドネシアのジョコ大統領が
立ち、安倍首相は後列に並んだ。

 各首脳は北京ダックの夕食を共にし、中国の歌や踊りの舞台を鑑賞。続く花火打ち上げでは屋外に設けられた観覧席の中央に、
首脳会談を控えた習主席とオバマ大統領が並び、「米中時代」を演出した。

ソース(時事通信) www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014111000696
写真=中国の習近平国家主席夫妻(右)の出迎えを受ける安倍晋三首相夫妻=10日午後、北京の「国家水泳センター」(代表撮影)
www.jiji.com/news/kiji_photos/0141110at95_p.jpg

301 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:29:38.48 ID:Sp70hdMi0]
>>298
>日本のなにがそこまで憎いんだ

中国が尖閣諸島をくれといったのに、日本が拒んだから

302 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:30:07.57 ID:4ehadH9+0]
中国も米国も帝国主義者どうしだから仲がいい

303 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:30:38.04 ID:9ej1Pp+W0]
>>298
国内世論向け

日本の中国嫌悪度93%だから
日本の世論が悪くなってもどうでもいいんじゃないのw

304 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:31:07.31 ID:bpI60os80]
胡錦濤がAPECに来た時、日本の着物を着るのを拒否したのに、何で安倍は拒否
しなかったのか。

305 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:31:14.47 ID:1Bz2DIch0]
習は内から追われてる。
余裕なくなった。

306 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:32:37.06 ID:O8LiPuRw0]
スダレや段がなかっただけ




少し良いか。

今の時代

307 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:33:09.00 ID:8WL3IRZrO]
キンペーにスリ寄られるほうが日本人にとってリスキー。

よかった よかったww

308 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:33:36.44 ID:2l0lrnlU0]
別にシナチクとの距離感はこんなものでいいだろ。

>プーチン大統領やオバマ米大統領とは笑顔で握手
比較してゴチャゴチャ言ってる在日ゲスゴミがホントカス。

309 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:34:06.76 ID:YUGrNnHX0]
核武装すべき



310 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:34:29.97 ID:9ej1Pp+W0]
自ら裸の王様演じるなんて頭おかしいわ中国は
メンツばっか気にして中身すっからかんという
嫌々会談しますってあのわざとらしい態度、じゃあ会談受けんなよってふつう思うじゃん
ほんとバカだな

311 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:34:46.89 ID:WCyWf92v0]
それでも中国の金持ちは日本にやってくるという矛盾
本当に中国は日本を嫌いなの?

312 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:35:08.88 ID:AqBroDH90]
>>292
まぁそうだろうね。しかし所詮三流デクノボー国家シナのやること。欧米首脳にもそういうことはよくやってるけど、相手にもされてないなw「は?皇帝の色?知るかよシナみたいな後進国の野蛮な習俗なんか」みたいな感じw

313 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:36:33.58 ID:PnyHdxEz0]
>>294
特亜ってのは、おおよそ世界の常識やマナーより、感情を優先するからな。
文明国から見れば、誰もが土人行為だと思うだろうね。そういう国だって認識される。

314 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:38:34.31 ID:XfXsC9e70]
シュウキンペイ、体がデカいくせに、金玉は小さい男だな!

315 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:39:03.45 ID:AdQv0GH50]
日本マスコミの言い方は、
「中国の態度は国民・共産党内部向け。日本に笑顔を見せると
 政権基盤が揺らぐ。だから大目に見てやろう。
今回の会談は成功とは言えないかもしれないが
数年間冷えきった日中関係をもとに戻す大きな一歩。
だから日本国民は変に中国の立場を悪くするような言動は慎み、
大人の態度でこれからの友好関係強化を粘り強く見守ろう。」
・・・・これって、完全に中国の思い通り。2年前以前に逆戻りだよな。

316 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:39:04.64 ID:FVDWciMb0]
>>301
なんか子供が駄々こねてるみたいな感じだけど所詮世の中の物事ってこんなもん
本当に下らない

317 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:44:32.17 ID:8dl9B1c90]
>>294
他の首脳はそれぞれの国の指導者。だから笑顔で応対。
安倍は一国の指導者じゃなくてアメリカユダ金のパシリ。
アメリカの一役人が来たようなもの。
だから対応に差を設けたわけで、習は正しいんじゃないかね。

318 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:45:01.06 ID:9ej1Pp+W0]
>>315
2条件飲まなかったから逆戻りではないわ
親中政権だったら尖閣棚上げは絶対飲んでたな

319 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:45:39.06 ID:26HGmxGv0]
キンペーがー、アベがーとかキャラクターで語ってるけどこいつ等はただのパフォーマーだぜ?
絵に映る外交儀礼なんて只の演劇だから
キンペーがアベを干してるのはそういう台本があるから



320 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:46:18.54 ID:U5nJG2Od0]
中国とは絶対距離おくべきだから良かった。
サンゴ密漁は強く取り締まる事が大事。
日本はもっと強く出るべき。
中韓以外のアジアに企業は目を向けて、
そあなりつつある。困るのは中国。
こっちから擦り寄る必要皆無。

321 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:47:19.62 ID:A/JPPrp60]
今朝になって日本のメディアはトーンダウン。
服の色とかキンペーの顔の表情しか報道できない状態w
海外でも中韓と一部のアメリカのメディア以外は安倍を賞賛

キンペー詰んだなw

322 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:47:58.23 ID:uf/0D5L+0]
三竦み

米国は支那に弱い
支那は露西亜に弱い
露西亜は米国に弱い

323 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:48:10.83 ID:/XAPTvHmO]
ああいうの一番見たくない
ほんとシュウキンペイ君は幼稚
大人のくせに

324 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:49:15.80 ID:WAY5SvbV0]
キンペー君もクネクネも幼稚だなw
これが国のトップってw

325 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:49:35.70 ID:5GeHATlj0]
チャンネル桜「日本は歴史に残る汚点」

326 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:50:28.64 ID:XfXsC9e70]
シナの国民は、シュウキンペイのあの態度を見て溜飲を下げてるの?

327 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 09:52:20.44 ID:bpI60os80]
>>321
海外メディアに安倍の話なんか全く出て来ないよ。

328 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 09:59:51.95 ID:a1cSsNOU0]
安倍晋三は人たらしの所がやっぱりあるな、セレブだ。

329 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:01:45.45 ID:v13Gcxt+0]
早く在日狩りしたい



330 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:01:50.72 ID:zfYbr+dX0]
日本でAPEC開催した時は民族衣装着てもらわなかったんでしょ?
ほんと日本は伝統文化を大事にしないというか西洋文化を賛美する傾向が残ってるな
一度各国の指導者にそれぞれの民族衣装で来てもらって米国大統領が困ってる表情が観てみたいものだ

331 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:05:21.71 ID:Sp70hdMi0]
>>330
中国 「他人と協調する気は全くない」

332 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:05:38.63 ID:UzoaLMtR0]
>>330はレスも読まないアホかw

333 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:06:08.63 ID:E2gHfe9y0]
集金ペイ豚は礼儀知らずで、教養のないゴミ野郎。
集金ペイ豚とは、二度と首脳会談なんかやらなくていい。

334 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:06:28.63 ID:LpFgkHeK0]
金ペー庇うわけじゃないけど、
民度の低い国民が13億人もいるんだよw
ああいう態度でも取っておけば多少は国民が溜飲下げるわけ。
国際感覚や良識がある国民なら顔から火が出る思いをするもんだが、
何処かの国々だと相手を見下した態度で気分がスカッとして自尊心が保たれるんでしょw
13億の幼児を相手にするのも大変だよ。

335 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:06:51.49 ID:dqcOZLdF0]
習近平って顔は馬鹿デカイのに、ケツの穴小っちぇーな!
中国共産党も後何年もつやら〜
習近平は既に逃げる準備万端だけどな−

336 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:07:35.73 ID:HwjQ0q400]
ネトサポの疲れように笑いが止まらん

337 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:09:27.17 ID:E2gHfe9y0]
野党の要望通り、安部総理は集金ペイ豚と首脳会談したぞ。
人と豚とでは、話が通じないってことがよく分かったな。

338 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:10:30.26 ID:VtViDdWh0]
安倍ちゃんは表向きは村山談話を踏襲とか言っているけど
心配するな歴史修正主義者の百田や長谷川や会長をNHKに送り込んでいるではないか
ネオナチシンパの高市などを可愛がっているではないか
かれは生粋のナショナリストでネトウヨの味方だ 安心しろ

まあそのことを見抜かれているから笑顔で迎えられることはないだろ

339 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:11:14.14 ID:a1cSsNOU0]
紫が高貴な色ってのは、平安京限定でしょ、中国は黄色だし、
青が落ちるって、穿ちすぎだと思う。



340 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:12:17.86 ID:+4zB9/lI0]
>4
覇気のないおっさん二人が仕方無さそうに握手しているな

341 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:18:22.61 ID:aYQypj2W0]
客人を気分悪くさせる努力を己の成長に向けられると良。
日本人の気質として、考えも及ばないわ。
日本人でヨカッタ

342 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:: [2014/11/11(火) 10:18:33.66 ID:927TUSJ90]
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯科

343 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:22:22.16 ID:L5C+1XyhO]
こんなんだから香港の民主化運動も静められないんだよ

全世界が納得せざるを得ないじゃないか

344 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:25:50.47 ID:u2Ma+AnS0]
挨拶で相手の顔も見ることができないなんて、まるで子供。

345 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:27:11.90 ID:Hfi71DMj0]
人を迎えるのにこの態度って私は下劣だって自己紹介しているもんだな。

346 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:34:38.35 ID:y78Ao3VH0]
トットトお引越し!って毎日叫んでもしてくれないんで疲れ果てたオバハンみたいだなw

347 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:34:56.92 ID:mk3jjrQv0]
>>273
そういう声しか使わなかった、じゃなくてそういう声しか無かった、とは考えないの?
まともな社会生活してる人ならインタビュー受けてネトウヨみたいな回答できないでしょ
もしくはそもそも断る

348 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 10:40:24.59 ID:TgJwD5rB0]
顔色うかがって一喜一憂するなよ
なさけないな

349 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:42:19.18 ID:Sp70hdMi0]
仁・義・礼・智・信・勇・忠・孝・悌・和 の十徳

今の中国人は、どれひとつ持っていないなw



350 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:42:19.86 ID:L5C+1XyhO]
中国は19世紀の感覚でいる

国家を統治する道具として共産主義を導入したが「平等」の概念すら理解できていない

351 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:43:16.05 ID:y78Ao3VH0]
告げ口外交もそうだが中韓の外交マナーが奇異、奇妙なのは世界が見ているだろ
日本のおかげで成長できたのに何で素直に感謝しないのかって声はアジア中心に結構多いしね

352 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:49:32.61 ID:L5C+1XyhO]
とにかく中国は共産主義国として失格だよ

服装の色で階級を分けた?平等とは何?
文革とは何だったんだ?w

353 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 10:54:33.79 ID:y78Ao3VH0]
秀吉の家康に対する二面対応みたいなモンならアベちゃんは怖れられてるってこと?
にしても、もうちょっと演技とか普通のマナーとか身に着けるべきだろ  ああいう奇妙な絵に映る
のはイメージとしてマイナス

354 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:00:59.04 ID:SNltnKR20]
安倍さん中国の衣装が良く似合うなw

355 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:05:03.41 ID:AlCwp36FO]
今テレ朝でやってる

356 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:11:26.53 ID:Sp70hdMi0]
中国・・・こんな小物感たっぷりの習近平がトップでいるかぎり、日本にとっては危機は感じられないな。
それよりも、何をしても大物感しか感じないプーチンが治めているロシアのほうがはるかに怖い。
小物のメドベージェフが治めていた方がはるかに安心する

357 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:12:22.47 ID:AlCwp36FO]
実は直前まで中国側から
「握手をやめてくれ」
と要望があったと聞いている
さすがにそれはマズイでしょと日本側が言い
ああゆう素っ気ない握手になってしまった
そういう経緯があったため安倍総理も驚いていない

@テレ朝 評論家の青山さん

358 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 11:13:06.80 ID:D/6SSlBk0]
目が変だわ
www.japansubculture.com/wp-content/uploads/2010/05/hato1.jpg

359 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 11:13:27.78 ID:7xaFUKQB0]
なんだかんだいって舞台裏で軽く言葉交わしてたりするんだよこの人ら



360 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:14:28.67 ID:FVPH/n+V0]
>>349
共産党独裁が始まったから儒教の教えなんかとっくに淘汰されてるだろw

本当の意味で儒教の精神を引き継いでるのは日本ぐらいのものだw

361 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:16:27.29 ID:rUO4lWvF0]
森三中の大島にしか見えん

362 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:20:00.44 ID:fxWDZzfg0]
余りの安倍ちゃんの気遣いに油断して微笑んでしまったんだろうなw

363 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:21:36.05 ID:46mNT84u0]
やはり、中国共産党の赤に近い紫色には意味があったようで。
それに対して、安倍総理は青色。服のデザインはみなマオ・カラー。
元々は、染料となる材料の希少価値で色の序列ができていたようですけど、
紫色を着たのが中国・米国・ロシアなどだったわけで、完全に意図してますね。

364 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 11:23:40.85 ID:1FibCYnd0]
あのデブとニコニコ握手してた民主党のバカ

365 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:27:39.51 ID:L5C+1XyhO]
>>363
中国って、この程度だったんだなと
改めて呆れてしまったが

まず…世界の誰が紫の服を着せられて嬉しがると思ってるの?
頭おかしいんじゃないの?

366 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:30:46.54 ID:qm0MzWjy0]
>>357
そんじゃ最初から会うなよつーことだわなw

367 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:31:18.76 ID:UvqWskFP0]
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
www.youtube.com/watch?wr5=grdhsdg&v=8JgukoSspHw

368 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:35:25.42 ID:HKGCQ6zJ0]
キンペー ビビってる ヘイヘイヘーイ!

369 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:41:25.55 ID:46mNT84u0]
>>365
そこは、大事な人にだけ、特別扱いしているという意味ですよ。
紫禁城(Purple Fobidden City)だし、その由来はWikipediaにも書いてある。
皇帝のお召し物が「禁止」されているのだが、それを特別に「許可」するわけで、
それは米中関係で天下を共有するような意味合いも持たせてあるんでしょう。
諸王の王たる皇帝と中国の少数諸民族の歓迎って、まさに紫色のお召し物を着た、
本当のゲストだけに伝えられるメッセージ。



370 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:42:59.80 ID:J42IOZJT0]
ホントやることがガキだなシナチク

371 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:44:44.33 ID:xSVLFN6i0]
無礼なキンペーは議長国の資格ない

オバマはただの風見鶏

無能の証明

世界はアメリカの時代は終わった

372 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:44:56.67 ID:RUqbJZ/W0]
>>356
わかる。
プーチンのオーラが半端ない。

373 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:45:58.11 ID:L5C+1XyhO]
>>369
だから中国政府は香港の民主化運動を静められないんだよ

中国政府には大事にされない人達もいるとメッセージが発せられたから
今さら香港の市民と対話してもムダだろうな

374 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 11:46:10.45 ID:zr4q9UKMO]
首脳が整列して写真撮影してる時も安倍さん上段の一番ハジっこだもんねw
こんな国に散々支援しまくってきてこの始末。心から真に強い国にならないとダメだと認識したよ。

375 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:46:40.00 ID:kc9oEW4c0]
相変わらず前時代的な国だな。プーチンだって最初は笑うわ。
喧嘩するのは会議の席からだろうがw 精神年齢低すぎる。

376 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 11:48:19.65 ID:fae/a0e1O]
方々からキンペーは器が小さい言われてんのが聞こえたんか?

377 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:49:32.01 ID:TVE+9J4f0]
>>1

習近平は解りやすいかもね
中国は人治主義的だからしょうがないだろう
オバマやプーチンのような策士とは少し違うな

378 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:51:05.79 ID:QT7F3K520]
>>3
w

379 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:52:32.64 ID:TVE+9J4f0]
>>375

中国国内向けの顔だよ



380 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:52:47.78 ID:QT7F3K520]
>>21
ホントみみっちい国だなw

381 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:53:35.44 ID:kc9oEW4c0]
>>379
だから前時代的っつうんだ。くだらねーw

382 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:53:48.04 ID:tHxeLL6b0]
>>363

考え過ぎ。
色は希望であの色に成っただけ。

383 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:55:17.73 ID:46mNT84u0]
>>373
なるほど。香港民主化運動はありますけど、大国同士の駆け引きの一環で、
オバマ大統領とも会談するから、そこら辺も話し合うんじゃないですか。
顔が利いて問題を解決でき、対外的に力量ある政治家という印象を、
中国国内向けにもアピールできるし、米国は実利を得る。

384 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 11:55:23.31 ID:N8d1CUMK0]
メンツの国だからな
軍事的に上の国には対等を装うさ

385 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:57:04.08 ID:xSVLFN6i0]
ほうほう
問題発言追及したら


無礼なキンペイ
馬鹿じゃないのこいつ

象牙の密輸するなよ

386 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:58:26.34 ID:SN4Q6rCSO]
中華思想ではアジアの他の国は見下しの対象。
支那人は昔から欧州人にはからきし弱い。
基本的に中華思想の対象外だからな。

387 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:58:33.91 ID:xSVLFN6i0]
マスゴミ報道しないけど

昭恵、スタイルいいから キンペーのババアよりチャイナ服に合ってるだろ

388 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:59:31.19 ID:LpFgkHeK0]
ますます反中感情高めたな

389 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 11:59:47.72 ID:bpI60os80]
いちばん官位の低い色の服を着せてんだから、近平は喜ぶわな。



390 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:01:41.62 ID:oCBHG2oB0]
キンペーって牛の糞みたいな顔してるな

391 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:02:46.70 ID:xSVLFN6i0]
“中国はずし”に困惑する習近平氏…北京で開かれたTPP交渉は焦る“部外者”にクギを刺す会合になった
www.sankei.com/world/news/141111/wor1411110017-n1.html

なんだろねこういう国

392 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:04:50.08 ID:/BZbDVM20]
大中国様には勝てねぇなって対応してくるかと思ったら
ガキの対応で笑ったw
キンポーの間はダメだな、オバマ臭を感じるわ

393 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:07:34.37 ID:v4bjKezQ0]
www.jiji.com/news/kiji_photos/0141110at95_p.jpg

凄い微笑ましい写真だな
日中間には色々と禍根もあるけど こういうの見ると中国は日本にとっての兄さん
いや お父さん的な存在だってのを改めて感じさせられるよ

この写真のような和やかな関係が続くといいな

394 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:08:28.59 ID:XfXsC9e70]
>>347
変った考えをする人ですね!

395 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:09:08.44 ID:xSVLFN6i0]


昭恵のほうがチャイナドレス似合ってるだろ

396 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:09:13.34 ID:shmqNE0/0]
>>393
アホ乙w

397 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:09:29.15 ID:L5C+1XyhO]
ははは
昼のニュースじゃ笑顔で安倍と握手してたな

批判を受けて路線変更かい
本当に小物だ

398 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/11(火) 12:11:17.63 ID:VNqKvUU/0]
中国人ちっちぇ〜(笑)ww

399 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:11:41.44 ID:cx8ztUW40]
黒い小沢みたいなもんだろ 顔も似てるし



400 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/11/11(火) 12:12:44.37 ID:5m35ahrY0]
>>393
釣りとしてもつまらんヤツだなオマエはwせめてちょっとは唸らせるか笑わせろカス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef