[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 13:36 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 223
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】朝日新聞「慰安婦報道、元記者の家族も攻撃…国賊、反日などと憎悪をあおる言葉で」★2



1 名前:くじら1号 ★@転載は禁止 [2014/10/10(金) 12:21:56.77 ID:???O]
慰安婦報道にかかわった元朝日新聞記者が勤める大学へ脅迫文が届き、
警察が捜査を進めている。

インターネット上では、元記者の実名を挙げ、「国賊」「反日」などと憎悪をあおる
言葉で個人攻撃が繰り返され、その矛先は家族にも向かう。

暴力で言論を封じることは許せないと市民の動きが始まった。

*+*+ asahi.com +*+*
www.asahi.com/articles/ASGB362XRGB3UTIL06C.html

★1:2014/10/07(火) 07:33:26.26
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412634806/

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/10/10(金) 13:35:41.04 ID:jBqv5nzW0]
>>植村氏によると、その後、自宅に面識のない人物から嫌がらせ電話がかかるようになった。ネットに公開していない自宅の電話番号が掲載されていた。高校生の長女の写真も実名入りでネット上にさらされた。

高校生国連大使でっちあげて実名入りの写真晒したのはFラン女子校&お仲間新聞なんだなこれが

札幌聖心女学院
高校生平和大使に植村さん(高校2年生)が選ばれました。
2014年05月29日(木)
今年で17代目になる高校生平和大使に本校の植村さんが代表2名のうちの一人に選ばれました。
8月に長崎での研修を経て、ジュネーブの国連欧州本部で平和を訴える予定になっています。
新聞等で紹介されていますのでご覧いただければと思います。(画像は大慌てで削除済み)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef