[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 06:12 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】朝日新聞の“特許、無条件で会社のもの”は誤報だった 東大教授が指摘



1 名前:クリス ★@転載は禁止 [2014/09/04(木) 22:48:32.57 ID:???0]
朝日新聞が昨日公開した記事“特許、無条件で会社のもの 社員の発明巡り政府方針転換”
がネット上で話題となり、『Twitter』やSNS、ネット掲示板で瞬く間に拡散。
“政府は、社員が仕事で発明した特許を「社員のもの」とする特許法の規定を改め、
無条件で「会社のもの」とする方針を固めた。”と書かれているが、これについて”誤報”と指摘する人物が現れた。

東京大学教授の玉井克哉氏である。「日経は”条件付き”と。”無条件”とした朝日とはまったく逆」と
『Twitter』で指摘しており、また「これ、日経が正しいというより、水曜の審議会を取材して書いてるということ。
朝日は敢えて当日朝に観測記事を出し、誤報に終わった。功を焦ったか、誤った見通しで世論誘導を図ったか」朝日を批判している。

しかし未だに訂正されない記事を見て玉井克哉氏が
「これ、誤報ですから。訂正がいつ出るか、存じませんが」と再度ツイート。
これに対して朝日新聞がどう出るか。
現時点(2014年9月4日 14:30)も訂正はされていない。

getnews.jp/archives/660147

■関連記事
特許、無条件で会社のもの 社員の発明巡り政府方針転換
www.asahi.com/articles/ASG924QNWG92ULFA00K.html
社員の発明、特許は企業に 産業界が報酬ルールに理解[リンク]
www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H1X_T00C14A9EE8000/

365 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:17:29.63 ID:iveVswS80]
もしかしたら「朝日新聞」という看板も間違っているとか?

366 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:17:42.87 ID:/Xw6zODP0]
まぁでも考えてみたら実質無条件みたいなもんだよな

367 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:17:43.92 ID:tYpKqKq90]
なんだ朝日か

これで済むようになったなw

368 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:17:46.14 ID:ykMnHt1W0]
そういえば民主党参議院議員の徳永えりは

拉致被害者家族会に謝罪したのか?説明責任は果たしたのか?このまま知らんぷりなのか?

369 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:17:52.93 ID:yPDePnYo0]
>>268
個人的なブログでやれって感じ。

370 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:17:56.63 ID:T53HrWCn0]
>>6
のうのうあたりから微妙だけど、長編の部類としてはマシなほうかなw

371 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:17:58.84 ID:uf7wcy7D0]
>>345
しかし、今回の件は「だったらいいなぁ」じゃなくて「だったら叩けるのになぁ」だからなww
本当に性根が腐ってる、朝日新聞社員は恥を知れ!!!そして、死ね!!!!!

372 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:17:59.24 ID:BcOoqtAg0]
>>265
KY珊瑚の頃は大手新聞社の中にも酷い奴がいるんだなぐらいに思ってたけど
明らかに伝統、ゆるぎない社風だったんだな

373 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:18:05.39 ID:nXjiDYMu0]
ソースはツイッターw

誤報なら誤報でいいが、あからさまな官邸誘導のソース作りと
あからさまな官邸誘導のスレ立てには萎える

どうせ火消しに躍起になるなら
もうすこし金積んでクオリティーペーパーに記事書かせてスレ立てさせろよw



374 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:18:06.79 ID:9JsEdGuU0]
 
 
  Yahooのトップニュースに出てこない以上

  ただのブログ記事

  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 

375 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:18:07.84 ID:tO+WzHnx0]
日本を恨む気持ちが反日捏造記事を書かせる原動力なんだろうが
それはもはやジャーナリストとはいえないだろう。

376 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:18:08.37 ID:emmKZcJD0]
>>365
朝●日●新聞

377 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:18:31.71 ID:y46WQYbX0]
>>354
学級新聞はねつ造しないから
学級新聞に失礼。

378 名前:ぴーす ◆u0zbHIV8zs @転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:18:35.34 ID:HtvmTyL7O]
いろいろ持論展開した人も朝日の時点で半信半疑だったよね?

379 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:18:39.04 ID:0otqWGB40]
戦前のアサヒ、大日本帝国陸海軍連戦連勝。
戦後のアサヒ、↓↓↓↓↓↓↓↓

  ____________.. ‖〜〜〜〜〜
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ ∧_∧  )   秋 で す が 暑  中  お  見  舞  い
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ (-@∀@) )   
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖〜〜〜〜〜     申  し  上  げ  ま  す
\__┏━━━━━━━━━━━┓\_\_
\__┃.海 の 家  ア サ ピ ー┃\_\_\_
\__┗━━━━━━━━━━━┛\_\_\_\.  . ||〜〜┐||〜〜┐.||〜〜┐.||〜〜┐||〜〜┐
|::|l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒.l⌒|  . ||  従 | .||  南 | ||.  強 | .||  七 | .||ロ テ |
|::||冷たい.|  |謝罪汁|. |反省汁|. |賠償汁|| ::|  . ||始軍| .||始京 | ||始制. | .||  三 | .||ケ ポ |
|::| ̄,彡.ミ,彡  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄.| ::|   ||め慰 | ..||め大 | ||め連. | .||医 一| .||.ッ 丼 |
|::| 彡ミ/ミ...     むりやり  ∧_∧    .| ::|   ||ま安 | ..||.ま虐.| ||.ま行 | .||学  |. ||.ト   |
|::|   |:;トミ __.. 店開き…(-@∀@)    | ::|   ||.し婦 |. ||.し殺 |. ||.し   | .||教  |. ||花  |
|::|   |;:|   |◎◎|      .(   朝 )/|[lllllll]|   ||た  |. ||た  | .||た   | .||室  | ..||火  |
|::|   |:;|   |囲囲|    | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||   .||〜〜┘||〜〜┘ ||〜〜┘||〜〜┘.||〜〜┘
|::| | ̄ ̄| |====|    |    |::貸ピースボート:||  . ||      ||.     ||     ||     .||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

380 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:18:43.10 ID:Bf0XxxK10]
原発事故の件も捏造したしな

381 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:18:47.22 ID:MCcmzATd0]
フジTVと全く同じ構図


韓国籍の在日朝鮮人(民団工作員)が組織的に入社し
多少ともまともな日本人が社から逃げ出した

382 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:18:50.41 ID:2V8WUfD1O]
誤報ではなく虚報です

383 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:01.77 ID:Pr/MHVvE0]
おいアカヒは何でトチ狂ってんだ?



384 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:10.86 ID:Izx7aFLU0]
もう故意でやっているとしか思えないw

385 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:10.99 ID:6R/I1elv0]
誤報?デマ流して煽ってるんじゃなくて?誤報に見えるのかお前ら
マスメディアのやることにしてはアンフェアな所業が多くね?
その手の飛ばし記事は週刊誌ならいざ知らず、新聞ともなれば1個でも多いのにうやむやにし続ける姿勢はさすがにふざけ過ぎ

386 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:13.03 ID:qzapYMpq0]
お前ら何回朝日に騙されてんのw

387 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:13.40 ID:TwWu9CRa0]
朝日の記事は3日の有識者会議の前に憶測で書いた飛ばし記事、って事でいいのかな?

朝日
> 十分な報償金を社員に支払うことを条件にする方向だったが、経済界の強い要望を踏まえ、
> こうした条件もなくす。

読売
> 10月の次回会合で、発明した社員に対する十分な報酬の保証などを条件にすることを
> 盛り込んだ骨子を取りまとめる見通しだ。(中略)産業界は無条件で企業が保有できるよう
> 求めてきたが、技術の海外流出を防ぐため「条件付き」に傾いた。

388 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:15.29 ID:BUMQgXaw0]
日経新聞の書く条件て
実際は条件でも何でもないけどね・・。

実際は拒否できない。

389 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:15.39 ID:rGiJvKes0]
朝日は、政府の意図を書かないからよくミスリードするのよね。
ホワイトカラーエグゼプションも年収用件が無いかのような記事をよく出すし。
概算要求も各省庁がひどい予算出したのかと思えば、
内閣の予算方針で成長のための予算も作るというスタンスが前提にあったりする。
そんな気はしてたんだよね。

390 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:15.80 ID:W2EIFBGZ0]
とりあえずおまいらの親やじじばばが便所紙にも劣るゴミクズカスを
お金を払って定期購読している間抜けだった場合
それを全力で改善してやるべきだろ
それを全知り合いに徹底しろ!!

391 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:18.41 ID:0ODHxMYV0]
むしろ朝日の記事で正しいものがあるのか?
日付すら嘘だろ

392 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:21.35 ID:EPX4exrB0]
特許法勉強したことがあるからこの記事見たときは胡散臭いなと思ったが、そういうことか
玉井克哉って。。知財法の先生にまで工作機関呼ばわりされる朝日新聞
もう廃業したほうがいいかもw

393 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:24.85 ID:ah5xjp0l0]
はい?またやっちゃったの?バカ朝日が馬鹿を重ね塗り?



394 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:24.70 ID:44yICyiR0]
朝日の朝刊じゃ本文の後ろの方に
社員に十分な報酬を与える規則のある企業に限り会社のものとする
とあったな

・・・ゴシップ誌かよ

395 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:25.94 ID:rioV4uJY0]
ちなみに産経
sankei.jp.msn.com/economy/news/140618/fnc14061818050010-n1.htm

> 現行の特許法では、特許権は発明した社員に帰属するのが原則で、
>企業側に権利を譲渡するなどした場合には対価を受け取ることができる。

> 今回の見直しでは、正当な報酬を支払う体制の確保などを条件に、
>特例として特許権を企業側のものとするよう制度見直しを検討する見通し。

大体日経と同じ ってまあ題材が同じなんだから当然なんだが

396 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:27.80 ID:kOBvuhvj0]
(。>艸<) プププ

もう 面白すぎ〜
⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハ!

397 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:29.15 ID:ClCqzhP80]
>>365
確か「朝」という漢字を捏造してる
よく見てみ

398 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:33.68 ID:IXKMg+oc0]
だから誤報じゃなくて捏造!
それも悪質な世論誘導目的だろ。

399 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:35.98 ID:F41W/uh80]
>>270
いずれにせよそれは無条件とは言わん

400 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:39.67 ID:BN+F27b40]
よかったな
反日・捏造新聞の称号だけでなく
誤報新聞の称号も手に入れたな

401 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:42.33 ID:Nu+6VXJr0]
なにやらかすか監視しないといけないで部数のばす作戦かもね
卑劣

402 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:19:47.10 ID:B+fvfSVU0]
>>11
好き好んで金払ってるんだから可哀想じゃない

403 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:19:59.86 ID:dEfFJNMT0]
企業のことしか考えない今の自民党政府は酷いね



404 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:20:03.82 ID:vpQOe+5a0]
新聞ではない。朝非新聞。

405 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:20:12.81 ID:p2/raRJY0]
>>1
昨日辞表叩きつけてサムソンに転職した奴もいるんじゃないの?
朝日は責任取れんの?

406 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:20:17.05 ID:wJY5T+9s0]
なんで謝れないんだろうね

407 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:20:18.59 ID:t2ie6lfV0]
>>345
ドラエモンが何とかしてくれると思った。

408 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:20:28.69 ID:RSh5yYP90]
ここまで適当な仕事をする編集長を社長はなぜ全力で擁護しているのだろう
もしかして本気でこれで健全な仕事と思ってるのかねぇ

409 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:20:42.35 ID:vG1J1/kQ0]
本当に捏造DNAなんだね

410 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:20:45.69 ID:Lw7j2f0p0]
朝日叩くのはいいけど、
まさかこんなことで消費増税支持するわけじゃないよな?

411 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:20:53.81 ID:drbj7duA0]
飛ばしすぎ

412 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:20:55.27 ID:J9Jr38h1i]
正に、嘘日新聞!

413 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:21:05.93 ID:pNXMzNuh0]
朝ピーの読者だけが事実を知らないとか可哀想すぎる



414 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:21:07.65 ID:y46WQYbX0]
>>373
日経新聞
www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H1X_T00C14A9EE8000/

415 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:21:08.62 ID:TCdfbX730]
こうなったら中途半端に事実を掲載せず、空想科学新聞という新ジャンルを開拓していけ。

416 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:21:11.38 ID:tYpKqKq90]
ダメな会社だとわかっていても、生活があつから辞められない。

東電と朝日新聞の社員でミジメだねぇ(ぷぷぷ

417 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:21:17.02 ID:IFDB3sPv0]
もはや記事の信頼度は東スポ以下
新聞じゃなくてフィクション誌だろ

418 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:21:21.93 ID:Mha4zIl40]
>>395
朝日の記事は無条件としか読み取れなかったもんな
日頃、朝日信者がバカにして産経ですらきっちり記事書いてんだから
朝日の記事は明らかな悪意による捏造だな

419 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:21:23.23 ID:xZV6EkTc0]
うわぁ、また騙された

420 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:21:24.71 ID:l4BGTI+u0]
>>376
朝鮮日報新聞?

421 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:21:31.28 ID:4xID2Eav0]
会社のものは会社のもの
社員のものは会社のもの
by 素粒子

422 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:21:52.51 ID:9zeTRg4B0]
もうボロボロ

423 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:21:54.25 ID:7X6xcxvm0]
労組を煽りたいがために書いた記事ってことだろ。
正直、これやっとかないと技術者、開発者の報奨が上がらん。

青色ダイオードなんて最初200億だったが、最終的に数億円にまで下がったからな。



424 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:22:16.35 ID:ojxg2YWM0]
439 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/04(木) 10:45:38.08 ID:d+Rjf6B/0 [3/3]
朝日と日経に共通していると思われるのは「具体的な規定は労使自治の上決める」という
経団連お決まりのキラーフレーズ。
朝日は悪意に取って「無条件で会社のもの」「報酬なし」という記事になったと思われる。
ただこれまでの一連の経団連の行動を見る限り悪意に取るべきだと思うがね。

425 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:22:24.45 ID:58qYXvjM0]
>>1
くっそワロタw
もう朝日新聞は解体してやれw
バグり過ぎたろw

426 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:22:27.59 ID:emmKZcJD0]
ゴホンと言えば → 龍角散
誤報と言えば →

427 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:22:35.55 ID:Q71PyBTs0]
新聞は権力を批判しなくてはならない、という思想の余り、
事実の上っ面から、それっぽい妄想を創作し、それを事実と報道して
既成事実にするのは朝日新聞のDNAだから仕方ないね

428 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:22:36.83 ID:RgULAJIL0]
我々がすっぱ抜いたから軌道修正したって本気で考えるのが朝日

429 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:22:41.72 ID:PMTx7v/b0]
朝鮮クオリティ

430 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:22:57.85 ID:tAGlqAco0]
朝日の読者ってああいう記事見て勝手に社会に憤ってそうだなw

431 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:00.86 ID:iKmiK7O90]
朝日だったら虚報程度で騒ぐことないだろw
なんたって30年もでっち上げの捏造記事を真実と言い続けた新聞だからね。
まあ、ウソつきは朝日新聞の始まりってほど悪質なんだからさ。

432 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:01.59 ID:JKoi77Nw0]
>>395
経団連が朝日のような主張をしているのは確かなんだから、その方向が出てきたのは朝日の記事に対する批判にあわてたからじゃないの?

433 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:04.17 ID:nXjiDYMu0]
>>414
それがどうした

その記事では朝日の誤報を打ち消すスレ立てをするのは無理があるだろ

だから朝日の記事が誤報というなら、どこかに正しい記事を書かせろよ
官邸は何やってんだ



434 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:06.25 ID:RTKdnFwv0]
朝日ソースのスレ立てを禁止したほうがいい
ソースとしての信憑性がマイナスだし

435 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:06.85 ID:nhy5tx9v0]
日本語不自由な人達の会社だから…

436 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:10.31 ID:AnvH3og90]
また朝日か

437 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:14.51 ID:8dadGEvv0]
また30年後に書いた記者が退職してから訂正記事が出るのだろう。

438 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:15.48 ID:qzapYMpq0]
提供 朝日新聞社

439 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:17.50 ID:Bb5LwI2W0]
>これについて”誤報”と指摘する人物が現れた。

なんだ。Twitterがソースかw
2ちゃんでも朝日の捏造を指摘している奴はたくさんいるぞwww

440 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:21.46 ID:+I0PtHEw0]
東スポとタメを張れるほどの捏造力だな。

441 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:22.90 ID:0otqWGB40]
朝日新聞は捏造に関し一切ブレがない。

442 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:34.17 ID:vjAFtYbA0]
朝日が、またまた悪意のある印象操作した記事を載せたのは明らかw
「撤退」か「退避」なのかみたいな議論には、もううんざりだ。
朝日の言う「言葉のチカラ」を知ってる奴ほど、朝日の言葉による印象操作は許せないはず。
(言葉に鈍感なバカには分からないだろうがwww)

443 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:34.50 ID:dj9mlwIS0]
赤い赤い
赤い紙面の



444 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:36.54 ID:Izx7aFLU0]
もはや公安の監視対象団体にするべきだろう。

445 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:36.94 ID:rioV4uJY0]
今回の制度見直しが通ると朝日には何か都合が悪いのかもね

「ヘッドハンティングしてアイデアや技術だけ頂くニダ!」
「使い終わったらクビにして放り出す二ダ!」

つまりそういうことなのかもね

446 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:41.08 ID:Pr/MHVvE0]
嘘でも本当でもとにかく自民を叩いておかないと死んでしまう病にでもかかっているのか?

447 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:47.62 ID:utJx7Dul0]
嘘記事を書いて、訂正もせず、謝罪もしない
訂正は30年後か?

なにが「ジャーナリズム」だ、ふざけんな!

448 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:23:47.79 ID:dk8VW8GI0]
どんだけ捏造すりゃ気が済むんだ?朝日さんよ?w

449 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:53.73 ID:wpnkVQ3U0]
朝日おもしれえなwww

450 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:23:55.13 ID:O2pjE/St0]
朝日新聞って情報テロ企業でしょ?

451 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:24:34.02 ID:ZWJvbrlI0]
日本が不利になると見たら裏付けも取らずに即脳内で日本disにまとめて報道
慰安婦で追い詰められてからここ何週間、まじで切羽詰まってる目が血走ってる感じだな

452 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:24:38.00 ID:+KvhHuv20]
>>270
お前の言ってることってさあ

この条件をクリアすれば、それ以降は無条件になる(キリッ


バカ過ぎwwwwwwブサヨ惨めすぎwwwwww

453 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:24:40.59 ID:uf7wcy7D0]
>>410
朝日は消費増税を煽る側だろ?フザケンナよ!!



454 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:24:42.45 ID:G4IVkXVM0]
規模でいったら毎日のほうが先に逝きそうだと思ったが、朝日が毎日より先に逝きそうだな

455 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:24:44.79 ID:8gMzaB3t0]
いつもの朝日じゃん
今までもずーっとこれでやってきてたんだけど
通用しなくなったな

456 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:24:55.96 ID:87UGDyOA0]
朝日だもん
ウソ記事に決まってるじゃん

457 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:24:59.37 ID:/yybPXhy0]
まあ朝日が正しいな
実質無条件みたいなもんなんだろ
派遣法を見ればわかるよ

458 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:25:01.51 ID:8wijJFGp0]
サヨクのお花畑プロパガンダ紙

それが朝日伝聞〜

459 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:25:10.53 ID:G/hM+0d80]
観測記事で書いたものをそのまま掲載したってことか。取材していながら。
予断に基づき取材し、事実が違ってもそうとは受け取らないのは本当だな。

460 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:25:14.58 ID:9kmy0v/V0]
また報道テロか

461 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:25:15.70 ID:EF01rQAa0]
なんで速報性なんて無駄なことを新聞でやろうとするのかね。
速いことより正確なことのほうがはるかに大事なのだが。

462 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:25:23.80 ID:7X6xcxvm0]
>>433
つーか法律の改正案まとまるまでまだまだかかるわけで、官邸が今の段階で
一体何をいうんだよ。

463 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/04(木) 23:25:24.09 ID:j0RUsIxM0]
スレタイに【朝日新聞】を加えろ
日刊ゲンダイみたいに



464 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:25:25.63 ID:IFDB3sPv0]
>>455
時代は変わったってこったな

465 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/04(木) 23:25:29.15 ID:DMWxED5/O]
またか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef