[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 20:43 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 628
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生活保護】生活保護費「三重受給」なぜ可能? 「審査がザルすぎる」「不正できる仕組みなくせ!」と怒りの声



1 名前:ちゃとら ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 07:32:28.22 ID:???0]
 生活保護費を三重に受給していた詐欺事件が明るみになった。
ネット上では、「どうしてこんなことができるのか」と驚きと怒りの声が上がっている。

   報道などによると、三重受給が分かったのは、ひょんなきっかけだった。

携帯電話の通話履歴を調べていて発覚

   静岡県警が2014年1月、別の窃盗事件で逮捕した住所不定、無職春日野美保被告(48)(静岡地裁で公判中)について、携帯電話の通話履歴を調べていたときだ。
東京都三鷹市のほかに、神奈川県相模原市からも同時に生活保護を受けていたことに気づき、三鷹市に連絡した。

   相模原市によると、不正受給については、このときに三鷹市のケースワーカーからの電話で分かった。
春日野被告は、三鷹市で09年5月から生活保護を受けていたが、相模原市からも12年12月から13年9月まで同時受給していた。
支給を打ち切る14年1月までに、相模原市は約176万円をだまし取られたことになる。

   その後の調べで、春日野被告は、13年10月からは、神奈川県藤沢市からも約85万円を不正受給していたことも分かった。
さらに、13年3〜5月は、神奈川県川崎市からも約64万円をだまし取っていたとして、静岡県警が14年9月1日に春日野被告を再逮捕するまでになった。
この期間は、3市から三重受給していたことになる。

   報道によると、春日野被告は、東京都の文京、中野、世田谷、豊島の各区や武蔵野市からも不正受給していた可能性があり、8市区での受給額は計1300万円にも上るという。
三重受給の期間は、ほかに3回あったともされている。

   驚きの不正内容に、ネット上では、「審査がザルすぎる」「不正が出来る仕組みをなくせ!」と怒りの声が上がった。
また、「どうせこんなの氷山の一角でしょ」「マイナンバー制度の導入で、このような犯罪を減らさないとだめだ」といった指摘も出ている。

自治体間で受給情報が共有されておらず

   二重、三重もの不正受給について、なぜ自治体は見抜くことができなかったのか。

   川崎市の生活保護・自立支援室では、こう説明する。

「春日野被告は、生活保護の申請があったときは、市に住民登録をしていない状態でした。
しかし、『麻生区の知人宅にいそうろうしていたが、出ることになり、住むところがない』と相談があったので、一時的に県立女性相談所に入ってもらいました。
これで居住実態があることになりますので、保護費を支給しました」
   春日野被告はその後、民間の女性保護施設に住んだり、知人宅に戻ったりした。
知人宅にいたときは、本人に電話で住んでいるかを確認したという。
しかし、多摩区のアパートに住みたいと申し出たものの、賃貸契約がされていないうえ、本人の行方が分からなくなったため、市が支給を打ち切った。

   春日野被告は、どの自治体にも、この川崎市のケース同様、「住むところがない」と言って生活保護を申請していたようだ。

   生活保護の受給状況については、自治体間で情報が共有されておらず、担当者は「生活歴を詳しく聞くなど把握に努めていますが、故意に隠されると調べるのは難しい」と漏らす。

   川崎市での不正受給は、春日野被告が2014年6月に藤沢市への詐欺容疑で再逮捕されたときに、神奈川県からの情報提供をもとに調べて初めて分かったという。
担当者は、「一自治体ではいかんともしがたく、自治体間の情報システムなどを国で検討してほしい」と話す。
ただ、マイナンバー制度などの整備は、個人情報保護やコストの問題があり、国レベルでもなかなか進んでいない模様だ。

www.j-cast.com/2014/09/02214819.html?igred=on

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:35:42.70 ID:1RKGvtUO0]
そのための住基なのに
サヨクが全部払ってね

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:35:56.62 ID:SYZ4NK+f0]
>>149
金にしないと生活保護を仕方なく受けているけど将来的には脱出したいっていう正しい受給者が困る
金がないと就職活動も難しいからね

どこでもキャッシュカードが使えるようになればカードで管理するのが一番いいと思う

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:35:59.99 ID:TijCee/i0]
>>185
> 人は衣食住あれば十分に健康で文化的。集団生活と現物支給で問題ない。

就職支援もそっちの方がやりやすいしな
それとネットと携帯電話とパチンコ禁止

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:36:58.47 ID:+nv8u6nv0]
市町村間で情報を共有すりゃいいだけじゃんか

なぜ出来ないの?

個人情報保護法?マイナンバーは金がかかる?何言ってんのW
いま役所にあるデータを集約して検索できるようにするだけでしょ?

マイナンバーもサヨクが反対してるところを見るといい制度なんだよ、きっと

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:38:18.12 ID:ODYXjDhI0]
生地に出てる地名が左翼の力が強い地域ばっかりじゃないですか

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:38:38.55 ID:73nlIGhV0]
担当区域の役所のやつらにペナルティを科せばいいんだよ。 

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:38:47.92 ID:Z8b1HHDg0]
市町村制度が不要なんだよ

都道府県でやればいいんだよ。江戸時代そうだっただろ?

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:39:26.34 ID:wQO9KeSZ0]
生保と年金は
総背番号、顔写真、声紋、指紋、DNAを登録義務にしろ

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:39:26.80 ID:Tc0Nk+lG0]
だから国民総背番号制で把握できるようにしろよ。



210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:40:09.01 ID:vVuYfWVa0]
個人番号使えよ
とりあえず生活保護受給者には義務づけろ

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:40:29.33 ID:9+4jLUj90]
役所「審査は厳しくしてますよ!(日本人にだけ)」

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:41:11.78 ID:tBUQOlFt0]
ネトウヨの巣=プラスでは絶対に立たないスレ

【民主党の方が良かった】政府「社員が発明した特許は無条件で会社のモノとする」 経済界の強い要望を受けて【安倍オワタ】
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409692331/
元ソース記事: headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140903-00000006-asahi-pol

※これがバレると安倍政権が滅亡するので、プラスでは立てられません

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:43:06.42 ID:wQO9KeSZ0]
税金泥棒ってこういうことだな
現物支給にして
ネット生保が発狂するとこが見たいね

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:43:16.20 ID:73nlIGhV0]
役所のやつらに危機感があれば、それこそ自分達で血眼になって不正を洗い出すだろうし、システムも構築するだろう。
本来、俺たちが考えることじゃない。

必要なのは、役人の特権を排除することだ

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:43:37.69 ID:52UlW1lv0]
公務員にナマポ処理は無理
ナマポ窓口を銀行並みの借入審査みたいに厳しく接する
民間に委託したらいい

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:43:56.13 ID:j/neHiD/0]
詐欺師にナマポ与えた担当者は厳しく処分するべき

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:44:23.00 ID:V9D8p9vi0]
公務員は生活保護受給者なのに なぜいばってるの?

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:44:40.28 ID:SfFpcaK80]
日本は生活保護でポルシェに乗れる国ですからのう

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:44:40.73 ID:Yljt8MwV0]
住所登録させときゃいいだけなのになぜしないのか



220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:44:49.73 ID:p87omh+e0]
もう廃止でいいよ。
どうしても働けなくて食えない奴は、どっかの島に集めて仮設住宅に住まわせて
福島米と福島野菜と三陸の魚とわかめを好きなだけ食わせてやればいい。

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:45:01.11 ID:v7e3Bs9H0]
>>209
だよな。マイナンバー使えば解決。
あと「国民じゃないやつには生活保護を出さない」もセットでな。

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:45:17.70 ID:uU0MXWCb0]
>>179
sankei.jp.msn.com/affairs/news/131114/crm13111414430011-n1.htm
他人になりすまして生活保護費をだまし取るなどしたとして、
警視庁町田署は有印私文書偽造・同行使と詐欺の疑いで、東京都
江戸川区北小岩、無職、水野直樹容疑者(29)を逮捕した。

町田市に「両親や出生地の記憶もないし、本籍地も分からない」などと話して
偽名で生活保護を申請。市は本人確認が出来ないまま生活保護費を渡していた。
その後、水野容疑者は転居先の日野市でも同様に生活保護を申請。
同市職員が二重受給に気づき、連絡を受けた町田市が9月に告訴していた。

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:45:52.92 ID:+AVD1sig0]
>185
様々な事情や病気、障害で受給している人もいるんだよ
衣食住だけ与えて他は何も与えるななんて
そんな非人道的な酷い政治では先進国とは言えない
不正は不正として厳しく罰せられるべきだが
制度そのものを叩くような冷酷な人間にはなりたくない

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:46:07.26 ID:XCgWC2EY0]
生活保護は最後のライフラインだから、1円でも無駄に使って欲しくない!
不正受給もそうだが、日本人のために使うべきものだと思う(てか法律で
はそうなってるんじゃろ?)。

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:46:17.93 ID:hicTfvrW0]
>>125
あとBもフリーパス

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:47:27.78 ID:NHGDwdI20]
マイナンバー早よ!

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:47:30.68 ID:52UlW1lv0]
馴染みのペンキ屋に偽名で働いて収入得て
実名でナマポ受給うけているおっさん
役所に教えてやって五年まだナマポ

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:47:41.50 ID:Fctbj1DY0]
てか最後に住民登録した場所どうしたよ
それを聞き出せよ
で、そこから居住してる場所に住民票移動すればいいだけの話だろ
なんで決まった住所ありません、で申請通るんだよ

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:47:55.60 ID:VA/EaCTfO]
どうせマイナンバーも複数もつんだろ



230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:48:04.45 ID:EfmxUCCi0]
ちゃんと仕事してるじゃね〜かw

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:48:36.73 ID:JDKhRAAI0]
ストップロス巻き込み円急落、ドル/円は年初来高値ターゲット=3日東京外為

 為替市場で円は急落。ストップロスを巻き込み、ドル/円は昨日高値を一気にブレークしてきた。次のターゲットは年初来のドル高値105.45円となる。

情報提供;FXニュースレター

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:48:42.82 ID:2Lauowkm0]
生活保護を不正受給した奴は、二度と生活保護費を支給しない、ということにすればいいんじゃね?
と思う。
日本人ならそれで不正受給する奴はいなくなるだろうから、そうじゃないのはチョン他外国人だろ?
本国強制送還で。

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:49:50.91 ID:WwPThEkd0]
日本で働いている外国人が、税金納めるのは当たり前。
日本国内での安全や日本の社会インフラの活用により、企業活動をして利益を享受
しているのだから納税は当然。
日本に税金納めるのが嫌なら、どうぞ祖国でお働き下さいw
で、それらパチンコ鮮人と同胞だからと言うだけで、日本に寄生してるだけの他の
鮮人にナマポをというのは全くの論理の飛躍した物言いw
在日鮮人は永住権を持っているのではなく、あくまで永住許可。だからそれを取
り消すことは可能。つまり大日本帝国臣民だったという経緯から戦後すぐに在日一
世・二世に便宜的に許可しただけであって、現在の三世以降まで拡大したこと自
体がおかしく、この許可取り消しが必要。
また、在日外国人の生活保護は、単に厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号
厚生省社会局長通知)で認められているに過ぎない。今や、在日鮮人へ生活保護費
は、毎年3,000億円もの巨額で他の在日外国人と比較して突出しており、我が国の
財政赤字の元凶であるこの通達も撤回するべき。

これらを変える為にも今後の選挙で売国ミンス党の成りすまし帰化人議員は軒並み
落選させなければならない。

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:50:13.21 ID:1TPhVp4a0]
>>1
                         lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                       lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                      llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                      llllllllllllllll      ' llllllllllllllllllllllllll
                      lllllllllllllll          llllllllllllll
                      llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
           /)         Illlll,   / /)  (\ \  lll     こ ま け ぇ こ た ぁ
         // /)       丶 ,I / /● I  I ●\ \ i'!i
        /,_=゙"~/         I │ / / │ .│ \__ゝ │I       い い ん だ よ !!
 /     i f ,_r='"-‐'つ       ヽ I  ̄  /│  │ヽ    I/
/      /   _,-‐'゙~          │   ノ (____) ヽ  │
  /   ,i    ,二ニー;         │    \___/    |
 /    ノ    il゙ ̄ ̄           i      \/     !
    ,イ「ト、  ,!,!              \  /  ニ  ヽ ,/!
   / iトヾヽ_/ィ"__  .          / |ヽ ___    'ノ / ~ヽ
  r;  !\ヽi _jl./゙_ブ,フ 丶 、 _ ,-`'ヽー/   |     ̄ ̄  /   \

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:50:33.40 ID:WPTvpoP00]
マジか三重県最低やな

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:51:07.28 ID:Isbhi2Bk0]
生活保護でギャンブルをさせるな、ギャンブル中毒を増やすな

ギャンブル専用の電子マネーを作り
税務署が希望する納税者にのみチャージする
チャージできる金額の上限は所得に応じて定める
掛け金・払い戻し金とも、この電子マネーしか使えない
電子マネーとリアルマネーとの取引は税務署で行う

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:51:58.05 ID:AM0E4UbV0]
ナマポ泥棒河本一族「その手があったか!」

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:55:00.60 ID:tMORkImU0]
河本みたいに、身内3人がそれぞれ一人暮らしをして
3世帯として個別にナマポを貰えばよかったのに

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:55:54.28 ID:BfQNG2gA0]
>>1
普通はこんな簡単に出さないと聞くけどね

川崎だと貰ってるのは大抵沖縄県人か、朝鮮人と相場が決まってる



240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:56:09.71 ID:NwEHVygcO]
>>109
国連様には何故日本でヘイトスピーチが起こるのか、
徹底的に原因究明をしてもらいたい

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:56:12.51 ID:v8BbZwaW0]
何のために住基番号があるんだ。

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:56:54.01 ID:/5+bU+Zx0]
はよ朝鮮人を日本から追い出せよ

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:57:25.72 ID:WAtpzoCy0]
スレタイに悪意を感じるな

三重県悪くないからな!今回はな!

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:58:30.34 ID:gtJeUF100]
在日勢力の報復が怖いから審査がザルなんだよ

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 08:58:49.91 ID:myYHjYLWO]
本当に必要な人にちゃんど出しなよ。税金なんだからさ。あと、こうゆうズルい奴らの刑罰重くしろよ。

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:58:59.81 ID:oCG3LQio0]
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 生保の窓口は同胞がやっているニダ!!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  在  | '、/\ / /
     / `./| |  日  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

役所が認定を渋ると在日が大勢押しかけ、差別だ!お前らに親は虐殺された! 泣く!わめく!叫ぶ!
果ては社会党、共産党、民主党、公明党市議が、さらにプロ市民団体も押し寄せ、担当職員を怒鳴り
つけ貴様はクビだ! と怒鳴りまくり、深夜まで担当職員の自宅にまで嫌がらせ電話がえんえんと鳴り響く!

在日朝鮮人の生活保護は、社会党(在日)村山政権時代に、日本の役所に外国人(在日朝鮮)職員を、 一定枠以
上を毎年必ず採用させる義務を市町村役所に制度化した。

その結果、在日朝鮮人職員は好んで、 生活保護の窓口に就きかれらの支配が始まった。社会保障の業務はほ
とんど在日職員の縄張りとなってしまった。

旧社会党、共産党、 民主党、公明党など市議と組んで生活保護、社会保障にタカリ放題だ。

行政も在日に都合のいい法案を通しタカリ放題となっている。

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:59:42.16 ID:tMORkImU0]
>>232
韓国は在日の受け取りを拒否してるので
犯罪をおかしても強制送還にはならない
韓国は在日を差別・迫害してるナチスだ!w

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 08:59:43.56 ID:WbONHZ770]
>>1
ダメだよ
事なかれでケジメのない政治の下には無責任な役所しか存在できない
もぐら叩きの方が生産性が高い
こんな問題が出てきても、叩きもしないのが日本の行政

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:00:02.61 ID:hcQiF72L0]
韓国産・中国産食品(製品)情報掲示板

daikou119.bbs.fc2.com/

韓国産・中国産食品(その他の製品)は表示されていれば
購入するしないを判断出来ますが、表示されてない場合は
対処が難しいものです

韓国産・中国産食品(その他の製品)の情報を交換し合う
掲示板です。是非、情報をお寄せ下さい!



250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:00:23.83 ID:+kswCBK70]
TVじゃスルーですね。

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:00:33.03 ID:qppbMzza0]
>>239
だよな 降りなくてみんな困ってるのに

どうせ支給条件の強化のためのステマだろうけど

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:01:14.78 ID:xpfY0ydH0]
マイナンバー(社会保障・税番号)に期待している奴ってなんなの?
民主党の菅直人首相のとき出されたマイナンバー制度なんて、
きっと抜け穴がある制度だろ

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:02:11.73 ID:oCG3LQio0]
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常だろ
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。

取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!

必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!

移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。

さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ!

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:02:51.26 ID:b6dYYnht0]
これって公務員は誰も責任とらないんでしょ?
せめて、市長・区長は責任取るべきだよなー。

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:02:51.90 ID:NNAjgi9YO]
ホームレスが生活保護受けないのは
住民票の住所に居たくないとか
親族や債権者から逃げたいとかそんな理由じゃないかと思ってたけど
この犯罪とか見たら関係ないのか

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:03:59.73 ID:pL6Sxh5Y0]
日本で安楽死は認められてないし先進国だから困窮者を国が面倒みるのは当たり前
捕捉率も他の先進国に比べて低すぎる
livedoor.blogimg.jp/hikoshi727/imgs/1/4/1442b3f9.jpg
室伏選手の母はナマポ
元裁判官の熊本典道さんはナマポ
冤罪被害者の柳原浩さんはナマポ(警察と裁判中なので企業が採用しない)
蛭子能収さんは元ナマポ
ベッカムの姉はナマポ
J・K・ローリングは元ナマポ
マドンナの兄はアル中ホムレス(教会が面倒見てる)
ウォルマート従業員の8%はナマポ

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:04:58.40 ID:LkjiGMDI0]
隣の韓国は、米とかを現物支給している。
しかも決められた日に屋外に近い面前の場での配給。
渡す人も役所なら役所の人間だけどあとは、民生委員や地区のボランティア
誰が受給しているかもわかるシステムになっているから
子供が学校で恥ずかしい。貰いに行くのが面倒で恥ずかしい。
等の理由で貰わないように頑張る。
日本みたいに貰わない方が損。と、いう考えが生まれる制度は見直した方がいい。

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:05:19.72 ID:gVhdKpFv0]
>>223
その衣食住のためだけに働いてる人だって普通にいるんだよ。
それ以上がほしいのなら自分で働くしかない。
それが無理なら衣食住の提供があることを喜ぶべきであり、もっとよこせってのはちょっと違うんじゃないかな。

俺は貯金も尽き、仕事もできなくなった状態で衣食住を頂くことが出来れば
それで十分満足だし感謝もするけどな。

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:06:03.76 ID:oCG3LQio0]
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛

             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、 しかもコリアンの場合は働いていたとしてももらえるのよ。
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   その額2兆5千億円。消費税2%分は在日コリアンのために使われてるの。

                              ね、パンチョッパリは文字通りの『乞食民族』なのよ!!



260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:06:49.08 ID:peVxX7r+0]
やはり現物支給しかないな
現金支給では、パチンコやギャンブルにつかったり
こういう問題が起こる

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:06:49.70 ID:9RLtYByJ0]
三重の極みアーッ!

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:07:12.18 ID:6yDBHTp4O]
>>252
不正利用対策さえきっちりしてれば大歓迎。問題はそれが怪しいこと。
なんでもかんでも脊髄反射で批判するおまえらみたいなやつこそなんなの?

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:09:18.21 ID:XyjSfgFy0]
まともな貧困層には出さないのに住所不定とかコロコロ転居してる奴らに出しすぎ。
審査にしてもまともにやってとは思えない。生活保護者の情報は全国で調べれるようデータベース化すべき。警察ともリンクすべき。

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:10:04.44 ID:TlOSeWq70]
>>1
窃盗で捕まっていなかったら判明しなかったのな。
これってチェック機能がザルだっていう証明だろ。
同じような事をやっているのが何万人もいると見て、
徹底的に調査するべき。
また公民権の停止などしかるべき処置が必要。

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:10:07.74 ID:xSvZbyVq0]
ナマポに頼らず資格も体力もないから働き口もなく、エンコーで生活してる知り合いいるけど
自分で何とかしないとって考えてるだけまともに思えてきたわ

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:11:20.72 ID:gVhdKpFv0]
>>265
全然まともだよ

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:12:21.03 ID:tobmlBRq0]
完全なチェック体制がないのに年金以上の現金支給とかやってるからこういうことが頻繁におこる
こんな異常は日本だけ、低賃金で働いてる労働者の意欲も奪う、いいかげん現物支給に切り替えろ

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:12:41.31 ID:MiAwE4aK0]
マイナンバー早く施行しろよ。
健康保険番号と必ずくっつけて、
医療資源消費を全部追跡出来る様にな。
脱税と重複支給一気に潰せる。

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:12:59.52 ID:KQ1/ugnD0]
>>100

ナマポの話題になると、本当ーーーーーーに労働意欲無くすわ〜

今日は遅出なんだけどただでさえダルイのに出勤する気力萎える



270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:15:20.67 ID:+AVD1sig0]
Z・バウマンは、新自由主義が支持を得ていくとともに、「福祉供給は、市民の権利の行使
から、無気力な者、備えのない者の烙印(スティグマ)へと転換」したと述べる。
www.seidosha.co.jp/index.php?%A1%D6%B0%C2%C1%B4%A1%D7%A4%C8%A4%CF%B2%BF%A4%AB
Z・バウマン「消費時代のよそ者/福祉国家から監獄へ」訳:入江公康

ヘーゲル(ドイツの哲学者)
「対立するものを与えて、それを高みから統治せよ」
img.booklog.jp/B81C3D20-2CDF-11E3-81E8-6325FFDA975F_l.jpg
●「社会保障の増大は、生活困難者の自助努力の不足によるものである」
というコンセンサス(世論合意)
がメディアの暴力によって形成され、大幅な削減が実践されようとしているのだが、
そもそも生活保護費は特別会計の1.5%にも満たない額である、
OECD加盟国中2位まで上昇した貧困が、労働派遣法の改正によって構造化されたことは明らかだ。

●2012年、生活保護受給者が212万人を突破したことを受け、爆発的な社会保障支出を危惧する日本国政府は、
テレビ媒体を主軸とする宣伝工作を実践した。
高額給与を得るタレントの親族が生活保護を不正受給したとの醜聞を過熱報道させ、
低所得者層と中間所得者層の二項対立を煽り、生活保護費の削減を国民合意として、
厚生労働省は年間100億円ベースの抑制策を打ち出す。

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:16:02.63 ID:YNJ/H0WJ0]
通名をうまく使えばいくらでもできそうだな
受給時にDNAを登録して二重三重になってないかを判別しないとダメだ

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:17:42.78 ID:FQkEnMiL0]
だから早くアメリカの様に
国民総背番号制度を導入すればいいだけのこと
年金から、免許証などすべて統一すればいい

私などやましい事してないから何時導入されても
OK

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:18:10.11 ID:KIDH9VJwO]
ホントに必要な日本人には支給は厳しく外国人にはあっさりやるという馬鹿日本

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:18:52.49 ID:cupOXUij0]
ふざけんな三重県

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:19:07.96 ID:/CswyadR0]
こんなもん役所が無能なだけなのに絶対そっち叩きにはならないよな

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:19:09.06 ID:0YBM+pAJ0]
ナマポ特権階級は今日も朝から開店前のパチ屋に並んでるんだろうな

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:19:14.53 ID:n+MtUg6t0]
ケースワーカーも生活保護受給者みてーなもんだ

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:19:34.44 ID:BfQNG2gA0]
>>100
これだと、完全に年収600万クラスだなあ

東京都区部(1級地-1)・4人世帯・41歳(障害者1級)、38歳(妊娠7ヶ月)、12歳、8歳 生活扶助 262,690円 第1類 146,870円({38,180円+40,270円+42,080円+34,070円}×0.95)
第2類 55,160円(4人世帯)
各種加算 60,660円 妊婦加算 13,810円(妊娠6ヶ月以上)
障害者加算 26,850円(障1・2級 / 国1級)
児童養育加算 20,000円(第1・2子)


住宅扶助 実費(69,800円以内)
教育扶助 13,220円 ※小中学校の教材費、給食費、交通費等は実費支給。 基準額 2,150円(小学校)・4,180円(中学校)
学習支援費 2,560円(小学校)・4,330円(中学校)

合計 345,710円(月額最大)

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:19:36.51 ID:KQ1/ugnD0]
>>272

一言一句同意

国民総背番号制度に反対する輩は犯罪者と在日だけ



280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:20:42.35 ID:jQG+tn4o0]
福祉と名乗る奴は皆黒い。

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:20:55.41 ID:FQkEnMiL0]
こういう悪さを働いた輩には今後
生活保護二度と出さず、困ったら路上で死んでも
仕方ないと厳しくしたら?
子供たちへの見せしめにもいい薬だと思うが。

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:21:33.75 ID:8njzat490]
昨日は八時間立ちっぱなしで、誰でも
できる通販のピッキングやった。


病気で働けないから、と
保護もらってる知人は、今年いくつも
夏フェスに参戦してる

同じ立ちっぱなしだけど…
なんだろうこれ

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:24:49.30 ID:H62Ip3IS0]
これって女だから審査通りやすかったんじゃないの?
女が住むところがない、っていえば楽勝っぽい。

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:27:23.35 ID:1TPhVp4a0]
どこの自治体も自分たちの不始末なのに都合が悪くなると「国」に責任を転嫁するよな

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:27:30.52 ID:+AVD1sig0]
■「アメリカはフードスタンプだから、日本も現金給付にしろ」と言う人かいるが…
 ホント、ウンザリするほど、よくある勘違い。いい加減にして欲しい。
 フードスタンプは、困窮家庭一時扶助(TANF)、補足的保障所得(SSI)、メディケイド(Medicaid)など、
『約80もの』給付プログラム(広義の生活保護=日本で言う扶助(生活保護)+社会福祉)の一つでしかない。
◆日本の社会保障の大まかな分類
 「社会保険」→「社会福祉」→「扶助」
 ▽『日本の社会保障の特徴…「社会保険」と「扶助」にウエイトが偏重し、「社会福祉」の層がスカスカ。
 理由は、本人にその起因と責任があるとする「自助第一」の自己責任思想から』
 ▽扶助…「最後の砦」。憲法第25条が保障する権利に基づき施行されている、生活保護法
 ▽社会保険…「保険料と税によって運営」。日本では、年金・国保・介護保険などがこれに該当
 社会保険は、会員制クラブのようなもの。保険料を支払えなくなったら、そこからは落ちてしまう。
 ▽社会福祉…クッション。トランポリンみたいに「落ちた人を労働市場に戻す」機能
 ここがスカスカだと、「社会保険」から排除された際に、一気に「扶助=生活保護」まで滑落してしまう。
 なぜ「非正規の、社会保険や雇用保険の加入条件緩和、厚生年金化が必要」なのか解る。
 『また、生活保護から抜けたり入れないと、いきなり「自立」を求められ、《その「自立」が「自爆(死)」を生む》と解る』。

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:27:39.86 ID:ATgigE7/0]
こういう反日不正者は強制労働だろ!

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:30:07.53 ID:HyuR0nMQ0]
不正や税金絡みのことでのマイナンバーはガンガン進むよ。

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:30:15.85 ID:iERoFoBP0]
>>1
不正受給=死刑で問題無かろう。

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:30:39.24 ID:ADeyPujt0]
春日野美保48歳アラフィー熟女ケースワーカーの男を手玉にとったんだろ。



290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:30:42.70 ID:y2NUKPF6i]
窓口に来て、本籍忘れた、住民票どこに置いてあるかわからない。とか言われたらこういう不正は防ぎようがないからな。
番号制度が始まっても番号がわからなきゃ意味ないし

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:31:17.89 ID:NwEHVygcO]
>>257
いいね!それ

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:32:36.69 ID:uU0MXWCb0]
>>283>>289
sankei.jp.msn.com/affairs/news/131114/crm13111414430011-n1.htm
他人になりすまして生活保護費をだまし取るなどしたとして、
警視庁町田署は有印私文書偽造・同行使と詐欺の疑いで、東京都
江戸川区北小岩、無職、水野直樹容疑者(29)を逮捕した。

町田市に「両親や出生地の記憶もないし、本籍地も分からない」などと話して
偽名で生活保護を申請。市は本人確認が出来ないまま生活保護費を渡していた。
その後、水野容疑者は転居先の日野市でも同様に生活保護を申請。
同市職員が二重受給に気づき、連絡を受けた町田市が9月に告訴していた。

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:33:23.18 ID:UTFe+nvo0]
在日だから、こんなことが起きるんだろう
国民総番号で、在日とか、帰化チョンとか、一目で区別できる番号を振っておけよ

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:33:46.35 ID:GIE1bHbu0]
本当に生活に困っていて保護が必要な日本人・・・断固としてお断り!
在日、893、某党支持者、某教団信者・・・大歓迎
これが生活保護

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:34:08.17 ID:p5P1xFnb0]
三重県かとおもったらさんじゅうかびっくりやな どんだけ担当おかしいんだ

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:34:15.38 ID:+AVD1sig0]
>>291
韓国を真似ろってか
日本もついに先進国から離脱か

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:34:26.36 ID:VO4vkQBa0]
在日サヨクがマイナンバー制度に反対なのは、こういうことを出来なくなるのが困るからだよね

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:37:44.41 ID:T3vpJFBJ0]
審査する気ないし、無駄に使われても所詮は税金
自分の懐が痛むわけでないから

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 09:38:12.16 ID:ZT+2JrID0]
やっぱ背番号は必要だな



300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/09/03(水) 09:38:39.68 ID:x75yeTgQ0]
なんで住民基本台帳番号使わないんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef