[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/03 04:03 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】日本人は凄いという内容の本やテレビ番組をみて喜んでいるとアホになる ★6



1 名前:ゾルゾル星 ★@転載は禁止 [2014/07/31(木) 12:54:00.60 ID:???0]
日本人は凄いという内容の本やテレビ番組をみて喜んでいるとアホになる

鏡に「世界で一番うつくしいのはあなたです」と言わせて喜んでいる王妃の姿はおぞましいですが、テレビに「日本人は世界中で尊
敬されているんです」と言わせて喜んでいる視聴者の姿も同じくらいおぞましいものです。
世界には様々な意見を持った人がいます。その中から「日本のここが凄い」とか「日本人はこんなに尊敬されている」なんていう、
自分達にとって耳当たりの良い話だけを集めてもそれは客観的評価ではありません。自分にとって耳当たりの良い話だけを聞いて喜
んでいるというのでは裸の王様と同じです。
テレビ局は視聴率の取りやすい番組を作ろうとします。こういうバカげた番組を作って視聴率を稼ごうとするテレビ局の倫理観の低
さにはもちろん問題がありますが、こういうバカげた番組の視聴率を上げてしまう視聴者にこそ最も大きな問題があります。

そもそも、もし仮に日本人全般の評価が高いとしても、それによってテレビを見ている一個人の価値が高まるわけではありません。
もし仮に日本人の平均能力が世界の他の国々と比べて高いとしても、それはそこに属するすべての人の能力が高いという証明にはな
りません。個人の存在に価値があるかどうかはどこまで行っても個人の問題でしかありません。

そういうくだらない番組を作って視聴率を稼ぐテレビ局も、そういうくだらない本を売って儲ける人達も、その後の世界がどうなる
かなんて考えていません。彼等はただ無責任に目先の小銭を拾ってまわっているだけで、それ以外なにも考えていません。相手を褒
めていい気にならせて稼ぐというキャバクラ嬢的な商売にいつまでも騙されていてはいけません。

たかが低俗なテレビ番組の話ということで済ましてしまうべきではありません。
太平洋戦争に突入する前後の日本では、大衆は戦争に勝つことを望みました。マスメディアは、大衆に現実を説明する役割を放棄し
、大衆の望む勇ましい内容ばかりを書きたてて売上を伸ばそうとしました。同様に、世論に迎合する政治家は現実を無視して強硬な
外交姿勢を貫きました。その結果、勝つ見込みのない無謀な戦争を始めてしまいました。

日本人は凄いという内容の本やテレビ番組を見ている側も作っている側も、かつての失敗から何も学んでいません。マスメディアの
やるべき事はお金儲けだけではありませんし、大衆の側もいつまでも裸の王様のままではいけません。

関東大震災の直後、パニックに陥った人々は朝鮮人が井戸に毒を入れたというデマを信じて朝鮮人を虐殺しました。東日本大震災の
被災者はパニックには陥りませんでしたし、略奪や暴動も起こりませんでした。この間、日本人とその社会は間違いなく進歩してい
ます。しかし、すでに完成しているわけではありません。ひとりひとりの人間も社会も、まだ発展の途上にあります。

いま自分が生きている社会に生きにくい部分があるなら、その責任は自分にもあります。自分は常に被害者で加害者は自分以外の誰
かということではありません。社会に問題があるならば、その社会に属するすべての人が被害者であり加害者でもあるのです。
すべての人がそれぞれの幸せを実現できる社会、すべての人が自分に適した生きやすい環境をえられる社会を実現するためには技術
の革新だけでは十分ではありません。ひとりひとりの人が寛容性を高められれば、社会全体の寛容性も高まります。ひとりひとりの
人が多様性を受け入れられれば、社会全体も多様性を受け入れられます。社会をよりよくするためには、まずひとりひとりの人間が
進歩する必要があります。残念ながら、自分を褒めてくれるテレビ番組を見て喜んでいても、まったく前には進みません。

あなたはどう思いますか?
www.huffingtonpost.jp/futoimegane/story_b_5604629.html


daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406760370/

901 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:01:58.91 ID:2qjQDNX60]
ったく イヤになるよな
テレビでも ジャパン・ク−ルなんて造語造って煽っている
そんななか(和風総本家)だけは良いなと思う

902 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 06:02:45.66 ID:saGHDpmz0]
なんのスキルも持たず、働きもせず無価値で社会に貢献もしていない、そもそも社会の一員ですないゴミ人間が
日本は凄いと評されることにあたかも自分もその構成要素の一部であるかの如く思い込み自尊心を保ちたいんだろうな

903 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:03:26.25 ID:qIFDlwFz0]
戦後日本は、マスコミを中心とした左派が日本人としての誇りを持てないように教育、洗脳して来た。そういう自縛から今、徐々に自由になろうとしている段階だ

自信や誇りを身につけることは悪いことではない

904 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:09:30.09 ID:xqOKRhpj0]
日本が酷い国なら、自画自賛してたらアホになり誰かの思うつぼだろうが、賞賛に値する国なら、それは自分の強みの再確認、アイデンティティの強化に直結する。
1はただのアホ、
子供を育てるとき、自分の家族と両親が、どれだけダメな連中であるかを刷り込めば、子供は賢くなるか?逆だろアイデンティティが希薄になって、自分と言うものを確信出来い不安定な大人になるはずだ。

905 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:19:15.26 ID:hIcREl9P0]
サン=サーンス 交響曲第3番 破綻調「オルガンなし」又は「電子オルガン付き」

パイプオルガンがない韓国に仏国立放送フィル困惑

フランス国立放送フィルハーモニー管弦楽団が24・25日に来韓公演を行う。
ところが、大きな問題が発覚した。25日に演奏するサンサーンス交響曲第3番
ハ短調「オルガン付き」だ。第1部と第2部からなるこの交響曲のクライマックスは、
各部の後半に登場するパイプオルガンの華麗な演奏だ。だが、同管弦楽団が
演奏するソウルの「芸術の殿堂」コンサートホールにはパイプオルガンがない。
このため、韓国の観客はサンサーンスの交響曲「オルガン付き」をパイプオルガン
ではなく電子オルガンで観賞しなければならないのだ。

公演企画会社ビンチェロは「チョン・ミョンフンとフランス国立放送フィルハーモニー
管弦楽団の最後の来韓公演で、チョン・ミョンフンの代表的なレパートリーである
『交響曲第3番オルガン付き』を韓国の観客に聴かせたかった」と話す。しかし、
オルガン演奏者の考えは違う。電子オルガンは電子製品にすぎず、パイプオルガン
の自然な音とは比べものにならないという。「電子オルガンで演奏する『オルガン付き
交響曲』は偽物」と言うほどだ。

2002年にはパイプオルガン設置のための予算を組んだが、翌年に「音楽の流れる
噴水」を作るのに使ってしまった。 日本では東京都内のサントリーホール、
東京オペラシティはもちろん、放送用多目的ホールのNHKホールにもパイプオルガン
がある。世界経済10位圏内という韓国だが、パイプオルガンを備えたクラシック専用
コンサートホールが一つもないというのは寂しすぎる。
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/24/2013092401795.html

906 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:23:31.00 ID:hIcREl9P0]
交響曲第3番 破綻調「嘘付き」

907 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:31:46.57 ID:BlpABIfy0]
>>1
まあ同意だ
韓国は凄いと洗脳された韓国人はキチガイだらけだからなwwwwww

908 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:32:42.33 ID:m17JSC5g0]
とチョンが申しております。
起源キチガイの癖になにいってだよwww

909 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 06:34:39.46 ID:yv3FJg+i0]
自虐ばっかやってずに、誇れる成果も認識しようって風潮だろ。
バランスの取れた正しい認識材料を取り入れる事を否定する方がアホ。

ま、支那チョンスポンサーのくそメデイアなんぞは、皆話半分でしか聞いてないわw



910 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:37:25.18 ID:9Bz+YSlqO]
イラついてるのは、劣等感まるだしのチョンのみ

911 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:39:12.22 ID:1nTBdpXN0]
自国にも他国にも自分にも他人にもシニカルなイギリスみたいな方が楽しいぞ

俺たちナンバーワン!がやりたいのはまあ誰もがやってるしな

912 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 06:40:34.02 ID:gujFVMEXO]
>>1

…泣いて、いるのか?

913 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 06:42:37.10 ID:RvQhzigF0]
最近のテレビはそんなことやってるのか

914 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:44:53.94 ID:6C3YixYt0]
今まで日本の朝鮮カスゴミが日本下げの報道ばかりしててよく言うよ
おまけに関東大震災の朝鮮人が毒は事実じゃねえか
実際に暴動起こしてるし
当時の新聞に載ってるよ
朝鮮クソゴミ君

915 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 06:51:47.70 ID:BlpABIfy0]
今や朝鮮在日の行動なんて日本人に筒抜けだからなんでも好きにやればいいwww

916 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 06:54:39.12 ID:PFnjuj/I0]
yahoo のトップにも来てるが、韓国の例の反日PV、騒ぎになってきたな。
韓国芸人のファンまで反日までは許すが、震災をああ扱うのは許せないとか怒ってるぞ。
韓国の事務所は知らぬ存ぜず、ただの偶然で通すつもりのようだが無理だな。
このPVのグループは日本デビューも目論んでたようだが自爆したからもうダメだ。
反日ばかりしてたらバカになる見本の一つだな。

917 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:09:06.92 ID:FiWUVlWh0]
日本人の民度の高さは世界一
安心して歩ける街
面白いものを次々生み出す創造性
勤勉で質のいい仕事をすることを誇りにする日本人

日本が誇れないのは攻撃的反社会的寄生的存在の左翼の連中

918 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:36:49.22 ID:bwZ2QK/C0]
日本人は民度が高いからちょっと脅せばすぐ土下座してカネ払う
じゃねえのかw

919 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:43:13.21 ID:qDhH+3eR0]
だから朝鮮人をほめる番組を見なさい!

と言いたいんだな



920 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 07:44:30.43 ID:/oPYkGc60]
韓国が文化を教えなかったら猿のままだった恥ずかしい日本

921 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:44:40.62 ID:kTfvyWok0]
間違いねえなw
そのテレビとかに出て利幅稼いでる連中は
事象に味付けして、分不相応な栄養とってる人間しかいない

922 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:52:41.17 ID:qJexjcQd0]
>>920
韓国は素晴らしい食糞文化を日本に伝えたのか?

923 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:53:00.79 ID:yb506RPr0]
どの民族、国民にも言えるんだが、「日本人は.....だ」といった括りで物事を決めつけたり評価したり判断することの
無理、弊害も常に頭の隅に置いとく必要があるよな。
7割、8割のことは括れるが、はみ出しているものも多い。

例えば「頭脳」に関しても平均的には他より優秀だし、トップの1割くらいは
世界のどこにいっても十分やっていけるだろうが、世界平均に満たない連中もいる。
「容姿」もそうだ。半数は世界標準の中位くらいで、トップ1割くらいはコーカソイド
の大半に十分伍してゆけるが、残念というか(本人の責任はないので)
気の毒と言ってもいいレベルの連中もコーカソイドより多い。
「性格や民度」も、謙虚さ勤勉や真面目さ、正直さなどを持った連中も他よりはるかに多いと思うが、
そうでない、他人の足を引っ張ることしか頭にない連中や他人の欠点を確認して満足するやつも何割かはいる。

国や民族や人種、学歴や仕事など(場合によっては出身地や血液型も)でステレオタイプの括りをするのが、
特に日本人は好きだし、それで安心するのは分かるが、そうした括りをできるだけ排除したもっと物理的にも
社会的、心理的、精神的にももっと流動性が高い環境の方が皆思い思いに自分の能力を発揮できそうで
社会全体としても便益が大きくなるだろうな。
個人レベルでも仮に他より劣っていても生きてゆかなきゃならないし、楽しく生きる権利もあるんだし。

924 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 07:54:36.51 ID:dUaeCfod0]
ハフィントンポストって朝日でしょ? >>1読んだけど、どう思いますか?って
自分達が進歩側にいると思ってる守旧の駄文は読むに耐えんな  ってなとこか

つかなげぇんだよw

925 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:57:05.62 ID:FgxADHKD0]
そう言えばそうだよな。韓国では日本よりも韓国がすごいという報道が
頻繁に流れているに違いない。あるいはあれもこれも韓国起源だという番組だって
流れているかもしれない。そうじゃなきゃ国民があれほどいかれるはずはない。
中国なんてもっとそうだろう。俺も日本はすごいという番組で浮かれないことにした。

926 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:58:57.85 ID:kTfvyWok0]
誰もが、ゴミカスだと認めてても
見合わない酒に酔う芸能人w
エアコンのフィルターみたいなもんで、出口だけ
fで温度調節してんだよな

927 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 07:59:05.35 ID:FiWUVlWh0]
日本人はすごいという番組を見て浮かれるわけないだろバーカw

自信を深めるだけwww

928 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:01:01.33 ID:qJexjcQd0]
朝鮮人は糞を食って猿から人間になれた

929 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:02:37.88 ID:oSJtuyoNi]
プロパガンダ必死だねえ。
日本は○○で世界最悪とかいう報道で埋め尽くしたんんだろ?で、国民を
洗脳する。世界最悪国によく住んでるなあ、日本人は。列島から逃げろ、とかなwww


どっちが馬鹿かは一目瞭然。



930 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:03:50.08 ID:AAU0CH4y0]
こんな本やテレビに頼らなきゃいけないほど落ちぶれちゃった証拠だねえ

931 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:06:30.29 ID:kTfvyWok0]
逆に言うと、管理能力あんだなぁw
犯罪者の怒りとかモチベーションって
こういう方向にいかないもんなw
ちゃんと操作してるから、上手いなぁ
そう考えても、そこらの木端を殺しても溜飲下げられないのに
さすが下水の吐きダメから、土管を上げて出てきただけのことはある

932 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:08:02.61 ID:T0WJ+0Fn0]
日本人じゃない奴が悔しがってるだけじゃん
あほくさ

933 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:08:15.50 ID:6Qrwfmlq0]
>>929
自分の国や政府への誇りや信頼をなくさせることが左翼の狙いなんだよねえ。
そうすることで本能的なナショナリズムが働いて、「なんとか自分の国を誇り
がもてる国にしたい」と思うようになる。
そして、そうした心の動きは改革やら革命へと繋がっていく。
左翼はけっして口には出さないが革命にもっとも必要なのはナショナリズムだっ
たりする。

934 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:08:34.17 ID:p6jfVj5W0]
>>850
原発に関してはカン率いる民主党の対応の酷さが大きかったと思うけどな

935 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:09:20.41 ID:dUaeCfod0]
暇だから突っついてみようか 「朝鮮人が井戸に毒を入れたというデマ」 と断言する根拠はなに?
朝鮮人はそんな事絶対しない善良な民族ですぅ〜  ってか?

誰も信じねぇっつの

936 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:10:23.55 ID:kTfvyWok0]
>>932
違う違うw
そういう風に対象の思想に
絡んで、利益を得るのがお前でしょ?
韓国人とかざっぱにいってけど、日本の中で日本人の敵がいないやつなんて
いないから

937 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:12:58.69 ID:T0WJ+0Fn0]
>>936
韓国人なんて一言も言って無いんだが
大丈夫かお前

938 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:13:38.13 ID:9r5movp00]
韓国産の海産物を輸入禁止
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%80%81%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%81%AE%E6%B5%B7%E7%94%A3%E7%89%A9%E3%82%92%E8%BC%B8%E5%85%A5%E7%A6%81%E6%AD%A2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:

939 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:14:19.96 ID:FiWUVlWh0]
日本人に生まれてこれて幸せ



940 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/08/02(土) 08:15:20.90 ID:PxoZ0qaJ0]
かの昔、はるばる空母に艦戦や艦爆、艦攻を乗っけてあの
アメリカの本土を直接攻撃し、世界各地でかつての列強国
と肉弾戦を交えた後、敗戦濃くなってくる頃には日本列島
主要な都市は度重なる空襲で焼け野が原、挙句の果てには
兵器としての使用では人類史上初の核兵器、あの原子爆弾
を非戦闘員が暮す街の頭上に二発も投下され、敗戦後には
進駐軍の統治で憲法も書き換えられ、国民の教育も生活も
物事の考え方等も、戦前とは全く変えられてしまったにも
関わらず戦後約10年の昭和30年には、列島各地どこみても
表面的には戦禍の傷跡など全く見えなくなってしまったし、
ほどなくして先進国とも呼ばれるし。それがなくても現在
普通に日本語が喋られている日本という国があるだけでも
そりゃスゴイよな。長くなってスマソ。

941 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:15:34.62 ID:GHwWoFEc0]
チョン必死

942 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:16:19.28 ID:kTfvyWok0]
>>937日本人じゃない奴っていうと、アジア圏に絞られるな
基本的に仲たがいすんのは、近接地帯だから
アメリカや遠方の国は、歴史的な摩擦が弱いから
自国の濃度を脅かされづらい

943 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:17:08.29 ID:71qUMbG50]
>>1のやつはわかってないな
外国人が日本を褒めることで、日本人は外国人に好意を持つようになる
そうなると、移民してもいっかという方向に思考を誘導することができるんだよ
安倍総理がなぜすべての報道関係トップと会食してるか考えれば、こういう番組がやたらと増えた理由もわかるだろ

944 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:17:32.50 ID:T0WJ+0Fn0]
>>942
はいはいそうだねそれでいいよめんどくせぇ

945 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:18:37.98 ID:Lc/2UPnw0]
この考えは南チョンの嫉妬心だな。

逆だったら、上から目線の大合唱。


ウゼーからこっちみんな

早く破綻しろ

946 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:19:35.56 ID:Cl9EBSx00]
我が日本民族は凄いという内容のテレビや本や漫画しか見ないようにしている

947 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:20:33.30 ID:kTfvyWok0]
>>944
ほんと、出来そこないなのな お前w
でも、そんなお前を操ったやつは
今頃、上等なワインと、飯と性欲を
お前みたいな馬鹿の労働力から得て、堪能してるんだぞw

948 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:20:45.67 ID:vIAqFNkA0]
外国の人には
日本のことやブームは関係がないから
別にきにしなくっていいですよー。(ニコニコ

いったい何の権利があって
頼まれもしない口出しをするんです??

日本はあなたにとってはただの外国
日本にとっても部外者のただの外国の人

949 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:23:00.53 ID:dW15e2Um0]
ネトウヨの正体
https://pbs.twimg.com/media/BtdNiEVCAAE-fBw.jpg:large

こういうことやってる老人たちは必ずTwitterやブログに
「日本人であることに感謝」とか「日本人であることを誇りに」とか書いてる

そんなことはどうでもいいから、さっさとちんで若い世代の負担を軽くしろ
さっさとチネ!!!
ちんで国に最後のご奉公をしろ!!

長い日本の歴史でお前らの世代だけだぞ、国になんのご奉公もしてねーのは!!!



950 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:24:10.66 ID:/Ety6gtx0]
一方でグックゴリ押しにはダンマリの嫌儲グック猿wwwwwww

951 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:24:29.41 ID:T0WJ+0Fn0]
>>947
なんでそんなに必死なん?単純に疑問

952 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:25:07.38 ID:gujFVMEXO]
テレビとか、新書?っつーの?○○の節約術とかお金がたまる人の100の習慣とかなんか軽い本

そういうのばかり見たり読んでたりじゃアホにもなるわ。
学校の教科書でも読み直してた方がましだわ

953 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:25:48.93 ID:HybuR3m00]
自虐的な歴史観で洗脳したのに余計なことするな。ということか。
自分の長所短所を知ることは悪い事じゃない。

954 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:28:19.17 ID:vIAqFNkA0]
【結論】

外国人が自分たちの利害のために
むりやり難癖をつけてくることがあっても
それに従う必要性はない

ホントウかどうかもアヤシ「外国基準」が吹聴されるのにあわせる必要もないし
印象操作の餌食になる必要はない

955 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:28:32.42 ID:kTfvyWok0]
>>944
面倒くせえ、って放棄してんだからなぁ。。。w
何されても文句言えねーな
必死なほうが面白いからに決まってんじゃん
あのね、利権側は必至だから、お前より強いし権利を取れんだよ
お前、ギャンブルで金賭ける時、1万の予算で
1万賭けるのと、10円賭けるてる時、どっちよ?

956 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:30:02.05 ID:kDs4hjA60]
>>1
自虐史観に凝り固まったヤツの方がアホ。「日本凄い」はそのカウンターだよアホ

957 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:32:36.29 ID:T0WJ+0Fn0]
>>955
ギャンブルはしない
めんどくさいのはお前の相手だよ
お前が楽しそうだから相手してやってるけど

958 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:34:41.39 ID:kTfvyWok0]
ギャンブルしてんだろw毎日
嘘付くなよ

959 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:35:33.16 ID:T0WJ+0Fn0]
そんなしょーもない嘘付くかよ
お前と一緒にすんなw
そもそも日本人じゃない奴って文体から
韓国人に直結する時点で
あっ・・・(察し)状態なんだわ



960 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:36:31.59 ID:kTfvyWok0]
本当に、つまんねーなら意識すらしねーくせによw
相手してるって事は関心あるからだろ

961 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:36:40.42 ID:WbgEb7Dl0]
>>1
>関東大震災の直後、パニックに陥った人々は朝鮮人が井戸に毒を入れたという
デマを信じて朝鮮人を虐殺しました。

これだけ在チョンの文章だとまるわかりw

本当は混乱を起したのは在チョン側のほうだけどなw

962 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:38:54.02 ID:T0WJ+0Fn0]
>>960
つまらねーとか一言も言って無いだろw
面倒くさいと言ってんだよ
面倒と詰まらないは意味が違う
日本語大丈夫?

963 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:38:54.32 ID:LRuwma92O]
>>1
典型的な過剰反応ヒステリー

964 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:39:24.91 ID:kTfvyWok0]
嘘付いてんだよお前は
ギャンブルってのは詰まんねー言葉で
お前、生きて活動してる間に選択してんでしょ?
その選択の倍率が、自分の望む方向に行くか行かないか
それってギャンブルじゃないのかね?w
ギャンブルじゃないって断言出来るなら、神様か狂人かどっちかだなw

965 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:39:54.52 ID:ffwX9QfN0]
韓国スゴイとか言ってるテレビ番組見てると頭がおかしくなる

966 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:40:38.47 ID:HEVtmCJx0]
韓国人から見たら羨ましいんだろうな。日本の歴史が。
朝鮮の歴史ってどこに支配されていたかってだけの歴史だし。

967 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:40:41.21 ID:dUaeCfod0]
大体、「民族の垣根を越えよう!」なんて言う奴に限って民族にこだわってるよな
この地球を英語だけの星にしよう ってか?   お断りしますw

968 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:41:06.59 ID:T0WJ+0Fn0]
>>964
くそわろたw

969 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:43:18.90 ID:oSJtuyoNi]
マスゴミだから、海外のゴミみたいなことをを賛美するのが任務だと思ってるのかもしれん。
日本は世界最悪ニダニダニダ!!!!!



970 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:44:38.14 ID:NUUJafPo0]
2chやってるやつが屑なのは同意
ニコ生が至高の屑なのはもっと同意

971 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:44:54.27 ID:kTfvyWok0]
>.968
ぎゃはっははw
って笑える人生にしたいね
遊びに付き合ってくれてありがとうよ

972 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:45:28.25 ID:BlpABIfy0]
>>966
だからこそ、あんなに日本人に劣等感を抱いてるんだろうな
あれは本能的に抱いてるように感じるわ

973 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 08:46:51.04 ID:Tcx7ObD50]
ほぼ内容のないレッテル貼りで、わずか一件の例え
しかも意味不明の持って行き方

974 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:49:04.53 ID:mGyWVL9S0]
>>1
だからといって、日本は糞だみたいなのが許されるわけもないわけで。
前までは、それに近いようなのが溢れていたよな?
バレないようにやってみたりさ。

普通がいいんだ。
何でこう極端かね?

975 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 08:59:05.82 ID:7THFbJDx0]
自虐はいやだけど最近のテレビの自画自賛も気持ち悪い

976 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:00:09.50 ID:MEf1D8/K0]
テレビ見て喜んでる奴なんて元々アホばかりだから何も問題ないだろ

977 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 09:00:36.72 ID:KDrEHnq10]
日本人はダメだという内容の自虐本やテレビ番組をみて喜んでいると利口になる

訳がない。

978 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 09:01:13.74 ID:dW15e2Um0]
 
 
   自虐史観厨出てきたね

   じゃあ、戦後の自虐史観てなんだったのよ、答えてみ


 

979 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:05:51.07 ID:NVWNgZpw0]
じゃあ韓国すごいという内容の書籍を買う日本人はアホじゃないのか?



980 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 09:07:04.34 ID:CadhIvbx0]
そもそもテレビや売れ筋の本を見てるとアホになる

981 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:08:28.14 ID:AVJW8rHj0]
これはつまり・・・

在日朝鮮人の断末魔

もうこいつら終わるね。

来年ぐらいにトドメさされるんじゃない?

982 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:17:15.82 ID:fwUFu1gJO]
>>981
来年・・・S税10%にアップのことかー!
終わるのは日本人やんけ

983 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:18:40.23 ID:PpRC1l2U0]
>>870




5月ごろからネットが重い?

パソコンルーターの脆弱性です → ルーターを更新してくれ


【IT】 初心者ハッカーも可能、ルーター攻撃多発 [読売新聞]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406935200/83


192.168.0.1/
192.168.1.1/

984 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 09:31:40.32 ID:J4wPcHBO0]
嫌なら見るな はい論破

985 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:40:09.06 ID:bwZ2QK/C0]
公務員以外は犬猫同然の扱いなのに
馬鹿はそんなにホルホルされたいのかw

986 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:45:31.17 ID:sWOMqFWL0]
遊んでる公務員多過ぎ!
こいつら、何とかしないと日本は終わるぞ!

987 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:47:17.38 ID:8HLXnPHi0]
ウジテレビはカスですって素直に言えばいいだろ
小難しい論理展開せんでも

988 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 09:52:44.07 ID:Jw/y9i1t0]
需要があるから流してるだけだろ
誰も見向きもしないなら、すぐ流さなくなるよ
みんなが見たいと思うのを止めたいなら、
こんな駄文ひとつで止められるわけないだろw

989 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 10:04:22.11 ID:FJR8P7lH0]
>>1
昔からだけど、”〜世界一”って文言良く使うよな、日本は
敗戦国なだけに世界に対してコンプあるのが丸わかり



990 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 11:27:12.30 ID:JyxSqkfh0]
90年代までは
「日本は・・・・・なのが駄目で」「この点、欧米は・・・・」って感じで
なんでも自虐しながら欧米を持ち上げるのが出版マスコミの習性だった

2000年代からは日本の良い所に目を向けるようになったけど
東日本大震災以降のオールジャパンでテンション上がりすぎちゃって、今じゃ
朝鮮人並みのホルホルウリナラマンセー状態になっちゃってるのが行き過ぎだよな

991 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 11:28:44.20 ID:3+lp4klq0]
在日と自虐大好きな左翼が顔真っ赤にしてるのか
ざまあみろ
とは言え、まともな人間はテレビ自体見ていない

992 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 11:42:22.69 ID:L1c+zz930]
マスコミは日本企業の広告代理店
お客さまの事悪く言うわけない

993 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 11:44:15.58 ID:UdhsxKv70]
ハフィントンポストのような、

日本は日本国内でも扇動されてるんだよ、毎度のことだがハフィントンポストは公正で総合的な情報集めをせず、舌先三寸の正義を好み、
日本と日本国民に対して繰り返し永続的かつ致命的な偏見をばら撒く攻撃をするのが好きだな

2014年5月21日当たりからの1か月間における、日本人へのヘイト扇動攻撃スレ

ネトウヨ「洋食は日本人が魔改造したからな!」 外人「日本の洋食マズすぎ・・・ジャップは味覚障害か?」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388914908/
アメリカ人が描いた「ジャップの社会」がほんとこれ、とネット上で話題に ←★注釈:韓国人がアメリカ人に成り済ましてアメリカで扇動していたことが発覚済み
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397871674/
ジャップの道徳の教科書がキモいwww ★3
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400847352/
アジア10大美女に日本人は選ばれずwwwwwメスジャップ不細工すぎワロタwwwwww
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387856896/
合気道の魅力を世界に! ←インチキやらせジャップ競技を広めるなよ、恥ずかしいから
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399902350/
ジャップ「中国とか未だに共産主義でかわいそう」 世界「かわいそうなのはお前だよジャップw」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387208041/
日本人女性「ジャップ男は嫌、外国人の彼氏がほしい」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401888994/
ジャップ女は何故子供を誘拐するのか? それで指名手配されて、馬鹿なの?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401888484/
昨年の韓国のGDP成長率3%で好調 一方でジャップは
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396353032/
イエスキリスト死刑囚の誕生日を祝うジャップランドの風習っておかしいよね
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387573975/
アメリカ人「ジャップゲー古臭くてオタク向けばっか、感性が病的に歪んでる」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391590138/
SEALs隊員「サムライの精神を尊敬していたが来日したらジャップの男はカマ野郎ばかり 幻滅した」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396945551/
黒人「ヘーイ、ニガー」「よお兄弟」 日本人「よお、ジャップ」「ジャップって単語使うな在日か!!」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400471334/
「FUKUSHIMA DAIICHI」Tシャツに全世界が話題沸騰。中世ジャップランド国旗に酷似。
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400472294/
ジャップが欧州に勝ってるところある?政治、経済、産業、文化、歴史、民度…全敗だ
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402633732/
近代国・先進国ではどこも移民を受け入れている。移民反対している土人は本当に中世ジャップだわ
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401490829/
韓国Hynixが世界初128GBのDDR4メモリを量産化。技術力のないジャップにはいまだに量産化できませんw
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396963137/
整形手術世界一:韓国 化粧品売上世界一:ジャップ 1回の整形で済む韓国人は賢いよね(´・ω・`)
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401156011/
昨年の韓国のGDP成長率3%で好調 一方でジャップは
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396353032/
搾取搾取搾取搾取www馬鹿なジャップ国民から搾取搾取うめええええええwwwwww
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401503663/
世界的ピアニスト「大阪ジャップの客のマナー悪すぎ」→ジャアアアップwwwwwww
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399181127/
曹操「寒くて行軍辛いわぁ…この辛さを詩にでも書くか」 その頃のジャップ「詩?文字って何?」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387197228/
【速報】 韓国 勝ち点1   ジャップ 勝ち点0(笑)
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403049052/
WHO「糖類は1日にティースプーン6杯までにしろ 糖尿病で死ぬぞ」 ジャップ「ライスうめえw」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398681128/
【悲報】 中世ジャップランド、世界で唯一、”富の再分配”で貧困層が増えるという不思議な事が起きる
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398677823/
ポンコツ中世ジャップって何で滅亡しないの?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400664235/

994 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 14:52:20.39 ID:gA4xZ1AT0]
 
【サヨク速報】特定日本人のしばき隊リーダーの野間さん、実は嫌儲民だった
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380642229/

995 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 14:53:57.99 ID:RVhTOp6g0]
朝鮮民族がいかにヤバい生き物だという番組や雑誌は、見れば見るほどに事実が鮮明になる

996 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 14:54:40.60 ID:s+xgF6Ig0]
真に受けるなってことでしょ

997 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 16:22:57.52 ID:oMH2uAwR0]
朝鮮人は元々アホだから何を見ても大丈夫だね

998 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 16:29:04.79 ID:2yQXKgZd0]
それはそれこれはこれ

999 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/08/02(土) 16:42:42.91 ID:zXXnIsgp0]
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!
ウリナラマンセー!!!!!!!!!!!!!!!



1000 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/02(土) 16:56:03.42 ID:SYnLs7ff0]
1000






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef