[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/27 10:15 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「日本から逃げる準備を」 集団的自衛権の影響で子供に英語教育をさせパスポートを用意する母親たち - 朝日★7



1 名前:クリス ★@転載は禁止 [2014/07/27(日) 07:38:05.45 ID:???0]
集団的自衛権の影響 英語教育、パスポート用意する母親も

 万全の備えが抑止力になる。安倍首相は、こう集団的自衛権を正当化する。
でも、その言葉に説得力はない。母親たちの声なき声は、直感的に「危険」を察知している

 国の方向性が見えない中で、母親たちが子どもの将来を案じるのは、自然の流れだろう。
千葉県に住む理系研究職の女性(44)は閣議決定後、「子どもたちには、自分の頭で考えて選ぶ力をつけさせたい」と、より強く思うようになったと話す。

 小学4年になる娘は1歳から英語教室に通わせた。
自身の就職活動や働きながらの子育てを通して、この国で女であることの生きにくさを痛感してきたからだ。
ただ、憲法改正に前のめりな安倍晋三首相の「妄想狂的なところ」に怖さを感じ、第2次安倍政権が発足した後、5歳の長男にも英語教育をほどこし始めた。
いざというときの海外避難に備えて外貨預金をし、家族全員のパスポートも常備している。

 閣議決定後、夫婦の会話は娘の中学受験の話から、集団的自衛権に変わった。
政治に関する本を読み始め、少子化や高齢化についても考えをめぐらせる。

「特定秘密保護法も集団的自衛権も、来るものが来たなという感じ。自分の家だけで海外に逃げていいのか。
ほかのお母さんたちがどんな思いなのかを知りたい」

 元弁護士で2歳の娘がいる黒澤いつきさん(33)は昨年1月、30歳前後の弁護士仲間とともに「明日の自由を守る若手弁護士の会」を立ち上げ、共同代表を引き受けた。
会員は現在、330人ほど。活発なメンバーは女性、とくに母親たちだ。今年6月には、法律用語を日常的に使う言葉に置き換えて解説した『超訳 特定秘密保護法』(岩波書店)を出版した。

 前回総選挙で自民党が圧勝した瞬間、頭をよぎったのは生後8カ月の娘の顔だった。会の目的は、思想やイデオロギーではなく、何が起きているのか簡単な言葉やイラストで伝え、考える材料を提供することだ。
カフェやレストランで憲法について学ぶ「憲法カフェ」を催し、じわじわ人気が広がりつつある。超訳本の著者の一人でもあり、この活動を始めた弁護士の太田啓子さん(38)も2児の母。
やはり子どもの存在が後押ししていると、太田さんは言う。

「子どもがいなかったらここまでやらなかったと思う。母親になると、子どもの年齢で考える『子ども暦』が自分の中にできて、初めて50年後の社会を想像するようになります。
ママたちの行動は、こうした体感に根差しているのです」


dot.asahi.com/S2000/upload/Nx292x2014072400036_1.jpg.pagespeed.ic.g1lfhGEcNW.jpg
「戦争させるな!」。6月30日夜の首相官邸前。集団的自衛権に反対して1万人(主催者発表)が声をあげた。
閣議決定当日の7月1日も、夕方の首相会見前から多くの人々が集まった(撮影/朝日新聞社・関口聡) (c)朝日新聞社 

dot.asahi.com/S2000/upload/292xNx2014072400036_2.jpg.pagespeed.ic.CtaYbb4oJv.jpg
都内の母親は、閣議決定後も連日、ツイッターなどで情報を集める。斜め読みだった新聞も「政治面までちゃんと目を通すようになった」という(撮影/編集部・塩月由香)

(更新 2014/7/26 11:17)
dot.asahi.com/aera/2014072400036.html

★1の日時:2014/07/26(土) 21:08:48.64
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406402286/

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:11:58.96 ID:OJ/AXx1v0]
>>4
多分そう
日本人になりすましてるやつでしょ

awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404325258/

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:12:01.02 ID:vxOscGaY0]
日本から逃げる?
どーぞどーぞw
少しは外国に行って、外から日本を眺めてみれば良い…

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:12:01.38 ID:1k43jzEb0]
>>173
そういう風に信じこまされてるだけだって
日本に不満を抱かせないための政府の世論誘導

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:12:03.30 ID:aJQtRZgcO]
>>157
人種差別大国で美味しんぼの原作者も逃げ出したオーストコリア

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:12:05.53 ID:TZq4VLz/0]
>>185
9条は警察予備隊ができた時点で死んでいるから、
その後は死んだことが他国にバレているのに
生きているという振りをしてきただけだろ。

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:12:11.86 ID:xv4v1Ko10]
現代の帰国事業だなw
せいぜい地上の楽園を探して下さい

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:12:26.93 ID:oPTTTZPY0]
>前回総選挙で自民党が圧勝した瞬間、頭をよぎったのは生後8カ月の娘の顔だった。

マジメな話で、精神科に行った方が良いと思うよ。
ちゅうか自民党が殆ど与党だったこの国でなんでいまだに日本にいるの?

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:12:27.53 ID:QFpv+Asj0]
そしてそのバカ母親一家は日本以外の世界が如何に危険であるか知ることになる

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:12:45.46 ID:jhaEd3QK0]
税金は高いよ



210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:13:09.50 ID:qE6AzQE30]
>>187
ごめんなさい、もうシェルターはいっぱいで入れません

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:13:12.19 ID:OAfuTrWk0]
ウヨカスいらいらでわろた

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:13:34.33 ID:I1R/mKlx0]
国籍剥奪して出て行かせろ。
って、どこの国籍持ってるか知らねえけどなw

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:13:35.41 ID:/eIcEO8R0]
あ くしつ
さ よく
ひ こくみん




214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:13:43.82 ID:4eC67vF90]
戦争の無い国に逃げたいんだろうけど、そこはまさに今の
日本だろ。その国を守らず逃げ捨てて、どこの国が助けて
くれると思ってるんだろ。平和ボケすぎる。

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:13:49.78 ID:q/xZfUH+0]
こんなバカ記事、朝日よ、正気かいな。
これ何年か後に晒せば、笑いものにされるだろう。

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:13:56.24 ID:coKdrbEJ0]
東京大空襲や原爆で死ぬのと
日系人収容所で生きるのと
どっちがいいよ

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:13:58.37 ID:XSXjvFYo0]
>>118
マーシャル諸島
スペイン人が領有→ドイツが保護領化→日本が占領→アメリカが占領→水爆実験
アメリカの信託統治が終わったのがついこの前の1990年
(現在も外交権に制限あり)

自前で国を守れないということは、こういう歴史をたどることになる

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:14:11.50 ID:yBcP/ZUz0]
>>203
おいおいw
国連が発表し治安のいい国のランキングも嘘なのかw

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:13.06 ID:oPTTTZPY0]
>>203
世論誘導も何もグローバルなあなたは世界を見てきたら良いじゃない。
日本って本当に自由に世界のどこにでも行けるし自由に発言出来るよ。
現にあなたがそうしてるじゃないの。



220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:13.96 ID:UCv/I6se0]
★B層=バカ=BAKA層、郵政米営化選挙で竹中平蔵がテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名づける。
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        外   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   務   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        省   が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`


★尖閣紛争は創作されている★アメリカの一部と中国の一部は裏でつながっている。
米国は、日本・中国が結びつかない為に謀略の楔を打ち込んでいると思う。
米国は、日本から米国債の形で莫大な軍事費を調達する為、米軍の沖縄・日本駐留が必要としていると思う。
米国と中国軍幹部の一部は中国企業株式上場を米系ゴールドマンサックス証券が担当した事でも解るようにつながっている。
文藝春秋12年10月号、ケビン・メア発言「尖閣で様々な手打たなければなりません。
具体的に言えばF-35戦闘機の調達計画を加速、イージス艦を増やす」と尖閣問題を種に武器売り込みを図っている。
そして★解釈改憲で自衛隊員を海外で米軍の戦争の弾よけに使う狙い。米国は米兵の死傷多数でえん戦気分なので今度は日本人に死んでもらう。
それと米軍が守っていると恩にきせ、TPPで無茶な要求の飲ませる。

★アメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で★弾よけに使い戦線最大の死傷率を出した事は知られている。
同じ事が想定される。米国はイラク・アフガン戦争で米兵の死傷多数でえん戦気分、自衛隊員を★弾よけに使う。

以上の事から、日中友好を目指す政治家は小沢一郎、田中角栄、鳩山由紀夫とマスコミ・検察が人物破壊・失脚させる。e i

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:21.79 ID:oJnuhfv4O]
>>155
極端な例だなw
子供を大人数産んで対応したのが大半だよ

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:26.07 ID:JcyaUEG10]
台湾はどうよ

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:31.39 ID:xbDNxuSb0]
はやく出てけよ

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:31.62 ID:TvFbrwOb0]
一刻も早く日本から出て行くべき
シナとか韓国がオススメです
早く逃げて!

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:33.23 ID:B0USgKjk0]
どっか住みやすそうなとこないかね

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:14:37.41 ID:HWkuhAh70]
朝日新聞って今年、東大卒ゼロだったんだろwwwwww
そりゃこんな記事書く新聞社に頭良い奴はいかんだろwwww

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:38.85 ID:GFpO3y9XO]
>>1
南極おすすめ

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:14:48.60 ID:Wvh0LDfj0]
1歳から英語教室に通わせて
準備してるんだったら
特定秘密保護法・集団的自衛権とは全く関係ない

クズバカヒのデマ
またKYか


         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:14:52.10 ID:aJQtRZgcO]
>>163
スイスって徴兵義務&自宅にアサルトライフル常備だしな



230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:14:56.89 ID:5XzVmGyR0]
軍人になったとして前線の戦闘部隊に配置されて死ぬ確率はかなり低いんだよ

アメリカ行って殺人被害に合う方が率が高いんじゃないか
日本の何十倍も高い犯罪率だからね

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:00.56 ID:SzBV0gDD0]
出たな朝日新聞の煽り

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:02.95 ID:/zQ3WgkNI]
「日本よりいい国なんかナイニダ、ずっと居座る」と日本の市民が言ってました

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:10.06 ID:ZSzGmpiU0]
で、米帝に逃げるワケですね

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:10.62 ID:3g+sc6o/O]
中国があの報道以来急に大人しくなったな
リークが効いたわ
次はクネの豪遊ぶりをすっぱ抜くよ

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:15:13.81 ID:oSjJNHQn0]
他の国の方が軍事に関わる機会多いと思うんだが。

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:19.22 ID:92qkK+f50]
>>212
必要ない
どうせ日本が潰れたら、その時点でパスポートも紙切れになるから
それを承知で国外脱出するんだから、元々国の保護が無くても生きて行けるだろ

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:19.87 ID:BBsmZPFT0]
>>171
敦賀と浜岡の同時爆発テロが第一段。
後はじっくりと泊や女川や伊方や川内をテロするのみw

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:26.41 ID:s0xsOBcl0]
>>105
重国籍状態でおいしいところだけ取る気満々でしょう。

確かにアカヒ関係なく、右だろうがそういうことする人はいるからな。

特定日だけ海外にいて納税しないとかも根は同じだ。

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:29.20 ID:+qWyNp3x0]
>>198
「ネトウヨは統一協会信者」はどこに行った?w



240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:15:33.20 ID:iObvC0ay0]
子供=翻訳機

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:15:37.88 ID:Rn7tZChH0]
ご本人さんがブログでもTwitterでも良いから発信して
欲しいな 生でこのバカの考え方を見てみたい

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:15:38.44 ID:h4PAL5t/0]
なんというか、この行動力は凄いんじゃね?
結局海外にいっても、戦争からは逃れられんって言うのがそのうち分かるさ
特にアングロサクソン圏は英国王国連邦に属してる国も多いから、米英が戦争状態になれば同じく参戦するようになるし

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:46.53 ID:A9NpCoZL0]
英語教育してるのは集団的自衛権が理由ではなく、朝日新聞に騙されないよう海外の情報をとるためだろ

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:15:57.51 ID:FECmZi5s0]
もしこういう連中が日本から出て行って、国籍も放棄してくれるのならば、
その分だけ移民をとるというのも悪くないかもしれない。
ただし、中韓以外の親日国限定で。

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:05.09 ID:bXEXs5yo0]
キチガイ新聞の最後のあがきか。

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:16:08.95 ID:63mrRCVt0]
>>185
順番が逆だよ中国人!
喧嘩売ってるのは中国人だろ?
しかも世界中に無節操に。
>>204
アレはアイツに原因がある。
オーストラリア人は日本人嫌いじゃない。
嫌いなのは、中国人と韓国人。
アイツらは連んで
オーストラリア側に入ってこないからだってさ。
日本人はオーストラリアに馴染もうとする。
俺も3年住んでたから。愚痴は良く聞いた。
特に中国人は嫌われてる。

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:16:11.60 ID:x2xJQv/H0]
中国共産党の機関紙かよww朝日新聞

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:16:14.02 ID:tvwWFmAr0]
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    バカだねぇ〜。気が狂ってるの? 
    |       } 川川川リヾヾ.    朝日を読めばバカになるって、冗談じゃなく本当らしい。  
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     集団的自衛権は国連が認めているのに、逃げようたってどこに逃げるのさ。
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      月にでも行くのなら話は別だが、英語圏でそんな国があったら教えてくれ。

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:15.85 ID:/dNZ2bKR0]
戦争嫌なら一斉サボタージュの方が現実的だよ
ニートも少子化もサボタージュによる反社会活動みたいなもん



250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:24.74 ID:0VbpHXJd0]
>>121
アメリカは、「事実上の内戦状態」と呼ばれるほど、犯罪問題がひどいぞ
麻薬使用者も収監しているからだけど、獄中に230万人以上いる
警察官やFBIの人数も膨大で、110万人以上いる

これが安全な国か?w

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:16:38.37 ID:MiGE2ycB0]
日本以外で軍隊持ってない先進国を一つでもいいからあげてみろよwwwwwwwwwwwwww

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:38.26 ID:NDJcl5v60]
>>208
つっかさ。
アメリカ人イギリス人はもれなく全員オフィスでしかも個室持ちで働いてる。
って勘違いしてるんじゃないだろうか。

鬼畜米英には土方も大工も掃除婦もいないっ!www

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:44.15 ID:1k43jzEb0]
>>187
地球は終わらんよ
恐竜を絶滅させた隕石は米ソが持っていた核弾頭の1万倍の威力が
あったと言われているけどそれでも地球は終わらなかった
仮に全面核戦争が勃発したとしても焼け野原になるのは主要国だけで
無関係な国まで標的にするほど核弾頭の数は多くない

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:46.74 ID:Hb/QzM8RO]
なんだそれ
キナ臭くなるまでは出ていかないってことか?
最終的には日本人として生きる気がないならさっさと出ていけばいいのに
ギリギリまで日本に粘着するとか
まるで朝鮮戦争で逃げてきたチョンと同じ行動パターンだな

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:16:58.64 ID:Q3fnMnbi0]
>>1
頭の悪さを露呈してるな

祖国が苦しい時に他国へ逃げ出すような人たちは
子々孫々まで、移住地で苦しい思いをしますよ

そう、今の在日朝鮮人みたいにね

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:17:01.75 ID:A1OVYZQW0]
出来たら朝日新聞に真っ先に出て行ってもらいたいんですがwwwww

出来たら朝日新聞に真っ先に出て行ってもらいたいんですがwwwww

出来たら朝日新聞に真っ先に出て行ってもらいたいんですがwwwww

出来たら朝日新聞に真っ先に出て行ってもらいたいんですがwwwww

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:17:19.45 ID:OWFcYYf80]
放射能と徴兵制で日本は危険
だから韓国へ逝こう

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:17:40.65 ID:PyaGPDuC0]
"自衛隊法改正推進…韓国・米国・オーストラリアなど対象"

日本政府が自衛隊の出動要件に韓国など「密接な関係にある国家」に対する
武力攻撃が発生した状況を追加することに方針を決めたと毎日新聞と産経新聞が17日報道

自衛隊法改正案で防衛出動要件を規定した76条に
「わが国と密接な関係にある国家」韓国やオーストラリアに
武力攻撃が発生した場合を追加する計画だ。

日本政府はまた、「我が国を防衛するのに必要な武力を行使することができる」と
自衛隊の武力使用を規定した法88条に"我が国と密接な関係にある国家"という文句を
追加して自衛隊が当該国家を保護するため、防衛力を使用できるようにする

つまりは、朝鮮戦争がはじまったら日本は自動的に戦争に突入
自衛隊に入ろうが入るまいが、日本も戦場になるわけだわな
1000万人の戦争難民が日本に乱入してくるわけだし
難民に紛れて上陸した破壊工作員から奇襲ゲリラ攻撃を受けるのは
おそらく東京の中枢部

中国だって当然朝鮮戦争にはコミットしてくるからな、下手すりゃ
中国が日本本土や沖縄基地に直接侵入してくる可能性だってある

一応、パスポートは用意しておくのが親の義務だよ
それを批判する童貞の自宅警備員は人間として外道ってこと

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:17:52.91 ID:9o3XxFTs0]
>>211
イライラなんてしてないよ。
この研究員と弁護士の優秀なおばちゃんたちが、日本しか知らずに、外国とか言ってることに呆れているだけ。

この人たちが今の生活を維持できるのは、日本語が力を持っているから。
日本の弁護士なんて、外国で何の役にも立たないよ。英会話なんてスキルじゃないし。



260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:17:52.93 ID:whH3vu/60]
朝鮮塵は出て行け。それで丸く収まるよね。

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:17:54.12 ID:U3e5bw140]
なんなのこの新聞は

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:17:55.27 ID:oSjJNHQn0]
>>257
すげぇ。
状況が信じられないぐらい悪化するなw

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:18:21.88 ID:coKdrbEJ0]
英語を勉強したら
反日になるからな

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:18:24.82 ID:s3peODM90]
賛否両論あるが子供からの英語教育なんて珍しくないだろ

日本だけで生きていけると思ってるのはアホウヨだけだよ

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:18:46.17 ID:p1YwdJt00]
ちゅうかこういう事言うのは在日とか帰化人が中心だろw
奴等は国をすぐに乗り換える根なし草だからなw

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:18:50.14 ID:yeZVGAB10]
これはいい傾向だね
でも英語圏はまたもや戦闘に巻き込まれるかもよ

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:18:53.84 ID:MiGE2ycB0]
>>264
自国の言葉がまったく世界で通用しない朝鮮人必死すぎwwwwwwwwwww

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:18:57.19 ID:NtApqWXzI]
世界には独立したばかりで国家として認められてない国がある。
そういう国をなんて呼ぶか忘れてしまったけど。
日本は無条件降伏して立派な憲法をありがたくもいただいた。
あの時は属国の法律でも良かった。
現在、米国や英国内の自国民の犠牲を少なくと言う世論の高まり(当然!)によって軍隊を他国援助て派遣するのを縮小あるいはなくす傾向にある。
国の運命の前に個人の運命はあまりにも儚い。

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:19:10.23 ID:Rn7tZChH0]
>>257
韓国にいく位だったらあの世に行くわ



270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:14.94 ID:9AFzJhwTi]
安倍「大丈夫、人口が減った分は移民入れるから」

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:17.64 ID:q0SFATfu0]
さっさと消えろよ
何チラチラ見てんだよ誰も止めてねーよw

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:19:18.78 ID:p+u4nF1M0]
集団自衛権持ってない国に逃げるって、かなり難しいと思うんだけど

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:19.39 ID:PtalKhiq0]
在日なら歓迎するわ

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:19:20.77 ID:mgmvBnn+0]
早く家族もろとも出て行けよwwww
アホ反日ゴミ新聞もさっさと日本からでていってくれる?全く必要ないんでwwww

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:32.40 ID:LFthzCHM0]
日本ほど暮らしやすい国もないのに…アホ化w

てか朝日の創作だろコレ
朝日の知り合いがネタで話してたのを、真面目な話風に書き直した…とかだろうな

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:40.67 ID:X8eefQ67O]
先週地元のローカルな駅前で拡声器持って「戦♪争♪反♪対」って叫んでる集団がいてびっくりした
逆にオマエラが戦争煽ってるようにしか見えないぞと言ってやりたかった

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:42.99 ID:63mrRCVt0]
>>253
そりゃあ核爆弾なんて
ガイア説にたてば、
地球にとってみれば日焼けしたくらいだろ。

でも、その日焼けの表面に住む
人間にはダメージデカいだろ。

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:51.58 ID:N/+d1dKH0]
日本から逃げても徴兵からは逃げられないんやで
やるとしたらな

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:19:55.22 ID:2on2V78u0]
下らん記事書くな



280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:20:08.06 ID:he2WGycJ0]
まぁ、1度、日本から逃げでどこへ行くのか、真剣に考えて見るのも
いいかもしれないな。

281 名前:漢@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:20:16.30 ID:4lrRqTka0]
i.imgur.com/9jiuJbv.jpg
i.imgur.com/t0DjSlQ.jpg
gazo.shitao.info/r/i/20140726214702_000.jpg
gazo.shitao.info/r/i/20140726214702_000.jpg

       ↓
maguro.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1405168454/l50

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:20:27.90 ID:5XzVmGyR0]
ガンダム13話「再会、母よ・」
よくできた話だよねえ
40年前のテレビまんががここまで踏み込んでるわけだが

サヨク原理主義はアニメすら超えられんのだ
思考停止も甚だしい

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:20:33.55 ID:coKdrbEJ0]
>>246
日本<中国が喧嘩売ってる
中国<いや日本が喧嘩売ってる

戦争とはこうしてはじまるもんです

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:20:38.35 ID:oPTTTZPY0]
>>229
まぁスイスは2010年に徴兵自体は廃止したけどね。
国連の発表した国民生活の豊かな国ランキング1位のノルウェーも徴兵あるよ。
第一に常任理事国は全て核保有国やん。

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:20:38.99 ID:dz/Xw5350]
>>263
本当に中国の人なの?

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:20:40.85 ID:1RzDoyr10]
おれも海外に脱出しようかな・・・

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:20:41.80 ID:q1JlF+pm0]
この記事を見ると、いかに朝日読者が思考停止のおバカかよくわかるw

突っ込みどころ満載だろ

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:20:49.67 ID:2ZWU6kRG0]
英語ができるだけで生活オッケーって
どんだけファンタジー

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:00.98 ID:PHRO1XYT0]
徴兵とか飛躍しすぎwサヨクってこんなに頭悪いんだw安心したわ



290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:06.31 ID:f5MDIv050]
あーどうぞ、構わないから、アカヒ君はとっとと出て行ってくれたまえw
ほら?はやくしろ。
あーそれと、停電でエアコンが使えない時は扇風機を使うんだぞ?w

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:15.61 ID:WFRpmzsu0]
日本から出てみたらどんだけ自分たちが恵まれてたかわかるよ。
一回出てみろよ。

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:16.77 ID:Hh3RXZLx0]
これ、「日本人は早く海外へ逃げろニダ!そうすれば日本は我々のものニダ!」って意味だろ。
さすが朝日。もはや韓国・朝鮮人のための謀略機関だな。

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:18.80 ID:q0SFATfu0]
>>272
徴兵制ある国もあるのにね
それとも住み着くくせに日本国籍は維持したまま義務は果たさないって言う在日みたいな寄生虫やる気なのかな

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:28.52 ID:WQc8KUDU0]
もう帰ってくんなよー(AA略

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:40.22 ID:RPsbIBqRI]
パスポートだけで長期滞在できると思ってる時点で…
集団的自衛権に反対してるのってこんな層と理解した。

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:40.38 ID:4CDK6t1uO]
赤紙が家に送られてくる

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:48.68 ID:RhJPXVkn0]
そんなやつおらへんやろw

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:21:49.69 ID:JcyaUEG10]
右は頑張ればいいよ、愛国神風で天佑神助

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/27(日) 08:22:15.10 ID:2on2V78u0]
逃げ回ったら国籍剥奪可能性大



300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/27(日) 08:22:16.28 ID:dKwhfgZG0]
パスポート持たせてどうする気だろう?
朝日新聞の記者って、なんでこんな的外れな記事を書けるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef