[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/19 12:42 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」★10



1 名前:諸君、私はウンが好きだ ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 11:01:17.25 ID:???0]
最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定された人などを対象に、人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、国が上告していました。

18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体の裁量による事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

今回の最高裁判決はあくまで法律の解釈を示したもので、自治体が裁量で行っている外国人への生活保護には直ちに影響を及ぼさないものとみられます。

■原告弁護士が判決を批判

判決について、原告の弁護士は会見で「法律の中の『国民』という言葉だけを見て、実態に踏み込んでいない形式的な判断だ。
外国人に生活保護を受給させるかどうかは行政の自由裁量だと最高裁がお墨付きを与えるもので問題だ」と批判しました。

さらに「外国人は日本で生活してはいけないと言っているのと同じで、安倍内閣は成長戦略の一環として外国人の受け入れを拡大するとしながら、一方でセーフティネットは認めないというのなら日本にこようとする外国人はいないだろう。
なんらかの形で外国人の受給について法律の改正をしなければならない」と指摘しました。

7月18日 17時49分
www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

★5からNHKの記事タイトルが訂正されました
最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」 → 最高裁が初判断「外国人は生活保護法の対象外」

★1の日時:2014/07/18(金) 18:08:13.51
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405713988/

701 名前:百鬼夜行@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:03:29.41 ID:oVK0TLZN0]
>>673
パンとミルクと6ヶ月の雨風を凌げる宿と帰国費用を与えよう。

702 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:03:32.56 ID:0+unf6mg0]
在日一斉蜂起も近いか、楽しみだな。
いかに日本にとって害悪であるかって証明にもなる。
おとなしくすんばらしい祖国に還ったら良いだろうにね。

703 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:03:37.52 ID:XAPEULPHi]
GJ

704 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:03:40.13 ID:Blb8UDGp0]
日本国民も自分が「日本国民であること」ということをもっと自覚すべきだろう

日本国民であるという事は、日本の国家が作った法律を遵守し、そして国民として
これからも日本で生きていくことを意味する。国や自治体などに協力を求められた
場合、それに応じるという原則がある。

外国人は日本国民ほど自由がない。それは外国人は他の国に国籍を置いているので、
日本から離れられるという究極の選択肢が存在しているからである。つまり、「日本国民と
異なるが日本にいる間はそれに準じたルールに従って秩序を維持に協力する」という
明文化された了解のもとに日本国に置いて貰っているという立場にある。当然のことながら
税を払うし、公共サービスも一部除いて日本人と同じように受けられる。但し、基本的人権と
いう社会契約の部分に関しては、日本国民と同じ権利が与えられているわけではない。
日本国には外国人を養育する義務はない。その点で区別されるのは当然である。

705 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:03:49.31 ID:G2KkimJ20]
自治体が適当に垂れ流してきたのをお金出しませんよってするわけだから
今までみたいに簡単に支給してたら自治体が破産するってことでしょう。

地方とかどうすんだろうなw

706 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:03:50.53 ID:oCmhPTYv0]
>>662

ああ、分かったお前は>>333にレスは付けて無いな。
俺が>>333にレスしたレスにお前がレスしただけ。
これで満足だろ?

707 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:04:06.62 ID:vaIeLZyw0]
ID:b7Q3pBsH0
こういう基地外がいるから連呼厨にネトウヨネトウヨ言われてんだよ
まともに書き込めないならROMってろ

708 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:04:07.94 ID:i/bMYIAe0]
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |   お前ゴキブリ朝鮮人だろ
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

709 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:04:09.05 ID:xB1ULB4w0]
>>676
今日から「国民」ね。



710 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:04:18.17 ID:cSsndcfd0]
生活保護法は根幹的な法。
相互主義が考慮されるべきだろ、他国で日本人が同じ状況になった時に・・・
一律に保護が適用されるような判断は日本左翼的発想だ。

711 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:04:19.22 ID:5zm8J6vl0]
>>629
>今のところ止める可能性は無い

意味が分からん。
国民が裁判に及び腰だった昭和の頃ならともかく、今なら普通に住民監査請求起きるぞ。
朝鮮総連関連の裁判とかそんな感じだっただろ。

712 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:04:27.64 ID:Sa6mgdxm0]
>>687
餓死する前に帰れ

713 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:04:43.05 ID:mdtkqmAg0]
Korean Go Home
キムチ遠征売春婦、キムチ遠征犯罪者、在日キムチ、チンクは無条件で追放でいいだろう
人権なんか守る必要も無い
戦争と何にも関係無い連中
反日キムチや、在日特権返上しない害虫に慈悲など無用
生保に外国籍は一匹たりとも許してはならない
少ないから大目に見ろよは通じない
他国では国外追放処分です

714 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:04:59.69 ID:/p13Ii1B0]
>>668
外国人への生活保護が違法という判決ではないから
自治体が自主的に外国人へ生活費を給付することはできるよ

地方自治法
第一条の二  地方公共団体は、住民の福祉の増進を図ることを基本として、地域における行政を自主的かつ総合的に実施する役割を広く担うものとする。

715 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:02.46 ID:yjiOlTtW0]
まさか違法行為を続ける自治体はないだろうな

716 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:05:10.49 ID:Gbpuf7fN0]
>>685
自立心の欠片もないんだな。
それを恥とも思わない……。

永久に理解しあうことのできない民族だということを確信した。

717 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:17.96 ID:ViAkIgem0]
>>677
頭おかしいんだねw
そんなことばっかして、連呼房にソース与えても流れは変わんないからw
在日は帰れ

718 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:05:23.23 ID:68W/OvNl0]
自分の国で生活保護をいければよいわけで、
わざわざ日本で生活保護を受けよう成ってずうずうしすぎるでしょ、
そうでなくても福祉方面は財政難なんだから。

719 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:05:30.80 ID:OzLREI2e0]
来年でWW2終戦後70年。もう止めませんか、朝鮮乞食へのバラ撒きは。



720 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:34.29 ID:fHt/GJyUO]
在チョンどもが発狂してますね。 在チョンどもがWwWwWwWwWwW チョョョョョョョョョンコウ ウンンンンンンンンンンコウ

721 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:37.58 ID:/vDHR0/y0]
朝鮮ナマポの廃止wwwww

これでいいだろ
国民誰も反対しない

722 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:39.01 ID:UJZn5YAo0]
>>712
至言w
その国の問題であって日本と日本人の知っちゃこっちゃないわな

723 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:41.51 ID:i3bFw/7o0]
>>687
それは自国の在日大使館がやるべき事。

724 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:49.82 ID:xQALcTGt0]
>>673

ソウル美術館 ”最後の晩餐”
www.unionpress.co.kr/news/photo/201310/224551_42981_637.jpg
www.unionpress.co.kr/news/photo/201310/224551_42984_815.jpg

ソウル美術館 ”イエスの誕生”
img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2013/10/14/AKR20131014162300005_01_i.jpg

詳細 韓国紙 ユニオンプレス(ソース韓国語) [展示ブリーフィング] ウンボの韓国版‘最後の晩餐’ 2013/10/14
www.unionpress.co.kr/news/articleView.html?idxno=224551

韓国メディアの朝鮮日報の報道として、ソウル大学の教授が「大量の史料を調べた結果、
イエス・キリストは韓国の血筋を引いていたことが判明した」と発表したと伝えられた。
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1030&f=national_1030_011.shtml
world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=50887&id=Ec

725 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:05:58.80 ID:av2iRZOg0]
>>676
先の参政権の判決で住民=国籍を有する者と言われてるだろw
対象外だから外国人に生活保護費を支給する事が違法だ

726 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:05:59.13 ID:QFxQeV/d0]
>>714
外国人の権利ではないから、止める事が出来る。
日本国民の権利でね。

727 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:03.44 ID:v4zV3vEO0]
>>676
生活保護の受給資格は国民に限ると法律に書いてありますが。
住民ではなく国民ね。
ついでに生活保護法の対象外として外国人に手当てを支給するためには
根拠法が必要。

728 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:16.19 ID:0+unf6mg0]
送り返してあげるから心配するな。
残飯くらいくれてやる。

729 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:30.19 ID:5zm8J6vl0]
>>687
在留資格に一定の資力要件がついて、
職がなくなった在日外国人が送還の対象になるだけだろ。
世界的にはそっちの方が普通だ。



730 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:32.87 ID:HCDpxyEi0]
円高デフレ増税を後押ししてるのも朝鮮人とシナ人です
こいつら日本の敵だよ

731 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:33.17 ID:7xNz2J+I0]
>>723
在チョンには大使館だけじゃなくそういった輩の保護のために民団とかあるのにねぇw

732 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:36.37 ID:xB1ULB4w0]
>>712
それの方が本人にとっていいよねぇ。
大使館の連絡先はお近くの警察にでも聞いてもらって。

733 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:41.01 ID:VHOtMcvKO]
>>651
覚悟は良いけど効率は考えろよ?地方自治体個別撃破じゃなく厚生労働省の規則・運用通達改正が
ベスト。

保守系は戦前否定しないせいか、牟田口参謀並みの戦略家が多すぎ。

734 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:44.04 ID:/vDHR0/y0]
「民主党なんとかしてくれ・・・・・」

         byチョン

735 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:45.07 ID:oCmhPTYv0]
>>707

いやID:b7Q3pBsH0は、わざとだよ。
帰化や在日朝鮮土人のお得意の、成り済ましだよ。
一応日本人の振りしてる積りだろうが、下衆なレス見りゃ
何処ぞのクズミンジョクなのは分かる。

その上で、どういうレス返して来るか楽しむんだ。

736 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:45.42 ID:21BbtyBX0]
>>685
滅ぼされた、という妄想が仮に真実だとしてだ
滅ぼされた側は普通歴史から消えて、なんら発言などできぬはずだがな

被害者ヅラして厚かましく要求する、その神経を疑う

737 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:51.54 ID:G2KkimJ20]
>>714
心優しい自治体が国から金がこなくなっても自腹で外国人の生活保護を
払ってくれるんだろうw

738 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:51.94 ID:4YDscHrT0]
当たり前の話だな
生活保護出すくらいなら強制送還だよ当たり前

739 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:06:58.77 ID:mdtkqmAg0]
在日マフィアもやくざも関係ない
まとめて自衛隊の的にしてしまえ
国民を守るための組織だろ



740 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:06:59.04 ID:BL6REpfqO]
>>718
貧しいときこそ助け合うべきなんじゃないの?
少なくとも俺は初学校でそう教わったがな

741 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:07:05.96 ID:IFgR3Oe+0]
>>693
>>709
生活保護法での支給はね

さて、税金が不平等と言ってたヤツはとw

742 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:07:06.55 ID:QrXpDMFYO]
>>695
それ売春取締りとかの治安関連に限ることだけじゃなかったか?

743 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:07:10.68 ID:XIWQoX5e0]
帰れとののしるのではなく、
生活に困窮した韓国人は
韓国大使館に送る届けるべきなのですよ。

それが人道的対応です。

744 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:07:14.98 ID:qlsqYYJv0]
あたりまえなのに1審2審は狂ってるな
認めたら世界中からなまぽツアーが大人気になるだろ

745 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:07:19.81 ID:l6n/wPF40]
あっはははははwwwwwwwwwwwwwwww

746 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:07:35.25 ID:zJUrPKAv0]
セーフティネットは段階的にあるのに、なぜ外国人はいきなり生活保護に行くか?が問題なんだよ

結局、普段は自分たちで社会保障や福祉の負担をせずに、困った時だけ日本国に泣きつくのが問題

国民年金、国保、雇用保険、貯金、民間の保険
どれ一つ負担せずに、困ったときだけ日本は冷たい

左巻きの弁護士はこの点をどう考えているのやら

747 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:07:42.85 ID:SpoS6uVn0]
当然だろ

748 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:07:45.59 ID:hwWrSniL0]
>>685

李王家廃止したのは朝鮮民族自身だろ?

749 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:07:51.07 ID:fbDWYC0I0]
間違えるなよ。ナマポ貰いに来るだけの不良外国人は排除という至極当然な判決だ。
日本できちんと働いてきちんと暮らす気のある外国人は元々問題ないんだから。
なんで生活保護無くすと犯罪が増えるから駄目だとかいうレスが出てくるんだ?

おかしいだろ?それ?



750 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:06.67 ID:wW8ZybWB0]
.
.
忌野清志郎 - 善良な市民
www.youtube.com/watch?v=wyFbtwp_ggk
.
.

751 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:15.93 ID:v4zV3vEO0]
>>714
外国人に手当てを支給する条例がその地方議会で可決されればな。
生活保護法を理由に手当てを支給するのは今日から無理になりました。

752 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:20.12 ID:n4Dxcqr80]
>>725
自由裁量だから自治体の判断が合法ってだけだよ
支給しても違法じゃねえよ

753 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:20.83 ID:/vDHR0/y0]
チョン涙目で

気持ちい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwww

754 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:21.46 ID:A2m8E86P0]
この最高裁判決の仕組理解した

外国人への生活保障は違憲ではない
生活保護法は国民としているから外国人への生活保障の根拠に出来ない
自治体は条例で独自に生活保護に代わる生活保障制度を継続できる

755 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:23.53 ID:b7Q3pBsH0]
>>706
自分で勝手にミスしといて、お前は謝ることも出来ないのか?
ああ。器が知れるねえw

ちっちぇ器www

756 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:30.79 ID:HCDpxyEi0]
円高デフレ増税を後押ししてるのも朝鮮人とシナ人です
こいつら日本の敵だよ

757 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:31.44 ID:3+DE8W5K0]
>>673
> カルデロンのりこさんの件で世界中から叩かれたのに日本はまた同じ過ちを犯すんだな

カルデロンのりこが叩かれていたんだよwwww 何言ってんのお前wwww

【カルデロン一家】現地は激怒…フィリピン政府「そんなにフィリピンがイヤか?」
「日本滞在許可は国際社会に誤った印象。家族で帰国を」★3
read2ch.net/newsplus/1237807554/
「不法滞在のカルデロン夫妻と娘は帰国すべきだ。帰国を決断すれば、我々は全面的に
人道支援する」とフィリピン外務省当局は述べた。

当局関係者は「カルデロン夫妻が日本滞在を希望しても、フィリピン政府は応じられない。
国際社会に誤った印象を与えるだけだ」「我々に何をしろと?彼らが日本にいたい?じゃあ、
フィリピンなんかにはいたくないということなのか?」と述べた。(抜粋意訳)
www.mb.com.ph/node/198570

韓国はそんなに悪い国なのか????お前ら何で帰らないの????
帰りたくない理由行ってみろよwwww 糞在日どもが

758 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:32.22 ID:wLphWa9/0]
外国に住む以上、自国以上に真面目に生活しろって事だよ
周囲の人の目は今は何も言わないが皆監視の目は光らせている
それが溜りに溜まって今爆発しようとしている
それはいい方向に変わっていく事なので日本人としては喜ばしいけど

759 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:32.41 ID:Sa6mgdxm0]
>>726
まー国民とすれば「何勝手に外国人に金渡してるわけ?」って話だからな
「税金取る時はやたらゴチャゴチャうるせえのに出す時はガバガバでしかも対象が外国人とかマジふざけんなよ?」ってこった



760 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:47.57 ID:7xNz2J+I0]
>>714
生活保護は地方自治法とは無関係

生活保護は生活保護法によるもの

761 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:48.97 ID:iYSxazzt0]
司法っていい加減だからね
生活保護法は外国人対象ではないといいつつ人道上許されないって言うよ

762 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:56.78 ID:mdtkqmAg0]
あちらは日本語、日本人禁止のようですので
こちらもハングル、キムチ人禁止でいいですよね?w
これで何が問題になるか、エセ人権ヤクザは答えてみろや

763 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:08:57.90 ID:5up438+M0]
当たり前だよね

自分の国に帰って生活保護をもらうべき

764 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:08:55.15 ID:av2iRZOg0]
>>740
そうだね、だから祖国の大使館に保護を求めてね
日本は関係ないから

765 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:01.71 ID:i3bFw/7o0]
>>685
滅ぼされた筈の朝鮮王朝の末裔が何故か死ぬまで日本にいて、
韓国は「はあ?そんなの知らね」と受け入れ拒否したじゃねえか。

766 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:14.50 ID:OJxmSNdW0]
仕方ないから帰化してやるニダ

名誉特別国民として今の特権は残しておくことが当然の対応ニダよ

767 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:16.19 ID:+I0aH3PG0]
これまで自治体は外人差別だと騒がれるのが面倒だから
嫌々外人に支給してきたわけだろ
それが今回の判決で逆に支給は違法だと訴えられるリスクが発生するわけだ
しかも訴えられたら自治体が争う理由もないしな

768 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:19.29 ID:vaIeLZyw0]
>>740
日本では小学校といいます
朝鮮学校では初級学校らしいですがw

769 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:19.68 ID:hcKDlVFQ0]
外国人のナマポ資金と医療費は本国に請求で本国が支払い拒否したら強制送還
これでもいいな



770 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:20.02 ID:3lZgLEn5O]
当たり前
こんなことに使われたら、いくら消費税を上げても意味ない

771 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:20.11 ID:olx+2gbn0]
>>754

>(3)以上によれば、外国人は、行政庁の通達等に基づく行政措置により事実上の保護の対象となり得るにとどまり、
>生活保護法に基づく保護の対象となるものではなく、同法に基づく受給権を有しないものというべきである。

772 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:21.51 ID:KCKuIvHK0]
永住外国人という訳の判らない制度を止めるべきなんだよ

他の外国人より得別扱いしてるのがまず間違い

773 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:23.76 ID:0N8oruVM0]
>>715
違法にはならないんじゃない?
「外国人であっても支給しなければならない」ということが否決されただけで、
「外国人に支給してはならない」ということには残念ながらなってない。
この部分に関しては自治体の判断にゆだねるってだけ。

つまり、最高裁の判決を意図的に深読みすれば

「外国人への生活保護受給をやめさせたければ自治体へプレッシャーをかけるんだ!」

てことか。

774 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:25.35 ID:/vDHR0/y0]
「チョンは国民ではない!」

       by最高裁

775 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:27.60 ID:QFxQeV/d0]
憲法第二十五条「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」
の言う「国民」に、「外国人」は入っていないと言う、当たり前の判決。
つまり、外国人は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利はないんだよ。
嫌なら、本国に帰れ。それだけだ。きわめて明快だ。
どこの国だってそうしている。

776 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:27.54 ID:TowUJ1lO0]
むしろこんな当たり前の事が今の今まで黙殺され続けていたのがおかし過ぎるわ

もし生活保護が必要な外国人がいたら、自国の在日大使館を通じて自国に申請すればいい

777 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:30.24 ID:OzLREI2e0]
来年でWW2終戦後70年。いい加減寄生虫は絶滅させるべきでしょう。

778 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:31.79 ID:b7Q3pBsH0]
>>707
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw

779 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:37.35 ID:0+unf6mg0]
民団も朝鮮非難をしまくってたらこうはならなかったかもね。
日本にとって害でしかないんだから、対日スパイ機関でしょ。



780 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:39.43 ID:vkWAecxm0]
>>604
ゲリラは軍事条約的に保護義務はないんで
(軍属なら降伏したら捕虜にしないといけない)
殲滅しても文句は言われない
テロリストも同様w

781 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:41.97 ID:ARYKxiqv0]
>>755
自分の間違いを指摘された位で発狂しつづけてるお前はなんなの?
余計恥ずかしいことに気づかないの?
工作員なの?

782 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:42.93 ID:vDwfVi2o0]
そりゃそうだわ
国に帰れって話だよ

783 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:51.69 ID:GaTAFU61i]
>>1
安倍「また憲法解釈変えなきゃ、まあ集団的自衛権より簡単だろう」

784 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:56.64 ID:pOKFJO/q0]
法律に国民ってかいてあんだからしょうがない
主権者が人道的視点で外国人保護を必要と認めるなら別に法律を定めるべき
現行の生活保護法を根拠に外国人保護を行っている自治体は明らかに法律違反
住民訴訟あるでこれ

785 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:09:58.88 ID:AQwlEXv80]
自治体の浮いた金でまた公衆便所が増えるなw

786 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:09:59.02 ID:4zVBpIwg0]
当たり前だろ

787 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:10:03.44 ID:7xNz2J+I0]
>>754
その場合自治体が100%負担になるぞw
生活保護なら75%が国負担だがw

788 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:10:08.46 ID:IFgR3Oe+0]
>>725
さすがに参政権は慎重にしないとね

>>727
現状、自治体管轄の判断だよねって話をしてるんだが


おーい、税不平等ちゃーんww

789 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:10:29.83 ID:i/bMYIAe0]
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |   お前ゴキブリ朝鮮人だろ
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |



790 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:10:31.79 ID:oCmhPTYv0]
>>752

>>7にも書いてるが、「根拠法令の解釈適用につき行政庁に許された判断の余地。」なんだ。
根拠がなくなった今、裁量の逸脱や濫用と言われてもしょうがないだろ。

791 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:10:33.42 ID:oBy1hXtBO]
たかだか弁護士ごときがなんで最高裁判決を否定してんだよ
司法の下で働くだけのただの使用人で事務員だろうが
裁判官でもなければ立法府でも無い雑魚が
何様なんだ勘違いすんじゃねーぞ

792 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:10:35.10 ID:IbsQWoa/0]
>>751
今までも現行法になってから生活保護法を外国人に適用した例なんて存在しないだろ

793 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:10:40.48 ID:/ugw76Kp0]
>>614
12歳までのウクライナの美少女が大挙して日本にやって来るなら保護すべきだろ

794 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:10:42.89 ID:/vDHR0/y0]
チョン涙目で

気持ちい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwww

795 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:10:46.08 ID:b7Q3pBsH0]
>>735
それで、自分のした間違いは認められない?
謝ることが出来ない?

おれがいつ>>333にレスつけたんだよ
証拠出せコラ

この捏造野郎wwwww

捏造したって認めたのに謝らないの?ねえねえ?w

796 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:10:53.88 ID:n9vMAutHO]
>>685 泣きついてきた癖に。

797 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:11:00.00 ID:2deo0+Zt0]
EUのネットフォーラムとか行くと、
ムスリムがこういう扱いされて叩かれまくってるよな。

・全然同化しない
・人権を盾にして暴れる
・社会保障ただ乗り
・自国に貢献する気なし、むしろ反感を持っている

大体同じような問題なんだよ。

798 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/19(土) 12:11:03.55 ID:/p13Ii1B0]
>>726
外国人への保護を止めることもできるけど続けることもできる
なぜなら行政上の措置だから
外国人への生活保護が法的義務かどうかという問題と、
外国人へ生活保護を支給するかどうかという問題は分けて考える必要がある

799 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:11:10.19 ID:xB1ULB4w0]
>>741
なに?助成金みたいな事言ってんの?
だったら月1万くらいの支給で頑張ってw

後、いつなくなるか分からないけど。



800 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/19(土) 12:11:12.44 ID:XvwzCYkc0]
 




ま あ 常 識 だ よ ね ! ハ イ 、 在 チ  ョ ン は 帰 れ w




 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef