[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 01:55 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ガジェ通:まさに言論統制!?2ちゃんねるが「本当の2ちゃんねる」をNGワードに★3[4/2]



1 名前:キャプテンシステムρφ ★@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:10:32.61 ID:???0]
昨日夜に『2ちゃんねる』創設者の西村博之氏が「『2ちゃんねる』を乗っ取られた」という文書を公開。
内容についての詳細は下記リンクを参照してもらうとして、新たな掲示板は“2ch×”となることが判明。
今の“2ch.net”は乗っ取られたもので、実質“2ch×”が本当の『2ちゃんねる』となる。

しかし、そんな“2ch×”を知った現『2ちゃんねる』の運営側が“2ch×”という内容をNGワード指定し、書き込めなくしたのだ。
この姑息なやり方……。
言論統制までするようになった現『2ちゃんねる』。
もはや、やりたい放題である。
現在“2ch×”を含んだ内容を書き込もうとすると「ERROR:さくらが咲いてますよ」と表示される。

しかし『2ちゃんねる』ではそんなの無意味で、スペースを空けたり、「2ch×」と記載するなど抜け道はいくらでもある。
今度は書き込んだ人の規制でもするのだろうか。
こんな対応していると西村博之氏側の主張が正しいと認めているだけのような……。

西村博之氏は新たなドメイン“2ch×”で『2ちゃんねる』を日曜日に公開するとしている。
“2ch×”の取得日を調べて見ると、『2ちゃんねる』が乗っ取られた同日の2月19日であることが確認できる。
その頃から動きだしていたようだ。

★1
【社会】ガジェ通:まさに言論統制!?2ちゃんねるが「本当の2ちゃんねる」をNGワードに[4/2]
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396419769/

※書き込めないのでドットSCを×と表記しています
getnews.jp/archives/547455

201 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:50:42.93 ID:xLMUga1v0]
元の運営には、何年も続いた理不尽な書き込み規制の恨みがある

202 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:51:02.90 ID:kBQDocZB0]
2ch xてトヨタの車かよw

203 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:51:03.76 ID:gAXILiTC0]
>>157

は?こいつ何言ってんだ?

204 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:51:04.70 ID:7Bfn33A30]
>>197
わかる
まとめなんて結局情報の拡散どころか
同じ情報の複製だけで検索画面が支配されて
情報の画一化になってんだよなあ

205 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:51:40.94 ID:9hHwFWwR0]
>>197
あとクソアンテナサイトな
あれほどうざいものはない

ところでプラスも90秒か60秒規制にしたいよな
これは投票しなくてもJIMに言えばいいのか?

206 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:51:42.45 ID:mhI4HcXu0]
>>201
明らかに●買わせるために
半年単位で規制してやがったからな

207 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:51:43.27 ID:ycgiTndK0]
>>133
キャップや投稿者には手出しできないよ。
民法上で言う「善意の第三者」ってやつだろ。

208 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:51:59.81 ID:Z7HRiCvK0]
エイプリルフールじゃなかったの?

209 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:52:00.76 ID:wlL/fDkt0]
pm2.5ch.sc



210 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:52:08.34 ID:xWS24XmU0]
繰り返すが今さら何いってんだこいつとしか思えんが・・・

211 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:52:14.62 ID:iUKZUYod0]
釣られてるまとめサイトがあって笑ったwwwwwwwwwwwww

212 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:52:36.68 ID:bSp386OB0]
>>189
エイプリールフールネタと思っていたんだが、割とガチで何社か動いてるっぽいぞ。

213 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:52:41.28 ID:f8SH6PK70]
>>120
実害ないからじゃね?
身銭切ったらさすがになにかおかしいと気づくと思うんだ

214 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:52:53.23 ID:cOIfZbf30]
>>201
それが全てだな

2009年頃〜2013年までの2ちゃんねるの運営、
アクセス規制は本当にひどい物だった。

215 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:53:11.30 ID:lNwHchgl0]
2CH.SC

216 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:53:12.95 ID:kBzgnMXC0]
、「2ch×」

217 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:53:20.76 ID:nDigUWBX0]
そもそも脱税逃れで権利譲渡しての顛末だから
違法性があるとしたらタラコの方だとういうね

218 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:53:41.84 ID:kBQDocZB0]
>>206
あの規制は●買わせるためだけ、とは思えないムチャクチャな規制だったな
イヤがらせに近かった むかしは運営神みたいな扱いが次第に運営ウンコになっていった腹いせかもなあw

219 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:53:45.61 ID:WvXr+bLc0]
検索結果から、時々まとめサイトに行くときあるけど
読み方がわかんない。
どこをどうやって読むんだ?ってサイトもある。



220 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:53:53.47 ID:4J58hhVQ0]
無意味な規制のない今のほうが快適だろ
乗っ取りバンザイ!!

221 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:53:58.17 ID:9hHwFWwR0]
>>212
おまえはその前に訴えたソース出してこいよ
訴えれるわけねーじゃん
バカすぎ

222 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:54:07.76 ID:bVF2OgNv0]
クソ運営で、巻き添え規制食らうよりはマシなんだよな、と言うかヒロユキは関係無いって立場の筈だよね。

223 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:54:20.79 ID:wlL/fDkt0]
>>201
IPアドレスベースのアクセス規制なんて時代遅れにもホドがあるわな
そんな時代遅れなこと2chぐらいしかやってないだろう

224 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:54:23.11 ID:m62GIZbW0]
ネトウヨは移住し、2chからネトウヨが一掃されてしまうのか

225 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:54:26.01 ID:Sfgd5wUC0]
2ch×”

226 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:54:33.18 ID:kg+StqQb0]
>>1
これのどこがニュースですか?>キャプテンシステムρφ ★

227 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:54:38.80 ID:RoKjihqx0]
別に2chが潰れてもどうでもいいけどな
むしろ、中にいる俺らが2chは害悪っていっているんだから
潰れてしまったほうが社会的には利益なんじゃね?

228 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:54:42.53 ID:JDtEScI50]
>>207
投稿者は手出しできないだろうけど
キャップはもうひろゆきの記事を読んでるでしょ。
これだけ大騒ぎになってて見てないほうが不自然だよね。
仮に裁判になって、つっこまれてシラをきりとおせればいいけど。

そもそも裁判に巻き込まれること自体、手間だけどね。

229 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:54:43.68 ID:AeJ9klg+0]
本当の2ちゃんねる?



230 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:55:06.99 ID:NeR/HTxZ0]
>>1の記事がおもいっきりポジショントークでワロタ

231 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:55:15.91 ID:KNgSSBLG0]
ひろゆき側のホットリンクという会社が、
自民党やソニーに関連してるらしい

つまり、ひろゆきやアフィを叩いてるのは在日

アフィ叩きを装ってはいるけど、
なんだかんだで、2chでしか見れないような政治ネタがアフィ通じて
拡散すると、在日にとって都合が悪いんだろうね。

232 名前:ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:55:44.15 ID:1wOQg4ca0]
>>206
あるある。ひどい時には規制明けのその日の内に再規制されたことも。
シベリア板で細々と愚痴りながらROM専の日々。
でも、ネットでクレカ情報を出すのが怖くて、●を買う気にはなれなかった。

233 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:55:50.87 ID:cOIfZbf30]
809 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:FvFunuAD0
> 105 :異邦ジン ★ :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>    まあ中の人たちのためならおいらたちがコテやキャップ外して荒らして
>    規制の口実作るなんて朝飯前ですからね。
>    2ちゃんねるがどうなろうと中の人たちが安泰ならばそれでいい訳なんですよ。
>    だから規制のあり方について見直す気もないし巻き込みを減らす気もありません。
>    ●が売れさえすればそれでいいんですから、むしろ巻き込みが多い方が歓迎な訳で。
>    ここにいたかったら黙って●を買え、それが嫌なら出てけばいい、
>    それがおいらたちと中の人たちの一貫した方針なんですよ。
>    そこらへんわかっていただけないですかね?

234 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:55:53.16 ID:6QYDO13h0]
メインで使うローカルCATVでは、規制は1回も経験なし。

バックアップ用のbiglobeと出先用のWimaxは、しょっちゅう規制されてるw
特に出先で、Wimax規制は痛い。代行者使って、3時間に1レス書き込める程度www

235 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:55:58.69 ID:Tj56MOJR0]
仮に訴えて取り戻しちゃったら
新の方はどうすんだろw

236 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:56:00.69 ID:1TiP5TrS0]
>>212
「動いてる」って何だよw

>>185には「訴えられてる」と書いてある
既成事実として、すでに提訴されているんだろ?

237 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:03.12 ID:xWS24XmU0]
>>229
便利な方に人が増えるだけだとは思う

238 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:05.37 ID:KSwf0BqP0]
>>138
2chと同じ形式の掲示板なら簡単に対応できるのよ
したらばとかおーぷん2chとかな

239 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:56:05.60 ID:6ITbbWpp0]
>>219
読みたいタイトルをクリックしても別サイトに飛ばされ、
そこのサイトのタイトルをクリックしても飛ばされ、
結局、読むのを諦めたことあるな。
あれは何の為にやってるんだ?



240 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:08.23 ID:kBQDocZB0]
jimがホットリンクの邪魔をしたのはわかったがホットリンクてどういう会社?

241 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:20.92 ID:ki71VYAC0]
>>231
ひろゆき自身が在日じゃないの?

242 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:26.13 ID:ImMNHQlF0]
どうする?

・ジェンヌが
  いる
 →いない

ジェンヌがいないところに行く
それだけだな

243 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:43.87 ID:Wli7G4JW0]
>>16
炙り餅かwww

244 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:56:52.98 ID:LtwVQdH60]
ひろゆき→小沢イチロー
2ちゃん→民主党


訳ありで分裂していたのに法的に権限がないことをいいことに切り離しやがった
国民の生活が本物の民主党だからそっちを応援しろ!

そんな感じですかね。ホリエモンと組んで頑張ってください

245 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:57.42 ID:xYGjelkC0]
オープン2chのURLは以前から同じように書き込めないな。

246 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:58.02 ID:gbEMA0+20]
>>15

> 2014年 3月・・・JIMにより運営の新体制がスタート
> また、未来検索ブラジル社が2chサーバーに負荷をかけているとしてアクセス遮断
> ブラジル社から書き込みデータを貰っていたホットリンクは2chデータ収集が困難に陥る


                 ∩_
                 〈〈〈 ヽ
                〈⊃  }
       ∩___∩   /   /
       | ノ      ヽ /   /
      /  ●   ● |  /
      |    ( _●_)  ミ/    ホットリンクは、
     彡、   |∪|  /
    / __  ヽノ /        www.hottolink.co.jp/
    (___)   /

247 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:56:58.05 ID:SNkhoxR/0]
よくわかる時系列

ひろゆき告訴される
 ↓
は?2ちゃん管理人辞めてるし関係ねーしwwww
 ↓
ひろゆき脱税疑惑
 ↓
は?2ちゃんから金もらってねーし無関係になったしwww
 ↓
2ちゃんが乗っ取られました ← あれ?

248 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:57:06.79 ID:SQIsHhTX0]
本当の2chになんかいかねーよ馬鹿w
誰が好きこんでてめーの養分になるってんだw

249 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:57:27.74 ID:hnf6UHPZ0]
>>185
訴えてひろよきが2ちゃんの正式に管理人となるのか?
賠償金どうすんの?



250 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:57:58.48 ID:rs63sOMA0]
2ch×

251 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:58:09.45 ID:10dsd5aG0]
ガジェ通見てるか?この2chの反応はアテが外れただろ
そのくらい前の運営が嫌われていたということだ、残念だったなw

252 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:58:11.50 ID:jlpP9qoH0]
嫌儲がいない方に付く

253 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:58:16.61 ID:7Bfn33A30]
2chの外では
2chはひろゆきを崇拝するカルトだとでも思ってる奴が多いのかもしれんが
中身はこのスレでわかるような冷めっぷりなんだよなあ

254 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:58:36.54 ID:WvXr+bLc0]
>>239 一昔前のエロサイトだよね。
でもエロサイトじゃないんだから
左右のフィギュア広告とか見ないよね。

255 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:58:44.97 ID:NZHNEYWu0]
>>4
二つの方が潰されにくいという事も言えるぞ

256 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:59:09.76 ID:LtwVQdH60]
>>214
民主党の傀儡やら在日といわれた時期だな

257 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:59:10.94 ID:p87IEcVP0]
ジムの特定URL規制→宣伝業者だけを規制でき、一般ユーザーは書き込みできる。
困るのは宣伝業者だけ。

旧運営のプロバイダ規制→宣伝業者だけでなく、一般ユーザーも書き込み不能にしp2を買わせる。
株式会社ホットリンクにユーザーのデータを無断で売り払い、書き込みを常時監視。
都合の悪いことを書くやつはプロバイダごと規制。

どっちが言論統制かは明らかだわ。

258 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:59:20.04 ID:6QYDO13h0]
なんだかんだいって、IPを記録しない頃の2chが一番面白かったな。

俺は、本当の2chへ行くよ。6日が待ち遠しい。

259 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:59:24.50 ID:cOIfZbf30]
ひろゆきはマジで死んでほしい



260 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:59:24.64 ID:nDigUWBX0]
ひろゆき「俺と取り巻きに金入らなくなったからこっち来い」

簡単に言うとこれだけ

261 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:59:32.79 ID:/TibMbj+0]
転載禁止になってつまらなくなった
気持ち悪い
〜みたい、〜っぽい

具体性に欠ける言い方しか出来ない連中ときたら

262 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 22:59:34.34 ID:clji//390]
>>185
法的訴えはしてないんでは?
というか、結構な無理ゲーに見える。
取り返したら2chとの関係認めることに成るだろうし。

263 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:59:45.91 ID:K59KwRoW0]
前スレにも書いたが、
大規模規制して●買わせる→●の個人情報流出
の落とし前全然つけてない旧運営は信用できないわ。

264 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 22:59:50.26 ID:qUsGbzQB0]
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ( ・∀・)< マターリしようよ♪

 (    )  \_______

 | | |

 (__)_)

265 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:00:02.21 ID:eL3bp0Ai0]
ひろゆき+トオル+ジェンヌ vs ジム

どっちがいいか一目瞭然

266 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:00:08.65 ID:P8vCtqyC0]
逆襲の2ちゃんねる
叛逆の2ちゃんねる
2ちゃんねるビルドファイターズ

267 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:00:15.59 ID:xcJuer7A0]
これのっとられたというがどういう背景の奴に乗っ取られたんだ?ひろゆきがどうなろうと知ったことではないが
乗っ取ったやつの思想背景とかその方が気になる。金目的ならどうでもいい。

268 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:00:31.01 ID:eBhe9unP0]
最近書き込みするとエラー出たりして何か違うなと思ってたよ
嘘書こうとしてる訳じゃないのに自分の都合の悪い発言に言論統制だよ

269 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:00:47.50 ID:vvC1AUce0]
>>263
しかも最終的に、●買ってるやつは犯罪者だから晒されても当然
みたいな工作して逃げやがった
カード会社への通知もまったくなし
そのクセ自分らの情報晒されると即効で削除



270 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:00:48.71 ID:wlL/fDkt0]
乗っ取られたというならドメインのレジストラに連絡取ってネームサーバー書き換えて貰えばいいじゃん

271 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:01:06.61 ID:atAleXwS0]
マジでおーぷん2chが一番まとも

本家は去年より10%近く書き込み数減ってるしオワコン

272 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:01:24.56 ID:1ENi4L020 BE:582102252-PLT(12330)]
なにか、重なる部分がある。。。

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/SYC_orthographic.svg
セーシェル共和国(セーシェルきょうわこく)、
通称セーシェルは、アフリカ大陸から1,300kmほど離れたインド洋に浮かぶ115の島々からなる国家で、イギリス連邦加盟国である。

NTTコミュニケーションズを利用した国際電話を悪用したアダルトコンテンツの着信先として特に問題が多かったため、
2002年12月16日から2010年4月19日まで日本からの国際ダイヤル通話はできなくなっていた。
当該地への旧方式のダイヤル方法は「0033-248-xxxx」となり、「0-03-3248-xxxx」などと誤認する方法で広告などを掲載、
あたかも0発信(ホテルなどで外線通話の前に0をダイヤルする方法)での03-3248-FGHJ(東京都中央区など)へのダイヤル方法と同一とみせかけていたため、
利用者からのトラブルが絶えなかった(KDDI運営のオペレーター扱いでの通話 (0051) は可能だった)。

273 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:01:34.98 ID:KSwf0BqP0]
ひろゆきが正しいなら2chを取り戻せばいいのに2ch scを作ったのはどうして?ハッタリなの?

274 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:01:47.28 ID:kBQDocZB0]
>>219
赤い文字を探して踏むといける
一発で飛べないのは他のアフィサイト宣伝のため
結局2回踏むから、そこにいけるまで時間かかってイライラすんだよな

275 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:01:52.64 ID:ImMNHQlF0]
>>265
どっちもダメじゃんw
まさかのおーぷん?

276 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:02:44.60 ID:f8SH6PK70]
>>263
落とし前をつけてないのはJIMなんだけど(´・ω・`)

277 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:03:11.75 ID:LtwVQdH60]
そもそもユーザーが分裂したから何か?
ひろゆきや在日アフィの為にログマシーンになるとか意味不明

278 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:03:19.13 ID:hnf6UHPZ0]
賠償命令があると2ちゃんとは関係ないと言ってたくせに
アフィの収入が途絶えると2ちゃんの権利を主張しはじめ
いくらなんでも虫がよすぎますよ

279 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:03:31.82 ID:WvXr+bLc0]
みんな内部事情に詳しいんだね。ひとりしか名前知らないよw
ジムって人はあだ名じゃなくてアメリカ人なんだ。
だから最近アメリカsage オバマsageの書き込みだらけだったのかな。



280 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:03:34.26 ID:csXnW5Kj0]
お前ら+民はひろゆき肯定なんだろ?

281 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:03:35.97 ID:P8vCtqyC0]
>>276
FOX★の存在がすっぽり抜け落ちてる感

282 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:03:39.12 ID:qx5UV/6C0]
2ch×

283 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:04:03.70 ID:qUsGbzQB0]
オープン2chはユーザにとってのメリットが特にない

284 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:04:09.59 ID:cOIfZbf30]
>>273
だよな。ひろゆきに正当な権利があるなら
わざわざ新しい物を作らないで、裁判で争えばいいだけだし。

285 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:04:15.31 ID:Nry7wqto0]
タラコちゃんねる楽しみ^^

286 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:04:27.73 ID:K59KwRoW0]
>>269 ●買った人はほんとお気の毒。
自分は意地でも買わなかったけど、今にしてみれば正解だったわ。

Jimの方が無意味な規制しないだけ、まだまし。

287 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:04:33.12 ID:9hHwFWwR0]
>>276
○流出でとおるとかジェンヌそしてひろゆきって何かしたっけw?
一般企業だったらありえないけどね、あんだけ個人情報漏らしといてバックレるとかw

288 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:04:55.04 ID:eMwlDxuZ0]
面白いからとことんプロレスなり潰しあいなりやれよ
これだけで面白いのにオープンが邪魔なんだよな
存在が空気読めてない。

289 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:05:02.42 ID:U6E9U8Wh0]
2chx



290 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:05:03.13 ID:4mxK4MPM0]
●を売る為に自演で荒らして規制するような奴らが運営する掲示板は嫌だな

291 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:05:25.90 ID:VEtfKdUJ0]
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
┏━┓      ┏┓
┣━┃┏━┓┃┗┓
┃━┫┃┣┫┃┃┃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┗━┛┗━┛┗┻┛
       __    __   
       |   |  /  /   .
       |   |/  /     .
       |     ./      .
━━━━ |   /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      /   .|           
    /     .|           
   /  /|   |           
 /  /  |   |           
  ̄ ̄    ̄ ̄  2014・04・06 DEBUT!

292 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:05:35.76 ID:8iOHq03v0]
旧運営は規制だらけでホント糞。
⚫︎流出をスルーしたのは絶対許さない。

293 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:05:35.99 ID:jnekZ/gG0]
2chのあとに

.scってつけるといけるんだな 

294 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:05:55.44 ID:8VB6ayBQ0]
>>284
が、仮に権利を認められた場合、巨額の賠償責任も発生するw

295 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:05:59.37 ID:WAaZsgz30]
2ちゃん乗り換え程度の行動すら出来ないネトウヨが 
戦後レジームの脱却だとか河野談話の見直しだとか 笑えるわw

296 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:06:24.31 ID:99klXy3V0]
2ch凶

297 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 23:07:00.74 ID:K59KwRoW0]
>>287 トオル=削ジェンヌ では?

前々スレに出てた。

298 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:07:03.62 ID:eMwlDxuZ0]
新運営も微妙にクソだけど
旧のゴミクズっぷりは異常だわ

例えるなら安倍とルーピーどっちがいいかってレベル

299 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:07:14.86 ID:vvC1AUce0]
>>274
あれマジいらつくわ
アフィカス市ねって思う



300 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/04/02(水) 23:07:16.47 ID:wRIHRHG20]
JIMってチョンに雇われた工作員か?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef