[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 05:32 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界上位1%の富裕層が10年で資産42兆ドル増やす 下位50%の保有資産の34倍 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2024/07/26(金) 19:27:11.60 ID:HD99nzXo9.net]
世界で上位1%の富裕層が過去10年間で42兆ドル、日本円で6400兆円余りの資産を増やしたことが国際NGOの調査で明らかになりました。

 国際NGO団体「オックスファム」は25日、世界の上位1%の富裕層は過去10年間で、世界の下位50%が保有する資産のおよそ34倍に相当する資産、6400兆円余りを増やしたと発表しました。

 オックスファムはブラジルで開催中のG20財務相・中央銀行総裁会議に先立ってこの分析を発表し、「不平等はおぞましいレベルに達している」としています。

全文はソースで 最終更新:7/26(金) 19:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce3ce018ec1c3a4fdc42881df911d03f539aa432

101 名前: 警備員[Lv.2][新芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 19:56:47.03 ID:PUNMYmXA0.net]
>>99
人間のSAGAなんかねえ

102 名前: 警備員[Lv.1][新警] mailto:sage [2024/07/26(金) 19:57:03.45 ID:gui6uibg0.net]
>>83
平民出身だから貴族嫌いだった
ゲーリングだけは貴族だったが
ヒトラーに上手く取り入ってた
ライヒスマルク紙幣には
公益は私益に優先するとか
印刷されてたらしい

103 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 19:57:07.22 ID:Zh2aRY3H0.net]
失礼、目的だった。

104 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 19:57:20.78 ID:VFDH4rgV0.net]
ネトウヨ「99%の奴隷ジャップは努力が足りない」

105 名前: 警備員[Lv.23] mailto:sage [2024/07/26(金) 19:57:37.06 ID:7tlTEEbx0.net]
親父の金融資産が2億から4億に増えたしそろそろ逝け

106 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 19:58:02.77 ID:xD+Uk82v0.net]
鬼畜米英の一部で万引き無罪化したように
下位50%は上位1%の家に押し入って何でも
奪い放題無罪放免すりゃええねん

107 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 19:58:06.07 ID:YFa5LRFz0.net]
世界各国共同で
富裕層に資産税かけて
その資産を平等に配分したら
世界は笑顔でいっぱいになるだろうに

108 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 19:58:42.13 ID:+mcL4f6s0.net]
とん●つ大王 主人『学生さん、トリュフ、キャビア、フォアグラを毎日食えるぐらいになりなよ。』

109 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 19:59:12.41 ID:NFTYu70t0.net]
>>98
その辺の人を混ぜて隠してるんだろ
ただ受け継いだだけの超富裕層に絞れば割合ガラッと変わるんじゃない?



110 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 19:59:16.76 ID:GZsWbjLA0.net]
愛人、隠し子、殺人事件…… 木原誠二 前官房副長官とは何者なのか?22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1720920919/

111 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 19:59:25.01 ID:1AEZt7Jj0.net]
ワンピースで言えば天竜人だな

112 名前: 警備員[Lv.8][芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 19:59:55.07 ID:MRadv+oU0.net]
ほっといたらドンドン差が開いていくとピケティが言ってたし

113 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:00:33.13 ID:GZsWbjLA0.net]
"緊急ライブ🚨トランプが撃たれた"
https://www.youtube.com/live/_Nl_zgd1HPc?si=96IjvzD7pYdTw8qK
警察官ゆりのアメリカ生活

バイデン政権の人身売買の話は((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
バイデンべったり自民党は鬼畜❗

"ちょっと待った!トランプ暗◯未遂の真相"
https://www.youtube.com/live/laIDleCHfH0?si=t1E2vP9-Uy3ga8Dn
警察官ゆりのアメリカ生活

114 名前: 警備員[Lv.37]:0.00830062 mailto:sage [2024/07/26(金) 20:00:39.87 ID:YYeZrPDl0.net]
r>gな

115 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:00:46.82 ID:3Rk/+kUM0.net]
>>1
ずるい。

116 名前: 警備員[Lv.9] mailto:sage [2024/07/26(金) 20:00:57.92 ID:LjY++J+k0.net]
別に金持ちが増えるのは良いんだけど
消費してくれw

117 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:01:07.04 ID:k4io3nzp0.net]
>>82
これな
トランプの頃は資産100倍くらい有ったわ
バイデンを拘束してペロシと一緒に鍋に入れてイーロン・マスクとネタニヤフを燃料にして燃やしてグツグツ煮た物を豚の餌にして食わせたい

118 名前: 警備員[Lv.12][芽] [2024/07/26(金) 20:01:15.20 ID:asI+vGlO0.net]
資本主義も共産主義も優勝劣敗ってことなんだよな

119 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:01:17.55 ID:dm3HeUOB0.net]
明日から通貨を無効にし
射精量を国の価値とします



120 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:01:39.63 ID:qwxRoSc70.net]
金はあればあるほど増やしやすい
俺みたいな一般人でも実感できるからな

121 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:01:40.47 ID:0GLxJciB0.net]
>>107
実際にそうやって富を分配したらどうなるんだろうね
まさに「働いたら負け」の世の中か
それって幸福なのかな

122 名前: 警備員[Lv.2][新警] mailto:sage [2024/07/26(金) 20:01:56.38 ID:0Fzdf0cS0.net]
貨幣経済になったときから
貧富の差は必然だからねえ
それをある程度抑制しようってのが
近代政治の流れだったのに
うっせーハゲってのが
新自由主義

123 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:01:57.46 ID:X0Q9thF90.net]
こんなのに立ち向かおうとするのがどれだけ無謀か

124 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:01:58.36 ID:AAqvFXUq0.net]
やっぱりカウンターとしての社会主義思想は必要

125 名前: 警備員[Lv.8][芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 20:02:03.39 ID:MRadv+oU0.net]
>>116
大盤振る舞いするにしても一人が消費するより何百人が消費する方がデカいんだよなぁ

126 名前: 警備員[Lv.2][新芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 20:02:52.12 ID:PUNMYmXA0.net]
>>116
わかる

127 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:03:20.85 ID:ut+LPbGY0.net]
資本主義と民主主義は両立しない
世の中は資本主義を中心に動いていて民主主義はあくまでも建前
みんなしってるね

128 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:03:29.37 ID:Mv+ybIOp0.net]
俺ら超貧乏人たちがおらんくなったら富裕層も困るんじゃないかな???

129 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:03:53.00 ID:dm3HeUOB0.net]
なにも困りません。



130 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:04:46.36 ID:VYl66KvF0.net]
>>1
富裕層ってオレの34倍しか資産がないのか
なんか大したことなくね?
言われてるほど貧富の差なんてないんだね
オレが食パンの耳をかじってるとき
大谷はマックでハッピーセットなのか
平和な世界に生まれてよかったわー

131 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:05:01.19 ID:L6ASGCfb0.net]
死んだら一緒なのよ
無なのよ

132 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:05:03.98 ID:tw/3Ozfu0.net]
世界の主要機関を全て支配してるだろうな

133 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:05:11.78 ID:jJ5Thnbh0.net]
金は金持ってる人が大好きだから集まるんか

134 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:06:11.33 ID:2s3YueK10.net]
>>1
イーロンやゲイツから資産没収しろや

135 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:06:44.31 ID:RA+l59GK0.net]
フランス革命だって事の始まりは第三身分さ

136 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:06:54.26 ID:nTVwFgfX0.net]
日本人は全員富裕層に分けられるだろうよ。

137 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:07:00.04 ID:dm3HeUOB0.net]
日本の場合は

通貨は
いじめ券だよな

138 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:07:04.96 ID:Tx+TO2jH0.net]
さっさと革命起こすべきでは?

139 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:07:17.19 ID:k4io3nzp0.net]
>>127
民主主義を宣うあのボケ老害のペドバイデンは大統領になってから資産4倍以上増やしたって知ってから殺意しか無い
ペロシもインチキ株取引で資産増やしまくってるから死んで欲しい
イーロンマスクは馬鹿だから嫌い



140 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:07:21.92 ID:d/sVCOrL0.net]
>>98
だから君は資本家の富裕層以外はどんどん貧困化していく世界に賛成なんだろう
たぶん君自身は資本家じゃなくて肉屋を支持する豚だと思うけどw

141 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:07:35.89 ID:uvSEYteX0.net]
34回殴ってもイイ権利付与で
妥協しとくか
おれ、殴らないけど

142 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:07:47.13 ID:KQa5xbkO0.net]
株やら為替で勝手に増えただけちゃうの?

143 名前: 警備員[Lv.2][新警] mailto:sage [2024/07/26(金) 20:07:51.59 ID:5nAtn06s0.net]
>>128
ブルーカラーが居るからこそ
ホワイトカラーは腕組みして余裕だからねえ
特に日本みたいなエネルギー資源もなく
技術もかつての優位性が失われて
三次産業がメインの国ではね

144 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:08:19.85 ID:dm3HeUOB0.net]
円ではなく
いじめという単位がいい

総額
1280いじめになります

145 名前:令和6年(2024年) [2024/07/26(金) 20:10:03.11 ID:CbGlWiQE0.net]
まあ金があってもなくても人間やってることはだいたい同じだよ
そのスケールや質が高いだけでね

146 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:10:09.38 ID:/4KgRniW0.net]
>>41
上位の靴を舐めてお金を恵んでいただくのが俺達

147 名前: 警備員[Lv.3][新芽] [2024/07/26(金) 20:10:20.84 ID:CXV8rNHZ0.net]
5chねらーは投資で大成功してるから下位でも全然問題無い

148 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:10:25.52 ID:dm3HeUOB0.net]
高級車
900万いじめのミニバンでございます

149 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:11:08.53 ID:Y2SqTrnx0.net]
これで終わるんじゃなくて年々この格差が開いていくからな
何か変えないと縮まることは二度とない



150 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:11:38.15 ID:dm3HeUOB0.net]
あー
給料13万いじめだったわー

税金6万いじめ引かれたわー

151 名前: 警備員[Lv.4][新芽] [2024/07/26(金) 20:11:59.02 ID:O2cdZdeP0.net]
金使わないのに金を手にするな

152 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:12:23.99 ID:X0Q9thF90.net]
上位のおかげで末端の生活が成り立ってるからな
高額納税者様のみに感謝する

153 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:13:36.58 ID:v0tCOehI0.net]
ピケティの言うように資本主義は致命的な欠陥のあるシステムだからね
富むものとそれ以外のもので努力では覆らないような天文学的な格差が生じる

154 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:13:45.91 ID:dm3HeUOB0.net]
プレハブ
高級な感じになんか知らんけど

価値あるように詐欺られるじだい

155 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:15:04.19 ID:v0tCOehI0.net]
本来は政治が資本主義の欠点を修正し続ける努力をしなければいけないのだが…
政官財で仲良くしてればまあこうなる

156 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:15:28.45 ID:BdnS6mTK0.net]
そらそうだ。
金が金を産むんだから。

資本主義も末期だな

157 名前: 警備員[Lv.1][新芽] [2024/07/26(金) 20:16:08.14 ID:Qr4DgKEH0.net]
> 「ディープ・ステート(闇の政府)を粉砕する」。トランプ氏は政権公約集「アジェンダ47」でこう訴える。
既得権益層が影で支配する政府機構を解体する、という考え方は、トランプ氏支持者が喝采する施策の一つ。

トランプ氏、2期目なら官僚機構に大なた 「忠臣」に差し替え画策―米大統領選:時事ドットコム
www.jiji.com/jc/article?k=2024032300406&g=int

158 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:16:08.21 ID:dm3HeUOB0.net]
あれ?高級車
この作り量産型じゃね?

1400万したのにプレハブじゃねwワロン

159 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:16:34.72 ID:Zgp5dsl20.net]
政党および政治家個人に多額献金してる富裕層に税なんてかけられないよな
そりゃスポンサー様だし下手すると消される



160 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:16:58.78 ID:BdnS6mTK0.net]
>>153
ピケティも当たり前の事を言ってるだけなんだよな

161 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:16:59.58 ID:GZsWbjLA0.net]
"【緊急ライブ】原口一博×及川幸久×石田和靖の日本改革プロジェクトMTGダダ漏れライブ"
https://www.youtube.com/live/kR95HeutzMY?si=Hujq7cUEVx-RwhaJ
越境3.0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1720920919/680

162 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:17:05.04 ID:UaIN2Nss0.net]
種銭の多い奴が安牌に賭け続けるのと
貧乏人が大穴狙うのとでは前者の方が資産を増やすからな

163 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:18:04.15 ID:ZWopOLLk0.net]
https://i.imgur.com/lyFRvJH.jpg

164 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:18:08.48 ID:dm3HeUOB0.net]
宝くじ額少ないよな
せめて大当たり3兆円でないと

165 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:18:49.98 ID:fsJusyhS0.net]
低い税率からまだ下げようとする大企業の味方トランプ
お前がディープステートだろ

166 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:18:53.40 ID:Zgp5dsl20.net]
r>g、もう賃金労働なんて意味ないけど生活の為にはやらなアカンのという世界線がいつまで持つかな

167 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:19:03.30 ID:31gH3SPA0.net]
下層は最下層を叩くことで頭がいっぱいだから一番上の奴はずっと安泰

168 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:19:16.77 ID:e4yKcGbH0.net]
個人的には地球の人口が減る方向に行けば資本主義から
新しい価値観が生まれると予想
まだ人口は増えてるから死んだ後の世界になると思うが…

169 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:19:22.86 ID:BdnS6mTK0.net]
管理貨幣制度が終焉を迎えそう。

あまりにも格差が開き金を信じなくなれば、お金教は終わる。金の言う事聞かなくなるから



170 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:19:31.63 ID:tw/3Ozfu0.net]
これじゃ自民党も逆らえないわけだよ

171 名前:令和6年(2024年) [2024/07/26(金) 20:19:41.63 ID:CbGlWiQE0.net]
民主主義が理想的に機能していれば格差は是正されるんだ
そのための貧乏人にも同じ1票のはずなんだけどね
実際はそうなってない

172 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:20:02.03 ID:BdnS6mTK0.net]
>>63
今はまだ世論も金で買える

173 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:20:07.07 ID:GRDqvdtU0.net]
そろそろまた革命が流行りだすな

174 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:20:07.72 ID:VKrjf5C30.net]
>>12-13
どんなシステムであれ、それを運用する生物に善性が足りないと必ず腐敗する
システムが悪いんじゃない
人間が愚かなんだよ

175 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:20:15.86 ID:sUkfUFP90.net]
カネなんかいくら増やしても他人の何倍も飯が食えるわけじゃないからな
貧乏は嫌だが、ほどほどで良いよ

176 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:21:09.37 ID:74DgM6N00.net]
上位1%が資産を8000兆円増やしたってすげえな
ちなみに日本の個人企業土地等全て合わせた国富は約4000兆円
世界の上位1%だけで日本の国富の数倍の資産を保有
資本主義は限界に達していてもうじき世界中で共産革命が起こるだろう

177 名前: 警備員[Lv.3][新芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 20:21:13.29 ID:PUNMYmXA0.net]
>>174
ものすげえ能力あってものすげえいい奴なら独裁でもありだしなあ、一世代限りかもしらんけど

178 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:21:25.73 ID:3Dn3NH7u0.net]
イーロンの役員報酬が8兆円やぞw
お前ら派遣とは別世界や

179 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:21:30.32 ID:4LLzFW0i0.net]
資本主義の本質は血統主義だから、各国が協力して均一な相続税対策しないと
格差は開くばかりなんだよな。



180 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:21:57.53 ID:TII+XXXg0.net]
金持ちがいくら金を持ってもいいよ
その金の価値自体が無くなる世の中になるからさ

181 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:22:02.08 ID:clKeY+Yu0.net]
早く没収しろよ

182 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:22:08.53 ID:dm3HeUOB0.net]
左翼が都知事に立候補して
国政で機能してない方向でアホやってる
日本で格差是正とか

おおぼらやでw

183 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:22:15.00 ID:USwmi6Ny0.net]
トリクルダウンとはいったいなんだったのか?

184 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:22:24.05 ID:lkytIi2P0.net]
>>107
インフレになるな
あと金持ち専用高級品が消えるとか
でもまあ他人を奴隷労働させていた輩が
自分の家のトイレ掃除をするのはエエことだな

185 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:22:41.26 ID:4LLzFW0i0.net]
>>171
民主主義だからこそ資本主義になるんだよ。
票を取るには金がいるから。

186 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:22:49.61 ID:VKrjf5C30.net]
>>31
税金をゼネコンにぶち込んでハコモノ建てまくってた昭和時代はまあまあトリクルダウン起きてた

国と経済が全面崩壊に向かっている最中に同じことしても、税金ぶち込まれたゼネコンはその売り上げを社員に回さず、来るべき日本崩壊に備えて全部貯金に回すのは誰だって想像がつく

187 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:23:10.43 ID:YFa5LRFz0.net]
士農工商制度を発明した
徳川家康は
実に偉大だった

188 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:24:09.46 ID:dm3HeUOB0.net]
日本体裁維持できんラインだし
ガラガラ社会崩れそう

189 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:25:08.05 ID:rsa75Yk30.net]
この1%がDSって奴らか?



190 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:25:30.68 ID:lkytIi2P0.net]
>>176
起きんやろ
ガチガチに監視して危ない奴は私設軍隊で爆殺するだけだし

191 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:25:36.65 ID:FKxx6NAl0.net]
民主主義が機能してない

192 名前: 警備員[Lv.4][新芽] [2024/07/26(金) 20:25:37.78 ID:CXV8rNHZ0.net]
資本主義、民主主義、自由主義って行き着く先は独裁国家ならぬ独占国家になるんだな

193 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:25:41.74 ID:dm3HeUOB0.net]
地方から役人死んでるよな
どんどん

投了。

って感じw

194 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:26:30.56 ID:wwK4a7100.net]
サンデルもこないだのNHKスペシャルで「民主党はかつての労働者と中産層の党から大企業と富裕層の党に変わった」とコメントしてたねぇ

195 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:26:34.13 ID:jqKZZPnP0.net]
富の流動性とか完全な嘘っぱちで
金持ち爺さんの胡麻擂りが大金を手に出来るし事業も成功する
金持ちは投資の回収分で更に富む
この繰り返し

196 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:26:40.55 ID:jT7MWUlF0.net]
こいつらから金ぶん取ったら世界の問題解決するね

197 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:27:01.09 ID:CI7UcvX90.net]
共産主義が正解だったなぁ

198 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 20:27:06.75 ID:VKrjf5C30.net]
>>185
有権者が賢ければ健全な資本主義になるんだが、バカだから金持ちが提示する目先の利権に釣られて、庶民の奴隷身分固定化に手を貸してしまう

199 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 20:27:39.71 ID:8kzdk4Tk0.net]
上級国民がインフレにしたがる理由がこれ



200 名前: 警備員[Lv.4][新芽] [2024/07/26(金) 20:27:47.18 ID:CXV8rNHZ0.net]
>>135
結局革命政府が暴走して仲間をギロチンかけまくって、最終的に王政よりヤバい皇帝ナポレオンという独裁者を出したのは皮肉というか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef