[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 07:22 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 154
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山形大雨警報】新庄市でパトカーが流されたと自ら通報もその後連絡取れず 20代警察官2人安否不明 [香味焙煎★]



1 名前:香味焙煎 ★ mailto:sage [2024/07/26(金) 04:14:17.44 ID:LfdhOt/y9.net]
大雨特別警報が発表されている山形県新庄市で、パトカーが流され20代の警察官が行方不明となっています。

警察によりますと、25日夜、一般人からの救助要請を受け現場に向かっていたパトカーが新庄市本合海の福田山橋付近で流されたということです。パトカーには新庄警察署の20代の男性巡査部長と同じく20代の男性巡査が乗っていて、午後11時43分に巡査長が自ら「流された」と110番通報したということです。警察官2人とはその後連絡が取れず安否がわからないということです。
現場近くは新田川が流れていて、冠水していました。また近くでは土砂崩れなども発生していて現場に近づけず、まだ捜索は行えていないということです。警察は土砂を取り除くなどの作業をしたあと捜索を行いたいとしています。

7/26(金) 3:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b665fbd5be17b919cf45ae4d8021efd05c0d04

101 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 05:39:03.30 ID:ad4OxAjT0.net]
天罰

102 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 05:39:33.57 ID:UmQfYjxj0.net]
今日の天候は大分落ち着くはず
ただし来週の火曜あたりまで大雨の予報で
救助は今日、集中的に行えばいいかと

103 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 05:41:31.03 ID:JOyoWh0+0.net]
無線じゃなくて110番通報なんだな。無線使うと怒られるんかな

104 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 05:44:57.16 ID:GTtWCyRo0.net]
救助要請にパトカーではダメだろ素人と同じだ

105 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 05:46:38.83 ID:eOyGRYUJ0.net]
>>98
60代くらいだって
聞き間違えてるかもだけど
高齢者だったのは聞き間違えてない

106 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 05:55:17.48 ID:ldO3svFB0.net]
チャカゲットチャンス!

107 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 05:56:17.53 ID:ldO3svFB0.net]
>>29
警察は悪魔政府の尖兵だからな
喜ぶべきところよ

108 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 05:57:50.03 ID:IZe8HDXp0.net]
そこまで川が氾濫していたとは

109 名前: 警備員[Lv.6][新芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 05:59:01.07 ID:w4tq/ktl0.net]
幹部が気にしてるのは拳銃の行方だけ無事回収できればヨシっ



110 名前: 警備員[Lv.1][新芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 06:01:51.46 ID:JuRgBglN0.net]
巡査長があやしいな

111 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:05:32.24 ID:Vvu9glh80.net]
311の津波の時に街をフラフラしていた消防団が流されて死んだけどあの時の教訓がいまだに生かされてないのな
災害を舐めすぎなんだよ日本の男は

112 名前: 警備員[Lv.7] [2024/07/26(金) 06:07:20.30 ID:TO6BOS5+0.net]
お巡りさんが助かります様に

113 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:09:15.61 ID:eOyGRYUJ0.net]
避難した人
「寝袋持ってきて。あと財布と携帯を自動車に忘れたからって。せがれに電話してとにかく大変だからって取りに行かせたんですけど。家はどうでもいいから。金が大事だからさ」

114 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:09:18.35 ID:ZndmW8r50.net]
>>111
ていのよい間引きだろ
警察ってそういう組織

115 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:13:27.09 ID:tLziNOQU0.net]
無線だと何甘えてんだ、自力で戻ってこい!って言われるけど、110番だと駆けつける義務があるから110番したのだろう

116 名前: 警備員[Lv.6][新芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 06:15:30.30 ID:w4tq/ktl0.net]
僻地なんだからある程度水に入れる四駆のパトカー使えケチだからいけない
https://i.imgur.com/7hhQtlY.jpeg

117 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:16:00.12 ID:BkqlSWB00.net]
ニュースでやってないけどそんなに酷いの?

118 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:16:46.14 ID:57lNPftE0.net]
救助要請ってそれまでノンビリしてたんか
じゃもっとノンビリしてろ

119 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:17:02.62 ID:D6wFq7nW0.net]
ちゃんとライフジャケット着けてたのか?



120 名前: 警備員[Lv.7] [2024/07/26(金) 06:17:08.92 ID:TO6BOS5+0.net]
>>117
能登とかもう無視していいレベル

121 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:26:24.30 ID:/aoAcaan0.net]
新庄マッポ事件

122 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:28:15.45 ID:B7XsntqH0.net]
断片的な被害の報道しか無いから全体の状況がよくわからん

123 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:34:36.70 ID:f4UgTsHD0.net]
無事でありますように

124 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:34:41.43 ID:6Vo0Qk7Q0.net]
若いの二人で組ませるなよ

125 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:35:38.78 ID:RXsWEjRv0.net]
こんなことで死ぬ警官てどうなん?
同情出来んわ

126 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:36:37.12 ID:gUsjG4/f0.net]
危険な恐れがあれば出動しない
これ重要
基地外に刺されたら危険が危ない

127 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:38:20.02 ID:t5Tddjxg0.net]
一回冠水した道に車で凸したことあるけど、
マジで流された
なんとか脱出できたけど、脱出してすぐエンジンが止まって掛からなくなった
しばらくして掛かったけど、少しして電気系統がやられたのか、
パワステが壊れて効かなくなった

128 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:39:16.47 ID:y7gmHDNt0.net]
>>125
悪に染まる前に亡くなってもうたのかな

129 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:42:21.86 ID:hXQz9tB60.net]
おいおい



130 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:43:59.83 ID:ybGhIkMJ0.net]
特別警報の時は行かないようにする、で良くね?

131 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:45:30.96 ID:YBtgQ5930.net]
貴重な若いお巡りさんが
どうにか助かっていてほしい

132 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:49:33.95 ID:KFC06YXX0.net]
マットとマッポ
どちらも山形では逝きやすい

133 名前: 警備員[Lv.8][芽] mailto:sage [2024/07/26(金) 06:50:59.75 ID:aWyX84Gk0.net]
雨の夜中にウロウロするなよ

134 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:51:37.98 ID:lB1LKqcX0.net]
うーん
テレビは全然やってないな…

135 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:53:13.84 ID:Al9oDo6p0.net]
やはり悪いことはできないんだな
お天道様が見てる
雨だけど

136 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:54:19.37 ID:9TeBQ2gP0.net]
>>127
成仏してくれ

137 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:54:45.63 ID:AwUjeaKZ0.net]
最近の異常気象は酷いよね
去年もそうだったが関東以西は猛暑
東北日本海側は大雨
極端なんだよ

138 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:55:13.64 ID:JRMpOf9e0.net]
大雨を
   あつめてはやし
      最上川

139 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:55:56.14 ID:BatbahZL0.net]
パトカーなんかただのクラウンなんだから洪水に弱いだろ
巡査部長と巡査ではそんなことわからんか



140 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 06:56:24.22 ID:5dQdBNW/0.net]
山形県は国盗り合戦で県番号42(トラップ)なので呪われてる

141 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:57:43.59 ID:hj6gemAM0.net]
よし、雨を訴えるんだ

142 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 06:58:49.08 ID:q+ddpjQR0.net]
九州だと普通の雨量だよ。
アホくさ

143 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:01:29.15 ID:BatbahZL0.net]
>>138
松尾芭蕉の警告を知ってれば・・・

144 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:03:21.84 ID:AwUjeaKZ0.net]
今めざましでやってる

145 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 07:04:09.90 ID:bYHBfh3Y0.net]
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 東北の閉鎖性、パヨ性が生んだ悲劇
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

146 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:06:11.51 ID:oCAPv5KZ0.net]
HAARPやマイクロ波を海面に照射して海水温を温め、水蒸気をたくさん含んだ上昇気流を作る
そこに、雨の種(ヨウ化銀やドライアイス)を散布すると、大雨がふる

気象兵器でコメどころを攻撃して米不足を演出しようとする可能性を考慮すべき

147 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:08:23.74 ID:i+MIBwPL0.net]
つや姫美味しかった。心配だ。つや姫がんばれ

148 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:11:13.23 ID:AwUjeaKZ0.net]
ニュース見てたらパトカー流されたぽい
可哀想に

149 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:13:35.14 ID:lJ3oI1Ak0.net]
>>59
それあかんやつや



150 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 07:15:10.93 ID:B0o4b92t0.net]
今の自民じゃこのあとが地獄やな

そうそう、マイナカード持ってる人は準備しといた方いいんじゃね
今度は避難所で活用できるんだろ、できるとは思えんけどw

151 名前:名無しどんぶらこ [2024/07/26(金) 07:15:39.27 ID:UWfdPsbf0.net]
ひっくり返ったパトカー、NHK写ってたね

152 名前: 警備員[Lv.44] mailto:sage [2024/07/26(金) 07:15:42.79 ID:dIQGWjX30.net]
さっきNHK映像でミニパトがひっくり返ってたんだがあれは違うの?

153 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/07/26(金) 07:16:05.61 ID:i4U6c2gX0.net]
この規模の広域災害は収まるの待つしかないだろ
雨止む前に通報すんなや






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef