[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 22:58 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 976
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京都】「入浴介助に初めて男性が来た時は泣いた」 女性障害者を男性ヘルパーが介助するのは性的虐待 障害者支援団体が学習会★2 [シャチ★]



1 名前:@シャチ ★ [2024/05/29(水) 02:36:39.19 ID:TiaGzsCU9.net]
 女性であり、障害者である―。そんな複合的な「困難」を抱える女性障害者の性暴力被害を考える学習会(DPI女性障害者ネットワーク主催)が、京都市内であった。弱い立場にある女性障害者は性被害を受けやすく、支援にも課題が多い。京都の当事者や支援者が、障害者の性被害に求められる支援の在り方を考えた。

■立場が弱く、声を上げづらい女性障害者

 加害者と被害者の力関係を背景に、密室で行われる性暴力。被害者には障害があるケースが少なくない。特に立場の弱い女性障害者は声を上げづらく、被害者である自覚も持ちにくい。背景には、障害者が家族や施設に頼らざるを得ず、性を持つ存在として認識されていないことも関係している。

 被害者の総合的なケアを担うのが、各都道府県の「ワンストップ支援センター」。ただ受け付けが電話のみなど、多くの拠点で障害者はアクセスしづらい課題がある。人員や資金に課題を抱える拠点も多く、身体や知的、精神といった障害の特性に応じた対応は手探りで行われている。

 そんな中、「京都性暴力被害者ワンストップ相談支援センター」(京都SARA、京都市)では2年前、2人の女性障害者が支援員に加わった。NPO法人京都頸髄(けいずい)損傷者連絡会の村田惠子会長(62)と、日本自立生活センターの香田晴子代表(62)。障害当事者の支援員は全国でも珍しいという。

 学習会では、村田さんと香田さんが、女性障害者の支援について当事者視点でアドバイスする活動の内容を報告した。村田さんは「私たちが積極的に他の支援員と話すことで、障害者が特別な存在でないということを分かってもらえる。障害者がピア(仲間)な立場で関わることを、社会資源の活用として捉えてほしい」と話した。
(中略)

■望まない「異性介助」は「性的虐待」だ

 学習会では、病院や施設などで障害者本人の意思に反して異性が入浴や排せつなどの介助を行う「望まない異性介助」も取り上げられた。

 脳性まひがある佛教大大学院生の森本京華さん(24)は、20歳で初めてヘルパーを利用するまでの経緯を振り返った。なかなか条件に合うヘルパーが見つからない中、相談員から提案されたのが「女性」という条件を外すことだったという。

 当時は異性介助という言葉を知らず、後に本でさまざまな課題を知った。「あの時は男か女か考える余裕はなかったが、異性介助のリスクを知り、一人の女性として自分の意見を持つことが大事だ」と力を込めた。

 国は異性介助を「心理的虐待」に分類している。筋ジス病棟の未来を考えるプロジェクトのメンバー岡山裕美さん(44)は「入浴介助に初めて男性が来た時は泣いた」「男性でも良いと納得しないと心が保てない」といった当事者の声を紹介。「望まない異性介助は性的な侵害。より強い語感の『性的虐待』として認識されるべき」と訴えた。

京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a195733fa1b623ba0e0de259bd5fc54051132c4?page=1


2024/05/28(火) 22:37:13.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716903433/

101 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:04:22.75 ID:5UnBtsqT0.net]
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!

んっ!

102 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:05:07.59 ID:gqyh3yDq0.net]
半自動の入浴システム作って女性介護士でも楽に出来るようにするしかないやろなぁ
クレーンで吊ってお風呂にイン

103 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:05:41.56 ID:EIUSW4JX0.net]
泣きたいのはプロとして仕事をしようとしてるだけなのに「お前、性加害」と言われる男性ヘルパーだよ

104 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:06:15.15 ID:K1DxVDan0.net]
これは男性差別なんだけどな
医者はいいのか

105 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:06:22.16 ID:4oCQMFZq0.net]
現実的には機械浴くらいしか解決方法がないな
老人ホームならほぼあるからそれを利用できるようにしたら良くね

106 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:06:50.37 ID:r2yu4fIr0.net]
ジェンダーフリーの時代に何をほざいてるんだ?

107 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:07:53.91 ID:/qhvSGuz0.net]
性暴力は年間24万件と予測されている
男の異常性欲者は多い


「年間の重大性犯罪被害者、少なくとも24万人?調査から予測した性暴力に関するデータ」

108 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:08:18.73 ID:K1DxVDan0.net]
医者に文句なんか出てなかったから職業差別だな

109 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:08:36.67 ID:qtojvX+c0.net]
既に生きテル価値が無いと気づけ



110 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:09:36.01 ID:/qhvSGuz0.net]
>>103
確率論から言うと男性というだけでも異常性欲者は多いからしょうがないのでは??

111 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:11:44.43 ID:K1DxVDan0.net]
確率で男性が多いって
黑人が多かったら差別していいのか

112 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:12:54.40 ID:DxStV5tz0.net]
現場考えたらそんな事言ってられないだろうに、高齢じゃないからだろうが
というか、それ系は入手前に説明されて同意してるだろ?

113 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:12:55.37 ID:r2yu4fIr0.net]
>>110
これを言ったら日本から外国人を排斥しないといけなくなる

114 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:13:12.56 ID:VNyYTTr20.net]
訪問介護で若い女性のひとり暮らしのアパートに男性介護士一人とか二人来て入浴ってのはかわいそうな気もする
入浴施設を作ってハイエースで障がい者ピックアップして常に周りでカーテン越しに10人くらい入浴してれば流れ作業で不快感少ないかもな

115 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:14:35.52 ID:CjSynSa50.net]
ゲイの介護士だったらピッタリじゃない?
身体は男だから力あるし
女性に性的興味ないから変な気にもならない

116 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:14:49.54 ID:/qhvSGuz0.net]
>>111
別に差別ではなくない?
職業の適材適所の問題

117 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:15:14.65 ID:K1DxVDan0.net]
医者となにが違うんだ?

118 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:16:24.62 ID:K1DxVDan0.net]
男性医師にも言ってるのか?

119 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:16:31.44 ID:EIUSW4JX0.net]
男性の方が体力があるから適材適所だよ

人が持ち上げていい重さは法律で決まっている
男性◆18歳以上は制限なし
(参考:年少者労働基準規則/厚生労働省)
女性◆最大30kgまで
(参考:女性労働基準規則/厚生労働省)



120 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:17:26.04 ID:z5iMV/1g0.net]
男は性欲に弱いが女は金に弱いから
販売目的で女が盗撮する事件も増えてるけどな

121 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:18:40.20 ID:81gKjfZw0.net]
お前ら男の介護士にチンコ洗って欲しいか?
俺は嫌だね

122 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:20:28.63 ID:HCu3LEmp0.net]
高齢者施設なんか単純に婆さんばっかだもんな、寿命が違うから
男女比率合わせると、ヘルパーとかは力仕事なのに殆ど女の仕事になる

123 名前: 警備員[Lv.5][新芽] [2024/05/29(水) 04:20:50.10 ID:Ngfig3aj0.net]
じゃあもう何にもしねえぞ
勝手にしろっ話になる

124 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:25:05.48 ID:G8xnMc9a0.net]
痴漢

125 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:25:21.18 ID:q3KXob9O0.net]
職場にベットがある職業は水商売、医者も水商売

126 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:26:36.49 ID:k8EFd7Uj0.net]
そもそも今の時代見た目だけで性別判断していいの?

127 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:28:38.11 ID:HCu3LEmp0.net]
機械化を進めるしかないでしょ、結局
そして機械化を進めるためには、技術面以外でも、中小の事業所などを統合して
機械化の投資に耐えられる大きな企業にしていくのが大事
ヘルパーなんかむしろ減らしていくくらいしないと駄目

128 名前: 警備員[Lv.7][新芽] mailto:sage [2024/05/29(水) 04:29:01.79 ID:ZmcO0RNa0.net]
日本も安楽死導入すべし
異性に触られるくらいなら死ぬって人はそのままそっと楽にしてやった方がいい

129 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:29:05.96 ID:I2rmGc8x0.net]
まんさんからすればイケメンとその他ブ男は性別が違うんだろ



130 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:32:18.72 ID:t7wey/ZX0.net]
性的虐待って…
ヘルパーだってやりたくてやってる訳じゃない仕事でやってるんだよ
きちんと仕事を遂行している人間に対してめちゃくちゃ失礼な言い草だわ
そんなこと言われたら誰もヘルパーなんてやらなくなるよ

131 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:32:47.20 ID:4Wk/Z11C0.net]
>>92
良くないよ
つーか、男性障害者に女性ヘルパーが入ると障害者からヘルパーへの性的虐待あったりするし

132 名前: 警備員[Lv.51] [2024/05/29(水) 04:34:57.16 ID:UxycjpWA0.net]
脳に疾患が有ったのか

133 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:35:01.39 ID:z5iMV/1g0.net]
ていうか選べるなら現状で問題ないやんけ
選んでたら待たされてムカついたって話と、選ばなかったら男が来て嫌だったって話でしかない
なんで被害を受けたかのように騒いでんだこいつら
こういうので男性介護士が減るから女性介護士にとってもウザイ存在でしかないだろうな

134 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:38:10.33 ID:33enaCme0.net]
人手足りないのにそんなわがまま言ってる場合か
じゃあ手配できませんでした、でいいのね?

135 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:40:10.31 ID:GLIfSgHP0.net]
女性介護士指定出来るならすりゃいいし
見つからないとしても男性介護士が嫌なら自分でやればいいでしょ
介護問題としての提起ならともかく性的虐待とかぬかす要介護者様の話なんか聞く気にならない

136 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:40:12.54 ID:4Wk/Z11C0.net]
>>127
障害者向けの入浴設備なんかは金かけて開発すれば
かなりのものが作れそうな気はする
自分で機械操作して入浴できたら障害者はそれが一番良いわけだし

ただ、そこまで需要が大きい市場ではないから
そんなことに金かけるよりも人力でやっちゃえって話になっちゃう

137 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:40:15.73 ID:nga80uvG0.net]
セックス!
セックス!

138 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:41:12.26 ID:PgRQo83w0.net]
男性はダメって最初に言えば?

139 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:41:39.59 ID:nga80uvG0.net]
そりゃ介護業界行くような弱者男性になんて介護されたくないだろ



140 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:43:23.29 ID:H1j2vZPE0.net]
男に男の介助当てるのも虐待だと思う
若くて可愛い会女子限定にしろ

141 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:45:17.88 ID:HCu3LEmp0.net]
介護で人がいないから安い外国人をいれる、みたいな安直な思考が最悪なんだよね
そういうのは国と経営者側、双方の怠慢でしかない。補助金目当ての小さい事業所は
さっさと淘汰して、補助金は大規模な自動化設備などに回してやればいい

補助金で人間釣って年寄りの介護や下の世話をさせる、とか介護する側もされる側も
イライラするばっかりで誰も幸せにはならん。下手に人増やさせるくらいならヘルパーに
外骨格筋力増強スーツでも買ってやれ

142 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:46:07.44 ID:d+GwhyPg0.net]
風呂に入らないと言う手もある
遊戯王のバトルをすればみんな仲間だ

143 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:49:21.06 ID:z2r5itG90.net]
総合病院で診察受けてて、妊娠時の検診とか出産の時も男性医師ですごく恥ずかしかったけど、いちいち女医にしてくれとか言わずみんな従ってる妊婦ばかりだよね
あと女医なら恥ずかしくないかというとそんなこともない
他人なら誰でも恥ずかしいんだから仕方ないのでは

144 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:52:04.04 ID:46FMJB3D0.net]
男に生まれた罪を感じる

145 名前: 警備員[Lv.6][新] [2024/05/29(水) 04:53:01.21 ID:CvoEMewV0.net]
貧困国の災害時に医療支援とか行った人らのリポートなんかの映像で、後ろの汚水で洗濯してるマッチョなギャングみたいな奴ら怖えぇーと見てたら、おばちゃんの集団だったりしてアフリカンてフィジカルほんとすごい

146 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:53:17.95 ID:EIUSW4JX0.net]
障害者は障害者になった罪を感じろ

147 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:55:42.08 ID:nga80uvG0.net]
罪...感じちゃうの...?

148 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 04:58:19.72 ID:gShrWfsA0.net]
洗車マシーンに放り込んでおけば?

149 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 04:58:50.30 ID:dPzukJTy0.net]
こういう場合、フェミニストはどう回答するの?



150 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:01:01.78 ID:zMjRtYx50.net]
チンコの有無で判断するのはヘイトです

151 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:01:37.13 ID:cZPrUb5H0.net]
高齢者介護やってたけどこれは自分も思ったわ
女性高齢者のトイレ介助と入浴介助は女性がやってあげたかったな
人手不足で男性職員も入ってたけど
うちの施設は若くてイケメンがやってたんだけど(それでもいいとは思ってない)生理的に無理な男の職員だったら凄い嫌だろうなとは思う

女性がトイレ介助と入浴介助を受ける際は女性が介護に入るルールが出来て欲しい
人居ないから言えなかったけど、介助する側もマジで心苦しかった

152 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:04:15.97 ID:rN/8UvNo0.net]
ええ?状況的に男の医者が診断するみたいなもんじゃないの?気にするん?

153 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:07:58.95 ID:cZPrUb5H0.net]
女性がヘルパー辞めちゃうのは介護対象の男性にセクハラ受けるからだよ
力強いのに理性のブレーキ効かないから本気で怖い
男性は男性、女性は女性の介護、後力仕事とかはロボット的な全自動の仕組み出来たらいいなと思う

セクハラ問題は表面化するのを待ってる

154 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:12:27.49 ID:Hko/aWIe0.net]
>>29
諭吉乙w

155 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:17:36.72 ID:z5PSp7NL0.net]
>>1
男性利用者も同じだけど我慢しているんです。あれが嫌だこれが嫌だと言うなら自分で気に入る介護員を雇えば良いじゃないですか。貴女の100%気にいるように合わせていたら成り立って行かないんですよ。

156 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:18:21.93 ID:nga80uvG0.net]
やられちゃったの?

157 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:19:54.51 ID:uO/UoIcY0.net]
じゃあ来ないだけだよ
人おらんのに…

158 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:20:54.83 ID:huaImqIz0.net]
時代はジェンダーフリーですよ

159 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:21:44.71 ID:gShrWfsA0.net]
>>153
ミサンドリスト



160 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:22:19.40 ID:3u3nFh550.net]
おじいさんとかおばちゃんとはいえ介護されるの嬉しいだろうな
おじいさんからしたらおばちゃんでもたまらないだろ

161 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:23:00.85 ID:zMjRtYx50.net]
心は女かも知れないのに

162 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:24:41.86 ID:OB5IpfE00.net]
差別はいけないなあ
男女平等
同じ人間だろ?

163 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:24:48.26 ID:D7rbvZIf0.net]
ダメに決まってるじゃん

164 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:27:34.62 ID:zMjRtYx50.net]
俺なら、おっさんの手でチンコ洗われるより、おばちゃんの手で洗われたいけどな

165 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:28:01.43 ID:EIUSW4JX0.net]
私は男性を差別します。だけど私たち女性や障害者を差別するのはやめてください

166 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:31:12.11 ID:q3KXob9O0.net]
そういう人には、カタコトの外国人女子介護士がいいかもね、意思疎通なしで機械的な介護サービスだけ受けると
でも、もう円安でそんなに来ないぽいけど

167 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:31:28.35 ID:nga80uvG0.net]
私は女性を差別します。女性は不倫するのやめてください。

168 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:36:49.82 ID:QYAk8Uk/0.net]
>>1
これは実際に障害者に対する性犯罪も起きてるから対策を講じないと駄目だろ
対象が、子供、老人、障害者…、見境なく性犯罪が起こるのは確かだし
女性ヘルパーの人員が足りないならヘルパーの待遇を良くすることだろう

大部分の男性は性犯罪など起こさずに仕事や生活をしてるが
男の俺から見ても、一部に病的な性犯罪者気質の奴が居るのも事実だしな…
残念ながら

169 名前: [2024/05/29(水) 05:37:14.26 ID:RWDxuuAP0.net]
これ介護士がトランス女性だったらどうするの?
同じ女性だから性的虐待にはならないって言われて終わり?



170 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:37:14.73 ID:XxhG3tS40.net]
介護なんだから性別云々言ってたら面倒見てもらえなくなるよ

同じ性別の人キボンヌになる場合は割増料金請求できるようにしなよ

171 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:37:33.36 ID:nga80uvG0.net]
私は徹底的に女性を差別します

172 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:38:33.15 ID:nga80uvG0.net]
女なんて全員レイプされれば良いんだ

173 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:39:31.04 ID:FsdeZwmC0.net]
女の看護師にかん腸剃毛されるのは恥ずかしいよね

174 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:39:42.60 ID:EIUSW4JX0.net]
障害者に対する性犯罪(男性ヘルパーから女性障害者への性犯罪)って年間何件起きてるの?
「実際起きてる」というなら実例や数字を出してね

175 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:40:37.55 ID:zMjRtYx50.net]
>>173
(;´Д`)ハァハァ

176 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:41:31.38 ID:K9H2+BJB0.net]
>>1
抵抗できない相手に伝統国技を發動する、卑劣なジャップしぐさ(笑)

177 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:43:37.44 ID:z5iMV/1g0.net]
>>151>>153
なのでむしろ男性介護士を増やしてくれと言うべきなんだよね
そうすれば同性介護しやすくなる
この記事はその点に触れずに男性介護士は使いにくく危険で女性介護士の方が万能という印象を与えようとしてる害悪フェミ記事
悪いイメージが広まればマトモな男はますます介護業界に行かなくなり変な男ばっか行って悪循環

178 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:44:46.79 ID:nga80uvG0.net]
>>173
シリノアナに座薬突っ込まれた
まさか女の手で俺の処女を喪失するとは思わなかった

179 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:45:20.99 ID:nga80uvG0.net]
パンティまで脱がされたんだから!!!
ひどい!!



180 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:45:55.18 ID:GanExY/h0.net]
お風呂は1人じゃなくて監視してる人とかいるし、嫌なら理由言って変えてもらえばいいのでは?
デイサービスの老人も我慢してるんだし

181 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:47:12.27 ID:nga80uvG0.net]
一回セックスしちゃえば平気になるからセックスすると良いよ

182 名前: mailto:sage [2024/05/29(水) 05:48:53.41 ID:KG9MzlKt0.net]
僕も健康診断を女医にやってもらいたい

183 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:51:07.14 ID:ObQC0R9E0.net]
女性介護士の方が多いのに何でこういう時に限って男になるんだろうね?
おばあちゃんでも男介護士から性虐待受けたりするんだから、特に風呂やトイレ介助は同性に限る法律作れよ

184 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:52:18.65 ID:DuIqQlEV0.net]
産婦人科でも肛門科でも他の科でも男の医者に見てもらうやろ
なぜ介助だと男を嫌がるのか

185 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:53:11.07 ID:KnvYEZw+0.net]
女性介護士が1人で入浴介助できるように筋トレを義務付けよう

186 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:53:29.67 ID:ObQC0R9E0.net]
>>37
精神病院の患者に性的虐待してた男看護師達いたよな
話聞いただけでキモかった

187 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:54:59.12 ID:REnFreJA0.net]
男女平等だろ

188 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:55:32.51 ID:AhdOw8Q00.net]
>>1
あらら、日本では、欧米で当たり前のポリコレが通らないのね。
こんなこと、海の向こうに知れたら、大バッシングが待っているわ。
LGBT差別をなくせの一方で、性別差別が行われている、どうするの、これ。

189 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:56:12.10 ID:HuJxGKZD0.net]
>>5
7割女性でもこれ系の力仕事になる介護やりたがらないのが現実
おむつ交換みたいな汚れ仕事もやりたがらないけどまだ力仕事よりはなり手はある
バイト感覚でやってるおばちゃんとかは簡単な家事援助とか動向援助とか食事補助とかそっちに行く



190 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:56:19.10 ID:zMjRtYx50.net]
>>184
医師は高偏差値、高収入
介護は低偏差値、低収入
底辺のキモオタに触られたくない

191 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 05:57:02.95 ID:hxOsG6D20.net]
クリトリスとか洗ってもらうん

192 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:58:27.49 ID:gp/gZZHI0.net]
女性ヘルパーを増やしたら「女性差別だ!女性を底辺職から解放しろ」と騒ぐんだろ
何をやっても不満ばかりでどうしろと

193 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 05:59:52.35 ID:gqnRJfgW0.net]
このサービスに関わってる人から聞いた話
車に載せているボイラー他、サービスに必要な機器等の影響で乗車定員に制限がある
上記に加え料金の関係で人員を多く割けない
時間制限があるので設置から撤収まで効率よくやらなければならない
バスタブ等、大きく重い物の運搬もあるので女性だけではほぼ無理

女性だけのサービスを受けたいならその分上乗せを提案したらどうなのかね
もっとも、限られた台数で効率よく件数廻らないとならないから途中でスタッフの入れ替えなんてやってる暇無さそうだけど

194 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 06:00:46.83 ID:uiYZ/RfW0.net]
ここで「心は女」の奴の出番だな
体は男だから男の筋力があって、なぜだかはわからんが自分で女だと言ってるから女なんだろう
LGBT団体がいうには女を自認してる奴を男扱いするのはミスジェンダリングという人権侵害になるそうだ
文句はいえまい

195 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 06:00:50.07 ID:GanExY/h0.net]
力仕事は男性介護士でしょ 
介護で腰痛が一番の問題なんだから

196 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 06:05:19.47 ID:Pwpic3+u0.net]
>>1
トイレの掃除が男子女子ともにおばちゃんがやってる間はまだ異性介護は無理
女子トイレをおじさんが掃除しても問題ないくらいの社会までいかないと
異性介護は無理

197 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 06:05:22.74 ID:OqX5lmEK0.net]
介護しに来た男性ヘルパーを性加害者呼ばわり?
こいつらいったい何様だよ

198 名前:名無しどんぶらこ mailto:sage [2024/05/29(水) 06:08:52.61 ID:seW3SsJO0.net]
>>10
女性専用車両のインタビューのアレみたいな話だな。

199 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 06:09:09.34 ID:5mAJUybp0.net]
贅沢言ってんじゃねえよカタワ



200 名前:名無しどんぶらこ [2024/05/29(水) 06:09:39.50 ID:GanExY/h0.net]
希望は聞いても、それは現場の判断だと思う
嫌なら家族か、移動サービスとかで探すとか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef