[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 19:10 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「身長168cm以上」男性、がん死亡リスク高い 英女性130万人分析でも身長が高いほど大腸・乳・腎臓・悪性黒色腫など10種癌リスク高 ★2 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2024/05/06(月) 19:55:37.50 ID:6QUTSCif9.net]
「身長168cm以上」の男性のがん死リスクが高い…身長低めな人とぽっちゃり体型の人に朗報となる意外なデータ

身長が低い人のほうが、高い人よりも寿命が長いというデータもある。医師で、東京大学大学院医学系研究科の中川恵一特任教授は日本経済新聞の連載コラムで「高身長ほどがんのリスクが高い」と書いており、がんの発症率は身長で明確な差があるようだ。

 中川特任教授はそのコラムの中で、英国の中年女性約130万人を9年間追跡した結果では、大腸がん、乳がん、腎臓がん、悪性黒色腫など10種類のがんで、身長が高いほどリスクが高まることが判明したことを紹介している。身長が10cm高くなるごとに、がん全体で16%もリスクが高まっているのだ。
 米国、欧州、韓国の男女を対象にした別の大規模調査の分析結果でも、身長が10cm高いとがん発症リスクは10%上がることが示唆されている。
国立がん研究センターが日本人を対象に実施した疫学研究でも同じような結果が出ている。

詳細はソース 2024/5/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/75108a208f2a23b873a9635d63494e8430fc031f
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714980238/

601 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:07:36.28 ID:owAKGmx90.net]
160以下の女が長生きなのって
自炊スキルと低身長か?

602 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:09:07.79 ID:7OgX6NdI0.net]
ぽっちゃり体型もがんにならないの?

603 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:10:31.62 ID:HCi6EzuK0.net]
>>583
「身長が低い人ほど病気にかかりにくく長生き」多数の国の科学者が実証

米国ハワイ大学の研究者は8千人以上の日系アメリカ人を50年間追いかけた結果、156センチメートル以下の人が最も長寿ということが判明した。また、イタリアで行われた別の研究の結果では、身長約162センチメートルの人は身長が162センチメートル以上の人より平均2年長生きすることがわかった。ニューヨークのアルベルト・アインシュタイン医学校老衰研究所では、千人以上の95歳以上の高齢者を対象に研究を行った結果、対象者の多くは身長が高くないことがわかった。また100歳を超える高齢者の多くが身長が低いことが判明した。

米国ハワイ大学の研究者は8千人以上の日系アメリカ人を50年間追いかけた結果、156センチメートル以下の人が最も長寿ということが判明した。また、イタリアで行われた別の研究の結果では、身長約162センチメートルの人は身長が162センチメートル以上の人より平均2年長生きすることがわかった。ニューヨークのアルベルト・アインシュタイン医学校老衰研究所では、千人以上の95歳以上の高齢者を対象に研究を行った結果、対象者の多くは身長が高くないことがわかった。また100歳を超える高齢者の多くが身長が低いことが判明した。

ノルウェーのトロムソ大学は研究で、身長が高い女性の方が心臓の血液ポンプの距離がより長く、血流が少ないため、脳卒中にかかるリスクが高いことを発見。もし女性の身長が157センチメートル以下で標準体重の場合は血栓になるリスクが約3倍減少する。背が低い人は、心臓と各器官の距離が比較的近いため、血液と養分の輸送が容易となり、体の各器官に栄養が行き渡ることが保証され、多くの疾患を免れることができる。

604 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:10:43.45 ID:nN0MGR+/0.net]
>>541
その通りなんだろうけども、じゃあ具体的にって考えると
バランスがくずれると同じ角度だとしても
傾いたときに掛かる負荷が大きく増大することだと思う
始点力点作用点だよ、でっかくなっちゃう

605 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:11:12.66 ID:HCi6EzuK0.net]
大公網の報道によると、米国の科学者は、人間はその生存に最適な身長が存在するとし、男性は165~168センチメートル、女性は159~162センチメートルとしている。研究では、身長が高い人は生き残るためにより多くのエネルギーや水分、酸素の摂取が必要となり、それにより各器官に与える負担が増える。一方、身長が低い人は日常的なエネルギー消費が比較的少ないため、必要とする栄養素も少なく、体の耐力が比較的強い。同じ1棟の建造物でも、階数が低いほど、地盤が受ける負担はより軽減され、必要となる建築材料もより少ないことと同じ原理と言えるだろう。

606 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:11:24.77 ID:XIwnydTC0.net]
40超えた

607 名前: mailto:sage [2024/05/06(月) 23:11:56.19 ID:U9BcgTMq0.net]
>>47
え?ティンコが?

608 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:12:03.84 ID:nN0MGR+/0.net]
>>593
循環器への負荷も大変なんだろうね
特に脳に血を送るのがきつそう

609 名前: mailto:sage [2024/05/06(月) 23:13:44.92 ID:AyUIQXw30.net]
169.8cm...
人権ないのに、がんのリスクは高いのかよ…



610 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:13:52.41 ID:/NvNkLLw0.net]
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないのに
いつも炎上しててええんか?

611 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:14:35.29 ID:nN0MGR+/0.net]
>>591
そうだろうな
女性が長生きなのは一般的に背が低いからだろう
それと昔の男性は自炊してないよな、ただそれは奥さんへの気遣いだとも思う

612 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:15:06.23 ID:HCi6EzuK0.net]
米国国立癌研究所のレポートによると、男女問わず身長が高い人の発がんリスクが身長が低い人より高いとしている。身長が10センチメートル増えるごとに、女性の発癌リスクは約18%、男性は約11%増加する。また、175センチメートル以上の女性の発癌リスクは155センチメートル以下の女性よりも37%高い。身長が10センチメートル増えるごとに、女性は乳がんリスクが20%、黒色腫リスクが32%増加し、男性は黒色腫リスクが27%、前列腺癌リスクが21%増加する。

613 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:15:24.50 ID:JoJBSj8N0.net]
分離帯に乗り上げる形になっとるの多いわ
だいたい寄り15秒前に1人の家来も掘ってたよ

614 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:15:30.10 ID:WFOafUMK0.net]
まあNHKでドラマなのに通信8年かかるようなレベルの違いか
バンテリンホームならまだやれそう
渋滞発生ポイントも多い

615 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:16:03.75 ID:FN6p9n9h0.net]
モバゲーも長生きやな
趣味じゃない

616 名前: mailto:sage [2024/05/06(月) 23:16:28.42 ID:MXe4sGOt0.net]
>>47
おれ最近頻尿で困ってる。
かかりつけの医者にそのことを言ったら
検査も何にもせずにヤマカンで前立腺肥大のタムスロシンを処方し腐った。

その医者は坐骨神経痛でも頻尿なること

617 名前:知らないんだな

脛から腓骨の外側の筋肉が引きつる事は既に言っていて
頓服を処方してもらってるのに…
https://nonaka-lc.com/blogs/dissertation-2024-01-12-2-2/
[]
[ここ壊れてます]

618 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:17:43.17 ID:nN0MGR+/0.net]
>>583
それは知らなかったな、高齢者で長身の人をあまり見かけないけど
年取ると縮むよね
あと現在の高齢の人たちは戦前戦中で背が低い傾向があるな

619 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:18:43.57 ID:0CPc6pLl0.net]
こんなん多いな5ちゃんは
個人差だよバカヤローダンカンっ



620 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:19:47.95 ID:Q5D31h4k0.net]
>>151

マジか知らんかった

621 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:20:02.06 ID:cVtXEpD00.net]
これがいそうでいないんだよな

622 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:20:02.75 ID:dm3XuiQN0.net]
>>599
ちょうど税率の上がる年収みたいだなw

623 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:20:16.99 ID:+mc7w+UG0.net]
フリー直近下抜けるかな
ジャニに充分貢献した年はコロナで離脱者出てるからな

624 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:20:46.53 ID:xqZIw/sG0.net]
170センチ超えてる女だけど、悪性黒色腫になった。
他のがんもなるのかな。

625 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:21:08.43 ID:cVtXEpD00.net]
その言い訳が分からんな
そういうマイナーな記録出してきて

626 名前: [2024/05/06(月) 23:21:45.11 ID:0kZiVylA0.net]
低身長で長生きするより高身長で早死にした方がカッコいい

627 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:23:24.91 ID:w3IFNKHi0.net]
糞チビが長生きしてどうすんだよ
呪いかよw

628 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:23:28.15 ID:ArZj3E9m0.net]
細胞数、言ってる人たち
クジラや象は短命なのか?

629 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:23:57.17 ID:rHCKN8We0.net]
ジャニーとか長生きだったもんな
あれだけ悪さして



630 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:24:13.90 ID:2XyDiN+Y0.net]
バンドルって作るとき名前すら登録してこれだと思ったけどTRPGはかなりのケトーシスダイエットメニューではある

631 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:24:17.70 ID:BuT/RIN10.net]
食う量が多いと内臓が損傷するんだろうな

632 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:24:19.75 ID:xpbYMWzz0.net]
会社が協力してくれればアリやろ

633 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:24:23.05 ID:2uQaK2X00.net]
>>595
アメリカ特殊部隊員が小柄が多い理由はそこだな
日本兵もシベリア抑留で大柄な人が先に倒れていったから心臓が末端と近いほどエネルギー消費は低い程寿命に有利か

634 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:24:42.93 ID:ArZj3E9m0.net]
>>613 乳首とビラビラが黒いのか

635 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:24:55.32 ID:Ua37YtXH0.net]
やってるで
スクエニほど新規IP作ってる訳でもない

636 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:25:16.61 ID:7OgX6NdI0.net]
カメなんかでかいのが長生きなのはなんで

637 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:25:20.83 ID:2XyDiN+Y0.net]
死者誤乳したらゲーム差なしやし

638 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:25:34.13 ID:lHH2+Alm0.net]
よくある初心者がアベガーなってそう…
おっさん趣味以外の時間だと認めてるか分からんねえ
シートベルト緩めてたが

639 名前: [2024/05/06(月) 23:25:47.47 ID:+wwa1qIL0.net]
70ぐらいまで生きたら十分



640 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:25:54.82 ID:EpD3mGvS0.net]
勝ち目って何がいいんだよ
試合出れねーぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

641 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:30:42.00 ID:DG6B05650.net]
>>617
同種内では細胞数の差の影響はありそうだが、
異種間のガンの発生率を調べると、細胞数に比例しないことが分かっている

これはピートのパラドックスと呼ばれている

ゾウやクジラはガン抑制遺伝子で体が大きくてもガンになりにくい

642 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:32:57.91 ID:CUMKgXBD0.net]
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのでいいんだよ

643 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:32:59.92 ID:yOplK2y70.net]
たぬかなさん

644 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:33:13.98 ID:zNfkB7mv0.net]
こどおじなんて誰が一番とか中々決められんよな
もし無かった方がいい?
こっちのクズアンチ来てんのかな
ジャニに充分貢献したと聞いてなかったのか、怖いなー

645 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:35:11.25 ID:ERjXTcOB0.net]
ほとんど全員の男性ががんリスクが高いのか

646 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:35:54.78 ID:ArZj3E9m0.net]
>>630 なるほど
パラドクスか 

647 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:36:44.60 ID:CUMKgXBD0.net]
レーザーポインターだっけ
女性がむしろやってるだろ。

648 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:37:34.68 ID:tiwxa8c10.net]
1号にはプラ転してるやろ?個人的螺旋史上いちばん微妙やった
スノなんでバスから脱出したが。

649 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:38:59.30 ID:CUMKgXBD0.net]
後は-8%と-12%の私を呼びましたか?
つまりメディアが取り扱わないのに



650 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:39:13.94 ID:pek9no670.net]
えぇ写真集全然売れてないの?
今ならAwichじゃないからチケット売れないよ
さすがにリバポ負けるとは言えない

651 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:42:01.43 ID:aALXNzqh0.net]
癌以外でも死にやすいよな身体デカいと
血液循環させるにも心臓パワー要るし

652 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:44:14.30 ID:qlAZ43Qj0.net]
ガンのリスクは知らんが家の中でよく頭はぶつけるよ鴨居とか

653 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:44:56.85 ID:DG6B05650.net]
>>634
男性は女性よりもがんになりやすい
ただしこれは生活習慣の差の影響も大きいと考えられる

がん研究振興財団の統計によると、79歳まででは男性のがんに罹患する確率は39.6%であり、女性の27.5%とくらべると約1.4倍男性のほうががんになりやすい

654 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:47:00.11 ID:VqBROns20.net]
【独自】栃木県那須町で夫婦の焼損遺体 夫婦の娘の内縁の夫宅に家宅捜索 警視庁

@テレ朝news

655 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/06(月) 23:47:42.16 ID:GViIp5Zj0.net]
まだ底なんじゃね?
Key「うおおおお我が社の全世代まんべんなく支持されてんのか24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ

656 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:48:38.70 ID:QHj2N0O10.net]
義務教育を受け入れたのに何故こんなもんだよ
大奥は男女逆転大奥って男同士がおかしくなったかというと

657 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 23:59:27.35 ID:xqZIw/sG0.net]
>>623
残念。ピンクだ。更年期すぎると色素も薄まるのよ。ホルモンのせいね。

658 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:10:27.40 ID:6Vsyc0N/0.net]
168未満の男なんてほとんどいないでしょ
意味のない研究だよ

659 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:12:21.34 ID:MDr7MZ920.net]
>>1
くっだらねえ
陰謀論と変わらねえじゃん



660 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sege [2024/05/07(火) 00:12:27.16 ID:ZA9axfiF0.net]
まあ普通に細胞数多いし、それを支えるための器官も負担かかるしな巨大になるほど

661 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:12:38.85 ID:vX4LWqyT0.net]
白人黒人はほとんどガンで死ぬな

662 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:12:56.20 ID:tf9Hxd3f0.net]
この理屈だと日本人より大きい韓国人や中国人が癌で死にまくってないとおかしいわなw

663 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:15:18.56 ID:tU7/KZxX0.net]
200cm超える人の死亡率高いもんな

664 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:18:25.64 ID:nm2LANiL0.net]
日本人が長寿なのもそういうの関係してるのかしら

665 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:21:40.68 ID:uvDNkTNt0.net]
 
毒ワクターボ癌を168cm以上のせいwwww 

こんな捏造記事に騙される馬鹿日本人wwww 

プロパガンダにすぐ洗脳されるマヌケ日本人w

お前らには学習能力がないのか?w  
 
学習能力が無いからプロパガンダを鵜呑みにする愚か者な訳だw

お前らが馬鹿すぎるから、ユダヤ人や朝鮮人が調子に乗るんだろw 
 

666 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:21:55.91 ID:xjucDCwO0.net]
ホビさんw

667 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:27:53.02 ID:mgsTHCrU0.net]
細胞の数云々の話だったら横幅広い奴もやばいのでは?

668 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:28:15.66 ID:M211HAif0.net]
>>654
単に昔から知られてる統計的事実だろ
コロナ前から知られている

669 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:28:48.28 ID:qiUByaMd0.net]
>>1
180のイケメンなんかいないしな



670 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:29:08.17 ID:SlRMuiEy0.net]
>>656
朝青龍が手術したばかりだな

671 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:29:40.72 ID:Sq+I5dwB0.net]
↑テンケー的馬鹿だな。
ガンの定義は存在しないのにトーケイ学w
嘘を前提に統計ねぇ、、、。

672 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:30:12.64 ID:f3GbK/Wb0.net]
でも「168cm以下の身長を選びますか?それとも疾病リスクが高い高身長を選びますか?」
と聞かれたら全員が後者を選ぶだろ

673 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:30:49.99 ID:SN2K+uLs0.net]
どうせアジア系のサンプルなんてほとんど混じってないんだろ?
つられて騒いでどうすんねんって話や

674 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:31:33.62 ID:Sq+I5dwB0.net]
身長の高い人に異常細胞が多く見られのはー
普通に食いもん選ばねえもん。

675 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:31:41.31 ID:vR4SK3mN0.net]
ヨボヨボじいちゃんに高身長いないもんな
背高いと短命かなとは前から思ってたら癌の罹患率高いのか

676 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:31:59.32 ID:OQgUBIQN0.net]
こういうのって
癌で死ぬかそれ以外で死ぬかだからなんとも
デブチビが肥満で先に死ねば癌にはならないわけだし

677 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:32:05.08 ID:sKxp0jya0.net]
キムタクヤバイじゃん

678 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:33:55.76 ID:mgsTHCrU0.net]
トランプもやばいな。

679 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:36:19.37 ID:SlRMuiEy0.net]
>>667
トランプとバイデンはいつ逝っても大往生やろ



680 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:39:20.28 ID:zC9TnGOR0.net]
身長162cmとかで90年も生きたくないわw

681 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:41:54.88 ID:M211HAif0.net]
一方で、脳卒中は低身長の方がリスクが高いという調査がある

背が高い男性はがんに注意、身長と死亡リスクの関係
2018.7.5 5:08

国立がん研究センターなどが実施しているJPHC研究は、生活習慣とがんや脳・心血管疾患との関係を調べている。そのJPHC研究から、「日本の成人男女は、身長が高いと脳卒中で死亡するリスクが低く、逆にがんで死亡するリスクが高い」という結果が示された。

 一方、がんについては高身長群の方が死亡リスクは高い。168cm以上の群は160cm未満の群より全がん死リスクが17%高く、身長が5cm高くなるごとに4%リスクが増加していた。

男性の場合、身長が160cm未満の群より、160cm以上の群は脳卒中での死亡リスクが17%低下。身長が5cm高くなるごとに、死亡リスクが5%減ることが分かった。

 また、慢性閉塞性肺疾患などの呼吸器疾患で死亡するリスクは、身長が5cm高くなるごとに8%低下。160cm以上の男性群は、160cm未満の男性群よりも死亡リスクが24~29%低かった。

682 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:42:07.55 ID:u9LQsDk80.net]
低かったら長寿が保障されるわけでも無し

683 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:42:08.16 ID:PSQA109S0.net]
童貞で150cm台で長生きとかどんな罰だよ笑

684 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:45:59.37 ID:M211HAif0.net]
>>662
日本だけの研究でも高身長は癌リスクが高いことが判明してる

685 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:49:04.05 ID:moRozkGd0.net]
176cmの俺、やや高みの見物

686 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:49:25.60 ID:RF1Ot2xj0.net]
やっぱり血行が悪いのか

687 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:49:26.93 ID:2IOHxN4d0.net]
167が一番お得って事だな

688 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:50:45.71 ID:moRozkGd0.net]
でも金持ってそうでも
良い女連れてても
幸せそのもの家族でも
そいつより身長が高いと
謎の勝利感があるのよな
不思議

689 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:51:51.93 ID:Ds3RYBmw0.net]
腰痛になりやすかったり介護の時にすげー嫌がられたり(放置されたりする)、高身長はそっち方面じゃあんまりメリットないやな
170センチくらいがちょうどいい気がするわ



690 名前: [2024/05/07(火) 00:52:05.69 ID:6DltUm/20.net]
長生きするとがんのリスク高くなるから
高身長のほうが長生きするという見方もできるよな

691 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:52:13.77 ID:SlRMuiEy0.net]
>>676
たぬかな「人権にちょっと足らんな」

692 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:53:51.75 ID:r6D99kVo0.net]
高身長男は介護大変だから家族に捨てられるんだよね
だから老後の生活は人一倍考えた方が良い

693 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:54:26.46 ID:qiUByaMd0.net]
174以下のチビの方がイケメン多いよ

694 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:54:31.12 ID:M9MMu3e+0.net]
日本人長寿の秘密が暴かれる

695 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:54:50.41 ID:T01TZPvC0.net]
やっとチビにもいいニュースがw

696 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/07(火) 00:56:31.02 ID:3dPfeB0z0.net]
170以下の情けないフォルムで長生きする方が苦痛だわw

697 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:58:03.43 ID:M211HAif0.net]
癌は高身長の方がなりやすいけど、
循環器系の病気は低身長の方がなりやすいから
どっちもどっちだよ

698 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 00:59:58.06 ID:I34gCud50.net]
>>658
西城秀樹とその兄

699 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 01:02:40.95 ID:UBs9grn50.net]
>>654
よう情弱



700 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/07(火) 01:06:54.16 ID:BDxJH/Fr0.net]
身長もでかくなる分、細胞も大きくなってその分一つ一つの受ける
ダメージの面積も物理的に多くなるから小さい奴より傷がついたり
炎症したりするリスクもでかくなるとかそういう話に繋がるかもな
肥満のリスクが大きいのも肥満細胞が大きくなるみたいなのにも起因してそうだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef