[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/05 06:31 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高橋洋一氏「円安上等。1ドル300円でも誰も文句言うはずない」 ★5 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/05/04(土) 21:37:36.14 ID:0+Z9N4vj9.net]
 経済学者の高橋洋一さん(68)が4日、ABCテレビの番組「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。「1ドル=300円でも、政府が儲けた分を国民に還元すれば誰も文句を言わない」と主張し、歴史的な円安進行を肯定する見解を述べた。

 高橋さんは「円安上等。1ドル=300円なら成長率20%」などと書かれたフリップを手に「円安は日本政府が最大のメリット享受者」と解説。政府が保有するドルが、円安により約40兆円の為替差益が生じていると推計し「これを(国民に)吐き出せば円安なんか誰も文句言う人はいなくなる」と述べた。

 さらに「『1ドル=300円になったら』と安倍さんが3年くらい前に言ったんだけど、その時はだいたい300兆円くらい儲かる。そうすると1人あたり250万円返せるから、誰も文句言うはずない」「安倍さんにこの話をしたら『そうだな~』って言ってました。そりゃそうでしょう」と高笑い。さらに財務省が「円安埋蔵金」を隠していると主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee123706c654787f135e3fcb521d31d574cc332
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714811605/

201 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:34:24.20 ID:mKjEoWwW0.net]
>>97
麻生政権の時ね

202 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:34:32.04 ID:R0qiHfoM0.net]
>>190
マインドはデフレのままです

203 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:34:34.16 ID:gvYHLjgA0.net]
>>194
でもチョンは円安で経済破綻 笑笑

アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

204 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:35:10.15 ID:Ib79BRyW0.net]
円安インフレが問題じゃなくて低金利が問題なんだろう、はじめから金融緩和に否定的だった層は
これから日米金利差縮まって円高に動いてても相変わらず文句言うんだろう

205 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:35:22.34 ID:/lGh3zP00.net]
>>97
75円

206 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:35:28.03 ID:z1G45DqV0.net]
千葉商科大学の大学院出て経済学者になった人に聞くなよ

207 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:35:30.18 ID:gFamdVFV0.net]
>>196 >>1

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
 

208 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:35:47.79 ID:pm4UDEhG0.net]
じゃお前の給料や金融資産は三分の一で宜しく

209 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:36:14.01 ID:LT1qUYTM0.net]
昔は360円だったとかいう奴は昔の生活に戻りたいんか?
馬鹿みたいな御託並べて現実見ないのも大概にしたほうが良い



210 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:36:16.32 ID:t3Q9AON+0.net]
>>200
だからそうだとすれば、やはり金利をマイナスに戻すしかやることないって事を言いたいんでしょ?w

211 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:36:45.12 ID:gvYHLjgA0.net]
>>208
チョンは破綻

アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

212 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:36:49.77 ID:gFamdVFV0.net]
[ >>196 >>1 ] 続き
あと 1997ごろレイプ犯罪(常習犯らしい)やってて、1995阪神大震災の火事場泥棒創価レイプ隊 >>207 にも多分居たんだろうな

つまり吉本の松本人志芸能界レイプ性犯zai事件の何年も先を行っていた可能性がある。創価.強姦犯.DSの元祖なのかもしれない。
NHKも安倍も大好きジャニタレのホモLGBT変態趣味(枕営業)事案を除いて

213 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:36:51.47 ID:YMe/0Onz0.net]
ttps://www.fukurou.win/trade1/

3年前だが産業構造はそうそう変わるまい、
日本は内需大国ですからねえ
名目為替ドル円で、日本・米国の割合で
円がどんどん割安になってるに過ぎん

実効実質為替レートでは戦後はずっと円安、
経済は通貨安で拡大させるのが基本

214 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:37:14.35 ID:pG5ztJeo0.net]
>>178
俺も石油もガスも日本に眠ってればいいと思うよ
ただ胡散臭い奴が言うと反発もするし胡散臭い聞こえるわけ

215 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:37:14.46 ID:TYTxhbHy0.net]
・政権交代したらネトウヨが言いそうなセリフ

ネトウヨ『円安にしたのは悪夢の民主党政権だ!!』
ネトウヨ『安倍ちゃんは円高にしようと財務省と戦ってたんだよ!!』

他にあるかな??

216 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:37:46.87 ID:FXz+0xa10.net]
安倍は邪神そのもの。

217 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:37:52.65 ID:aQ/GfQiL0.net]
左派が議論強すぎちゃって
ネトウヨたちのやる気がゼロになってしまったという問題もあるし
左派が議論勝っているのに
自民に票をいれちゃうバカが多かった問題でもある
それでネトウヨも安倍も議論なんて無意味となってしまった

218 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:37:59.17 ID:Nl0e5+Ga0.net]
脱衣所で腕時計盗んだっていう話は本当ですか?
だったらそんな人の言うこと信用できないんですが・・

219 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:38:08.44 ID:bjm83cfE0.net]
一億人の代弁者さま
ブル狩り洋梨老

イタコ芸を得たらしい



220 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:38:10.54 ID:gvYHLjgA0.net]
>>209
今の話チョンは破綻

アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

221 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:38:14.55 ID:9VBNHaCM0.net]
輸入品買えないじゃん

222 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:38:22.56 ID:hXhJbLPp0.net]
>>210
論点ずらしですか?
株価は景気のバロメーターはどこへ?

223 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:38:54.96 ID:/lGh3zP00.net]
あべ政権時代は100円から120円上下

224 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:39:39.90 ID:gvYHLjgA0.net]
>>221
でも、チョン破綻じゃん 笑笑
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

225 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:39:57.02 ID:a2OwmB4U0.net]
>>197
ハンタイするのがパヨだけどこの場合円高マンセーやろ?輸出増えたの分かったらいなくなったんだ呼んできて

226 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:40:27.03 ID:K2TzRhMh0.net]
民主時代の円高で、中韓に技術者も会社も持っていかれたからな
あの政権交代画無ければ今の若者ほもっといい生活してたよ
団塊の馬鹿が自民にお灸とか、マスコミに勘違いさせられてやられた

227 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:40:35.42 ID:t3Q9AON+0.net]
>>222
株価は景気のバロメーターって言葉があるよって言う話をしただけでしょ
しかもこっちは日本の景気は悪くないと考えてるよw

228 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:40:39.88 ID:XL9HzTno0.net]
>>202
インフレのもとで、インフレを嫌がりデフレをもとめるマインドが存在する場合、デフレとは言わず、インフレと呼ばれるでしょう。

229 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:41:11.44 ID:bjm83cfE0.net]
壺の霊界電波を受信してカクカク動いて盗みのためのお告げをする洋梨老



230 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:41:11.85 ID:Nl0e5+Ga0.net]
脱衣所で腕時計盗んだっていう話は本当ですか?
だったらそんな人の言うこと信用できないんですが・・

231 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:41:43.61 ID:/lGh3zP00.net]
>>226
そうだよな

232 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:42:31.47 ID:xuCLk0Iu0.net]
>>227
めっちゃ頭悪そう

233 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:42:55.16 ID:gvYHLjgA0.net]
>>230
アホ、大天才に何言うか?

アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

234 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:43:33.76 ID:R0qiHfoM0.net]
>>228
悪いインフレ呼ばれるでしょう

235 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:43:43.21 ID:Nl0e5+Ga0.net]
脱衣所で腕時計盗んだっていう話は本当ですか?
だったらそんな人の言うこと信用できないんですが・・

236 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:43:44.56 ID:t3Q9AON+0.net]
>>232
そっちは景気が悪いという認識なんだよね?
だったら金利を下げて景気を上げろと主張するなら分かるけど、何を主張したいのか
今ひとつわからないから、曖昧な返答になっちゃうんだよね

237 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:44:23.86 ID:i/daJC6L0.net]
よくこんなキチガイをテレビにだせるな

238 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:44:31.42 ID:ljoY2JVA0.net]
300円になると250万もらっても1億ある人はドルベースで5千万になる
アメリカの株も不動産も購入するのに2倍になる
頭おかしいのかこの人

239 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:44:33.88 ID:+WjxBUzY0.net]
>>1
>約40兆円の為替差益が「これを(国民に)吐き出せば円安なんか誰も文句言う人はいなくなる

コロナのときひとり10万円 120兆円を国民にばらまいたけど文句たらたらだよ



240 名前: [2024/05/04(土) 22:44:54.65 ID:p7lcWU0F0.net]
>>226
スパイ小沢民主は論外だったが
麻生太郎も安倍ムーンも論外だったから
どっちもクソだったろ。

どっちかを美化して日本人を騙そうとしてももう無駄だから。

ここまで汚染されたら連中に日本の政治を牛耳られないように
厳しく監視し売国行為を見つけ次第厳しく糾弾するしか現状手はない。

241 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:45:04.06 ID:hXhJbLPp0.net]
>>214
そもそも日本は、まともに探査したことないので
かなりの高確率で領海のどこかにはあるのではないか?、東シナ海ガス田なんて国連が見つけた

でも、あるだろうけどこれから探して商業ベースに乗せるのに何十年かかるのか知らんけどね
日本がやらなければ他国がやってくれるわけないので何世紀も「日本には資源はない」ままかもしれない
ちなみに南関東ガス田の埋蔵量は600年分あるとされる

242 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:45:05.85 ID:i/daJC6L0.net]
ABCテレビ狂ってるよ

243 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:45:29.86 ID:7av1mMNU0.net]
万引きジョウトウ

244 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:45:41.45 ID:gvYHLjgA0.net]
>>240
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

245 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:45:47.52 ID:rEHW20Yy0.net]
なに?
時計泥棒しても誰も文句言うはずがない?
んなわけあるか

246 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:45:58.76 ID:bjm83cfE0.net]
財務省やら東京大学という文字列を見せて
奴隷卑屈種へ電気ショックどーーーんwwwwwでサルマウントする
次にありがたいお告げで脳がば~~~~~んwww

残念ながら全く効かない耐性種がいると知らなかった模様wwww

247 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:45:58.79 ID:R0qiHfoM0.net]
>>236
景気悪いのは円安による物価上昇なのに
金利下げたらよけいに円安になってさらに物価上昇するじゃん

248 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:46:04.77 ID:YMe/0Onz0.net]
>>214
それくらい疑って掛かった方がよろしい、

人造石油なんて俺も信じちゃいなかったし、
すっげー詐欺師と思って調べたけど・・まあな

249 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:46:44.96 ID:g6ckRI3M0.net]
>>226
技術者流出って今のほうがよっぽど激しく起こってるけど

円安ゴミ通貨受け取るよりドル受け取ったほうが儲かるから



250 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:46:48.69 ID:Z2Gp906g0.net]
パンツ泥棒よりマシだよ

251 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:46:49.38 ID:oNa7at2P0.net]
財務省なんとかせんと

252 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:46:50.11 ID:u7pdZN/D0.net]
アベノミクスの中心だった舌足らずのうなぎ犬
再生かせぎで毎日集まる鳩に餌やってるおっさんにすぎんよ

253 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:47:27.00 ID:hXhJbLPp0.net]
>>236
それ他人だよ
おまえガチで見下されて呆れられたみたいよ

254 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:47:31.00 ID:7av1mMNU0.net]
万引き犯の言うことを信用する人間はいない
常習だしね

255 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:47:42.08 ID:Xy4GOZhE0.net]
時計盗んだって話はデマだろ ソース出せよ
だが円安になってドイツとインドにGDP抜かれるわけだがどこがGDP伸びてるって言えるんだろうか
食料品も高騰して輸出産業に勤めてる世帯以外生活は苦しくなるんじゃないのか

256 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:47:44.34 ID:gvYHLjgA0.net]
>>249
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

257 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:47:49.75 ID:rEHW20Yy0.net]
時計泥棒上等?
あるいは上等な時計を泥棒したい?

258 名前: [2024/05/04(土) 22:48:02.61 ID:p7lcWU0F0.net]
円安だろうが円高だろうがどちらも日本経済にとって
いい影響と悪い影響があるのであって、
大事な事は状況を考えてアメリカの要人の皆さんの理解を得て為替を
ある程度コントロールする事です。

だから、円50円だの円300円だの、目立ちたいから
極論を言ってるようなど三流の知恵遅れなんかの意見はいらないの。

こいつらはこういう極論を言って、有名になって
知名度で飯を食いたいだけの外道になり下がった屑であり、
こういうのは相手にしてはいけませんね。

さっさと教授職からも降ろさせないと。

259 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:48:11.38 ID:a2OwmB4U0.net]
みおたんがそーだけど人格攻撃に走られるとこのハゲもパヨには都合悪いって思っちゃうw



260 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:48:33.32 ID:7TaLF1r20.net]
>>1
「ヤッホー!俺の資産が1兆ジンバブエドルを超えたぜ!大金持ちだぜ!」
と喜ぶジンバブエ人並みの馬鹿で草

261 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:48:51.48 ID:g6ckRI3M0.net]
民主党時代に技術者流出ってそれ通貨の問題じゃなくて日本企業が技術者を冷遇しすぎたから逃げられたやつでしょ
普通に考えて円高を理由に海外に行く技術者なんて存在しない

262 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:49:03.26 ID:mBttCdT/0.net]
バカじゃねーのこの爺
こいつ崇拝してるゴミもいるよな

263 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:49:07.06 ID:t3Q9AON+0.net]
>>247
インフレの事を不景気とか景気後退とは言わないような気がするんだけどw

264 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:49:13.19 ID:rEHW20Yy0.net]
>>254
×万引き犯
○窃盗犯

265 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:49:31.11 ID:oYkwslMg0.net]
>>260
それは円高になったときの日本人だな

266 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:50:01.77 ID:gvYHLjgA0.net]
>>258
でも韓国経済は円安破綻しただろ 笑笑
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

267 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:50:04.58 ID:9aNpQRL40.net]
>>238
つか三年前は一ドル103円だったので300円になったら
ラフにいって年収900万円の人は300万円に一気に給料減ることになる
300万の人は100万に

268 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:50:22.99 ID:WA2uigGk0.net]
>>258
それあまり効果ないらしいよ
一度の介入の効果は一週間
その後は自然とどちらかに触れる

269 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:50:51.19 ID:gvYHLjgA0.net]
>>267
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑



270 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:50:54.44 ID:a2OwmB4U0.net]
>>247
海外旅行がコロナ前にほぼ戻ったで。。自分とこのコミュ視点はほどほどに

271 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:50:56.59 ID:XOuSLhnR0.net]
やっぱ洋ちゃん頭オカシイよねこれ

272 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:51:05.01 ID:rEHW20Yy0.net]
>>259
人格攻撃?
窃盗犯がでしゃばってきて妄言垂れるなという話

273 名前: [2024/05/04(土) 22:51:36.65 ID:Q6lGy0tM0.net]
こんなの信じてるやついないだろうなあ

274 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:51:38.30 ID:hXhJbLPp0.net]
>>263
インフレとは好況のことではないですよ
お金の価値が下がることです

275 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:51:45.70 ID:R0qiHfoM0.net]
>>263
需要が増えてインフレが起きてるわけじゃないんだから
悪いインフレ=スタグフレになってるわけで

276 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:51:55.85 ID:7av1mMNU0.net]
他人のブルガリと財布を盗んだ
しらばっくれて泣きついた
でも地上波復帰は永遠になくなった
クレームが入るからね
この人のポリシーレベルの知識では
世界で相手にされない
普通でもパラダイムレベル
更に最上位のフォロソフィレベルを
持ち合わせていないと

277 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:52:11.59 ID:gvYHLjgA0.net]
>>271
チョンだろ気狂いは!
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

278 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:52:34.55 ID:WA2uigGk0.net]
>>276
普通に地上波に出てるが…

279 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:52:39.49 ID:7TaLF1r20.net]
>>266
民主党政権時代日本経済は韓国にダブルスコアをつけて圧倒していた
安倍政権下で日本経済が凋落して日本の賃金と一人当たりGDPはあっさりと韓国に追い抜かれた
よく覚えとけ



280 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:52:39.51 ID:wRC7PX9z0.net]
メディアも高橋氏もグルで確信犯。馬鹿国民は
騙しと当然と考えている

安倍政権時から法人税を下げているのだから
輸出企業が儲かるだけで日本自体の恩恵は少ないという事

メディアとグルで成立させているだけ

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

281 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:52:40.18 ID:GSGhBpVg0.net]
俺の会社は利益出ている
新卒は初任給28万だと、もらいすぎでむかつくんだが。

282 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:52:40.46 ID:EnSzyoMF0.net]
>>1
還元すると思うの?

あほ日本国民は増税を容認しまくるドS国民なんだぞ
防衛費足りません→いいですよ
少子化対策足りないので医療費から→いいですよ

あほばっか
ほんと今のジジババは賢く立ち回ってたけど


今のあほの労働者はいいなりで給料も上がらないのに増税容認して

将来しんどいとか今の生活苦しいとかいってやがんのwwww

283 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:52:42.18 ID:Ib79BRyW0.net]
まあこれだけ低金利続けて高齢者の預金金利奪い続けたのだから恨まれても仕方ない
高齢者が節約して預金してくれるお陰で財政余力があるとも考えられるし

284 名前: [2024/05/04(土) 22:52:47.04 ID:p7lcWU0F0.net]
え?だったら安倍ムーンも外道なのかって?
そうです、安倍ムーンも知恵遅れの国賊であり外道です。

連中に右翼も左翼もないの、ただ日本人を騙して
自分たちが良い思いをしたいだけの乞食やコソ泥の類ですね、
安倍ムーンも小沢一郎とかいうのも。

現状を踏まえると円高よりは円安の方がマシだから
円安シナリオはある程度までは楽観視できますが、
極端な為替の変動も経済には良くないのでそれは調整しないとね。

こんな奴、本当に論外ですね。
何で日本ではこんな奴が経済学者面できるのか不思議でしょうがないよ。
この国の経済学界と経済学部には権威の威厳なんか全くありません。

285 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:52:49.29 ID:bvULj4e40.net]
生活に影響出てるから、もうヒッキーくらいしか騙せないだろ

286 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:52:53.44 ID:gvYHLjgA0.net]
>>276
アフォ

287 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:52:56.14 ID:rEHW20Yy0.net]
>>271
まともな奴が時計泥棒なんかやるはずがない
みっともない
煽りじゃなく良く恥ずかしげもなく人前に出てこれるよなと思う
その時点でこいつにはモラルも廉恥心もないことが分かる

288 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:53:17.69 ID:XOuSLhnR0.net]
てか、インフレした300兆なんて意味ないというか
ただの紙クズじゃん

289 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:53:42.87 ID:u7pdZN/D0.net]
>>252
アベノミクスと一緒で実体経済に何の影響もない株高で遊んでるおっさん
それを実体経済に使わないからトリクルダウンしない
アベノミクスと全く同じことをしてるだけ

円安、所得減、物価高、消費税増はどれもこれも実体経済が収縮し、
真面目に働く労働者や技術者らは疲弊するだけ

喜んでるのはこいつと同系の金融馬鹿と外人と大企業と政府だけな
税収増えても消費税下げるわけでも社保給付増やすわけでもないから
景気悪い時に締め上げた手は締めたまま

んで老人とか子持ちにターゲット変えて、中流以下を交互にいがみ合わせて上限撤廃し、失政した奴らがチューチュー吸ってる
こいつらがはびこってからずっと悪政が続いてる



290 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:53:46.11 ID:gvYHLjgA0.net]
>>287
で朝鮮は破綻
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

291 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:54:01.34 ID:zCY5xLnw0.net]
さっさと国民全員に40万円ずつ配れやオラァ!!

292 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:54:16.50 ID:F0bOjfUC0.net]
パヨクなんて民主党政権を支持するレベルの
政策オンチ&経済オンチなんだから相手するだけ時間の無駄

大した知識もないくせに根拠なく偉そうに言ってるだけ
需要曲線とかジュグラーの波レベルの基本知識すらなさそう

293 名前: mailto:sage [2024/05/04(土) 22:54:31.39 ID:zG1MiBAL0.net]
まともに働かない奴らはこんなことばっかり言ってるよな

294 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:54:52.04 ID:EnSzyoMF0.net]
>>1
円安しんどいです
増税しんどいです
電気代ガス代あがるのしんどいですがウクライナ応戦します
原発動かすと怖いので電気代あがってもいいので止めてください(あほ関東人13年目突入)

でも給料低いのは我慢します
将来年金もらえるの少ないのも我慢します
でも生活しんどいです

あほばっか・・・

295 名前: [2024/05/04(土) 22:55:04.72 ID:10VoC40K0.net]
3分の1にしないと…
https://i.imgur.com/SHZKqmO.jpg

296 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:55:17.07 ID:gvYHLjgA0.net]
>>291
先ずは朝鮮破綻を喜ぼう!
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

297 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:55:24.67 ID:t3Q9AON+0.net]
>>274
まぁそう信じたいのは自由だけど、日本人でバブル期のインフレを
あれは不景気だったとは言わないんじゃないかなー

298 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:55:28.25 ID:rEHW20Yy0.net]
>>290
時計泥棒本人が書き込んでそうw

299 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/04(土) 22:55:46.45 ID:hXhJbLPp0.net]
>>288
しかも実質的に大増税なわけでさ
税や社会保障費の累進区分が変わってない

つまり物価が上がっただけ自動的に増税となる仕組みとなっている
250万円を配れば問題ない?、むしろ暴動が起きてそう



300 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/04(土) 22:55:58.60 ID:EnSzyoMF0.net]
>>292
でもおまえ
民主時代にきっちり
平均株価8000円での株をたんまり買って
80円台の為替をたっぷり買って
いま大金もちになってるのしってるよ俺は






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef