[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 08:44 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本は「排外主義的」とバイデン大統領が批判-移民受け入れに消極的と指摘 ★4 [おっさん友の会★]



1 名前:@おっさん友の会 ★ [2024/05/02(木) 23:17:12.52 ID:YvEzfgqx9.net]
バイデン米大統領は1日、ワシントンで行われた選挙資金集めイベントでのスピーチで、自身が「排外主義的」と呼ぶ国のリストに中国やロシアとともに同盟国の日本を加えた。

  バイデン氏は、中国が移民受け入れに消極的なことを同国の経済問題と結び付けた先月の発言を繰り返し、今回はそれにロシアだけではなく長年の同盟国である日本も加えた。3週間前にはワシントンで岸田文雄首相と首脳会談を行い、公式夕食会を開いたばかりだ。

大統領はアジア系や太平洋諸島出身の献金者に対し、「われわれの経済が成長している理由の一つは、あなたたちや他の多くの人々のおかげだ。われわれが移民を歓迎しているからだ」と発言。「なぜ中国が経済的にこれほど行き詰まっているのか、なぜ日本は問題を抱えているのか、なぜロシアやその他の国はこうなのか。彼らは排外主義的で移民を望んでいないからだ」と語った。

Bloomberg 2024年5月2日 11:19 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCU34FT1UM0W00

★1 2024/05/02(木) 12:09:50.55
※前スレ
日本は「排外主義的」とバイデン大統領が批判-移民受け入れに消極的と指摘 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714623430/
日本は「排外主義的」とバイデン大統領が批判-移民受け入れに消極的と指摘 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714629790/

2 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:18:30.74 ID:59gJZ5aX0.net]
●●日本は移民受け入れ大国●●

日本がいつのま

3 名前:にか「世界第4位の移民大国」になっていた件 2018年6月29日(『現代ビジネス』)
gendai.ismedia.jp/articles/-/56296

日本、実は世界4位の「移民大国」 採用難で門戸開放 2019年8月20日(『日本経済新聞』)
www.nikkei.com/article/DGXMZO48702850Z10C19A8000000/

日本は世界4位の「移民大国」だって!? 2021年8月2日(『Asagei Biz』)
asagei.biz/excerpt/31622
[]
[ここ壊れてます]

4 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:18:32.97 ID:Tbpyw0Ja0.net]
【悲報】ポリコレ界隈、もうめちゃくちゃwww

https://i.imgur.com/ivPa97z.jpeg

5 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:18:47.50 ID:xGOyXMv/0.net]
在日いっぱいおるで

6 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:19:08.27 ID:i2SaRS0T0.net]
うっせーよ

7 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:19:42.41 ID:b2PcUs960.net]
>>1

バイデンはアホかww


どれだけ在チョンがおるかわかっとらんのかwww

8 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:19:52.17 ID:PmpeLXrh0.net]
ま、事実じゃろ

おめえら外人きらいじゃねえか

9 名前: 警備員[Lv.10][初] [2024/05/02(木) 23:20:05.24 ID:zgo37lmG0.net]
郷に入りては郷に従え
犯罪者や我儘文化破壊者はいらん

10 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:20:05.30 ID:1tGiDxCY0.net]
腐れアメ公がよその国に指図すんな



11 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:20:10.46 ID:NzUxWq2y0.net]
寛容なバイデンさんの心に嫌いな国が増えたことは残念なことだ
日本製鉄がUSスチールの買収を発表したときから米国で排外主義が高まるのではないかと懸念していたが、
日鉄の社員を強制収容所送りにすることで許してもらえるだろうか?

12 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:20:27.82 ID:B66wSwNh0.net]
イランガナ

13 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:21:26.08 ID:NNv3oVTl0.net]
イスラエルにもそう言えば良いのに

14 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:21:52.55 ID:pxOaYh1V0.net]
>>4
なんて住みにくい国ニダ

15 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:21:55.35 ID:qSJ0iw/B0.net]
そりゃ軍人年金より不法移民の方が貰える金が多いアメリカに比べればほとんどの国が排外的だろ

16 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:22:11.99 ID:UpjVhJgZ0.net]
移民受け入れってメリットよりデメリットの方が大きいんだよ

17 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:22:38.28 ID:ucTydlIU0.net]
アメリカに来る移民を他の国に押し付けたいだけ
相手にするな

18 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:22:39.35 ID:O15jYvUr0.net]
やばいでん

19 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:23:07.46 ID:sJQtL6qj0.net]
拝米保守ザマァ

20 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:23:28.62 ID:dWBPG6sy0.net]
そのアメリカで移民排除デモが連日行われてる事について何か言いなよボケ老人



21 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:23:30.22 ID:6QnPy+/T0.net]
これたぶんアメリカの相場時間内に円買い介入して相場乱したことに腹立ててるんだと思う
大統領キャンペーン中に相場冷やされる真似されたそりゃ不愉快極まりないだろう
ドル売りは相場冷やす上に、輸入物価上昇インフレ強化につながるんだから
嫌味の一つもいいたくなるだろうさ

22 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:23:42.18 ID:bai1L9Dy0.net]
デンデンが余計なこというから米ドル戻らず下がってきてんぞ

23 名前: 警備員[Lv.45][苗] [2024/05/02(木) 23:23:43.79 ID:lgI4FCow0.net]
これ川勝方式でしょ。
移民票が欲しいから反移民をやり玉に上げてるだけ。

24 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:23:49.17 ID:ljba1pun0.net]
チャンプルー文化を受け入れろナイチャー

25 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:24:57.88 ID:QvkVcEV50.net]
治安とトレード

26 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:25:18.04 ID:oWnRvY2L0.net]
>>1
経済が成長しても幸せでなければ意味がいないやろハゲバイデンよ

27 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:25:21.17 ID:H++XFACA0.net]
 
 日本を雑種の国にしようとするフリーメイソン 

世界統一政府を樹立するには、世界の人種を混ぜ混ぜにして、民族浄化をしなければならない

戸籍制度を破壊して、家族制度も破壊する、そして移民で日本民族の雑種化をする

国家や民族意識を破壊して、世界統一政府で支配したいロスチャイルド一味

共 産 主 義 革 命を目論む壺カルト自民党と南無妙法蓮カルト

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が、壺カルトジミン党と南無妙法蓮カルトだ


https://i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https://i.momicha.net/politics/1690716624340.jpg

28 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:25:28.54 ID:5qKLOT270.net]
ネトウヨ………

29 名前: 警備員[Lv.28][苗] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:25:34.99 ID:14iP3HQG0.net]
いや、だから・・・英語しゃべれない国民なんですよ。

来てもらってもねー。

30 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:26:24.50 ID:H++XFACA0.net]
 
 
移民の目的は、日本民族の浄化です

日本人をウイグル人にしたい壺カルトジミン党

民族意識を破壊して、世界統一政府で人類を支配したいフリーメイソンイルミナティ

壺カルトジミン党はユダヤ手先
 
 
https://i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6527d2f3560c5.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6527d36bd36df.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1688300505498.png



31 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:26:27.28 ID:dDPMFyrM0.net]
何を普通に内政干渉してんだこの耄碌ジジイは

32 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:26:28.55 ID:LdESj0d30.net]
国の成り立ちが違うから仕方ない。米国が成長すれば良い

33 名前: 警備員[Lv.33(前21)][苗] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:26:39.56 ID:cTjhirMo0.net]
>>1
『アメリカ・ファースト』批判が的外れの理由 "トランプ大統領は排外主義" のデマ
https://hotnews8.net/society/america-first

【グローバリズム vs 民主主義】アメリカファーストの意味はディープステートから国家主権を守ること
https://hotnews8.net/society/america-first-democratic

34 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:26:56.78 ID:25AxDRjg0.net]
アメリカの余った移民を押し付けたくて仕方ない

35 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:27:22.07 ID:H++XFACA0.net]
>>30
 
与野党グル 全員グル ユダヤの手先 

アメリカユダヤに搾取される日本 

支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f1672faf879.jpg

36 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:27:22.78 ID:3pg5wZ/H0.net]
岸田が散々シッポ振って言う事聞いてきたのに敵国認定w
売国奴岸田死ね

37 名前: 警備員[Lv.8][新初] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:27:38.01 ID:bai1L9Dy0.net]
こりゃ次の大統領選は花札が勝っちゃうな

38 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:28:41.93 ID:HwpZzusz0.net]
まあ消極的ですけど政府はジワジワですが
門を広げてきてること理解してほしいなw
国柄もあって急には無理ですよ

39 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:30:05.85 ID:MY7tB3b30.net]
鎖国した国に受け入れがたい押し付け
こういうのDNA的に無理

40 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:30:12.47 ID:3pg5wZ/H0.net]
何でも言う事聞いてきた岸田がこれに関しては反対したからバイデンはむかっとしたんだろうな
屈辱外交の成れの果てがこれ
奴隷だと思われてる岸田



41 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:30:39.16 ID:HcyZo86o0.net]
移民受け入れるからアメリカと領土交換しようぜバイデン

42 名前: 警備員[Lv.23(前12)][苗] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:30:56.74 ID:KYvK96gN0.net]
余計なお世話

43 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:31:06.19 ID:kTctVW3G0.net]
一方キッシーはのん気にフランスへこけしをプレゼントしてましたとさ

44 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:32:09.82 ID:hIruV89t0.net]
>>38
ですよねー

45 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:32:21.43 ID:n1VmakBg0.net]
バイデンは認知症でまともに思考できないだろうしバイデンに言わせている誰かがいるんだろうな

46 名前: 警備員[Lv.32(前14)][苗] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:32:57.49 ID:PtyGlm4b0.net]
移民を歓迎してるなら日本で揉めてるのを引き取って欲しい

47 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:33:19.75 ID:hIruV89t0.net]
>>44
誰かって取り巻きの誰かだよねー

48 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:33:26.78 ID:3pg5wZ/H0.net]
排斥運動 アメリカ 日本人
でググれよ
戦争前からアメリカは日本人を虐げて来た
移民を排斥して来て今もしている国が何を言ってるのか

49 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:33:54.46 ID:PFnwqyre0.net]
・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージランド

アメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地。

50 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:34:19.76 ID:3xd39ZDL0.net]
海外と比べてどう内向的かは知らんが、否定はできんわな。
日本に馴染もうとしない人たちに対しては特に



51 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:34:31.23 ID:jb8t5ZIH0.net]
経済成長してきたって・・・・お前らトランプの時移民相手に何やったか言ってみろ

52 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:34:32.78 ID:vCnxQHMx0.net]
うーん、んじゃ次はトランプでいいかな

53 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:34:49.88 ID:LQr/QPPu0.net]
これに関しちゃその通りだわ
日本でも都会の人が田舎行くと排他的な態度取られてることあるのよくわかると思うけど、外国の人からしたら日本のどこでもこういう態度取られてるように感じるんだろうな
もちろん外見で全然違うし、島国の統一民族で先祖代々っていう立場もあるけどもう少し精神的な幼さは卒業して勇気出してグローバルに歩み寄れんかな一般的な日本人達と思う

54 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:35:01.27 ID:Cc+cAe/f0.net]
>>1
アメリカが世界の不幸の9割9分を作ってることがよく分かるニュースだろ?

55 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:35:17.33 ID:zQwbkGvi0.net]
よろしい
第二次日米戦争だ

56 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:35:21.88 ID:+iVP+Cvz0.net]
ガザで完全論破ですわ

57 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:35:24.22 ID:tq0vYOpq0.net]
イギリスも新生児の男子の名前で最も多かったのがムハンマドでした、みたいになって困っている。
ドイツも近い将来、白人キリスト教徒の国でなくなりそうだから、AFDみたいな勢力が伸びてきた。
博愛、寛容、労働力不足と言って移民、難民を受け入れてきた果てがその様。
フランスでもオランダでも移民排斥訴える政党が伸びてきている。
一昔前では考えられなかった事態だ。
欧米の徹を踏むのは愚かすぎ。

58 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:35:50.52 ID:lACuwAsr0.net]
1ドル100円にしようぜ。計算しやすい。

59 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:36:51.48 ID:HEvwR8VA0.net]
移民のおかげで景気がいい
移民を入れない日本はだから景気が悪い

関係ねーよ(´・ω・`)

60 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:36:59.97 ID:VWg6b9RQ0.net]
リベラルってのは傲慢だね



61 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:37:03.23 ID:SXZisM410.net]
反ユダヤを許さないとか共産主義みたいな事してる奴が人種は平等みたいな事言ってんじゃねーよ

62 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:38:06.72 ID:WOWAMhj/0.net]
お?岸田
批判されてっぞw

63 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:39:35.20 ID:/p6rC4y/0.net]
じゃあもっとアメリカが移民を受け入れればいい
アメリカは経済成長するし移民もアメリカンドリームでみんな幸せだろ
日本の移民も持っていってくれよ

64 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:39:49.77 ID:/Ho8gdL+0.net]
もうトランプに変わっちゃうから言いたい放題になってきたな

65 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:40:08.97 ID:nK2GJrCB0.net]
>>36
トランプは分かるけど花札は花のあるバイデンって事だよな

66 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:40:28.25 ID:GYiO0xnC0.net]
もっとガンガン推進されるんだな
ポチに御主人様に逆らう権限は無い

67 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:41:04.63 ID:+iVP+Cvz0.net]
バイデン政権はパレスチナ人虐殺にアメリカを巻き込んでる犯罪者だよね
大学のデモ弾圧は香港を見てるようだw

68 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:41:07.52 ID:Thw1Pq730.net]
つか意見がこんなフラフラしてたら
むしろアメ公も愛想を尽かすやろ
資金集めにマイナスやん

69 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:41:11.04 ID:xiPdEk/h0.net]
岸田が↓

70 名前:!id:ignore [2024/05/02(木) 23:41:33.43 ID:e/HJMJeN0.net]
若い人は今から英会話を真剣に習って
外国に逃げられる準備をしとけ
アメリカの国益のために犬死する奴は馬鹿だ
売国奴の日本政府なんか仕事を放棄してるんだから
国民の生命財産を守るなんかしちゃくれないぞ
35年前は世界一かもの国だったのに情けない民族だな



71 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:41:39.61 ID:n1VmakBg0.net]
アメリカがいかれてるのはトランプに変わったところでまた別の悪夢を見せられるだけなんだよな

72 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:42:34.73 ID:fzRNFUxk0.net]
排外の何が悪い
外国人は追放で良い

73 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:43:09.58 ID:lmCYYFhR0.net]
不法滞在の奴らの犯罪がなあ

74 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:43:09.62 ID:0e46li2H0.net]
各州で断られた移民受け入れまくってるニューヨークが今どんな状態か見てから言えよw
ニューヨーク州は民主党政権下だろ

75 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:43:35.91 ID:xW5e9mDp0.net]
>>13
出てけよ

76 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:44:00.53 ID:b7fB+xT90.net]
自分達は移民を絶対永住させたくないくせにねぇ
日本を受け皿にしないでもらいたいね

77 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:44:07.65 ID:QfLzDZLg0.net]
バイデン「俺達がメキシコからの移民に困ってるんだからお前らも苦しめ」

78 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:44:45.39 ID:DvncbHBx0.net]
 米国バイデンの
理想ポピュリズムでの強行多様化資本主義は
国民蔑ろに貶める移民を優遇する
無暗なグローバル拝金資本へのポリコレ誘導明らか。

79 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:45:29.14 ID:xvVXibeY0.net]
日本が行き詰まってるのか?

80 名前: 警備員[Lv.12(前34)][苗] [2024/05/02(木) 23:45:40.84 ID:IIOuUKnq0.net]
バイデン立憲、トランプ自民の構図かw



81 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:46:00.06 ID:ZsMmb7ci0.net]
>>1
見抜いている訳だな
嫌いな米軍をコレまた差別している沖縄に「沖縄を守る為」とか言い訳難癖つけて
あの小さい島に多数を押し込んで正義感丸出ししているからな

まさにw
バレバレだったんだ
そろそろ半分撤退して韓国軍を米軍の代わりにするだろうな
オランダ軍を日本国内で訓練させてもほとんどクレームこないしwwww

82 名前: 警備員[Lv.4][新初] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:46:19.57 ID:JSGlaJ590.net]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6499856
何号機???

83 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:46:35.39 ID:wGPuqoES0.net]
これで仮にパレスチナ難民とか受け入れたら
今度は「叩き出せ!」ってキレるんやろな

84 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:46:45.02 ID:9haMd+wq0.net]
バイデンみたいな糞リベラルの言うとおりにしてたら世の中狂うだけ
保守思想のプーチンと組んで倒したいわ

85 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:47:19.59 ID:2m5ZgCZt0.net]
あっ?移民なんかいらねーよ糞じじぃ

86 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:47:21.02 ID:5AKu2lhW0.net]
>>1
少子高齢化で、日本はこれから移民を受け入れていかなければならなくなっていくけど、
日本国憲法の公共の福祉が示す「一人はみんなのために」をできない人に日本国籍や永住権を与えるべきではないよ。

これはアメリカが国籍を与えるときに聖書に国への忠誠を誓わせるように、
日本が受け入れる外国籍人に誓わせなければならないことで、

公共の福祉という日本語が理解できない人に国籍や永住権を与えるべきではないし、みんなのことを思いやれない人や
公共の福祉のために思想信条宗教の一部でも捨てることができない人に日本の国籍や永住権を与えてはいけない。

87 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:47:30.04 ID:9haMd+wq0.net]
>>79
正気か?

88 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:47:38.09 ID:5AKu2lhW0.net]
>>1
イスラエルとパレスチナの問題は
言葉をしゃべれず(コミュニケーションが取れず)価値観が違う人同士を
同じエリアに一緒に居住させることの危険性を示唆しているよね。

日本的価値観をまったくもたない人、日本語のコミュニケーションができない人を移民として受け入れても、
文化的対立や人種的対立が起こって社会が混乱する。
そしてアメリカの黒人のようにこの対立はいつまでも解消されることはない。

少子高齢化の日本はこれからある程度移民を受けれなければいけなくなるけど、
受け入れる人材は価値観などが日本社会に馴染めるかどうかも十分選別する必要があるよ。

89 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:47:40.51 ID:+iVP+Cvz0.net]
中国は強欲主義だがアメリカはそれにプラスして差別主義も入ってるんだよね
だから平気で他国にダメ出しするがコレが大体火種になる
紛争や戦争の始まりは無理解から始まるのよな

90 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:47:46.28 ID:EHcr26Fx0.net]
こんなゴキブリの植民地やってるんだから、日本人とか世界一恥ずかしい民族。

猿以下

猿以下だから原爆落とされる
今はワクチンの人体実験

猿以下だから



91 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:47:57.85 ID:5AKu2lhW0.net]
>>1
移民は労働者不足の問題を補えるだけで、人口減少の問題は補えない。

公的補助を出して出生率を改善したとされるフランスは
出生率を支えていたのは出産を美徳にする移民や片方が移民のカップルだったけど

その移民のカップルの子もフランスの価値観に染まった結果、出生率が落ちている。(公的補助は高いままなのに)

日本が移民を入れても価値観の転換がない限り低出生率が続き
高齢者の(社会保証に生活を依存する人の)人口比が多いという問題は解決しない。

92 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:48:23.58 ID:ZsMmb7ci0.net]
トランプが大統領になれば安倍ちゃんとの約束で思いやり予算が4倍だったから
どっちが良いか選ばせるんだw
すごいな
植民地というのは惨めだな

93 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:48:44.41 ID:kA0XO6kZ0.net]
自分の国の中で押し付けあってるじゃんw

94 名前: 警備員[Lv.9][新苗] mailto:sage [2024/05/02(木) 23:49:00.31 ID:9VO2A5KL0.net]
観光客は来ても移民はいらん

95 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:49:07.57 ID:LQr/QPPu0.net]
30以下でここみてるやつは負け犬おじさん達に流されずに
外国語と何か一つ日本人らしいスキル身につけていつでも国出れる心構えはしとけな

96 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:50:06.57 ID:CCrplYs50.net]
排外主義の何が悪い
主権国家の権利だから行使し切れ

97 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:50:12.83 ID:9haMd+wq0.net]
>>88
糞リベラル(糞ユダヤ)は性自任を認めない奴は差別主義者って難癖付けて弾圧してくるからな
付き合ってられねえわ

98 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:50:47.43 ID:BgtGAr3+0.net]
TPP加盟国で10年くらいがちょうどいい

99 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 23:52:03.10 ID:DvncbHBx0.net]
>>77 続き 移民の国であろうが
すでに米国を分断する限界にきていることを知れ。
 トランプはトランプでそれを利用する
外交バランス最悪の利己的拝金自己中で良いわけ無し。

100 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 23:52:47.95 ID:h1F0ShZt0.net]
トランプならいつもの事だけどな。
バイデンにまでか。

て言うか、トランプのやってる事を恥も外聞も無しにパクるよなバイデン。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef