[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 23:18 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安倍晋三・元首相「1ドル300円になれば、あっという間に経済回復」なのに円安、値上げ地獄 2年前の発言に批判殺到 ★3 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/05/02(木) 19:23:17.29 ID:ZqHcoFyM9.net]
 4月末に一時1ドル=160円を記録するなど歴史的な円安が進行する中、アベノミクスを主導した安倍晋三元首相による「1ドル300円になれば、あっという間に経済回復」という2年前の発言に批判の声が高まっている。

 この発言は、4月25日にBS-TBSの番組「報道1930」で報じられた。2022年4月に開かれた自民党の会合「財政政策検討本部」で、安倍元首相が「雇用が増えたのは円安効果なのは間違いない。円が300円になったらトヨタの車が3分の1で売れる。日本の製品の価格が3分の1になる。日本への旅行費も3分の1になる。そうすればあっという間に(経済は)回復していくという考えはどうか」と発言していたことがフリップで紹介された。

 番組内では円安を「円弱」と表現。ジャーナリスト軽部謙介さんは、あくまで「例え」として安倍元首相が言ったとしつつも「元々アベノミクスは円安志向だった」と指摘。経済評論家の加谷珪一さんも「明らかに今の円安はアベノミクスがもたらしたものと言っていいんじゃないか」との見解を示した。円安により留学費用の高騰、出稼ぎ外国人の減少、購買力の低下などの課題が挙げられた。

 この安倍元首相の発言を紹介した場面がX(旧ツイッター)でも拡散。「アベノミクスが失敗するわけだわ」「こんな売国奴が総理大臣だったかと思うとゾッとするな」「かつて360円/ドル時代、この国には勤勉とバイタリティーと確かな手の技があった。今、もうそれはない。自民党が全部壊しちゃった」「日本の輸入品の値段が3倍になるということには考えが及ばなかったようです」「原材料が高くてどのみちやばい」「日本人が奴隷みたいな世の中になりそう」などと嘆きの声が続々と出ている。

 この番組放送後の4月29日には34年ぶりに1ドル=160円台をつけ、為替介入とみられる急変動で一時は1ドル=154円台に。しかし、5月1日夜には再び1ドル=158円台に迫るまで円安が進んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9289c6e8798a684bbcda272fcae07fb7727e4e9b
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714638601/

701 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:02:48.33 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>693
チョンは道路に大便する汚辱まみれの奴隷!

アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

702 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:02:56.99 ID:SXC2EJyv0.net]
円高マジ良かった
皆なんでも物が買えてた

703 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:03:09.64 ID:/PDrj7dV0.net]
アベノミクスを肯定するのは構わないが
それなら企業の法人税を増税するのも同時に語らなければならない
しかしコレにはダンマリの安倍信者たちw
やっぱりペテンなんだよね

704 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:03:20.81 ID:bigThLUF0.net]
あと10年早く山上が実行してたら日本は無事だったかもしれない

705 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:03:25.98 ID:LExm61aO0.net]
普通に海外の資産化がものすごい損害を出しながら
為替操作しているというのが実態のはず

円安が良いとは言わないがアベノミクスと円安が
関係しているという理屈は説明出来ていない

言われているのは金利差だがアメリカが金利を上げたのも
つい最近の話だし安倍政権時に円安になっていない

もう分かるはず。説明できないので罵詈雑言で誤魔化している
結論ありきで語っている

基本的にアメリカはハイパーインフレ気味だし
株価が高い日本の通貨が安いという状況がおかしいという事

そんな事より目減りしたらどうするのかも語らず
年金を株に注ぎ込んだアベノミクスの実態が問われるべき

706 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:03:29.86 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>702
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

707 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:03:37.96 ID:SacFt9w/0.net]
さすが文系Fラン世襲ボンボン

708 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:03:47.74 ID:qeIoow+m0.net]
こいつが死んでなかったら日本はすでに終わってたな

709 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:03:48.96 ID:ZkOrm0JL0.net]
まあ円安物価高で購買意欲無くしたし
しばらくは節約ダイエットするわ
健康茶とゴマ塩おにぎり+マルチビタミン剤
キャベツだけのお好み焼きとか高コスパ料理で凌ぐ
地球温暖化のせいでデブきついしな
目標として20キロ落とすわ
健康診断で医者に忠告もされたし



710 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:03:51.75 ID:JBhEAngL0.net]
全部こいつのせい

711 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:03:53.38 ID:0QIbKHPk0.net]
輸入品値段上がるやんか
購買力も低下するし
アホなんかな?

712 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:03:55.77 ID:SVfIdn2H0.net]
>>704
御意……

713 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:04:01.75 ID:BPypnF/c0.net]
>>691
これが民主党二大高学歴総理だ!

菅直人「空缶ってだれ?」
鳩山由紀夫「ルーピーってだれだっけ?」

714 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:04:13.12 ID:eQ2QTrma0.net]
円高真理教がたった3年で棄てられ今も分裂
円安党政権は12年続く


円高真理教の信者さんはなぜ投票所に行かなかったの?
円高天国の力が12年も発揮されなかった理由は何?

715 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:04:19.81 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>710
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

716 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:04:34.61 ID:cUjjc8FB0.net]
アメリカの利上げもやばいけどな
国の借金犠牲にしてインフレ対策で利上げしても効果がなく経済の制御が利かなくなってる

717 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:04:39.43 ID:zL7tqKiC0.net]
この大嘘つきは今頃舌抜かれて地獄の責め苦に喘いでいるんだろうな

718 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:04:42.02 ID:XzYhv4Fj0.net]
今更
安倍の発言の数々はわりと卒倒するぞ

719 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:04:47.73 ID:A7gbaz4L0.net]
>>684
アホ
それ選択式アンケート結果だぞ



720 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:04:55.45 ID:0QIbKHPk0.net]
>>710
何をおっしゃる
いちば~ん悪いのは小泉&竹中コンビやで
小泉は竹中を見限ったから、てっぺんは竹中や

721 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:05:03.28 ID:qZzOf+WU0.net]
いったいいつまでアベガーやるんだよ

722 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:13.20 ID:bigThLUF0.net]
>>714
ほとんどみんなアベノミクスだの安部支持者の嘘に騙されてたんだよ
結果が出て今更だけど円高のほうがよかったとなってる

723 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:05:14.64 ID:WR8xii4R0.net]
安倍と黒田が10年かけて円の価値をどんどん下げていったという
円の安さのおかげで日本に来てやがる貧乏観光外人連中にとっては神に見えるだろうな

724 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:23.71 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>712
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

725 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:35.66 ID:bigThLUF0.net]
>>721
お前が死ぬまでだよ

726 名前: [2024/05/02(木) 21:05:38.82 ID:oGr5XnAJ0.net]
ネトウヨはまじでこれ信じてるからな

727 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:43.71 ID:pYwFC0Bt0.net]
地獄の安倍政権

728 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:44.98 ID:bYZL0k1k0.net]
カルトが潰れてスパイが一掃されるまで歴代最悪のバカは攻められるだろうな

729 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:47.11 ID:YCFPhE8k0.net]
もう円高に戻れる国力なんてないよ
実質GDPだがる一方だからね
経済力を失った国の通貨が高くなるなんて滑稽だw
トルコやアルゼンチン化だろ
外国人も今の350万から1000万以上に増えるだろうし
修羅場と化するよ



730 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:05:47.84 ID:oAsUETlw0.net]
安倍昭恵(安倍晋三の妻で元電通)大麻を売ることしか頭にないのって
国民健康保険をなくす前哨だと思うんだが

731 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:06:00.22 ID:SVfIdn2H0.net]
>>721
いったいいつになったら現実を見るんだよ?w
戦わなきゃ、現実と!!

www

732 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:06:22.47 ID:BDePkC5g0.net]
ネトウヨは円安は国益連呼してたな
円安で日本経済は復活するとか言ってたけどちゃんと復活しましたか?

733 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:06:22.64 ID:yocvFCHU0.net]
>>702
麻生政権下での円高:悪い円高
民主党政権下での円高:良い円高

みたいな報道されてたよね

734 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:06:23.49 ID:9iw9xpjs0.net]
>>1
国賊は消えたから良かったが、インフレで国民が危機

735 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:06:35.09 ID:hrSSE8+G0.net]
こんな人達に負けるわけにはいかないんです

by 山口県の英雄

736 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:06:39.06 ID:bWwQAD0a0.net]
結論
殺されて当然の売国奴だったと言う事

737 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:06:40.45 ID:gx1L3g8e0.net]
二年前の発言か、あの世に逝っちゃてるしなぁ

738 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:06:47.19 ID:MvLphAdR0.net]
そもそも円安がいいなんてのは一部の日本企業だけだろ

739 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:06:49.87 ID:LExm61aO0.net]
アメリカは下手すればデフォルトする状況だという事

ハイパーインフレの可能性があるので金利も下げられないし
自転車操業的になっている

>10万円までの窃盗を重罪としないカリフォルニア



740 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:07:20.15 ID:qeIoow+m0.net]
自国通貨の価値が毀損されて良い訳がない

741 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:07:29.80 ID:Mx/lGAHh0.net]
>>678
その当時に円高を批判してる人たちも現在円安を批判している人たちも、今後の日本の産業をどうしたいのかという事が欠けてると思うわ
円高容認して日本の半導体とか家電とか壊滅してわけだけど、今後また金融業で儲けていく事を目指すつもりなのか、全くそう言う議論がない

742 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:07:49.69 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>729
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

743 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:08:01.53 ID:SVfIdn2H0.net]
>>729
まあ、登り百日、下げ3日だからな。
すぐに戻れるわけはない。
コツコツと積み上げていくほかはない。

「継続は力なり」とはこういうことさw

744 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:08:16.55 ID:B+9EKBdE0.net]
6月はまだしも7月以降は電気ガス代が重く伸し掛かってくるからね
さらに円安の痛みを味わうのはこれから

745 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:08:41.31 ID:bnqv4fb40.net]
俺が嫌いな三菱でも伊藤忠でも円安で外貨を稼いでくるのはいいことだから
このまま円安で

746 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:08:47.96 ID:o4h5xYQT0.net]
いくら円安にも限度がある
売上は増えても、資源代、ライセンス代で外国に吸われ続けるレベル
外国製だろうと必要なもの、良いものを買える程度の円安じゃないと、持続性が無い

そこらのネトウヨさんが冗談でいったレベルの内容を元総理が言うなや

747 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:08:58.35 ID:uXE+6ZCj0.net]
ほらほら23区内とか京都とかどんどん中国人に買われちまうぞ

748 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:09:13.70 ID:G0KdyhV90.net]
>>713
学歴は比較にならない位鳩山が高いだろ。

少子化対策とかがアメリカ的には都合悪かったんじゃない?だからルーピー扱い。

鳩山は表舞台にたっちゃいけない人だったが、政策自体はそんな悪くない。何気に的を得てたが、アメリカの反感買いそうな政策がいくつかあった。
円高時代に積極的にドル買い指示したのも鳩山じゃなかったっけ?今それに助けられてる

749 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:09:26.06 ID:/XZfNp7E0.net]
>>685
かつての頃は労働者は働けば働いただけ給料が貰えた
働けば働くだけお金が得られるので労働者は愛社精神を持ち会社への忠誠心と会社からの恩賞で釣り合いが取れイケイケで働きまくって社会が発展した

しかしバブル崩壊後、この忠誠心だけは会社が求め続けたのに対して給料をケチり、サービス残業やサービス出勤を強要させて労働者が得られる賃金は名実共に減少した

そんな歪になった社会構造の悪習慣は未だに残っている
これでは若い労働力が「働けば働いただけ稼げる!」って気になるわけもなく、平成時代に今さえ良ければと悪習慣をやってしまった為に日本社会は緩やかにしかし確実に自滅の道を進んでいった

今賃金を上げるのは、単に上げるんではない
他国の賃金上昇率に歩調を合わせる事と、これまで本来なら上がるはずだった分に戻す形で上げる事にある
今、企業の大小問わずこれができないと日本の労働経済は確実に終焉する



750 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:09:27.72 ID:LExm61aO0.net]
今の株価は異常だが日本は海外に比べれば企業は安定している方

円安が良いとは言わないがアベノミクスと円安が
関係しているという理屈は説明出来ていない

言われているのは金利差だがアメリカが金利を上げたのも
つい最近の話だし安倍政権時に円安になっていない

もう分かるはず。説明できないので罵詈雑言で誤魔化している
結論ありきで語っている

基本的にアメリカはハイパーインフレ気味だし
株価が高い日本の通貨が安いという状況がおかしいという事

そんな事より目減りしたらどうするのかも語らず
年金を株に注ぎ込んだアベノミクスの実態が問われるべき

751 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:09:28.42 ID:Eoi+meDS0.net]
従一位の名前は元は太政大臣
政治運営の代行責任者という意味だよ
その上の正一位が関白だねぇ麻呂らの代表という意味だね
その上が帝だしな

ただそれだけww
特に深い意味はないだろう
大昔の麻呂システムに近いのを現実にあてはめてやってるだけだしな

むしろ日本偽装のゴミ盗人どもが汚染してたという実績だしなwww
事実を誤魔化す必要はない
あるがままを見るだけwwwwwwwwww

自民党一味の反逆と国賊行為はリアルだしな

752 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:09:49.74 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>745
同意 
またチョンを破滅させましょう!

753 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:09:55.24 ID:yocvFCHU0.net]
>>744
燃料費が下がったから補助金の対象から外れるらしい。
再エネ賦課金が値上げするのが原因

754 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:10:00.06 ID:Nn8htEyq0.net]
ネトウヨが「円安は国益!反対するのは反日パヨク!」

とか言ってたからなwwwwww
円安に文句いうのは反日パヨクらしいぞwwww

755 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:10:03.84 ID:rg6J0EsQ0.net]
>>702
年金爺はこれだから
あのとき、経済しにかけてたろ
企業が全く金使えなくなって、金が全然動かない
東証は取引最低額を頻繁に更新し、多くの企業の株価は創業以来安
税金中抜き企業だけが笑ってた最悪状態だったじゃん

756 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:10:10.95 ID:B1fWKly40.net]
おかげでスーパー安倍コインになったよ🤗

757 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:10:52.71 ID:uXE+6ZCj0.net]
>>739
まだ利上げを示唆する発言してたぞ
ハードランディングしちまうんじゃないかアメリカ
リーマンショック再びか
まぁ株は買いやすくなるけど

758 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:10:59.94 ID:BKYv51Dd0.net]
清和会なんてカスしかいないじゃん
少子化対策を妨害してきた丸川とか

759 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:11:08.72 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>750
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑



760 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:11:13.97 ID:nBT0G3pe0.net]
中国は人民元の切り下げみたいだな。それでこんな古い話もちだしてるん?

761 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:11:16.72 ID:5qdNT0S20.net]
>>1
安倍晋三憎しで、経済のセオリーにまで虚言ゴリ押しか。
もし、自国通貨安で経済成長ができないとすれば、いかなる状態の国を想定しているのだろう?
北朝鮮ですら、自国人民を労働者として輸出、外貨稼ぎできるぞ。

762 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:11:19.23 ID:hpAJJYP+0.net]
>>748
さすが東大
バカどもに引きずり降ろされてかわいそう

763 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:11:39.42 ID:BKYv51Dd0.net]
清和会って珠洲に原発作ろうとしてたカスだろ
失敗してよかった

764 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:11:40.72 ID:7GzTyLmO0.net]
>>658
安倍ちゃんは、プーチン大統領を地元にまねき、話し合う事で、北方領土(の一部)を取り戻す予定だと言われていましたが、できませんでした。
しかし、プーチン氏に対する親密感を醸し出し、日露関係が前進したとみられる事から、外交の面で、高く評価されているのではないでしょうか。
一方で、経済の面においては、最近、これまで目標に届かなかったインフレ(値上げ)が勢いよく進んでいることで、インフレを嫌いデフレ(値下げ)をもとめるマインドが、発生しているのでは、ないでしょうか。

765 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:12:21.12 ID:9haMd+wq0.net]
>>39
積極財政アベノミクスを標榜しながらPBバランス黒字化目指すという大矛盾なことやってたな

766 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:12:26.84 ID:dDtoQ6Gz0.net]
あのねー、岸信介、吉田茂、佐藤栄作、田中角栄、中曽根、安倍、麻生
これらの幕末や戦後から続く日本破壊してきたやつら、この中にCIAまでいるでは無いか
俺は戦前戦後に尊敬する政治家はほとんどいません、有名な人ほどダメです。まあ政治家に期待するだけ無駄なんでしょう
自分で負けないようにするしかない

767 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:12:46.67 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>758
チョン政治家って、犯罪者じゃねえか 笑笑

768 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:13:03.60 ID:GKcuVYTm0.net]
有本香「偉大なる安倍さん!」

769 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:13:05.86 ID:G0KdyhV90.net]
>>741
というか現実的に、人口、生産人口減ってく中でどうしましょうって議論がなさすぎるでしょ。そこちゃんとしてたら日本企業もまだ円安だからと国内設備投資>海外直接投資にしたかも知れんし。そうなれば円安がメリット>デメリットになった可能性も高い



770 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:13:22.73 ID:uXE+6ZCj0.net]
>>748
民主党の円高で海外企業積極的に買収して今それが経常黒字になってんだよな
あれが無けりゃ貿易も経常もダブルで赤字だった

771 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:13:32.55 ID:a4KwvZKi0.net]
>>680
慎重派の白川総裁を5年で引きずり下ろして、黒田を引っ張ってきて10年やらせたのが安倍

772 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:13:37.57 ID:4hh46pMj0.net]
ネトウヨは死ぬまで円安は国益って連呼するだろな
境界知能のバカはそれしか言えないだろうが

773 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 21:13:38.72 ID:PtyGlm4b0.net]
戦時中でもないのに芋食って生きる時代になりそう

774 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:13:40.97 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>766
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

775 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:14:31.61 ID:9T/wJ7Ad0.net]
〈TBSnews〉「“増税メガネ”と言われたくないだけ」“所得税減税”に街の声、与党内、財務省からも… ★2(2023.10.25
/newsplus/1698328196

>>1
>財務省幹部「総理の思いつきに付き合わされて財務省内は大混乱。本来給付でいいのに、わざわざ減税にしたのは..

つまり、岸田でも簡単に財務省に反して減税にできるわけで、安倍晋三が財務省に負けて(笑)2回消費増税等したとい
うのは、やっぱり嘘だった(笑)。(→安倍(や取り巻き)が増税主義者=反日主義者=スパイ朝鮮人=親中嘘吐き(笑

776 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:14:32.82 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>771
でもって
アベノミクスで破綻したチョン、悔しくて悔しくて 笑笑
チョンコ、ザマァ‼

円安万歳🙌輸出超絶好調 笑笑
でもって、韓国経済破綻 笑笑 ざまぁ、ここ笑えるところ笑笑

777 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:14:33.75 ID:BhM7Stwz0.net]
死んだ人にどうこう言って何をしてほしいの?

778 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:14:54.13 ID:9T/wJ7Ad0.net]
《2014オバマ=アベ時》防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」
2023.10.25 /newsplus/1698224756

>>775 >>1
な、だから、「自衛隊は、相手が撃ってから、反撃してもいい(=死んでから反撃しろ。)」の、〈外国製武器/防衛装備
購入の〉防衛費倍増・増税(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)は安倍(スガ高市小野寺河野岸..)なんだよ

779 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:15:19.80 ID:7GzTyLmO0.net]
>>570
>>579
インフレ(いわゆる物価高)が進んでいる事にたいして、デフレ(値下げ)をもとめるマインドが、発生しているようです。



780 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:15:21.96 ID:rkAW961f0.net]
アホウヨって円安で中国人に土地買われまくってんのには突っ込まないから謎だよな
正直日本の購入規制の緩さは異常だよ
そのうち中国人自治区が出来てもおかしくない

781 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:15:42.10 ID:BPypnF/c0.net]
>>748
ルーピーなんて馬鹿にされてた人間には価値もない歴史に残るただの恥さらしだよ

高学歴だろうが結果を残せなければ中国韓国で土下座して評価されるしかないもんなw

782 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:15:58.73 ID:gwikaB7F0.net]
円高だから不況だったんじゃなくてリーマンとかで不況のとき円高だっただけでは?

783 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:16:03.44 ID:LExm61aO0.net]
新型コロナの時は中小企業は困っていたが
安倍政権の時は企業が内部留保を溜め込むほど
余裕があったという事

目減りしたらどうするのかも語らず
年金を株に注ぎ込んだアベノミクスの実態が問われるべき

784 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:16:28.47 ID:oAsUETlw0.net]
売国してまで政権維持をしたい岸田

日本人を騙し通せばアメリカに褒められるからな

785 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:16:30.03 ID:+vjbsco20.net]
長州キングボンビー
産地偽装

786 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:16:41.87 ID:B+9EKBdE0.net]
>>777
教訓
馬鹿な政治家に騙されちゃ駄目だよっていう

787 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:16:52.97 ID:qeIoow+m0.net]
>>780
買われても中国の土地にはならないから大丈夫とかいう意味不明な擁護が湧いてたな

788 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:16:55.55 ID:uXE+6ZCj0.net]
>>780
水源買われるって喚いたたよな
ネトウヨは金持ちなんだろ?
国のために土地買いなよ
あ、パスタも買えない貧乏人でしたか笑

789 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:17:05.46 ID:9T/wJ7Ad0.net]
>>778 >>1
“安倍派5人衆”は 高市(2011に会長<総理候補>が安倍じゃなくて町村なのが気に入らなくて出て行った)
,萩生田,世耕,西村,高木(福井の合鍵手袋はめて住居侵入パンツ泥棒)ね、あと下村,菅(河野小泉),森(+第二アベ党創価維新)
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg



790 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:17:17.25 ID:Fm3Gc5Su0.net]
>>777
悔しいんだよ!死者の墓を掘り出して恥辱するチョンの性

791 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:17:18.31 ID:nhI7n2qu0.net]
国会中継なんか見ててもそもそも日本語が通じてなかったからな
IQ100切ってただろ

792 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:17:22.21 ID:1iRbH8oO0.net]
今まさに、これが真剣に国会議員たちと議論されています!知ってください!【超過死亡】
2024/4/22 20:00投稿

https://www.nicovideo.jp/watch/sm43692356?ref=nicoiphone_other

793 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:17:26.93 ID:QH2YEYua0.net]
>>704
ネトウヨ狩りしてボコボコにしとけばよかったね

794 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:17:29.07 ID:Z6MwMJZN0.net]
安倍さんが望んだ円安だったのか
なら愛国円安だね

795 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:17:38.98 ID:J3RxFNNP0.net]
反日朝鮮統一教会外患誘致極左の安倍下痢チョンと日本人に成りすました壺売り老害ネトウヨは、嘘をつき続けないと死ぬ病気だから仕方がない

796 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:17:39.53 ID:B1fWKly40.net]
>>754
経済オンチのネトウヨに聞くなよw

797 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 21:18:00.62 ID:O+u+CfI/0.net]
ネトウヨの脳内では円安=国益らしいからな
1bit脳のギリ健ガイジが円安で経済復活という念仏唱えてるのを見ると笑えてくるねw

798 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:18:15.85 ID:rg6J0EsQ0.net]
>>782
他国は復活していく中、もっともリーマンの被害が少なかった日本だけが延々不況を続けたんだよ

799 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:18:19.74 ID:9T/wJ7Ad0.net]
>>789 補足
1996〜2011の15年間(橋本~森~小泉~)安倍派にいた高市早苗、岸田総理や他議員に放り投げて自分は完全ダンマリ(萩生田も)



800 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 21:18:31.42 ID:LExm61aO0.net]
基本的に株価の高い国は通貨価値も高いのが普通

高度成長期に合わせて円高になっていった経緯を見れば
分かるはず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef