[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/03 10:57 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「頂き女子りりちゃん」名古屋高裁に控訴…懲役9年・罰金800万円の判決に不服 ★2 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2024/05/02(木) 08:16:20.93 ID:Bvz9c9n59.net]
「頂き女子りりちゃん」名古屋高裁に控訴…懲役9年・罰金800万円の判決に不服 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240501-OYT1T50126/

2024/05/01 18:49

 インターネット上で「頂き女子りりちゃん」と名乗り、恋愛感情を利用して男性3人から現金計約1億5500万円をだまし取ったなどとして、詐欺罪などに問われた住所不定、無職渡辺真衣被告(25)の弁護人が1日、懲役9年、罰金800万円とした1審・名古屋地裁の判決を不服として名古屋高裁に控訴した。

(略)

※全文はソースで。

※前スレ (★1 2024/05/01(水) 20:45:03.84)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714563903/

801 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:37:47.53 ID:BmzWbABq0.net]
>>32
男女逆にしたら、ふざけんな!ってことになるだろうね。

802 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:38:03.28 ID:6j0ohF/j0.net]
恋愛感情関係で金を引っ張るっていうのは、
詐欺なのか自由恋愛なのか区別がつかないから摘発が難しいんだよ

りりちゃんは明らかな嘘(アパレル会社の借金とか)
手口をマニュアルに販売だから、
詐欺の証拠をたくさん残してかつ額が高額だから、
そりゃオレオレ詐欺と同じ扱いで裁かれるよ

803 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:38:11.45 ID:VPaVqCuk0.net]
たくましいから普通に私が頂き女子と呼ばれたわけ!みたいな本獄中出版しそうだと思うけどね
キモいおっさんには一銭も返さなさそう

804 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:38:27.18 ID:uuVY7vZd0.net]
税金頂き男子ふみおクンはなぜ捕まらないの?

805 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:38:53.95 ID:0za8hqp20.net]
有期刑仮釈放者の在所期間
https://www.mukicyoueki.jp/yuuki.html

無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

806 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:39:03.42 ID:rPCImCWj0.net]
正直被害者擁護してる男さんって犯罪者予備軍なんだろうなって思う。
下心しか感じない。 
毎日AV見てるとそういう思考になるのかな?

807 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:39:07.03 ID:4qcDG9cM0.net]
>>796
刑法の場合両成敗にこそなれ減刑にはならんよ

808 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:39:17.66 ID:zlVRa6ze0.net]
>>779
スナックなんてやらなくても星野ロミみたいに自身はもう悪さしないでノウハウ提供のみをサブスクで行えばそれだけで月収1000万超円は固い
りりちゃんマニュアル部分的に読んだけど言いまわしを抑えれば全キャバ嬢や全アイドルが必読する内容だと思うし

809 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:39:33.22 ID:4qcDG9cM0.net]
>>806
被害者養護してる人いる?



810 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 12:39:58.41 ID:9fdzRAuU0.net]
反省してないからあと1年増やして懲役10年にしようぜ

811 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:40:04.67 ID:ZrqYoevQ0.net]
>>806
寧ろりりちゃんを擁護してるやつが犯罪者予備軍でしょ
法的な被害者と加害者の区別がついてないのだから

というより、あんた単に逆張りして構われたいだけだろw
掲示板の喧嘩だけが孤独を癒やしてくれるとか、寂しい人生だなと思うわw

812 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:40:18.62 ID:BefA0Uvc0.net]
>>797
30半ばで頭がパーでもまだ不思議ちゃんキャラとして需要があるし、片っ端からマッチングアプリ登録すれば秒で結婚出来る
ただこれが40超えると一気に痛い人になるけど

813 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:40:25.41 ID:u+Frc1wk0.net]
>>806
それはおまえの勘違いだが
加害者擁護してるヤツは誰が見ても犯罪者予備軍か犯罪者だぞ

814 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:40:35.82 ID:4qcDG9cM0.net]
>>810
払えないから地裁の判決でももっと長いよ

815 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:40:46.04 ID:FAPdfPom0.net]
>>808
それやるとキャバとかに違法性が出ちゃうので…
そもそもの話、あのメソッドは文章化しないことで証拠不十分化できていた面があるので、今回の件であっちの界隈に飛び火する可能性のほうが高い

816 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:40:57.21 ID:tGZvVstV0.net]
控訴するって事は反省してないって事だし次は終身刑でいいよ

817 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:41:07.72 ID:rPCImCWj0.net]
>>803
返さなくていいでしょ。
自分だって男からもらった誕生日プレゼント返さないし、
返してなんて言ってこない。
言ってくるやつはヤバイやつだと思ってる。

818 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:41:30.11 ID:4qcDG9cM0.net]
>>812
獄中で準備するとか出た翌日結婚とか無理だから
まず務所出たあとスマホ契約できるのかってところからスタート

819 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:42:08.64 ID:4qcDG9cM0.net]
>>816
ポリスの方も上乗せ上告するだろうしな



820 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:42:14.99 ID:mZVyN0Q80.net]
>>743
経済犯は他の犯罪に比べて刑罰が重い

>>785
自分の実行した詐欺罪とマニュアル見て実行した馬鹿に対する教唆罪があるから併合したら15年まではいただけるはず

821 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:43:02.27 ID:FAPdfPom0.net]
>>820
まぁ満額行くのはレアだけど、10年は行くと思ってたんだがな…
まさか9年とは思わなかった

822 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:43:07.43 ID:4qcDG9cM0.net]
>>820
罰金1円も払えないと14年半近く行くよ

823 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:43:33.90 ID:Zi1Z1ofT0.net]
ID:rPCImCWj0
なんか人間性に問題ありそうな女だなw

824 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:43:51.95 ID:ZrqYoevQ0.net]
>>743
> りりちゃんは一応偽りだけど愛という対価も与えただろ
爺さんが求めてたのは「結婚」だから結婚って対価を与えてない時点で対価は与えたことにならないかと

一度結婚して離婚すりゃよかったのかもしれない…
実際、りりちゃんってベトナム人と偽装結婚した疑惑あるし

825 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:44:13.16 ID:BefA0Uvc0.net]
>>818
確かにスマホは無理だなw
ただ街に出て男に声掛ければ普通に居候生活出来るとは思う
9年もすれば誰もりりちゃんの記憶なんか消し飛んでるしな

826 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:44:54.22 ID:W37ZDCyg0.net]
執行猶予にはならんのか

827 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:45:18.72 ID:FAPdfPom0.net]
>>826
なるわけがない

828 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:45:29.19 ID:YKK7nNtI0.net]
自業自得

829 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:45:56.00 ID:Axg8GCmn0.net]
>>826
多分執行猶予の意味分からんだろうから何かやらかしてあっさり打ち込まれると思う



830 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 12:46:20.74 ID:Spurmn7M0.net]
>>813
身に覚えがあるのかもな
これが判例になったら自分もやばいとか

831 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:46:26.69 ID:YKK7nNtI0.net]
>>827
いつまいるの?
スレ伸ばし工作員

832 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:46:36.43 ID:BefA0Uvc0.net]
>>823
たかが30如きでツイフェミとか余程の奴だぞ
顔面がビューティーコロシアムレベルなんだろうなぁ…

833 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:46:46.74 ID:W37ZDCyg0.net]
>>829
いや何もやりませんよw

834 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:47:03.16 ID:8kQZEHcK0.net]
こんな奴だと分かってもまだ騙される男は一定数いるんだろうなぁ
ほんと世の中広いよね

835 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:47:08.56 ID:rPCImCWj0.net]
りりちゃんは明確な言葉とか文章にして
「3000万くれたら結婚してあげるよ!約束ね!」とでも言ったのかな。
普通は冗談だと思うけどね? そもそも口約束だし。
このおじは3000万あげるときに婚姻届も持っていったのかね?
結婚したいならそれくらいやんないと。
おじが勝手に勘違い&早とちりしただけでは?って思う。
人は目の前に札束積まれたら欲しいって思うだろうし、
50にもなって人間性とか色々浅いなーって思ってしまうわ。
だから足元見られる。

836 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:47:11.05 ID:17zdbJHE0.net]
こういうのって控訴して刑が重くなる事ってあるの?

837 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:47:14.68 ID:YKK7nNtI0.net]
>>829
いつまでいるの?
複数IDスレ伸ばし工作員

838 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:47:32.77 ID:4wHHCFRO0.net]
3800万返せって言うけど自分から金出してて
そりゃないわな
パチ屋で自分で金突っ込んで暴れるのと変わらん
甘デジ海で1000ハマりして店員殴ってたアホなおっさん見た事あるけど大差ない

839 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:47:41.16 ID:W37ZDCyg0.net]
判決で7~8年になるんかな?



840 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:47:48.39 ID:AJI5P6YU0.net]
学校出たって馬鹿だから常識なんかは通じねえ

841 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:48:02.49 ID:VWiqN5Ha0.net]
貢いだホストは、無罪?何かおかしい!

842 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:48:09.00 ID:YKK7nNtI0.net]
>>832
いつまでやるの?スレ伸ばし工作員

843 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:48:18.78 ID:PAnziGTW0.net]
検察も控訴しろ。
懲役13年が妥当

844 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:48:43.99 ID:ZrqYoevQ0.net]
>>835
> 50にもなって人間性とか色々浅いなーって思ってしまうわ。
> だから足元見られる。
人間性が浅いから騙していいとか、犯罪者の素質あるなお前w

それ、頭が悪いからいじめていいとか、知能指数が低いからいじめていいとか、そういういじめをやってる
小中学生と同じレレベルの発言をしてるってわかんないかね?

845 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:49:19.20 ID:Hjfoe8cH0.net]
50代独身男性に釣り合うのってどう考えても40代の売れ残りのおばちゃだろうと思うんだがw
りりちゃんはすごい美人じゃないけど童顔で可愛いしね
あとちょいブスのほうが自分でもいけると思って信じて騙されちゃう男が多いっていうけど(木嶋佳苗とか)
デブスのほうが面食いで美少年タイプを好きな奴多いよ? ブスだから冴えない中年男性で妥協するとかも無いから
むしろデブスのほうがそのへんは譲らない人が多い
ホスト狂いの女って、ほとんどがデブスなんだもんw

846 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:49:19.61 ID:YKK7nNtI0.net]
>>835
いつまでやるの?スレ伸ばし工作員

847 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:49:47.31 ID:YVF3FfSs0.net]
>>844
何歳❔

848 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:50:22.47 ID:4qcDG9cM0.net]
>>825
罰金払えないと40近いぞ
無茶じゃね?

849 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:50:30.53 ID:u+Frc1wk0.net]
近年は悪気が無くて他人や社会に迷惑かけるのが当然と考える連中がのさばってるから
法治国家はそういう物じゃ無いよって知らしめる判決も必要だな
昔なら当然理解しててやむに止まれずやったみたいな先入観があったが



850 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:50:37.12 ID:BefA0Uvc0.net]
>>839
次の裁判官がチン騎士かどうかによる
つかりりちゃんの罪はパパ活よりもりりちゃんマニュアルでりりちゃんチルドレンを増やそうとした事なので減刑は難しいと思う

851 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:50:47.67 ID:FAPdfPom0.net]
>>843
ま、実際10年は超えておかしくないとは思うんだがな
確か求刑13年だから、8割で10年かなと予想してた

852 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:51:08.88 ID:YKK7nNtI0.net]
>>845
こんなスレでも居座わり続けるスレ伸ばし工作員

853 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:51:21.18 ID:Lg+cHv8E0.net]
懲役12年に増やしたれや

854 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:51:40.43 ID:yVCh/21I0.net]
リリちゃんの次回作にご期待くださいって事だろ
10年後くらいにまたやらかすよ
ところでクマエリってどうなったんだ

855 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:51:50.44 ID:4qcDG9cM0.net]
>>845
男からしたら女なんて孕み袋だから40とか無価値
そんなのと結婚するくらいなら独身で遊んでたほうがいい
それもわからず40近いのによってくる男は頭の中お花畑だからやばい

856 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:51:57.86 ID:YKK7nNtI0.net]
>>818
複数IDスレ伸ばし工作員だらけ

857 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:52:38.58 ID:QhFIl+Zu0.net]
結婚詐欺師の罪を重罪にするのは当然。
りりは、被害者から無限中出しされる刑を科されてもいいくらいだ。

858 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:52:51.08 ID:rPCImCWj0.net]
ま、女と付き合えたことない男さんは
私のような女性は嫌いだと思うけどw問題なしっ!
でも世間一般の女性の意見は私と似てると思うよ?
50代のくせに諭すならまだしも
結婚したいって腰ヘコヘコしてたんでしょ?w
ぶっちゃけ売春だし。
普通なら騙された自分も悪いってなるけど、この人は違うしね。
だから叩かれるんよ。
「金返せ」って...w自己責任でしょ。

859 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:52:58.54 ID:6j0ohF/j0.net]
>>835
アパレル起業の借金があるとか様々嘘ついて金を貰ってるから詐欺
ホストの売掛の返済のために1000万頂戴と事実を言って金を貰ってるな問題ない

単に嘘ついてるから詐欺なだけ



860 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:53:08.37 ID:YKK7nNtI0.net]
>>851
返信してはスレのばし……………………
返信相手もスレ伸ばし工作員
自作自演

861 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:53:51.87 ID:4qcDG9cM0.net]
>>851
とりあえず上告と保釈で計画亭までソープで働けば罰金が労役場留置に化けることはなくなるのでは?

862 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:53:58.64 ID:W37ZDCyg0.net]
>>850
9年だときりが悪いから10年でいいじゃんね

863 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:54:17.13 ID:YKK7nNtI0.net]
>>855
返信ばっかりでスレ伸ばす。
自作自演返信

864 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:54:42.61 ID:4qcDG9cM0.net]
ID:YKK7nNtI0
こいつなんなんだ?関係者?
YKKはファスナーでも作っとけや

865 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:54:47.93 ID:rPCImCWj0.net]
>>855
ま、女からみてもATMだからな。空っぽのATMはいらんって思われてる。
それに40代女性って同じ年代を希望するらしいからね。
50代イラネだろw
腐った精子もまたいらないのだよ。
口開けて全裸で20代が来るのを待ってたらいい。

866 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:55:01.25 ID:FAPdfPom0.net]
>>858
ま、ここで吠えるのもいいけど、法律は変わらんよ
そもそも触法行為した時点でもうどうしようもない

867 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:55:08.73 ID:YKK7nNtI0.net]
>>858
スレ伸ばし工作員しかいない……………………


ここも

868 名前: mailto:sage [2024/05/02(木) 12:55:24.61 ID:RgsrIHxK0.net]
ダブルアップみたいなもんやろ
失敗したら刑期バイな

869 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:55:47.12 ID:ZrqYoevQ0.net]
>>849
と言うか、このスレもTiwtterもやばいと思うのは、本気で騙される方が悪いとか思ってるやつが多いことなんだよな…

りりちゃんのマニュアルが一部報道されてるけど、あれ、こういうひと(つまりおぢの特徴)が騙されやすいこういう奴狙えって書いてあるんだよな
騙されやすい人≒弱者、を狙ってるわけなんだけども、そういう弱者を狙うことを卑劣と思わず、
それどころか騙される方が弱いのが悪いみたいに捉えてる。

そして、そういうやつは騙されるやつの人間性が低いみたい言ってるが、弱者の人間性が低いから悪いということが
自身の人間性が低いと言ってるのと同じなのに、それに気づかずキリッみたいな態度を取ってるんだよな…



870 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:56:02.90 ID:YKK7nNtI0.net]
>>865
返信だらけスレ伸ばし工作員

871 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:56:03.23 ID:4qcDG9cM0.net]
>>865
40代の男も40代の女要らないんだよな

872 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:56:21.48 ID:rPCImCWj0.net]
女を孕み袋と思っていれば女性からもATMと思われるのは当然だよな。
20代から相手にされると思ってるみたいだけど....w
一生独りがいいと思うよ。60代で死ぬらしいけど。

873 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:56:47.61 ID:l54S/dSt0.net]
騙されるロリキモ親父がいて、はじめて成立するのに
マジ頂きちゃん重すぎてくわいそう

874 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:57:53.69 ID:5qKLOT270.net]
りりちゃん強烈肯定派はネタなんじゃないの?って思うけど、
マニュアル買って詐欺罪で起訴された人なんて裁判でりりちゃん救い主だった的なこと言ってたし
ただの詐欺幇助だけじゃない教祖的なヤバさを微妙に感じる。
もし仮に逆転無罪なんてことになったら教祖で正しかったってことになるのか。

875 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:57:57.08 ID:u+Frc1wk0.net]
>>858
おまえの生活圏の人間のレベルが知れるだけだな
まともな人間は人を騙して金を引っ張るのは犯罪でキモいおっさんより忌み嫌われることだと女でも理解してる

もちろんおまえ自身はただのキチガイでしかない

876 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:58:20.04 ID:4wHHCFRO0.net]
まあモテないおっさんはカモだしな
疑ってても信じたい気持ちはあるんやろ
それを利用するのが結婚詐欺とかな
騙されるのが悪いっていうか賢くなれとしか

877 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 12:58:56.73 ID:rPCImCWj0.net]
>>869

騙されたほうが悪いって言うのは、被害者の態度にもよるんだろう。
被害者が20代男性だったらまた違う世論だろう。
50代の男っていうのがインパクト強すぎる。
正直売春は買うほうが悪いと思うし。

878 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:58:57.91 ID:r0GywMiv0.net]
3000万円貢いだ人ってそれ以外に老後資金とかもあるわけだろ?
遊びまくっているようで結構貯めているもんなんだね

879 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:59:32.97 ID:VPaVqCuk0.net]
>>869
騙しやすい奴を狙え!って実態はオレオレ詐欺とかとなんら変わらないしな
騙される奴が悪いとか現代の価値観では無いわな



880 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 12:59:38.18 ID:VlkKzhIf0.net]
くまぇりは17年頃刑期短縮なしで刑期満了で出所してるらしいとのこと

現在何してるのかは諸説あるようだが
検索しても今の所再犯とは悪い話も現れずなので、更生してちゃんと生活しているのだろう
引き起こした連続放火事件では死傷者は発生させてなさげだしな

881 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:00:01.86 ID:4qcDG9cM0.net]
>>874
詐欺働いたことよりマニュアル売ったことのほうが大きいと思う
あれがなければ詐欺の立証も難しいし単なる色恋野良売春営業ってことで終わってたんだろうけどマニュアル作ったせいでガチの詐欺であると立証しちゃったから

882 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:01:07.93 ID:4wHHCFRO0.net]
マニュアルとかたいそうなもん違うけどな
夜の商売やってる男女なら理解してる事しかない

883 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:01:18.65 ID:QhFIl+Zu0.net]
ホストに貢いだ馬鹿オンナ。

884 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:01:22.87 ID:yVCh/21I0.net]
れいわのくまえりだろ
ただのw
よくいるアホな女

885 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:02:39.29 ID:fizjw8yh0.net]
パパ活って売春でしょ?

886 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:03:31.44 ID:bkA7IUT50.net]
控訴するのは良いけど
新たに審議する余地あるのかな?
被害者との和解の目処がたってるとか
酌量される新たな事案があるとか
そういうのが無いと棄却されるだけじゃね

887 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:03:35.10 ID:6kiCrjyx0.net]
無駄なあがき

888 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:04:00.62 ID:fizjw8yh0.net]
頂きって昭和で言うところの結婚詐欺みたいな?

889 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:04:19.75 ID:4wHHCFRO0.net]
ホスト=風俗=サラ金というのが大半だが
リリちゃんはホスト=カモのおっさん
金を作る流れは素晴らしい



890 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:05:01.13 ID:ZEZqH5yW0.net]
罰金が安すぎる
検察も控訴しろ

891 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:05:13.33 ID:mUwuOeV+0.net]
>>887
控訴する、自由

は、あるからなぁ
ロシアやチャイナや北朝鮮と違って

892 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:05:13.64 ID:QhFIl+Zu0.net]
こういうやりマンが刑務所に入って禁欲生活に入ったら。
もう子宮が疼いて辛抱たまらなくなるらしいな。

ジジィの刑務官を見ても発情し、マン汁の雫が太ももを滴り落ち、ちんぽ〜ちんぽ〜と言葉に出して誘惑して求めてくるらしい。
チンポついてればジジィでも誰でも見境が無くなる。

刑務所に入ってた元オンナ囚人の書いた本に書かれてた。
毎晩布団かぶってオナニーばっかりしてんだって。

893 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:05:20.47 ID:n7x4ZoQ90.net]
>>872
おまえは孕む前に羊水腐るよね

894 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:05:24.21 ID:rPCImCWj0.net]
本気で20代と結婚できると信じてるお花畑思考。
本当に50歳?てなる幼さ。
日本は戦後の男性教育を間違えたね...

895 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:05:33.33 ID:u+Frc1wk0.net]
>>838
パチ屋で店員に台勧められて全財産突っ込んだ後に
ニュースで「基盤イジって当たり抽選してませんでした」って知った感じだろう

896 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/02(木) 13:09:13.67 ID:yVCh/21I0.net]
>>892
きっついな
高い勉強代やで

897 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:09:15.04 ID:4qcDG9cM0.net]
詐欺で得たお金ってどうなってるんだろう?
あれ罰金の支払いには当てれないよね?

898 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:10:13.73 ID:ZrqYoevQ0.net]
>>877
態度って金返せとか? >>800でも書いたけど、額が額だから言うのはしょうがないと思うぞ
これを高い受領料とか言えるやつなんて一般人ではいないよ

年齢に関しては、50代のおっさんなら叩いていいってことにはならんでしょ
キモいと思うのは自由だけど、それを超えに出して叩くことか?って話

899 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:10:25.25 ID:dyXM90pA0.net]
あと10年追加してやれ



900 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/02(木) 13:10:34.78 ID:SIM/Dhva0.net]
オレオレ詐欺の人って何年収監されるのかな
それと同じ+犯罪手法の流布が入ってるから一年くらい追加したらちょうどよいのでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef