[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 16:12 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2日で5円安】止まらぬ円安『ジンバブ円』? 「政府や日銀は危機感もて」… ★2 [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2024/04/29(月) 12:40:17.52 ID:wb+zvXBe9.net]
26日のニューヨーク外国為替市場で円相場が一時1ドル=158円台まで下落したことを受けて、X(旧ツイッター)では27日、天文学的なインフレが記録された南アフリカにあるジンバブエの通貨と日本円を重ねた「ジンバブ円」がトレンド入りした。危機感をあおるようなコメントの一方、冷静な意見も相次いだ。

ジンバブエで流通し、現在は廃止された「ジンバブエ・ドル」は経済政策の失敗により、価値が下落し続け100兆ドル札が発行されたことで知られる。
 「ジンバブ円ってのはさすがに冗談ぽいんだけど『年始からの貨幣価値の下落でいうとトルコリラを超えている』ていうの見るとリアリティ増してつらい」「ウチらはジンバブ円とか言ってる人たちを笑って見てりゃあいいけど、政府や日銀は自国通貨がいじられることに危機感もてよな」などの声が上がった。
 一方で、例えが大げさすぎるという見方も。「下落率が2桁足りない」「語感はいいんだけども現状の急激な円安に対する表現ではないよね 日本にハイパーインフレが到来したときにあらためていえ、と」など安易な拡散をいさめる意見も多かった。

参考画像
https://i.imgur.com/nxVHZ5A.jpeg


https://www.chunichi.co.jp/article/891095

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714358316/

701 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 13:59:34.26 ID:fmw+fll+0.net]
>>517
それ麻生政権の
リーマン・ショックの時に起きたことだぞ(笑)

702 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 13:59:37.19 ID:qsz9rAB40.net]
>>592
危機感ないと毎日ハッピーだろう

703 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 13:59:47.95 ID:t1GqvxAv0.net]
おまいら、もっと危機感持てよ!
円安でこんなになっちゃったじゃないか!

【財務省の埋蔵金】外為特会の含み益50兆円、
日銀買い付けETFの含み益20兆円、年金積立金の含み益も100兆円
ttps://www.news-postseven.com/archives/20231017_1912249.html?DETAIL

704 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 13:59:52.78 ID:UvDXj0MU0.net]
150で買い、160で利獲して全額売り、155で利獲
18億儲けた

705 名前:嫌儲のユダー(本物) [2024/04/29(月) 13:59:53.55 ID:eAD4DdLI0.net]
戦後、急激なインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
戦前も現在もユダヤに日本は操られているのです。

706 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 13:59:55.43 ID:USOb1Wia0.net]
介入終わりましたwwwwwwww
また160円目指すな

707 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 13:59:56.84 ID:ONCHL77K0.net]
やばすぎ

708 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:00.32 ID:VdrsY/n/0.net]
もう155円だぞ、いつの話してるんだ

709 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:03.30 ID:YJdy9AWv0.net]
>でも国民党を守る戦いになるとは70年前の人たちは思いもしなかっただろうね

正体表したなw
ネトウヨ
こういうのがあるから面白い



710 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:00:09.33 ID:jtGy3nv20.net]
ワイが円売る時に限って円高になるんやこういう雨女()思考やから動けんのや
ワイは女と違って被害者気取りで気持ち良くなれんから八方ふさがりや

711 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:00:18.40 ID:UVh/inwg0.net]
>>677
介入?
薄商いの中、まとまった取引があって円安に触れたから目先天井確認だろ
150円割らないと円安トレンドは消えない
介入なら一気に150円以下にするだろうし

712 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:27.14 ID:bqsxiqnj0.net]
>>692
笑ったw

このナイスなフレーズはコピペしょうw

713 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:00:27.22 ID:toZ0WcV00.net]
1日で5円高
リバウンド

714 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:00:30.76 ID:dwuBbDuG0.net]
>>682
二度と拝めない160ヒゲ。
さあ160Sポジが日を吹くぜ。
でもマイナススワップだから持ち続けるのは辛い。

https://i.imgur.com/FsRwLEC.jpeg

715 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:00:37.34 ID:h3FDG+bO0.net]
160
このまま流れに乗り日本経済崩壊!
あ?あぁぁぁぁぁ
溶けて溶けていくぅぅぅ

716 名前: mailto:age [2024/04/29(月) 14:00:38.38 ID:BHStHTr40.net]
156.5
あっさり160に戻るんじゃね

717 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:41.32 ID:fTNkdRUG0.net]
海外の債券を売ってドルから円にしろ
外貨準備高をあまり減らすな

718 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:46.30 ID:XWl0+Drd0.net]
>>1
チウニチ新聞www

719 名前: [2024/04/29(月) 14:00:46.48 ID:PWBt6TBR0.net]
というか、Twitterには工作員がうじゃうじゃいる事がこれでもよくわかるよなw
何がトレンドなのかと思うね。

まあ、この掲示板も連中のせいでスプリクトと工作員が交互に
投稿するような酷い状況だけどね。

この状況なら円高よりはずっと円安の方がマシだからね、日本は。
元々農業も畜産業も全部自分で賄える国ですから。
友好国との付き合いもあるからその辺は考えないといけませんが、
中国韓国との友好なんか全く考える必要はありません、
連中は今後激しく対立、川勝みたいおぞましい
カッコウみたいななりすましは追い出すからな。



720 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:49.16 ID:9d05dC/N0.net]
>>704
たった18億か
ケタが足りないよ

721 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:51.42 ID:+ZCgkwH30.net]
>>684
借りればいくらでも
低金利ですし

722 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:00:51.98 ID:0lQlevlV0.net]
>>656
ちなみにググルとアルファベットの社長のセルゲイブリンはロシア人な。しかももとソ連人。
そんな常識も知らないアンタもかなり時代に取り残されてるよw

723 名前: [2024/04/29(月) 14:01:03.75 ID:lDsoLesy0.net]
>>703
増税なんて要らなかったな

724 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:05.87 ID:Ql8ZA+1g0.net]
155円とか、円強えええぇぇぇぇええ!!(125円前後だった頃を忘却)

725 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:10.56 ID:Z9PmOxYj0.net]
パヨクのおじさんはGWも引きこもりなの?

726 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:11.04 ID:YJdy9AWv0.net]
前も台湾をちょっと悪く言っただけでもひどかったからな
ここの反応は
嫌韓論の本場であり、今の工作の主体だな

727 名前:嫌儲のユダー(本物) [2024/04/29(月) 14:01:14.49 ID:eAD4DdLI0.net]
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中国に向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。

728 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:15.41 ID:xI9GXOyn0.net]
円なんて180円でも300円でもいいんだよ
やすければ安いほど良い
円安が進めば高い外国製品が買えなくなり
農業含めてすべてが内製化され
日本は外国に一方的に日本製品を売りつけて
日本人は日本製品しか買わなくなる
こんな最高の状況を作り出せる

729 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:16.92 ID:4AeQYLWe0.net]
仮想通貨も暴落してるから
日銀砲じゃなさそう



730 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:20.74 ID:I6xARCb80.net]
>>692
上手いw

731 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:31.05 ID:iaIqI1rV0.net]
>>657
ああうん、それは知ってる
市場規模では中国はとっくの昔に日本を抜いているってのは
でも”ブランド価値”があるかといったらそんなことはない
中国で人気なアニメ映画見たことある?
そう、みんな見たことないんだ
あくまで中国市場の中で完結している話
他国に売れる売れないで言えばジャパニメーションは圧倒的に強い
政府がすり寄って来るのも仕方ないんだwww

732 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:34.90 ID:RCXvFABx0.net]
ドル円、155.27円まで下落 強引な円買いで円全面高
 買いが散見されるも強引な円買いにより、ドル円は155.27円まで下値を広げている。
ドル円の動きに連れて、過去最高値更新したユーロ円も166.60円まで下落。
対円でのドル売りに連れて、ユーロドルは1.0732ドルまでじり高。

Powered by DZHフィナンシャルリサーチ

733 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:39.70 ID:AqJC2vUb0.net]
ここまで安くなっても買い手が手を出さないって

734 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:41.13 ID:jGu2chgH0.net]
>>703
含み益なんで幻だよ

735 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:42.35 ID:bp48Ye220.net]
>>650
良いことだ
第三次世界大戦はよ

736 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:43.41 ID:xI9z0j1B0.net]
>>556


737 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:46.30 ID:ZiA+0/CC0.net]
介入とかいうよりもう自社買いに近いな

738 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:48.91 ID:B9CKiFXx0.net]
>>615
これはある。まあ、油断や過信慢心
この辺だと思うよ

「日本はこんなに素晴らしい!」なんて言ってるうちに衰退し続けている
今ではその「素晴らしいもの」が工業製品ですら無くなってきたからな

円安関係ない

739 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:01:51.04 ID:llxgO+ZD0.net]
介入ww爆発原発にヘリフレコンで散水するが如しww



740 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:53.36 ID:mvhnEn/H0.net]
1ドル何円なら正解なの

741 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:01:54.20 ID:uDxHYsDn0.net]
5円も円高やで
円高で騒がないのかw

742 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:02:07.31 ID:I6xARCb80.net]
日本は敗戦国で肩身が狭い
過去にやってきたことを考えると言いなりになるしか無い

743 名前: [2024/04/29(月) 14:02:10.38 ID:lDsoLesy0.net]
介入おわった、今ドル買ったらまた儲かりそうだな

744 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:02:21.96 ID:MCEoqbZx0.net]
介入きたけど、もう遅すぎだよな。
ていうか植田がマジでアホ。緩和継続なんて言わなくていいこと言うからこうなってるだけ。
何するかわからんって状態の方が市場は警戒強めるから動かないのに。

745 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:02:29.16 ID:hjupSq150.net]
<円安になったら、原材料が高騰するんだが>

クルマ一台のコストとして
価格100万円のうち鉄材料、ガラス、ゴムなどの物品、
電気などの経費のひりつを50万円と仮定する
それらのドルベースの値上がり分を25万円とする
<10%円安になれば>
110万円でトヨタは外国に売れて
円安によるコスト上昇分は2万5000円
10万ー2万5000円=7万5000円の円高による利益となる

これが円安で輸出企業が業績が上がる理由
キホンね

746 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:02:39.48 ID:4/Yqnood0.net]
やる気なし、勇気なし、ハッタリなし、無責任。AIに代わって貰えば?

747 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:02:53.57 ID:llxgO+ZD0.net]
>>741
1週間前にドエラい円安やで言ってた水準やからなww

748 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:02:56.22 ID:uQy5yHFU0.net]
>>645
まだ分からないのか‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭
髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、汚れきった血の半島人は帰れよ!

749 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:13.87 ID:kdHyJ0Zz0.net]
どうあがいても経済軽視な日本政府にゃどうにもできんだろ
もう手遅れ



750 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:16.77 ID:vBNbxJZp0.net]
岸田やめろ岸田やめろ

751 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:17.23 ID:h3FDG+bO0.net]
為替操作国がぁぁぁぁぁあ

752 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:17.19 ID:ZWFm1Ic30.net]
ご縁ご縁~

753 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:03:22.22 ID:YJdy9AWv0.net]
正体ばれちゃったけど雇い主から怒れないの?
だいたいわかってたけどさ

754 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:27.95 ID:qxJnR7gv0.net]
>>738
外人から見たら何もかも激安スーパーのラ・ムーとか玉出みたいになってるからな…観光立国て外人の靴をなめるジャパンディスカウント、土人国家化てだけやね

755 名前: mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:29.49 ID:1YHCQPN90.net]
もう日本円おもちゃやん
上げて下げて上げて下げて

756 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:03:50.50 ID:9d05dC/N0.net]
>>750
じゃあ君の支持政党は?
逃げずに政党名で答えて?
逃げんなや

757 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:03:53.39 ID:HPgVW6dF0.net]
大丈夫大丈夫って大本営発表もいい加減にしろ

758 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:03:53.77 ID:t1GqvxAv0.net]
>>723
そやね、ウソの「財政破綻」を国民に植え付けて、
「逆進性の」消費税増税を繰り返し、弱者をますます貧しくしましたとさ

法人税↓ 大企業得する(主に経団連)
所得税↓ 高所得者が得をする
消費税↑↑↑   大多数の生活困窮者が大損をする

「実際に〇〇%を平等にとるなら公平じゃないか」 ← バカか金持ちのウソに騙されないでね

稼いだ人が多く納めるのが累進性
しかし、消費税は逆進性。
貧乏人に負担を強いて金持ちや大企業は減税しまくる(所得税、法人税など)

税は「富める人から、貧しき人へ」なのに消費税は逆進性で格差を広げるクソ税
消費税は一般財源、所得税や法人税と同じ枠

759 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:03:59.49 ID:wK3B/qW+0.net]
水原一平が↓



760 名前: [2024/04/29(月) 14:03:59.49 ID:lDsoLesy0.net]
>>753
雇い主が良いと言ったからやったんだろ

761 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:04:14.26 ID:QCwFgvfX0.net]
金利上げて通貨安なら問題ないが、そうじゃないから問題ないやろw
今年の3月にマイナス金利やめたが、それでも米国の金利の1/10くらい
金利=借金だから欧米がブチギレるまで金利は上げずに円安で経済に良い影響与え続ける方がいいわ
既にトランプさんがなぜ日本の円安政策を放置してるとバイデン政権にキレてるそうだが、
その点も麻生さんがトランプさんと会って日本企業が円安で利益をあげてるが、米国企業のシェア“は”とってませんよといって、トランプさんも日本は好きな国だと纏めてくれてるしね

まあ34年前と言わず、なぜその年代の日本企業が利益出して日本経済良かったのか考えないとね (1ドル160円〜360円)
逆になぜ円高にして失われた30年という不景気が起きたのかもね
戦争してるはずなのに、他国に比べれば日本経済だけが影響を受けてないように見えるのもね
欧米からすりゃ円安をわざと維持してる日本にふざけんなといいたいところだろうが、戦争でそれどころじゃないしね
トランプ大統領は円安を継続させないとキレてたそうだが、普通はその考えになる 自国の製造業が通貨面で苦戦を強いられるしね
麻生さんが会談した時に確かに日本企業は利益上げてるが米国企業のシェアは奪ってないと説明して日本は好きな国と和やかなムードで終わったそう

ものづくりは「力」
中国が強大な力を手に入れたのも製造業を推進して世界の工場と言われるほどになったから
中国は必死になって円高になるよう誘導してるそうだが、日本で円高を推進してるのは中国とズブズブの左翼政党くらい

安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

762 名前: [2024/04/29(月) 14:04:15.40 ID:tFNuwwGu0.net]
輸出産業が復活して
日本の夜明けぜよ

763 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:04:21.49 ID:AuWJXVcW0.net]
>>722
セルゲイ・ブリンは正確には東欧系ユダヤ人だろ
とう言うかそんな有名な話がどうしたんだ?

764 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:04:27.65 ID:+ZCgkwH30.net]
>>729
ぶっこいた人が仮想通貨も手仕舞いせざるを得ない場合も

765 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:04:30.63 ID:SKzp4MWJ0.net]
少し円安に戻しつつあるし
これは介入ではなく利確の売りかもな
介入なら中途半端すぎる

766 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:04:46.60 ID:uQy5yHFU0.net]
>>742
まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭
髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、汚れきった血の半島人は帰れよ!

767 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:04:52.79 ID:JXxtJ/Wu0.net]
いくら左派メディアが円安を貶してもゴールデンウイークの観光地は好景気爆走中。

768 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:04:55.39 ID:kdHyJ0Zz0.net]
民主の頃に戻りたい

769 名前:!donguri mailto:sage [2024/04/29(月) 14:05:11.95 ID:+JH+7Oee0.net]
因みに1ドル99円以下にならないと円高とは言わない



770 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:05:35.73 ID:h3FDG+bO0.net]
神の手に任せろよ
国の金で介入するなんて卑怯だぞ

771 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:05:39.59 ID:b0Tqn51i0.net]
これからは160円を基準に考えないとね

772 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:05:44.47 ID:t1GqvxAv0.net]
消費税税収と法人三税の減収額 推移
ttps://www.jcp.or.jp/web_download/2019/10/20191016_daimon2.pdf

消費税税収額 +397兆円 更に輸出還付税130兆円
法人税減収額 -298兆円
所得税収減額 -275兆円

法人税↓ 所得税↓ 消費税↑↑↑ 89年から失われた30年以上の正体がこれ

消費税は第二法人税ってことだけでも覚えたらええがな
奴等の嫌うワード →逆進性 対外債務純資産 外為特会

773 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:05:46.38 ID:YoHwnAKV0.net]
ネトウヨ怒りの3食カップ麺

774 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:05:48.02 ID:AqJC2vUb0.net]
>>755
日本で上級国民がなんたら言ってるうちに
世界の支配者層が日本をオモチャにしてたっていう

775 名前: [2024/04/29(月) 14:05:51.40 ID:Eb6o+ypF0.net]
岸田内閣、外遊ラッシュ 大型連休、14人海外へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d86666bff2fecb3d5ca387fec0e264b7f08e4470

776 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:05:53.64 ID:4/Yqnood0.net]
飛行機に乗ってやってくる中国人難民100万人くらい来てますが

777 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:05:54.45 ID:9d05dC/N0.net]
>>767
韓国人は世界中で大人気の日本が羨ましくて仕方ないならしいなww

778 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:05:55.23 ID:2e4Licxh0.net]
アニメも今はキャラ人気で持ってるけど
アニメーターは日本国内で育ってない
これについては業界も悪いよ

779 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:06:00.96 ID:3Nx3erpl0.net]
悪夢の民主政権に戻してください マジで



780 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:06:20.93 ID:B9CKiFXx0.net]
>>697
2017年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO17370580W7A600C1000000/
2020年
https://biz-journal.jp/it/post_198033.html

半導体製造装置や一部の部品は日本製必須ではあるよ
けどそれで日本人食わせられるの?無理じゃん
だから30年も横ばいだし、この2年はインフレについていけず実質賃金下がってるんでしょ

781 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:06:25.35 ID:Kxd4qUAp0.net]
まさかスケベロングしちゃったイケメンはおらんよな?

782 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:06:30.63 ID:3gXq+tid0.net]
ネットのかけ事ネタでジンバブエドルが流行ったね

783 名前: [2024/04/29(月) 14:06:47.48 ID:PWBt6TBR0.net]
>>726みたいなのも頭がおかしいからね。
この掲示板でも中国韓国北朝鮮の工作が酷かったんだろうに、
何でそれがあべこべになってるんでしょう。

こいつらは本当に気味が悪いよね、今まで散々嘘をばら撒くような
犯罪的な工作をしておいて、それで猛反発されたらそれを工作とか言い始める。

何が嫌韓論の本場なのか、自分たちがやってきたコソ泥のような侵略行為や
ネットでの薄気味悪い韓国擁護工作が暴露されて猛反発されてるだけだろうにね。

自分に都合の悪い真実は受け入れないとか散々言ってましたが、
それも全部こいつらの自己紹介でしたね。

784 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:06:52.33 ID:bp48Ye220.net]
>>767
全然道路渋滞してないぞw

785 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:06:52.75 ID:UVh/inwg0.net]
>>459
アメリカは給料上がったけど、日本は給料上がらないから

当たり前、日本は給料上がる理屈がない

アメリカはビジネスマン
日本は奴隷だらけ

奴隷は安く雇い、経費だから削減対象

786 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:07:03.95 ID:AqJC2vUb0.net]
>>779
ほんとそれだよ
悪魔の自民党時代よりマシだわ

787 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:07:05.24 ID:ZiA+0/CC0.net]
120円にできないんだなw
意味ない介入だった

788 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:07:08.95 ID:5JNagb670.net]
>>779
完全に産業空洞化してるから傷口に塩をすりこむようなものになる
苦しみだけでなく産業を失ってるから絶望しかないよ

789 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:07:16.95 ID:jGu2chgH0.net]
1分で70pipsも動かすんじゃないよw



790 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:07:21.82 ID:CblMcZkn0.net]
他国を侮辱してでも日本を侮辱したいゴミの意見に耳を傾ける奴はいない

791 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:07:23.20 ID:bp48Ye220.net]
>>777
電通に支配されてるのに強がり?

792 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:07:41.66 ID:uDxHYsDn0.net]
海外の競合企業は円安で眉毛が吊り上がってるんだぞ
それに協力して円高に持っていくかねw

793 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:07:51.54 ID:qxJnR7gv0.net]
>>767
近場で済ませる人たちが増えたよ(´・ω・`)繁華街はだから賑わってる

794 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:07:56.36 ID:hjupSq150.net]
文章がめちゃくちゃだったw
改定

<円安になったら、原材料が高騰するんだが>

クルマ一台のコストとして
価格100万円のうち鉄材料、ガラス、ゴムなどの物品、
電気などのコスト分を50万円と仮定する
(残り50万円は給料、管理費、利益など。)
それらのうち輸入のドルベースによる部分を25万円と仮定する
<10%円安になれば>
110万円でトヨタは外国に売れて
円安によるドルでのコスト上昇分は2万5000円
10万ー2万5000円=7万5000円の円安による利益となる

これが円安で輸出企業が業績が上がる理由
キホンね

795 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:08:06.01 ID:i6+axy1X0.net]
岸田が喜んでるから介入はない

796 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:08:14.27 ID:vBNbxJZp0.net]
移民党「ザップを特亜に置き換える」

797 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:08:16.47 ID:iaIqI1rV0.net]
>>738
エロソシャゲだと日本の一強なんだけどねwww
ただDMMのやり方は独占禁止法に抵触してるから、どこか参入するって話になったとき混乱しそうなんだよなあ
外国のプラットフォームで日本語だけ削除させたり結構悪質なんだよね
スクエニの真似すんのやめてほしい

798 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/29(月) 14:08:17.46 ID:w3kw5deM0.net]
今回の介入でいよいよ日銀大敗北しそうだな

799 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:08:21.32 ID:b0Tqn51i0.net]
>>785
>奴隷は安く雇い、経費だから削減対象
人手不足☓
奴隷不足◯



800 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 14:08:34.34 ID:y5vg4g0I0.net]
祝日に介入とかせこすぎやろ植田w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef