[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 19:25 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岸田首相「いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました」 ★7 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/04/28(日) 15:47:09.27 ID:rhf1jmGq9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b7bef841707e2af06c1b7b1e51a6bd298936f78

 岸田文雄首相(66)が27日、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。28日投開票の衆院補欠選挙、島根1区で自民党候補の応援を呼び掛けたが、3時間足らずで4000件を超える否定的なコメントが殺到する大荒れの事態となった。

 岸田首相はこの日、衆院3補選で唯一の与野党対決となった島根1区入り。松江市で街頭演説を行い、「私たちは覚悟を決めて党を変えていかなければならない」と述べた。

 午後6時22分には自身のXを更新し、街頭演説の写真を投稿。「いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました。大企業だけではなく中小企業、そして地方、農林水産業、介護、福祉、建設等様々な分野で幅広く賃上げを広げていかなければならない」とつづった後、自民候補をアピールした。

 物価上昇や歴史的円安、庶民の苦境がまるで見えないかのようなこの投稿に、怒りのリプライが続々。「ズレてるなあ」「30年間も何をしてたんですか?」「明るい兆しところかお先真っ暗」「明るい兆し?どこだ?」「こんなに円安なのに明るいの?」「実質賃金が下がる一方です」「円安で国民の貯金は毎日価値が減っています。どうするんですか?」「明るい兆しは上級国民だけですよね?」「世の中は明るい兆しどころか日に日に地獄なんだが?」など、投稿から3時間足らずで4000件(27日午後9時15分現在)ものコメントが届いている。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714279699/

201 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:19:08.88 ID:OjVWzClH0.net]
>>94
忠犬岸田w

202 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:19:29.09 ID:o9nOHqaS0.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435501000.html
こういう行列の前で言って欲しいw

203 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 16:19:29.43 ID:XpfSgsbc0.net]
株で儲かってウハウハ
今年になって二千万儲かったよ

204 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:19:31.19 ID:9eEnTxpH0.net]
だから増税か

205 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:19:34.55 ID:gzRwnrhK0.net]
>>194
維新は自民以上に欲と金に節操がなさそうwそしてごり押ししていくw

河野が一杯いるのが維新な感じ

もちろん責任からは逃げるし
選んだお前らが悪いと開き直りそうw

206 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:19:48.26 ID:1TlzAwz30.net]
>>39
丁度いま失火したところだね

207 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:19:48.59 ID:ilapoqjW0.net]
戦争に比べたら
消費税の20%30%どうって事ないよ
俺みたいなゴミを生かしてくれてありがとう

208 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:20:04.23 ID:D1Wc6qP10.net]
>>182
それ民主党政権時代も同じ
自民だからという話じゃない

209 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:20:15.20 ID:R8Wgpb8T0.net]
早くこのばか辞めさせろ
また地震が起きるぞ



210 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:20:16.26 ID:IikosKKF0.net]
なんか批判されてるけどなら岸田くんがウソついてるっていうの?

211 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:20:29.71 ID:tiKVbnsj0.net]
結局氷河期は誰も何も救わないままだったな

212 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:20:30.71 ID:1TlzAwz30.net]
>>203
何がそんなに嬉しい?
円は紙くずだぞ!

213 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:21:05.31 ID:+cIEc1750.net]
日本に来てる外国人は明るくて楽しそうだ、なるほど

214 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:21:18.61 ID:auJMm2wu0.net]
霞ヶ関だけに局所地震起きないだろうか

215 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:21:35.54 ID:1TlzAwz30.net]
>>209
管を上回るバカだから南海、東南海が同時に来そう。

216 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:21:53.11 ID:keLZ+jef0.net]
>>180
30半ばから50半ばって、子育てで一番金かかる頃じゃんか

217 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:22:07.59 ID:ubeKN5c20.net]
不人気さでは森、菅を超える人は暫く出ないと思ってたけどな
凄いポテンシャルを感じるわ

218 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/04/28(日) 16:22:26.63 ID:5AhrMyKj0.net]
は?
ドル円が150円 超えて地獄の入り口に立ってるんだが

219 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:22:30.55 ID:Cpjy/a/f0.net]
行き過ぎた円高を放置したから民主党政権はクソだった
行き過ぎた円安を放置しようとしてるから岸田政権もクソだと思う
円高円安には良し悪しがある
行き過ぎないようにバランスを整えるのが国の仕事
それをやる気のない政権が多すぎる



220 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:22:33.16 ID:gzRwnrhK0.net]
>>213
昔、タイに行った日本人は楽しそうだったw

221 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:22:33.18 ID:92jUdlEI0.net]
>>210
嘘をつくというよりはあの眼鏡のレンズがパラレルワールドが見える細工になってるんだろう
だから余計始末が悪い

222 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:22:33.83 ID:plivfQE80.net]
岸田みたいなのをどうにかしてくれる仕事人かどちらかといえばハングマンみたいなのが欲しいわ

223 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:22:40.08 ID:JluvROvs0.net]
>>67 ID:uv/8vPnA0

>>1
参政党・神谷宗幣
『日本を守る為に、皆さんの力を貸して下さいよ!』

「もうこんな(日本の国益を第一に考える)参政党みたいな政党を作ってやるって事は、死ぬ覚悟でやらないと駄目なんですって!だって色んな利権にぶつかるでしょ?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653953171147075589/pu/pl/WSTdVpeharUXW6Q4.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

是非1度観て欲しい、演説動画まとめです。
【全編】
y2u.be/RDM5gVQDqu0

224 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:23:04.38 ID:iU8pOdSY0.net]
>>205
まあ実際に万博見てる感じねぇ
とりあえずいくら議席が減ろうと自民は安泰だし政党支持率もここ最近あまり変わらない辺り何かしらメリットが彼らにはあるということやろうねぇ

225 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:23:17.35 ID:o9nOHqaS0.net]
>>203
そんな程度の儲けハイパーインフレと増税保険料値上げのダブルパンチで一瞬で粉砕だわw
そこへ未曾有の大暴落でも来た日には完全にトドメの一撃だ
能天気なオマエは今のうちだけ儚い夢見とけw

226 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:23:41.37 ID:JluvROvs0.net]
>>223
https://x.com/saitama_5992/status/1653953242919997440

227 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:23:44.90 ID:ZFS0Ntf+0.net]
実質賃金マイナス更新中で兆しとかガセやん

228 名前: mailto:age [2024/04/28(日) 16:24:05.09 ID:UloAdGid0.net]
誰?

229 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:24:13.74 ID:ljleYHdJ0.net]
>>217
歴代史上最凶の首相だからな
ここまで4んで欲しいと思われる人物もそうそういるまい



230 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:24:19.61 ID:ni3EIcgh0.net]
円安でドル建て賃金とか去年よりみんな下がってるぞ

231 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/04/28(日) 16:24:19.77 ID:5AhrMyKj0.net]
そろそろ 資産は ドル建てで見た方がいいぞバカ政府

232 名前: [2024/04/28(日) 16:24:20.97 ID:7XM8URSh0.net]
>>199
日本名目賃金、実質賃金ほぼ横ばいか減少でしょ。
今起きてるのはインフレで名目賃金上昇、実質賃金減少。
増税のせいで可処分所得はずっと減少。

233 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:24:50.63 ID:QgMvKnfQ0.net]
>>219
この国には主権がないんだよ

というか権利を行使する政治家がいないし
そもそも行使出来る能力を持ってないし、官僚も現状を知らない

彼らが出来るのは数字の計算と
責任を負わない方法を仕立てる行為だけ

234 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:24:54.37 ID:70fHLtS50.net]
バカだな

235 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:24:59.32 ID:t+sP0L0n0.net]
>>210
この人が何かホントのこと言ったことある?

236 名前:国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望 [2024/04/28(日) 16:25:42.79 ID:1Kxej9oN0.net]
雅子様かよ

237 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:26:15.08 ID:UbTf2o590.net]
>>52
統一主導よる改憲

238 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:26:24.24 ID:QgMvKnfQ0.net]
>>232
何処から何処までを見て言ってるのかによるけど
1990年付近から見れば100万は下がってる

横這いって言ってるのは幅を縮めて変わってないって言ってる
自己都合で論理を捻じ曲げるゴミの理屈

239 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:26:25.55 ID:T14KFC3B0.net]
>>218
残念だが158円だ、下手したら明日にでも160突破の可能性すらある



240 名前: [2024/04/28(日) 16:26:27.30 ID:GrbjTXEa0.net]
アベノミクスの10年間には兆しがなかったのか

241 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:26:34.40 ID:Cpjy/a/f0.net]
>>210
日経平均は日本経済と連動してない
円安過ぎて労働力と資源を買い負ける可能性が強まった
明るい兆しが見えたと思ったらそのまま突き進んで危険域まで突き進もうとしてるのが岸田政権だと個人的に思っている

242 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:26:49.60 ID:bO9RfpGQ0.net]
この人鳩ぽっぽの10倍ぐらいやばくない?

243 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:26:58.95 ID:ilapoqjW0.net]
銀座の外国人は買い物凄く楽しそう

日本人は買えないよね
根っから貧乏性だからwww

244 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:27:12.93 ID:crsrcg9N0.net]
岸堕「あかるい兆しに見えていたのは植堕総裁のヘアーの具合でした訂正します」

245 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:27:22.39 ID:UbTf2o590.net]
>>61
まさに暗黒の安倍政権ですやん

246 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:27:24.84 ID:pF01p9IH0.net]
さすが岸田さんだな
俺に視えないものがちゃんと視えてる
こういう政治家が必要なんだよな
これからもこの人に付いていくしかない

247 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:27:34.42 ID:gzRwnrhK0.net]
>>229
最凶は安倍だよw

岸田が今やってることをアベノミクス時代にやっていれば、もう少し違った

安倍黒田竹中経団連が食い散らかした後の現状の日本では全てが手遅れw

248 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:27:39.22 ID:zZML3EEc0.net]
何が見えてるんだ

249 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:27:44.35 ID:iU8pOdSY0.net]
>>219
アメリカ様にお伺い建てないといかんからなw
リーマンの後始末のときにドル高なんかにしたらアメリカ様から怒られるやろw



250 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:27:56.64 ID:T14KFC3B0.net]
>>240
増税で大失敗、ってか結構な増税してるよなアベ政権

251 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:!donguri [2024/04/28(日) 16:28:27.20 ID:5AhrMyKj0.net]
麻生「円安になっても海外旅行しなければ問題ない」

とりあえず この認知老害をやめさせろ

252 名前: [2024/04/28(日) 16:28:49.06 ID:7s2o5H8x0.net]
>>242
ぽっぽはなんだかんだで学者肌だし分析能力は高かったぞ
麻生が投げ捨てたどん底日本をアベノミクスが出来るレベルに上向かせたのがぽっぽ

253 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:29:26.43 ID:QgMvKnfQ0.net]
>>241
トランプ時代でも買い負けてたよ

危険域も何も
LNGガスの最大手が中国資本に負けて破綻仕掛けてた

中国はほんの数年前までエネルギー獲得競争で金で成長を買っていた
だから売電はシェールガスを止めた

254 名前: [2024/04/28(日) 16:29:34.81 ID:7s2o5H8x0.net]
>>251
いつ日本は自給率100%国家になったんだろうなw

255 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:29:50.64 ID:fVNW8Klz0.net]
経済の明るい兆しは別として30年駄目だったと認めたんだな

256 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:30:02.17 ID:A5yhoNux0.net]
財務所のポチでーす
親族みんな財務省でーす

257 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:30:05.62 ID:pOYGhLf60.net]
金持ちと企業家にとってはそうかもな

258 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 16:30:13.78 ID:ZsHHt6W+0.net]
>>219
現在日本が売り込めるモノってあるのか?
そんな状況じゃ、円安が良いとは言えないだろ

259 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:30:39.52 ID:+cIEc1750.net]
まあ岸田が普段会ってる上級が羽振りいいのは確か、金融資産増えてるからなw



260 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:31:03.45 ID:0elFrdVa0.net]
眼鏡の度数が合っていないようだね

261 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:31:39.35 ID:A5yhoNux0.net]
そもそも、異次元金融緩和に出口はない。

262 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:31:41.58 ID:5TNFVOxk0.net]
オレは派遣だけど、社員はまーまー上がったらしいけど派遣は上がってないよ~

263 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:31:43.96 ID:3f1E22ki0.net]
>>257
まあ彼らは税金をたっぷり持っていかれてるから岸田政権に対して反発ありそうだけどね

264 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 16:32:02.52 ID:ZsHHt6W+0.net]
>>260
度数どころか、違う方向見えてるだろアレw

265 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:32:27.88 ID:gzRwnrhK0.net]
でもさ、日本経済を上向かせる案って誰か持ってるの?

俺には見当たらないんだが?

日本再建できる人いる?

266 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:32:30.21 ID:o9nOHqaS0.net]
上杉憲正みたいなやつだなw

267 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:32:32.94 ID:QgMvKnfQ0.net]
>>257
インフレと円安は奴隷が一時的に増える事を意味するからね
彼らは一生実質賃金を上昇させる気はない

一生賃金を上げるまでの時間差で為替差益をとって
インフレし続ければ手に入る金は増え続ける

268 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:32:33.29 ID:qBaan08+0.net]
また余計なことを言ってるな
とはいえ、野党もクソなんだが

269 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:32:41.30 ID:ATAOQ9Vl0.net]
平成創価式 = キムチ式がまかり通るようになったもんなw


売れなかった朝鮮モノが売れるようになったしなwww



270 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:32:56.45 ID:N+G0ZF0G0.net]
>>66
日本の出生率、北東アジアではトップクラスかもしれないが、世界227カ国中215位らしいぞ
終わってるな北東アジア

271 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:33:03.92 ID:2LmalgOe0.net]
自分の給料を上げた奴

272 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:33:07.31 ID:8zfv87iZ0.net]
>>264
むしろ何か映像再生してるよw
さすが総理のメガネだぜw

273 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:33:21.79 ID:gzRwnrhK0.net]
>>264
もはや本体はメガネだ
岸田は脳死してる

274 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:33:49.82 ID:s2/vI4+M0.net]
30年ぶりっていう基準で言われて実感あるのは4、50代以上でしょ
若い世代はバブルも経験してないし、失業率もずっと低いままだから特に景気が悪いという感覚はない
コロナ以降、物価が上がっているというのは分かるだろうが

275 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 16:33:51.17 ID:ZsHHt6W+0.net]
>>272
再生してるのは花畑だな

276 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 16:33:54.04 ID:0tZ0C2gw0.net]
岸田「アベノミクス10年間でまるでなかった明るい兆しが岸田フミーのみクスクスでてきました!!」

半年後
岸田「あ、やっぱり気のせいでした!
増税します!」

277 名前: mailto:age [2024/04/28(日) 16:34:04.59 ID:UloAdGid0.net]
>>273
GW初笑い

278 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:34:08.57 ID:O5sdtJuM0.net]
あふれるルーピー感

279 名前: mailto:age [2024/04/28(日) 16:34:16.45 ID:UloAdGid0.net]
本体はメガネ



280 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:34:16.54 ID:6XpfesrS0.net]
悟空「おめぇ殺されっぞ」

281 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:34:26.20 ID:8zfv87iZ0.net]
>>271
総理の給料とか献金やパーティ券や裏金に比べたらはした金

282 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:34:39.00 ID:BbSmXrSU0.net]
>>265
減税

283 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:34:58.86 ID:o9nOHqaS0.net]
>>265
それをするのが本来政治家と官僚の仕事
できなきゃ批判されるのは当たり前
誰かできる人いる?じゃねーんだよ
できねーんだったら立候補するな

284 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:35:12.28 ID:A7zHKgrE0.net]
>>270
北東アジアの出生率が特に低いのは科学的に解明されてんの?いくらなんでも低すぎるだろ

285 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:35:22.66 ID:8zfv87iZ0.net]
>>278
ポッポより格上だw
すごいぞ令和の時代w

286 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:35:25.05 ID:DPND8SVH0.net]
>>67 ID:uv/8vPnA0
いい情報ソースだね、後でじっくり読むよ

WGIPとか分断統治とかGHQ→日米合同委員会とか知ってたけど、
日本人は馬鹿だから未だに陰謀論とか、ジミンガーとか裏金がー老害がー
とかいい続けてる
マイダン革命も知らず侵略したプーチンが悪いとか、日本人は自分で
調べる能力もない
キッシンジャーに馬鹿にされても仕方ないって思うこともあるよ

287 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:35:43.10 ID:keLZ+jef0.net]
>>265
議員の人数や経費や裏金や中抜きを見直す
公務員の賃金を民間並みに是正する
これだけでかなり財源が出来るんじゃないか

288 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:35:56.90 ID:qBaan08+0.net]
実質賃金が岸田になってから下がり続けてる事なんてみんな知ってるのに
黙ってりゃいいのに余計な事を言うから仕方ないと我慢してる人達も腹が立つんだわ

289 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:36:06.96 ID:3Afg+DOL0.net]
何年か前までのネトウヨ「アベノミクス大成功!一生自民党政権でいいよ」

今のネトウヨ「自民もクソだが野党もクソ。野党がだらしない。円高放置しやがって」



290 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:36:10.74 ID:matKyWy20.net]
>>198
あ、本当だ
こっちは見逃してた
お詫びして訂正します

Japan avoids technical recession as economic growth figures revised
https://www.bbc.com/news/business-68531246

つか、コパイロットはこっちの記事を出してくれないんだよなぁ

291 名前: [2024/04/28(日) 16:36:13.96 ID:7XM8URSh0.net]
>>238
https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je22/img/hz020105.gif
デフレゼロインフレの国でそんなに実質賃金が下がるわけないじゃん
ゼロインフレだと仮定したら名目賃金も100万落ちたって言ってるのと同義や

292 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:36:15.17 ID:A5yhoNux0.net]
>>278
鳩山は東大だぞ?
早稲田3浪の岸田と一緒にするな

293 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:36:16.98 ID:dEJIR6Ya0.net]
>>243
フィリピンより安いらしいからな そりゃガンガン抜かれていきますわ

294 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/28(日) 16:36:27.46 ID:iU8pOdSY0.net]
>>265
正直、ここまで来ると資源国ではない時点で割と詰んでる感あるよね

295 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:36:31.88 ID:QgMvKnfQ0.net]
>>282
それをすると政治家は多くが廃業するからね

全部国債で賄ったら外貨に換えられるリスクが増えるだけ

296 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:36:40.02 ID:gzRwnrhK0.net]
>>283
お前もなんの案もなく騒いでるだけだろw

297 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:37:00.50 ID:jY5TBC2J0.net]
どこに明るい兆しが出てきたんよ…

光熱費の補助打ち切りが家計を直撃する5月…値上げは400品目に 「超円安」の影響が出る時期は? [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714086304/

298 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:37:31.70 ID:E3B2I/H+0.net]
>>294
だから日本の資源の女を売ってる最中とw

299 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:37:37.22 ID:gzRwnrhK0.net]
>>282
減税はその場しのぎであって
継続的に出きるものじゃない



300 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/28(日) 16:37:42.80 ID:ilapoqjW0.net]
>>270
ちゃんと避妊、堕胎
してるって事だろ

賢いじゃん北東アジア






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef