[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/23 13:00 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

河野太郎大臣「ワクチンの効果や安全性を承認したのは厚労省の有識者による審議会。私は関わっておりません」★10 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/04/23(火) 08:00:41.80 ID:OgYWCawz9.net]
河野太郎デジタル大臣は18日、コロナワクチン被害者・遺族らによる集団訴訟を受け、ワクチンの効果や安全性の審議には関わっていないとの見解をブログで示しました。

河野太郎は16項目に及ぶ質問のうち、「コロナワクチンの後遺症の責任はとらないのですか?」との問いに対し、「ワクチンの効果や安全性などは厚労省の有識者による審議会で確認をして、承認をします。それには私は関わっておりません」と回答しました。

続けて、「承認されたワクチンをファイザーやモデルナと交渉して入手し、EUと交渉して日本向けの輸出の了解をもらい、自治体に配布してうってもらうのが私の責任です」とし、後遺症には無関係であり、一切の責任は取らない姿勢を示しました。

https://rapt-plusalpha.com/100187/
https://rapt-plusalpha.com/wp-content/uploads/2024/04/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2024-04-20-20.31.48-752x640.jpeg




https://www.taro.org/2024/04/%e6%b2%b3%e9%87%8e%e5%a4%aa%e9%83%8e%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%99%e3%82%8b%ef%bd%86%ef%bd%81%ef%bd%91.php
16.コロナワクチンの後遺症の責任はとらないのですか?

ワクチンの効果や安全性などは厚労省の有識者による審議会で確認をして、承認をします。それには私は関わっておりません。承認されたワクチンをファイザーやモデルナと交渉して入手し、EUと交渉して日本向けの輸出の了解をもらい、自治体に配布してうってもらうのが私の責任です。

たとえばファイザーのコロナワクチンは一瓶から6回取ることができました。一瓶開けた時に、接種希望者が5人しかいないというときは、ワクチンを無駄にしないように、その場にいる誰かにうってくださいと申し上げました。当初、厚労省は65歳以上に限るとか、予診票を持っている人に限るなどと条件を付けようとしていましたが、ワクチンを無駄にしない方が大事だから、対象者がいませんといって捨てたりしないように、誰かにうってくださいと申し上げました。そのことで問題になるようなことがあれば、私が責任を持ちますと申し上げました。

また、厚労省が対象者やワクチンの移動方法などに関して細かな通知を出して裁量の範囲が狭く自治体が困惑していたので、それではうまくいかないだろう、私が責任を持つから、ワクチンの温度管理やワクチンの接種記録などをきちんと守ってくれれば、厚労省の通知にとらわれず、各自治体のやり方でやってよいとも申し上げました。

おかげさまで自治体や医療関係者をはじめ、多くの皆様のご協力を頂いて、難しいとされていた短期間での接種が進んだのではないかと思います。

一般的に、ワクチン接種では、一時的な発熱や接種部位の腫れ・痛みなどの、比較的よく起こる副反応以外にも、接種後に副反応による健康被害が生じることがあります。極めて稀ではあるもののなくすことができないことから、救済制度が設けられています。接種後の健康被害が臨時接種又は定期接種として行われた予防接種によるものであると厚生労働大臣が認定したときは、予防接種法に基づく救済を受けることができます。認定にあたっては、予防接種・感染症・医療・法律の専門家により構成される国の審査会で、厳密な医学的な因果関係までは必要とせず、接種後の症状が予防接種によって起こることを否定できない場合も対象とするとの考え方に基づいて審査が行われています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713786561/

301 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:15:36.76 ID:j7xCFE/50.net]


302 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:16:00.79 ID:Zw4WIvqj0.net]
>>283
1割でも頭抱えるわ

303 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:16:24.01 ID:O10htSgE0.net]
>>290
ニュースにもならないしな。語る場所が無い

304 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:17:02.88 ID:9c2M8kaP0.net]
茅ヶ崎の有権者は、全国民に迷惑をかけているってことですか?

305 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:17:29.59 ID:aoml86B10.net]
>>303
でもSNSでは結構話題上がってるよね?

306 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:17:38.29 ID:j7xCFE/50.net]
b

307 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:17:42.77 ID:QwodiqKT.net]
>>69
最初から打たないって言うてるのにいるいらないの選択もさせず俺の分も無駄に発注して廃棄したのは責任取るのかな🤔

308 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:17:43.78 ID:TK4K+/TG0.net]
>>292
そこまで広げんでも
戦時中の国家と個人の在り方を
考えさせてもらった

309 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:17:47.93 ID:ldV4aqVc0.net]
何で河野さんだけ責めるの?推進してたのはお医者さん、学者、キャスター、タレント他にいくらでもいたのに



310 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:17:54.16 ID:Na2ecKYS0.net]
>>303
先頃、池袋でパンデミック条約反対の2万人デモがあったのにね
テレビも新聞も静かすぎw

311 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:18:14.59 ID:KCmIJ8GJ0.net]
朝からスレの伸びが凄いな
ワクチンスレ復活か

312 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:18:29.54 ID:3PMt90I90.net]
嘘つき増税メガネ岸田の方が嫌い!

313 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:18:56.28 ID:vvFeUMpA0.net]
他人の発言のリプライも罪に問うって言ってるんだから、審議会の結論を流したのも罪になるだろ。

314 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:19:13.20 ID:SJFbAzsh0.net]
>>277
戦争行為なら自衛権に基づく防止行動や強制行動の対象ですね。

315 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:19:52.29 ID:y6kCDUel0.net]
>>309
こいつは余罪が多すぎる

316 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:19:57.69 ID:aoml86B10.net]
既存メディアで取り上げなくても今の時代はSNSで結構認識は広がるからね
何かあればまた既存メディアの信用失墜に繋がるだけだし!

317 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:20:04.69 ID:qrCFhL7K0.net]
>>289

「50倍君」が面白いからw

318 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:20:12.91 ID:KyaMgTri0.net]
このバカ大臣を辞めさせろ!!

319 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:20:21.07 ID:Zw4WIvqj0.net]
基礎疾患持ちは医師に相談せよと言っているからな
まあでも日本人は医師信仰あるから普段お世話になってる意識で
かかりつけの医師を訴えないのではないかな

医師も今後どんな人にもレプリコンワクチン打たない決意をしてくれたら
次の悲劇は防げるかも



320 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:20:21.91 ID:LhCzSX8h0.net]
>>309
まあ反ワクも医者や研究者に逆らっても馬鹿にされておしまいというのは一応わかってるんだろ
だから攻撃しやすい人だけを攻撃してるわけだ
まあそれもまるで相手にされてないけどw

321 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:20:26.99 ID:F7+uKCX80.net]
人類史上類を見ない薬害宣言まだか

322 名前:(埼玉県) mailto:sage [2024/04/23(火) 09:20:37.61 ID:7qpBTM7w0.net]
>>309
この中に責任者は河野だけ
はじめしゃちょーを使ったように他の人たちを使って宣伝する立場

323 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:20:59.82 ID:Na2ecKYS0.net]
>>314
外患誘致の定義が武力行使だからねえ
時代に合ってない
武力が伴わなくても攻撃できる時代に武力だけに特化するのは
時代錯誤すぎw

324 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:21:00.81 ID:LhCzSX8h0.net]
>>317
??
変なコラ画像貼って自分が笑われてることは理解してる?

325 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:21:11.10 ID:62MtacGr0.net]
今回学べたこと!
従来型ワクチンである、生ワクチン・不活化ワクチン・コンポーネントワクチンには
発症を抑制、感染抑止等々で効果が認められ十年二十年にも渡る治験の繰り返しにより
安心安全が担保され、それなりに有用なものがあるが、それでもその従来型ワクチンでさえ
人為的に精緻なバランスのうえで成立している哺乳類の免疫機構を後天的に弄ることへの
リスクがまったくないわけではないことが分かったことだな

この出来損ない遺伝子製剤は論外のレベルだけれどw

326 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:21:18.72 ID:Amv3T3CD0.net]
最初からそう言えよ

327 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:21:26.81 ID:DIqc3h240.net]
ワクチン打ったら死ぬとかだったら面白かったけど
結局ほぼ何も無いからつまらない

328 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:21:30.64 ID:aoml86B10.net]
河野の場合は親父も同じだけど中国との繋がりの闇が深すぎる!
これでは嫌われ批判されるのも当然じゃないの?

329 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:22:23.32 ID:0L55kwg20.net]
>>232
河野太郎「2億回接種でも死者ゼロ」と嘘ついて安全を請け負ったんだから責任が無いとはならない

国民「集団訴訟します」



330 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:22:45.63 ID:81Su/vRd0.net]
何もできないくせに態度がでかい上司や先輩が
敵だとわかっただけ成長したなお前ら

331 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:23:16.24 ID:GkDon8CO0.net]
ちょっとスマホで調べればこんなもの打つやつは普通じゃねえよ

332 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:24:09.09 ID:Zw4WIvqj0.net]
この国の命運は医師の判断にかかってる
と言っても過言ではない

333 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:24:42.45 ID:9UTL2AcL0.net]
責任者がいないw

334 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:24:55.31 ID:O10htSgE0.net]
仮にレプリコワクチンが強制になったとして、拒否する人間には具体的にどうやって打たせるようにするんだろうか?

335 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:25:23.94 ID:Q294B5hk0.net]
札束等でファンネル飛ばしたのは一体誰なん?誰か隠れてる?

336 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:25:31.56 ID:y6kCDUel0.net]
>>318
国民の意識が変わらなきゃ別のバカがとってかわるだけ
政治家の質は国民の質そのもの

337 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:27:00.00 ID:LhCzSX8h0.net]
>>332
医者や研究者たちが反ワクの言うことを真に受けると思ってるなら頭の病院に行ったほうが良いと思う

338 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:27:12.70 ID:TK4K+/TG0.net]
そもそも
河野大臣が言ったから信用して接種した
って奴いるのか?

339 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:27:17.63 ID:eywYjnU60.net]
ワクチンは自己責任!



340 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:27:21.15 ID:aoml86B10.net]
色々な要素があるけどワクチンを無理やり推奨したのは東京オリンピックが
有ったからじゃないの?

日本国内でのワクチン接種率が低いそんな国のオリンピックには参加できない的な
批判を海外から受けてたから当時の菅総理とかが必死こいてワクチン接種を広めた
そう言う流れになってたよね?

341 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:27:29.66 ID:qrCFhL7K0.net]
>>324

この辺も面白いよね。


https://pbs.twimg.com/media/GAqhi4fawAAVHhj?format=jpg&name=large

342 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:27:31.32 ID:y6kCDUel0.net]
>>334
そんなもの憲法違反だろ
強制出来ないよ

343 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:28:05.63 ID:TKl6aybZ0.net]
>>338
はじめしゃちょーとの動画見て打ったやつは相当いるんじゃないか?

344 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:28:47.39 ID:0L55kwg20.net]
河野太郎語録👎
●「全責任は私が引き受ける」 (2021年6月8日)

●「少なくとも1年はもつ」 ( 2021年6月20日)

●「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなく多分感染しない ●「打てば人にも感染させない」    (2021年7月2日)

345 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:28:54.38 ID:TK4K+/TG0.net]
本物のパンデミックなら
憲法は停止されるから問題ない
そのための米軍基地

346 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:29:28.92 ID:PE+DkjSY0.net]
大臣もういらないね
さようなら

347 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:29:41.10 ID:Na2ecKYS0.net]
>>342
そこでパンデミック条約なんですよ
国際条約は憲法より上か下か
上なら憲法の方を国際条約に合わせて改正

348 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:30:05.58 ID:PE+DkjSY0.net]
死人に口なし

349 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:30:14.93 ID:ZbFKsYK40.net]
>>103
だから承認するのは厚労相ってことでしょ?
そういう意味では確かに直接的な責任はないってのは間違ってもないのかもしれん
ただ、こういう風に首相になっても担当大臣のせいにして逃げるんだろうなってのがよく分かる



350 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:30:16.48 ID:Zw4WIvqj0.net]
頭の病院行って治るものでもないだろう
各種病人増えすぎてると思わないか?

351 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:30:33.24 ID:F7+uKCX80.net]
前から言ってるけど政治家なんか何の役にもたたんからさっさとAI化しろよ

352 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:30:34.00 ID:RwL3XPmu0.net]
河野一族は代々無責任だから

353 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:31:16.55 ID:Na2ecKYS0.net]
>>345
本物かどうかは関係ない
パンデミック条約ではWHOが
「これはパンデミック」と宣言すれば
パンデミックになるんだってw

354 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:31:21.59 ID:iXBE1/PG0.net]
壺デマ太郎はゲス

>【文春】河野太郎ワクチン担当大臣が断言「全責任は私か゛引き受ける」2021年6月8日

>【Friday】河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!

355 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:31:33.87 ID:YxTYKIgO0.net]
誰かこいつに論理とか言語を教えてやってくれ

356 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:31:48.65 ID:Zw4WIvqj0.net]
>>340
たらればだけど
延期が正解だったか

357 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:31:49.89 ID:8KUMQ4os0.net]
>>1
こんなに自分の発言に責任を持たないやつもそうはいない
だからブロックデマ太郎って言われて毛嫌いされているの気づかないんだね
選挙区の人も責任とってもらいたいね

358 名前:(埼玉県) mailto:sage [2024/04/23(火) 09:31:51.15 ID:7qpBTM7w0.net]
https://youtu.be/hv5ext0KU6k?si=o5z5VAW6NL_PrEUX

河野太郎自白してるなw
デジタルタトゥーや

359 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:31:52.07 ID:Ue/1eDlp0.net]
ワクチンを接種した人間の死はワクチン推進した人間に一番の責任がある
作った人間や承認した人間ではない



360 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:32:20.78 ID:LhCzSX8h0.net]
>>346
さようなら
反ワクの移住先は北朝鮮あたりがおすすめです

361 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:32:27.65 ID:i2aaco3R0.net]
太郎で信じてよいのは桃太郎だけ

362 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:32:33.19 ID:y1nL3Wx/0.net]
>>340
それだよね
俺が打たなかったのも五輪目的で打ちまくってるのが見え見えだったから
案の定汚職まみれのクソ五輪だったからそんなもんの為に打ってたら大後悔してたと思うよ

363 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:32:44.83 ID:aoml86B10.net]
それなりに知られたYoutuberが某広告代理店からワクチン推奨する様に依頼を
受けたけど断ったって話を出して大反響になったって話も有るし・・・

他のYoutuberの○○も依頼受けてますよ!受けたら大金ゴッソリですよw
そう言う裏話を暴露しちゃって当時推奨してたYoutuberが大慌てw

そう言う展開になってるとか聞いたけど・・・

364 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:32:55.62 ID:Fr0I3XYt0.net]
>>336
まぁ、河野太郎がちょっと英語しゃべっただけで、「河野太郎は英語もしゃべれてスゴい」とか“評価”しちゃうような池沼級のヤツがウヨウヨウヨウヨしていれば、だますのも楽だわな。
ここが英語が母語かそれ同等になってる国との違いかな。
奴隷根性の再生産が容易過ぎるんだよ

365 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:32:58.76 ID:TK4K+/TG0.net]
国際条約が憲法より上位にないと
国連敵国条項は意味がないねえ

366 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:33:00.51 ID:Zw4WIvqj0.net]
引き返すのが下手だな

367 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:33:09.14 ID:qrCFhL7K0.net]
>>324

コラでは無いんでこちらを使った方がいいよねw


https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html?display=full
◆ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
[2022/02/04 10:55]

368 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:33:45.92 ID:riNytXtK0.net]
今日の50倍おじさんはキャラが混ざっちゃっててよくわからんな
昨日ワッチョイスレだったのが良くなかったのか

369 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:34:01.20 ID:FFXM4IH10.net]
まずワクチンの結果の調査をすべきだろう
やってないのは国として有り得ない



370 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:34:34.98 ID:TK4K+/TG0.net]
なるほど
本物のパンデミック=WHOが決めたパンデミック
ということですね

371 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:34:45.39 ID:Fr0I3XYt0.net]
>>365
はぁ?
おまえ、メリケン人か?あ?

372 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:35:23.28 ID:y6kCDUel0.net]
世界レベルで狂ってるな
神様が人口増えすぎたら潜在的に削減するよう意識下に働きかけてるのか

373 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:35:24.63 ID:Ue/1eDlp0.net]
任意だったなんていうのはワクチン接種させるにあたって緩い雰囲気を作っていた場合にのみ成立する

明らかに様々な角度からワクチン接種させるための圧力工作をしていた

弾圧ともいえるレベルでワクチン反対派を悪かのように仕向けていた
ワクチン接種しない人間を社会不適合者かのような演出がなされていた

その一つが河野とはじめしゃちょーの対談だ

374 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:35:48.78 ID:O10htSgE0.net]
>>347
陰謀論って言って思考停止したいわ。具体的な話をすればするほど恐ろしくなる

375 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:36:43.10 ID:Zw4WIvqj0.net]
小麦粉の動画もワクチンも同じに見える

376 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:36:49.07 ID:Fqg/ezU90.net]
>>351
なにを学習したAIを採用すんだよw

AIを一神教にしてんじゃねーよ
もうちょい真面目に考えろ

377 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:37:17.44 ID:Ue/1eDlp0.net]
自己責任党の人間が他責なのやめてもらっていいですか

378 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:37:31.60 ID:uczYlF6q0.net]
神奈川県15区
こんな奴で良いの?

379 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:37:42.40 ID:TK4K+/TG0.net]
改訂
WHOがパンデミックと決めれば
日本国憲法は停止されるから問題ない
そのための米軍基地



380 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:37:43.49 ID:LhCzSX8h0.net]
>>367
なら君はそれ使えば?
何がしたいのかわからん

381 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:37:44.43 ID:2hoJ7XFB0.net]
>>224
ほらこういうキチガイばっかり絡んでくる

382 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:38:00.47 ID:aoml86B10.net]
AIも今現在でもトチ狂ってる話よく聞くのにそんなのに任せられるかよw

383 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:38:02.76 ID:SpvQL/Cu0.net]
こうやって「わしゃ知らん」の態度をとるっつーことは
ワクチン射っても効果は無いし安全性もありません
って言ってるのと一緒だよなw

384 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:38:19.71 ID:xzIs01Ar0.net]
書き込みチェック

385 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:38:20.34 ID:ldV4aqVc0.net]
ワクチン推進と五輪は何の関係もないと思うぞ。そんな小さい話じゃない

386 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:39:13.71 ID:Zw4WIvqj0.net]
>>383
次のワクチンは打つなのメッセージと捉えられる人が増えるといいんだが

387 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:40:25.66 ID:aoml86B10.net]
>>385
日本国内に関しては間違いなく五輪は影響したよ!
各界に推奨するよう説明するのにも間違いなく五輪をやる為にと言ってたはず

て言うかメディアでも普通にそう言ってたよね?

388 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:40:39.23 ID:H4G1g3uU0.net]
たしかに

389 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:40:42.79 ID:KCmIJ8GJ0.net]
>>45
すげえなw河野バカ丸出し過ぎるww恥ずかしくないのか



390 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:40:57.45 ID:LGn99g180.net]
人口削減ワクチンってのはガチっぽいな
平均寿命が年単位で減少し始めてる
今年の減少率もヤバそう

391 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:41:08.03 ID:Zw4WIvqj0.net]
延期すれば五輪を出汁にすることはできなかっただろうな

392 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:41:12.96 ID:iXBE1/PG0.net]
>>360
半島へ帰れ壺バカチョンB

>【Friday】河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!

>【文春】統一教会か゛北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明か゛金日成に「お兄さんになって」

>「教団指示で韓国へ現金運んだ」 旧統一教会信者、異例の証言 [バイト歴50年★]

>【cinii】朝銀への1兆4000億円公的資金投入を容認した政治家の責任を問う

393 名前: mailto:sage [2024/04/23(火) 09:41:55.04 ID:j9qY69NY0.net]
後遺症なのか体感IQ10くらい下がってない?
周りから優秀扱いされてた人が明らかにアホの子化したわ

394 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:42:08.79 ID:Ak+hISHN0.net]
ワク信が河野にハシゴ外されたのか

395 名前: [2024/04/23(火) 09:42:53.65 ID:2ZCLaYko0.net]
今一度この毒を打った人に問いただしたい
コロナごときのためにこんなブツ打ち込んだのを後悔していませんか?とw

396 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:43:05.53 ID:y1nL3Wx/0.net]
はじめしゃちょーのスレはスレストだな
久々見たわ
運営に金払ったんだな

397 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:43:11.40 ID:aoml86B10.net]
>>390
これまでの減少はコロナによるものとされるんじゃないの?
実際自分の父もコロナで亡くなっちゃったし・・・

今年以降も減少して行ったらコロナ以外の要因になるだろうけど

398 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:43:14.19 ID:l8kJtxSA0.net]
反ワクのデマだぁっ!!

399 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/23(火) 09:43:16.23 ID:1jFe1PkD0.net]
拾い画
なんとなく今と似てるように思える
https://i.imgur.com/ntXL9pk.jpeg



400 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/23(火) 09:43:18.74 ID:Zw4WIvqj0.net]
過去を反省して未来に繋げられるかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef