[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 18:29 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK】「ママチャリとトラブル」動画を“さらし”拡散 法的責任問われる可能性 ★5 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/04/18(木) 12:12:05.98 ID:cJciUHmy9.net]
「ママチャリとトラブル」動画を“さらし”拡散 法的な問題は
2024年4月17日 15時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240417/k10014424331000.html

「ママチャリ」と呼ばれる自転車を運転する女性と車のドライバーとのトラブルを写した動画がSNSを中心に拡散しています。動画では女性の顔がさらされているほか、第三者が編集を加えた動画も広がっていて、SNSのトラブルに詳しい弁護士は、肖像権の侵害や名誉毀損にあたる可能性があるとして、冷静な対応を呼びかけています。

4月12日ごろ、旧ツイッターのXで、いわゆる「ママチャリ」に乗った女性が、ドライバーに向かって怒っている様子が収められたドライブレコーダーのものとみられる動画が投稿されました。

動画には女性の顔がはっきり分かる状態で言い争う様子が写されていました。

動画は翌日にかけて複数の「まとめアカウント」や「まとめサイト」などが転載し、拡散しました。

“ウソの字幕”で1200万再生も…
その後、広がる元となった投稿は削除されましたが、動画はTikTokやYouTubeでも広がり、第三者が女性の名前や住所などの個人情報や撮影場所を特定するような投稿を行ったり、こうした情報をまとめたりした投稿やブログサイトも複数現れています。

NHKがXの投稿を分析したところ、「ママチャリ」と「逆走」に関する投稿は以前はほとんどありませんでしたが、14日以降に急増し、きょう(17日)正午までで5万件を超えています。

第三者が編集を加えた動画も広がっていて、怒る女性の姿にウソの字幕を付けた動画はXで1200万回以上閲覧されています。

Xでの閲覧数=インプレッションを得ることで収益を稼ごうとするいわゆる「インプレゾンビ」による投稿も見られ、拡散がさらに進む状態になっています。

弁護士「拡散に加担 法的責任問われる可能性」
SNSでのトラブルに詳しい神田知宏弁護士によりますと、相手の許可がないままネット上に顔をさらすことは、公益目的がないことから肖像権の侵害などにあたる可能性があるとしています。

また、第三者が動画を加工して投稿することについても拡散に加担していることになり、名誉毀損で法的責任を問われる可能性があるとしています。

神田弁護士は「ネット上で攻撃対象を見つけてよってたかって攻撃するというのは今の時代ならではだと思います。投稿した側は『少し懲らしめてやれ』くらいに思っているかもしれないが、相手の権利を侵害している可能性があるので冷静になるべきだ」と話しています。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713394479/

101 名前: [2024/04/18(木) 12:36:58.53 ID:HZj8PCPm0.net]
スマイリーキクチ
ホリエモン
ひろゆき
いっちょかみ3鬼神

102 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:37:02.21 ID:bvOuOW4E0.net]
https://i.imgur.com/TgVUJw1.jpeg
あのばばあの睨みはこれくらい笑えた

103 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:37:08.19 ID:o5K44Uz80.net]
民事で争うと金はかかるか名誉毀損の被害届は金いらない
受理されるかはしらんけどな

104 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:37:19.56 ID:3xeqWoRf0.net]
>>98
一方通行の狭い道でガードレールまであったから無理そう

105 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:37:36.80 ID:ZsYQhVfb0.net]
そもそもイラついたら即撮影してるママチャリ側が常習性のある晒し厨ではないのか
それで分が悪くなったらマスコミ抱き込んで裁判ちらつかせられるとか
こんなの普通の一般市民が一人で向き合ってたらそれこそ病んだり命の危険もあるでしょう

106 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:37:40.56 ID:O7rQW8q+0.net]
顔にモザイクいれれば問題無い?

107 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:37:59.90 ID:kI3CablT0.net]
そう言いながら拡散しちゃうNHK

108 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:38:12.42 ID:0yzt/NCI0.net]
さっさと自転車相手に簡単に青切符赤切符切れるようにしろよ
2026年とか遅すぎ

109 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:22.13 ID:5JdMvlEi0.net]
自転車の逆走からの妨害運転が罪に問われないのはなぜですか



110 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:38:25.60 ID:hpiNzIwj0.net]
>>92
電動ママチャリ増えても
自転車専用道路とかの整備が進んでないからな

111 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:36.90 ID:BI96umm50.net]
歩道がなく信号がある交差点、眼の前の信号が赤
道路の右端を走行する自転車が、眼の前の信号を無視して右折

たぶん多くのママチャリ乗りがごく普通に日常的に犯してる交通違反の代表例

112 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:38.30 ID:6NyZL05V0.net]
歌舞伎役者になれそうな目力をしてるママさん

113 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:39:04.99 ID:zLl+Afhy0.net]
>>85
歩道に通行方向の規定はないから逆走はない
愛媛県だけ条例があるから違反になる

114 名前: [2024/04/18(木) 12:39:16.66 ID:HZj8PCPm0.net]
場所は特定されるけどその場にいた目撃者以外は特定無理になるからモザイクは必要だったな
明らかに動画晒した奴は特定されるの期待してた

115 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:39:33.07 ID:MKC1OSo30.net]
ここ自転車レーンが有って道路に走行位置と走行方向が書かれてる場所なんだよね
知らなかったは他の場所より言いづらい場所
あと女性が指差てるのが一通の車輌通行禁止看板ぽいらしいけど動画公開した車側は進行OK方向なんだよね
女性側も自転車で除外されるから一通でも通れるけど

116 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:39:38.54 ID:bvOuOW4E0.net]
チャリ乗ってるやつ車両侵入禁止(自転車除くを除く)と止まれ守ってるやつ99パーいない

117 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:39:48.72 ID:Moqygupd0.net]
無作為抽出で
こんな女が出てくるのだから
終わってるよ
佳子様みたいな女性が路上に
出てきてもいいわけだろ

118 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:40:01.82 ID:FD+4xO+40.net]
おばさんがここまで切れる必要性がわからん
頭下げとけばここまでの騒ぎになってないだろ

119 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:40:14.07 ID:2ipN5BGj0.net]
>>4良くて10万とかだけどババアは逮捕されてもおかしくないことをしてるんだよねー



120 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:40:31.28 ID:jaUCSNar0.net]
可能性で騒ぐな

121 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:40:43.62 ID:3xeqWoRf0.net]
>>110
それを整備するのは警察の仕事ではないな

122 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:41:15.18 ID:iPQyI0LL0.net]
今まで散々交通トラブル系の動画を地上波で流してきたくせに
被写体が女になった途端に慎重論を言い出すとかそれは通らんぞ

123 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:41:30.62 ID:ZmUxrP+90.net]
>>83
車の免許取ろうとすれば、路上教習で自転車の逆走とか無謀な走行は危険なんだなって認識すると思うけどねぇ

124 名前:安倍晋三 [2024/04/18(木) 12:41:30.88 ID:2aK01R6N0.net]
>>16
チャリの逆走くらいで刑事罰あるかよw

そんな事言ってるお前の一挙手一投足観察日記しても良いかな?w

125 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:41:37.65 ID:hpiNzIwj0.net]
犯罪とか責任ってなんか虚しいよな

目の前で感情を揺さぶられてる動画に対してさ

126 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:41:43.79 ID:Ff01hFPK0.net]
あんなキチガイの加害者どうでもいいだろっていう

127 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:42:11.72 ID:dX012sol0.net]
本人は名前も住所も多分特定されてるんだろうね

128 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:42:12.03 ID:IuciCWGa0.net]
自分の正義で晒す奴多過ぎてだから

129 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:42:14.36 ID:hpiNzIwj0.net]
トラブルなんて日本全国で毎日起きてるのに



130 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:42:34.82 ID:AJRh6xpf0.net]
>>122
まさにその通り
今回の騒動の本質はそれ

131 名前: [2024/04/18(木) 12:42:38.54 ID:6E+85Dxq0.net]
この動画が出てからまんチャリの右側走行が減ったように体感するんだけど公益性は無いの?

132 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:42:39.74 ID:WDDJQerb0.net]
>>111
チャリ乗ってたら出発地や目的地の都合で一時的な逆走はあり得るけど
普通これブラインドコーナーの右折先に車来てたら回避不能で死ぬな…って先に想像するよな

133 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:43:07.99 ID:hpiNzIwj0.net]
>>128
そりゃなにか一つでも正しい事を実現したいもの

134 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:43:21.96 ID:3xeqWoRf0.net]
>>123
自転車も免許制でいいと思う
試験無しで講習受けたら手渡す感じのゆるゆるで
そして違反したら免停期間とか作る

135 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:43:36.83 ID:gN8N9zMv0.net]
NHKも集金の時の動画をさらされると困るから、この件を利用して法的責任に問われる「可能性」として未契約者に対して脅しを入れているんだろ?

136 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:43:50.77 ID:fHSZOnIo0.net]
>>124
逆走信号無視あおり運転だから
逆走だけどか減らさないで

137 名前: [2024/04/18(木) 12:44:22.09 ID:D5SwGX650.net]
>>122の通りだね
女性だからって理由で危険行為を見逃す訳にゃいかんでしょ

138 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:44:32.86 ID:3xeqWoRf0.net]
>>122
それもあるけどマスコミ様はやってもいいけど庶民にその権利はないっていう傲慢さのほうが大きいと思う

139 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:44:43.39 ID:hpiNzIwj0.net]
こういう生け贄や犠牲は必要だろ

本人には責任なくてもたまたま白羽の矢が立ってバズッてしまったんだから



140 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:44:50.66 ID:QhJ/ajlJ0.net]
これは警察が悪い
暴走、逆走、歩道を激走、幅寄せ、
恫喝するママチャリを放置する警察が悪い

141 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:45:33.90 ID:IuciCWGa0.net]
晒したやつアカ消して逃亡してるんだってな

142 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:45:38.50 ID:3xeqWoRf0.net]
>>136
ながら運転もあるよ
スマホ片手にチャリ発信させたでしょ

143 名前: [2024/04/18(木) 12:45:59.23 ID:uWB9mz3j0.net]
(´・ω・`) おまわりさんが、ちゃんと自転車を取り締まらないから、いけない気がするの
(´・ω・`) 歩道を走っていたり、傘をさしていたり、スマートフォンを使っていたりと、やりたい放題なのよ?
(´・ω・`) 女子供であっても、ばんばん青切符や赤切符をぶうつけるべきなの

144 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:46:05.47 ID:hpiNzIwj0.net]
人柱なんよ

世の中が乱れて異常だと
誰だって不正を正したいと思ってる

145 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:46:07.06 ID:WDDJQerb0.net]
>>124
危険走行だから刑事罰も十分有り得るで
蛇行して車煽ってたアホも捕まったんじゃなかったか?

146 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:46:07.08 ID:TL7I9wIr0.net]
(; ゚Д゚)結局お巡りさんがパトロールして、そういうの多い所張っておいて交通違反取り締まらないからこうなる

147 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:46:30.74 ID:cUNBD4QR0.net]
宮崎くんと木本さんも晒されてたよねД

148 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:46:49.19 ID:hpiNzIwj0.net]
お巡りさんや警察が便りにならないからな

149 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:47:07.07 ID:ZXcrfxVJ0.net]
あの動画、タイムスタンプないんだよ
つまり編集の可能性がある



150 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:47:08.55 ID:WDDJQerb0.net]
>>146
そうやって地域が監視社会になって生きづらくなると

151 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:47:46.53 ID:DEAx1W6o0.net]
https://i.imgur.com/sr9PW7A.jpeg

152 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:12.00 ID:aquuC3180.net]
ママチャリおばさん

153 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:21.80 ID:5Dq6FjTc0.net]
>>116
車乗ってるやつ速度守ってるの99パーいないよね

154 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:21.93 ID:8czOduun0.net]
そもそも自転車で逆走する心境がわからん
車やバイクの免許持ってないのか?

155 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:34.24 ID:fHSZOnIo0.net]
>>142
スリーアウト超えてたか

156 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:38.78 ID:Ovv5Y/rr0.net]
ネトウヨとか揉めるとすぐスマホで動画撮影したがるよね
そうゆうの見て真似する馬鹿が増えたんだと思う

157 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:48:50.43 ID:bfAajVLo0.net]
結局車両侵入禁止だったのか?

158 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:49:20.08 ID:6hzwcn/V0.net]
>>140
ほんとそれ
世の大半の馬鹿野郎を取り締まらないからこの有り様

159 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:49:22.64 ID:juBgQaLh0.net]
セックスレスで
旦那さんに愛してもらっていなかったんだろう



160 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:50:41.65 ID:9UDFjosy0.net]
これとは全然別件だけど
私刑やさらしや拡散と言えば
テレビ芸人による女性に性強要問題の裁判で
テレビ芸人側が「告発者の名前、住所、生年月日、携帯番号、LINEアカウントを明らかにしろ!」と言い
テレビもワイドショーで無責任なコメンテーターが「その通り告発者の情報を明らかにするべき」と賛同する輩や
投げ銭稼ぎのユーチューバーが告発者(本物か分からないけど)の情報をさらし拡散たりしてる輩もいるからね。

161 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:50:41.84 ID:FCp5t76W0.net]
twitterやYouTubeで拡散してる奴
震えて眠れ

162 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:50:48.22 ID:clzj8tjq0.net]
>>158
じゃあ自民党の裏金は??

163 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:51:04.19 ID:ZXcrfxVJ0.net]
>>159
自分だったらこういう意味不明に気持ち悪いのは情報開示するわ

164 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:51:08.83 ID:BuvVmNr+0.net]
一番拡散したのはNHK
NHKが最大の損害賠償リスクを負っている
いいねやリツイートで名誉棄損になるのだから自分自身が顔出し動画を出すかどうかは関係ない

165 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:51:12.87 ID:6hzwcn/V0.net]
>>116
一時停止に関しては守ってるの1%もいないだろうな
危険だから徐行(結果として止まる事もある)してるだけで停止線があるから止まってるわけじゃない

166 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:51:16.21 ID:ujTiqr0/0.net]
>>2
煽り運転は場合によっては被害者を死亡させる蓋然性が極い反社会性が高い行為
また、顔や氏名等と本人が特定されて報道される場合には、その行為者が警察に逮捕されている
逮捕されたという事実を報道するのは公共性も公益性がある

そこらで今回の件とは完全に別の話で

そこらでお前らはよく名前を出せとか
防犯やドラレコ映像でモザイクがかかっている事に文句を言うが
報道はコンプライアンスを守っているって話

167 名前: [2024/04/18(木) 12:51:17.62 ID:Ylp7+cLF0.net]
横断歩道渡りたいのに無視して通り過ぎていく車のナンバーと顔晒していい?

168 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:51:47.01 ID:IlCIrqpM0.net]
あれだけ激昂するにはそれなりの理由があったと思う
音声無しってのがヒントだろう

169 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:52:29.65 ID:6hzwcn/V0.net]
>>162
スレチだぞ?
まあ、それも逮捕されないからやりたい放題なんだろ



170 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:52:54.32 ID:6hzwcn/V0.net]
>>167
どうぞ

171 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:52:56.75 ID:U3YdkNLa0.net]
https://m.youtube.com/watch?v=99GWJVc0PYU

172 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:53:21.61 ID:BI96umm50.net]
>>154

南から北へ進んでいて、次の信号のある交差点で東へ曲がる必要がある場合、多くのママチャリ乗りは「どうせ曲がるんだし先に渡っとこ!」と、道路の右端を走る
左端を走行してたらわざわざ一回信号を待たなきゃいけなくなるから

その手の人間たちには「自分が道交法違反を犯している」という意識は微塵も存在しない

173 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:53:29.28 ID:WDDJQerb0.net]
>>163
弁護士立ててそのコストに見合うのかね

174 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:53:44.34 ID:kw2VwLcJ0.net]
内斜視はかわいさ割り増し説

175 名前: [2024/04/18(木) 12:53:58.76 ID:HZj8PCPm0.net]
NHKも失態だよなぁ
もうダメなのかもな頭悪いアホしか残ってないんだろ制作や企画に
だからガヤ芸人レベルの島崎和歌子に金ないのねwとかバカにされんだよテレビ局は

176 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:54:07.07 ID:MKC1OSo30.net]
メディア側今後自転車の交通違反も青色キップで罰則金払う形になることを国会で検討してることを合わせて報道できるけど
女性側の違反の可能性も指摘し過ぎるとメディアが追い込んだって批判されるだろうかからその点では弱腰だね

177 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:54:42.89 ID:IuciCWGa0.net]
少し逮捕者出た方がいいよ

178 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:55:00.83 ID:xNUq0aOe0.net]
動画見てきた
あれは怖いな あんなタイミングでチャリがひょっこり出てきたら血の気引くわ

179 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:55:04.16 ID:BUgfgeUC0.net]
>>131
ないよ?動画とか興味あるものしか誰も見てないから
ガキも普通に右走ってるしw



180 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:55:07.59 ID:8BdjiikB0.net]
この自転車は現行犯じゃないから取り締まれないの?

181 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:55:34.37 ID:vFghA0tx0.net]
動画晒しはテレビもネットも大流行りで
こういうのどんどん増えるんかな

182 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:55:53.62 ID:8BdjiikB0.net]
>>178
飛び出してからのあの態度だしね

183 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:56:06.12 ID:zIiLZtAM0.net]
>>158
自転車でも飲酒運転になるの知らん馬鹿多いしな
最近は自転車の取り締まり強化してるのか
駅前で警察に呼び止められて口論してるアホみたわ
もっとガンガン取り締まりしろ

184 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:56:55.58 ID:q9Fxo8q30.net]
>>124
家から出る勇気と見栄えあるの•́ω•̀)?

185 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:10.38 ID:3xeqWoRf0.net]
みんなマスコミを見て育ったから真似してるだけなのにね

186 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:19.17 ID:u/Dd5Gbp0.net]
拡散したのはインプレゾンビ
どこぞの国のことには食いつかないインプ

187 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:28.33 ID:zFA8sfqZ0.net]
>>60
参戦したぞ

188 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:57:39.49 ID:IuciCWGa0.net]
こいつは相手がヤクザでも晒したんかな?

189 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:58:26.45 ID:ZXcrfxVJ0.net]
>>182
この動画、通行止めではないかのように編集されてるかもしれないと指摘されてる
なぜならここは時間帯によって侵入禁止区域だから
だからタイムスタンプがない
撮影者は逃亡
つまり…



190 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:59:00.34 ID:KntwSIdl0.net]
>>16
車カスの盗撮とネットバラ撒きの方が
マズイと思うがな

191 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:59:32.73 ID:MKC1OSo30.net]
免許とかが必要な電動キックボードの取り締まりとかやってるだろうから自転車関係の取り締まりも増えるのかね?

192 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:59:58.50 ID:5FhFiMi60.net]
自分からマスク外して面白ガンギマリ顔作ってくれてるのに公開しなかったら失礼だろ

193 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:00:32.35 ID:tstUm9yV0.net]
運転手は何もしてないよな。信号無視で運転手に恫喝。
このアホ女は逮捕されないのか?
逮捕されたら女の名前もニュースに出るだろ。

194 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:00:36.13 ID:igPRdPYN0.net]
>>166
チャリの逆走信号無視は死亡事故を誘発する反社会性の高い行為だぞ
その理屈なら晒されてもしょうがない

195 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:00:45.46 ID:uB2QCBJj0.net]
元の動画を無修正でUPした人が悪いのは当然として
転載したり、個人情報とおぼしきものを出したりした人も含めて
被害届や損害賠償等請求していいよね

196 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:01:14.16 ID:MKC1OSo30.net]
>>189
可変式道路標識が車輌通行禁止になってないから禁止時間帯外の可能性の方が高そうって話になってる

197 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:01:16.27 ID:tstUm9yV0.net]
明らかに狂人じゃないか。こんな女放置してるのがおかしくないか?

198 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:01:21.97 ID:6MyoBcpS0.net]
撮影者逃亡ってアカウント消したの?
これとも鍵垢にしたの?
どっちみち逃げた時点で撮影者側が悪いってことで確定だよね

199 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:01:27.23 ID:mGzgD0RH0.net]
真偽は知らんけど電話掛けたり撮影するフリだけするおばさんキモすぎるから擁護する気にならん
あの仕草なければたぶん晒されてないやろ



200 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:01:49.53 ID:fHSZOnIo0.net]
>>189
画像ならまだしも動画を編集しきれるの?
そんな腕あるならタイムスタンプも編集すればいいだけじゃんw
そうすれば君等は納得するの?
どうぜタイムスタンプも編集した捏造だーって言い出すだけだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef