[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 15:19 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 524
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不動産屋】「初体験が遅れてる」不動産会社の“非常識広告”に「下品」「時代錯誤」大炎上 専門家「今の時代には受け入れられない」 [PARADISE★]



1 名前:PARADISE ★ [2024/04/18(木) 11:38:09.57 ID:ebrydgt89.net]
ある不動産会社がSNSに投稿した写真。
そこに映る “のぼり”が、非難の的となる事態に発展した。

性的表現を含んでいるように見えるキャッチコピーが…
問題となっているのは、書かれていた“キャッチコピー”。

「部屋がダサくて恋も出来ない」
「部屋が古くて初体験が遅れている」
「部屋が寒くて彼女の心も冷めた」

性的な表現を含んでいるように見えるキャッチコピーに、SNSでは批判の声が噴出。

SNSより「子供が見る場で、下品な表現はやめて!」


さらに、他のユーザーからは、過去に掲示していた「美大生は歓迎!美人女子大生も大歓迎!!(笑)」と書かれた看板の写真が投稿された。

SNSより「時代錯誤だ!」

猛批判を受ける事になった、一連のキャッチコピー。
その扱いがどうなっているのかを確かめに、取材班は金沢市に向かった。


不動産店の前にはのぼりが掲げられているが、キャッチコピーがない物に変更されている。

不動産利用者:
のうか不動産のアパートに住んでます。あの言葉見たら、ちょっと引いちゃう自分はいると思います。

「今の時代には受け入れられない広告」
この不動産会社は、金沢市を中心に大学生への支援やイベントを行うほか、入居者専用のシャトルバスやカフェを無料で提供するなどして、地元で親しまれてきた。

その評判に傷をつけた今回の事態。実際の店舗を尋ねた。


店員:
こちらですね。批判があってすぐ外しました。

担当者に話を聞いたところ、15年ほど前に考えられたキャッチコピーだと答えた。


のうか不動産 広報担当:
金沢美術工芸大学の前のマンションで、美人女子大生を略して美大生と読むわけですが、その部分が面白いなと。
(Q.「部屋が古いと初体験が遅れる」とは?)
ウケ狙いで作ったと記憶している。ひねりが効いているな、と。
時代のギャップというのがあったと思う。店の前に掲げるということを前提に、内容を精査すべきだった。

不適切な広告を生まないためには、時代に合わせた広告を考える事が重要だと、専門家は指摘。


以下ソース
画像はソース
https://www.fnn.jp/articles/-/686387?display=full

100 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:19:02.97 ID:ruVKhzMH0.net]
>>85
女性を寒空の下に待たせる男は差別主義者だフンガー
どうして女性は描かれる側なんだ?差別だフンガー

101 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:19:58.54 ID:kN0HssNV0.net]
大学の時風呂なしトイレ共同1万6千円の木造ボロアパートで初体験したが…

102 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:20:35.35 ID:neJiI8/G0.net]
>>27
上京じゃなくてカッペ金沢の話だが

103 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:20:51.91 ID:aVlkgM5s0.net]
結婚して家持ちたいですとか
進学転勤で仕方なくな場合以外はこどおじがいいよ
20代の10年間こどおじで家賃光熱費にかかる分の毎月10万を投資してごらんなさい
複利の力で貴方の将来は安泰になります
不動産で利益を得る富裕層に搾取されたいなら別に構いませんけど

104 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:21:02.90 ID:dlH9cGul0.net]
>>95
そっちじゃない

105 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:21:12.93 ID:Je7pjXi10.net]
禿を馬鹿にしてるのはカツラ作ってるようなとこだし、
毛むくくじゃらを馬鹿にしてるのは脱毛するようなとこだし

106 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:21:29.42 ID:0aEjxhxd0.net]
>>35
この子は助けられたの??

107 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:22:11.18 ID:vpLCO76M0.net]
童貞ブチギレ案件

108 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:22:32.03 ID:9uGNPI810.net]
うわあ



109 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:22:45.04 ID:FXcQ01qU0.net]
>>1
『こどおじ』を流行らそうと躍起になったのも不動産業界だからなぁ
たしかにおじさんひとりを自立させれば1部屋埋まるからネット工作も頑張るしかない

110 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:22:48.57 ID:RKHtNolP0.net]
「部屋がダサくてXXもできない」にしないと
昭和読みではチョメチョメな

111 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:22:56.34 ID:po0UOdG+0.net]
でもそのお子さんはセックスして生まれてるんですよ?

112 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:24:48.51 ID:Je7pjXi10.net]
学歴煽ってるのも教育業界やで

113 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:25:05.46 ID:PzaW5yGw0.net]
>>77
なんじゃこりゃー

114 名前: [2024/04/18(木) 12:25:24.61 ID:Rfz2+l920.net]
>>2
東京都知事選に出てた人のような気がしますね

115 名前:妖輝緋 [2024/04/18(木) 12:25:44.22 ID:USlbsdoX0.net]
あたちは「人それぞれ自由でいいんじゃないの」と思うかなぁ。

因みにテレビって性の在り方とか価値観を押し付けるんで嫌いで見てないかなぁ。
最近はCMが多いらしいし、ツマランらしいと聞きますね。

116 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:26:44.38 ID:pHYghDHu0.net]
不同意性交してそうなメンタル

117 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:27:45.95 ID:3Df/Jf070.net]
なんで15年前のキャッチコピーを今さら使ったん?

118 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:28:02.90 ID:W/KrD0vd0.net]
>>83
逆に性の風紀が乱れたから少子化になってんだと思う
性にスレりゃ結婚に憧れない
性にスレた人間にとっての結婚関係は現実の経済的暮らしの話にしかならないからな
イスラム教徒やユダヤ教徒なんて童貞と処女のまま結婚する
結婚後に性的欲求をぶつけ合う
人口が増えるのは性に厳格な宗教



119 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:28:09.81 ID:FVsQrKmC0.net]
感度たかすぎだな

120 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:28:10.59 ID:ruVKhzMH0.net]
金沢か
死にたいくらい憧れた東京でこんなのぼりをみたら
どうすりゃいいんだ

121 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:29:25.40 ID:x2pAqRrQ0.net]
謝ってるよ?



弊社のぼり広告につきまして
2024.04.16|お知らせ


弊社もりの里店に掲出しておりましたのぼり広告につきまして、
広告表現が不適切であると多くのご指摘をいただきました。



ご気分を害されたみなさまに心よりお詫び申し上げます。
時代性やコンプライアンス等の観点からも、配慮が欠如しておりました。
今後、同様の事案が発生しないようじゅうぶんに留意して参ります。



なお、当該のぼり広告につきましては掲出を取りやめております。


https://www.noka.co.jp/news/info/2093/

122 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:29:29.81 ID:RZOyOoQ60.net]
こんなの言論の自由、表現の自由の範疇だろ
法によらず自由を制限することを許してはならない

123 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:30:02.82 ID:bQsLQ4dI0.net]
ドン引きですわ
よくそんなの採用しようと思ったな
センスもコンプラもねえよ

124 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:30:12.87 ID:PcJzFCtf0.net]
>>112
福沢諭吉だぞ

125 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:30:57.77 ID:rAHKMOZi0.net]
日本海の荒波が生んだ…

126 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:31:18.39 ID:gu3h990a0.net]
むしろ性に関しては昭和より今のほうが奔放やないの

127 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:31:59.66 ID:po0UOdG+0.net]
俺からするとブサイクなオッサンオバハンの顔が、最大限までデカデカと印刷された政党ポスターを、良く世の中の人は拒絶しないなと思うが。すごい目に入れるのストレスなんだけど。あれ写真は禁止にして欲しい。

128 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:32:07.65 ID:F4DneRDK0.net]
怖いな
寝てたら合鍵で侵入してきそう



129 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:32:18.07 ID:3ew/uyhP0.net]
???「処女は病気」

130 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:32:22.27 ID:gu3h990a0.net]
問題は初体験云々じゃなく、脅迫広告だからだろ。
包茎手術の広告手法やね。

131 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:32:24.88 ID:nvjVgSMn0.net]
つまんね
マジで昭和のオジサンのセンスだな

132 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:32:53.83 ID:5+rxMuS70.net]
同じ県の能登じゃたくさんの人が
仮設住宅に暮らしてるのにこんな
不動産屋が県庁所在地にあるとか情けない

133 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:34:19.48 ID:VC3UpzkY0.net]
ゴミ部屋もののAVでも見て希望持てよ

134 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:35:11.91 ID:cUNBD4QR0.net]
>>10
事実だからこそ都合が悪い

135 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:35:35.49 ID:yT4l5im90.net]
今のビジネスマンって、コミュニケーション至上主義で、私文で女抱いてこそビジネスに生かせる!とか言ってた世代ですよ?

136 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:35:54.63 ID:7vbr0UZl0.net]
阿保みたいなコピーだけど20代なら実感はあるだろ
実家出て小マシな部屋に引っ越すときにホテル代浮くと思ったし
罪悪感を感じてた奥さんも掃除に来ただけなのに〜とか
自分に言い訳ではて積極的になった記憶がある

137 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:36:22.51 ID:unVGYHeX0.net]
不動産・ゼネコンCMは頭跳んでるのあるからなあ
背広の野球選手(古田とかいわんが)がポケットに片手つっこんだまま握手求めてる広告板が最高にイカれてると思った

138 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:36:57.83 ID:wVSTDD8y0.net]
こどおじ部屋煽りの次は初体験部屋煽りか
そんなのより事故物件だから家賃半刻ですという煽りを打ったほうが借り手がつくだろ



139 名前: [2024/04/18(木) 12:37:12.09 ID:N5y5//5Z0.net]
わしが若かった頃は20歳になっても童貞なやつはヤラハタと呼ばれて蔑まれたもんじゃがのう

140 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:37:16.08 ID:wVSTDD8y0.net]
>>138
家賃半額

141 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:37:40.68 ID:VUkjBOeH0.net]
笑うはこんなん
こどおじおばにクリティカルヒットか?www

142 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:20.90 ID:5pDAOAOz0.net]
>>100
あまり聞き分けのない女だと頬を
1つ2つ張り倒されるぞ。

143 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:44.53 ID:YAyAVR320.net]
コピーライターがアラ還のダウンタウン世代爺さんだろうな
あの世代の女蔑視と下品さは圧倒的だし

144 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:39:50.97 ID:cRSwjdPE0.net]
>>142
背中を向けて煙草を吸えば
それで何も言うことはないな

145 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:40:13.86 ID:v20HGrLd0.net]
まだ言葉狩りとかしてんのかよ自称進歩派(笑)

146 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:41:05.81 ID:rA48dmSS0.net]
不動産はブラック業界
脳筋ソルジャーばっか

147 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:41:57.22 ID:v7o97rgw0.net]
三井のすずちゃんの隣にいるメガネの巨乳のハーフがいいね
単体か企画モノかは知らんけど

148 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:42:49.52 ID:9UJoJIE40.net]
不動産屋の煽り文句だろ
特に問題とも思わん



149 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:45:05.97 ID:6NyZL05V0.net]
>部屋が古くて初体験が遅れている

他の二つの文章が存在してるとこにこれだとさすがに
セックスに繋がっちゃうよね
この文章だけだったらいろいろ言い訳出来たんだろうけどね

150 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:46:04.56 ID:oVNeB0O90.net]
>>1
社名公表はよ

151 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:46:29.86 ID:qm1OsyM00.net]
多様性を要求しながら多様性を認めず言葉刈りを繰り返す
ダブスタリベラリストたちがまた暴れたんかw

152 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:46:50.83 ID:luFZf0HD0.net]
よくこんな登り建てようと許可したな。
頭おかしいだろう。
客に君はまだ童貞かな処女かな?とか聞いちゃいそうだなw
家で契約したらバッチリよとか。

153 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:47:39.29 ID:DhAhiLZI0.net]
>>151
昭和の価値観だって認めるべきだよね

154 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:47:46.42 ID:at1czs4Y0.net]
オレらの頃の女子は“17の夏”までに卒業しないとダサいって感じでみんな必死だったな

155 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:09.58 ID:6NyZL05V0.net]
>>150
ソース見なよ
出てんじゃん

156 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:28.93 ID:cPs4jVgi0.net]
>>42
本音だと別にこのくらい良いのにって思っちゃうなあ
俺自身が童貞であるにも関わらずにだ(´・ω・`)

157 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:48:45.35 ID:lCGcGWHU0.net]
でもそうやって性をタブー化して、見えない聞こえないふりして現実から目を背けたから今の少子化があるんでしょ
いつの時代でも人間には性欲があってそれによって子供を作ってきた事は揺るがないよ

158 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:48:53.57 ID:HpGCk4Ul0.net]
急がないと不動産価格上がっちゃうぞー。



159 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:49:33.23 ID:hpEgPan/0.net]
「部屋借りたいんですけど」と店に入ったら「童貞キターーーーーー」と思われちゃうじゃないか

160 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:49:53.72 ID:cRSwjdPE0.net]
部屋が古い以前に実家すら出て行かないで年老いたママと暮らしてるんだもんなこどおじは

161 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:51:18.43 ID:1KXL8XOL0.net]
バージン守れ

162 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:53:25.42 ID:ij8nO51v0.net]
子供部屋最強
10年で3500万たまった

163 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:53:28.83 ID:dtoSsjyV0.net]
>>1
【妖怪・子ナシじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/ <

164 名前:br> | |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:53:52.14 ID:PcJzFCtf0.net]
お前が同定なのはのうか不動産に住んでないから
あと包茎矯正手術してないから

166 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:54:14.18 ID:vIaJNpt60.net]
なに?子供部屋おじさんとか一人暮らしごり押ししといて初体験はやっぱり遅れてるの?不動産屋の飯のタネに価値がない証拠じゃん

167 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:54:26.74 ID:dtoSsjyV0.net]
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 童貞!童貞!童貞!童貞! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )

168 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:55:10.00 ID:tAPsSaTm0.net]
>>106
相手がシミ爺だったからある意味助かったんじゃない?
ロボの巨チン相手だったら…



169 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:57:06.24 ID:xeO9ANfC0.net]
未だに釣り物件やってるから
不動産屋は信用できない
良さそうな物件だと思って問い合わせしたら
もう契約されました、他こんなのどうですか?
ってふざけんなよボケ

170 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:57:21.43 ID:l4oK9/8C0.net]
そもそも賃貸の関係者とかヤクザ半グレみたいなのばっかりでまともじゃねえしな
単身赴任マンだからちょくちょくお世話になるケモ店に行くたびに思う

171 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:57:55.79 ID:GB/ZJuy10.net]
ネットで炎上して無料広告ですか

172 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:59:21.59 ID:7l/m8HSJ0.net]
元気があってよろしい

173 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:00:48.26 ID:iHEvYdWq0.net]
初体験以前にもう恋愛という趣味が擦れててきてるからぶっちゃけどうでもいい
もう一部の連中だけが好んでやる登山みたいなもんだし

174 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:01:30.20 ID:P1jf4taO0.net]
いいじゃない処女物件

175 名前: [2024/04/18(木) 13:02:06.71 ID:aXTZzNR80.net]
不動産屋

176 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:02:38.89 ID:/E80kzbn0.net]
>>1
そんな時代なんて無かったぞ

177 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:03:23.93 ID:AFLRRUny0.net]
私はコレで会社を辞めました
これも今ならNGか

178 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:03:40.56 ID:P1jf4taO0.net]
>>170
明らかにSNS炎上バズり勝ち時代にマッチさせることを狙っているな



179 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:03:41.15 ID:iKyJkAKb0.net]
隣の声が聞こえるような安普請の昭和の方が多産だったけどな

180 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:04:52.58 ID:rAHKMOZi0.net]
正統派はアオカソなのに

181 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:05:51.31 ID:smynkmCq0.net]
これのどこが悪いんだ!って怒り出すのが日本人男性

182 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:06:09.24 ID:iKyJkAKb0.net]
部屋はもちろん処女なんだろう
まさか誰かが住んだ後のお下がりなんてことはないよな

183 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:07:22.28 ID:tuRwXZVz0.net]
のうか不動産

名前からしてすごい
のうか
ふふふ
のうか

184 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:14:03.17 ID:4qxRqFlz0.net]
フェミ「みんな女から産まれてきた。女を尊重しろ」は言うのに

「みんなセックスして産まれてきた」とは言わないのなw
結局ひたすら女だけが偉いと言いたい差別主義者フェミ

185 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:15:54.23 ID:f0IarPal0.net]
考えたやつ、昭和老害確定(笑)

186 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:16:09.83 ID:4qxRqFlz0.net]
どんどんセックスしないと少子化で日本人絶滅なのに、
セックス否定してさらに少子化にしたいフェミwww

フェミ栄えて国滅ぶ

187 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:16:51.75 ID:B5NJHEId0.net]
時代錯誤って、こんなのが当たり前だった時代があるのか

188 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:17:05.89 ID:FhbpWOnr0.net]
何が問題なのかさっぱり分からん。
これを見て意味が分からない年齢ならそれで終わりだし
これを見て意味がわかる年齢なら別に見ても問題ないだろう。



189 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:17:31.70 ID:Gyjd9H4d0.net]
大手でもない小規模な会社、そんなに叩いてやるなよ

190 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:21:12.40 ID:Xp9lE5fd0.net]
日本三悪 自民党、まんさん、不動産屋(笑)

191 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:21:13.50 ID:vgObTnaa0.net]
>>2
酷い洗脳だね
女は子宮がんウイルスを移される可能性のある行為なんだから、
この人のせいで子宮がんになっても許せると思う男か、
子宮がんになってもこの人なら見捨てないという男としかセックスなんかしない方がいい

192 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:22:13.64 ID:MQsxK3R00.net]
おピンク脳のアタオカがキャッチコピーを作っているな

193 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:22:39.46 ID:vgObTnaa0.net]
>>183
男なんか気持ちよくなっただけで妊娠も出産もしてないし
体外受精ならセックスなんか不要だよバーカ

194 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:23:09.83 ID:IjXt4qn30.net]
>>187
のぼり見た子どもが
「ママー、初体験って何?」
って聞く

195 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:27:14.69 ID:80N/xHwv0.net]
この使い方20年くらい前にはあった気がするが
誰だよ最初に使い出したやつ

196 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:27:20.54 ID:0Rhw6UZl0.net]
これ大家にも喧嘩売ってるからマジで誰も得しない広告だな

197 名前: [2024/04/18(木) 13:30:47.52 ID:pkUk+oKO0.net]
こんなので目くじら立てるものか?
写真や絵描いてるわけでもなし
くだらねぇ

198 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:32:13.33 ID:ZRXruB+y0.net]
羊水腐る
生む機会



199 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:33:15.55 ID:mguO2Ijb0.net]
いつまでも時代遅れの老害が社会にのさばっているから
日本は衰退し少子化が止まらない

200 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:34:12.05 ID:bBun3OxK0.net]
>>193
セックスする事だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef