[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 12:34 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タンス預金50兆円が狙われる!4月1日から銀行口座とマイナンバーが紐付けられる『口座管理法』とは…トラブル続出制度に新たな火種  [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2024/04/18(木) 09:20:04.50 ID:QwzDRNPJ9.net]
タンス預金50兆円が狙われる!4月1日から銀行口座とマイナンバーが紐付けられる『口座管理法』とは…トラブル続出制度に新たな火種 - みんかぶ(マガジン)
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/24953/

佐藤健太
2024.04.18

4月1日から預貯金口座のマイナンバー(個人番号)付番がスタートした。国が災害発生の際や相続時の利便性をメリットにあげる制度なのだが、自分の財産が「丸裸」にされると不安視する向きは少なくない。マイナンバーとの紐付けは義務ではないものの、金融機関は口座開設などの際に届け出を伺っている。

 経済アナリストの佐藤健太氏は「国から十分に周知されないまま開始され、金融機関からのお知らせにドキッとする人も多い。しっかりと制度を理解した上で口座との紐付け管理を考えるべきだ」と指摘する。

目次

1.相続、災害発生時に便利なのがメリット

2.財産相続時の遺族のとてつもない負担は軽減される、災害時のメリットは言わずもがな

3.マイナンバーカード保有枚数は3月末時点で人口の約74%にあたる9216万枚

4.健康保険証の情報を住民基本台帳と照合した結果、氏名などが一致しないケースは約140万件…相次ぐトラブル

5.新紙幣発行で50兆円のタンス預金があぶりだされる

(略)


新紙幣発行で50兆円のタンス預金があぶりだされる


ただ、デジタル庁はマイナンバー制度で副業が判明するものではないとしている。住民税の税額は特別徴収額の決定通知書に前年の給与収入合計額が記載されており、勤務先が把握しようと思えば、現在でも副業の有無を知り得るからだ。

 それらの懸念点よりもポイントと言えるのは、今年7月に行われる改刷だ。20年ぶりとなる新しい紙幣の発行が間近に迫っているが、政府の狙いは紙幣の偽造防止とともに、50兆円に上るともいわれる「タンス預金」をあぶり出すことにある。自宅などに眠る紙幣は税務当局が詳細を把握するのが難しいが、金融機関で新紙幣と交換すれば全容がわかる。

 マイナンバーとの紐付け管理がなされていれば、いちいち金融機関に照会をかけるまでもなく税務署は容易に金の出入りを把握できるだろう。口座から頻繁に多額のお金が引き出されたり、振込されたりしていれば容易に怪しい動きをキャッチできる。たしかにマイナンバーによる紐付け管理によって相続時の利便性は高まるが、同時に相続する「資産」も細かくチェックされているという点は認識しておかなければならない点だ。

 政府は、将来的にマイナンバーカードの全機能をスマホに搭載できるようにしていく方針で、さらなる生活の利便性向上を目指している。ただ、あらゆる個人の情報が紐付けられていけばトラブル発生時の損失が大きくなるのは間違いない。まずは制度をしっかりと自分で理解した上で、どのような情報をいつまでに紐付けるのか検討することをオススメする。

※全文はソースで。

101 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:42:41.52 ID:gNBFokJ60.net]
タンス預金とか裏金とか景気のいい話だな、誰か俺にも分けてくれよ

102 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:43:02.64 ID:A+S15r7a0.net]
人権侵害の中国共産党カードは廃止で

壺カルト自民党は共産主義者だとはっきり分かったろ

紙の保険証 ハンコ 現金 アナログ生活のが安全安心

https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

103 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:43:23.24 ID:ztNLbCKC0.net]
 
組織的脱税を組織的に隠蔽しに来た自民党

【速報】岸田総理 森元総理への聴取は「やりとり明らかにしない前提」で実施 裏金事件への関与は確認できずと改めて強調
 

104 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:43:24.77 ID:A+S15r7a0.net]
467 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage ▼ New! 2023/03/07(火) 16:14:55.83 ID:Kov+6s4n0 [15回目]

やましいことがあるのは国民の側じゃないんだよなw



やましい事があるのは、支配者層側のゴミ屑です

だから政府に都合が悪い国民を監視したい訳です

その為のマイナンバーです

これがあれば国民生活を締め上げる事が出来ますからね

自公カルトは、中国共産党まんまですよ

https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

105 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:43:39.90 ID:bGGnNO+k0.net]
国会議員は作ってないって国会でバラされたシナカードw

106 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:44:04.60 ID:A+S15r7a0.net]
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aae-YJv2) 2024/03/02(土) 20:57:19.22 ID:SKCCh7WP0
これ良いような内容に見えるけど強制力のある支配が始まってるってことだからな
何でもかんでもマイナンバーに紐付けさせるようになってアニメサイコパスみたいな世界に近づいてる

 ↑
 
グレートリセットがしたいダボス会議

クラウス・シュワブの犬の壺カルトジミン党

デジタル共産主義がやりたい支配者層

マイナンバーを使ったデジタル共産主義

https://i.momicha.net/politics/1689421521597.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689421499156.jpg

107 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:44:07.46 ID:Ql15cBs50.net]
(給付金ってそんなにないし強調するほどのメリットかなあ)

108 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:44:25.97 ID:+RIYISBU0.net]
旧札はパチンコ屋さんで新札に崩してマネロンしてくる

109 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:44:44.01 ID:A+S15r7a0.net]
マイナカード契約のヤバさも理解出来ない、人未満の家畜が多過ぎるな

政府がてめえの個人情報をいかようにも利用できる契約だもんな

個人情報を売る事も出来るし、犯罪にも使えるし、国民監視にも使えるし

日本人が馬鹿すぎるからちっとも社会が良くならない訳だ



110 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:45:28.57 ID:PXVM8hbZ0.net]
中国なんか既にスマホの中全部監視されて都合の悪いアプリをインストールしようとした形跡が見つかっただけで口座凍結。
タッチミスで簡単破滅

111 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:45:28.77 ID:atH5I3xp0.net]
自民党のやってる事
おかしいと思わないか?
土地
銀行
マイナンバー
マイナンバー紐づけで新たに
投資という名の資産洗い出しに躍起
資産課税予定してる事丸わかりだろ

112 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:45:29.89 ID:Qq8cJyFT0.net]
もう我慢の限界だよ

113 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:45:30.86 ID:A+S15r7a0.net]
28 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/03(月) 13:43:49.78 ID:PzEcG1wW0 [1回目]
超管理社会カード
グレートリセットカード
新共産主義カード
デジタル全体主義カード
人口削減カード

どれかな?

114 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:45:33.85 ID:VyphgHuU0.net]
北朝鮮→管理社会
中国 →監視社会
日本 →NEW

115 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:45:37.73 ID:Y9vnCkWP0.net]
(あれ?この普通預金口座ってごく少額の出入金しかしてないなぁ。生活どうしてるんだろう?
よし、他の口座も見てみよう。
あれ?やっぱり同じだ)

116 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:45:39.60 ID:aC8fDpsC0.net]
まあな
資産があるのに低収入で非課税だからと、免除や補助を受けてる世帯がかなりいる
まずはそいつらを炙り出して対象から外さないとな

117 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:45:54.71 ID:rFfSQwx10.net]
パヨクはタンス預金なの?

118 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:46:03.23 ID:DUx4RtTO0.net]
>>1
新紙幣発行論は無理筋
旧紙幣を使用不能に追い込まなければタンス預金を調べることはできない
しかしそれらは現実的ではなく、電子マネー全盛期であればあるほどこれが不可能だとわかる
個人間で電子マネー売買されたらどう対応する気なのかね?(笑

119 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:46:09.85 ID:RE6SzqmH0.net]
富裕層だけ丸裸にしろよ
庶民以下からとるの止めて



120 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:46:13.74 ID:Cj4HhvA60.net]
>>1
河野太郎ブロック🧱が関わった案件は
ほぼトラブル発生
大失敗
大問題になる

121 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:46:26.70 ID:rVsszX1q0.net]
相続税とかむしり取りたいんだろう

122 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:46:29.75 ID:GYClZO6g0.net]
タンス預金する場合はこまかく把握されないだろ
その家の支出全部把握できるわけじゃないのにさw

123 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:46:32.16 ID:DUx4RtTO0.net]
無能が書いた記事だな
特に最後

124 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:46:34.90 ID:A+S15r7a0.net]
韓国LINE使ってる馬鹿www

LINEのやりとりのすべてを、壺カルトに監視されているぞ

すべての個人情報を壺カルト政府に抜かれるぞ

125 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:46:38.01 ID:CMYubBmc0.net]
コンビニ経営者だったけど月1ペースで100円札がくるんだよ
聖徳太子ですらない
100円札はATMで毎日の送金で入らんから別の店で消化してた
多分そのパターンで銀行に行くまで永遠に循環する

旧10000円だって毎回釣り銭もらえばいいだろ
小銭同時につかうから貯まるのは1000円札だけだわ
1000万あっても1年ありゃ余裕だわ

126 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:47:01.93 ID:VyphgHuU0.net]
>>111
寿命も管理してるよ
内緒だけどw

127 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:47:21.75 ID:DUx4RtTO0.net]
100円札ってなんだよwww

128 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:47:27.03 ID:A+S15r7a0.net]
マイナ奴隷システムは

マイナポータルであらゆる個人情報を紐付けるのが肝になっている

つまり紐付けを解除すれば、マイナンバーとして機能を失う事になる

だからマイナポータルで紐づけた個人情報を解除して

マイナンバーカードを返納せよと言っている
 
https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

129 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:47:28.20 ID:CKFgyiDR0.net]
別に義務化されてないから、紐付けしなきゃいいし
やりたきゃ一口座だけしとけばいい



130 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:47:45.23 ID:atH5I3xp0.net]
>>113
文型国家なんだからどこにでも転がれるように仕組まれてるだけだろ

131 名前: 警備員[Lv.10][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 09:48:06.65 ID:e37yV54n0.net]
>>1
相続時にわざわざ残高証明を取らなくて良いって言うんなら遺族はラクだけどそのへんどうなんやろ?

132 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:48:14.03 ID:deaNh1WZ0.net]
パーティ券はデジタル管理しないが、タンス貯金は丸見えにします
それがデジタル大臣の生きる道

133 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:48:22.05 ID:A+S15r7a0.net]
733 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/27(木) 20:55:53.25 ID:qFxPCg7q0 [13回目]
クラウス・シュワブ:中国は「多くの国の模範となる国」である
中国方式は、多くの国にとって非常に魅力的なモデルであることは確かです」 と、シュワブは続けた。
http:
//genkimaru1.livedoor.blog/archives/2236815.html
https:
//pbs.twimg.com/media/FikanOCUcAgx0Wn?format=jpg&name=medium
https:
//twitter.com/kuu331108/status/1596836806388895744



中国を作ったのはユダヤのロスチャイルドだからな

人権のない中国で国民監視システムを構築してきた

中国でうまくいったから世界に広げようとしている
(deleted an unsolicited ad)

134 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:48:37.71 ID:aVlkgM5s0.net]
こういうのって大多数である
「クソ真面目に生きてるだけの貧乏人」
にとっては便利になるってだけの話だよ
狡い事やって儲けてる奴らには不都合生じるから必死になる

135 名前: 警備員[Lv.24][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 09:49:18.50 ID:KAXOmdG80.net]
>>1
マルサは強制力があるからあんまり関係ないwwww

136 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:49:22.61 ID:A+S15r7a0.net]
マイナカードを返納されたら困る壺カルトジミン党

マイナポータルの紐付けも解除しましょう

人権侵害マイナンバーシステムを廃止させましょう

https:
//i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

137 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:49:40.79 ID:atH5I3xp0.net]
>>131
遺産分割協議書には必要だから楽になることなんて何も無い

138 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:49:45.90 ID:VyphgHuU0.net]
>>127
板垣を知らないの?

139 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:49:59.94 ID:rFfSQwx10.net]
パヨクは銀行口座すら作れない生活なの?



140 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:50:08.65 ID:DUx4RtTO0.net]
100円札調べてきたけど札じゃなくて国債みたいなサイズじゃんw
感じしか使われてないから完全に中華のイメージだしw
ちなみに100円札は100円じゃなくてもっと高い相場になっている
一番安い100円札でも500円だな、一番高いので数百万円以上だとさ・・・

141 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:50:08.71 ID:A+S15r7a0.net]
消えた年金問題 

そして次は、消えたマイナンバー紐付け口座残高

捨て口座の紐付けだから安心と思っているそこの馬鹿 

マイナンバー契約の約款を弄るだけで、すべての口座紐付けが出来る様になる 

142 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:50:38.94 ID:jGNexZIm0.net]
銀行口座なんて複数持ってるだろ?
サブの方を紐付ければいいんでは?

143 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:50:41.29 ID:A+S15r7a0.net]
地球の為にあらゆる制約を人類に課します

車持つな 財産持つな 子供産むな

自宅から出るな 毒ワク打て 昆虫食え

環境問題を利用した共産主義革命

それが新しい資本主義SDGsディストピアだ

嫌なもんは嫌だと言えよ!

144 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:50:46.87 ID:VyphgHuU0.net]
俺も裏金が欲しい〜

145 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:50:53.05 ID:uRjxWF340.net]
国の謀略にひっかかるバカはいねーよ

146 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:50:58.92 ID:IPGfXZRY0.net]
>>125
自分の持ってる100円と交換すればいいのに
100円玉より価値あるぞ

147 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:50:59.60 ID:DUx4RtTO0.net]
タンス預金丸裸は不可能
自販機で使用したって言われたらもうそれカウントできないから
口座見るだけじゃ把握できんよ

148 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:51:02.55 ID:atH5I3xp0.net]
>>134
今回の裏金見てみろよ
入と出があるのに操作して数千万に抑えてる時点で
法の下の不作為の平等がまかり通ってる

149 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:51:09.81 ID:AI+o8TGR0.net]
これ嫌って反対する人はこんな人
・反社会的集団、ヤクザ
・闇金融
・カルト宗教団体、壺
・外国人不法労働者、在日
・個人で仕事していて脱税している人
・働いているのに未申告なナマポ不正受給者
・極左テロリスト
・ロシアや中国から報酬もらうスパイ



150 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:51:12.56 ID:Ql15cBs50.net]
もちろんそんな口座監視は省庁では手が足りないので特殊法人化して対応します

151 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:51:30.41 ID:atH5I3xp0.net]
>>142
ksk舐めてんの?

152 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:51:34.52 ID:NBrnwkAC0.net]
マイナンバーの最大の国の狙いは個人資産の紐付けだろ!

153 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:51:38.26 ID:A+S15r7a0.net]
>>142 すべての口座紐付けが可能 
マイナカードを作成 = 被害に遭っても自己責任

マイナカードを拒否 = 被害に遭ったら政府の責任

マイナカードを作成する = デジタル庁の規約に同意する

マイナカードを作ったアホども分かりましたか?

■第3条 自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条 内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条 開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条 行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条 デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条 デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

154 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:51:59.12 ID:cUhgq4lN0.net]
強制はしてないけど実質義務化ってのいい加減やめにしてくれよ
必要なら義務化で貫けよアホか
紐付けするからにはセキュリティにも責任持てよ

155 名前: 警備員[Lv.24][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 09:52:08.23 ID:KAXOmdG80.net]
>>142
脱税を疑われたらw
マルサは各銀行に照会かけるから同じだよwww

156 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:52:13.55 ID:Ql15cBs50.net]
>>149
これ政府が出してるスローガンなの?
それともおまえのオリジナル?

157 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:52:36.62 ID:DUx4RtTO0.net]
>>138
板垣の100円札が一番安いらしい
最低値段500円から5000円くらいまで

158 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:52:40.10 ID:BgYh2xIs0.net]
>>147
そのために20年おきに新札に変えるんだよ

159 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:52:40.57 ID:+ZV1boVg0.net]
証券口座開設でマイナンバー紐つけ必須だから、それに紐つく楽天銀行とSBI銀行も紐ついてるようなもんだろうな
結局みんなバレてる



160 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:52:56.22 ID:3FHw7gQt0.net]
金融封鎖か

161 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:53:08.16 ID:A+S15r7a0.net]
マイナンバーと口座を紐づける壺カルト自民党

奴等は全口座の紐付けをするからな

国民の財布を覗き込み 

隙あらば盗んでやろうと悪意に満ちている 

壺カルト自民党は、反日のチョンカルト組織なのに

こんな奴等が推進するマイナンバーシステムなど 

日本国民にとっては、百害あって一利なし 

162 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:53:12.96 ID:9KOGYuec0.net]
資産税創設、所得税減税までやるのなら支持する

163 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:53:17.11 ID:QZ5eDD3+0.net]
>>1
んなこと言ってもねぇ
俺らのもんとか思ってる現金って政府はいつでも無効化できるし

164 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:53:21.82 ID:AI+o8TGR0.net]
>>159
おまえはどのカテゴリーの反社?

165 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:53:41.14 ID:qSRG+c0t0.net]
>>4
困る困らないだけでしか判断できないアホ

166 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:53:51.82 ID:A+S15r7a0.net]
591 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/05(水) 15:45:19.76 ID:uwj9fCcj0 [3回目]
騙されやすい人

1.mRNAワクチンを打ち
2.マイナンバーカードを申し込み
3.ロシアに腹を立て
4.EV車を購入し
5.K-POPを聴きながら
6.コオロギ粉を嬉々として食べる

167 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:53:57.50 ID:DUx4RtTO0.net]
>>158
だから旧札使用不可も一緒にやらないと無理でしょw
今やっているのは旧札使用不可にはしてないのw

>新札が発行されたあとも、旧紙幣は変わらずに使うことができます。 引き続き、ATMや店頭で利用できますので、慌てて両替などに行く必要はありません。2024/01/31
りません。2024/01/31
三菱UFJ銀行

168 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:03.26 ID:HdpLRakb0.net]
水原一平システム

169 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:11.02 ID:BgYh2xIs0.net]
>>161
脱税野郎の言うことは違うな



170 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:11.75 ID:HxYxjEbc0.net]
公務員や上級国民のほとんどが
マイナンバーカードを作ってない
これが答え

171 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:24.27 ID:vac1EgfW0.net]
ジミンと大蔵省と日銀は結託している

172 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:29.92 ID:vac1EgfW0.net]
ジミンと大蔵省と日銀は結託している

173 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:40.44 ID:Cj4HhvA60.net]
>>154
それのおかげでワクワクの接種の選択肢の自由があったんだがな

174 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:54:41.47 ID:A+S15r7a0.net]
壺政府「クレカとマイナンバーを紐づけろ」

国民「風俗履歴やアダルトグッズ購入履歴が壺政府に筒抜け」

マイナンバーカード取得は、憲法で守られているプライバシーの権利を捨てる契約です

マイナンバーシステムとは、デジタル監視社会のディストピアだと理解しなさい

175 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:54:55.15 ID:DUx4RtTO0.net]
現在発行されている銀行券・貨幣
https://www.boj.or.jp/note_tfjgs/note/valid/issue.htm

少なくともここに乗っているのは旧札でも使用可能

176 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:55:02.76 ID:GYClZO6g0.net]
おれがイカれてるなと思うのは
長い間出入金ない口座は他が活用するって制度
なんで使ってないからと言って勝手に人の金使えるようにするんだよ
申請すれば戻ってくるらしいけどめんどくさいよねw

177 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:55:17.38 ID:eiNh5scm0.net]
相続時とか家買ったタイミングでどのみち税務署は金の流れを調べるし
税務署でなくてもそこらの不動産仲介屋ですら登記情報チェックしてるのか
不動産の相続登記した一月後から想像した不動産買いますとか売りませんか?みたいなダイレクトメールが郵便で届く

マイナンバーカードの届け出してない人はやましいことがあるのかもしれないと重点的に調査されるようになっていくんやろね

脱税や不正してないから不正奴をあぶり出すのに協力するためマイナンバーカード届け出に協力するわ

178 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:55:20.27 ID:BgYh2xIs0.net]
>>167
もちろん使えるけど、数千万を持ち込まれたら足がつくからな

179 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:55:29.33 ID:A+S15r7a0.net]
中国 アメリカ 日本 全員グル 

ユダヤカルトの犬 壺カルトジミン党 南無妙法蓮華経カルト公明党

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ffcae8f3a.jpg



180 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ mailto:sage [2024/04/18(木) 09:56:13.97 ID:i9s3WYtc0.net]
パパ活はパパに都度現生で貰えばよいの

181 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ mailto:sage [2024/04/18(木) 09:56:18.80 ID:A+S15r7a0.net]
526 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:43.66 ID:UyD0+JJIM [8回目]
全権委任カードだからな

お前たち、理解しとるんか?


522 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-wagv) sage ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:12.79 ID:/yo746U30 [15回目]
おまえは合意のもと自ら
進んで顔写真まで提出したのだから

当然どこへ行っても顔認証監視カメラで
足取りを丸裸にされても
文句は言うな。


132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:46:04.06 ID:ffFe5I9g0 [1回目]
(免責事項)
一切責任を負わない
https://i.imgur.com/WMs2kZp.jpg

これ了承してる奴、頭逝ってるだろ

182 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:56:24.48 ID:Y9vnCkWP0.net]
>>147
通じるわけねーだろ。お前嘘ついたから1年以下の懲役か罰金50万な

183 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:56:24.75 ID:joChIdip0.net]
>>1
ルンペン日本にそんな金があるわけないだろ

万引き家族がたくさんいるのに

184 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ [2024/04/18(木) 09:56:32.70 ID:BgYh2xIs0.net]
>>170
カードなんて持ってなくてもナンバーは全員持ってるんだが
その程度の認識と知能しかないんなら脱税は無理

185 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ [2024/04/18(木) 09:56:34.05 ID:R4Ypu5An0.net]
タンス預金には新札発行
資産封鎖にはマイナンバー管理

もう記事は箇条書きにしようよ

186 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ [2024/04/18(木) 09:56:40.69 ID:R4Ypu5An0.net]
タンス預金には新札発行
資産封鎖にはマイナンバー管理

もう記事は箇条書きにしようよ

187 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ mailto:sage [2024/04/18(木) 09:56:48.54 ID:CMYubBmc0.net]
>>146
だから自分の100円玉と交換して100円札は出先のコンビニで使ってくる
流通してる100円札とかそのパターンでコンビニの間を循環してる率が高そうだからクシャクシャなので100円としての価値しかないぞ


あとは穴のあいてない50円玉もあるけどそっちはそれほど頻度がないけど
バイトの高校生とか不審がったりしてた

10円札とかも2回くらいにあつかった事がある

188 名前:アフターコロナの名無しさん ころころ [2024/04/18(木) 09:56:49.08 ID:DUx4RtTO0.net]
>日本銀行では、1885年(明治18年)に日本銀行として初めて銀行券(お札)を発行してから、現在までに53種類の銀行券を発行しています。
>これらのうち、現在発行している種類のほか、既に発行されなくなった種類を含め、現在、22種類の銀行券が有効です。
https://www.boj.or.jp/note_tfjgs/note/valid/past_issue/index.htm

ここに乗っているのも発行していないけど有効

189 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:57:13.77 ID:A+S15r7a0.net]
857 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/06(木) 14:16:03.87 ID:jHWxvKBl0 [2回目]
任意で作った側に
圧倒的に不利な約款の時点で
いい加減に運用されるのは
予想できただろ
普通の頭の持ち主なら
作らないよ


マイナカード作る馬鹿 = 毒ワク接種する馬鹿

(免責事項)
一切責任を負わない
https://i.imgur.com/WMs2kZp.jpg



190 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:57:18.95 ID:AI+o8TGR0.net]
>>180
贈与税脱税ですね

191 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:57:20.49 ID:DUx4RtTO0.net]
>>178
それで足がつくのは盗人だけだろw

192 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:57:31.54 ID:0eg3pEkI0.net]
まず脱税してる糞議員どもを処罰してからやろうやこういうのはさ

193 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:57:32.26 ID:Y9vnCkWP0.net]
タンス預金の相続は高額ほどバレるからね
気を付けてね

194 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:57:46.70 ID:A+S15r7a0.net]
319 アフターコロナの名無しさん 2024/03/11(月) 16:30:39.29 ID:1LzwKjqy0
インチキカード作らなくて正解だったわ
壺カルト増税売国政権に騙されて
作った人、ご愁傷様です。

195 名前: 警備員[Lv.18(前19)][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 09:57:59.82 ID:l6IiY2uh0.net]
新紙幣しか使えなくなるってことか?

196 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:58:01.91 ID:DUx4RtTO0.net]
>>186
記事が馬鹿だって丸わかりw

197 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:58:02.05 ID:rIj/UzYy0.net]
河野が中国に情報流し、タンス預金が中華の反社に狙われそう

198 名前: 警備員[Lv.20][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 09:58:07.31 ID:tRJLwvGn0.net]
パー券購入も銀行振り込みにしないと駄目だな

199 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:58:15.35 ID:OgoK8l9r0.net]
ナマポの人ピンチw
働け



200 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:58:24.75 ID:yUBFyLpw0.net]
信頼できるシステム(マイナンバー)構築が先だろうに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef