[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 21:59 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

専門家「南海トラフに沈み込むプレートの中で起きた」 余震に警戒を [蚤の市★]



1 名前:@蚤の市 ★ mailto:sage [2024/04/18(木) 06:57:37.22 ID:meImMeBr9.net]
 17日午後11時14分ごろ、豊後水道沖で発生した地震について、地震学が専門の山岡耕春・名古屋大名誉教授は「南海トラフに沈み込む、プレートの中で起きた地震。地震の深さとして津波の心配はない」と話す。

 今後発生が心配される南海トラフ地震への影響は、地震の規模を示すマグニチュード(M)が6.4と推定されることからも「南海トラフ地震への影響は無視できる」と説明する。

 震度6弱を観測した場所が、狭い範囲に限られることから「地震計の場所など局所的な影響があったことも考えられる」と指摘。しかし周辺では震度5強も観測していることから「古いブロック塀などが倒れていることも考えられる。今後も余震が考えられ、夜に発生したことから就寝中の頭上など十分に警戒してほしい」と話した。

朝日新聞 2024/4/18 0:48
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4K54NSS4KULBH00XM.html?iref=sptop_7_02

601 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:17:23.67 ID:fRELog1f0.net]
やっぱりいたね地球号

602 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:17:56.07 ID:1kZWjijk0.net]
>>595
自然現象は防げないから自費で国外に出てね
が公式見解だけど早く出ていけよ日本から

603 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:22:11.79 ID:HdpLRakb0.net]
阪神淡路大震災のときに四国連絡橋だか明石海峡大橋の工事がピタゴラスイッチ
なんじゃねーのかとか言う珍説あったけどどうなんだろうね

604 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:22:15.73 ID:xAr3r56Z0.net]
>>562
ひどいもんだな

605 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:22:16.75 ID:xAr3r56Z0.net]
>>562
ひどいもんだな

606 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:22:32.50 ID:KE8OjQ/N0.net]
今回の地震、全然騒がれてないね
四国なんて大した被害ないだろって感じなんかね

607 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:24:50.19 ID:6qV4aF/00.net]
関係あるのかないのか実は分からんのだろ

608 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:25:43.76 ID:d8UF+jOy0.net]
>>606
四国の知名度が無さすぎるんだろうな。まだ群発地震続いてるのに

609 名前: [2024/04/18(木) 12:25:54.52 ID:F0fv26Gu0.net]
震度6弱で被害甚大ではないのはこれまでの積み重ねによるものだから地震に関する研究は無駄ではない
ただ予知は難しい



610 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:28:52.38 ID:FVsQrKmC0.net]
おはよう

611 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:29:43.53 ID:6I3BsOoD0.net]
南海トラフのプレートが限界ギリギリ状態で支えられなくなってるために
他所に力が逃げて各地で震度5弱クラスの地震が頻発してるんだろ

612 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:32:35.80 ID:ZmUxrP+90.net]
原発ギリギリセーフだったけど、下手すりゃ福島状態だよな

613 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:32:43.13 ID:sAQ3bmn30.net]
500年前の南海トラフ経験したけどこんな感じでそこそこ大きい地震がしばらく頻発してすぐ後にドカンとかなりでかいの来たな

614 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:47:01.74 ID:byI0m8g/0.net]
東京は立川断層が名前取り消しになるくらいのスカだったけど
見て判るくらいヤバげな名栗断層とかあるじゃん
ああいうのはぱんつのひもが伸びきったようなものなの?
もう安心?

615 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:!donguri [2024/04/18(木) 12:51:32.19 ID:HjcfeVVl0.net]
今回のが南海トラフだよ
メインディッシュ終了

616 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:51:43.88 ID:2WRO0vnc0.net]
昨日のアレが南海トラフなら今まで南海トラフに
ビビってた奴らは何だったの?になるなw

617 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:52:00.15 ID:iIFLccsC0.net]
>>612
浜岡原発だけは廃炉しなければならない

618 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:52:19.79 ID:skaSy5zh0.net]
HAARP単独か、それともHAARPと核爆弾の併用か?

HAARPは日時が正確に指定できないので、
HAARPで寸止めして、核爆弾で狙った日時に地震を起こす?

占星術や数秘術を併用して狙った時間に地震を起こすことで、地震の効果を最大化できる

619 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:53:05.15 ID:iIFLccsC0.net]
>>616
フィリピン海プレートがユーラシアプレートの
マントル対流層に潜り込む場所で起きた地震だ

つまりこれは南海トラフへの序曲にすぎない



620 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:53:27.73 ID:kMntxAQi0.net]
>>606
高知県西部 宿毛市のホームセンター
https://i.imgur.com/6IeO8Hb.jpeg
https://i.imgur.com/9NNuYAv.jpeg

揺れ方の問題なのか想像してたほど酷い事にはなってない

621 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:55:44.94 ID:CI3qhev60.net]
これから比べるといかに能登の道路や建物が手抜きだらけだったかってことだな

622 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:56:13.54 ID:iIFLccsC0.net]
というわけでフィリピン海プレートと太平洋プレートが
日本列島の地下何kmに潜り込んでいるか見てみよう
https://i.imgur.com/yDA7zTb.jpeg

赤がフィリピン海プレートなわけだが今回の震源地は
地下50km付近なのでプレート境界で発生した地震であることがわかる

623 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:age [2024/04/18(木) 12:57:18.90 ID:F3NqTZzD0.net]
ちきゅう号でツンツンしてたしかめるしかないな

624 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:58:43.96 ID:TlxMhbhx0.net]
台湾は地震から2時間半でインフラ含め完全復旧したんだっけマスゴミさん

625 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:59:35.69 ID:gPg1Zwt40.net]
>>620
大した事ないね。まあ6強とか7じゃなく6弱だし
そもそもそんなに人も住んでなさそうだし

626 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:00:58.42 ID:3h8z0Zeo0.net]
>>622
震源辺りの境界は30kmじゃんかよ・・・
それより深いんだから境界じゃ無いだろ?

余震で時々30kmが出てるのは不気味だけど・・・

627 名前:嫌儲のユダー(本物) [2024/04/18(木) 13:01:55.68 ID:NzlY2Sg/0.net]
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
地震もです。

米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html

628 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:02:05.21 ID:yA8SMokE0.net]
ぶっちゃけ今回のが南海トラフ地震だろ

629 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:02:34.96 ID:Zybbw6z70.net]
>>622
プレート内だろw



630 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:03:28.13 ID:HVMGIvL70.net]
携帯便所が売り切れやった

631 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:06:37.27 ID:hFhM5k590.net]
このときは誰もこの地震が前震であるとは思ってもみなかった

632 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:07:13.91 ID:gPg1Zwt40.net]
>>628
過去の南海トラフ地震の規模を調べてから言えよ

633 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:08:08.41 ID:tAPsSaTm0.net]
>>1
そもそも四国の西端の長いしっぽがなぜあるのか?って理解出来てたら何故今回の地震がこの帯域で起こったのかは分かるはず

634 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:10:05.30 ID:3h8z0Zeo0.net]
そのしっぽに原発があるんだよなあ・・・
よくあんな場所に作ったもんだよ!

635 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:10:25.82 ID:ZRJ7OioJ0.net]
それもう南海トラフやろ

636 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:11:20.21 ID:vRbw5grx0.net]
全く関係ないわけない大地は繋がってるのだから

637 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:12:25.99 ID:DnCD4s+k0.net]
まあ南海トラフ地震のことが分かるようになるのは
あと数十回南海トラフ地震が起きてからだろうな
ただその分かるためには今からずっと観測や研究や予測を
続けてなければダメということ

638 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:12:50.66 ID:HVMGIvL70.net]
>>631
思ってるから、そんな書き込みしてるんだろ?

639 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:13:43.82 ID:kp5AXQ9z0.net]
相撲に例えると前頭5枚目ぐらいか能登が大関
熊本地震が関脇だとして



640 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:15:24.10 ID:Aq80wKZ+0.net]
と見せかけて全然関係ないところで大地震起きるんだろ

641 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:15:25.64 ID:I84QNUZX0.net]
京葉線「かかってこいや!」

642 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:21:19.64 ID:0bG8vSj70.net]
難解なんだなぁ

643 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:25:51.24 ID:iIFLccsC0.net]
>>640
千葉県南東沖「ゆっくりしていってね!」

644 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:27:05.62 ID:6Ov39fMb0.net]
いよいよ南海大地震やね
うんこ 五輪や万博やってる場合ちゃうで!

645 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 13:27:18.04 ID:Zybbw6z70.net]
>>637
千年後くらいだろうな
百年再来説も怪しいし

646 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:30:10.79 ID:BgqYf19h0.net]
南海トラフ思ってたよりもショボかったね

647 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:31:13.15 ID:RUiAQWcI0.net]
>>21
元旦=元日の朝 定期

648 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:32:30.27 ID:kCH29ZV70.net]
>>21
次はGW中やな

649 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:age [2024/04/18(木) 13:33:33.72 ID:F3NqTZzD0.net]
大阪万博開催中に天罰着てほしいわ



650 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:34:07.25 ID:/8B9GPLJ0.net]
大津波が来るよ

海沿いはヤバい

651 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:34:49.00 ID:z3k0pr0P0.net]
フィリピン海プレート内地震みたいだけど震源浅くないか?

652 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:35:28.10 ID:6wjyYY+g0.net]
そのプレートとやらは誰が最初に目視したんですか?

653 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:36:26.94 ID:iIFLccsC0.net]
>>650
誰でも知ってる速報

654 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:37:11.39 ID:4Nt1/2pb0.net]
2035±5年に起きるそうだね南海トラフ地震

655 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:38:44.65 ID:iIFLccsC0.net]
>>651
南海トラフの前は陸地側で地震が増える
当たり前だがいきなりズレるにしても前兆現象というものがある

といっても地球スケールなので10年後なのか明日なのかはわからん
南海トラフの発生確率は元々カンストしてるから
今回の地震で確率が上がるわけでもないってだけ

そのうち来るし前兆の1つではあるんだろうけど
実際にいつくるのかは今の技術ではわかりようがないってだけだ

656 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:39:16.86 ID:iIFLccsC0.net]
>>652
論文をちらっと読んだ限りでは反射波とかで測定する技術があるようだ

657 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:39:48.28 ID:Uujpq3r40.net]
南海トラフ来ると、大阪万博は津波に沈むん?

658 名前:アイリ [2024/04/18(木) 13:40:23.45 ID:kq8Qzm4+0.net]
結局、難解トラフなの?/(^ー^*从

659 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:40:25.08 ID:iIFLccsC0.net]
>>657
南海トラフがくると大阪にも黒い波が押し寄せるとは言われているね



660 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:40:50.20 ID:iIFLccsC0.net]
>>658
数ある前兆現象のうちのひとつ
本番がくるのが明日なのか10年後なのかはわからない

661 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:47:31.86 ID:avYDQFEC0.net]
そこそこ奥の方でそこそこでかいつっかえ棒が倒れた感じなんかね
これがもっと手前の方だったり
あるいはもっとでかいつっかえ棒なら
別の場所のつっかえ棒を刺激するかもしれんが
中途半端なので本命には届かなさそうと

662 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:48:04.87 ID:uhCyIE5F0.net]
胎内記憶の子供が今年の7月20日 あたりは覚悟しとけだと

663 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:48:56.37 ID:uhCyIE5F0.net]
東京タワー倒れるという話

664 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:49:10.79 ID:nlP/TSa+0.net]
震度5くらいの地震は毎日起きたほうが安全だよね
貯めこんだぶん反動のエネルギーは大きいから毎日ちょっとずつ放出すべき

665 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:49:44.17 ID:oa90ZcmG0.net]
南下トラフの時は本震から津波が5分で来るとか来ないとか
揺れに少しでも唖然としてたら終わり

666 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:50:42.73 ID:mI55CrzP0.net]
間違いなく来るのに、そのまま住み続けてる人間は頭おかしいのか?
自分は不死身だから死なないとでも思ってんの?

667 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:51:04.57 ID:uhCyIE5F0.net]
南海トラフきたら南側の県全部無いんじゃないの

668 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:51:39.11 ID:luFZf0HD0.net]
南海トラフとは関係ないのか安心した

669 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:51:46.21 ID:iIFLccsC0.net]
>>665
東北と違って南海トラフの場合はプレート境界が目の前だからすぐ来るよ
能登の速度で東日本大震災級が来る感じ

高知や和歌山や三重からは大した豪族が出てこなかったのは定期的に滅びていたから



670 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:52:56.52 ID:iIFLccsC0.net]
>>666
明らかに来るような地形なのに
津波伝承や石碑がひとつも残っていないところなんかはやばいだろうね
伝承が残らない=全滅してるってことだからね

全滅して誰もいないから後から来た人間が住んでるだけってこと

671 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:57:06.07 ID:4mLE0nOd0.net]
福岡住みが最強

672 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:58:50.82 ID:z3k0pr0P0.net]
>>655
昨日の地震は沈み込むフィリピン海プレート内地震でしょ?
南海トラフから200kmも離れているのにしては震源が浅いんじゃないかと言っただけ

673 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:59:11.14 ID:5cvVQacz0.net]
>>670
高知の東側の方とかは3分とか5分で津波到達するとか言われてるからな。
逃げようが無いわな

674 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:59:36.64 ID:4XuZlRJW0.net]
死にたくねえよ
つか今の経済低迷してる状況で南海トラフ来たらマジで国が傾くレベルで終わるだろ

675 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:05:41.81 ID:jUF1VKYi0.net]
当たり前の事を言うだけなら専門家を名乗るなよ

676 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:05:49.85 ID:iIFLccsC0.net]
>>674
俺はもう肩パッドとバギーとモヒカンの準備してある

677 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:09:30.09 ID:2iBnBiOT0.net]
じつは「津波」よりも怖い…「南海トラフ巨大地震」が起きたとき「真に恐れるべきこと」

4/18(木) 7:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f8a78f80ca9b4280cfd8985720ddb3b584cc80?page=1

東日本大震災の場合、建物の下敷きで亡くなった方は4%程度で、その最大の特徴は揺れそのものよりも津波であった。だが、南海トラフ巨大地震の場合、震源地は広範囲にわたり陸域も含まれる可能性がある。これは、阪神淡路大震災レベルの強烈な揺れが長い時間続く可能性を示唆している。

備蓄をしている人は少なくないが、その多くが3日分程度しか備蓄をしていないと山村氏は指摘する。防災講演に来ているような人々の中でも、7日分以上備蓄しているという人はおそらく10%程度にすぎない。

678 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:10:42.68 ID:xsu174+V0.net]
>>637
構造が真逆

679 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:11:29.50 ID:ruVKhzMH0.net]
中部地方に全然こないのは
閉じ師が暗躍してるからかね?



680 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:12:02.94 ID:ourbvzh90.net]
なんで中央構造線上に原発をつくるの?
馬鹿なの?

681 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:13:29.68 ID:iIFLccsC0.net]
>>680
東海地震の震源域の目の前の浜辺の砂岩の上に立っている浜岡原発「おっ、そうだな」

682 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:15:33.42 ID:1k6efoV+0.net]
仁和地震から今年で1137年 プレートは再び大きく沈み込みヤバいエネルギーを蓄えている マントルの動きが活発化しており沈み込みのペースも上がってる マントルの活性化は🌍の中心の温度上昇から来る 🌍は暑くなり干ばつや台風が頻発する

683 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:19:46.88 ID:3h8z0Zeo0.net]
>>671
警固断層だったかのヤバい断層が有るんじゃなかったっけ?

684 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:21:45.27 ID:HdpLRakb0.net]
311当日は強風だったなあ

685 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:25:37.99 ID:Q0dQry/B0.net]
この研究にいくらの金が注ぎ込まれてるんだろう。何の結果も出てないんだよな?

686 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:26:47.98 ID:dqbTRjJ50.net]
あー、警固断層の方が来そう

687 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:28:08.95 ID:mDeOcMTy0.net]
地震大国なのに原発に頼らなければならない上にインフラの老朽化も深刻
高齢化が進んだ孤立集落の恐れがある所はそろそろ考えないと駄目かも

688 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:34:30.64 ID:Pj3HLLqy0.net]
まぁこの程度か小刻みに起きてくれた方が、地中のエネルギーが発散されて良いかも

689 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:37:49.46 ID:1k6efoV+0.net]
>>688
けどそれホントだよ
人工地震というと今は陰謀論者みたいに言われるが、ちょっと前まで人工地震で地震をちょっとずつ起こさしてエネルギーを分散するみたいなことは行われ普通にニュースにもなってた



690 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:39:27.78 ID:rl0nvZd80.net]
プレートが引っ張られて起きたって事は沈み込みが限界に近いって事かな

691 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:47:23.83 ID:BgqYf19h0.net]
気象庁の見解とか1ミリの信頼性もないからな

692 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:47:37.57 ID:iIFLccsC0.net]
>>690
はい

693 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 14:53:21.47 ID:lOUsP7Y00.net]
まーた道路寸断されたら終わりの地域に建ててる

694 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 15:01:17.14 ID:nlP/TSa+0.net]
南海トラフって範囲が広すぎるから
四国付近と東海エリアで1発ずつ震度7来てもおかしくねえ

695 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:05:34.92 ID:iIFLccsC0.net]
>>694
過去にそのような例が何度もありました

696 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 15:05:59.70 ID:5+rxMuS70.net]
南海トラフと思わせて令和濃尾地震か浅間山の
大噴火だと思う

697 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:07:12.97 ID:yC4buvbr0.net]
なら専門家の反対の見方が正しいな

698 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:09:04.91 ID:iIFLccsC0.net]
日向灘だな

699 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:09:08.55 ID:yC4buvbr0.net]
>>674
能登みたいに半ば放置しとけばいいんじゃないかな?
まあ南海トラフは直下じゃないし津波対策さえ気をつけてりゃ人的被害は少なくすることは可能だろうが



700 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 15:09:27.99 ID:wKGnJnpP0.net]
南海トラさん「まだジャブの練習やでぇw」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef