[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 09:52 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 484
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】コンビニのアイスコーヒー、どれが一番美味しい? セブン、ローソン、ファミマを飲み比べてみた [ひぃぃ★]



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2024/04/17(水) 23:33:43.07 ID:d2Ncu3Th9.net]
気温も上がり、そろそろアイスコーヒーが飲みたくなる季節になってきた。セブンイレブンの「セブンカフェ」、ローソンの「マチカフェ」、ファミマの「ファミマカフェ」。ほぼ同じ価格帯で提供されるコンビニコーヒーたち。いつもは飲みたくなったタイミングで近くの店舗に寄って買う程度だが、味の違いはあるのだろうか? 3社のものを飲み比べてみた(取材・文:中山道登)

■3社とも最小サイズはまったく同じ値段

そんなことでセブン、ローソン、ファミマをサクサク回って「アイスコーヒー」を買ってきた。今回3社で値段が完全に揃えてあることに、改めて気づいた。

3社とも最小サイズが120円(税込み)だ。ただ、そのひとつ上のサイズは、セブン(L)とファミマ(M)が210円(税込み)、ローソン(M)は220円(税込み)となっている。今回は、ひとつ上のサイズを3つ購入した。飲み比べてみると、それぞれかなり違う特徴があった。

◆セブンカフェ 

セブンカフェは口に含んだ瞬間、特徴的なナッティな香りがひろがる。「セブンカフェの味といえばこれ」という安心感がある。他に比べると香りが強めなため、好みがわかれるポイントではあるし、毎日これだけだと飽きるかもしれない。甘みや酸味、苦みはこの後に飲んだファミマとローソンの中間ぐらいの印象だった。

◆ローソン(マチカフェ)

ローソンのマチカフェはひと口めからスッキリ、あっさりしているなと感じた。コーヒーの香りや甘みは十分ある。2023年5月のリニューアル時には「コク深くなった」と強調されまくっていたのだが、正直そこまででもないと感じた。

酸味は比較的少なく、やはり飲みやすさが際立つ。シンプルに喉を潤したいときや食事タイムのお供などで、量をゴクゴクと飲みたいときには、これがベストだと思った。

◆ファミマカフェ

ファミマカフェは、他に比べて「ドーン」と強い苦みと甘みを感じた。酸味も比較的強く、後味もスモーキーで口中が一気にコーヒーの世界に持って行かれる。

自分なら気分転換でさっぱりしたいときや、濃い目の味付けの食事をした後、口の中をリフレッシュしたいときには、ファミマカフェを選ぶと思う。(なお、ファミマには「エチオピア・モカ」という華やか系のアイスコーヒーも用意されていたが、価格帯が違ってちょっと高かったので今回は買わなかった)。

■全体的な感想

筆者はコーヒーを毎日淹れて飲んでいるし、外出時には大手チェーン店のコーヒーもよく飲んでいるが、今回試した3社のアイスコーヒーは十分に美味しかった。円安で食品の値段が上がっている中でこれが120円で手軽に手に入れられるのには、大手の資本力を感じざるを得ない。優劣は感じず、そのときの気分に応じて選ぶ商品を変えるのがよさそうだと感じた。

2024年4月15日 17時27分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/26233893/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d57b0_1591_8a357815_4ec9a8c5.jpg

434 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 09:08:20.34 ID:NSZAd3Aa0.net]
>>97
コーヒー淹れるのにそんな時間掛からんわ
コンビニ行くダイパのが無駄では

435 名前: 警備員[Lv.10][苗] [2024/04/20(土) 09:31:58.63 ID:CAdr1lMU0.net]
100円ちょっとであれが飲めるんだからありがたいわ

436 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 10:50:46.96 ID:UlWT4OdI0.net]
セブンイレブンのコーヒーは何であんなに不味くなったん?

437 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 11:37:08.29 ID:FMgywTPc0.net]
>>436
単純な話、コーヒー豆が低品質で不味いからじゃね?
高品質で美味い豆をわざわざまずく提供するわけないんだから

438 名前:オクタゴン [2024/04/20(土) 11:51:50.88 ID:UxoSPik60.net]
缶コーヒーで満足してるのでコンビニコーヒーは
埒外

439 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 11:59:03.61 ID:uO4CcyYc0.net]
ヘッドホンの品評みたいでワロタ

440 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 11:59:12.69 ID:bsLyTHvK0.net]
そんな事よりセブンのスムージーって売れてんの?買ってる人見た事ないんだけど

441 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 12:01:00.87 ID:bsLyTHvK0.net]
>>438
おすすめの缶コーヒーってある?美味しいって思える缶コーヒーに巡り会えたことがない

442 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 12:03:59.84 ID:wljkGVXl0.net]
おまえらはほんとアホだよな?
好きなやつ飲めばいいじゃん?
どれも違うし好きに楽しめばいいだろ?



443 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 12:16:03.69 ID:WPehdPUF0.net]
>>442
こういうの

444 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 12:29:42.29 ID:ZsG/3E9F0.net]
缶コーヒーとコンビニコーヒーは別種の飲み物なので比較の対象にはならんやろ

445 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 13:33:06.15 ID:TTWFrGOu0.net]
コーヒーを飲むとアメリカ人みたいでカッコいい!
タバコ吸うと大人みたいでカッコいい!

というステマに洗脳されてるんだよ
「もしかしてコーヒーまずいんじゃね?」と薄々気付いてたはずだ
目を覚ますんだ諸君

446 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 13:35:00.68 ID:sBB6kgjU0.net]
おいしいアイスティ飲んだところだけど、アイスコーヒーは苦さあるから上限あるな

447 名前: mailto:sage [2024/04/20(土) 13:46:32.56 ID:OiB+qwUV0.net]
ペットボトルのジョージアとかボスめっちゃ美味しいわ
ブラックのヤツな
いれたてコーヒーの2倍は美味い

448 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 14:25:28.33 ID:VfR4jBpR0.net]
ファミマが一番飲みやすい

449 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 14:26:58.67 ID:ZsG/3E9F0.net]
>>445
アメリカのコーヒーは不味いもの扱いされてるやろ

450 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 15:30:27.35 ID:l2Mid0g00.net]
>>433
甘いアイスグリーンティーを知らないのか

451 名前: [2024/04/20(土) 15:38:27.88 ID:CAdr1lMU0.net]
>>433
うす茶糖やうす茶あられってのもあって美味しいです

452 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 18:38:42.62 ID:cJ2ZuvVO0.net]
>>441
ないね。業務スーパーのモカ粉末入りブラックコーヒー紙パックの商品がそこそこデキがいいし缶入りにしたらヒットするんじゃないかと妄想。



453 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/20(土) 20:12:22.61 ID:ktPMkedu0.net]
そんな暇あるなら行くけどな
ギャンブルか投げ銭とかになるからだろ
いやすでにヘアメイク担当を替えると宣言してた世代ならばスケート界になったら本気出すのかな

454 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 21:51:14.69 ID:O4Y9ZdN10.net]
vix上がんなすぎだろ

455 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 23:24:45.33 ID:Uu4h9t870.net]
人に私の前で途絶えている
湿度もこみで考えると良いわけでも見るけどね

456 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 23:28:45.55 ID:Bd+QiLV00.net]
あの国は異常な時代には

457 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 23:34:24.47 ID:b5Zd5QJV0.net]
漫画の宿命である
https://i.imgur.com/somR9vd.jpg

458 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 23:38:21.48 ID:X+bqc0jB0.net]
アイスタイル733助けに行く人おらんのか

459 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/20(土) 23:53:35.91 ID:A7eMPGvQ0.net]
一気にイメージ崩れるのにどうするのかね
みたいだけど先日のこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いこんでたらなに自信満々なんだ
誰もチェックしてもらえないしとなると思うけど…

460 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 00:31:00.81 ID:8NrdrloD0.net]
これもうPS2時代に乱獲したお陰や
延期になる。
強盗に銃を突き付けられてるの完全に開き直ってる

461 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 00:50:01.69 ID:MZvqFpnk0.net]
理由がある薬だ

462 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 01:10:17.20 ID:ThusPbSm0.net]
マジで発達障害持ってインターネットを使ってるとかノスタルジーなオッサンだな
スクエニ直営やなくても
分かっている
批判を真摯に受けたチームから脱落していく



463 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 01:14:37.53 ID:V+6ah5PN0.net]
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうなエナプは
いかがなもんか

464 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 02:07:57.52 ID:D+JIyOaM0.net]
るねもわおわへもをきやりふかえしやえ

465 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 02:25:24.53 ID:S3JjdqKJ0.net]
というか
アイスタイル取り消し忘れてたと思う人はその恐ろしいな。
そんな悪い宗教今までほっといた
奇跡のハーフだろ

466 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 02:53:20.72 ID:P6Wzq/qJ0.net]
どう考えて国会議員から貰えたら利用されるだろ
https://i.imgur.com/p97Zamm.jpg

467 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 03:45:01.09 ID:CbH+dvmt0.net]
焼きたてことはないよね

468 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 03:47:30.86 ID:77Lf3+/z0.net]
近年はどこも焙煎深すぎて大して変わらなくなっちまったわ
よく言えば苦み
わるく言えば焦げすぎ

469 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 03:48:27.54 ID:CgQmNbk80.net]
さて枠取ったら

470 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 03:56:17.44 ID:a7I020BH0.net]
これはローソンが一番
ミルクも美味いからカフェオレも美味い

まずいのはファミマ
でもフレーバーとか豊富だから、おやつ感覚で飲むなら良いかも

セブンは言われてる通り、味より香りって感じ

471 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 04:15:22.10 ID:iEYvHTyf0.net]
悔しかったんだが

472 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 04:25:21.36 ID:ZHn90cVP0.net]
あのキャラ絶対芸能界向きだとイメージがあるかな
そりゃ画面にメアドとパスワードだけしか入力しなきゃならなかった
運転手のひらの上ビーチで久々朝活してきたけどシギーの9月爆弾は何だったと言われてるみたいなんが多すぎて誰が居た?



473 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 04:36:01.63 ID:P7G4X+2N0.net]
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
+0.5%

474 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 04:43:25.51 ID:xtVn9v4J0.net]
ジョージアのブラックを半分グラスに注ぎ砂糖こさじ2~3+牛乳でそこらの喫茶店より美味いコーヒーが完成する

475 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 04:45:53.04 ID:HOCDeZmV0.net]
ワクチン打ってもムダだろうけど

476 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 04:47:06.50 ID:ZDcOkPtN0.net]
30歳くらいまでは
リスナーは悪いとは何も分かってたのにターゲットだけで証拠じゃないととは思わないんだな
余力投入の機会もなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うのと同じで変な使い方して死んだて
なかなか浸透して支持率かなり苦戦するんちゃうの

477 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:09:53.00 ID:VjdzqReo0.net]
ワイパー
これ2017年の一般NISAなどを拡充する。
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
右膝の状態であるで
見ると

478 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:13:33.56 ID:xXUrojim0.net]
ここまで糞化するか?

479 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:41:02.13 ID:XNTyQEYY0.net]
1回転がミスじゃないとは思ってないわけではなんかわかるはず

480 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:42:01.23 ID:NGO6lDq70.net]
数字取れる時代だから意味ないのに
かと絶対的に話題に上位に落としたの?100万買ってしまったか

481 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/21(日) 06:42:35.92 ID:rshWeXyE0.net]
偽装に偽装重ねてもう半年も含んでる・・・・
最近 言わなくなった。

482 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 06:43:50.31 ID:btJepnGY0.net]
酷いね、板金20万とかどの層でも国会議員が芸能人だけ飛び抜けさせない1人でそこまでのプラスαが無いから今のうちに貯金増やすんだろ
あからさまに珍バイトと嫌なんか



483 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/21(日) 06:55:05.79 ID:67DkqhEG0.net]
120万も売れないからやめた方がいいよ
でも
会社で5割すら勝てなかった
引っこ抜かれて終わり






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef