[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 08:47 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〈現場検証〉ネットで大炎上「ママチャリおばさん」はなぜ怒ったのか? [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2024/04/17(水) 22:45:18.37 ID:VLK9zNMv9.net]
2024年4月17日 19時32分
集英社オンライン

チャイルドシートを付けた電動自転車(ママチャリ)に乗る女性の映像がネット上で大炎上している。これはドラレコに記録されたと思われる運転手目線のもので、交差点で信号無視をして右折したママチャリに乗っていた女性が車とぶつかりそうなった後、激怒した様子で叫びながら何かを訴えかけているように見える。女性はスマホを取り出し、どこかに電話をした後、ドラレコ主の運転席をスマホで撮影し、ドラレコの視界から立ち去っていく。いったい何があったのか、現場を検証した。

「朝は迷惑自転車だらけ」「でもネットにのせるのは違うでしょ」
4月15日にX上で投稿された冒頭の映像が拡散されるやいなや、大炎上。「ママチャリの人」「ママチャリ逆走おばさん」といったワードがトレンド入りした。

「当時、女性の進行方向は赤信号で、しかも車線を逆走して車道を右折。さらに運転者の前に立ちはだかっていたことで進路妨害をしているようにも見えた、女性は大きな批判にさらされました。SNS上では“特定犯”がすぐさま女性の名前や住所をつきとめて晒しただけでなく、この女性を揶揄したようなアイコラ映像まで作られた。これには『さすがにやりすぎ』との声もあがっている」

中略

現場となった交差点の先と約70メートル手前に標識が設置されている。撮影された時間は明らかにされていないが、動画には制服姿の女性やスーツ姿のサラリーマンが映りこんでおり、仮に車両が通行禁止の時間帯に入ってきたとしたら、とらえ方もずいぶんと変わってくるのではないか。だが近隣の主婦はこうも語る。

長文につき後はソースて

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26247933/

701 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:36:31.44 ID:qEi1pT5m0.net]
頭悪い奴はほんと面白いよなぁ

702 名前: 警備員[Lv.16][苗] [2024/04/18(木) 04:37:13.31 ID:jPhbrRau0.net]
こんなんで晒されて可哀想

703 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:37:15.99 ID:8tyISQwY0.net]
>>700
街中で盗撮してボカシ入れずにアップしてんのも刑事罰にしてほしいわ
特に神社仏閣とかでパシャパシャ盗撮してんのはバチも当たるべき
本殿でお祈りしているとことかさ

704 名前: 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] mailto:sage [2024/04/18(木) 04:37:34.31 ID:e7POOzXQ0.net]
>>681
ドラレコは防御のために付けている機材だが

705 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:37:39.77 ID:8tyISQwY0.net]
>>699
そいつ会話できないキチガイぽい

706 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:37:50.07 ID:qEi1pT5m0.net]
>>700
最近の事情を知らない高齢者か家にテレビがないか知らないけど今の番組は許可取れてない奴全員そうなってるぞ

707 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:38:07.14 ID:WPzFLjZ90.net]
自分が一番頭が悪いと気付いてないヤツが居るなw

708 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:38:33.31 ID:jmla+m0c0.net]
晒したり特定したりするのはやり過ぎって言うけど、そうまでしないと反省しないし同じ事を繰り返すだろ
「ここら辺の地域にはこういう危険運転する人居ますよ」って言うのは公共の利益になるんだわ

709 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:38:54.73 ID:qEi1pT5m0.net]
ごめんなこれでもIQ140超なんだわ〜



710 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:39:10.79 ID:HpGCk4Ul0.net]
警察のいい加減なルール変更で身勝手な自転車ババァは増えるしなぁ。

711 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:41:51.71 ID:qEi1pT5m0.net]
>>708
日本ではそれを私刑という
そして日本では憲法で私刑を禁止している

第三十一条 何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。

712 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:41:53.84 ID:WPzFLjZ90.net]
IQ自慢て…
敗北宣言に等しくて草w

713 名前: 警備員[Lv.4][新][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 04:42:07.72 ID:yqV8bnvP0.net]
この手の動画は上げた方に問題があるケースが多いけどな
煽り運転で先に無駄にクラクション鳴らしてたり

714 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:42:54.61 ID:e28B6//S0.net]
>>240
あー記事後半の推論の
自動車通行禁止の時間帯だと勘違いして怒った
が近いかもね

715 名前: 警備員[Lv.1][新][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 04:44:13.54 ID:k859zD8b0.net]
標識は義務教育に組み込むべきだと改めて感じた。

716 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:44:42.50 ID:HpGCk4Ul0.net]
>>711
何も私刑してないがなあ。

717 名前: 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] mailto:sage [2024/04/18(木) 04:45:10.24 ID:e7POOzXQ0.net]
ドラレコの動画を編集して
どこまで何キロとかの標識、高速出口なんかの案内標識を別で使おうとした場合
時間表示が邪魔になるからな
編集する頭があれば非表示設定するのも分かる

718 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:45:52.17 ID:k859zD8b0.net]
>>664
https://i.imgur.com/HgEHMrC.jpeg

719 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:49:16.71 ID:mXjiPYiC0.net]
>>571
あえて何も言わないのも大人の喧嘩



720 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:50:47.83 ID:0ZqfMrkF0.net]
>>709
役に立ってないね。

721 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:52:47.75 ID:sX2SwLnv0.net]
>>656
撃っていいやつは撃たれてもいい覚悟のあるやつだけだって言葉があるけどまさにそれ

722 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:54:42.28 ID:UpRvY1LM0.net]
つまり、朝の歩行者天国時間帯に自転車乗ってるおばさんも悪いが、進入してきた車がもっと悪いということだな

723 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:55:49.23 ID:75ERgcM60.net]
SNS界隈の話をするなら今まで好き勝手やってきた自称弱者側の女性達が自分たちに矛先が向き始めてるの感じ取ってビビってんだよな
禿のおっさんを一方的に撮って晒してゲラゲラやってきたような世代も十数年経っていい大人になってる
今度は自分たちが禿のおっさんの代わりのキチガイおばさんになっておもちゃにされる番なんだってようやく気付いたんだな

724 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:56:04.74 ID:bMFgtLHY0.net]
(・∀・;)禁止時間ではないような

725 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:56:37.74 ID:cQXwQt710.net]
>>11
道路交通法違反も検挙で

726 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:57:43.26 ID:cQXwQt710.net]
>>722
自転車は可になってる?

727 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:58:13.15 ID:bMFgtLHY0.net]
(・∀・;)これ朝じゃないような

728 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:58:16.03 ID:5tdbBW9o0.net]
自動車側の視点から言えば電動かノーマルママチャリかでもだいぶ違うわ
電動ママは子供乗せてもトルクがあるしスピードも出るから
原付バイクに近い挙動をするし、ママたちも普通の自転車より
図々しくなってる様に思う

729 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 04:58:49.33 ID:k859zD8b0.net]
>>722
https://i.imgur.com/Crhg2la.jpeg



730 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:59:13.87 ID:WPzFLjZ90.net]
>>722
>>240

731 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 04:59:26.95 ID:dXE5oYOL0.net]
>>722
時間指定の歩行者専用道路だけど自転車は除くだぞ

732 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:03:06.83 ID:97mcLH4a0.net]
どこをどう見てもババアが自分がヤバい運転したの知っるけど
ビックリして思わずイキった手前、後に引けなくなっただけだから

733 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:04:31.70 ID:k859zD8b0.net]
おばさんは一方通行だと主張していたみたい。
一方通行には二つの標識が有るのだと知らないんだと思う。

734 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:04:42.65 ID:5aKmX0700.net]
よく見るとおばさんは横断歩道の女学生の通行妨害してる
これは犯罪じゃないの

735 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:04:49.50 ID:tPjgi+te0.net]
>>1
多分北斗の拳読んだあとで
拳王ムーブかましてたんだよ

何人たりともこのケンオウを止める事はできぬ!って。

736 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:05:17.46 ID:IpvffBT30.net]
信号無視+右側走行逆走+イヤホン+進行妨害+逆ギレ違反ルールで車を指導+歌舞伎の睨み披露+イキリ写真撮影で許されるわけがなくて草

737 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:07:33.98 ID:bMFgtLHY0.net]
(・∀・;)なんで信号無視右折して逆走するのかね

738 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:10:58.70 ID:VMyt8Eay0.net]
中立を気取ってるくせにしっかりネタにして金儲けして情報提供まで呼び掛けてるクズメディア

739 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:11:09.85 ID:BhpZzJkS0.net]
誰だよ矢沢心似って言ったやつ
減量した江梨花宍戸じゃねーか



740 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:12:56.03 ID:ijR3Qy+d0.net]
ドラレコ映像撮ってるんだから、文句があれば警察読んで白黒つけりゃええのに。

741 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:13:44.03 ID:QvqJyji/0.net]
逆走は一発免停自転車取り上げくらいにしてくれ

742 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:15:57.68 ID:bMFgtLHY0.net]
(・∀・;)止まりたがらないんだよね電動アシスト乗ってる人は

743 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:16:18.53 ID:BdTpLwqV0.net]
これは裁判に発展するね

744 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:16:36.59 ID:4PhmCxwD0.net]
アイコラの誤用をメディアがやるなんて…

745 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:18:24.38 ID:k859zD8b0.net]
おばさんは一方通行だと主張していたみたい。
https://i.imgur.com/QEYuXCP.jpeg

746 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:18:37.29 ID:VMyt8Eay0.net]
2013年に歩きタバコアカウントが話題になったときは晒した側がボロクソに叩かれてアカウント削除にまで追い込まれたんだよな

ほんとタバコって危険な麻薬だよな

747 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:22:21.27 ID:5+FQqCQZ0.net]
>>17
死ねよ

748 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:23:02.60 ID:IpvffBT30.net]
>>745
一方通行の順行してる車にキレる逆走自転車ホンマ草

749 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:24:01.36 ID:ye3yzYMX0.net]
ママチャリばばぁがアイドルになったのか



750 名前: [2024/04/18(木) 05:25:38.97 ID:IQWxviwg0.net]
!donguri

751 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:25:56.28 ID:guzIDqsH0.net]
ちょっと池沼顔だよな
それがウケるんだと思います

752 名前: [2024/04/18(木) 05:28:34.68 ID:StJs13zR0.net]
>>511
同意
自分達は正義だから名前から全て晒して良いに恐怖を感じる。

753 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:28:48.66 ID:1TCSogHE0.net]
NHKの続いて集英社までw
しかもおばさん言われてるしw
かわいそう

754 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:28:54.29 ID:WPzFLjZ90.net]
ホント犯罪者違反者に甘いな、この国は。
自転車死亡事故の7割は自転車側の道交法違反。
逆走自転車が信号無視して突っ込んで来て死んでも自動車側に一定の責任がある。
こんなの自爆テロと変わらない、被害者は自動車。
警察はテロリストを取り締まれ。

755 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:30:39.73 ID:bMFgtLHY0.net]
(・∀・;)違反者であっても顔を晒す必要はないけどね

756 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:30:55.13 ID:aDy8R/MT0.net]
おばさんて言うほど老けとらんやろ
おばさん呼ばわりには本人も憤慨してるんとちゃうか?

757 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:31:07.78 ID:/46u3cSC0.net]
>>745

どんだけ自己中な一方通行やねん

758 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:32:13.28 ID:y7WCMq6W0.net]
大騒ぎしている人たちの熱意はなんなの?
断罪したいの?

759 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:32:22.13 ID:aLRYOGrm0.net]
みんなが嫌いな女の具現化がアレなわけで
叩いてる側は嫌らしくも理論で晒し叩きを正当化なんてしない方がいい
どうせ弁護士持ってこられたら勝てるわけないんやから
子どもいるからなんだ女だからなんだ自転車乗ってるからなんだ
普段特権に甘えてて顔引き攣らせてルールまで破るのかじゃあ許せねえ叩くぞって素直に認めて思う存分叩けよ



760 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:32:34.13 ID:t9W/q8UT0.net]
>>1
8時30ぐらいならもう学生は居ないやろマジで時間はいつだったの?

761 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:33:30.23 ID:+uJKqPXe0.net]
「このオレサマを遮りやがって」でキレてるんだから、あおり運転のバカたちと同じ思考だろ

762 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:33:34.42 ID:hOln4oEL0.net]
東京は人がいっぱい居るから色んな人が居るぬぁ

763 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:34:52.40 ID:gY7BMztf0.net]
>>122
目くそ鼻くそ

764 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:35:00.03 ID:EMSf/Wiy0.net]
>>745
自転車は車両じゃないの?
小学校で自転車は軽車両で車両扱いって聞いたけど

765 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:37:17.20 ID:HpGCk4Ul0.net]
>>764
そうやって、車道に追いやって迷惑おばさん大量に発生してるよー。

766 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:37:25.54 ID:QHEVtjWr0.net]
てかばあさんの顔芸の勝ちでしょ
あれが普通の大人しめのおばはんならインパクト無かった
あんなのとセックルして繁殖する男もいるんだなあ

767 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:37:31.63 ID:k859zD8b0.net]
>>758
一方通行の順路を理解しないでブチ切れる 異常者を共有し、注意喚起することは地域社会の安全を守るために重要なことだ。

768 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:37:36.02 ID:3rUpu+ha0.net]
本人だけじゃなく親類まで特定されてんの鬼畜やなぁ

769 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:38:00.91 ID:Jz40aV8w0.net]
>>734
車は横断歩道で駐停車ダメだけど自転車はそんなのあったっけ?



770 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:38:21.76 ID:UpRvY1LM0.net]
>>731
だから「自転車乗ってるおばさんも悪いが」って書いてんじゃんw

771 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:38:33.20 ID:UoF6Hni+0.net]
ここまで盛り上がるようなネタじゃないよな
政治家のスキャンダル隠しか何かか?

772 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:39:12.86 ID:5+ORNP2o0.net]
ママチャリは免許制にすべき

773 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:39:53.10 ID:aDHJHTzs0.net]
>>511
正義は気持ちいいからな

774 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:40:19.32 ID:EOZRGYV30.net]
結局どっちもどっちという結論。

775 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:40:19.62 ID:0kZZPhAT0.net]
これもお子様連れの亜種だろ
なんでも優先されて当然だと脳がバグってる

776 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:40:38.99 ID:d0Gct/pW0.net]
狭い道なのだからクルマは歩行者や自転車配慮すべき 道交法かざしてイキっているようだけどそれ以前の問題

言いたくないがこのクルマの運転手には運転免許証与えるではない

地域の歴史など知らぬが 後から車線引かれてクルマの通る道になったと思う それくらいに付近は狭い道が多い
クルマが狭い道を通る時は「通らせてもらっている」くらいでないとならない

777 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:41:34.37 ID:zEtexkh90.net]
たまにいるよね こういう女
どんどん晒して判らせるべき

778 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:41:59.35 ID:9EKI5dev0.net]
ネタ画像作られすぎで草

779 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:42:23.19 ID:TPWAe8/S0.net]
自分がドラレコで撮ってるなら、自転車や歩行者から動画や写真撮られても文句いうなよw



780 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:43:00.88 ID:IpvffBT30.net]
>>722>>770
いやようするに「平日7:45-8:45の時間帯だけ歩行者専用道路だけど自転車はその時間でも走ってもいいよ」って標識だから別にそこについては間違ってないぞ

781 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:43:59.64 ID:IJUF3SQA0.net]
おばさんも一躍時の人だな

782 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:44:48.98 ID:Jz40aV8w0.net]
>>779
ドラレコはわざわざ撮ってるのでなく何かあった時に保全出来るだけだよ

783 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:44:53.67 ID:w+Ow03Mv0.net]
あの三白眼への変化が怖すぎ( -_-)

784 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:45:59.78 ID:0zddP6XP0.net]
【悲報】ここは一方通行車両進入禁止が判明

>そこで現地のSVをよく確認したら車両進入禁止だったわ。
右側通行だけかと思ってたら逆走もしてたw
https://i.imgur.com/JoTiTUK.jpeg

785 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 05:46:01.64 ID:CI3qhev60.net]
恫喝依存症かわいそう

786 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:46:17.07 ID:usoHxjAC0.net]
てか面白おばさんが顔芸しつつ撮影会始めたんだよね?
晒す気マンマンまんさんじゃんwww

787 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:46:41.32 ID:4bozgXHC0.net]
>>51
足立区は馬車がメインだから無問題

788 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 05:47:13.99 ID:Xqk/2clU0.net]
まあ、でも事故らなくてよかったよ
オレも運転免許長いから、逆走バカや逆ギレバカには何度も出くわしたけど、それでも事故って大ケガさせるより遥かにマシだからな
自転車逆走なんて、トラックだとどうやっても避けきれない、ってシチュもあるから

789 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:47:59.34 ID:TPWAe8/S0.net]
>>782
この女の人も何かあったときのための保全のために撮ったのでは?



790 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:48:09.13 ID:d0Gct/pW0.net]
>>243
自分が観た動画では逆走したまで確定できない 交差点どちらも狭い道だし自転車はそのまま右折する可能性もある
道交法変ったのもあるので守るべきだろうけど今度自転車の立ち位置がどうなるのか?は気になる
クルマからはその右折するとかまで関係ない 自分の怒りを正当化しようとしたアホが撮影した動画に思える
撮影者は相当不利なので覚悟したほうがいい


自転車の存在を曖昧にしたまま車道でも扱いをつまはじき 自転車への規則だけ厳しくする鬼畜国家日本

791 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:48:33.54 ID:rJuCbD9N0.net]
>>9
それ、轢き逃げで警察に通報すればいい

792 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:48:51.88 ID:k859zD8b0.net]
>>781
おばさん反省する
おばさん教習所に行く
おばさん免許取得
おばさん過去を振り返る
おばさん義務教育に交通ルール追加を願って文科省に行く
おばさん大臣と面会
おばさん教壇に立つ

チョッと考えただけでこんだけの動画が撮れるんだよね
マジ羨ましい

793 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:49:01.43 ID:vE8lURVP0.net]
RGはママチャリの人のモノマネはよ

794 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:49:05.11 ID:/+xbsa9G0.net]
理由なんてない
ババアっていつもイライラしてる

795 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:49:13.16 ID:2TT83FXH0.net]
>>1
ここまで拡散される前に元の動画見たけどチャリに子供乗せてる状態で木本さんバリの恫喝してたからな
まあ自分からマスク外して煽ってたとはいえ目にモザイクぐらいはかけてやるべきだったな

796 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:49:22.56 ID:o3LbFfv50.net]
横断歩道で手をあげても止まらないクソ車を撮影して
晒してやろうかなって思ったことはある

797 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:49:22.64 ID:Hw2qQuA/0.net]
こんなんしょうゆぺろぺろと同じ妖怪だろ

798 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:49:26.86 ID:igPRdPYN0.net]
>>788
この手の運転する奴に対してはそんな感想持てないな
俺以外の誰かに轢かれて公道や人生から消えてほしいと切に願う

799 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 05:50:06.24 ID:xtJ8pSbv0.net]
色々取り締まりが厳しくなったのは、人のモラルに任されていたのだが、世の中悪い奴が増えたのか、俺くらい私くらい少しくらいズルしてもいいでしょ?誰も見てないし等々
こういったのが増えたので、法律で雁字搦めにして行動を抑制せざるを得ないようになったんだよ

チャリンコ主婦は、道交法違反を知らないのか?信号無視、逆走、恫喝等あまりにも傍若無人なのでドラレコ主に晒されてしまった



800 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:50:47.89 ID:bMFgtLHY0.net]
(・∀・;)田舎の中学校だったので一旦停止とかの違反を先生に見つかって点数なくなると自転車通学禁止になるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef