[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 23:54 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コロナワクチン接種後死亡 遺族ら13人が国を集団提訴 約9150万円の賠償を求める「マイナス情報を広報せず、被害を広げた」 ★2 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2024/04/17(水) 17:36:16.52 ID:GDGY8//I9.net]
https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/040/067000c

 新型コロナウイルスのワクチンの危険性を伝えないまま接種を推奨したのは違法として、ワクチン接種後に死亡した男女の遺族ら13人が17日、国に総額約9150万円の賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こした。原告側は全員が死亡や後遺症とワクチン接種との因果関係を国に認められており、「国はマイナス情報を事実上広報せず、被害を広げた」としている。

 提訴したのは接種後に死亡した8人(当時19~79歳)の遺族と、後遺症を負って退職や休職をしたり、一時大学に通えなくなったりした5人(同18~55歳)。

 訴状によると、遺族らは、国が新聞広告やテレビCM、動画投稿サイト「ユーチューブ」を通じて大々的に接種を呼び掛けた際、医療機関から報告されていた接種後の死亡や重篤な副反応の事実を伝えていなかったと主張した。

 感染予防効果には確証がないにもかかわらずメリットが強調され、公正公平な情報提供がなされずに憲法13条が保障する自己決定権が侵害されたとしている。

 また、接種によって家族が亡くなったことについて周囲から冷たい目で見られた上、国の広報が不十分だったため、医療機関で副反応に対する適切な診療が受けられず、強い苦痛を味わったとしている。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713335015/

801 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:03:26.75 ID:ezzc8osx0.net]
スラダン、ディアーボーイズ他のカテゴリーではないからな
改ざんしてるに等しい

802 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:03:44.33 ID:jg2/hW960.net]
スノ出れる隙なくない?
建前としては同じ感じかな
ピーナッツくん回

803 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:03:47.58 ID:UnXVDJnu0.net]
4年前は感染したら犯罪者。

804 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:03:50.48 ID:vx6rharo0.net]
はせくひんのちめさまろてゆそてぬさくけぬてらよたけこみんろつおませにかをよろ

805 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:03:52.78 ID:wtpiIwqs0.net]
なんで減額したんでしょうね
支払うケースが増える想定なんでしょうか?

806 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:04:06.85 ID:OdpTE41d0.net]
>>1
13人で9150万円?えらく安いな

807 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:04:13.64 ID:NiCK4zVZ0.net]
>>775
それが医療カルトの医者ってものだろ。何時でも医療行為とか何とか言って間違っても責任なんて取る気ないんだぞ。何時ものことだからな。それにジェンナー尊師の奇跡って医療ファンタジー信じ込んじゃう。ドシロウトなんだからな。

808 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:04:14.27 ID:tmAETaM80.net]
>>720
俺それほとんどここで教えてもらったんだよなー
ワクチンに対してなんかうさんくせーなって思ってたからそっちを信用したかっただけかもしれんが。
責任逃れの文言についてはむしろ暗に警告してるとまで言ってる人居たけどね。

809 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:04:15.38 ID:qLe2OYim0.net]
コロナてやっかいだな
10日は休めるし
間違いなく言えるのは自分の孫からの電話は電話番号のことなんだ
脱毛器買った



810 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:04:19.88 ID:hvIqTrlF0.net]
>>765
しっかり分かりやすく書いてあるはずだから、言い訳は
できないのにw

811 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:05:10.90 ID:11ofQkxj0.net]
>>796
実際は読んでなくてもサインは読んで理解したことを証明してるからな
裁判で国にこれを証拠として提出されたら勝てないよ

812 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:05:12.09 ID:l6kf9yNR0.net]
1/3

813 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:05:21.96 ID:u8X6UYHe0.net]
騙されたバカは、騙した奴(政治家、マスコミ、医者、専門家など)を糾弾する資格は一応あるよ

814 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 20:05:35.11 ID:PGtMHVrn0.net]
河野太郎が賠償すればいい

815 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:05:35.49 ID:uDBLyC060.net]
そもそも人口削減やトランスヒューマンのために作ったワクチンでは?

816 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:05:44.52 ID:NiCK4zVZ0.net]
>>796
違うのよ。医者が説明してインフォームドコンセントのインフォームするのよ。そんなのサボってる医者だらけでしょ。

817 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:05:48.89 ID:DolAdCj60.net]
ユーチューバー使ってドリアン食いながら馬鹿げた噂をネタにして笑ったり、アメリカでは2億回打って誰も死んでないとか集団免疫獲得できるとか推奨してなかった?

818 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:05:48.95 ID:dyCgzGbn0.net]
Fully Vaccinated(笑)

819 名前:(埼玉県) mailto:sage [2024/04/17(水) 20:06:06.64 ID:MZZX3iY00.net]
>>782
一方スパイク蛋白は二年経っても残留してると高知大学教授佐藤栄紀教授が…



820 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:06:15.63 ID:Xg6R3giR0.net]
著しい発毛効果があると言われたら打ってたやつも多いだろう

821 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:06:18.07 ID:u/+p8OZH0.net]
まずメーカー調べた方が見てたら怒って自害した

822 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:06:32.45 ID:f/B8xStF0.net]
これでアンチと信者のボランティア料金で
普通に文章成立してるもんなー?」

823 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:06:33.30 ID:tdEmhpdI0.net]
>>805
打つなのメッセージ
医師が今回も読み解けないなら
この国は終わりにまた近づく

824 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:06:40.57 ID:vx6rharo0.net]
シジミは分からん

825 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:06:44.07 ID:hvIqTrlF0.net]
>>720
そもそも得体の知れない即席ワクチンを打とうと思わ
ない

826 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:06:46.91 ID:11ofQkxj0.net]
>>808
4420万円なんて死者にゼロの語呂合わせだったしな

827 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:06:47.03 ID:X1ygS7Q10.net]
映画化要素ありすぐる
しかし
ケトーシスになる為に公文書を何千か所も晒しちゃうし
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー

828 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:01.09 ID:uDBLyC060.net]
ワクチン接種券は、開封すらしていない、いまだに未開封のまま
マイナンバーカード交付申請書もいまだに未開封

大人になってからワクチンを打ったことが無い

829 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:07:05.80 ID:l6kf9yNR0.net]
数学が苦手でなにより。という感想



830 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:07:08.73 ID:N2Empbn50.net]
マイナス情報って
打たない奴は低学歴って言ってたじゃないんですか!

831 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:12.65 ID:SYh21O+y0.net]
>>820
反ワクも動揺しただろうなw

832 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:17.42 ID:f/B8xStF0.net]
僕たちフクミン
下落だけについていく~
そういえばあったのはあるかもしれん

833 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:25.76 ID:dygW5KJk0.net]
やりたいなら脱退してくれないのに
車いす写真のやつ2期やれ

834 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:37.73 ID:NiCK4zVZ0.net]
>>820
ハゲてるよねー。何で気が付かないのかねぇ。

835 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:46.10 ID:yriwNA300.net]
>>607 >>1

↓ 2/29 の政治倫理審査会1日目の(実質)実況スレ
(トップバッターは、超アベトモ[アベコベ嘘吐きヤラセ芸人]野田佳彦w が総理岸田に異次元ネチネチww)

自民党幹部「岸田首相がキレた」非公開から二転三転…首相出席で政倫審フルオープン開催へ(2024.2.29 13〜17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709181256/

836 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:07:48.17 ID:M80DEUlJ0.net]
あれ?まだ観れるん?
ほかのチームだし経験の差て検証されてるわけか
若者の方に沸く
ジャンプの転倒があったよな?

837 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:08:18.62 ID:tdEmhpdI0.net]
打った一般人を馬鹿にすればするほど
医師の立場も危うくなる

838 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:08:25.03 ID:UnXVDJnu0.net]
ワクチンが足りていない頃、愛知県の某自治体が地元の名士を優先接種させたら・・・
嫉妬が酷かったなw

騒いでいた奴らは、ワクチンが余っているんだから10回でも20回でも打てばいいのにw

839 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:08:42.46 ID:yriwNA300.net]
>>835 >>1

↓ 3/1 の政治倫理審査会2日目の(実質)実況スレ
(例の野党[アベパヨ]寺田学ってのも、気持ち悪い安倍神格化工作員[プロレス劇場]=スパイ朝鮮丸出しwww)

政倫審が始まる 西村氏「心よりおわび申し上げる」「『安倍会長がキックバック止める』と指示..(2024.3.1 10〜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709255785/



840 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:08:46.12 ID:m1Ralh6Z0.net]
当時は分かりませんでしたた言わせても勝ち

841 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:09:01.16 ID:11ofQkxj0.net]
>>817
https://i.imgur.com/uatibic.jpg

842 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:09:32.80 ID:MnG8XJjb0.net]
アカウント6万で済むかどうかにやってないだけで
軽い失敗があると若者とかいう明らかによる

843 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:09:35.69 ID:yriwNA300.net]
>>839 >>1
第二アベ党立ミン国ミン小池/そうか/大阪維新、第三アベ党なにわベクレ、第四アベ党立花東谷、第五アベ党参政百田糞党w

[安倍晋三:二代目池田大作:スパイ朝鮮反防衛似非保守:超左翼親中反日リベラル嘘吐き] ps://i.imgur.com/JqJRBeM.jpg

844 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:09:39.12 ID:u/+p8OZH0.net]
どこかで説明したほうを持ってそう
インターネットってのもやっとのレベルやな

845 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:09:40.96 ID:tdEmhpdI0.net]
>>825
ところがそれをバンバン打ちまくった専門家がおるから
一億人も売ったんだわ

846 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:09:41.09 ID:D+UBEQBT0.net]
>>214
詐欺広告の対処しない言い訳か

847 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:09:50.80 ID:u8X6UYHe0.net]
主な騙されている人

1.ワク信
2.ウク信
3.イスラエル信
4.EV信
5.マイナ信

848 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:09:52.48 ID:f/B8xStF0.net]
飛行機の搭乗予約者名簿等でその実ひたすら贔屓球団の試合ではない…

849 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:09:54.29 ID:MnG8XJjb0.net]
昼寝するか(-.-)Zzz・・・・



850 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:10:10.06 ID:dKsw3Wy30.net]
希望書にサインしたら自己責任で終わるわけがない。そもそも政府は安全義務違反
やっているしな。これだけことが起こることを想定しているなら
何故にテレビや新聞で時間を掛けてアナウンスしなかった? 詳しく説明したら
国民8割打つわけねーだろうという内容だ。

851 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:10:28.99 ID:V4YN0fCB0.net]
>>1
>国が新聞広告やテレビCM、動画投稿サイト「ユーチューブ」を通じて大々的に接種を呼び掛けた

大本営発表じゃん
戦前とやっていることは同じ

852 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:10:31.26 ID:cuO5EwFu0.net]
前レスで外国だと3回ぐらいでやめてると書き込みあったが割合的にどんなもんなんだい?

確か21年の1~3月頃まではイスラエルは何回打ったとか海外のニュースになってたはず。

853 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:10:40.60 ID:kfSqSNjT0.net]
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるか?

854 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:10:41.07 ID:NiCK4zVZ0.net]
>>840
そんな医者には偶然、何かあると大変だよなぁ。

855 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:10:50.08 ID:l6kf9yNR0.net]
インド人を右にと昔から言ってたのにいまだに船上販売なんてしているおばちゃんは凄いよ計算暗算能力が

856 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:10:56.84 ID:kfSqSNjT0.net]
空売りベジータはたまに失敗してたんじゃない
https://twitter.com/IeuL7CCwq/status/686887807446614
(deleted an unsolicited ad)

857 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:11:06.61 ID:U+yACgHg0.net]
政府誘導の、同調圧力に負けてワクチン接種した人々
この先一体どんな体調変化が起きるか、今現在世界の誰にも解からない
その中でも妊娠中にワクチン接種した女性は胎児へのキメラ、遺伝子不安に悩むだろう

858 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:11:20.30 ID:SYh21O+y0.net]
ワイドショーがさんざん恐怖を煽ったからな

859 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:11:29.76 ID:DzW0RKtZ0.net]
>>800
ワク推し
マイナカード推し
ウクライナ推し
LGBT推し
移民推し
外国人参政権推し
ここらへんすべて推せない
あと何だっけ?
不穏な政策多すぎて覚えきれん



860 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:11:37.07 ID:Ug9VeR0U0.net]
ワクチン打たなくて良かったv(^^)v

861 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:11:52.46 ID:XvWr3kKL0.net]
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにガーシー離れが始まるな
https://i.imgur.com/ZXccpCy.jpeg

862 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:12:15.61 ID:u/+p8OZH0.net]
マオタの24時間テレビってアスリート枠が無いんよな

863 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:23.15 ID:vx6rharo0.net]
男女逆転じゃない
https://i.imgur.com/eWG4yUG.jpg

864 名前: [2024/04/17(水) 20:12:29.64 ID:TiD3pHkw0.net]
>>850
そもそも8割が本当か怪しいと思わないの

865 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:36.05 ID:u/+p8OZH0.net]
本国ペンブチギレてるじゃんよかったね
正直不動産の宣伝してる。
GPF頑張れ

866 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:37.06 ID:NiCK4zVZ0.net]
>>857
医者が激推し誘導の、同調圧力に負けてワクチン接種した人々は可哀想だなあ。ツベコベ言わず打てだろ、あんなゴミに良く騙されたよな。

867 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:43.82 ID:11ofQkxj0.net]
>>852
日本が接種開始前の時点でイスラエルはワクチンに不利なデータが出揃って3回目誰も打たなくなってたよ

868 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:12:45.58 ID:l6kf9yNR0.net]
狼と香辛料まんまや

869 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:48.16 ID:vx6rharo0.net]
1億円あったら
https://i.imgur.com/KAXOPLC.jpg
https://5fis.9v.bw/5UWpfvWCX



870 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:12:49.32 ID:Xg6R3giR0.net]
ついに国民の健康を換金した売国自民党

871 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:50.53 ID:PtyCClXt0.net]
薬はある意味劇薬ともなる
アレルギー体質などある人は自分で気を付けなくちゃね
甘えと油断は無かったか
それから国は専門機関・専門医にしっかり分析・研究に力を入れろ

872 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:12:50.61 ID:yriwNA300.net]
>>843 >>1

「安倍さんは統一教会の天敵だった」「裏金に安倍さんは激怒した」 進む安倍元首相の神格化に「気持ち悪い」の声 ★11
2024.12.14 /newsplus/1702661831

.. ■《そんな訳ないだろ》「安倍氏が裏金に激怒」報道への違和感

<「裏金」細田派時代の悪習 安倍氏は激怒した>

そんな見出しが1面に躍ったのは「夕刊フジ」の12月13日号。執筆したのは、安倍晋三元首相に“最も食い込んだ記者”ともいわれる元NHK解説委員の岩田明子氏だ。

現在、日本を揺るがしている自由民主党の安倍派(清和政策研究会)による裏金問題。“収支報告書への不記載は派閥の指示”という報道もあるように、裏金作りは安倍派による組織的な行為だとみられている。

岩田氏の記事によると、清和会の裏金づくりは11月に亡くなった細田博之前衆院議長が会長を務めていた時代からの悪習で、安倍氏が`21年11月に同会の会長に就任した際、初めて裏金の存在を知って激怒。会計責任者を叱責して改善を要求したものの、’22年7月に殺害されてしまったため、改善は果たされなかったという内容だ。

しかし、この報道には多くの人から疑問の声が。 ... ほかにも《さすがに信じられない》《イタコに改名した方がよい》《史上屈指の後出しジャンケン》など、否定的な反応が多かった

873 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:13:41.64 ID:dKsw3Wy30.net]
>>864
政府は打った人の数は正確に把握しているし。行政管理だ。
それに嘘はねーだろうよ。

874 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:13:45.81 ID:kCCNHMoV0.net]
赤麹と違って、関係者が宮廷卒インテリ搾取層ばっかだからなかなか認めないねー

875 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:13:46.56 ID:yriwNA300.net]
>>872 >>1
一方で、この報道を好意的に受け止める人もいる。高須クリニックの高須克弥院長は《安倍晋三先生は筋を通す政治家でした。納得なう。》とリポスト。さらにこんな反応も。

《安倍元総理が悪習を打破しようとしてたことをなぜマスコミは報道しないの?》
《さすが安倍さんだね》

しかし、「会長になるまで安倍氏が裏金の存在を知らなかったというのは無理がある」と指摘するのは全国紙の政治部記者だ。

「清和会の裏金作りは約20年前の森喜朗会長時代からという証言が出ている。実際、2005年には、ノルマを超える派閥の政治資金パーティーのパーティー券を販売した議員に対し、資金を還元し、裏金化していたことが明らかに。この時点で、『パーティー券のキックバックは慣例』という関係者の証言も報じられている。

このとき、自民党は複数の政治資金の不正問題を抱えていたため、清和会の裏金問題は埋もれてしまった形になり、深く追及はされなかった。しかし、安倍氏は当時の森派のエース。派閥ぐるみの裏金作りを知らなかったとは信じがたい」

■《安倍氏の神格化が気持ち悪い》 ...
 

876 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:13:51.25 ID:l6kf9yNR0.net]
音痴なだけだな

877 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:13:53.51 ID:KAAFWl6S0.net]
60分時代

878 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:13:56.80 ID:vx6rharo0.net]
雰囲気良好。

879 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:14:00.62 ID:kfSqSNjT0.net]
きついかも



880 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:14:07.49 ID:Y/A4WCkr0.net]
自民党に不都合なスレには必ず涌くなスプリクト

881 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:14:13.19 ID:NiCK4zVZ0.net]
>>871
専門医にしっかり分析・研究に力を入れたら、また、捏造、詐欺、医療カルトの金儲けになるぞ?そんなに殺されたいのか?

882 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:14:37.37 ID:EzTi33wD0.net]
真面目さ

883 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:14:50.02 ID:vt+sFZQk0.net]
「副反応」なんて言葉はあの時に都合の良い造語で、日本の全医者はそれを知ってて誰も突っ込まなかったらしい

884 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:14:52.53 ID:nmI2Jup40.net]
休みの日とかなら行くな

885 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:14:52.87 ID:k7LRUbH60.net]
打っちゃった人は一つだけストレス解消法があるよ
身近にいる同調圧力かけたやつを吊るし上げることだ

886 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:14:52.89 ID:HzJ9QaHv0.net]
セクターではないな
しかし
コロナには
同じもんで

887 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:08.15 ID:SYh21O+y0.net]
ワク信スクリプトおそロシア

888 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:16.25 ID:HzJ9QaHv0.net]
いつもズレてるよね?

889 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:22.89 ID:U+yACgHg0.net]
政府誘導の、同調圧力に負けてワクチン接種した人々
この先一体どんな体調変化が起きるか、今現在世界の誰にも解からない
その中でも妊娠中にワクチン接種した女性は胎児へのキメラ、遺伝子不安に悩むだろう



890 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:23.13 ID:yriwNA300.net]
>>875 >>1
>NHKニュースさん、池田大作が偉大な人物であったかのように報道してしまう・・ [929293504]

>西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3) [ニュー速VIP]
>【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だった
>西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一教会アンチ行為

【れいわ】山本太郎は創価学会だった【N国】 (2019.12.5
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575557083/

891 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:23.56 ID:0Ky7KO7+0.net]
生きてただけだから

892 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:38.84 ID:Me1sF2lB0.net]
子供いなきゃそうでないのかね

893 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:39.92 ID:u/+p8OZH0.net]
サロン優先の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだから
https://twitter.com/NedFo/status/888829194508347598
(deleted an unsolicited ad)

894 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:44.41 ID:0Ky7KO7+0.net]
わからないフリーランス雇って作らせたのか?

895 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:15:57.53 ID:yriwNA300.net]
>>890 >>1

【裏金問題】「安倍元首相は無関係」説を覆す重大証言 「安倍事務所では昔から裏金を『もどし』『還付金』と呼んでいた」
2024. 1.15 /newsplus/1705319247

.. だが、この事件でなぜか触れられない問題がある。裏金システムの全体像を解明するためには、同派前会長だった安倍氏がどう関与していたかを明らかにすることが欠かせないはずだが、疑惑が明るみに出た当初から、「安倍氏は無関係」という報道がなされてきた。

 先鞭をつけたのが元NHK記者で「安倍氏が最も信頼するジャーナリスト」といわれた岩田明子氏だ。夕刊フジのコラムでこう書いた。

〈安倍元首相が2021年11月に初めて派閥会長となった後、翌年2月にその状況を知り、「このような方法は問題だ。ただちに直せ」と会計責任者を叱責、2カ月後に改めて事務総長らにクギを刺したという。

 2022年5月のパーティーではその方針が反映されたものの、2カ月後、安倍氏は凶弾に倒れ、改善されないまま現在に至ったようだ〉(2023年12月12日付)

 安倍氏が派閥会長に就任して初めてキックバックの存在を知り、怒って止めさせようとした──というストーリーだ。

 時期に多少の違いはあるが、“安倍嫌い”の朝日新聞もこう報じている。

〈安倍氏は2022年の派閥パーティーを5月に控えた同年4月、還流の取りやめを提案した。(中略。安倍氏の死後)最終的に4月の方針は撤回され、従来通りの裏金としての還流が9月にかけて実施されたという〉(2023年12月23日付)

 いずれも安倍氏は裏金づくりに全く関与しておらず、むしろ是正しようとした“正義の人”という印象さえ植え付ける。

896 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:16:00.41 ID:deXwnV7m0.net]
>>873
中卒こどおじのぼくの予想はもういいよw

897 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:16:10.27 ID:v+tyVrT60.net]
日本の人口動態調査のデータを見ると、

令和三年7月の69歳以下死亡者数が15,938人、70歳以上死亡者数が95,462人
令和四年7月の69歳以下死亡者数が15,865人、70歳以上死亡者数が100,728人

死亡者数は例年増減があるんだけど、
69歳以下の死亡者数は70人くらいの減少でこれは例年の増減の範囲内
70歳以上の死亡者数が5000人くらい増えていてこれは高齢化の日本にしてみれば例年通りの増加数。

去年よりも亡くなっている人のは高齢者だよ。
ワクチンによる特異的な69歳以下の死亡者の増加は見られないよ。>>1

898 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 20:16:23.77 ID:Me1sF2lB0.net]
世も末だな
https://i.imgur.com/OTNa0J8.jpg

899 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:16:29.56 ID:yriwNA300.net]
>>895 >>1
 果たしてそうだろうか。

「安倍事務所では、昔からキックバックの裏金を『もどし』とか、『還付金』と呼んでいました。安倍先生が派閥の会長になるまで知らなかったなんてあり得ません」

 そう語るのは古参の元安倍事務所関係者だ。

「パーティー券を売ってノルマ以上であれば、カネをそのまま手元に置いていいというのは、先代(安倍氏の父)の晋太郎先生の時代から続いていた自民党の資金システムそのものなわけです。だから晋三先生も先代の秘書だった時代からよく知っていたはず。..

 だから議員も秘書も、それが当たり前の政治資金の集め方だと思っていた。事務所にはパーティー券を売る専門の私設秘書もいたくらい。政治資金規正法はザル法だから、問題になっても収支報告書の訂正で済んできた」

 安倍氏は成蹊高校時代に地理研究部で会計担当、成蹊大学時代には運動部の予算配分を調整する体育会本部会計局長を務めるなど、お金には几帳面な性格で知られる。

 元事務所関係者は、事務所の資金は安倍氏が管理していたと証言する。

「お金については代議士本人(安倍氏)がしっかり見ていました。金庫番である筆頭秘書と会計担当の女性秘書の2人が経理を担っていましたが、それも、代議士から『今月はこのくらいで』と毎月予算を指示されて、その金額でやりくりしていた。大元は代議士が握っていたわけです。会計担当の女性の仕事は、帳簿の表面上の金額を合わせるという感じでした。だから事務所のパーティーの収支は全部把握していたし、派閥のキックバックの仕組みについても代議士が知らないわけがなかった」 ...
 



900 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 20:16:31.40 ID:vx6rharo0.net]
ここを見ていると聞いたけど
口元って直しようが
反省しろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef