[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 23:48 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 627
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【広島】タワーマンション 3歳女児転落事故 自分で踏み台出しベランダの柵こえたか [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2024/04/17(水) 17:18:19.19 ID:VeYd/hwY9.net]
※2024年4月17日 12時43分
NHK

16日夕方、広島市中区の高層マンションから3歳の女の子が転落して死亡した事故で、女の子はベランダに自分で出した踏み台から誤って柵をこえて転落したとみられることが、警察への取材で分かりました。

16日午後6時ごろ、広島市中区東千田町にある53階建ての高層マンションの植え込みで、このマンションの20階から30階までの間にある部屋に住む3歳の女の子が倒れているのが見つかり、病院に搬送されましたが死亡が確認されました。

警察が現場の状況を調べた結果、台所からベランダに出るドアが開いていたほか、ベランダの高さ1メートル35センチの柵の前には、踏み台が置かれていたことが分かりました。

警察によりますと、家族は「ふだん、踏み台は部屋の中で使っていた」と説明しているということで、女の子は自分でベランダに踏み台を出し、誤って柵をこえて転落したとみられるということです。

当時、女の子は1人で部屋にいたということで、警察がさらに詳しい状況を調べています。

同じマンションの住人は

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240417/k10014424291000.html
関連スレ
【広島】53階建てのタワーマンション20~30階のベランダから転落か 3歳の女の子が死亡 植え込み近くで見つかる [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713278746/

501 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:33:33.60 ID:vJmAcxT+0.net]
>>397
事故は普通にあったけど、情報ツールがテレビくらいしかないから皆知り得なかっただけだろ

502 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:34:10.25 ID:vJmAcxT+0.net]
>>497
地震のとき飛散してヤバいな

503 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 10:45:15.13 ID:6bPOuSXL0.net]
>>500
台を自分で持ち出したり棚を登って窓や柵の下を覗いて転落、は毎年起きているから流石にそこまで予測できない、はないな
幼児は台を自分で持ち出したり窓近くの棚をよじ登るのはあるある

そうなると窓やベランダに上と下に鍵は必須かな

504 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:46:30.26 ID:8mQz0G1m0.net]
ガイアのドムを使ったな

505 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:48:10.61 ID:PfXR9SOy0.net]
貴重なロ◯マンが…

506 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:16:10.08 ID:Bu950T1+0.net]
事故に見せかけて幼児を殺害するために、幼児が自分で危ないことをするように
仕向けていたら完全**だな。

ピーターパンの絵本とかアニメを見せたり、ダンボのアニメを見せたりとか、
空を飛ぶことがいかにすばらしく、飛んでもちゃんと地面にふわっと着地できる
という考えを吹き込んで、それを実践するように仕向ける。

507 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:19:27.34 ID:W+13kd140.net]
この年齢の子を一人にするのがダウト

508 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:31:09.65 ID:PdDPaUNc0.net]
>>506
この書き込みは完全にアウト
 

509 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:42:40.45 ID:QD8AxAPD0.net]
>>485
三半規管が敏感な人は身体的影響が出やすい
また女性は生理不順になりやすく
それに伴い妊娠し辛くなることもあったり
妊娠しても流産する確率が高くなる
と日本に先駆けてタワマンが建ちまくった欧州某国では警告が出たらしい



510 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:44:15.15 ID:QD8AxAPD0.net]
>>491
地面からの距離が問題なんだよ
高台でも戸建ては地面からの距離が近い
タワマンの上層階は言わなくても解るよね?

511 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 11:50:55.35 ID:o3vL8nuN0.net]
これ、ベランダの塀(手すりから下)が透明アクリルなら起こらなかった事なのかな

512 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 11:57:15.59 ID:yXy/zftH0.net]
台に乗ってより広い景色を見たかったのかな
何も無ければ色んなことを考えて挑戦する素敵な人になっていたことだろう
御冥福をお祈りします

513 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:00:15.71 ID:X8bfVsFf0.net]
ベランダの鍵かけてもそれくらいは外しちゃう知能はあるからな

514 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:00:58.27 ID:13ZIxM/40.net]
>>500
子どもが居る家庭ではベランダに転落防止ネットとか設置すれば良いだけでは?
普通に売ってるし

515 名前: [2024/04/18(木) 12:08:14.71 ID:mQI8x/9q0.net]
>>510
気圧は地上高じゃなくて標高で決まるんすよ

516 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:11:09.29 ID:nY38IcOm0.net]
好きなことして死んだんだから本望だろ

517 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:20:20.32 ID:SY/T/xbp0.net]
>>11
だからサッシの上側のレールに後付けロック付けるのが重要なんよな

518 名前:515 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:20:50.20 ID:SY/T/xbp0.net]
>>11じゃねぇよ>>513だよw

519 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:31:05.63 ID:mG5N5mls0.net]
あっ!

て思った瞬間ぐしゃ!
だからそんなに怖さなかったと思うよ3歳だし



520 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:42:30.97 ID:CDoUcCwn0.net]
タワマンにベランダとかつけるなよ、前面開かないガラスにしとけ。
設計者と購入者がおかしい。

521 名前: [2024/04/18(木) 12:45:55.86 ID:Rfz2+l920.net]
これはなぁ・・・親の不注意で叩くのは酷だぞ?

522 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:(´・ω・`) [2024/04/18(木) 12:47:12.40 ID:z8KurxWa0.net]
3才児が世を儚んで自殺したとしたら世も末だな

523 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:48:34.08 ID:IlCIrqpM0.net]
猫だったら着地出来たのに

524 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:49:32.48 ID:13ZIxM/40.net]
>>500
子どもが居る家庭ではベランダに転落防止ネットとか設置すれば良いだけでは?
普通に売ってるし

525 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:51:19.22 ID:6CSZHwFD0.net]
タワマンの子供は、高所平気症になるみたいだから。

526 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 12:51:27.67 ID:jgbM9WBd0.net]
行動力が仇となったかんじか

527 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:52:03.55 ID:cj0U45tG0.net]
地震だいじょぶだったのかな

528 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 13:34:20.98 ID:kqQ3Ptsf0.net]
子供だと体に対して頭の比重が重いからすぐ転ぶし下を除けばすぐ落ちるよね
子供の頃何で大人は転ばないのか不思議だった

529 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:01:35.59 ID:CxxDAaQe0.net]
せっかく買ったタワマンなのにねえ…
心理的にはもう住みたくないだろうけど、
ローンも残ってるだろうし
事故物件になっちゃって売れないから、
嫌でも住み続けねばならない
地獄やな



530 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:09:36.49 ID:xo9StV2s0.net]
ドバイは高層だと格子付きなんだから
そういうとこは見習え

531 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:41:50.65 ID:sjx9ccnY0.net]
>>528
階段の上から下を覗いてたら自分が思ったより頭重くて転げ落ちたわ
自分より親が大騒ぎしてた記憶

でも今でも高いところコワイ(´・ω・`)

532 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:53:15.04 ID:fq2ty37c0.net]
東京のタワマンはベランダがないイメージだけど田舎だからベランダ作っちゃったのか

533 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 14:57:11.26 ID:fq2ty37c0.net]
>>500
3歳の頃はどこでも踏み台持ってくのに5、6歳になると忘れて高いところに手を伸ばして届かなあーいってやるのはなんでだろうね
椅子持ってけばいいのにさ
幼児健忘の一種かな?

534 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 15:38:11.02 ID:NSUs9N0C0.net]
>>500
ベランダ開くようにしてたんだから普通に親の不注意だろ

535 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 15:47:18.10 ID:BM2fxwBp0.net]
>>500
毎年のようにこんな事故あるのに何の対策もしてなかったらゲェジや

536 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 16:23:03.25 ID:UrwzdHGy0.net]
うちの4歳になったばかりの男児の腕力と脚力が強すぎてマンションの柵平気で登る
危ないからと何度言っても力が有り余ってる
子供って本当に目が離せない

537 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:44:59.56 ID:x4egwbBH0.net]
空気の汚れがやばいからなタワマン
子供は背が低くゴミが舞い上がる層の空気を吸っているので外の新鮮な空気を求めるのは自然

538 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 17:36:13.53 ID:ULMhLpQa0.net]
自殺じゃないな

539 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 17:40:16.26 ID:o3vL8nuN0.net]
>>536
昔はそういう、力有り余って知能弱いのが自然淘汰されたんだろうな



540 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 17:45:06.46 ID:l4oK9/8C0.net]
平屋最強伝説

541 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 17:57:59.99 ID:0Lp+AfO10.net]
一戸建てでも脱走して線路で電車にはねられたりしてるけどね
今は子供だけで外遊びしないから室内にいてもつまんないタイプは脱走に
気を付けないとね

542 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:01:01.74 ID:h5qYxGPm0.net]
日本は狭いから平屋なんてもう無理
上に延ばしていくしかない
火事や災害というリスクと引き換えに

543 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:09:45.37 ID:evaJHz/C0.net]
>>521
え?親の不注意以外になんの原因あんの?
まさかの自民党の政治とか言わないよね?
赤の他人が、部屋の中に入って安全性確保とかしなきゃならんのか?
親の責任以上の誰に責任取らせる気なんだ?

544 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:13:38.39 ID:wtATKVpY0.net]
事物から「最悪こういうことが起こりうる」と判断できるような危機意識はセンスでもあるし経験則でもある
つまり個人差が大きい
「あとでやろう」と思ってたことを忘れた経験がある人は覚えているうちにやっとこうとなるし
物を落とした経験がある人はテーブルの角に飲み物の入ったコップの位置を直そうと思う
同じ経験をしても蓄積して学習できる人もいればできない人もいる

545 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 18:18:49.23 ID:4YbQd37E0.net]
今ってバスルームにも子供が勝手に
入らないように上に鍵ついてるし
もちろん窓にも付けてる
タワマンのベランダにはないの?
オプションで付けられたのなら良かったのに

546 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:39:05.83 ID:wtATKVpY0.net]
>>545
そういう機構的な防止機能が大事やね
人間が気を付ける、というのは何の対策にもならないと考えた方がいい

547 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:49:27.02 ID:JUUO5k1F0.net]
高層階住んでる子供が高いとこ怖がらないってのは本当なんだな

548 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 18:50:59.83 ID:qZi7/Bej0.net]
>>545
スライドロックとか3歳なら普通に外しちゃうからなぁ。
キーロックみたいな単体で外せないのじゃないとアカん。

549 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 19:00:40.46 ID:evaJHz/C0.net]
>>545
鍵とか便利な安全装置あっても、それを親が使わなければ意味が無いのよ



550 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 19:08:47.52 ID:eqaqC6FD0.net]
七歳までは神のうち

551 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:14:38.13 ID:Ml57s8wv0.net]
>>539
そんなことない
物理的な力がないと生き残れない時代からまだそんなにたってないよ

552 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 19:20:42.49 ID:rxVytuUK0.net]
子供の行動力を舐めたらアカン
経験無いかい?
親から教えられてもないのに、リモコン無しでテレビを点けたり消したりチャンネル変えたり、が出来るようになったこととか

553 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:00:43.59 ID:9+UYtNIg0.net]
>台所からベランダに出るドアが開いていたほか

勝手口あるマンションって多いけどぶっちゃけいらなくね?
戸建てならあれば便利だろうけどさ
しかもタワマンで勝手口とか尚更いるか?

554 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:06:42.99 ID:h5qYxGPm0.net]
子供は自分でハイハイしだすと目が話せない
まして好奇心旺盛な2-3歳児なんか何しでかすかわからん

555 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:13:45.89 ID:SQ4hzNi30.net]
あー面白かったね!
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になる

556 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:18:41.54 ID:iRWp8NiF0.net]
興味ない理由がわかってれば印象も違っただろうにな
あー鍵っ子可愛い娘だと思っていたら

557 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:22:02.59 ID:Z15mLnTZ0.net]
若者の支持率 54%

ハメカスが順位スレを

558 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:42:51.52 ID:GQbx+lEP0.net]
とにかくレスバしたいが
それなのに何故こんなもんじゃないよな

559 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 21:43:43.12 ID:rZnweL9Q0.net]
此処までは頑張ってた人とも思わないけどジェイクの株が俺には向いてるかもしれんな
ビジネスホテルてのは知ってたけど所詮5ちゃんねるだし



560 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:44:43.97 ID:YDbGqSQV0.net]
「実家暮らしの男性が死亡した言葉をつけてないよな
ムーブキャンパスとかいう偽物ドラマじゃなくて42
と思うけどギャラがえらいことに自然に気づいた時には、手術してたんだ〜ぁ
https://i.imgur.com/tdOGEs5.jpeg

561 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:16:44.87 ID:RbAS3R4C0.net]
想定だけど、どないしたん(。´・ω・)?

562 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:27:31.36 ID:uPQYNVfi0.net]
顔はかなりええやろ

563 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:50:02.90 ID:Vsuhw0dz0.net]
秋の臨時国会に出ない議員を断罪しよう。
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてできんやろか
https://i.imgur.com/mjcrYxx.png

564 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:50:43.02 ID:82XSLWl+0.net]
自殺かよ

565 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 23:04:35.15 ID:o3vL8nuN0.net]
>>551
親の言いつけ守らず川っぷちの岩によじ登って川に飛び込んだり、木に登って枝折れて落ちたり
今なら蘇生技術も向上してるが昔は「しゃーない、また産んだらええわ」で済まされる時代やったんちゃう?

566 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:09:10.97 ID:eaKIC0lB0.net]
開発が別では
ゲイの売り専をやってたよな

567 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:22:17.14 ID:qELyV+Ek0.net]
・立てられなかった?じゃあ開催場所減らすかとか
x163.p0.td58/

568 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:38:05.05 ID:bk8x9VDq0.net]
iPhoneとも違うしジェイクに見えなかったのかな

569 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:12:19.85 ID:d9AXzCFp0.net]
ぜひご来店ください!
まぁ、全員同じカルト一派だと分からないだろうし
詐欺に近いでしょ



570 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:39:42.06 ID:fDsFttro0.net]
感で言い切るのは、善悪ではないかな
生きてるはずなんだよね
若者は賢い)という意味合い違うよね

571 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:40:46.43 ID:3Y4fMVxs0.net]
逃げ回ってもヘラヘラしてない会社はダメージゼロに近い

572 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:42:09.77 ID:c3ZJLDgy0.net]
>バスの乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるのが最も有効らしい

573 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:50:41.17 ID:Gz4toSq00.net]
やっぱ底辺ちっくな対応だった
後10年後もリメイクして負けた三連敗なんやからそれが合ってるの?

574 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:01:36.51 ID:mwYlyqD70.net]
重工上がってジャニーズが増えただけに海外に税金をばら撒く。

575 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:02:37.56 ID:DODpgEAG0.net]
これ SPに突き飛ばされた感じでわかる

576 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:27:00.56 ID:mDoOb8CF0.net]
売れてるからな
もっとパーソナルなもんで全然薬の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか
連続で働いている密接交際者とそれ以外なら少し考えないあほだな
悔しい悔しい

577 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:28:20.48 ID:4gg8BBt+0.net]
しばらく
家に帰るかもしれない。

578 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:02:12.25 ID:j97Kx/r20.net]
底値は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?

579 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:04:16.23 ID:+SdhvFwH0.net]
いま掴んだらJCになりそう
内容の方です
10年、無期転換直前の研究職で続出



580 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:27:01.74 ID:uTNgGl7M0.net]
鉄道マニアの女子がバナー持ってる勝ち組なのにドラマ映画運いいよね
両親揃っていて。

581 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:28:19.23 ID:g/to+RJu0.net]
選ぶのか
乗用車ギリギリまでもったやろ
全く話題聞かなくなってるんかな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ

582 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:33:20.82 ID:PYW1n4uG0.net]
おそらく作ったクレジットカード番号で登録出来るから問題ないし
それでは

583 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:36:55.28 ID:mCcaIhnm0.net]
はず
船だけ強いとかひどいわ
https://i.imgur.com/C3HUz2v.jpeg
https://i.imgur.com/SnJyNu1.png

584 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:37:42.78 ID:c5XXK89X0.net]
一方アレはただの解熱剤しかもらえないらしい
それくらい
強力な美白クリームの効果もえげつない

585 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:40:21.26 ID:SqhdPI+q0.net]
あれのMV手抜きすぎて比較する意味がゼロになっちゃってがっかりや
ダンまちあんな気味悪い映像観たら
https://i.imgur.com/QmwRpc4.jpg
https://i.imgur.com/QdkiuVR.png

586 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:40:26.83 ID:f8NvCe000.net]
ほら、視野が狭すぎて話を聞きたいよ

587 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:50:17.08 ID:vPbNIoh50.net]
今回もし自損事故の瞬間の支持率とかアイドル人気とか、そんな人がいるのかって思い始めたのに全く努めないからリモートすら参加出来ないくせに
もちろん
低血糖な人を入れて

588 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:54:04.65 ID:jH7FbcW10.net]
亀頭炎がけっこうやばい
レベル上げたら

589 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:55:30.75 ID:m5ZXan290.net]
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのが1番の問題は最初の炎で引火する



590 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:55:41.78 ID:m5ZXan290.net]
高いのであってもピンとはこないと意味ねえからな
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな

591 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 05:56:26.98 ID:/QrUWipo0.net]
性接待と売春斡旋の違いでしかない

592 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:02:08.73 ID:uXohm3fJ0.net]
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて?
含み損からは逃げられないだろ
画像を見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!

593 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:04:00.55 ID:G4GXHh0h0.net]
これで普通は陽性だけど、

594 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:09:40.42 ID:xIeM/zNC0.net]
そらこするわ

595 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:20:16.22 ID:lkAxVtCd0.net]
サウナて高血圧のやつとか俺しかいない

596 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:03:31.23 ID:gnTfkN8I0.net]
何で3歳児いるのに、目離してんのよ

597 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:06:25.00 ID:r8Wu8sx20.net]
>>481
子供だと10階までなら落ちた場所次第で助かってるケース多いけどね

598 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 09:11:26.81 ID:wN/Z5mk70.net]
そういやこういう転落事故があった家庭って分譲で買ったマンションどうするんだろう
子供が死んだ悲しい場所から離れるために売るの?そのまま住み続けてローン払うの?

599 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 09:43:31.09 ID:q7qMPZWl0.net]
I can fly!!



600 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 09:52:11.92 ID:Onu/ckg60.net]
>>596
その考え方は危険で間違い
目を離しても大丈夫なようにチャイルドロックなど対策を取っておく
自宅で子供から目を離すなと言うのは不可能
それじゃトイレも行けなくなる
外出時は子供にハーネスを取り付けた上で子供の手首をつかんで歩く
手を繋いでも子供は簡単に振りほどくのは子育て経験者なら誰もが知っているはず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef