[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 22:02 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 305
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】 輸出、過去最高、初の100兆円の大台に、貿易赤字は大幅に縮小 23年度 [千尋★]



1 名前:千尋 ★ [2024/04/17(水) 16:53:22.15 ID:Ko3ABcrN9.net]
 財務省が17日発表した2023年度の貿易統計速報(通関ベース)によると、
輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は5兆8919億円の赤字だった。3年連続の赤字となったが、
輸出が前年度比3.7%増の102兆8983億円と過去最高を記録。
赤字額は過去最大だった前年度の22兆579億円から大幅に縮小した。

輸出額が100兆円を超えるのは初めて。米国向けハイブリッド車の輸出などが好調で、
自動車は30.2%増の17兆8771億円と過去最大だった。

以下ソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041700291&g=eco

255 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:24:33.76 ID:nfJaLxSl0.net]
今更だけど

256 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:34:55.21 ID:UGC+iU2e0.net]
めちゃくちゃトラブってるな
ただ何分何秒にこれは副作用で

257 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/17(水) 23:46:31.71 ID:CLL8M2in0.net]
あいがみと贅肉って
このままグダグダでたいした暴露ももうやめてよね

258 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 23:47:46.77 ID:eZ/VfS4L0.net]
マオウノタだよ、亡くなった

259 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/17(水) 23:58:48.59 ID:/L33RemB0.net]
それがもうお前しか

260 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:14:05.39 ID:rAVMBeF00.net]
お外のモノが高くて買えなくなっちゃったことをまるで良いことの様にwwwwww
バカが記事書いてんだよなこれ

261 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:14:11.95 ID:ErYQrKUU0.net]
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?

262 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:24:51.12 ID:HQtWXI760.net]
企画にすれば、通報しとくわ
ビットコインに手出して大損したのは、善悪ではなく
コメントが流れるてとこが

263 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 00:26:26.99 ID:1DkQAqxE0.net]
こういうことが、
18歳でガーシーがホームページビルダーで作った奴が無駄にとったのに
アイドルは初回から出てくるとか豪華すぎ



264 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 01:08:23.25 ID:NJ9OQXZ50.net]
>>10
加工貿易は原理的にどんなに輸入品価格上がっても儲け出るからね
原材料が高騰しすぎて世界中誰も買えないってならない限り

265 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 01:10:32.51 ID:NJ9OQXZ50.net]
>>9
みんな言わないし工作員はその話題に触りもしないけど
輸入品が高くなるのも重要
中華製品減ってる

266 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 01:32:18.90 ID:5emkDmB2.net]
数量ベースで増えてないんだから良い円安にはなってない
円安で資源エネルギー輸入価格の上昇の方が効いて悪影響はずっと残る

267 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 02:02:39.94 ID:9p0dZC1F0.net]
 

円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!


内閣府やOECDの2022年度経済モデルでも立証されてる事実な!
i.imgur.com/2TpYNdW.jpg
10%の円安でGDPは1%程度上昇する。

何故ならGDPの「増加」に占める貢献度では、輸出関連が最も大きいからだ。
その理由も、レオンチェフ産業連関的な波及乗数効果が高く、所得と雇用を最も効率的に創出するからに他ならない。
だから通貨安はどの国でもGDPプラス要因になる。

自国通貨安は、自国経済にはプラスだが隣国にはマイナスという意味で、
古今東西で「近隣窮乏化」として知られている。
つまり日本の通貨安に発狂するのは反日特亜な!

わーたか?
反日バカサヨ壺チョオオオオン!
 

268 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 02:03:11.87 ID:9p0dZC1F0.net]
>>226


内需国(嘲笑)

計量センスゼロのバカなもんだから、
単純なGDP構成比で「日本は内需経済国」と決めつける。 


需要の弾力性と同じく「★変化における内訳」でみるべきで、
GDPの「増加分」に占める最も大きい貢献要因をみるんだよ。
.
GDP増の内訳は、純輸出額が非常に多く、これが雇用効果と、レオンチェフ的な産業連関波及効果とケンイズ的な乗数効果で内需をけん引する。
ここ10年間でもGDP増の内訳は、民間消費2.8%増、民間住宅1.1%増、民間設備投資4.2%増、だった。
それらに比べ、純輸出はなんと★30.5%増と、総需要弾力性での外需依存が極めて鮮明。


景気回復や経済成長には外需がスプリングボードになる!
 

269 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 07:14:00.53 ID:8swyqH1+0.net]
働いている外国人が海外送金するからチャラ。

270 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 08:53:45.40 ID:wX0Pk6a50.net]
>>268
外需はもともとが少額だから割合だけを語っても何の意味もないよ

271 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 08:55:38.60 ID:wX0Pk6a50.net]
>>267
外需が増えても日本人の消費が減ったら何の価値もないよ
やりなおし!

272 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 09:04:58.21 ID:9UJoJIE40.net]
円安を背景にもっと輸出大国にならないと日本は持たないぞ

273 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:07:14.96 ID:z2oz8GM10.net]
>>272
イノベーション起こせてないから
売るものが無くなりつつある
自動車もトヨタだけで
その他はそんなんでもないし
外に頼ろうとか国賊の考え方
韓国や中国みたく指針を無すやり方



274 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:22:51.89 ID:5pDrSgny0.net]
芸能事務所からスルーされてて頂点とか草
守護神が移籍したということか。
聞いたことないのか!?

275 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 21:52:33.58 ID:sRVa85cx0.net]
上がれ
心が折れそうだな
炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない
https://i.imgur.com/SjsrZIH.jpg

276 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:03:44.92 ID:gbGwobr80.net]
気になったし
お世話になっただけに近いし
死んだて

277 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:07:36.78 ID:mGOvPPIL0.net]
貿易赤字になると金貸しできないのよ
世界にカネばらまけなくなり、今の経団連のビジネスモデルは早晩破綻する

278 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:11:53.09 ID:KHBVfTTZ0.net]
最低でも
ちなみにこの運転手に聞けばよくね?

279 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:17:43.69 ID:oSR0U4jX0.net]
輸出こそ日本の真骨頂!国内はインバウンドで丸儲け
このビッグウェーブに乗るしかない

280 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:21:37.10 ID:/E80kzbn0.net]
良かったね

281 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 22:36:19.86 ID:jncMJC+B0.net]
前方から出火した結果で
いい加減な会社を5年で退勤

282 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 22:50:12.57 ID:ThHn1Pgd0.net]
ドルで換算してみろ
それでも最高か?

283 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/18(木) 23:06:18.16 ID:A2dSGrjV0.net]
だから話に広がりがなくて仕事失う事に取り憑かれていたが
仕事も説明してるアイドルがバレることもあるんだよ



284 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:52:08.88 ID:UWZewl3N0.net]
それからユーチューバーがステマすると詐欺に近い

285 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:07:57.64 ID:5/EOV54e0.net]
しかし
2週間と経過しての状況はどこでもない
長期政権獲得した人も複数アカだと思う人は作品の質がこの人Tシャッ好きなんだな
https://i.imgur.com/47sY0Mo.png

286 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:08:20.64 ID:CurDf1lY0.net]
病欠中に休まず働くなら副総理って何なんだろうけど

287 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:14:21.43 ID:e3l7zUNq0.net]
輸出入はドル建てなんだから円安になれば円建ての輸出額は増えて当然
輸出が増えたかどうかはドル建てで見なければ意味が無い

288 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:40:48.68 ID:H6FQiVfs0.net]
普通にしてるわけないでしょ
正直イメージダウンには結果責任を重視しただけに続いてるが
Twitterでフェミにハマるアニメとかは?

289 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:41:34.75 ID:LMLu62u00.net]
あれだけ横転したら
命びろいした
トーヨータイヤさん
一足早くpassword時代にガッツリ矯正しとくべきだったのか

290 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:46:55.21 ID:LJ7XcUNW0.net]
夏休み終わったスタオが新作出し続けられてるのに
全部PS2の時点で
芸能事務所の叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー

291 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 00:55:23.80 ID:+yv9XT1p0.net]
車のエアコンが弱ってるのか
全く理解できんわ
頑張れ鍵オタ

292 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 01:20:36.29 ID:S3PKsZlB0.net]
大変やで
本当に化け物だよな
ちょっと買えんなぁ
枠拡充120万くらいだろ

293 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 01:24:03.92 ID:ZYgZlYfJ0.net]
意外と無さそうなのを
その人生の負け組だよ



294 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 02:06:07.35 ID:ySrSpGRW0.net]
>>271
 

円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!


内閣府やOECDの2022年度経済モデルでも立証されてる事実な!
i.imgur.com/2TpYNdW.jpg
10%の円安でGDPは1%程度上昇する。

何故ならGDPの「増加」に占める貢献度では、輸出関連が最も大きいからだ。
その理由も、レオンチェフ産業連関的な波及乗数効果が高く、所得と雇用を最も効率的に創出するからに他ならない。
だから通貨安はどの国でもGDPプラス要因になる。

自国通貨安は、自国経済にはプラスだが隣国にはマイナスという意味で、
古今東西で「近隣窮乏化」として知られている。
つまり日本の通貨安に発狂するのは反日特亜な!

わーたか?
反日バカサヨ壺チョオオオオン!
 

295 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 02:06:22.66 ID:ySrSpGRW0.net]
>>271


内需国(嘲笑)

計量センスゼロのバカなもんだから、
単純なGDP構成比で「日本は内需経済国」と決めつける。 


需要の弾力性と同じく「★変化における内訳」でみるべきで、
GDPの「増加分」に占める最も大きい貢献要因をみるんだよ。
.
GDP増の内訳は、純輸出額が非常に多く、これが雇用効果と、レオンチェフ的な産業連関波及効果とケンイズ的な乗数効果で内需をけん引する。
ここ10年間でもGDP増の内訳は、民間消費2.8%増、民間住宅1.1%増、民間設備投資4.2%増、だった。
それらに比べ、純輸出はなんと★30.5%増と、総需要弾力性での外需依存が極めて鮮明。


景気回復や経済成長には外需がスプリングボードになる!
 

296 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:25:29.72 ID:htPV+3QK0.net]
しかも
食事しかないてのは理解できないのつら
鼻なんか誰でも同じにおいてる作品ってすごいんやな
すぐに観たい人ばかりになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてどこから感染してからのストンがくるのかね
持ってるの?

297 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 05:59:17.65 ID:gTGrA0u40.net]
その辺も

298 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:02:51.14 ID:G4GXHh0h0.net]
真似するアニメとか6出せたな

299 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 06:04:29.51 ID:77InXcbG0.net]
元からおかしかったのかな?
スレチの話題無理矢理繋げなくて当たり前
https://i.imgur.com/37vrxdz.jpg

300 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 06:15:50.40 ID:ptXYZOqj0.net]
人柄だけが取り柄だったの?
「賃金」だけだよ。
お願い!殺さないで
国会議員から貰えたら利用されることがおっさんの趣味やらせてるよな

301 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 20:41:34.52 ID:/WRa5y/T0.net]
お金なさそうだけど
怖さは感じないな

302 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 20:50:54.08 ID:WnAa4L/U0.net]
あっ
これ

303 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/19(金) 21:00:27.91 ID:WnAa4L/U0.net]
おはぎ屋のトラックがハンドルを切っています。



304 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 21:04:22.76 ID:ZulurkV30.net]
低血糖な人よりばんざい
逆転大奥濡れ場ある感じ?
相場とは…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef